Рецепты на Новый год 2018 с фото, пошаговые рецепты с фото на 2018 год Собаки. Интересное блюдо на новый год
Новый год 2018 - новое и интересное меню на новогодний стол
Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.
Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?
Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были
Оглавление:
Всё это предназначалось на праздничный стол.
Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.
Начнём мы конечно с салатов и закусок.
Следующими будут рыбные блюда.
Пошаговые новогодние рецепты с фото на Новый год
Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.
1.Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 250-300 г.
- половина лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца натереть на тёрке.
2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.
3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.
4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.
5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики , вторую половину откладываем в сторону.
6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.
7. Заправляем салат оливковым маслом.
8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.
9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.
Салат можно украсить чёрными оливками.
Приятного аппетита!
2. «Шуба по Дальневосточному»
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
- Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
- Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
- Картофель средний – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт..
- Сметана — 100 г.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.
2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками
3. Картофель нарезать также кубиками
4. Морковь натереть на крупной тёрке
5. Лук — порей порезать кольцами
6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.
7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.
8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.
9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.
10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.
11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.
12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея
13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.
14. Следующим слоем выложить яйца.
15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.
16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.
17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.
Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.
Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
А далее я вам покажу свои любимые салаты и закуски, которые у нас будут обязательно на новогоднем столе.
4. Салат «Янтарная кукуруза»
Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким. Читать далее …
5. Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном. Читать далее …
6. Закуска «Паштет из печени»
Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки. Читать далее …
7. Простая закуска со свёклой и сыром
Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что — нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что — ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить , чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии. Читать далее …
8. Папоротник с грибами и мясом
Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника. Читать далее …
9. Стрелки чеснока с мясом
Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной. Читать далее …
10. «Хё» из свежезамороженной селёдки
Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская. Читать далее …
11. Гребешки с рисом
Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда — это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Читать далее …
12. Заливное из рыбы
Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Читать далее …
13. Салатик «Микс»
Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит. Читать далее …
14. «Севиче» с креветками
Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки. Читать далее …
15. Рецепт баклажанов с мидиями
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего? Читать далее …
Ну и наконец королева закусок:
16. Фаршированная рыба
Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Читать далее …
17. Видео:
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.
Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.
1. Минтай фаршированный картофелем
Ингредиенты:
- Минтай — 2 средних рыбки
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)
2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.
3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.
4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.
5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.
7. Выложить сверху полукольца лука.
8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.
9. Посыпать сыром.
10. Сверху посыпать зеленью.
Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.
Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.
Рыба готова.
Приятного аппетита!
2. Самая вкусная сёмга в духовке
Ингредиенты:
- Кусок сёмги — 300-400 г.
- Масло сливочное замороженное
- Перец чёрный или смесь 5 перцев
- Лимон
- Итальянские травы
- Соль
- Фольга
Приготовление:
1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.
2. Должно получится 2 стейка.
3. Посыпать их солью, поперчить.
4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.
5. Перевернуть рыбу.
6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.
7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.
8. Взять тёрку, наше замороженное масло и
натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.
9. Положить рыбу на масло.
10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.
11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.
12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.
13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.
14. Вынимаем из духовки
15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.
Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.
Приятного аппетита!
3. Два рецепта приготовления рыбных рулетиков из камбалы
Рыба на любом столе, в любое время хороша. Но на новогодний стол, естественно, хочется поставить что-нибудь особенное. Рыбные рулетики, которые станут украшением и праздничного стола и просто семейного ужина. Читать далее …
4. Рыба на пару ― Палтус на овощах
Мы с вами тоже готовили уже достаточно много всяких блюд из рыбы. И из свежемороженой сельди, и из белой рыбы под имбирным соусом, и из камбалы с молодым картофелем и надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии — блюда из рыбы — который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное. Читать далее …
5. Видео: Запечённый судак.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Лучшие блюда в новый год. Домашнее меню
Каждый праздник хочется сделать особенным, и это возможно благодаря разнообразию праздничного стола. Новый год – это особенный день, когда сбываются мечты, сказка становится явью, и хочется, чтобы все это продолжалось как можно дольше, поэтому, стараешься сделать новогоднее застолье необычным. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить лучшие блюда в новый год, год синей деревянной козы.
Каждое блюдо имеет свои особенности, но важен не только вкус, но и внешний вид, именно он делает праздник. Поэтому, наш журнал расскажет вам рецепты, которые готовятся довольно просто, но имеют чудесное оформление, и самое главное – приятны на вкус.
Буженина
Редкое застолье обходится без мясных блюд, поэтому, вы можете приготовить очень вкусную закуску, которая называется буженина. Мы уже готовили буженину в мультиварке, но эта готовится в духовке. Рецепт ее не сложен, для приготовления вам необходимо:
- Свинина – 1кг
- Чеснок, лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
- Мясо следует тщательно вымыть и просушить. Оно не должно иметь костей, и желательно, если это будет целостный кусок, к примеру, шея или окорок.
- Чеснок следует очистить от шелухи, и нарезать тоненькими пластинками.
- При помощи острого ножа, в мясе следует сделать небольшие надрезы, натереть их солью и перцем, и начинить туда чеснок.
- Далее следует приготовить пряную смесь, которая даст особенный вкус буженине. Мелко порубите чеснок, или раздавите его, измельчите лавровый лист, и соедините эти компоненты, добавив соль и перец. Мясо следует натереть полученной смесью со всех сторон, и поставить мариноваться. Лучше, если оно постоит ночь, если времени у вас нет, то хотя бы 2 часа.
- Когда мясо замаринуется, заверните его в фольгу, и поставьте в духовку на 60-90 минут при температуре 180 градусов.
Все, буженина к новогоднему столу готова, дайте ей немного остыть, и можно подавать на стол. Нарезается она ломтиками, подавать ее можно, с чем угодно, например, с сырными шариками.
Паштет из печени
Это несложная вкусная закуска, которая будет весьма кстати на новогоднем столе. Для ее приготовления нам потребуется:- Куриная печень – 500г
- Морковь – 1шт
- Репчатый лук – 1шт
- Сливочное масло – 70г
- Яйца, сваренные вкрутую
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Листья салата
Приготовление:
- Печень следует вымыть и высушить, после чего – нарезать небольшими кусочками.
- Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. После этого следует разогреть сковороду на растительном масле, и обжарить лук и морковь до полуготовности.
- Когда лук и морковь будут на половине пути к приготовлению, добавьте к ним печень, и обжаривайте ее, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь, при этом, не должен быть большим.
- Закройте сковороду крышкой, и убавьте огонь, чтобы печень потушилась около 10-ти минут. Добавьте к ней соль и перец по вкусу.
- Когда печень немного остынет, то ее следует перемолоть блендером. Или же прокрутить через мясорубку. Туда следует добавить кусочек сливочного масла, и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- В принципе, ваш паштет готов, вы можете намазывать бутерброды, но можно сделать элегантную новогоднюю закуску. Для этого следует отварить куриные яйца вкрутую, остудить их, очистить. Разрежьте яйцо на две половинки, и аккуратно достаньте желток. Желтки можно просто скушать, можно добавить в паштет и смешать их.
- На тарелку положите листья салата, на них – белок, в который следует добавить паштет. Сверху можно украсить тертым желтком, или же листьями салата.
Паштет из печени приготовлен, можно подавать на праздничный новогодний стол, или посмотреть еще один рецепт домашнего паштета.
Рулеты из баклажанов
Еще одно прекрасное блюдо для новогоднего стола – рулеты из баклажанов. Оно готовится довольно просто, сытное и вкусное, а самое главное – некалорийное. Для приготовления такого блюда, нам потребуется:- Баклажаны среднего размера – 2шт
- Помидор – 1шт
- Соль, зелень, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Помидор следует вымыть и нарезать некрупными дольками, а баклажаны нарезать вдоль, чтобы получились длинные полоски.
- Каждую полоску следует немного посолить, желательно – крупной солью, сложить в миску и оставить на 20 минут. Там появится жидкость, которую следует слить.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, и обжарьте баклажан с двух сторон до готовности.
- Чеснок необходимо очистить от шелухи и мелко порезать, или раздавить. Зелень следует промыть и также мелко порезать. Соедините зелень укропа, петрушки, зеленого лука и чеснок с майонезом, и тщательно перемешайте.
- Каждую полоску баклажана следует смазать с одной стороны полученным соусом, а на край положить дольку помидора. Кстати, вы можете добавить еще дольку ветчины, если хотите получить мясной вкус.
- Сверните баклажан в рулет, чтобы помидор оказался внутри. Рулет можно оставить так. А можно закрепить зубочисткой, чтобы он не распался, и брать будет удобно.
Все, рулеты из баклажанов готовы. Еще рецепт рулетиков из баклажан здесь.
Теперь вы знаете несколько рецептов, которые помогут необычно украсить ваш новогодний стол. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Рецепты на Новый год 2018 с фото , рецепты на Новогодний стол 2018 года, новогоднее меню 2018 рецепты с фото
Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И Новый год 2018 не будет исключением, ведь это традиция не одного года! Пересматривая рецепты интересных блюд на Новый год 2018 и лучшие пошаговые рецепты с фото , стоит остановить свои выбор на этом легком салате. Они достаточно просты в приготовлении, но дарят яркое вкусовое удовольствие.
Что приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото
Считается, то в год Собаки на праздничном новогоднем столе 2018 должны присутствовать много овощных салатов, сырные закуски, несколько горячих блюд из мяса, а так же птицы, куда же без горячего. В рецептах на Новый год 2018 должно быть в первую очередь баранья нога запеченная в фольге и приправленная зеленью и овощной шашлык.
Нужны оригинальные блюда на Новый год 2018 на празднование Нового года 2018? Хочется найти вкусные и простые блюда с фото? Среди большого разнообразия предложений стоит уделить внимание именно этим блюдам. Они совершенно необычны, но при этом чрезвычайно вкусны.
Приближается Новый год, конечно же, очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. В этом разделе Вы найдете праздничные рецепты с фото. Рецепты нашего сайта, помогут вам сделать новогодний стол оригинальным и вкусным.
Красиво украшенная квартира или дом, высокая, имеющая аромат детства, ель, мандарины – все это неизменные атрибуты Нового года. Меню будет подготавливаться в каждой семье за несколько недель до праздника. Ведь нужно точно решить, что должно быть на столе , будет ли на столе мясо, какие салаты лучше приготовить, что выбрать из сладких блюд? Именно этим и занимаются хозяйки за несколько недель до нового года.
Считается, что праздничный стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Можно постараться и найти рецепты , которые будут вкусными, оригинальными и полезными.
Предлагаем самые лучшие рецепты закусок, салатов, и горячих блюд на Новый год 2018. Простые и вкусные рецепты с фото вы сможете подобрать для своего праздничного стола и порадовать своих близких.!
Желательно, чтобы на столе были вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.
Вкусные и простые рецепты блюд с фото на 2018 год наши блюда должны радовать не только вкусом и ароматом, но и внешним видом. Поэтому постарайтесь отнестись со всей серьезностью к этому занятию.
Считается, что от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости остались довольны.
Какие блюда в обязательном порядке должны украшать новогодний стол 2018, какое меню станет самым интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать? Попробуем разобраться в том, какие блюда следует поставить на стол, чтобы этот год стал для вас хорошим и удачным.
Салаты : вкусные рецепты на Новый год 2018 год Собаки
За что многие любят Новый год, так это за многочисленные салаты на новый год , которые поражают своим нежным вкусом и ароматом.
На столе в год Собаки должно быть много салатов из овощей. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», а можно подать ее в необычном виде рулетиков. «Оливье» можно освежить добавив вместо мяса или колбасы, кальмаров. А можно поискать новогодние рецепты, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.
Салаты также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза «С Новым Годом» или выложить картинку Собаки или елки. Снеговик, новогодние часы, дед мороз – все это может быть в виде салатов. Фантазируйте и все у вас получится.
Новогоднее меню в 2018 год Собаки : Рыба и мясо
Пора уже подумать, что интересного приготовить на Новый год 2018. А чтобы голову не ломать, мы подобрали вам новые и старые новогодние рецепты с фото . Считается, что на новогоднем столе 2018 должны быть горячие блюда приготовленные с травами. Баранья нога, запеченный барашек. Шашлык из баранины, очень вкусно, но и экозотично. Можно заменить баранину, на говядину или свинину.
Не забываем про рыбу. Какие именно рецепты с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас. Но лучше, если вы выберете семгу или форель. Ведь эта рыбка как раз подходит для новогоднего меню.
Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или в кляре, или сделать, например, канапе с семгой или сырный суп с семгой. Так же есть много рецептов роллов. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.
Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или специально приготовленным сырным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы.
Новогодние закуски в год Собаки 2018
На праздничном новогоднем столе 2018 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Собака .
Поэтому закуски должны быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.
Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню 2018 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже говорилось, Собака любит свежую пищу.
Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе, которые отлично совмещаются с сыром и творогом. Обязательно используйте их в своих закусках.
Напитки:
Для новогоднего стола 2018 необходимо правильно подобрать напитки. Для Собаки лучше выбрать качественное вино в зависимости от того, какое меню будет у вас на столе.
Сладкие блюда 2018:
Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим на новогоднем столе. Это может быть торт в виде рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Собаке понравятся любые сладкие блюда.
Вкусный новогодний стол 2018 года: что должно быть на столе?
Любителям овощей, сыра и творога будет приятно узнать, что эти продукты очень любит Собака.
Рецепт приготовления закусок на Новый год 2018 и других блюд вы можете выбрать сами. Можно использовать зелень и творог как украшение или же приготовить полноценное блюдо.
Это может творожный пирог, запеченный в духовке или же сырные палочки. Выбор очень большой, а вы уже присмотритесь к тем рецептам, которые запали вам в душу.
Сервировка и украшение стола
Постарайтесь сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол 2018.
Самое главное – ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. Деревянные и войлочные новогодние игрушки в виде колокольчиков – вот что понравится козе. Не забывайте так же украшать блюда.
Посуду выбирайте скромную, но с яркими акцентами зелени. Серебро и дерево для сервировки – то что надо.
Такое примерное новогоднее меню будет актуальным. Но каждая хозяйка подготовит свои рецепты , которые порадуют ее семью и гостей. Счастливого Нового Года!
Предложенные нами простые и новые рецепты на наступающий Новый год 2018 помогут помогут Вам приготовить самый вкусный и красивый новогодний стол 2018 .
recepty-kulinariya.ru
Простые и вкусные рецепты на Новый 2017 год с пошаговыми инструкциями и фото. Как недорого и красиво накрыть новогодний стол
Как эффектно и незатратно накрыть стол на Новый 2017 год, подскажет наша подборка простых и вкусных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. В нее мы включили самые лучшие недорогие блюда, которые будет совсем не сложно сделать в домашних условиях. В меню есть закуска, салат, второе горячее, большой торт и красивый десерт. Для приготовления понадобятся самые элементарные продукты и некоторое количество времени. Яства получатся очень привлекательными и насыщенными, но при этом не ударят по семейному бюджету.
Простые и вкусные рецепты холодной закуски на Новый 2017 год
Реклама
Следуя рекомендациям этого рецепта, можно быстро, просто и без особых затрат сделать очень вкусную и привлекательную внешне новогоднюю холодную закуску. Готовое блюдо получится нежным и сочным, подчеркнет изысканные оттенки рыбы или мяса и будет красиво, ярко и броско выглядеть на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты для вкусной новогодней закуски
- свежий салат – 1 пучок
- маринованные грибы – 1 банка
- плавленый сыр – 150 г
- яйцо – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- огурец – 2 шт
- майонез 67% – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту простой закуски на Новый год
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
- Огурцы сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать колечками толщиной около 0,5 сантиметров.
- Соединить в одной емкости яйца, сыр и чеснок, заправить майонезом, очень хорошо перемешать и отправить на 2 часа в холодильник пропитываться.
- По истечению времени вынуть сырно-яичную массу, сформировать из нее небольшие конусики, расположить каждый на кружочке из огурца, с помощью зубочистки закрепить сверху целый грибок, выложить на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подать на стол.
Простые рецепты салата на Новый год 2017 — лучшие несложные блюда на новогодний стол с фото
Руководствуясь подсказками этого несложного рецепта с фото, можно сделать очень красивое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что в состав входят самые простые продукты, яство получается насыщенным, вкусным и эффектным. Для приготовления требуется минимум времени, а если отварить некоторые компоненты заранее, то салат можно сформировать уже перед самым боем курантов и сразу же предложить гостям.
Необходимые ингредиенты для простого салата на новогодний стол
- грибы – 500 г
- репчатый лук – 2 шт
- картофель – 4 шт
- яйца – 4 шт
- соленые огурцы – 3 шт
- твердый сыр – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез 50% – 300 мл
- растительное масло – 50 мл
- петрушка – 1 пучок
Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного салата на Новый 2017 год
- Грибы перебрать, сполоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить грибы и лук и поджарить на среднем огне до приятного золотистого оттенка. Затем снизить подогрев до минимума, прикрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
- Картофель и яйца отварить, охладить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке.
- Огурцы и зеленый лук порубить мелкими кубиками, твердый сыр натереть на терке.
- Приступить к формированию салата и выложить слои в следующем порядке: грибы, обжаренные с луком+картофель+зеленый лук+майонез+соленые огурцы+яйца+майонез+сыр.
- Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и нашинковать острым ножом. Обсыпать ею поверхность салата по кругу и подать блюдо к праздничному столу.
Недорогие рецепты горячих блюд из курицы на Новый год
Самый простой вариант новогоднего горячего – это запеченные куриные голени. Такое блюдо обходится очень недорого, но, несмотря на это, радует прекрасным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Рецепт предлагает сначала мариновать мясо в остром соусе, а потом – готовить в духовке. Птица, сделанная таким способом, получается очень нежной и прекрасно сочетается с салатами, холодными закусками и всевозможными гарнирами.
Необходимые ингредиенты для горячей новогодней курицы
- куриные голени – 2 кг
- вода – 1 ст
- уксус – 1/2 ст
- кетчуп острый – 1/2 ст
- сахарный песок – 3 ст.л
- сливочное масло – 75 г
- соль – 2 ч.л
- сухая горчица – 2 ч.л
- красный молотый перец – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к недорогому новогоднему рецепту приготовления горячего блюда из курицы
- Ножки вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада отдельной глубокой емкости соединить кетчуп, воду, уксус, сахар, растопленное на бане сливочное масло и соль. Добавить горчицу и красный перец и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной.
- Сухие кусочки мяса выложить в форму для запекания, залить подготовленным маринадом, плотно прикрыть листом пищевой фольги и оставить на 30-40 минут на кухонном столе, чтобы курица пропиталась специями.
- Духовку прогреть до 180°C, поместить туда форму с курицей и запекать в течение 50 минут. Дальше убрать фольгу, увеличить прогрев до 200°C и запекать мясо до появления золотистой корочки. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынуть форму и сразу же подать на стол.
Как приготовить десерт на Новый год – простой рецепт
Этот простой рецепт научит всех желающих делать интересный новогодний десерт – домашние конфеты. Процесс приготовления не представляет никакой сложности и с ним без проблем справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинарки. К созданию конфет имеет смысл подключить и детвору. Малыши с огромным удовольствием попробуют себя в роли юных поварят и постигнут первые кухонные премудрости.
Необходимые ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях
- детская смесь – ½ кг
- сливочное масло – ½ кг
- миндаль – 120 г
- сахар – ½ кг
- какао в порошке – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- вода – 1 ст
- листики мяты – 10-15 шт
- кокосовая стружка – 1 пакетик
Пошаговая инструкция к простому рецепту новогодних конфет
- В эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворялись.
- Когда масса начнет понемногу бурлить, добавить рубленное кусочками сливочное масло и чуть-чуть убавить огонь. Масса должна кипеть, но не активно, а медленно.
- Через 25-30 минут, когда состав станет полностью однородным и начнет густеть, убрать с плиты.
- В отдельной емкости соединить какао-порошок и детскую смесь.
- Миндаль в течение 2-3 минут подсушить на сковородке, чтобы он стал золотистым. Затем при помощи блендера превратить в мелкую крошку, отправить к какао и детской смеси и очень хорошо вымешать.
- В миндальную массу аккуратно ввести сахарно-сливочную заготовку. Не вливать весь объем сразу, а добавлять по одной столовой ложке и сразу же размешивать. На выходе должна получиться довольно рыхлая, пластичная масса.
- Разделить заготовку на 35-40 равных частей и скатать их в шарики величиной с крупный грецкий орех.
- Одну часть обвалять в кокосовой крошке, вторую – в сахарной пудре и поставить в холодильник, чтоб хорошо застыли.
- Вынуть, разложить на красивом блюде, декорировать листиками мяты или любыми другими украшениями сообразно личным вкусовым пристрастиям, и подать к новогоднему столу.
Простые рецепты вкусного торта на Новый год 2017 с фото пошагово
Как сделать на Новый 2017 год недорогой, но очень вкусный и красивый торт, расскажут простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного времени, а получившееся блюдо станет лучшим украшением праздничного стола и порадует даже самых привередливых и капризных сладкоежек, скептически относящихся к домашней выпечке.
Необходимые ингредиенты для вкусного новогоднего торта
Для теста
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- мед – 3 ст.л
- яйца – 3 шт
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- сметана – 2 ст.л
- пищевая сода – ½ ч.л
Для крема
- сметана 15% — 600 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахарный песок – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту простого и вкусного торта для новогоднего стола
- Для теста в огнеупорную емкость поместить рубленное кусочками сливочное масло, сахар, мед и поставить на водяную баню, чтобы компоненты растворились друг в друге. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара как можно быстрее разошлись. До кипения не доводить.
- Когда масса станет полностью однородной, снять с огня, добавить соду, очень тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы заготовка немного вспенилась.
- Затем осторожно по очереди ввести яйца, аккуратно перемешать до полной однородности, добавить сметану и перемешать еще раз.
- Просеять муку через кухонное сито, добавить к остальным компонентам и замесить пластичное, мягкое тесто.
- Прикрыть миску с полуфабрикатом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Для крема соединить сметану, ваниль и сахар, тщательно вымешать, а потом взбить венчиком до пышности и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыл.
- Достать тесто, выложить на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать, сформировать руками длинную колбаску и поделить ее на 10 равных частей.
- Взять шарик и раскатать его скалкой в ровный круг, соответствующий диаметру сковородки.
- Толстодонную сковороду хорошо прокалить, выложить тестяную заготовку и обжарить до румяности с каждой стороны. Обработать таким образом все остальные заготовки.
- Готовые коржи разложить на ровной поверхности и подрезать до желаемой формы.
- Обрезки теста раскрошить, высыпать на сковородку, немного подсушить на слабом огне и высыпать в отдельную емкость.
- Каждый корж обильно промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. В конце щедро пропитать кремом бока и верхушку.
- Подрумяненные обрезки теста измельчить в крошку и обсыпать ею торт со всех сторон. На 4-5 часов поставить лакомство в холодильник. На стол подать вместе с горячими напитками.
otvetkak.ru
Что приготовить на Новый год: оригинальные лёгкие блюда
Новый год – это удивительный праздник, который требует тщательной подготовки. Неотъемлемой частью этого события является застолье. Чтобы праздник прошёл успешно, без вреда для здоровья и фигуры, стоит приготовить лёгкие и оригинальные блюда. Так получится сохранить вес в норме и удивить гостей. Итак, что приготовить на Новый год?
Закуски на праздник
На новогодний стол можно приготовить лёгкие овощные закуски. Они помогут внести разнообразие в праздничное меню. Особенно актуальны такие блюда будут в том случае, если планируется шведский стол, фуршет, а не полноценное застолье.
Прекрасным вариантом станет овощное заливное с применением агар-агара. Чтобы сделать это блюдо праздничным и весёлым, стоит использовать одновременно грибы, фасоль, перец, помидоры. Компоненты можно менять в зависимости от пожеланий гостей.
Нередко праздничный стол украшают всевозможные бутерброды. В настоящее время данный вариант считается несколько устаревшим. Чтобы разнообразить новогоднее меню, на стол можно поставить рулеты из баклажанов или лаваша. В зависимости от пожеланий в качестве начинки можно использовать приправленные овощи, соевое мясо, орехи.
Ещё одним прекрасным вариантом закуски, которая может входить в меню на Новый год, являются канапе. Они представляют собой ломтики продуктов, которые надевают на шпажки. Из них можно выложить интересные рисунки. Такие блюда делают из различных продуктов.
Чтобы приготовить лёгкую закуску, стоит выбрать овощи или тофу. Благодаря сочетанию разных цветовых решений, удастся приготовить интересное и яркое блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.
Прекрасным вариантом закуски станут фаршированные овощи. Нередко их подают даже как основное блюдо. Однако данный вариант получится превратить в закуску – к примеру, нафаршировать картофель соевым сыром и чесноком. Для приготовления данного блюда используют много зелени, что делает его очень вкусным и ароматным.
Чтобы привнести разнообразие в новогоднее меню, можно готовить спринг-роллы с овощной начинкой. Эта оригинальная закуска в виде рулетов может стать настоящей изюминкой праздничного стола, ведь к ней подают множество интересных соусов. Да и сами спринг-роллы можно начинить разными овощами.
Ещё одним оригинальным вариантом станет хумус. Данный паштет из бобовых мажется на тосты и хлебцы. Такую закуску можно украсить овощами, оливками или солениями. Благодаря этому можно получить праздничную закуску. Тем же, кто боится поправиться, стоит макать в хумус морковь и стебель сельдерея.
На стол вполне можно подать и лёгкие овощные роллы. Чтобы сделать праздничный вариант данного блюда, можно сложить из этой закуски высокую башенку и украсить зеленью, морковью и кунжутом. Благодаря этому получится очень эффектная презентация.
Новогодние салаты
Сложно представить себе новогоднее застолье без «Оливье». Этот салат пользуется огромной популярностью, однако классический рецепт содержит слишком много тяжёлых продуктов. Чтобы приготовить более лёгкий вариант этого блюда, можно заменить мясные ингредиенты варёным соевым мясом. В качестве заправки в этом случае подойдет соевый соус.
Ещё одним непременным атрибутом новогоднего застолья является селёдка под шубой. Сделать блюдо оригинальным удастся, заменив сельдь морской капустой. Чтобы придать рецепту изюминку, данный продукт должен быть довольно солёным.
Можно подать к столу интересную вариацию греческого салата. Для его приготовления брынзу или фету следует заменить тофу – соевым сыром. Состав салата можно пополнить грибами и спаржей. В качестве заправки используют оливковое масло, что делает данное блюдо очень полезным для здоровья.
Питательны и вкусны такие варианты салатов:
- С красной фасолью
Для его приготовления стоит взять 400 г фасоли, 100 г маслин, немного пекинской капусты, луковицу. В заправку должно входить оливковое масло, сок лимона, пряности. Для приготовления блюда нужно обжарить лук с сахаром, чтобы он карамелизовался. Оливки следует порезать, капусту измельчить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой.
- С пророщенной пшеницей
Для этого блюда нужно заранее замочить пшеницу, чтобы к празднику на ней появились ростки. Помимо этого, в салат входят свежие огурцы, сладкий перец, петрушка, кинза и авокадо. Для заправки тоже нужно использовать лимонный сок и оливковое масло.
Полтора стакана крупы сварить в овощном бульоне. В конце можно добавить шафран. После этого обжарить на оливковом масле чеснок, лук и перец чили. Добавить перец, черри и кабачки. Все ингредиенты перемешать с кускусом и остудить. В конце добавить кинзу, тофу и миндаль.
Праздничные блюда можно подавать в общей тарелке или порционно. В зависимости от предпочтений гостей можно делать лёгкие или более сытные варианты.
Горячие блюда
Что готовить в качестве основного блюда? На самом деле существует довольно много интересных вариантов:
- Жаркое с грибами
Этот вариант идеально подходит всем любителям традиционной кухни. Насыщенный вкус картофеля с грибами и овощами наполнит ваш дом новогодним ароматом.
- Картофель с яблоками
Это отличное решение для тех, кто любит необычные сочетания сладких и солёных продуктов.
В этом блюде гармонично сочетаются рис басмати, курага, изюм, орехи. Все ингредиенты подаются в хрустящем лаваше. Данный вид плова выглядит очень празднично, напоминая торт. Его можно разрезать прямо на столе – этот вариант подачи будет самым эффектным.
- Овощная лазанья
В этом блюде прекрасно сочетаются паста, овощи, сыры. Лазанья выглядит очень празднично и обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Помимо этого, данное блюдо считается довольно сытным, а потому может заменить все остальные продукты.
Также украсить новогодний стол поможет пряная фасоль в индийском стиле.
- Для её приготовления нужно взять стакан белой фасоли, морковь, болгарский перец, тёртый имбирь, карри, чеснок.
- Вначале фасоль рекомендуется сварить. После чего обжарить на оливковом масле морковь, добавить имбирь и сладкий перец.
- Положить в сковороду фасоль, чеснок и помидоры. Приправить блюдо карри и чёрным перцем.
- Тушить фасоль в течение четверти часа. В конце положить измельчённую зелень и перемешать.
Хорошим вариантом новогоднего блюда станет перец, запечённый с помидорами.
- Для его приготовления перцы нужно разрезать на 2 части и почистить от семян.
- Смазать половинки оливковым маслом и немного посолить. В каждый перец выложить половинки помидоров и смазать их оливковым маслом.
- Сверху посыпать блюдо базиликом.
- Выложить перец на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Запекать в течение 15 минут.
- Готовность можно проверить зубочисткой. Перец должен без труда протыкаться.
Лёгкие десерты
Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, можно использовать фрукты и орехи. Отличным вариантом станут конфеты из сухофруктов.
- Для этого блюда нужно взять по 200 г чернослива, фиников, изюма. Также потребуется 400 г любых орехов, 50 г жидкого мёда, 1 лимон, по 50 г кунжута и кокосовой стружки.
- Для начала все сухофрукты, лимон и орехи следует измельчить при помощи блендера. После чего положить мёд и вымесить тесто.
- Сформировать шарики. Половину можно обвалять в кунжуте, вторую – в кокосовой стружке.
- Перед подачей блюдо нужно немного охладить.
Отличными вкусовыми качествами обладает вишнёво-банановое мороженое.
- Для его приготовления нужно взять 300 г замороженной вишни, 3 банана, столовую ложку мёда.
- Также потребуется 25 г мака и 50 грецких орехов.
- Для приготовления данного блюда нужно очистить банан и порезать его кружками, после чего на пару часов поместить в морозилку.
- С помощью блендера измельчить все ингредиенты.
- Перед подачей посыпать грецкими орехами.
Ещё одним отличным десертом станет шоколадный мусс из авокадо.
- Для его приготовления нужно взять пару штук авокадо, 2/3 стакана какао, стакан мёда и столько же кокосового молока. Также потребуется немного ванили и корицы.
- Все ингредиенты нужно соединить в блендере, чтобы получить нежную консистенцию.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Приготовить оригинальные и при этом лёгкие блюда на Новый год не так уж и сложно. В меню могут входить овощи, фрукты, орехи. Готовые продукты рекомендуется украшать большим количеством зелени. Благодаря этому любое блюдо будет выглядеть интересно и празднично.
legkopolezno.ru