Быстрый завтрак, приготовленный в мультиварке. Блюда на завтрак в мультиварке
Завтрак в мультиварке: рецепт приготовления
Завтрак должен быть вкусным, питательным и не занимать много времени.
От того, что мы едим утром может зависеть наше здоровье и фигура :).
Есть такая поговорка, что на завтрак нужно съедать что-то питательное и полезное, обедом - поделиться с другом, а ужин отдать врагу.
Я могу предложить вашему вниманию несколько вариантов быстрых завтраков.
Говорят, что самый полезный завтрак - это омлет. Так же всем известно, что овсяная каша - это легкий завтрак для тех, кто следит за своим весом. Ну, и конечно же горячие бутерброды - от них не откажется ни один ребенок.
А я своим мальчикам часто поджариваю картошку кружочками и заливаю сверху яйцом. Они это любят!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления :).
Чтобы приготовить быстрый завтрак в мультиварке нужны:
- Картофель - 3-4 штуки;
- Лук - 1-2 штуки;
- Сосиска;
- Яйцо - 2 штуки;
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
- Соль.
Готовим по шагам:
Картошку для такого блюда нужно, по возможности, подобрать поровнее и покрупнее. Чистим ее и режем кружочками. Я режу не сильно тонко, приблизительно 1 см толщиной.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Наливаем немного растительного или оливкового масла и выкладываем картошку ровным слоем. Жарим с закрытой крышкой по 10-15 минут на каждой стороне.
После того, как картофель обжарился, солим его.
Разбиваем яйца поверх всего и жарим пока они не побелеют. Возможно, что завтрак будет готов раньше звукового сигнала. Теперь вам остается только успеть съесть свою порцию, пока кто-то не отобрал ;).
Приготовлен завтрак в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту
multivarki-recepti.ru
Завтрак в мультиварке
Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта. Хочу поделится рецептом быстрого вкусного завтрака в мультиварке. Такое блюдо еще называют брускеттами, с начинкой можно импровизировать на свой вкус
Ингредиенты:
- Багет (у меня булка с отрубями)
- Горчица (можно кетчуп или майонез)
- Колбаса (у меня копченая)
- Помидор
- Сыр
- Шампиньоны
- Зелень
- Вареное яйцо (по желанию)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить завтрак в мультиварке:
Я готовила такой быстрый завтрак в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Багет разрежьте на несколько частей так, что бы они уместились по длине в чашу мультиварки.
Аккуратно извлеките острым ножом мягкую часть багета, сделайте «лодочки».
Обмажьте углубления «лодочек» горчицей и заполните их начинкой из порезанных грибов, колбасы, помидоров.
Сверху посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром (я еще добавила тертое яичко).
В чашу налейте немного растительного масла и выложите «лодочки» из багета.
Установите режим «Выпечка» 25 минут.
Быстрый завтрак в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления брускетты с тунцом от программы «Контрольная закупка»
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
7 вариантов завтраков в мультиварке : Рецепты :: SHAPE.ru
Выбор редакции!
старше одного года
Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите.
Йогурт
Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).
После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар. В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске. Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку. Не перемешивайте! Оставьте наш будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку. Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым
Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию. Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите, в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость. Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.
Омлет с овощами
Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово. Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше. Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок, по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока. По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.
Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока. Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты. Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.
Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите.
Йогурт
Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).
После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар. В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске. Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку. Не перемешивайте! Оставьте наш будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку. Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым
Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию. Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите, в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость. Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.
Омлет с овощами
Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово. Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше. Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок, по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока. По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.
Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока. Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты. Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.
Тыквенная каша с миндалем
Люди, сидящие на диете Палео ,не должны быть лишены тарелки хорошего и горячего завтрака лишь потому, что они не употребляют зерновые. Это блюдо обладает хорошей текстурой, благодаря мускатной тыкве, миндалю, грецким орехам и кокосовому молоку, придающим ему бархатистости.
Вам понадобятся: ½ чашки грецких орехов, ½ чашки миндаля, 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная кубиками, 2 яблока, очищенных и нарезанных, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. кокосового сахара, 1 кружка кокосового молока. Для подачи: кокосовое молоко, смородина, кокосовая стружка, кленовый сироп.
Процесс приготовления. Замочите орехи чистой (фильтрованой) водой. Добавьте щепотку морской соли. Замачивайте 12 часов, после промойте орехи свежей водой. Пробейте орехи в блендере до состояния каши. Поместите тыкву, яблоки, орехи, специи, сахар и молоко в мультиварку и готовьте на низкой температуре 8 часов (мы используем метод slow cook, медленной готовки для получения уникальной текстуры блюда). Используйте блендер или толкушку, чтоб придать блюду нужную консистенцию. Украсьте сиропом, ягодами или кокосовой стружкой.
Бананово-ореховая каша
Банановое пюре добавляет естественную сладость каше, а специи — аромат выпечки. Просто потратьте 5 минут своего времени перед сном, чтобы с утра насладиться ароматом и вкусом этого блюда, ведь времени у вас будет предостаточно, мультиварка приготовит все за вас и сохранит теплым до начала завтрака.
Ингредиенты: 1 чашка необработанной овсянки, пюре 1 спелого банана, ¼ чашки порубленных грецких орехов, 2 чашки обезжиренного или миндального молока, 2 чашки воды, 2 столовых ложки льняных семян, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка ванили, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки соли, так же можете добавить коричневый сахар, банан, нарезанный ломтиками и орехи.
Процесс приготовления. Перемешайте все ингредиенты и поместите в мультиварку. Готовьте в режиме slow cook, выставив таймер и выбрав программу «Каша» или же «Мультипова», установив самую низкую температуру готовки. Подавайте кашу теплой, добавив банан, орехи и коричневый сахар по желанию.
Фаршированные перцы
Сладкие перцы, фаршированные яйцами, сыром, полезным шпинатом и немного бекона – отличное начало дня.
Ингредиенты: 4 болгарских перца, 5 яиц, ½ чашки молока, ¾ ч.л. соли, 2 ч.л. нашинкованного зеленого лука, ½ чашки нарезанного размороженного шпината, 1 чашка тертого сыра, 4 ломтика приготовленного и нашинкованного бекона.
Процесс приготовления. В миске смешайте яйца, лук, ½ чашки сыра, молоко, шпинат, бекон, соль. Положите разрезанные пополам и очищенные от внутренностей перцы в слегка смазанную кастрюлю мультиварки, нафаршируйте их приготовленной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и готовьте в режиме «Мультиповар» на низкой температуре 3-4 часа.
Энергетический батончик
Гурманы, ведущие здоровый образ жизни, знают, что энергетические батончики на самом деле не изобилуют всеми полезными и питательными веществами, в заявленной мере, так что это еще один довод к приготовлению полезного перекуса самостоятельно. Этот рецепт батончика содержит киноа и семена чиа – то есть является настоящим кладезем энергии.
Ингредиенты: 2 ч.л. арахисового масла, 2 ч.л. кленового сиропа, 1 стакан несладкого ванильного молока, щепотка соли, ½ чайной ложки корицы, 2 крупных яйца, 1/3 стакана киноа, ½ стакана изюма, 1/3 нашинкованного жареного миндаля, 1/3 чашки высушенных и нарезанных яблок, 2 ч.л. семян чиа.
Процесс приготовления. Смажьте блюдо мультиварки маслом и уложите на дно лист бумаги для запекания. В большой миске смешайте масло и сироп до кремовой консистенции. Взбейте масло и сироп с корицей, молоком и солью. Добавьте яйца, хорошо взбейте, а после добавляйте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать. Влейте смесь в мультиварку и готовьте на слабой мощности около 3-4 часов. Когда смесь будет готова, выньте миску, остудите и поместите в холодильник. Когда блюдо охладится, разрежьте пласт на порционные батончики.
Домашняя гранола
В мультиварке? Поверьте, сделать их безумно легко. Вы сможете приготовить 15 порций на раз-два-три.
Ингредиенты: 5 чашек геркулеса, ½ чашки колотого миндаля, ¼ чайной ложки соли, 2/3 чашки меда, 1/3 чашки кокосового или сливочного масла, ½ чашки арахисового масла, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванили, 1 чашка изюма.
Процесс приготовления. Смажьте миску мультиварки маслом. В первую очередь уложите овсянку, миндаль и посолите. В отдельной чаше смешайте мед, все виды масла, корицу и ваниль. Подогрейте смесь в микроволновке около 30 секунд, перемешайте и снова подогрейте, чтоб консистенция подтаяла. Полейте овсянку смесью, покрывая ей всю поверхность. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. При этом не забывайте помешивать гранолу через каждые 10-20 минут. Сухофрукты добавляйте в самом конце. После конца варки распределите мюсли на противне и остудите
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
shape.ru
Завтрак в мультиварке: рецепт приготовления
Утро всегда нужно начинать с чего-то приятного. Например, вы посыпаетесь в хорошем настроении, в окно светит осеннее солнце, начинается новый день и вам предстоит много дел. Чашечка ароматного заварного кофе в сочетании с поджаренным лавашом с творогом и изюмом наполнит вас силами и придаст бодрости.
Утром не всегда хочется есть что-то основательное, типа пшеничной каши или картошки, но отправляться на учебу или работу с пустым желудком тоже не выход. Предлагаю вашему вниманию простой и полезный завтрак – лаваш с творогом в мультиварке.
Всем известно, что творог полезен и употреблять в пищу его нужно как можно чаще. Начните день с вкусного и питательного завтрака, приготовить который не составит труда как на обычной сковороде, так и в мультиварке.
Чтобы приготовить завтрак в мультиварке из лаваша с творогом нужны:
- Лаваш;
- Творог – 100 – 200 грамм;
- Изюм – 1 ст. ложка;
- Сметана – 1-2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию).
Готовим по шагам:
Творог можно смешать с сахаром, если хотите, или наоборот – добавить щепотку соли. Так же, с творогом хорошо сочетается изюм, курага и другие сухофрукты, а для обогащения творожной начинки, можно использовать свежие ягоды. У меня был небольшой круглый лаваш, посередине которого я выложила начинку.
Далее сворачиваем лаваш, загибая во внутрь края.
Сооружаем этакий треугольный конвертик.
Вот так.
На дно мультиварки наливаем капельку масла и включаем программу «Выпечка» на 10 минут. Кладем наш конвертик. Я готовила завтрак только для себя, поэтому сделала всего один, а вообще, в мультиварку поместится и два-три. Закрываем крышку и завариваем кофе :).Через 10 минут получаем вкусный завтрак и хорошее настроение.Подавать лаваш можно с джемом или сметаной.
Приготовлен завтрак в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Каши в мультиварке на завтрак и к ужину: гарниры и молочные блюда
Каша входит в рацион людей с древних времен. Но идеально готовить разные ее виды человек научился относительно недавно. На Руси этим временем считается век изобретения печи, в которой крупы не отваривали, а прогревали равномерно в толстостенной посуде в течение нескольких часов.
Данная техника считается оптимальной для приготовления многих видов круп: и гречки, и овса, и перловки. В кастрюле такого результата часто не добьешься. Поэтому появление мультиварки для приготовления каш можно считать важнейшим прорывом. Кулинарная помощница умеет варить их так, как это происходило в старорусской печи. По сути, она их не варит, а томит, обеспечивая мягкость, насыщенный вкус.
Частые вопросы
Техника приготовления любой крупы в мультиварке выглядит так. Сначала тен прогревается до высокой температуры, обеспечивая закипание массы. Затем температура снижается и поддерживается на среднем уровне практически до конца режима. Минут за 10 до его окончания тен отключается полностью. В это время крупа допревает, а обилие пара в компактном пространстве прекрасно помогает в этом.
Данная техника отвечает на главные вопросы, связанные с приготовлением каш в мультиварке.
- Почему режим столь длительный? В кухонных помощницах он составляет от 50 минут до 2 часов. Зачем так долго? — спрашивает каждая хозяйка, ведь тот же геркулес в кастрюле варится за 20 минут. Но в этом и особенность приготовления в мультиварке. В период отваривания в кастрюле мы не засекаем время до закипания жидкости и массы в целом. Плюс не учитываем, сколько должна крупа простоять под полотенцем. Здесь все эти действия осуществляет агрегат, а длительность режима включает выполнение всех операций.
- Почему из мультиварки убегает каша? Происходит это потому, что масса закипает в ограниченном пространстве. Вспомните, ведь то же самое происходит с кашкой в кастрюле, если вы накроете ее крышкой. Обычно «убеганию» подвержены блюда молочные, тогда как гарниры на воде ведут себя более спокойно. Исключить вероятность «побега» можно двумя способами. Первое решение — четко соблюдать пропорции. Часто к агрегату предлагается кулинарная книга (рецепты в ней разрабатываются согласно особенностям режимов конкретной модели и объема чаши). Соблюдайте указанные в ней пропорции и проблем не будет. Если все-таки нужно приготовить блюда больше, смажьте сливочным маслом ободок над поверхностью массы выше на 5 см. Он не даст закипающему молоку подняться выше.
- Когда нужно солить или сладить блюдо? При варке в кастрюле рекомендуется добавлять соль и сахар ближе к концу приготовления. Причиной тому — плохое разваривание ряда круп в подсоленной воде. Мультиварка эту проблему решает. Добавлять ингредиенты можно сразу при закладке продуктов.
- Почему нужно столько жидкости? Каждый рецепт, как приготовить кашу в мультиварке, включает больший объем жидкости, чем для отваривания в кастрюле. Причиной тому — иные условия доведения продукта до готовности. Благодаря поддержанию равномерной температуры крупа разваривается лучше, впитывает больше жидкости. Чтобы блюдо не оказалось слишком густым, соблюдайте рекомендованные пропорции для мультиварок, скороварок.
Больше воды или молока нужно добавлять, если отвариваете жидкую кашу. Для рассыпчатого гарнира придерживайтесь обычных пропорций для данной крупы.
Тонкости приготовления
Разобравшись в основных вопросах, как приготовить кашу в мультиварке, перейдем к непосредственной технике подготовки крупы.
- Промойте крупу. Поверхность ее покрывает пыль, которая в готовом блюде не нужна. Достаточно ополоснуть ее в трех водах, чтобы смыть загрязнения. Промывайте все виды круп в теплой воде. Единственным злаком, требующим промывания в холодной воде, является рис.
- Подготовьте крупу по технологии. Перед приготовлением пшено необходимо ошпарить кипятком. Это уберет присущую крупе горечь. Перловку требуется замочить на 12 часов в холодной воде. После этого она быстро разварится, станет мягкой, а белок не свернется в процессе варки. Если для других круп существуют тонкости их подготовки, придерживайтесь их.
- Используйте качественную воду. Водопроводная вода исключает возможность приготовления вкусных блюд. Она обладает своим запахом, вкусом, который передает блюду. Чтобы не допускать этого, используйте воду качественно отфильтрованную или кипяченую. В ней примесей не остается.
- Используйте требуемый объем жидкостей. Предлагаем пропорции для вязких молочных каш, рассыпчатых гарниров:
- молочная каша из круп (гречневой, ячневой, пшенной, рисовой) — 1 мультистакан крупы заливается 6 мультистаканами жидкости. Масса получается в меру жидкой, нежной;
- молочная каша геркулес, овсяная — 1 мультистакан крупы заливается 4 мультистаканами жидкости. Кашка приобретает консистенцию, как в детском саду;
- рассыпчатый гарнир — используется норма 2 мультистакана воды на 1 мультистакан крупы для мало разбухающих круп (рис, гречка) и 3 мультистакана воды — для хорошо набухающих круп.
- Включайте подходящий режим. Для каш в мультиварках предусмотрен режим «Каша» или «Молочная каша». Для рассыпчатых гарниров лучше использовать режим «Крупа», «Плов».
- Подавайте сразу после приготовления. Звуковой сигнал говорит о том, что блюдо готово. Если подержать массу в чаше чуть дольше, она загустеет.
Производители предлагают использовать режим отложенного старта для приготовления многих каш. Но он подходит не для всех круп. Залить с вечера молоком или водой и оставить на ночь можно лишь ту крупу, которая в воде плохо разбухает. Например, в режиме отложенного старта можно приготовить овсянку, перловую, ячневую каши.
Рецепты
Предлагаем вам универсальные рецепты каши в мультиварке, которые можно адаптировать к вашим требованиям. Корректируйте объемы ингредиентов, соблюдая пропорции. И всякий раз блюдо получится идеальным.
Молочная каша
Этот рецепт подойдет для большинства круп, кроме овсяной. Приготовить кашку вы сможете из гречки, риса, перловки, кукурузы, ячневой крупы, пшенки. Для приготовления блюда к завтраку рекомендуется использовать молоко. Его можно разбавить равным количеством воды.
Вам потребуются:
- крупа — 1 мультистакан;
- молоко и вода — по 3 мультистакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление
- Подготовьте крупу, уложите в чашу.
- Добавьте молоко, воду.
- Всыпьте соль, сахар, добавьте масло.
- Готовьте в режиме «Каша».
Использование разных видов круп позволит каждое утро готовить разный и всегда вкусный завтрак. В него можно добавлять мед вместо сахара, фрукты и орехи после приготовления.
Гречка с грибами
В мультиварке удобно готовить не только молочные блюда и рассыпчатые гарниры, но и полноценные блюда к ужину. Предлагаем рецепт гречневой каши с грибами. В качестве дополнительных вкусовых акцентов мы используем базилик и много сушеной зелени. Грибы можно взять любые.
Вам потребуются:
- гречка — 2 мультистакана;
- грибы — 300 г;
- вода — 4 мультистакана;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- лук — 2 головки;
- зелень сушеная — 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- базилик — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Измельчите очищенные лук, грибы.
- Обжарьте лук в режиме «Поджаривание» 5 минут, добавьте грибы. Вместе потушите 10 минут.
- Выложите подготовленную крупу, специи.
- Готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
- Оставьте настояться 15 минут после сигнала.
Этот рецепт каши в мультиварке можно менять невероятное количество раз, используя вместо грибов куриное филе, тушенку, свинину. Каждый раз требуется сделать зажарку, в которую добавить крупу и протушить блюдо до готовности.
Рис со свининой
Это блюдо родом из Сербии, но и для нашей кухни оно идеально подходит. В нем сочетаются рис с томатной заправкой, нежное и хорошо пропаренное мясо, специи.
Вам потребуются:
- рис — 2 мультистакана;
- бульон мясной — 1 л;
- свиная мякоть — 600 г;
- лук — 2 крупные головки;
- лук порей — 1 стебель;
- чеснок — 2 зубка;
- болгарский перец — 1 красный;
- масло растительное — ½ мультистакана;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- соль и перец;
- петрушка мелко нарубленная — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчите мясо мелким кубиком.
- Очистите и нарубите мелко лук, чеснок.
- Влейте в чашу ¼ стакана масла, обжарьте свинину с луком, чесноком.
- Приправьте зажарку паприкой, томатной пастой, добавьте соль, перец.
- Влейте бульон, в режиме «Тушение» готовьте 20 минут.
- Очистите и измельчите лук-порей, болгарский перец. Смешайте в миске, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте.
- Промойте рис. Выложите в чашу, добавьте овощи с маслом. Установите режим «Рассыпчатый рис», готовьте 25 минут.
Подавайте блюдо, щедро посыпанное рубленой петрушкой. Аналоги его — каши с говядиной, другими овощами (помидорами, баклажанами, кабачками).
Вот и все тонкости, как варить кашу в мультиварке. Руководствуясь нашими советами, вы легко освоите эту технику. И сможете готовить молочные блюда и полноценные ужины с мясом, грибами, овощами.
woman365.ru
Жареные яйца в мультиварке: самые вкусные рецепты
Предлагаю вам рецепт вкусного завтрака для наших любимых мужчин.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — для смазывания мультиварки.
- масло сливочное — 20 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень и кетчуп — для украшения.
Приготовление:
Из хлеба аккуратно вырезаем серединку.
На смазанную растительным маслом мультиварку выкладываем хлеб и готовим в режиме «Жарка».
В серединку хлеба кладем по кусочку сливочного масла.
Переворачиваем хлеб на другую сторону.
Выпускаем в серединку хлеба по одному яйцу и жарим до готовности.
Выкладываем хлеб с яйцом на тарелку и украшаем.
Приятного аппетита!
— Жареные яйца с колбасой
Думаю, практически каждый из нас готовил нечто подобное на завтрак. На приготовление яичницы в мультиварке не потребуется много времени и усилий.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Докторская колбаса — 150 гр
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Соль по вкусу
Приготовление
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и разбейте 2 яйца.
Установите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут.
Когда яйца немного поджарятся добавьте колбасу, нарезанную дольками( или кружочками) и продолжайте готовить еще 10 минут на режиме «Выпечка».
Сытный завтрак в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Название рецепта
Яичный завтрак для любимого
Дата публикации
2014-03-09
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru