Курица по индийски. Блюда индийские из курицы
Индийская кухня с курицей, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Курица по-индийски рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
рецепт индийской кухни курица
Хрустящая курица. Рецепт индийской кухни I Вкусно С намиХрустящая курица. Рецепт индийской кухни. Мы открываем новый канал посвященный рецептам со всех уголков... Курица карри. Кухня ИндииКухня Индии. Курица карри. Что приготовить из куриных окорочков? Илья Лазерсон готовит одно из самых извест... Курица карри. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть...www.videocook2.ru
3 ст.л. растительного масла |
1 красная луковица, нарезать на тонкие перышки |
соль по вкусу |
1 лавровый лист |
3 ст.л. воды, разделить |
1 ст.л. куркумы |
1/2 ч.л. молотого красного перца чили, или по вкусу |
1/2 ч.л. паприки |
2 ст.л. молотого имбиря |
2 ст.л. измельченного чеснока |
1 кг куриного филе, порезанного кусками |
1 помидор, нарезанный тонкими дольками |
1/4 ч.л. сахара |
3 семечка кардамона, слегка раздавить |
3 гвоздики |
1 коричная палочка (5 см) |
1 ст.л. топленого масла |
1 ст.л. молотого кориандра |
большой пучок свежей кинзы, мелко нарезать |
Показать все (19) |
foodily.ru
Курица по-индийски - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически - он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.
Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:
- филе курицы – 0,5 кг
- перец сладкий – 0,5 шт.
- лук репчатый крупный – 2 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- миндаль – 50-80 г
- сливки 30% или сметана 20% – 150-200 мл
- молотый имбирь – 1-2 ч.л.
- кардамон – 1 щепотка
- соль, смесь перцев (белый, черный, красный) – по вкусу
- растительное масло, зелень
Рецепт приготовления курицы по-индийски:
Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.
Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.
Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.
Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.
Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.
Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.
Влить в сковороду сливки или сметану.
Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.
При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.
Курица по-индийски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
основные блюда с курицей, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Блюда из курицы, Индийская кухня — Мясные блюда
Когда я жила в Индии, я перепробовала невероятное количество вариантов блюда под названием «Чикен Масала» (курица в специях). Один, самый простой рецепт Чикен Масала — перед вами.
Корма — прекрасная возможность познакомиться с индийской кухней. Блюдо не слишком острое, однако это хорошо узнаваемое индийское карри. Есть несколько разновидностей корма — например, из курицы. Попробуем сделать курицу корма с кокосовым молоком, кардамоном и арахисовой пастой.
Карри из курицы — ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии. Предлагаю приготовить курицу карри с бананами и кокосовым молоком.
Индийский плов бириани с куриными крылышками.
С натуральным йогуртом, имбирем, зирой и кориандром, жареная на гриле курица получается настолько же хороша, как и приготовленная в восточном тандыре (в Индии эта керамическая печь называется «тандур»). Так же, как и в индийской кухне, курица готовится без кожи. Благодаря надрезам, мясо лучше пропитывается ароматом пряностей. Традиционно, к мясу, приготовленному в тандуре, подают наан (индийские лепешки). Можно обжарить на гриле питу или лаваш. Летом к жареной курице отлично подойдут кукурузные початки или баклажаны.
Это блюдо — с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.
Корма с курицей — традиционное индийское блюдо, представляющее собой тушеные особым способом куриное мясо или овощи. Важным аспектом индийской кормы является сложная композиция специй и сливки, придающие мясу особый, нежный сливочный вкус.
Куриные бедрышки готовятся с цветной капустой под соусом карри на кокосовом молоке.
Индия — страна крайне непростая для понимания и принятия. Кому-то нравится, кому-то категорический нет. Я пока с Индией не очень успел подружиться, но их кухня влечёт и манит. Тем более, что друзья регулярно привозят оттуда всевозможные специи. В общем, грех было бы не поэкспериментировать.
Курица корма — это кусочки курицы в насыщенном специями кремовом соусе, одно из самых распространённых индийских блюд. Курица по-индийски — это очень вкусно и ароматно.
Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.
Если вы любите острые и пряные мясные блюда, тогда вам стоит приготовить это замечательное индийское блюдо из куриных окорочков. Большое количество специй, два различных маринада и в результате — вкуснейшее блюдо для праздничного стола!
Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри.
Tandoori Chicken — традиционное блюдо современной индийской кухни. Куриные бедрышки сперва выдерживаются в маринаде двух видов, а затем запекаются.
www.meatsnacks.ru