Гости на пороге. 9 оригинальных блюд за 10 минут. Для гостей блюдо


Меню для гостей / Меню недели

Все мы любим встречать гостей. Однако гости бывают разные: родственники, друзья, с детьми или без них, долгожданные или внезапные. И повод для встречи может быть различным — большой праздник, семейный ужин, дружеские посиделки, девичник и т.д.

Дружеские посиделки веселой компании на свежем воздухе

Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Продукты в списках рассчитаны на 6 человек, но их легко можно пересчитать на любое другое количество людей.

Меню для гостей-родственников

В большинстве своем родственники представляют старшее поколение. Для них отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Знакомый всем салат, аппетитная курочка, ароматный картофель и любимая многими шарлотка порадуют вкусом и позволят немного поностальгировать по ушедшим временам.

Меню селедкапод шубой курица на банке картофель со специями шарлотка

Закуска: Селедка под шубойГорячее: Курица на банкеГарнир:Картофель со специямиДесерт: Шарлотка с яблоками

План действий:

За 2 дня до встречи отвариваем яйца и овощи для салата.

Накануне встречи делаем салат и ставим пропитываться в холодильник. Запекаем курицу на банке.

В день встречи с утра печем шарлотку. К приходу гостей готовим картофель со специями, разогреваем курицу и накрываем на стол.

Список продуктов:

Яйцо ─ 4 шт.Сельдь ─ 250 гКурица ─ 1 шт.Картофель ─ около 2 кгЛук ─ 1 небольшая луковицаМорковь ─ 1 большаяСвекла ─ 1 крупнаяПомидор ─ 3 шт. (можно заменить 1,5 ст. ложками томатной пасты)Петрушка ─ 1 большой пучокЧеснок ─ 3-4 зубчикаЯблоко ─ 3 шт.Майонез ─ 150 гСметана ─ 100 гПиво ─ 0,5 лМасло растительное ─ для обжаркиМука ─ 120 гСахар ─ 120 г (для теста) + 1-3 ст. ложки (для начинки)Корица ─ по вкусуСоль ─ по вкусуИмбирь ─ 1,5 ст. ложкиКарри ─ 1,5 ч. ложкиПерец черный ─ по вкусуПерец острый ─ 1,5 ч. ложкиТмин ─ 1,5 ч. ложкиКориандр ─ 1,5 ч. ложкиХлебНапитки

 

Меню для молодежной компании

Если приглашена молодежь, то можно немного поэкспериментировать — приготовить необычные, может даже экзотические блюда. В нашем меню представлены интересные сочетания — курица и виноград, мясо и сладкий соус.

Меню необычный салат сладкое мясо по китайски рис трюфели из шоколада

Закуска: Салат с куриной грудкой и виноградомГорячее: Сладкое мясо по-китайскийГарнир: Отварной рисДесерт: Трюфели из шоколада с корицей и чили

План действий:

За несколько дней до встречи, а можно и за неделю, делаем шоколадные трюфели. Они прекрасно хранятся довольно длительное время.

Накануне встречи готовим мясо по-китайски и запекаем куриную грудку для салата.

В день встречи с утра замачиваем изюм для салата. Когда он готов, делаем салат. Отвариваем рис на гарнир, разогреваем мясо, накрываем на стол и ждем гостей.

Список продуктов:

Свинина ─ 600гГрудка куриная (жареная или запеченая) ─ 240 гЯйцо ─ 1 шт.Салат (микс) ─ 3 больших горстиЛук красный ─ 45 гПерец болгарский ─ 2 небольших перчикаВиноград (без косточек) ─ 240 гАнанас (консервированный) ─ 375 гРис ─ 2 стаканаИзюм ─ 3 горстиМасло растительное ─ 900 гМасло сливочное ─ 50 гСливки (33%) ─ 0,5 стаканаРом ─ 3 ст. ложкиКоньяк ─ 30 млШоколад темный (40-50% какао) ─ 200 гШоколад горький (70-75% какао) ─ 100 гКакао-порошок ─ 1/3 стаканаСоевый соус ─ 1,5 ст. ложкиТархун (листики) ─ 3 ст. ложкиУксус виноградный ─ 4,5 ч. ложкиКетчуп ─ 3 ст. ложкиУксус столовый ─ 2 ст. ложкиСахар ─ около 50 гСпеции (например, Прованс) ─ по вкусуСоль ─ по вкусуКорень имбиря ─ 1 кусочек (приблизительно 3 см)Корица (молотая) ─ 0,5 ч. ложкиКрахмал ─ 1,5 ст. ложкиПерец чили (молотый) ─ ¼ ч. ложкиХлебНапитки

 

Меню для гостей с детьми

В случаях, когда гости планируют прийти с детьми, необходимо позаботиться о детском столе. Он также включает закуску, горячее с гарниром и десерт, но требования к блюдам гораздо выше.

Меню куриный паштет фрикадельки из индейки картофельное пюре мороженое

Закуска: Паштет из куриной печениГорячее: Фрикадельки из индейки в сливочном соусеГарнир: Картофельное пюреДесерт: Домашнее мороженое без сливок

План действий:

Помимо детского стола будет накрываться стол для взрослых, поэтому приготовление детских блюд стоит немного оптимизировать, чтобы не готовить все в один день, падая с ног от усталости. Однако учитываем, что пища для детей должны быть наиболее свежая. Несомненно, это актуально и для взрослых, но для детского питания это правило особенно важно.

За 2 дня до встречи сделаем мороженое. Сама смесь готовится быстро, но застывать будет около 12 часов. В морозилке такое мороженое может храниться около недели.

Накануне встречи вечером готовим паштет и прячем в холодильник.

В день встречи делаем горячее и гарнир. Ставим на огонь картофель. Пока он варится, мастерим фрикадельки.

Список продуктов:

Индейка ─ 600 гПечень куриная ─ 450 гЯйца ─ 4 шт.Молоко ─ около 300 гПростокваша ─ 0,5 лСливки ─ 375 гМорковь ─ 1 шт.Лук репчатый ─ 3 луковицыПетрушка ─ 1 пучокШпинат ─ 150 гЧеснок ─ 2 небольших зубчикаЛимон ─ 1 шт.Картофель ─ 10 шт.Масло растительное ─ 30 гМасло сливочное ─ 200 гСахарная пудра ─ 250 гОрех мускатный ─ 0,5 ч. ложкиСоль ─ по вкусуПерец ─ по вкусуБатон ─ 6 небольших кусочковХлебНапитки

Меню для праздничного застолья

Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Меню салат с креветками гусь с яблоками и картофелем торт добош

Закуска: Салат с креветками и авокадоГорячее: Гусь с яблоками и черносливомГарнир: Картофель и яблокиДесерт: Торт Добош

План действий:

К большому застолью начинаем готовиться заранее.

За 5 дней до торжества необходимо подготовить гуся. Выпотрошим его и положим в холод на несколько дней, чтобы охладить до нужного состояния.

За 2 дня до торжества выпекаем коржи для торта. Такие коржи можно хранить в холоде несколько дней.

Накануне торжества маринуем гуся и отправляем на сутки в холод. Отвариваем креветки и картофель для салата. Делаем крем и собираем торт. Убираем в холодильник.

В день торжества с утра режем ингредиенты для салата, собираем салат и отправляем в холод, чтобы хорошенько пропитался (достаточно пары часов). Фаршируем гуся и ставим в духовой шкаф. Вместе с птицей готовим гарнир.

Список продуктов:

Гусь ─ 1 шт.Семга копченая ─ 225 гЯйца ─ 12 шт.Креветки ─ 225 гАвокадо ─ 3 больших шт.Помидор ─ 7 шт.Картофель ─ 9 шт.Укроп ─ 1,5 ч. ложкиПетрушка ─ для украшенияЛимон ─ 1 шт.Лайм ─ 3 шт.Гранат ─ 1 шт.Яблоки ─ 5-7 шт. (3-4 для фаршировки и 2-3 для гарнира)Чернослив ─ 150 гФундук (молотый необжаренный) ─ ¾ стаканаМайонез ─ 3 ст. ложкиКетчуп ─ 3 ст. ложкиСок яблочный ─ 3 лСметана ─ 100 гМед ─ 50 гМасло оливковое ─ 50 гМасло сливочное ─ 680 гМука ─ ¼ стаканаШоколад ─ 250 гСахар ─ 735 гКофе растворимый ─ 2 ст. ложкиСоль ─ около 100 гКориандр ─ 1 ст. ложкаСмесь перцев ─ 1 ст. ложкаВанилин ─ 1 ч. ложкаХлебНапитки

 

Меню для девичника

Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.

Меню закуска из сыра кальмары в сметане рис кофейный десерт

Закуска: Закуска из сыра фета «Снежки»Горячее: Кальмары тушеные в сметанеГарнир: Отварной рисДесерт: Кофейный десерт «Бичерин»

План действий:

Интересны девичники, когда девушки собираются компанией, чтобы сообща приготовить что-то вкусное, а потом всем вместе это съесть под бутылочку легкого вина и задушевный разговор. Предлагаю провести именно такой. Заранее нужно всего лишь купить продукты и напитки в необходимом количестве.

Список продуктов:

Кальмары ─ 1,5 кгФета ─ 400 гПармезан (тертый) ─ 4 ст. ложкиСметана ─ 1 кгМолоко ─ 600 гСливки (33%) ─ 450 млРис ─ 2 стаканаМасло оливковое ─ 100 гСухари (молотые) ─ 2 ст. ложкиБагет ─ для подачиЧеснок ─ 16 зубчиковОрегано (свежий) ─ 2 ст. ложкиТимьян (свежий) ─ 2 ст. ложкиБазилик ─ 2 больших горстиУкроп ─ по вкусуПетрушка ─ по вкусуСоль ─ по вкусуШоколад горький ─ 300 гКофе натуральный (молотый) ─ 45 г (6 ч. ложек)Какао-порошок ─ для украшенияХлебНапитки

 

Меню «Гости на пороге». Как накрыть стол за 30 минут

Говорят, что без приглашения ходить в гости невежливо. Однако не все соблюдают это правило. Если гости нагрянули внезапно, то можно быстро приготовить незатейливые, но вкусные блюда из продуктов, которые, как правило, есть на кухне у любой хозяйки.

Меню сырные палочки рыба в кляре жареный картофель мороженое

Закуска: Сырные палочки из слоеного тестаГорячее: Рыба в кляреГарнир: Жареный картофельДесерт: Мороженое с киви

План действий:

Вы никого не ждали, но гости настойчиво звонят в дверь. На этот случай полезно иметь некоторый стратегический запас на кухне — слоеное тесто, брикет мороженого и т.п.

Пока гости разуваются, моют руки и проходят в комнату, быстро включаем духовку на 220 градусов, достаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем его в микроволновке на режиме «Разморозка». В это время натираем сыр для хрустящих палочек. Скручиваем спиральки из предварительно нарезанного теста, посыпаем сыром и кунжутом и засовываем в духовку на 10 минут.

Время запекания палочек используем, чтобы почистить и нарезать картошку. Выкладываем ее в сковороду и отправляем на плиту. А тут уже и закуска готова. Пока супруг развлекает гостей и угощает их сырными палочками, быстро жарим рыбу в кляре. Весь процесс занимает 20 минут. За это время уже готова картошка. Накрываем стол и приглашаем друзей. Приятного аппетита!

Когда все наелись и пообщались, предложите десерт из мороженого, который готовится буквально несколько минут.

Список продуктов:

Яйца ─ 2 шт.Филе рыбы ─ 6 шт.Сыр твердый (тертый) ─ 1,5 ст. ложкиМороженое ─ 600 гКартофель ─ около 2 кгЛимон ─ 1 шт.Киви ─ 6 шт.Кунжут ─ 1,5 ст. ложкиПриправа «Для рыбы» ─ по вкусуМята ─ для украшенияТесто слоеное ─ 375 г (1,5 листа)Мука ─ 300 гМасло растительное ─ около 200 гСода ─ 2/3 ч. ложкиСоль ─ по вкусуШоколад ─ 1 плиткаХлебНапитки

Воспользуйтесь предложенными меню и, какие бы ни были гости – молодые или в возрасте, запланированные или неожиданные, они обязательно уйдут от вас сытыми и довольными.

menunedeli.ru

Гости на пороге. 9 оригинальных блюд за 10 минут

С ситуацией, когда гости приходят без предупреждения, сталкивался любой из нас. Если это близкие друзья и родственники, то мы всегда рады, но сразу возникает проблема, чем же их накормить. Мы подобрали целый перечень рецептов, из которых наверняка хоть один окажется подходящим именно для вас.

Блюда с расплавленным сыром

Желательно, чтобы в вашем холодильнике всегда был сыр твердых сортов, тогда никакие гости не застанут врасплох, ведь можно приготовить горячие бутерброды. На хлеб кладем кружочки сосисок, колбасы, кусочки любого мяса, сверху кружочки помидоров, а если их нет – кетчуп, можно добавить соленые огурцы, лук, зелень. Посыпаем натертым сыром и отправляем в микроволновку, через полторы минуты ваши бутерброды готовы!

Любимое блюдо холостяков – яичница

Уж что-что, а яйца всегда должны быть в вашем холодильнике. Из них можно приготовить на скорую руку яичницу или омлет с помидорами, луком, зеленью, сосисками, ветчиной, сыром, любыми замороженными овощами и т. д. Можно еще сделать фаршированные яйца, если найдется баночка печени трески. Кстати, омлет можно интересно подать, сделав из него конвертик для овощей, ветчины и сыра.

Разнообразные салаты

Если у вас в шкафу есть рыбные консервы, печень трески, маринованные шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, а в холодильнике майонез, брынза, овощи и ветчина, вы точно не пропадете. Рецептов огромное множество, а можно и просто экспериментировать.

Ужин по-итальянски

Жители солнечной Италии точно знают, чем накормить гостей: достаточно отварить спагетти и полить их овощной подливой, подойдут обычные магазинные консервы. Можно красиво сервировать стол, украсить блюдо зеленью, налить красное вино… и почувствовать себя в Италии. Гости будут в восторге!

Ужин по-русски

Беспроигрышный вариант – селедочка, молодая картошечка и водка, все по-нашему, так сказать. Селедку можно заменить бутербродами со сливочным маслом и икрой либо слабосоленой форелью.

Креветки – настоящая находка

Позаботьтесь, чтобы в морозилке у вас всегда лежала пачка креветок. Их можно просто отварить в воде со специями, а если хотите поразить гостей, обжарьте потом еще в томатно-чесночном соусе.

Выпечка из готового слоеного теста

Замороженное слоеное тесто – настоящая находка, ведь использовать его можно и со сладкими, и с солеными начинками. К пиву можно приготовить треугольнички с сыром, которые нужно запечь в духовке 20-25 минут. К чаю идеален тонкий теплый пирог с яблоками.

Вам понадобится квадрат любого замороженного теста, 3 яблока, 30 г масла сливочного и 3/4 стакана сахара. Достаем тесто размораживаться, в это время форму с тефлоновым покрытием или силиконовую посыпаем тонким слоем сахара, сверху укладываем тонкие слайсы яблок, посыпаем их сахаром, сверху кладем кусочки сливочного масла.

Делаем из квадрата теста прямоугольник.

Укладываем его сверху на нашу начинку, плотно прижимая края к форме, тогда получим вкуснейшую карамель.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, тесто должно подрумяниться. Достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Подавать к столу обязательно теплым. Можно украсить листочками мяты и шариком мороженого.

Лаваш с начинкой

Из лаваша можно готовить самые разнообразные рулеты, которые можно обжарить на сухой сковороде или подать просто так, нарезав на кусочки. Отличный вариант начинки - помидоры, брынза и зелень.

Горячий десерт

Если нежданные гости для вас – не редкость, найдите время и заранее приготовьте вареники с вишней, которые можно заморозить, а потом при случае отварить и подать со сметаной.

На крайний случай

Если же готовить совсем нет времени и сил, всегда можно заказать пиццу или суши на дом, главное, заранее узнать проверенных поставщиков и записать их телефоны.

recepty.mediasole.ru

4 горячих блюда для дорогих гостей!

Елена Иванова | 5.01.2015 | eye 513 Елена Иванова 5.01.2015 eye 513

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. К еде это тоже относится. Но из четырех предложенных рецептов горячего можно выбрать то, что понравится и по вкусу, и по виду, и по составу продуктов.

Ждете гостей и ломаете голову, что приготовить? Чтобы было вкусно да и еще и разнообразно! Эти четыре рецепта часто выручали меня в подобной ситуации.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша,
  • 3 ст. л майонеза,
  • 2/3  ст. кефира,
  • 4-5 шт. шампиньонов,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 луковица,
  • чеснок, укроп по вкусу,
  • 2 ч. л. соли,
  • масло для жарки.

Куриные котлетки у гостей в почете

Как приготовить куриные котлеты

В куриный фарш добавить майонез, кефир и посолить.

Измельчить немного шампиньонов, капусты (или свежего зеленого салата), картофелины, лук, чеснок, укроп и душистый перец. Добавить в фарш.

Туда же вбить яйцо, засыпать 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки. Жарить на масле, обваляв в панировке.

Капустный шницель

Ингредиенты:

  • 500-600 г капусты,
  • 100 г сыра плавленого мягкого,
  • 30 г орехов,
  • зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари.

Шницель из капусты получается мягкий, нежный и хрустящий

Как приготовить капустный шницель

Разрезать небольшой кочан капусты на четыре части.

Сделать заготовки: вырезать середину, оставшиеся части кочана отварить три минуты в соленой воде после ее закипания, остудить.

Сыр соединить с орехами и чесноком и смазать этой смесью 2-3 листа капусты в каждой заготовке.

Обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Можно сделать двойную панировку, увеличив количество яиц и сухарей.

Жарить до корочки.

Подавать к столу можно с овощами и фруктами, а также со сметаной и зеленью.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 5-6 шампиньонов,
  • 150 г сыра,
  • мед по вкусу.

Аромат фаршированных шампиньонов разносится далеко за пределы квартиры

Ножку шампиньона срезать. В углубление положить мед, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.

Рулетики ленивые

Количество ингредиентов произвольное.

Замесите тесто, как на пельмени. Затем раскатайте пластом толщиной 1 cм и выложите на него картофельное пюре или мясной фарш с луком.

Затем скрутите рулет и нарежьте его поперек на ломтики толщиной в 1 см.

Burrito on a wooden plate

Рулетики ленивые такие аппетитные!

Обжарьте рулетики на растительном масле. Когда они будут готовы, посыпьте их тертым сыром.

Вы и ваши гости будете в восторге!                                                                                                                  

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

Популярные статьи

www.damex.ru

Блюда для торжественного стола: оригинальное кушанье

Мы все хотим порадовать и удивить своих гостей за столом необычной едой. Сервировку праздничного стола можно подстроить именно под это кушанье. Хочется сделать такое блюдо, которым можно удивить своих гостей – красиво оформленным, большим, аппетитным.

Основным блюдом за праздничным столом считается горячая еда. Ее не принято готовить раньше времени, этим делом следует заняться непосредственно в день торжества, когда вы ожидаете на дорогих гостей. Что же нужно приготовить, чтобы удивить гостей?

Содержание статьи

Каждая хорошая хозяйка желает состряпать оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей. Но как его приготовить знает не каждый. Это может быть что-то вкусное и полезное, что позволит удивить гостей необычной едой. Или приготовить на ужин или обед что-то такое, что ни разу в своей жизни она не готовила, такую еду, которую не готовят ежедневно.

В подобной ситуации не стоить отключать здравый рассудок, потому как даже опытные повара не советуют рисковать и готовить незнакомое кушанье на важное торжество. Ведь стараясь удивить гостей, можно потерпеть неудачу. Можно к такому событию для того, чтобы удивить едой гостей, преподнести блюдо, которое проверено, но подать его с каким-нибудь иным гарниром, украсив его как-то необычно.

Хотите, чтобы в праздничный момент ваши друзья и родные за столом были приятно удивлены каким-то аппетитный мясом или курицей? Тогда придержитесь некоторых рекомендаций во избежание мелких ошибок при подаче еды.

На торжественный ужин не жарьте мясные изделия порционными кусочками, намного лучше оно будет смотреться в целом виде. Перед тем как подать мясо, нарежьте его широкими, но нетолстыми кусочками поперек волокон, выложите на оригинальную тарелку. Будет очень красиво, если гарнир поместить сбоку.

Аппетитную жареную птицу хорошо подавать уже разрезанной на аккуратные порции, при этом следует расположить куски таким образом, чтобы тушка выглядела как бы целой. При выборе жареной дичи, как основного блюда, следует учесть ее размеры: большая дичь подается разрезанной, а мелкая – целиком.

Рецепты нескольких удивительных блюд вы найдете ниже.

Обыденным рецептом уже никого удивить нельзя. Если вы вовсе не знаете, каким оригинальным салатом можно удивить гостей, рекомендуем попробовать приготовить один из традиционных мексиканских салатов с чудесным названием «Тако».

Способ приготовления:

  • застелите дно тарелки чипсами из кукурузы;
  • сверху на них можно выложить основу-ассорти из зеленого салата, смешанного со свежим помидором, огурцом, консервированной кукурузой и авокадовой мякотью;
  • затем посолите, поперчите салат, посыпьте натертым сыром чеддер и подавайте с нежирной сметаной, в дополнение поставьте классический мексиканский соус под названием гуакамоле.

Для того чтобы приготовить такой соус на ужин, вам необходимо взбить в блендере авокадо, добавив в него чеснок, лук, лимонный сок, свежий томат без кожицы, соль, ну и здесь никак не обойтись без перца чили. Можете наслаждаться приготовленным салатом.

В качестве основного блюда рекомендуем приготовить сочные стейки из куриного филе в хрустящей и нежной панировке.

Итак, приступим к самому приготовлению мяса на ужин:

  • небольшое филе курицы нужно порезать на крупные куски, каждый из них хорошенько отбить, посолить;
  • все стейки хорошенько обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять стейки в панировочных хлебных сухарях, тертом сыре, желательно пармезане и щепотке ореха мускатного;
  • на большой сковородке нагреть оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно закипело;
  • теперь можно обжаривать стейки по 5 минут с обеих сторон;

Теперь выложите на сервировочную посуду свой любимый гарнир, несколько ложечек консервированных томатов, на них можно выложить аппетитный стейк. Ужин готов!

Представляем вашему вниманию легкий десерт на ужин под названием «Банановое крем-брюле». Чтобы его приготовить, необходимо:

  • молоко закипятить вместе со сливками, растереть желтки, добавить в молоко, туда же влить ром;
  • размять банан и добавить его в уже приготовленную смесь;
  • теперь разлейте его по формочкам и запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Постарайтесь удивить своих домашних и гостей новым и оригинальным кушаньем. Ваши гости должны быть в восторге от него. Очень надеемся, что наши рецепты помогут приготовить на ужин или обед незабываемые блюда. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


Смотрите также