Правильное питание на работе: мои советы, идеи обедов и перекусов. На работу блюда
Какой обед взять на работу: идеи меню на неделю - Рецепты
Что делать, если в течение рабочего дня нет возможности выйти из офиса и нормально пообедать? Можно грызть орешки-семечки, утешая себя тем, что мы худеем, можно, плюнув на фигуру, есть бутерброды с колбасой, а можно лакомиться вкусными и полезными кушаньями – легкими или плотными на выбор.
East NewsВопрос с рабочими обедами каждый решает по-своему, но сидеть весь день голодной или регулярно объедаться фастфудом – точно не выход. В первом случае все вокруг будет видеться в черном свете, плюс высока вероятность переедания за ужином. К тому же, недополучая питательных веществ, мозг не может нормально функционировать – голодая мы глупеем. Во втором – можно быстро и легко заработать как минимум гастрит и лишние килограммы.
Как показывает практика, чтобы оставаться здоровой, работоспособной и в хорошем настроении лучше всего брать обед с собой из дома.
Очень хорошо, если в офисе есть кухня с СВЧ-печью, но в нашей подборке большинство блюд не нуждаются в разогреве, оставаясь сочными и вкусными в холодном виде. Некоторые из них стоит делать с вечера, другие легко соорудить утром, но все они составляют сбалансированное недельное меню, необходимое для красоты и здоровья.
Понедельник
East News
Легко. Салат из свеклы с козьим сыром
Время приготовления – 30 минут
2 порции
Ингредиенты:
1 свекла
100 г мягкого козьего сыра (или нежирного творога)
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. оливкового масла
Для песто:
5-6 веточек базилика
50 г твердого сыра
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
соль
Свеклу отварить или запечь, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1х1 см. Листья базилика, орешки, оливковое масло и натертый твердый сыр сложить в блендер, посолить и превратить в пюре. К свекле прибавить кусочки раскрошенного козьего сыра и орехи, сбрызнуть маслом и дополнить песто.
East NewsСытно. Пита-сэндвич
Время приготовления – 7 минут
1 порция
Ингредиенты:
1 пита
1 ломтик постной ветчины
2 ломтика сыра для тостов
1 лист китайской капусты
½ помидора
½ огурца
3 маслины без косточки
несколько веточек укропа или петрушки
1/4 ст. несладкого йогурта
½ ч. л. дижонской горчицы
½ лимона
Срезать часть питы и смазать ее изнутри сметаной взбитой с горчицей. Лист капусты нарезать соломкой, огурец тонкими полосками, томат и маслины – кружочками. Укроп мелко порубить, ветчину сбрызнуть лимонным соком. Уложить все ингредиенты внутрь питы, поливая их оставшимся соусом и при желании кетчупом.
Ветчину можно заменить яйцом, кусочком курицы, говядины, рыбы или грибами, свежий огурец – соленым. Вместо питы удобно использовать тонкий армянский лаваш.
Вторник
East News
Легко. Овощи, запеченные в фольге
Время приготовления – 40 минут
2 порции
Ингредиенты:
1 маленький кабачок
1 маленький желтый цуккини
1 маленький баклажан
10 соцветий цветной капусты
1 большой или 2 средних томата
1 ст. л. семечек подсолнечника
2 ст. л. оливкового или льняного масла
1 ст. л. бальзамический уксус
соль, черный перец
Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С.
Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью и при желании натертым сыром.
East NewsСытно. 2 варианта поленты с шафраном
Время приготовления – от 40 минут до 1 часа 20 минут
4 порции
Для поленты:
1ст. кукурузной муки
3 ст. воды
соль
Сварить накануне поленту. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, посолить, довести до кипения. Кукурузную муку всыпать тонкой струйкой, интенсивно взбивая деревянной лопаткой. Убавить огонь до минимума и варить полчаса, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности заправить 1 ч. л. порошка шафрана. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если масса получается слишком густой, добавить немного кипящей воды.
Кукурузную массу выложить на разделочную доску, придать прямоугольную форму и остудить.
Традиционная заправка
В еще горячую поленту накрошить 150 г брынзы, всыпать по щепотке красного молотого перца, молотого кориандра и куркумы и потом остудить.
Грибная заправка
В сковороде спассеровать нарезанные чеснок и лук, добавить 2 ст. измельченных лисичек или шампиньонов и обжарить. Положить 4 мелко нарезанных помидор, щепотку сушеного тимьяна, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10-12 мин. В конце посыпать измельченными листьями петрушки.
Поленту порезать на куски толщиной 1 см, положить в термостойкую емкость, сверху уложить ломтики брынзы или сулугуни, далее грибное рагу. Подогреть в СВЧ-печке 3-4 минуты при 700 W.
Среда
Легко. Курица карри в кефире
Время приготовления – 40 минут
1 порция
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1 ст. нежирного кефира
1 куриная грудка без шкуры
100 г пекинской капусты
1 ч. л. порошка карри
соль, черный перец
оливковое масло
Смешать кефир и порошок карри и уложить в маринад куриную грудку, нарезанную тонкими полосками. Отставить. На сковороде со съемной ручкой спассеровать измельченные лук и морковь и добавить курятину. Обжарить все и дополнить тонко нашинкованной капустой. Посолить, поперчить, залить оставшимся маринадом и поставить в духовку на 20 минут.
East NewsСытно. Сэндвич с индейкой и овощами
Время приготовления – 25-30 минут
1 порция
Ингредиенты:
3 ломтика цельнозернового хлеба
70 г фарша из индейки
1 ст. л. оливкового масла
1/8 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. белого молотого перца
½ зеленого сладкого перца
1 яичный белок
½ томата
1/2 ч. л. французской горчицы
2 ст. л. несладкого йогурта
2 веточки укропа
лист салата
соль
Обжарить на сильном огне фарш из индейки. Посолить, поперчить, посыпать тмином, добавить пару ложек воды и на среднем огне тушить, пока не испарится вся жидкость – около 7 минут.
На порционной сковороде слегка обжарить зеленый перец, порезанный кубиками (он не должен стать мягким). По желанию добавить 1/8 ч. л. красного перца. Залить перец взбитыми с солью белками и подождать, пока они как следует схватятся. Переложить белок на тарелку так, чтобы он не потерял форму. На сухой сковороде на сильном огне обжарить томат, нарезанный кружочками.
Взбить йогурт с горчицей и измельченной зеленью.
Собрать сэндвич: помазать все ломтики хлеба острым йогуртом. На один уложить мясной фарш и дополнить томатными кружочками, прикрыть вторым, на который положить белок с перцем, посыпать измельченным укропом и прикрыть листом салата. Завершить конструкцию третьим хлебным кусочком.
Четверг
Легко. Рыба с оливками под томатным соусом
Время приготовления – 55 минут
4 порции
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
оливковое масло
2-4 см красного чили
500 г помидоров
соль и молотый черный перец
красный винный уксус
4x200 г филе сайды, хека или минтая
горсть маслин
1 ст. л. каперсов или 1 маринованный огурец
Сначала сделать соус. Очистить и мелко нарезать чеснок. Литья базилика отложить, стебли нарезать. Налить 2 ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить в нее измельченные чили, чеснок и стебли базилика и жарить, пока чеснок не станет мягким.
Добавить очищенные и порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. Тщательно взбить готовый соус блендером, если нужно досолить, в конце добавить уксус.
Разогреть духовку до 220°C, налить соус в глубокую, но небольшую форму для запекания, филе рыбы посолить и поперчить и уложить сверху. Посыпать маслинами и каперсами или порезанным соленым огурцом и выпекать около 10-15 минут.
Сытно. Салат из авокадо с лососем
Время приготовления – 15 минут
2 порции
Ингредиенты:
100 г соленого лосося (семги)
1 спелый авокадо
1 большой томат
2-3 листа салата или пекинской капусты
2-3 ст. л. листьев сельдерея или кинзы
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мягкой горчицы
1 ч. л. сахара или меда
соль, черный перец
Рыбу и очищенные от кожицы помидор и авокадо порезать кубиками. Авокадо полить ложкой лимонного сока. Смешать масло, сахар, горчицу, вторую ложку лимонного сока, перец и соль.
В лоток для обеда уложить листья салата или "пекинки", на них послойно рыбу, авокадо, помидор, зелень и полить все соусом.
Пятница
East News
Легко. Запеченная тыква
Время приготовления – от 22 до 35 минут
1 порция
Ингредиенты:
300 г ярко-оранжевой мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
½ красной луковицы
5-6 маслин
½ ст. ягод винограда
1 ст. л. листьев розмарина
1 см перца чили
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотой корицы
10 шт. миндаля
2/3 ст. овощного бульона
соль и молотый черный перец
Мелко нарезать мякоть тыквы, оливки, лук и чеснок и спассеровать вместе с половиной измельченных листьев розмарина на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.
Смазать форму для запекания маслом.
Смешать оставшиеся чеснок и розмарин с чили, солью, перцем, мускатным орехом, корицей. Уложить овощи в термостойкую форму, добавить получившуюся пряную смесь, ягоды винограда, орехи, перемешать, залить бульоном.
Запекать в духовке 10-15 минут при 230°С или в микроволновке 6 минут при 700 W.
East NewsСытно. Паста со сливочно-грибным соусом
Время приготовления – 30 минут
2 порции
Ингредиенты:
100 г спагетти
12 шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл сливок
40 г пармезана (или другого твердого сыра)
оливковое масло
соль, черный перец
Отварить, но не разварить спагетти. Слегка обжарить на оливковом масле очищенные и измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками или пластинками шампиньоны и потушить 5-7 минут. Влить в грибы сливки и всыпать сыр. Посолить, поперчить, положить в соус спагетти и подержать сковороду на огне еще пару минут.
Можно разогреть в течение 2 минут в СВЧ.
София Фарах
lady.tsn.ua
Что приготовить на работу?
На работе мы проводим большую часть наших будних дней. На дом приходится лишь завтрак и поздний ужин. Чтобы не испортрить желудок, не навредить своему здоровью, человек должен позаботиться об обеде на работе, ни в коем случае не пропускать этот важный прием пищи. Рабочие условия у всех разные, поэтому мы рассмотрим ни один вариант рабочего обеда "с собой".
Что приготовить на работу, а потом разогреть
Те счастливчики, которые имеют возможность на работе разогреть обед в микроволновке, могут воспользоваться следующими рецептами и советами...
- Удобнее всего с вечера приготовить ужин с расчетом, что с него останутся порции на завтрашний обед с собой на работу. Готовьте все, что пожелаете!
- Самый лучший обед - обед с супом! Купите пластмассовые контейнеры с прищепками, суп оттуда точно не выльется!
- В обычные контейнеры кладите второе, в них его можно разогревать в микроволновке.
Рецепты, что приготовить на работу:
- Куриное филе с макаронами. Обжарьте мелкие кусочки куриного филе (250 гр) до золотистого цвета в большой сковороде. Добавьте к ним порезанный лук, помидоры, можно и другие овощи (что найдете в холодильнике), а также немного воды, потушите минут 5-7. Затем поместите в сковороду ложку майонеза, потушите еще 3 минуты. Отдельно сварите макароны (300 гр), потом промойте их. Переложите макароны к курице в сковороду. Для пикантного вкуса ко всему этому можно добавить мелкие кусочки копченой колбаски. Прогрейте 1-2 минуты. Блюдо готово.
- Пюре с котлетами или сосисками. Отварите почищенный картофель. Добавьте молока, растолчите. Купите готовый фарш, добавьте к нему 1 яйцо, смоченный в молоке ломтик батона, немного соли и четвертинку луковицы. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. А сосиски можно просто отварить.
Что приготовить мужу на работу, где нет микроволновки
Бывает и так, что на работе нет микроволновки. Почему бы не купить, удивитесь вы. Но в некоторых организациях это невозможно в связи со спецификой работы. К примеру, в некоторых салонах сотовой связи микроволновые печи ставить запрещено. Одни бутерброды в сухомятку то
elhow.ru
мои советы, идеи обедов и перекусов
Как организовать здоровый обед на работе, чем перекусить и с чем пить чай? Я хочу поделиться с вами некоторыми идеями и советами на эту тему!
Даже если рядом с местом вашей работы есть столовая или кафе, не стоит питаться там регулярно. Во-первых, очень часто даже в овощной салат или рыбное блюдо добавляют слишком много масла или еще хуже – майонезный соус. Во-вторых, вы всегда будете зависеть от того, что есть в наличии, вместо того, чтобы гарантированно питаться только полезной пищей. Ну а в-третьих, это не очень выгодно.
Если в вашем офисе не принято приносить с собой домашнюю еду (знаю, такое бывает), станьте трендсеттером! Покажите коллегам правильный пример, и поверьте, они начнут повторять за вами.
В чем носить еду на работу?
Конечно, в симпатичных ланчбоксах. Больше всего мне нравятся варианты с разделителями. Это очень удобно в том случае, если в вашем контейнере и обед, и несколько перекусов. Заказать их можно на Алиэкспресс. Ссылки на некоторые варианты я уже давала в другой статье.
Но если вы не любите связываться с онлайн-магазинами, интересные боксы с разделителями можно найти сейчас практически везде – в Икее, Уютерре и т.д.
Что есть на работе?
Первый перекус (при желании) = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, полезная выпечка, немного сухофруктов, бутерброд из цельнозернового хлебца с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и тд. Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат. Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед). Если вы не худеете – подойдут варианты первого перекуса.
Чем питаюсь на работе я?
Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.
Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды. Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+. На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.
Из несладких перекусов люблю «лодочки» из сельдерея с сыром фета или яйцо, фаршированное «кремом» из авокадо и зелени. Очень вкусно и необычно… Кстати, эти рецепты впервые попались в персональном меню, которое мне разработал диетолог. Оно мне очень понравилось! Там были расписаны и основные приемы пищи, и перекусы, и даже список покупок. Многими рецептами и идеями я пользуюсь до сих пор. Если вы вдруг пропустили мой рассказ об этом опыте, почитать его можно здесь в блоге.
Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!
С чем пить чай?
Ох уж эти офисные чаепития с плюшками, которые наносят нашей фигуре большой вред…Но подобные посиделки – это еще и способ коммуникации с коллегами, поэтому совсем отказываться от чая в компании на работе не стоит. Нужно лишь правильно выбирать десерт. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов полезной выпечки! Это и сырники, и домашнее овсяное печенье, и самодельные батончики мюсли, кексы и блинчики из цельнозерновой муки и прочие сладости. Я часто приношу с собой творожную запеканку. На мой вкус, она отлично сочетается с напитком из цикория.
Если вам не хочется связываться с плитой и готовить дома специальные десерты, то вас выручит хороший черный шоколад, зефир (без глазури), пастила, мармелад, «живые» конфеты, и другие лакомства без муки и дрожжей. Не забывайте тщательно смотреть состав покупных сладостей! Категорически откажитесь от дешевых тортов, кексов, рулетов, печенья и т.д.
Я надеюсь, мои советы помогут вам правильно питаться на работе. И не забывайте пить больше чистой воды, а также делать небольшие перерывы для отдыха!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой:
eatandjog.ru
Блюда на работу: рецепты приготовления
Свиная вырезка в тесте «По французски»18.06.2016 Прочитано 1701 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецепт свинины по французски - это одно из наших любимых блюд в семье. На французском оно звучит очень красиво «Filet mignon en croute», а по-русски назовем его «филе миньон в тесте». Для начала, объясню что такое филе миньон для тех, кто не в курсе. Это- околопозвоночная мякоть свинины. Как и у любого другого домашнего животного, эта часть самая нежная, без жилок и, как правило, самая вкусная. Вообще, нежирную свинину в духовке запекать трудно. Она быстро высыхает, а недожаривать его опасно, даже во Франции. С говядиной и птицей проблем нет – проходят очень жесткий контроль, их можно ...
Слоеные конвертики с фруктами- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Самый простой вариант сладкого к чаю - выпечка из готового слоёного теста, дрожжевого либо бездрожжевого. Возни требует минимум, а получается очень вкусно! Что можно испечь из слоёного теста? О, есть множество рецептов выпечки и причем один вкусней другого! От простых «язычков» и «бантиков» в сахарной пудре – до «уголков», «улиток» и «конвертиков» со всевозможными начинками, как сладкими, так и солёными: творогом, яйцом и зеленью, грибами, сыром; ягодами и фруктами… Предлагаю Вам самый лёгкий рецепт из слоёного теста – уголки с яблоками. Лёгкое слоистое тесто прекрасно ...
Кекс с шоколадом- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Давно ли вы баловали себя вкусненьким? У меня в семье особой популярностью пользуются кексы. Сегодня я решила испечь кекс с шоколадом, а если быть точнее с шоколадными каплями, которые я недавно совершенно случайно обнаружила в супермаркете. Такой шоколад хорошо ладит с выпечкой – он не растекается в тесте, а держится целой капелькой. Сливочный вкус кекса с шоколадом очень понравился моим лакомкам, в следующий раз попросили побольше шоколада добавить. Думаю, песочное печенье тоже хорошо дополнит такой шоколад, тем более что купила я его с запасом. Так что скоро будет ...
Домашние свиные колбаски- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Домашняя колбаса из свинины, приготовленная дома, да испеченная в духовке – вкуснейшая закуска. Настоящий украинский стол не обходиться без домашней смачной колбаски – кровянки, из свинины с салом, ливерной… Шмат хлеба да кусок колбасы – казацкий перекус, который надолго оставит чувство сытости. Такое блюдо хорошо подавать с несколькими видами соусов – традиционным хреном, а также горчицей и барбекю. До чего же хорошо на свежем воздухе устроить пикник у мангала. А вместе с шашлычком пожарить на углях такую колбасу. Скоро Пасха и я решила приготовить пробный вариант ...
Куриные котлетки в духовке- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Не знаете, что приготовить на обед? Запеченные котлеты в духовке – отличный вариант! А на гарнир – картошечка с грибами либо гречка с маслицем. Преимущества приготовления в духовке очевидны – у плиты стоять не нужно, отмывать сковороду и половину кухни от следов жарки тоже не нужно, а время можно потратить на семью или любимое хобби. Мой сын очень любит котлетки, тефтельки и все что приготовлено из фарша, но ведь жареные блюда вредны даже взрослым, что уж говорить о детях. Альтернатива – приготовление на пару либо запекание. Второй вариант мне более по душе, ведь хрустящая ...
recepty-vduhovke.ru
что взять с собой. Вкусные идеи обедов — 2018
Если вы не знаете, как разнообразить скучный обед в офисе и устали искать новые рецепты, тогда посмотрите нашу подборку. Порция вдохновения и новых идей обедов гарантирована! Они не только вкусные, но и полезные. Итак, смотрим!
5 5 1
@floordeboor_fit
@floordeboor_fit чередует фрукты с йогуртом и овсянку с арахисовым маслом, к которой добавляет спелый банан. Коричневый рис или лазанья с овощами – прекрасный обед, который владелец аккаунта приправляет пармезаном.
@orangesandavocados
Приготовить нескучный обед на целую неделю нам предлагает Кирстен @orangesandavocados, которая делает салат из редиса, помидора, сыра фета и сваренного вкрутую яйца. Все ингредиенты она складывает в пиалы, чтобы потом ей нужно было всего лишь приправить салат маслом.
@marekfitness
Владелец аккаунта @marekfitness обедает сваренными вкрутую яйцами, овсянкой с ягодами годжи (они безумно полезные) и семенами льна, фаршированным перцем с индейкой и коричневым рисом, свежими овощами со стейком, обезжиренной итальянской колбасой с цельнозерновой пастой и цуккини, а также делает греческий йогурт с черникой и семенами чиа. Перекусывает парень бананами, голубикой, нектарином, орехами или протеиновым батончиком.
@meowmeix
Для приготовление этого шведского стола @meowmeix понадобилось всего 2 часа! Из контейнеров виднеются белки (запеченный лосось, вареные яйца и курица), главный источник клетчатки – овощи (морковь, тушеные грибы, руккола, помидоры черри, болгарский перец и салат из огурцов), фрукты и полезные жиры (авокадо, миндаль).
@foodprepprincess
@foodprepprincess показывает нам, что куриные грудки – это нескучно! Можем взять с нее пример и попробовать приготовить обогащенный белком обед. Это поможет не только правильно питаться, но и значительно похудеть.
@winnesbalance_
Девушка по имени Винни в своем аккаунте @winniesbalance_ ведет дневник питания. На фото видно, что Винни завтракает привычной всем овсянкой с фруктами и ягодами (об интересных рецептах овсянки мы писали ранее), а обедает сладким картофелем с овощами и курицей в томатах. Звучит настолько вкусно, что мы уже пускаем слюнки!
@lifeofavegetarian
@lifeofavegetarian упаковывает обеды как профи: она складывает все маленькие контейнеры в один большой судок для ланча. Фото –пример обеда для одного рабочего дня. Здесь есть салат из шпината, красной капусты, паприки, моркови, помидоров, семян и орехов. В мини-контейнерах виднеется лимон и кусочек тахини – молотых кунжутных семян, виноград, морковные палочки, соленые орехи и даже попкорн.
@hannah.banana89
@hannah.banana89 – настоящий фанат здорового питания! На обед она готовит пряную тушеную фасоль, а также чечевицу и цельнозерновые спагетти болоньезе с соевым фаршем. Вкусно и полезно!
@fitchickscook
А Тина @fitchickscook готовит себе обеды и ужины в банке! Она складывает свежие овощи на дно, а крупы и зелень – ближе к поверхности банки. Почему банки? Дело, в том что они лучше сохраняют продукты свежими из-за плотной крышки. К тому же, их легко чистить, а замена банки существенно не повлияет на ваш бюджет.
@mealprepmaster
@mealprepmaster, например, перекусывает греческим йогуртом с ягодами, яблоками, морковью и яйцами, а обедает салатом из шпината с курицей, и добавляет в него ягоды с миндалем. Интересное вкусовое сочетание! Думаем, стоит попробовать.
Теперь вы знаете, как вкусно пообедать в офисе. Готовьте себе вкусную и полезную пищу, и уже со следующего дня обед в офисе перестанет быть томным. Мы вам это гарантируем!
hochu.ua
Что приготовить на работу? 4 идеи для перекуса в офисе | Питание и диеты | Кухня
К сожалению, цены растут как на дрожжах. Мы видим это в продуктовых магазинах. Но еще быстрее, растут цены в офисных столовых и кафе. Так что экономия сегодня – насущная необходимость.
Обед, принесенный с собой из дома, – это отличный способ не только сэкономить, но и поесть действительно вкусную еду, которой может похвастаться не каждая офисная столовая. Вот только есть одна проблема - готовка. А заниматься этим придется вечером после работы, тут бы перекусить чего-нибудь – и то хорошо, а ведь еще надо придумывать что-то на завтра…Мы предлагаем сделать обед для офиса, используя то, что у вас осталось от ужина. Все блюда очень просты, готовятся они минут за 10-15, а часть из них даже и разогревать не надо.
Омлет из гарнира
Если после ужина осталось только немного овощей, то на завтрашний обед получится отличный и сытный омлет. Для него подойдут абсолютно любые овощи: рагу, замороженная смесь, которую вы тушили, картофель и макароны, кабачки, баклажаны и тыква…
Омлет с картофелем и шпинатом Фото: Shutterstock.com
Омлет с картофелем и шпинатом
1 картофелина, сваренная в мундире50 г мороженого шпината
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
2 ст.л. тертого пармезана
Соль и перец
Шаг 1. Нагреть сковороду и бросить на нее шпинат, перемешать, чтобы разморозился, добавить масло.
Шаг 2. Почистить картофель, нарезать ломтиками и бросить к шпинату. Все обжарить.
Шаг 3. Яйца взбить, добавить сметану, муку, перец. Залить овощи на сковороде.
Шаг 4. Убавить огонь и жарить, пока яйца не загустеют, в середине процесса посыпать сыром. Если нужно – подсолить.
Жареная курица
Если осталось немного курицы, неважно, жареной, запеченной или отварной, и понятно, что на полноценный обед ее не хватит, то можно сделать из нее роллы с лавашом или сандвичи. Мясо нужно нарезать на крупные кубики, добавить кусочки сладкого перца, оливки, помидоры, огурцы и т.д. Дополнить зелеными листьями салата. Все завернуть в лаваш, обмотать пергаментом, как конфету, и завязать веревочкой. Получается очень стильно. Потом такой сандвич можно разрезать пополам.
Фото: Shutterstock.com
Ролл из курицы и овощей в армянском лаваше
1 кусок армянского лаваша4 ст.л. острого томатного соуса
Горсть кусочков курицы
½ сладкого перца
3 зеленых оливки
Шаг 1. Лаваш смазать соусом.
Шаг 2. Уложить на лаваш курицу.
Шаг 3. Нарезать большими квадратиками перец, нарубить оливки. Положить все на курицу.
Шаг 4. Завернуть лаваш в рулет, обернуть его пергаментом.
Быстрая каша
Одна из самых удобных круп для гарнира – кус-кус. Его достаточно залить кипятком, подождать пять минут и взбить вилкой - и вкусная каша готова. Ее можно полить подливой от котлет, добавить поджаренные овощи, рагу, гуляш и т.д. Также к этому блюду подойдут тертый сыр, брынза, сулугуни, пряные травы…
Фото: Shutterstock.com
Кус-кус с грибами и брынзой
½ стакана кус-куса4-5 свежих шампиньона
2 небольших помидора
50 г брынзы
1 зуб. чеснока
Сушеный тимьян
Зелень
Соль и перец
Шаг 1. Кус-кус приготовить, как написано на упаковке.
Шаг 2. На сковороде разогреть масло, раздавить дольку чеснока и положить в это масло.
Шаг 3. Шампиньоны нарубить. Обжарить в масле с чесноком. Потом дольку чеснока извлечь.
Шаг 4. Покрошить помидоры и потомить их вместе с грибами. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Шаг 5. Накрошить брынзу, добавить ее в горячий кус-кус, перемешать.
Шаг 6. Добавить грибы и помидоры, посыпать зеленью.
Отварить побольше макарон
Отваривая макароны для пасты, приберегите немного и для обеда на работу. Из них получится отличный и сытный салат. Классика – с рыбными консервами, но можно добавить овощи, зеленый горошек или кукурузу, немного ветчины.
Фото: Shutterstock.com
Салат из макарон и консервированного тунца
На 4 порции
Банка консервированного тунца в собственном соку
300 г отваренных макарон
200 г зеленого горошка
200 г стебля сельдерея
1 сладкий перец
150 мл йогурта
1 ст. л. лимонного сока
½ ч.л. тимьяна
Соль и перец – по вкусу
1 ст.л. горчицы (по желанию)
Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.
Шаг 2. В салатник выложить тунца (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.
Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.
Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.
В продолжении: Полезные перекусы на работе →
www.aif.ru
Обед на работе: 5 сытных блюд, которые вы приготовите за 20 минут
Во время обеденного перерыва на работе многие перекусывают в кафе или бегут в супермаркет за бутербродами и салатом. Мы же предлагаем приносить еду из дома. Это гораздо полезнее и дешевле обедов в кафе и еды из магазина. Готовить обед в офис будем с вечера и мы обещаем, вы не потратите на приготовление и 20 минут!
Представляем 5 сытных и оригинальных блюд для обеда на работе.
1. Салат с авокадо
В закрывающийся контейнер выложите горсть промытого и просушенного бумажным полотенцем шпината. Почистите и порежьте слайсами небольшой авокадо, разрежьте 4-6 ягод клубники. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите и обжарьте на масле на среднем огне до готовности, минуты 4-5. Выложите курицу на отдельную тарелку, пусть остынет, а затем переложите в контейнер. Самая простая заправка для любого салата – 3 части оливкого масла и 1 часть лимонного сока. Заправьте салат и готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и огурцом >>>
2. Салат с черешней и курицей
В начале лета пойдет черешня! Не упустите момент и приготовьте оригинальный салат с курицей, черешней, помидорами и болгарским перцем. Овощи и ягоды промываем, просушиваем и нарезаем кусочками, из черешни выбираем косточки. Куриное филе можно отварить, запечь, но лучше просто обжарить кусочками на сковороде до золотистого цвета. Перед жаркой курицу надо посолить и поперчить. Все смешиваем и выкладываем в контейнер для еды с крышкой. Если черешни у вас нет, то заправьте такой салат без ягод майонезом, или добавьте сладкий виноград и заправьте оливковым маслом.
Смотрите, как приготовить салат с черешней и курицей >>>
3. Лангет в лаваше
Жарим кусочками любое мясо, рыбу или птицу. Добавляем промытые и нарезанные овощи, лук, любимый соус. Заворачиваем все в лаваш и – готово! Сытный бутерброд с мясом и овощами удобно взять не только на работу, но и на пикник или в поездку.
Рецепт приготовления лангета в лаваше >>>
4. Салат с крабовыми палочками
Такой салат вы приготовите за 10 минут и никакой варки-жарки! Готовые сухарики можно купить в магазине, если желаете, выбирайте со вкусом. Помидоры и крабовые палочки нарезаем, желтый сыр натираем на терке. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати, если салат выложить слоями, то получится отличное праздничное блюдо! Возьмите на заметку!
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками >>>
5. Макароны с цукини, козьим сыром и горошком
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, обжарьте на сковороде нарезанную кубиками ветчину, добавьте измельченный цукини и вяленые томаты. Горошек и макароны выложите к готовым ингредиентам, прогрейте. Козий сыр кусочками добавьте в готовое блюдо. Остудите и пакуйте в контейнер. На работе достаточно будет слегка прогреть в микроволновке.
Смотрите, как приготовить макароны с цукини, сыром и зеленым горошком >>>
povar.ru