Блюда ру
Вкусные блюда и простые рецепты с фото для всей семьи.
Сегодня будем готовить замечательный десерт – торт «Тирамису». Рецепт очень простой и доступный. Тортик получается нежный, воздушный и очень вкусный.
Читать ДалееНастала пора консервировать овощи. Сегодня статья о том, как приготовить замечательный салат из огурцов на зиму. Огурчики в маринаде получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные.
Читать ДалееСегодня моя статья о том, как приготовить торт «Пломбир». Его название говорит о себе. Вкус и аромат напоминают вкусный сливочный пломбир.
Читать ДалееАроматные нежные булочки с чесноком — замечательная вкусная альтернатива хлебу не только к первым блюдам, но и к закускам. Готовить их очень просто и легко, потому рекомендую количество ингредиентов удвоить и приготовить больше чесночных пампушек.
Читать ДалееМясо индейки как не приготовь всегда получится вкусно, потому что оно нежное и сочное. И тому доказательство сегодняшний рецепт – запеченная индейка в духовке с яблоками.
Читать ДалееСегодня расскажу, как сварить суп с овощами быстро и вкусно. Что касается овощей, то их состав можно менять согласно сезону или использовать замороженные овощи.
Читать ДалееИз такого простого диетического овоща, как кабачок, можно приготовить разнообразные вкусные блюда. На моём сайте уже есть рецепты кабачковой икры, жареных кабачков с помидорами, кабачков в кляре, оладушек. Сегодня будем готовить нежные кабачковые оладьи с зеленью и творогом.
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейшие дрожжевые пирожки с творогом. Выпечка получается нежная и ароматная.
Читать ДалееКак приготовить пирог из вытяжного теста со свекольной ботвой я уже рассказывала, а сегодня ещё один рецепт – вкусный дрожжевой пирог с зеленью и сыром.
Читать ДалееТакая морская рыба, как скумбрия, очень вкусно получается запеченная. Её неповторимый вкус прекрасно дополняют разные специи и приправы. Скумбрия в духовке с лимоном, зеленью и специями получается сочная, нежная и ароматная.
vkusniebluda.ru
Гастрономический журнал «Еда» — свежий номер.
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Блины
eda.ru
Кулинарная книга рецептов на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
eda.ru
Вкусно, Полезно, Легко | Edalite.ru
Привет!!! Эту субботу мы провели в компании с Ресторацией. Проходило все мероприятие в очень красивом месте — Солнечная Долина. Это горнолыжный центр прямо в Минске! Кулинарная party была организована в кафе Местечко по случаю открытия нового кулинарного сезона. Cобралось множество поваров, блогеров и журналистов.
Читать далее →
Рубрика: Без рубрики |Всем огромный привет! Я сама не верю что я тут! Но собралась с силами и делюсь с Вами просто восхитительной картошечкой с розмарином по Оливеру! Признаюсь честно, это один из самых удачных рецептов за последний период, который я не устаю готовить и кушать! Готовить просто и быстро. Подойдет как и на основное блюдо, так и на гарнир. Джейми Оливер пишет, что розмарин можно заменить любыми другими жесткими травами (тимьян, шалфей). От себя хочу добавить, кроме картофеля и моркови в этот рецепт отлично подойдут кабачок и лук. Читать далее →
Всех-всех мужчин, без которых мы бы не смогли прожить и дня, поздравляю с наступающим 23 февраля! Мы Вас очень любим и Вы нам очень нужны!
Дорогие девушки, к этому дню -23 февраля, советую приготовить этот сытный 5 минутный завтрак для своих любимых мужчин — Тосты с Яйцом и Авокадо. Это просто: возьмите ржаной или зерновой тост, в нем прорежьте формочкой звезду, либо обычным стаканом круг. В получившиеся отверстие разбейте яйцо и обжарьте с двух сторон. Затем намажьте хлеб авокадо и поздравляйте с 23 февраля! Такой завтрак будет очень полезным и невероятно вкусным!
Читать далее →
Рубрика: Завтраки, Закуски | Метки: 200-300 ккал, 23 февраля, 6 ПП, авокадо, бутерброд из авокадо с яйцом, завтрак, отрубной хлеб, тост, хлеб ржаной, яйцо |Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, блюдо из курицы, куриное филе, лук, соус бешамель, сыр, шампиньоны |Сегодня у моего папочки День Рождения! Я его очень сильно люблю и хочу поздравить с этим праздником! Кантуччи — это один из его любимых десертов. Поэтому в этот день я хочу порадовать моего папу новым рецептом кантуччи из ржаной муки.
Я уже готовила классические кантуччи, но в новом рецепте я обычную пшеничную муку заменила ржаной и уменьшила количество сахара почти в 2 раза. А сочетание миндаля, фундука и кунжута я считаю одним из самых удачных! Хранить такое печенье можно очень долго (только обязательно в закрытой банке). Всем рекомендую попробовать этот вкусный и хрустящий итальянский десерт!
{portion_stats}
Читать далее →
Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 300 и больше ккал, кунжут, миндаль, ржаная мука, фундук |А Вы уже подготовились ко Дню Святого Валентина? Я во всю продумываю приятные подарочки для своих любимых мужчин и составляю меню на этот день! Ведь так здорово делиться своей любовью с самыми родными и близкими людьми. С самого утра я буду готовить разные вкусности, а с мужем (когда Егорик уснет) на романтическом ужине мы прочитаем любовные истории о нас (про это я писала тут). Создавайте и свои традиции. А я предлагаю небольшое меню для этого праздника от меня — Edalite.
Читать далее →
Рубрика: Без рубрики | Метки: 14 февраля, День Святого Валентина |Я запекаю морковь на гарнир уже не первый вечер и мы с мужем просто наслаждаемся нашим ужином. Все просто: нужно почистить морковь, нарезать на небольшие кусочки, приправить перцем и солью, а затем лавровым листом и растительным маслом (для того, чтобы витамин А хорошо усвоился), поставить в духовку на 25 минут и все — полезный, красивый и вкусный гарнир готов к любому мясу! Морковь получается душистой, мягкой и сладенькой.
Запеките вместе с морковкой Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами либо Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой. Так я делаю быстрый ужин, размещаю все на одном подносе и отправляю в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Гарниры, Закуски | Метки: 1 ПП, до 100 ккал, лавровый лист, морковка, морковь, растительное масло |Уже которую неделю по выходным я готовлю эти Панкейки! Оригинальный рецепт идет с обычной мукой, но я решила приготовить из ржаной — и результатом очень довольна! Панкейки, это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом или сиропом из рожкового дерева.
Пробовала готовить из цельнозерновой муки, но вкуснее из ржаной!
Читать далее →
Рубрика: Выпечка lite, Десерты, Десерты без выпечки lite, Завтраки | Метки: 200-300 ккал, 3 ПП, Егор, молоко, растительное масло, ржаная мука, яйцо |Привет! Новый год уже совсем близко! Я обожаю этот праздник. А с появлением Егорика с удовольствием готовлюсь и наслаждаюсь новогодними праздниками. Хочу предложить Вам пару идей полезных и вкусных подарков на Новый год. Вы можете сделать их сами и подарить своим родным и любимым! Читать далее →
Рубрика: Без рубрики | Метки: Новый год |Ура, скоро Рождество и Новый год. Теперь хочется печь ароматное печенье и согреваться теплым чаем весь декабрь! Рецепт имбирного печенья я нашла случайно и немного изменила в полезную сторону: добавила вместо обычной муки — цельнозерновую, уменьшила количество сахара и растительного масла, вышло превосходно! Печенье получилось безумно ароматным. Я люблю когда имбиря много, поэтому в рецепте я добавила 2 чайные ложки. Но по желанию, можно добавить меньше. Делюсь рецептом с Вами!
А еще такое печенье можно обвязать красивой ленточкой и подарить своим самым близким!
Читать далее →
Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 300 и больше ккал |edalite.ru
"вкусный" сайт кулинарных рецептов с фото
Момент, когда человек впервые смешал между собой два ингредиента и получил что-то новое, можно считать рождением кулинарии. Историки утверждают, что произошло это еще задолго до тех времен, когда люди научились добывать огонь.
С тех пор немало воды утекло, и кулинария, пройдя множество этапов своего развития, вобрав в себя самое лучшее, что только можно было представить, сейчас с полным правом может называться одним из видов искусства. Да, по сути, она и есть искусство – ведь умение готовить вкусно, интересно, с фантазией – редкий дар, им обладают только избранные. А имена титулованных поваров известны нам не хуже имен знаменитостей из шоу-бизнеса.
А что же все мы? Дилетанты, которым даже не стоит развивать свои кулинарные навыки?
Вовсе нет. Постоянным обучением, поисками новых интересных блюд мы тоже совершенствуемся, развиваемся, превращаясь из подмастерьев в настоящих маэстро кулинарного дела. И не важно, что готовим мы всего лишь для узкого круга людей – родных и друзей. Они вне меньшей степени оценят наши старания даже в таком банальном и скучном вопросе, что приготовить на завтрак или ужин. И поэтому мы можем сотворить шедевр не хуже какого-нибудь именитого повара.
У наших бабушек и мам под рукой всегда была какая-нибудь кулинарная «библия» вроде известной всем «Книги о вкусной и здоровой пищи», а также заветный блокнотик с рецептами, записанными у коллег, подружек и соседей.
У нас же есть интернет и замечательный сайт Едана. Здесь собрана настоящая сокровищница самых разных рецептов – от простых и всем известных до изысканных и даже экзотических, снабженных качественными фотографиями и подробными описаниями. Для удобства все блюда распределены строго по категориям. Благодаря такому интерфейсу на поиски нужного рецепта не придется тратить много времени.
Почему пошаговые кулинарные рецепты с фото так популярны? По ним действительно удобно готовить. Во-первых, весь технологический процесс подробно объясняется, буквально раскладывается по полочкам. Во-вторых, прилагаемые фото позволяют получить наглядное представление о том, каким будет конечный результат.
Поэтому колдовать на кухне, используя наши пошаговые кулинарные рецепты с фото, будет легко и просто как опытным хозяйкам, так и начинающим. И даже далекие от кухни представители сильной половины человечества смогут найти здесь для себя что-то интересное, ведь известно, что мужчины – лучшие кулинары, и именно среди них больше всего известных всему миру поваров.
Для заботливых мам, сталкивающихся с проблемой кормления привередливых чад, на Едане есть специальный раздел «Блюда для детей» – с вкусными и полезными рецептами первых, вторых блюд. Кроме того, и малышей, и взрослых, несомненно, порадуют рецепты вкуснейшей выпечки и десертов.
На носу праздник? Заходите на Едану – здесь в огромном количестве собраны вкуснейшие и изысканные кулинарные рецепты с фото. Приготовленные по ним блюда станут настоящим украшением для праздничного стола.
Хозяйкам, идущим в ногу со временем и активно пользующимся различной кухонной техникой, несомненно, пригодятся рецепты блюд, которые готовятся в мультиварке. Их польза несомненна – получается не только вкусно и полезно, но и быстро, что не может не радовать.
Словом, на Едане мы рады приветствовать и тех, кто любит вкусно поесть, и тех, кто любит проводить время на кухне, экспериментировать или только делает первые шаги в этом направлении!
www.edana.ru