Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото. Блюда редиска


7 вкусных и простых рецептов с фото

Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления - покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

Весна набирает обороты, и на рынках уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и для фигуры полезно.

Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

1) Салат из редиски и зелени

Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с редиской, огурцом и помидором

Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Помидор 100 г
  • Огурец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

  1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
  3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски с морковью

При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Салат из редиски со сметаной

Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

Ингредиенты

для салата

  • Редис 350 г
  • Зеленый салат 50 г
  • Укроп 15 г

для заправки

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Салат из редиски и огурцов

Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

  1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
  2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.

delo-vcusa.ru

4 простых и вкусных блюда

Рецепты с редиской, когда речь заходит об этом весеннем, сочном и полезном овоще, то на ум почти сразу приходят салаты из редиски. Салат из редиски прекрасное блюдо которое способно разнообразить и дополнить почти любой прием пищи, а приготовить его можно самыми разными способами.

Редиска прекрасный ингредиент не только для салатов, но и для приготовления многих других интересных блюд, например: окрошки, закусок, бутербродов, ее даже можно жарить, мариновать и заготавливать на зиму.

С приходом весны многие начинают задумываться о правильном питании и похудении. Хочется готовить что-то легкое и низкокалорийное, но в то же время вкусное. Да и при солнечной и теплой погоде долго стоять на кухне у плиты особого желания нет. А тут и овощи на грядках созревают – самое время для салатов и легких супов.

4 простых и быстрых рецепта с редиской

Мы собрали для вас 4 на удивление легких рецепта, которые подойдут как для обеда или ужина, так и для пикника. А полезная, наполненная витаминами редиска будет прекрасным дополнением к привычным ингредиентам.

1) Бутерброды с редиской

Вот и подходит время пикников и прогулок на свежем воздухе. Поэтому бутерброды придутся как нельзя кстати! Очень простые, быстрые в исполнении и привлекательные на вид, они украсят любое застолье и порадуют всех собравшихся за столом.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 6 шт.
  • Редиска 100 г
  • Укроп 1 веточка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Майонез 30 г
  • Вареное куриное яйцо 3 шт.

Как приготовить бутерброды с редиской

  1. Майонез смешайте с солью и перцем
  2. Поверхность ржаного хлеба смажьте майонезом.
  3. Выложите кружки редиски и посыпьте укропом.

К бутерброду можно добавить яйца. Однако не все любят сочетание редиски и вареных яиц, поэтому лучше подавать их отдельно. Так каждый при желании сам сможет добавить продукт на свой бутерброд.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Закуска на чипсах с творожным сыром

Закуска на чипсах с творожным сыром и редиской может стать прекрасным вариантом как для домашнего перекуса, так и для праздника. В обоих случаях привлекает одно - простота и быстрота ее приготовления.

Ингредиенты

  • Чипсы правильной формы 16 шт.
  • Творожный сыр 140 г
  • Редис 125 г
  • Зеленый лук 0,5 пучков
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить закуску с сыром

  1. Вымойте редиску и натрите на мелкой терке.
  2. К редису добавьте творожный сыр. Перемешайте.
  3. Промойте зеленый лук, обсушите и нарежьте колечками. Все перемешайте.
  4. Начинку с творожным сыром выложите на двойные чипсы.

Вы можете поэкспериментировать и дополнить это сочетание другими компонентами или же приготовить закуску с маслинами, сыром или курицей. Если желаете, можете подать на стол все четыре вида закусок - это выгодно разнообразит меню, и при этом не потребует больших затрат времени на готовку.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Окрошка на квасе

Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечнее. Так что самое время поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного легкого и освежающего летнего супа.

Ингредиенты

для салата

  • Огурец 120 г
  • Редиска 120 г
  • Буженина 120 г
  • Мясо отварное 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Укроп 25 г
  • Зеленый лук 30 г

для подачи

  • Сметана 3 ст. л.

для заправки

  • Укроп 25 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Хрен 20 г
  • Горчица 20 г
  • Квас 600 мл
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить окрошку на квасе

  1. Отварите мясо, репчатый лук, морковь. Добавьте соль и специи.
  2. Помойте зеленый лук и укроп, просушите и мелко покрошите.
  3. Укроп соедините с двумя отваренными желтками, солью, сахаром, горчицей и хреном. Перемешайте.
  4. В самом конце добавьте в заправку квас и доведите до вкуса.
  5. Помойте и порежьте огурец с редиской. Зелень также нужно промыть и мелко нарезать.
  6. Отварное мясо нарежьте соломкой или кубиками..

Ингредиенты для окрошки лучше сервировать в тарелке или перемешать и подать в отдельном салатнике. Заправку можно подать в соуснике, при этом ее лучше процедить через мелкое ситечко, а затем добавить измельченный лук.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски и зеленого лука

Весна… Это не только пробуждение природы, это еще, к сожалению, и нехватка витаминов. Поэтому так хочется чего-то свеженького, только что выращенного на грядке. Поэтому можно приготовить витаминный салат из редиски и зеленого лука.

Ингредиенты

  • Редис 300 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски и зеленого лука

  1. Предварительно вымытый укроп мелко порубите.
  2. Перья зеленого лука промойте в прохладной воде, просушите бумажной салфеткой и нарежьте.
  3. Нарежьте редис и соедините его с зеленью.
  4. Добавьте соль и майонез, все перемешайте.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут, а удовольствие вы получите огромнейшее. Сам запах свежей зелени и молодой редиски уже только чего стоит. Таким блюдом запросто сможет свою семью порадовать и молодая хозяюшка, так как в самом процессе ничего сложного нет.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блюда с редиской очень просты в приготовлении. Тем не менее, они станут прекрасным дополнением к вашему столу. Порадуйте своих близких вкусной и полезной едой в эти весенние дни.

delo-vcusa.ru

Редиска - 108 рецептов с фото

Лучшие рецепты Редиска

Всего рецептов, включающих Редиска: 108

  • 09 сентября 2007, 22:09

Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков. Розы делаются похожим образом, толькокорешок...  читать далее

  • 12 марта 2009, 22:05

С помощью такого ножа можно делать украшения не только из моркови, я применила вилку и тогда даже из самой маленькой редиски можно розу сотворить. Пять секунд и красота готова. Шкурка получается тоненькая. Делать очень быстро. На этикетке было название "Точилка для моркови" :) Но моркови мне показалось мало. "Точила" все, что в холодильнике...  читать далее

вынуть из редиски сердцевину сыр натереть на терке мясо мелко нарезать укроп порубить смешать все со сметаной нафаршировать редис украсить веточкой укропа  читать далее

все продукты нарезать( как кому нравится), я полукольцами люблю=), заправить солью и раст. маслом  читать далее

  • 24 апреля 2009, 16:15

Плавленые сырки, яйца, чеснок – натереть на мелкой терке. Заправить майонезом. Выложить горочкой. Редиску порезать тонкими кружочками и вставить вокруг салата. Сверху посыпала яичным желтком и вставила перышки зеленого лука.  читать далее

  • 04 января 2011, 01:52

Овощи порезать не очень мелко, добавить измельченную зелень и отваренные яйца, посолить, поперчить. Заправить смесью сметаны и майонеза.  читать далее

  • 28 февраля 2012, 17:40

Яйца, лук,редис порезать на средние кусочки Заправить сметаной.  читать далее

  • 02 декабря 2007, 20:11

Помидор нарезать полукольцами, помидоры кольцами, от редиски отрезать хвостик и зелень, и сверху сделать надрезы, куда всунуть колечки редиски... Из зеленого лука сделать ушки, из кукурузки глазки и из маслин зрачки(маленькими кусочками)или легше просто положить икринки... Всё это выложить на листья салата.  читать далее

  • 01 апреля 2010, 04:55

Режим овощи и зелень Добавляем зеленый горошек Солим,перчим Заправляем маслом А можно и майонезом(кому как нравится)  читать далее

  • 20 октября 2009, 01:24

яйца режим вдоль, сыр мешаем с желтком, чесноком и майонезом. Фаршируем яйца и укладываем разрезом вниз на салат. Оформляем с помошью надрезов ушки, вдавливаем глазки и носик и делаем из зеленого мелкого лука усики и хвостик.  читать далее

  • 18 января 2008, 06:28

Чистим рыбку,хлебушек режем тоненько и мажем маслицем,редисочку нарезаем колечками...и судорожно начинаем собирать бутерброд...Пиво-то холодное,уже ждет,первый глоток-то уже сделан,рецепторы его ощущают,запах рыбки будоражит воображение,и...разрезаем ломоть хлеба на три полоски,на него спинки тараньки...поверх редисочку... В итоге кусаем-сверху...  читать далее

Режем все ингредиенты, кроме яиц, кубиками. Все перемешиваем, выкладываем необходимое количество овощей в тарелки, заливаем томатным соком, солим, перчим. Украшаем яйцом разрезанным на 4 части, кубиком льда, подаем к столу!  читать далее

Всё порезать и смешать,кроме минералки. Окрошечный полуфабрикат готов,хранить в холодильнике. Перед употреблением выложить на тарелку 2-3 стол ложки ,залить минералкой,добавить хрен и горчицу,соль по вкусу, перемешать.  читать далее

  • 24 марта 2008, 21:02

Зелень, помидор и редиску порезать мелко. Творог перемешать с солью, перцем и с 2 ч.л. оливкового масла. Добавить зелень с овощами в творог и перемешать.  читать далее

  • 22 апреля 2009, 15:36

На блюдо уложить кружочки помидор, сверху - кружочки огурцов, следующий слой – лук, нарезанный полукольцами. Затем слой помидор, и слой редиски – порезанной кружочками. Каждый слой немного поливать майонезом, и посыпать мелко порезанной зеленью. Верхний слой посыпать измельченным зеленым чесноком. На 2 шпажки нанизать маслины, сверху воткнуть...  читать далее

Варим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм). Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный,...  читать далее

Листья салата, петрушку, лук помыть и обсушить. Листья одуванчика вымочить в холодной подсоленной воде. Салат порвать руками, петрушку, лук, одуванчиковые листья – нарезать крупно. Редис и помидоры нарезать ломтиками. Яйца пожарить, как на глазунью. Всю зелень выложить на тарелки заправить маслом и лимонным соком посолить, поперчить. Сверху,...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 15:12

Мытую Редиску освободить от Ботвы,осторожно срезать Хвостик. Разрезать Редиску по Горизонтали на(0,5см)почти до конца(СМОТРИ ПОШАГОВЫЕ ФОТО) Затем так-же по Вертикали(ФОТО) Разрезаную Редиску опустить в Холодную Воду на Минимум(5-6Часов),для того чтоб Цветы хорошо распустились  читать далее

  • 28 декабря 2007, 21:31

Все овощи натереть на терке,посолить,полить маслом,лимонным соком,добавить зелень,хорошо перемешать  читать далее

  • 08 февраля 2009, 05:53

Грибы обжарить с луком,печень и маринованые огурчики нарезать тонкой соломкой.Морковку и белки натёрке.Выложить слоями смазывая каждый слой майонезом. 1слой-грибы с луком: 2слой-морковка: 3слой-огурцы маринованые: 4слой-белки: 5слой-печень-майонез. На ночь в холодильник,перед подачей посыпать желтками натёртых стружкой,сверху выложить маслины,по...  читать далее

Овощи и яйца натереть на крупной терке,колбасу кубиками,укроп мелко измельчить. Соединить кефир с водой,добавить горчицу,хрен,майонез,все хорошо перемешать,добавить овощи,колбасу и зелень. Подавать в охлажденном виде.  читать далее

  • 31 октября 2007, 22:19

сегодня много выпивки здесь, вот и я решила внести свою лепту, темболее что актуально. Рецепт не мой фото уже моё. ну не смогла удержаться, хотелось вам это показать «Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника. С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные...  читать далее

  • 16 февраля 2012, 19:02

Редиску, морковку, свеклу трем на терку. огурчики режим соломкой. лучок мелко крышим. заправляем солью, растительным маслом  читать далее

  • 07 апреля 2008, 20:03

Нашинковать перец, сельдерей, маслины, лук Положить в мисочку тунец, предварительно слив сок или масло. Добавить нашинкованные ингредиенты. Поперчить, посолить. Добавить майонез и перемешать. Приятного аппетита.  читать далее

  • 06 марта 2010, 20:23

Броколи в сыром виде разрезаем на соцветия, режем на маленькие кусочки, толстые куски и стебли нам не нужны, по крайней мере в салате. Кольраби чистим, нарезаем соломкой. С редиской тоже самое, кукурузе дать стечь, её также в салатницу, нарезать зелень. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат не должен быть сухим, поэтому сметану...  читать далее

  • 30 апреля 2008, 21:28

Отварить в подсоленной воде куриное филе. Вытащить мясо и все охладить. Картошку и яйца отварить и остудить. Режем яйца, редиску, огурчик, картошку,мясо. Лук мелко порезать, посыпать солью и растолочь, чтобы сок выделился. В кастрюльку выкладываем порезанные яйца, редиску, картошку,мясо, огурчик, лук. Процедить бульон и влить в кастрюльку....  читать далее

  • 30 января 2008, 04:33

Так захотелось мясо,а тут и повезло, привезли баранинку! У меня бывает такое,хочу просто без всяких понтов,хочу чистого МСЯО!!! И так приступи: Мясо порубили,помыли и закинули в казан,добавили воды.Пусть тушится 1-1.5ч.Когда водичка испарилась,убавляем огонь, кладём лук и чеснок,накрываем крышкой на чутотку, перемешали,добавили масло,соль,перец...  читать далее

  • 12 октября 2008, 20:10

В ломтике сыра вырезать отверстие - "прорубь". Выложить на сыр несколько кружочков огурца - "туловище". Одну чёрную маслину разрезать вдоль. Уложить кусочки срезом вниз. Вторую маслину разрезать поперёк на 2 половины. Одну из них разрезать на две четвертинки. Приставить половинки маслин к "туловищу", сверху уложить четвертинки - "ботинки".Отрезать...  читать далее

  • 15 апреля 2009, 19:10

• Морковь нарезать тонкими пластинами. Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком, на растительном масле, посолить, поперчить. • Из фольги сделать «стаканчики». Из двух пластин моркови сложить кружок, накладывая внахлест. Вставить морковные кружки в «стаканчики» из фольги, внутрь положить...  читать далее

  • 06 апреля 2008, 22:46

листья салата порвать руками, положить на блюдо, сверху слоями фигурно нарезанные кабачки, огурцы, редиску, помидоры порезать пополам, солить и перчить послойно. сверху креветки, половинки маслин , все обильно побрызгать лимонным соком и кунжутным маслом. посыпать кунжутом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Редиску порезать тонко, мелкой соломкой и чуточку присолить, выложить на дно тарелки. Майонезом наполнить полиэтиленовый пакетик, сделать в нём отверстие кончиком ножа и поливать салат тоненько, тогда он не будет залит майонезом. Бекон порезать кубиками,посыпать луком-порей, чуть полить майонезом. Капусту нашинковать, присолить, помять рукой,...  читать далее

Просто все нарезаем как вы любите, желательно одной формы и размера. Соль и перец и далее заправить кефиром, тогда получается истинно свежий и легкий салат. Но некоторые любят и с маслицем, так что оливковое вполне подходит. С Праздниками Весны и Труда!  читать далее

Овощи порезать, зернистый творог посолить, поперчить и развести с оливк.маслом. Лук-латук мелко порезать, добавить зелень, мелко натёртый чеснок, и подмешать к творогу. Двумя столовыми ложками сформировать"облака", и выложить на овощи. Каждый перемешивает в своей тарелке, или же кушать овощи "в прикуску" с творожными "облачками".  читать далее

  • 01 октября 2007, 21:29

Свеклу и яйца отварить. Остудить и натереть на крупной терке Так же натереть остальные овощи. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и растереть с солью. Таким образом вкус более насыщенный. Зелень смешать с овощами и яйцами, залить кефиром со сметаной , все перемешать, и развести кипяченой водой до нужной консистенции. Подавать в чашках украсив...  читать далее

  • 19 октября 2009, 19:56

украшаем любое блюдо так как на картинки, и получается котик! К перловке рекомендую мясной подлив, его на фотографии нету, поэтому рецепт не пишу.  читать далее

  • 19 октября 2009, 04:18

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Пюрируем помидор, полторы картошки и морковку. Солим, перчим по вкусу, добавляем маслица. Отдельно пюрируем свеклу с остатками картошки. Солим, перчим по вкусу, добавляем маслица. Укладываем все это в форме ежика, делаем глазки из яйца, очки, носик, ротик, брови из редиски (при помощи маникюрных...  читать далее

  • 05 апреля 2014, 07:42

Смешиваем: Оливковое масло, мелко порезанные чеснок с чили перцем, кунжутные семена, соль морскую! Режем филе желто-пёрого тунца на крупные куски, толщиной примерно 2 - 3см.! Перемешиваем куски рыбы в приготовленной смеси и ставим в холодильник на 1 - 2 часа! Нарезаем соломкой редиску и молодой чеснок, сбрызгиваем половиной сока лимона! Прогреваем...  читать далее

  • 11 января 2016, 13:58

1. У редисок отрезать "хвостики и попки". 2. Каждую раздавить скалкой, чтобы она треснула, но не развалилась. 3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса. 4. Слить выделившуюся жидкость. 5. Смешать ингредиенты для соуса, заправить редиску и перемешать. 6. Я посыпала еще зеленым лучком. Приятного аппетита!  читать далее

Булочки разрезаем поперек пополам. Лук режем мелко-мелко,добавляем вино и оливковое масло,тщательно вымешиваем. Тунец вместе с маслом добавляем к луку и вилкой размельчаем,чтобы получилась более-менее однородная масса,солим-перчим по вкусу. Помидоры,яйцо(сваренное вкрутую),редиску и маслины режем тонкими кружочками. На нижнюю половину булочки...  читать далее

Нарезать все овощи как на окрошку Добавить креветки Перемешать,посолить,поперчить Залить кефиром Заправить острым соусом гуакамоле  читать далее

В порционные баночки выложить слоями: Салат - редис - огурцы - тунец (без масла) - помидоры - перец - маслина; Посыпать кунжутом, вложить по веточке укропа; Для заправки - смешать ингредиенты непосредственно перед едой и полить салат;   читать далее

Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см. Рыбу...  читать далее

1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. 2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра. 3. Тонко нарежьте редис и смешайте...  читать далее

Смешать в блендере вареную свеклу, оливковое масло, уксус, каперсы, хлеб, чеснок, овощной бульон. Разлить по тарелкам, выложить в суп черри помидоры (разрезанные на четвертушки) , фету, редиску, перепелиные яйца (разрезанные пополам) и зеленый лук.   читать далее

Все овощи помыть,обсушить и нарезать не крупно. Слить жидкость из баночек с индюшкой,мясо порезать на кусочки. У авокадо вырезать кость,мякоть порезать на небольшие кусочки. Смешать в глубокой посуде порезанные огурцы,редиску,лук,укроп,авокадо,мясо индюшки,добавить васаби по вкусу и залить айраном. Можно отдельно подавать айран и васаби к нарезанным...  читать далее

  • 20 апреля 2018, 14:38

Удалить ботву и хвостик на редиске и нарезать ее кругляшами. Если крупная, то полукружочками. Огурец нарезать полукружками. Мелко нарезать укроп. Зеленый лук нарезать как вы любите его есть в салате. Сыр нарезать на мелкие кубики. Яйца нарезать произвольно. Смешать сметану с горчицей. Добавить к ингредиентам соль и все перемешать. Вкусный салатик...  читать далее

Все овощи и зелень помыть, порезать не крупно и сложить в кастрюлю или таз. Разбавить йогурт водой до консистенции не густого кефира и залить им порезанные овощи, посолить + добавить хрен на ваш вкус + добавить лёд, я на эту массу добавляю 4 стакана кубиков льда, в процессе застолья лёд ещё добавляю, он в жару хорошо охлаждает окрошку + ещё...  читать далее

  • 26 апреля 2014, 00:08

как проращивать гречу я уже рассказывала в рецепте пиццушек http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400. авокадо очищаем и нарезаем кубиками или как Вам удобно. Редис моем и нарезаем Смешиваем гречу, авокадо и редис, солим, поливаем лимонным соком и кунжутным маслом. Приятного аппетита  читать далее

  • 10 ноября 2008, 13:52

Отварные картофель,морковь,яйцо измельчаем на средней терке по отдельности, в разную посуду. Крабовую лапшу режем мелко,сайру(слив с нее масло),изиельчаем вилкой. Лук нарезаем полуколбцами и маринуем на 5 мин.(соль+сахар+уксус). Майонез смешиваем с бульоном. Итак,у нас получается 6 разных емкостей с подготовленными ингридиентами салата,В каждую...  читать далее

Редиска — звено великого множества блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или формировать утонченное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Жареный редис - рецепт с фото пошагово

жареный редис рецепт с фотоДоводилось ли вам пробовать жареный редис? Рецепт с фото, представленный здесь, поможет вам легко и быстро приготовить новое оригинальное блюдо для семейного ужина. Конечно, у многих возникает вполне естественный вопрос – зачем его жарить? Овощ и так хорош, в свежем виде. Но я вам скажу, что жареная редиска получается мягче и гораздо быстрее усваивается организмом. Ее можете подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А ещё можно использовать как ингредиент для различных салатов.Единственный недостаток жареного редиса – после термической обработки теряется его яркий цвет и хруст. Но вкус отменный, стоит попробовать.

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты:

  • редис – 2 средних пучка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • свежая зелень (по желанию) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зёрна кориандра – щепотка;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
Ингредиенты для жареной редиски

Приготовление жареного редиса:

1. Редиску тщательно промойте, срежьте кончики с хвостиками. В зависимости от размера плодов разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Сложите в миску, посолите немного, перемешайте и оставьте так постоять минут на 10. Нарежьте редиску и посолите

2. За это время редиска пустит немного сока, его слейте. Слейте сок редиски

3. Пока редисочные дольки будет просаливаться в миске, займитесь зёрнами кориандра. Сложите их в ступку и хорошенько потолките с помощью пестика. Зерна кориандра

Толченый кориандр

4. Дольки чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте к редиске и перемешайте.

Добавьте к редиске чеснок

5. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите редис и обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 8-10 минут. При этом периодически помешивайте.

Переложите редис в горячее масло

6. За это время подготовьте зелень – промойте её и мелко порежьте. В конце жарки добавьте в редис зелень, кориандр и молотый перчик. Ещё раз хорошенько всё перемешайте, отключите огонь и дайте немного постоять, чтобы жареный редис как следует пропитался ароматами пряностей. Заправьте редис специями

7. К столу подавайте в горячем виде с сосисками, курицей или мясом. Жареная редиска

Советы:

  • В качестве зелени хорошо подойдут укроп с петрушкой, базилик, зелёный лук, кинза (кто любит), можно понемногу добавить мяты и орегано.
  • Можете в середине жарки слегка притрусить редис семенами кунжута или добавить чайную ложечку горчицы в зёрнах.
  • Если редиска очень мелкая, не разрезайте её, а пожарьте во фритюре.
  • Помимо кориандра можете использовать и другие специи – тимьян, розмарин, тмин, итальянские или прованские травы.

© Vcusnyatina.ru

Все ваши закладки будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Блюда с редисом - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта редиса) / страница 4

Салат к картошке с мясом 4.7

Салат к картошке с мясом

Легкий диетический салатик к сытному блюду - картошке с мясом. Вкусный хрустящий, настоящий кладезь витаминов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.04.2015

Чипсы из редиски 3.9

Чипсы из редиски

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то. ...далее

Добавил: Catalonia 15.05.2013

Салат из редиски и огурцов 4.3

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Салат из шпината и редиски 3.4

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. ...далее

Добавил: Roksolana 27.11.2012

Закуска из авокадо

Закуска из авокадо

Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Овощная нарезка "Хвост петуха" 3.4

Овощная нарезка "Хвост петуха"

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат из авокадо и редиса 3.5

Салат из авокадо и редиса

Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2016

Салат из капусты и редиса 4.4

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Окрошка с колбасой на квасе

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, - простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать - летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Салат со свежим огурцом и редисом

Салат со свежим огурцом и редисом

Зимние салаты требуют некоторую долю изобретательности. Представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить салат со свежим огурцом и редисом. Салатик получается легким, но не лишенным пикантности. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 08.07.2017

Окрошка с квасом 5.0

Окрошка с квасом

В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.06.2017

Смузи из овощей 4.5

Смузи из овощей

Существуют не только фруктовые варианты приготовления смузи, но и овощные. Данный смузи готовится из огурца, редиса и кефира. Получается полезным, питательным и очень насыщенным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

Рецепт салата "Ташкент" 5.0

Рецепт салата "Ташкент"

Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Холодный суп из редиса в черном хлебе 3.7

Холодный суп из редиса в черном хлебе

На улице жарко? Хочется чего-то легкого и свежего? Тогда попробуйте приготовить аппетитнейший холодный суп из редиса, который мы подадим в мисочках из черного хлеба. ...далее

Добавил: Maritit 10.09.2014

Рецепт русской окрошки 5.0

Рецепт русской окрошки

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Салат из редиса

Салат из редиса

Салат можно назвать летним, ведь продукты для его приготовления можно сорвать с грядки и сразу накрошить. Его можно подавать с разными заправками на выбор. Расскажу, как приготовить салат из редиса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Редиска со сметаной 4.5

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Салат из редиски со сметаной 3.2

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

povar.ru

Основные блюда с редисом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с редисом - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта редиса) / страница 3

Приправа из редиса и перца 5.0

Приправа из редиса и перца

Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. ...далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Сытный салат с редисом и ореховым соусом 1.0

Сытный салат с редисом и ореховым соусом

Сытный салат с редисом и ореховым соусом - это очень легкий, быстрый и вкусный салат. Приготовление этого вегетарианского салата занимает не более 10 минут. Встречайте! ...далее

Добавил: Наталья 12.09.2012

Салат из капусты и редиски 5.0

Салат из капусты и редиски

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.05.2013

Салат с курицей и редиской

Салат с курицей и редиской

Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом - простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6

Рагу из спаржи, редиса и фасоли

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. ...далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью 4.3

Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью

Предлагаю приготовить сэндвичи с курицей, редисом и фасолью. Рецепт простой и содержит минимум калорий, подойдет для легкого, сытного и полезного перекуса утром или в течение дня. ...далее

Добавил: Koch 30.05.2018

Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0

Салат из цуккини, фенхеля и редиса

Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. ...далее

Добавил: Koch 08.06.2018

Окрошка из кефира с щавелем 5.0

Окрошка из кефира с щавелем

Привет всем любителям первых блюд! В летнее время особенно часто люди готовят окрошку. Сегодня я расскажу, как приготовить окрошку из кефира с щавелем. Это блюдо сможет удивить и понравится всем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018

Легкий овощной салат

Легкий овощной салат

Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Окрошка на кефире и минеральной воде 3.3

Окрошка на кефире и минеральной воде

Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 25.08.2016

Салат с курицей 1.0

Салат с курицей

Хочу поделится тем, как приготовить салат с курицей. Не обычный, а вполне себе оригинальный, состоящий из зеленого листового салата, редиски, огурца и ароматной заправки. Вы должны его попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Окрошка с ветчиной 5.0

Окрошка с ветчиной

Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.05.2018

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов 5.0

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

Вариантов холодных закусок в кулинарной копилке просто не может быть много, согласны? Всегда хочется чего-то новенького, интересного, способного удивить близких и гостей. Именно таким рецептом делюсь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Салат с яйцом 5.0

Салат с яйцом

Любителям простых и быстрых рецептов хочу предложить на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с яйцом и свежей редиской. Отличная идея перекуса для всей семьи! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат из редиски 1.0

Салат из редиски

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2013

Салат к шашлыку из курицы 4.3

Салат к шашлыку из курицы

Каждый раз, собираясь на природу, хозяйки задумываются над тем, какой приготовить салат к шашлыку из курицы. Все очень просто - мясо "любит" овощи, как и наоборот, поэтому экспериментируйте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.04.2015

Окрошка с редиской 5.0

Окрошка с редиской

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню! ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

povar.ru


Смотрите также