Видео на тему: рецепты в кастрюле. Блюда в кастрюле
В кастрюле | Кулинарные рецепты
Видов кастрюль очень много, и надо знать, какие именно блюда можно приготовить в каждом виде кастрюль.
1. Эмалированная кастрюля - d основном такие кастрюли железные или чугунные, покрытые стекловидной эмалью. Эмаль является своего рода нейтральной границей и, соответственно, не дает металлу ржаветь, а пище впитывать вредные примеси. Вкусно и удобно в эмалированных кастрюлях готовить блюда с использованием большого количества жидкости. Это может быть суп, борщ, также каши, компоты, кисели, соусы... А нельзя - все, что может пригореть. Это значит, что лучше не тушить в ней мясо или овощи.
2. Кастрюля из нержавеющей стали - так как дно из такой стали в кастрюле получается тонким, производители для усовершенствования и утолщения дна добавили тройное сочетание - алюминий, медь и бронзу. Такой вариант дна кастрюли из нержавеющей стали препятствует пригоранию, так как тепло распределяется равномерно. В них готовят блюда с использованием достаточного количества жидкости. А так как большинство таких кастрюль выпускаются с крышками, на которых имеются термодатчики, это идеальный вариант для приготовления блюд в щадящем режиме. А нельзя все, что может поджариться.
3. Алюминиевая кастрюля радует своими способностями быстро вскипятить жидкость. Ведь алюминий является отличным проводником тепла. Кастрюли из него делают с тонкими и толстыми стенками. Список блюд ограничен - быстрая варка картофеля в мундире, яиц, макарон, каш и нежирного мяса. Свойства алюминия не позволяют такой кастрюле иметь близкий контакт с большинством продуктов - кислыми, солеными, щелочными. Поэтому сразу исключаются борщи, всевозможные рагу, компоты, молочные блюда, супы с томатными заправками.
4. Чугунная кастрюля используется для блюд, которые необходимо готовить длительное время. И самое главное, в такой посуде ничто не пригорает. Чугунная кастрюля быстро ржавеет, поэтому необходимо такую посуду тщательно сушить после мытья. В ней нельзя хранить продукты, их вкус портится и приобретает вкус металла.
5. Стеклянная посуда делается из огнеупорного стекла, хорошо сохраняющего тепло. Ограничений по блюдам никаких нет. Кастрюлю из огнеупорного стекла необходимо ставить только на огнерассекатель, иначе кастрюля может лопнуть. Такая же участь ждет стеклянную посуду, если происходит выкипание жидкости или перепад температуры.
6. Тефлоновая кастрюля - сталь или алюминий, а сверху покрыта фторосодержащим полимером тефлоном. Плюсы данного покрытия в его антипригарности, а также в надежности при соприкосновении с щелочами и кислотами, и при высокой температуре. В ней готовится все, даже без добавления жира и с минимальным количеством жидкости. Кастрюля быстро выходит из строя. Тефлоновая поверхность кастрюли может быть повреждена ложкой при помешивании, поэтому рекомендуются деревянные принадлежности. Если уже имеются царапины, кастрюля не подходит для использования, так как через повреждения проникают различные вредные вещества.
Рецепты блюд для приготовления в кастрюле:
alltasty.ru
Рецепты в кастрюле
















![Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/j0nt8Esh_Cw/mqdefault.jpg)

































www.videoreci.com
Рецепты в кастрюле
















![Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/j0nt8Esh_Cw/mqdefault.jpg)

































videoreci.com
Вторые блюда в кастрюле - рецепты на Онлайн кухне
Сортировать рецептыСортировать по названиюСортировать по рейтингуСортировать по калорийности ↑Сортировать по калорийности ↓

Ёжики из индейки
Вкусные "ёжики" из мяса индейки отлично подойдут на ужин даже тем, кто соблюдает диету.40 мин и 9 ингредиентов

50 мин и 10 ингредиентов

Азу по-татарски
Нарезанное в виде небольших брусочков мясо посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки60 мин и 11 ингредиентов

Баранина с фасолью
Фасоль замочить накануне в холодной воде. На следующий день сварить ее на среднем огне. Не забыть посолить60 мин и 8 ингредиентов

150 мин и 11 ингредиентов

Быстрая лазанья
Репчатый лук - измельчить, Пармезан - натереть на мелкой терке, Моцарелла взять в виде шариков.11 ингредиентов

Вареники с творогом
Воду, яйцо, соль соединить, добавить муку и замесить крутое тесто. Затем раскатать его в виде лепешек60 мин и 6 ингредиентов

Галушки с беконом
Тесто. Смешать муку с солью, содой, куркумой, сметаной и оливковым маслом. Замешивая тесто, подливаем30 мин и 10 ингредиентов

Говядина по - французски
Ароматное и очень вкусное блюдо - говядина по - французски готовится с большим количеством лука, ведь как известно, французы большие его любители. Вкус и запах лука в этом блюде не чувствуется, а сам лук превращается в очень нежный соус.150 мин и 6 ингредиентов
Говядина по болгарски
Шампиньоны, при желании, можно заменить на белые грибы, подберезовики, маслята, только перед употреблением в пищу их необходимо отварить.45 мин и 7 ингредиентов

110 мин и 6 ингредиентов

60 мин и 11 ингредиентов

Голландский штамппот
Начнем, картофель очистим, разрежем на четвертинки и тщательно промоем в проточной воде. Теперь картофель отправляем вариться до готовности в подсоленной воде.40 мин и 12 ингредиентов

40 мин и 12 ингредиентов

50 мин и 9 ингредиентов

60 мин и 13 ингредиентов

Грибы тушеные
Грибы (лисички, опята, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде.30 мин и 5 ингредиентов

50 мин и 12 ингредиентов
xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai
Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан
Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой∙Просмотры: 50809 ∙Опубликовано 13 февраля 2016

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.
Классическая сборная солянка с картофелем и мясом∙Просмотры: 37967 ∙Опубликовано 25 октября 2016

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления […]
Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке∙Просмотры: 35137 ∙Опубликовано 15 августа 2017

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле∙Просмотры: 34368 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.
Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)∙Просмотры: 24077 ∙Опубликовано 12 марта 2016

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).
Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)∙Просмотры: 23197 ∙Опубликовано 14 октября 2016

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
Харчо с рисом, помидорами и картошкой∙Просмотры: 21498 ∙Опубликовано 12 января 2016

Харчо – национальный грузинский суп из говядины (баранины), кислой сливы ткемали (алычи) и риса с обилием приправ, специй, зелени. Из-за густой консистенции этот суп напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам. В домашних условиях сливу заменяют помидорами или пастой, а для большей сытности добавляют картофель.
Картофельные клецки по-белорусски∙Просмотры: 15978 ∙Опубликовано 10 мая 2016

Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить 45-60 минут.
Суп гуляш с говядиной (свининой) и картошкой∙Просмотры: 15049 ∙Опубликовано 30 января 2016

Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, […]
Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком∙Просмотры: 13291 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
kartofan.org
блюда в одной кастрюле YouTube

5 мес. назад
Импровизированный суп с крупой. Вкусный, полезный и очень простой. Вода или мясной бульон - 2 литра картофел...

4 г. назад
Для ознакомления и приобретения данной посуды и не только обращаться на http://www.amway.ru/user/kotova21 Россия http://www.am...

11 мес. назад
ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ОБЕДА или УЖИНА макароны с фрикадельками и сыром за 20 минут. На это блюдо Вы...

12 мес. назад
Просто, быстро и вкусно!

6 мес. назад
Быстрый ужин для всей семьи. Каждому- что любит. Макароны варятся в одной кастрюле. Весь «изюм» - в добавках....

4 мес. назад
Для приготовления моего блюда на 4-х литровую кастрюлю примерно потребуется: 1.2 кг курицы 0.7 кг картофеля...

4 мес. назад
Считанные минуты и быстрое, сытное, вкусное блюдо на столе. Рецепт быстрейшего, вкусного и универсального...

1 г. назад
Очень ВКУСНЫЕ Макароны ПАСТА ПЕННЕ в одной кастрюле (сковороде). С ароматным сливочно-сырным соусом и кусоч...

10 мес. назад
ВКУСНЫЙ ОБЕД ЗА 15 МИНУТ СПАГЕТТИ с соусом и сыром на сковороде. Потрясающе быстрый и простой обед, идеально...

5 мес. назад
Что же приготовить на обед? Готовлю замечательные котлеты с картошкой в соусе. Простое и вкусное блюдо....

5 мес. назад
Чахохбили готовить очень просто, а вкус обалденный. Пальчики оближешь! Тушеная курица с большим количество...

3 мес. назад
Такое блюдо обладает чудесным вкусом, делается предельно просто, и если к Вам нагрянут непредвиденные гост...

4 г. назад
Как приготовить Картофельные хрустящие Чипсы в домашних условиях. Вкусная картошка во фритюре по рецепту...

3 г. назад
А вы что думали? это невозможно? все возможно, лишь бы захотелось Подписывайся на канал.

6 мес. назад
Спагетти с овощами Yamirecipes в соцсетях: Instagram - https://www.instagram.com/yamirecipeseda/ FACEBOOK ...

1 г. назад
в этом видео я вам покажу 3 рецепта блюд из вермишели быстрого приготовления подпишись https://www.youtube.com/channel/UCw9L...

11 мес. назад
МАКАРОНЫ ФЕТУЧИНИ с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром. Это нереально просто и вкусно. Вкусн...

3 г. назад
Практично, вкусно, легко! Готовя это блюдо вы можете спокойно обойтись лишь одной кастрюлей, в которой все...

5 г. назад
Готовим здоровую пищу из 7-ми блюд в сковороде от компании AMWAY без масла и без соли. Купить такую сковороду...
syoutube.ru
Блюда "В одной кастрюле". Общая информация.
По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».Блюда «в одной кастрюле» — эти блюда не пользуются особой популярностью в книгах по кулинарии.Тем не менее, учитывая темп современной жизни, они помогают значительно съэкономить время на кухне.А по своей питательности подобные блюда представляют собой что-то среднее между вкусным супом и сытным вторым блюдом. Так что следует обратить внимание и на такие рецепты, тем более,что готовятся они легко и быстро, оставляя простор для фантазии и экспериментов.Многие хозяйки и члены их семей очень любят именно такие блюда. Не только за быстроту, но и за питательность.
Занимаясь приготовлением блюд «в одной кастрюле» следует уделить особое внимание самой кастрюле.Потому что каждый вид кастрюль имеет свои определенные особенности.1. Алюминиевые кастрюли — в них процесс приготовления пищи протекает быстрее. Но часто сами кастрюли со временем приобретают цвет пищи, которая в них готовилась.2. Эмалированные кастрюли более удобны и долговечны (даже в плане окрашивания стенок), но с ними надо обходитьсяосторожно, мыть мягкими средствами и губочками, чтобы сохранить целостность эмали.Очень хороши для использования эмалированные кастрюли, края которых окантованы сталью.3. Самыми удобными считаются кастрюли из высококачественной стали — они могут служить на кухне десятки лет.4. Также хороша и чугунная эмалированная посуда. Она подходить для приготовления конфитюров, повидла, джемов, а так же для варки мясадля паштета и варки копченого мяса.5. Сейчас популярны и кастрюли и сковороды с тефлоновым (фторопластовым) покрытием. Они удобны тем, что в них еда не пригорает.Мыть их тоже легко и просто.6. Очень красива и удобна жароупорная посуда из стекла и керамики. В ней замечательно получаются запеканки.7. Поскольку сейчас большое распространение приобрели скороварки и мультиварки — то их тоже можно отнести к виду «кастрюль».Прготовление пищи в таких агрегатах требует гораздо меньше времени, потому что происходить под давлением пара.Подчас блюда сохраняют больше питательных веществ, чем при обычных способах термообработки.8. Так же, как отдельный вид «посуды» выступает алюминиевая фольга. Блюда, приготовленные в алюминиевой фольге, очень вкусны,в них сохраняются многие полезные вещества, ароматы. И процесс запекания занимает мало времени.В основном, фольга годится только на один раз, тем не менее, при аккуратном обращении, можно приготовить блюдо в однойи той же фольге два раза. Также использованную фольгу можно бережно помыть и использовать еще раз как оберточный материал. В нее можно завернуть блюда или кусочки колбасы, овощей — и хранить их в холодильнике. Также смятая фольга является хорошей альтернативой пробкам, если содержимое не требует супер-герметичности.
Примечание автора блога:
Очень хороша для запекания рыбы бумага для выпечки.
Рыба, запеченная в нескольких слоях такой бумаги, получается даже лучше, чем в фольге, на мой взгляд. Она очень сочная и буквально тает во рту.
Приятного приготовления!
vdomeda.ru