Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток. Блюда из желтка


Выпечка и десерты с яичным желтком, 1017 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Основные блюда с яичным желтком, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Блюда с яичным желтком: 1641 рецепт что приготовить с яичным желтком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Что приготовить из желтков?

Что приготовить из желтков

Яичный желток – незаменимый в кулинарии продукт. Ответить на вопрос касательного того, что приготовить из желтков помогут рецепты, в которых этот компонент является главным ингредиентом.

Что приготовить из сырых желтков и творога?

Что приготовить из желтков

Творожные булочки - то, что можно приготовить из желтков, используя минимальное количество сахара. Эта низкокалорийная выпечка порадует людей следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г;
  • желток - 4 шт.;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

Отделите четверть творога от всей массы и отложите. Смешайте оставшийся творог с сырыми желтками и добавьте соду. К полученной массе добавьте муку, вымесите тесто и оставьте настояться в холоде пару часов. После чего раскатайте тесто толщиной полсантиметра и закройте оставшимся творогом с сахаром ровно половину поверхности теста. Скатайте из теста рулет и нарежьте из него кусочки. Выложите кусочки на противень и выпекайте при 180 градусах полчаса.

Мороженое на желткахчто приготовить из сырых желтков

Всеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • сливки - 130 мл;
  • сахар - 230 г;
  • сырые желтки - 5 шт.

Приготовление

Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.

Что приготовить из вареных желтков?

Что приготовить из вареных желтков

Вареные желтки являются основным компонентом в приготовлении соуса тартар, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • вареные желтки - 2 шт.;
  • оливковое масло - 120 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зеленый лук - 10 г;
  • щепотка черного перца;
  • соленый огурец - 75 г;
  • оливки - 25 г.

Приготовление

Разотрите желтки, заправьте перцем и соком лимона. Постепенно вливайте масло, взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Измельчите лук, огурец, оливки и соедините с массой. Готовый соус тартар подавайте к рыбе.

 

womanadvice.ru

Что можно приготовить из яичных желтков

Содержание [скрыть]

Многие экономные хозяйки наверняка задавались вопросом: «Что приготовить, если остались желтки?». Часто после приготовления белкового омлета, безе для торта или любого другого блюда, куда используются только  белки, яичные желтки остаются неиспользованными. А просто выбросить такой питательный продукт будет крайне расточительно. Т.к. желтки очень вкусный и полезный продукт питания, содержащий массу ценных микроэлементов и витаминов.

Домашняя яичная лапша

Для приготовления пищи яичные желтки используются довольно часто и проблем с тем, что приготовить из желтков, возникать не должно. Например, из оставшихся желтков можно приготовить вкусную домашнюю пасту (лапшу).   

яичная лапша

Ингредиенты:

  1. 400 гр. муки;
  2. немного соли.

Приготовление

В большую миску сеем муку, немного подсаливаем её и вливаем яичные желточки. Теперь эту массу начинаем перемешивать руками, постепенно замешивая тесто. Оно для лапши должно быть довольно плотным, чтобы вовремя варки изделия не расползались. Поэтому месить нужно интенсивно и достаточно долго (до получаса). Чем дольше вымешиваем тесто, тем вкуснее получим домашнюю лапшу.

Готовое тесто округляем, оборачиваем целлофаном, чтобы оно не обветрилось, и оставляем отдохнуть на полчаса.

Отлежавшееся тесто разделяем на несколько частей, очень тонко раскатываем, подпыляя стол и скалку мукой. Каждый пласт сворачиваем рулетиком, нарезаем поперечными полосочками не толще 7 мм. Нарежем тоньше - получится лапша, нарежем толще - получится паста.

Все рулетики  разворачиваем, пересыпаем мукой, чтобы не слипались. Свежую пасту можно отварить сразу же, а можно подсушить и хранить до месяца в герметично закрытой таре.

Из обычной пасты можно приготовить разноцветную, добавив в процессе замеса вместе с мукой натуральные красители: сок петрушки, свеклы или шпината, куркуму  и другие.

Домашняя лапша – отличная основа для вкусных первых блюд и различных гарниров под всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Итальянский крем Сабайон 

Если вы все же сомневаетесь в том, что можно приготовить из яичных желтков, то попробуйте чудесный итальянский легкий десерт – крем Сабайон. Это лакомство станет отличным дополнением любой вечеринки или простых посиделок с подружками.

крем сабайон

 Ингредиенты:

  1. 3 желточка;
  2. 50 гр. сахарного песка;
  3. 120 мл десертного вина;
  4.  1 ч.л. ванили.

Приготовление

В железную миску выкладываем яичные желтки, немного взбиваем их венчиком. Следом добавляем обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешиваем до однородного состояния, но не взбиваем. Далее вливаем вино, повторно перемешиваем массу.

Теперь сооружаем паровую баню и проводим термическую обработку крема. Для паровой бани берем кастрюльку чуть меньшего диаметра, чем миска. На дно кастрюльки наливаем немного воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно миски не касалось поверхности кипящей воды. Доводим водичку до кипения, ставим миску с кремом сверху.

Прогреваем яичную массу на протяжении 7-10 минут, интенсивно взбивая венчиком или миксером. В процессе крем  загустеет и приобретет воздушную структуру.  Желтки заварятся, а алкоголь испарится. 

Крем разливаем по бокалам, стаканам или креманкам. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов. Подаем Сабайон с любыми ягодами. Приятного всем аппетита!

Классический крем-брюле 

В летнюю пору, когда хочется освежиться, вопрос о том, что приготовить из желтков после безе или другого блюда, решается сам собой. Ведь на желтках получается вкуснейший сливочный десерт крем-брюле.

крем брюле

Ингредиенты:

  1. 5 свежих желточков;
  2. 0,5 кг жирных сливок;
  3. 1 стручок ванили;
  4. 100 гр. сахарного песка.

Для подачи:

  1. 6 клубничек;
  2. 6 ч.л. сахарного песка;
  3. несколько веточек мяты.

Приготовление

Воду выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Желтки с сахаром взбиваем миксером.

Параллельно вынимаем содержимое ванильного стручка,  добавляем в сливки и ставим на маленький огонь. Сливки хорошо прогреваем, но не кипятим. При первых признаках кипения, кастрюлю со сливками сразу же отставляем в сторону.

Горячие сливки тонкой струйкой вливаем в желтки, не прекращая взбивания. Это удобно делать в стационарном миксере или привлечь помощника. Взбиваем массу до однородности, как бы заваривая желтки горячими сливками.

Полученную смесь процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков. Если сверху появится пенка, убираем её шумовкой. Разливаем сливочно-яичную массу по небольшим керамическим формочкам, не доливая до верха 1-1,5 см. Помещаем их на противень с бортиками, в который аккуратно наливаем горячую водичку. 

Эту конструкцию отправляем в духовой шкаф (150 градусов) на 50 минут. После формочки выставляем на стол и полностью остужаем. Потом охлаждаем в течение 8-24 часов, чтобы масса хорошо застыла и охладилась.

Перед подачей крем брюле украшаем карамельной корочкой. Для этого в каждую формочку насыпаем по чайной ложке сахара. Ровненько распределяем сахарный песок по поверхности, поворачивая форму по кругу под небольшим углом. Потом берем горелку и нагреваем на минимуме сахар, пока он не расплавится и не образует хрустящую карамельную корочку. Того же эффекта можно достичь, если поставить формочки на несколько минут под гриль. 

Сверху украшаем десерт ягодкой клубнички и веточкой мяты. Приятного всем аппетита!

zhenomaniya.ru

Блюда из куриных желтков – рецепты приготовления с фото

Если вам приходилось готовить диетический белковый омлет или безе, у вас наверняка оставались неиспользованные желтки куриных яиц. Желтки – продукт вкусный и невероятно полезный, содержащий в своем составе огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с несколькими идеями приготовления разнообразных блюд на основе куриных желтков.

В кулинарии, пожалуй, ни один рецепт приготовления сдобной выпечки не обходится без яичных желтков. Добавьте желтки в тесто, когда готовите мягкие булочки, пирожки, рогалики, нежные коржи для торта или печенье. Вот оригинальный рецепт печенья на желтках. Также используйте лишние желтки в кляре для отбивных, в тесте для блинов, пасхального кулича или в творожную запеканку, и эти блюда получатся красивого нежно-желтого цвета. А ещё желтки используют в приготовлении домашней лапши, только включите лишний желток в рецептуру, и лапша получится красивого желтоватого цвета. Также на яичных желтках готовят самое лучшее песочное тесто для печенья.

Каждая хозяйка знает, что секрет глянцевого блеска пирогов и рождественских калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, растертым с небольшим количеством воды и сахара.

Яичные желтки в большом количестве используют при приготовлении превосходной итальянской карбонары.

На основе желтков и сливок можно сделать отличное домашнее мороженое крем-брюле: смешайте 2 яичных желтка с 5 столовыми ложками сахара, разотрите, добавьте 1 стакан теплого молока и 1 стакан жирных сливок. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь, доведите ее до загустения. Снимите с огня, охладите, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте миксером. Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Готовое мороженое полейте джемом, посыпьте тертым шоколадом, орехами.

Без такого ингредиента, как яичный желток, невозможно представить многие соусы. Он входит в рецептуру классического майонеза, а также голландского соуса. Для его приготовления берут 6 яичных желтков, смешивают с 200 мл белого вина или 6% уксуса, взбивают. Затем нужно поставить смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавить 150 г растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивание до появления густой консистенции, снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец, другие специи и дополнительные ингредиенты (например, измельченные кусочки грибов или тертый сыр).

А ещё яичный желток применяют при изготовлении заварного крема в качестве загустителя, он входит в состав пудингов.

Порежьте отварные желтки в салаты из мяса, рыбы, овощей, и они станут еще более вкусными и питательными.

Желтки являются обязательным ингредиентом многих алкогольных коктейлей, эгг-ногов, флипов. Например, флип «Наслаждение» готовится так: необходимо смешать 2 желтка, 150 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 4 столовые ложки сахарной пудры, 150 г сливок, 600 г коньяка. Смесь хорошо взбить миксером, охладить, разлить на 6 порций.

Стоит ли упоминать, что из яичных желтков получится аппетитная яичница, омлет и старинное лакомство детворы – гоголь-моголь?

Желтки также нашли применения в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, либо смешивать с другими компонентами: молоком, кефиром, лимонным соком, овсяными хлопьями, бананом, оливковым маслом.

Надеемся, что лишние яичные желтки больше не пропадут, ведь вы теперь знаете, как их удачно пристроить.

openfile.ru

Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток

готовить соленые желтки
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Соленый или маринованный яичный желток — новый тренд в кулинарии. Если вы уже слышали о таком блюде, то мало кто пробовал.

Давайте приготовим и попробуем! Тем более, что это очень, ну очень просто! Нужны яйца, ну просто свежие яйца...

Сейчас сразу рецепт, а потом о том, зачем готовить соленые желтки и для чего...

Красивая посуда на столе усиливает аппетит и стимулирует пищеварение. Для каждого блюда нужна соответствующая посуда! На сайте Гранд Престиж можно подобрать посуду по вкусу, в том числе и кофейные сервизы: https://www.posudaserviz.ru/products_kofejnye-servizy_1.php

Соленый яичный желток

Продукты

10 свежих желтков500 г сахара500 г соли

Готовим

Яйца по одному разбить

 

I. Соль и сахар перемешать и половину положить слоем в плоский контейнер.Сделать ложкой небольшие углубления.

II. Яйца по одному разбить в отдельную мисочку.

III. Каждое по отдельности аккуратно опустить в углубления.Накрыть остатком смеси.

IV. Контейнер закрыть.Поставить в холодильник на 4-10 дней.

V. Желтки вынуть и ополоснуть. Обсушить бумажным полотенцем.

VI. Далее можно желтки высушить в духовке при температуре 70°С в течение 1.5 часов.

Они готовы к употреблению.Хранить в закрытой банке в холодильнике не дольше 1 месяца.

 

Варианты

Желтки можно приготовить с травами.

Поваренная соль пищевая ароматная

— на 6 желтков

500 г соли350 г сахара1 лавровый листцедра ½ лимона1 /2 ч.л. лукового порошка¼ ч.л. чесночного порошка

  • смолоть в миксере.

По желанию можно использовать травы — тимьян, розмарин и др.

Солить 4-5 дней — как выше.

Яичный желток, он же соленый

  • Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
  • Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.

Или же...

  • Можно просто каждый желток завернуть в марлечку и подвесить их в холодильнике еще на неделю.
  • Солить желтки можно от 1 до 10 дней.

Желтки таким образом обезвоживаются, уплотняются, становятся похожими внешне на карамельку — их можно резать или натереть; жиры, белки, углеводы и витамины — так же, как и вкус — концентрируются

Итак, где же и как использовать соленые яичные желтки cured egg yolk?

  1. Соленые желтки используются как усилитель вкуса. Соленые желтки получают консистенцию сыра и вкус мяса.
  2. Рекомендуется использовать 1 желток на порцию (блюда можно не солить)
  3. Желтки можно нарезать или натереть на терке.

Вот так использовать

Соленые желтки используются как усилитель вкуса

— натереть в пасту с сыром или же вместо сыра,— в салатные заправки и в соусы,— в супы,— посыпать натертые желтки на отварные овощи или салаты,— натереть на рис,— в ризотто,— просто на хлеб,— также в рыбные блюда, мясные и грибные...

Ищите, выдумывайте, пробуйте!

Соленый желток — яркий по цвету и вкусу оживит любое блюдо!

Яичные желтки

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г желтка 348 ккал
  • Жиры: 31.9 г
  • Углеводы: 0.3 г и 16.1 г белки

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru


Смотрите также