Речной окунь в горшочке. Блюда речной окунь
Речной окунь в духовке без чистки чешуи рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Блюда из окуня речного, морского, рецепты с фото просто и вкусно
Отзывов — 0
Рыбу выложить из сковородки, в масле оставшемся обжарить морепродукты; Готовые морепродукты выложить из сковородки к рыбе. На сковородке обжарить измельченную луковицу, еще чеснока и сладкий перец. В овощи добавить 3 помидора, очищенных или томатное пюре ...Отзывов — 3
Взять 900 грамм мелкой рыбы (ершей или окуней), хорошо очистить от чешуи, выпотрошить из нутри и хорошенько промыть по проточной водой из крана...Отзывов — 0
Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе.
Блюда из рыбы окунь
Окунь, хоть и не является промысловой рыбой, довольно распространен в кулинарии нашей страны. Мясо окуня очень нежное и вкусное, содержит много витаминов и полезных веществ, а блюда из рыбы окунь широко известны многим ценителям этого маленького хищника. Существует масса рецептов его приготовления, и мы с радостью предложим вам на нашем сайте блюда из окуня рецепты с фото. Мы расскажем вам не только, как приготовить выбранное вами блюдо, но и как почистить эту рыбу, и для каких блюд это делать не обязательно.
Рыба окунь считается хищным водным обитателем и принадлежит к семейству окуневых. Она водится в пресных водах (озёра, водохранилища, реки) и в прибрежных участках морей. Отличить окуня от других видов рыб несложно. Чертой, которая разнит его с остальными водными жителями, является форма тела рыбы и её специфический окрас. По этим параметрам отличают окуней и между собой.
Простые и вкусные блюда из окуня
Например, для этой жареной рыбы, или блюда из окуня в духовке, чистить от чешуи его не надо, достаточно только выпотрошить, обрезать плавники и хорошенько вымыть. Также легко готовятся простые блюда из окуня, сделав маленькие надрезы на боках тушки, его можно пожарить на сковороде, или, завернув в марлю сварить уху. Приложив минимум усилий, получите очень вкусные блюда из окуня. А если рыбка у вас слишком мелкая, то и надрезать ее не надо, только выпотрошить, проварить хорошо с укропом и солью и получится вкусное блюдо из мелкого окуня. На нашем сайте мы предлагаем и разнообразные рецепты блюда из речного окуня, блюда из морского окуня, блюда из красного окуня, вариантов, приготовления которых, очень много.
Попробуйте приготовить жареного речного окуня, заливное из него, или уху, а если у вас окунь морской, или красный, то его можно приготовить в кляре, тушенный с овощами, или приготовить рагу. Можно также приготовить блюда из филе окуня, запечь его в духовке или в фольге, с лимоном или со специями, в любом случае блюдо получится вкусным.
Блюда из речного и морского окуня
Отличается морской хищник от речного и своей ценностью. Окуни, живущие в морях, считаются более востребованным продуктом. Это объясняется вкусовыми особенностями, пищевой ценностью и полезными свойствами.В отличие от морского сородича, пресноводный окунь считается сугубо диетическим продуктом. Его могут употреблять все, кто предпочитает худеть с помощью морепродуктов. Особо полезно мясо речного окуня людям, страдающим ожирением. Поскольку жира в составе мяса рыбы менее 1%, то природа компенсировала недостаток одного полезного элемента большинством других, важных для жизнедеятельности организма.В отличие от морского сородича, пресноводный окунь считается сугубо диетическим продуктом. Его могут употреблять все, кто предпочитает худеть с помощью морепродуктов. Особо полезно мясо речного окуня людям, страдающим ожирением. Поскольку жира в составе мяса рыбы менее 1%, то природа компенсировала недостаток одного полезного элемента большинством других, важных для жизнедеятельности организма.
make-eat.ru
Окунь речной запеченный в духовке
Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный и приятный вкус мяса речного окуня станет отличным дополнением к любому праздничному или будничному столу.
Тем более, приготовить речного окуня – довольно просто, тем более – запечь его в духовой печи. Также, кроме отличных вкусовых качеств, окунь речной запеченный в духовке обладает большим содержанием жизненно необходимых веществ, а также малым количеством жира, в силу чего является одним из самых востребованных диетических блюд.
В силу данного факта, существует огромнейшее количество способов того, как вкусно приготовить речного окуня в духовке. Самые распространенные рецепты того, как приготовить речного окуня, вы сможете найти в данной статье.
Обычный окунь запеченный в сметанном соусе
Речной окунь в духовке, рецепты которого можно найти в интернете в огромном количестве, достаточно прост в приготовлении. Самый распространенный рецепт – речной окунь в сметанном соусе – требует от повара наличие следующих ингредиентов:
- 500-900 грамм свежего речного окуня;
- 200-250 грамм жирной сметаны;
- 1 небольшой лимон;
- 1,5-2 ч. л. цедры лимона;
- 1,5-2 ч. л. французской горчицы;
- 4-5 зубцов чеснока;
- свежезамороженная зелень;
- несколько щепоток соли, перца и специй.
Как приготовить речного окуня в сметанном соусе?
Для того, чтобы окунь речной запеченный в духовке был особенно вкусным, его необходимо тщательно очистить от чешуи, вырезать жабры, нижние и спинные плавники, выпотрошить, промыть под струей теплой воды и просушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленного окуня натереть солью, перцем и специями.
Далее, из сметаны, цедры и сока лимона, нежной французской горчицы и перца, следует приготовить соус, в который, далее, необходимо будет выложить рыбу и промариновать её в нем в течение 15-20 минут, по истечении которых оставшийся соус нужно залить во внутренности окуня.
Противень устелить пищевой фольгой, на которую выложить будущего, после чего положить её в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Запеченный речной окунь в фольге – это отдельная тема для разговоров, поскольку в интернете можно найти огромнейшее количество рецептов, в которых применяется эта чудесная рыба. Речной окунь в духовке рецепты которого отличаются как по ингредиентам, так и по остальным параметрам, можно приготовить, завернув рыбу в фольгу.
Для этого понадобятся практически те же ингредиенты. Единственным отличием в том, как приготовить речного окуня, является заворот, непосредственно, самого окуня в фольгу. Запеченный речной окунь в фольге получается очень нежным, сочным и вкусным, а мясо прекрасно отстает от костей.
Речной окунь запеченный в кляре
Как вкусно приготовить речного окуня в духовке? В кляре! Окунь речной запеченный в духовке таким способом настолько хорош, что может быть подан к любому праздничному столу в самый значимый праздник. Для этого понадобиться:
- 700-900 грамм филе окуня речного;
- 6-7 небольших яиц;
- пару пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 100-150 грамм муки для кляра;
- 5-6 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Окунь речной запеченный в духовке в кляре очень прост в приготовлении. Филе рыбы необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки – взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру. В идеале, он должен получиться по консистенции похожим на сметану.
Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на 20-30 минут отправить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, периодически переворачивая рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.
Готовое блюдо необходимо остудить и выложить на плоское блюдо. Подавать вместе с гарниром из риса или любой другой крупы.
Как приготовить речного окуня вкусно, знает практически любой повар, а свои секреты, как известно, они раскрывать не любят. Именно поэтому, большинство людей предпочитают скрывать некоторые секреты, благодаря чему именно их окунь речной запеченный в духовке отличается от оригинального рецепта и вкусовыми качествами.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:Окунь речной в рассоле / Блюда из речного окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление окуня речного в рассоле:
Шаг 1: Готовим рассол.
Воду кипятим в подходящей кастрюле (достаточно большой, чтобы туда полностью вместились окуни). Добавляем в воду соль и пробуем на вкус – рассол должен быть довольно соленый. Пока закипает вода, очищаем луковицу от шелухи, также очищаем зубчики чеснока. Луковицу оставляем целой, чеснок давим чесночницей. В кипящую воду кидаем луковицу, раздавленный чеснок, семена или целые зонтики укропа, лавровый лист и горошины черного перца. Варим рассол 5 минут.Шаг 2: Отвариваем окуня в рассоле.
У окуня аккуратно вырываем жабры. За жабрами должны потянуться и вынуться остальные ненужные внутренности. Моем окуня под холодной проточной водой и целиком кладем в рассол. Варим окуня 10 минут, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем рыбе настояться в рассоле еще минут 10. После этого окуня вынимаем и остужаем.
Шаг 3: Подаем окуня речного в рассоле.
Готового окуня режем на порционные куски и подаем с отварным картофелем, политым сливочным маслом и присыпанным зеленью. Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - Соль желательно использовать каменную или морскую.
– - В данном рецепте окунь готовится целиком, но при желании вы можете его разделать: выпотрошить внутренности, срезать плавники, почистить от чешуи, разрезать на куски и вынуть кости.
– - Окуня в рассоле можно дополнительно замариновать после варки: уложить филе окуня в банку, прослаивая его кольцами лука, и залить растительным маслом.
– - Также в рассоле готовят щуку, треску, хека и осетрину.
– - В рассол также можно класть огурцы, морковь, огуречный рассол, петрушку и т.д.
www.tvcook.ru
Окунь речной, запеченный в соли / Блюда из речного окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление окуня речного, запеченного в соли:
Шаг 1: Готовим окуня речного, запеченного в соли.
Как я уже отметила, главным достоинством этого рецепта является возможность не возиться с рыбой. И единственное , что нам с ней необходимо сделать – это промыть под холодной проточной водой. Кстати, окуней можно купить как мороженных, так и свежих. Я же остановилась на последнем варианте, так как уверена, что в этом случае мне не будет грозить отравление несвежей рыбой. Итак, после того, как вы просто промыли рыбку, обвалите ее с двух сторон в соли. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Перекладываем наших окуней на противень и обильно засыпаем их солью. После чего отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут.Шаг 2: Подаем окуня речного, запеченного в соли.
Теперь то нам и предстоит самое, так сказать, неприятное – очистить рыбку. Но в этом есть один плюс – это будет быстро и безболезненно. Итак, достаем из духовки противень с окуням и слегка остужаем. Счищаем с рыбы слой соли, а затем аккуратно удаляем у нее спиной плавник и чешую сама по себе легко начинает отходить. Я голову отрезаю сразу и отдаю котику. После чего разрезаю рыбку пополам и удаляю хребтовую кость вместе с реберными. Тушку окуня переложить на сервировочное блюдо и слегка сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - При желании вы также можете поперчить тушку окуня.
– - Голову можно и не выкидывать, а просто удалив до жабры, поставив запекать. И тогда ее тоже можно будет подать на стол.
– - Подавать такую рыбку можно вместе с запеченным картофелем.
www.tvcook.ru
Речной окунь в горшочке / Блюда из речного окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление речного окуня в горшочке:
Шаг 1: Подготовим овощные ингредиенты.
Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте полукольцами. Картофель промойте под водой, очистите от кожуры. Удалите все червоточинки и темные пятна, если таковые имеются на клубне. Затем нарежьте его на кубики, среднего размера.Шаг 2: Чистим и разделываем окуня.
Окуней хорошо промойте под проточной водой. Будьте аккуратны, чтобы не порезаться об их шипы. Затем поместите ее на разделочную доску, заранее устеленную бумажными кухонными полотенцами, и очистите чешую при помощи острого ножа (одной рукой держите за хвост, а другой скоблите от хвоста к голове против роста чешуи). Отрежьте плавники, голову и хвост у рыбы. Разрежьте брюшко рыбы и выпотрошите ее. Затем промойте рыбу, сделайте глубокий надрез, вдоль хребта рыбы и отделите филе от хребта, удалите все кости. Филе рыбы нарежьте на крупные кусочки. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 3: Укладываем ингредиенты в горшочки.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте сливочное масло (маргарин), слегка растопите его. После этого добавьте в сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать его во время обжарки, чтобы он не подгорел и обжарился равномерно со всех сторон. После этого поместите готовый лучок на дно глиняных горшочков. Сверху выложите измельченный картофель. Затем присыпьте черным молотым перцем, добавьте воды, так чтобы она практически покрывала весь картофель.Шаг 4: Запекаем окуня в горшочке.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Горшочки с овощами отправляйте запекаться. Периодически проверяйте картофель на мягкость с помощью вилки или ножа (она должна легко прокалываться). Когда картофель станет мягким, добавьте в горшочки немного воды, затем добавьте томат, измельченные огурцы и рыбку. Сверху слегка посолите, затем влейте сливки, накройте горшочки крышкой и тушите блюдо до полной готовности. По времени это займет 25-30 минут.Шаг 5: Подаем речного окуня в горшочке.
Когда блюдо будет готово, выньте из духовки горшочки, откройте крышки и посыпьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью. После этого подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для того чтобы значительно упростить чистку окуня от чешуи, опустите его на несколько секунд в кипящую воду. После чего приступайте к очистке.
– — Дабы избежать уколов шипами, которые имеются на тушке окуней, рекомендуется разделывать рыбу в резиновых перчатках.
– — Также для того, чтобы упростить очистку рыбы, можно с вечера посолить рыбу, а на утро очищать. Чешуя будет счищаться как с обыкновенной рыбы.
– — Если Вы используете большие горшочки, то блюдо можете подавать к столу и на порционных тарелках, предварительно разложив его.
www.tvcook.ru
Морской и речной окунь - польза для кулинарии, пищевая ценность
Однако внутреннее и все остальные характеристики внешнего строения тела рыбы совершенно не похожи между собой, так же, как и цвет рыбной чешуи.
Окрас морского окуня – это полосато-пятнистый или однотонный цвет, в котором преобладают красные и розовые оттенки. Тона могут немного отличаться, в зависимости от места обитания, например, прибрежные рыбины обладают больше тёмным цветом, и выделяются своеобразными пятнами и продолговатыми полосами.
У речного же окуня окрас зеленовато-жёлтый, не считая 5-9 чёрных поперечных полосок по бокам.
Отличается морской хищник от речного и своей ценностью. Окуни, живущие в морях, считаются более востребованным продуктом. Это объясняется вкусовыми особенностями, пищевой ценностью и полезными свойствами.
к содержанию ↑Морской окунь: польза
Непресноводного окуня трудно назвать продуктом диетическим, в нём есть жиры, и в каждой конкретной рыбине их количество существенно отличается. В среднем, 100 гр. филе содержит 1 гр. жирных кислот омега-3.
Рыбий жир
Уровень жира в рыбе может быть и значительно выше. Такое природное качество нельзя назвать недостатком, скорее наоборот, ведь именно рыбий жир морского окуня способен выполнять в организме сразу несколько важных функций:
- снижать уровень холестерина;
- регулировать обмен веществ;
- способствовать профилактике и лечению нервных, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Но полезные свойства жирных кислот – это далеко не все уникальные свойства морского мяса. Помимо них, в окуне содержится много важных микро- и макроэлементов, а также необходимые для здоровья человека витамины и минералы.
к содержанию ↑Витамин В12
Одним из таких является полифункциональный витамин В12, который способствует обогащению клеток организма кислородом на разных стадиях гипоксии (кислородное голодание) тканей и органов.
Также В12 принимает активное участие в метаболизме жиров и синтезе ДНК.
- К универсальному набору полезных свойств морского окуня относят и способность нормализовать уровень сахара в крови.
- Благотворно влияет мясо окуня также на состояние кожи, на работу щитовидной железы и пищеварительной системы.
- Благодаря протеину и таурину (аминокислота, участвующая в построении тканей и клеток организма), содержащихся в составе рыбного мяса, употребление окуня в пищу позволяет насытить мозг кислородом, а соответственно, активизировать мыслительную деятельность.
- В состав мяса морского окуня также входят витамины групп А, В, D, PP, С, Е и макро/микроэлементы (железо, медь, йод, фосфор, кальций, цинк и т. д.), которые оказывают благотворное мощное воздействие на функционирование многих органов и систем человеческого организма.
Речной окунь: польза
В отличие от морского сородича, пресноводный окунь считается сугубо диетическим продуктом. Его могут употреблять все, кто предпочитает худеть с помощью морепродуктов.
Особо полезно мясо речного окуня людям, страдающим ожирением. Поскольку жира в составе мяса рыбы менее 1%, то природа компенсировала недостаток одного полезного элемента большинством других, важных для жизнедеятельности организма.
В состав речного окуня входят такие полезные вещества как: бор, марганец, фосфор, белки, калий, медь, железо, витамин А, почти весь поливитаминный комплекс группы В, холин и т. д.
Такой уникальный химический состав позволяет мясу речной рыбы осуществлять в человеческом организме целый ряд функций, которые способны улучшить здоровье:
- нормализует уровень сахара в крови;
- благодаря фосфору в рыбе, укрепляются кости скелета и скелетная ткань;
- улучшается состояние слизистых оболочек и кожи;
- налаживается работа пищеварительного тракта и ЦНС.
Вред окуня
Если о пользе морского и речного подвида рыбы из семейства окуневых целесообразно было говорить по отдельности, то обсудить «недостойные» качества окуня можно и в одном разделе.
На самом деле, окуни – это рыбы, у которых нет вредных для здоровья качеств, они практически не имеют противопоказаний к употреблению и побочных явлений после применения в пищу.
Единственным важным нюансом, который может нанести вред человеку, — это ловля и разделка рыбы «голыми» руками.
Необходимо всегда помнить, что у окуня очень острые и колючие плавники, поэтому, если не соблюдать меры предосторожности, то можно сильно раниться и тем самым вызвать воспаление на месте укола. В редких случаях, ранение плавниками может привести к несгибаемости пальцев и частичному параличу. Но такие последствия встречаются крайне редко.
Рыбный продукт в пищу могут употреблять все желающие, однако в исключительных случаях употребление блюд из окуня может обострить протекание некоторых заболеваний.
- Не желателен окунь для тех, кто болеет мочекаменной болезнью, страдает подагрой и имеет индивидуальную непереносимость рыбных продуктов.
- Также не рекомендуется мясо хищной рыбы тем, у кого оно вызывает аллергические реакции.
Калорийность речного и морского окуня
Морские и пресноводные рыбы имеют разную калорийность и пищевую ценность. Диетический речной окунь имеет средний показатель калорийности – 82-91 ккал. У морского окуня калорий немного больше – 103 ккал.
Что касается пищевой ценности, то у пресноводных обитателей углеводы в составе рыбного мяса равны нулю, жиры составляют 0,9 г., а вот белков в речной рыбе больше всего – 18,2 г.
У морских представителей углеводов также в мясе нет, зато есть белки, общее количество которых составляет 18,2 г., и жиры – 3,3 г.
Чтобы более точно увидеть, сколько калорий имеется в речном и морском виде окуня, предлагаем развёрнутую таблицу калорийности, в которой мы подробно расписали каждый полезный элемент рыбного продукта по микрограммам.
Полезные вещества | В расчёте на 100 гр. продукта | |
Речной окунь | Морской окунь | |
Витамины | ||
Ретинол (витамин А) | 9 мкг | 12 мкг |
Тиамин (витамин В1) | 0,07 мкг | 0,04 мг |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,1 мг | 0,05 мг |
Ниацин (витамин В3) | 1,52 мг | 4,14 мг |
Пантотеновая кислота (витамин В5) | 0,75 мг | 0,27 мг |
Пиридоксин (витамин В6) | 0,12 мг | 0,07 мг |
Фолиевая кислота (витамин В9) | 5 мкг | 9 мкг |
Цианокобаламин (витамин В12) | 1,9 мкг | 1,5 мкг |
Альфа-токоферол (витамин Е) | 0,2 мг | 0,76 мг |
Филлохинон (витамин К) | 0,1 мкг | 0,1 мкг |
Холин (витамин В4) | 65 мг | 65 мг |
Кальциферол (витамин Д) | 3 мкг | 1,2 мкг |
Микроэлементы | ||
Марганец | 700 мкг | 0,01 мг |
Селен | 12,6 мкг | 28,6 мкг |
Железо | 0,9 мг | 0,22 мг |
Цинк | 1,11 мг | 0,29 мг |
Медь | 150 мкг | 0,02 мкг |
Макроэлементы | ||
Натрий | 62 мг | 287 мг |
Калий | 269 мг | 187 мг |
Фосфор | 200 мг | 248 мг |
Кальций | 80 мг | 28 мг |
Магний | 30 мг | 23 мг |
В вышеприведённой таблице представлены показатели калорий, которые содержатся в тушке свежей рыбы. Но из свежего улова всегда можно приготовить рыбные блюда самого разного кулинарного характера: жареные, вареные, тушёные и т. д.
В каждом отдельно приготовленном виде блюд из окуня содержится своё количество калорий, их мы и предлагаем рассмотреть в следующей таблице.
Вид приготовленного окуня | Количество калорий |
Тушёный морской | 180 ккал |
Отварной морской | 112 ккал |
Морской в сырном соусе | 105 ккал |
Жареный речной | 180 ккал |
Морской горячего копчения | 175 ккал |
Солёно-сушёный Штурвал окунёк | 249 ккал |
Штурвал окунёк огненный | 249 ккал |
Морской в пароварке | 76 ккал |
Разделка окуня
Поскольку окунь – рыба «острая», с ней необходимо быть осторожным, чтобы не пораниться. Для этого лучше сразу «голыми» руками её не брать.
Необходимо опустить целую тушку рыбы всего на несколько секунд в кипящую воду – чешуйки немного размякнут и утратят свою «остроту». После этого рыбу будет несложно почистить ножом.
Как приготовить окуня
При приготовлении блюд из такой рыбы, как окунь, необходимо обязательно различать – морской или речной хищник попался вам в руки. Многих хозяек, пока ещё незнакомых с представителями семейства окуневых, волнует вопрос: окунь костлявый или нет?
Если речь идёт о морском обитателе, то можно с уверенностью сказать, что да, а вот речной – его полная противоположность, костей в его мясе очень мало. Такой нюанс очень важен при приготовлении блюд, особенно, если костные породы рыб в вашей семье не любят.
к содержанию ↑Речной окунь
Пресноводного хищника кулинары всего мира эксплуатируют по-разному: вялят, жарят, коптят, запекают в фольге, солят и т. д. Во многих европейских странах из филе окуня готовят пироги, супы, также кусочки рыбы добавляют в ризотто. Хорошей традицией считается подавать окуня с благородным напитком, в Италии таким считается белое вино.
Если готовить дорогие деликатесы не будет средств, можно поступить гораздо проще – сделать из пресноводного окуня заливное, наваристую уху, паровые или тушёные котлеты. Отличной идеей будет подвергнуть рыбу горячему копчению на буковых, кленовых или дубовых поленьях.
Речная рыба после приготовления становится очень сочной, мясо приобретает сладковатый вкус и специфическую нежность.
к содержанию ↑Морской окунь
Приготовление морского окуня во многом схоже с речным. Однако рыбины из моря имеют несколько другой вкус.
Именно вкусовую особенность кулинары со всего мира используют для приготовления особых блюд.
- Из всех видов приготовления морского окуня, наиболее удачным способом обработки рыбной туши считается засолка.
- Морского окуня чаще всего используют в японской кухне, например, из рыбы делают сашими, суши и т. д.
- Приготовить из окуня можно и консервы. Если готовить вы их будете в домашних условиях, то вполне можете положиться на природное качество рыбного продукта – сохранять вкус и свежесть на протяжении 3-4 месяцев, учитывая, что t в холодильнике не падает ниже 18 °C.
В целом, какого бы окуня вы не выбрали для своего блюда, это в любом случае удачное решение. Чем полезен окунь – вы уже знаете, а, попробовав его на вкус, вы ещё и поймёте – почему рыбу так любят во многих кухнях мира.
Не бойтесь проводить с рыбой кулинарных экспериментов, окунь всегда готов к любым видам термической обработки. Если вы ещё ни разу не пробовали блюда из этой рыбы, тогда скорее изменяйте своим традициям. Мы ждём вас в рядах тех, кто уже записал окуня в почётный список «лучший из лучших».
tvoi-povarenok.ru