Традиционные блюда для праздничного стола с шампанским (брют). Блюда на шампанском
Закуска к шампанскому рецепт с фото пошагово
Как нарезать канапеВ приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Как использовать нориНори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
Как украсить бутерброды на праздничный столЧтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Как выбрать рис для сушиДля приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
1000.menu
Закуски к шампанскому: рецепты с фото
Шампанское – это изысканный, благородный напиток, который действительно можно назвать вкусным. Им можно наслаждаться и в чистом виде, но лучше всего растянуть удовольствие при помощи закуски, которая к тому же способна выгодно подчеркнуть вкус напитка. Закуски к шампанскому бывают самые разные, и выбор, как правило, зависит от его сорта. Что ж, сейчас стоит рассказать о самых лучших и наиболее популярных.
Брют и сухие сорта
Данные напитки отличаются насыщенным ароматом, богатым букетом и утонченным вкусом. Они свежие и легкие, приятно пьются, а наутро от них не бывает похмелья. И вот какая закуска к шампанскому данных сортов считается идеальной:
- Свежие яблоки в карамели.
- Козий сыр.
- Канапе с желтым сыром и ананасами.
- Морепродукты (только без лимонного сока).
- Сыры камамбер и бри.
Из основных блюд отличным вариантом будут приготовленные на гриле морепродукты и рыба, мясо перепелки в медовом соусе, зеленый салат с креветками, стейк из телятины, горячее с кальмарами и бараньи ребрышки в вишневом маринаде.
Еще, поскольку эти напитки не имеют ярко выраженной сладости, они прекрасно подойдут к десерту. Да и вообще выбор закуски как раз определяется количеством содержащегося в игристом вине сахара. К брюту и сухому шампанскому могут подойти еще шоколадные пирожные, фруктовые салаты и легкие нежные десерты вроде панна-котты.
Полусладкие и полусухие сорта
Вкус таких шампанских вин, как правило, удачно дополняют следующие изыски:
- Выдержанные сыры твердых сортов.
- Нежный паштет фуа-гра.
- Итальянские и французские голубые сыры.
- Красная слабосоленая рыба.
- Канапе с перепелиными яйцами и форелью (можно заменить горбушей).
- Бутерброды из белого хлеба с маслом и икрой.
- Суши.
Кроме легких закусок к шампанскому этих сортов подойдут такие блюда:
- Курица с апельсинами.
- Рулеты из филе птицы.
- Утка и тунец в любом виде.
- Пицца без добавления орегано.
- Сырный, шпинатный или же луковый суп-пюре.
Чтобы понять, чего хочется под то или иное шампанское, надо помнить, что полусухое имеет слегка сладковатый приятный вкус с легкой кислинкой. Полусладкое имеет примерно такие же характеристики. Но только приторность у него более ярко выражена.
Сладкие и десертные сорта
Такое шампанское, как правило, подается ближе к завершению торжества или же после основных блюд. Игристое вино данного сорта отличается многогранным ароматом, повышенным содержанием сахара, сладким обволакивающим вкусом и долгоиграющими пузырьками.
К нему подойдет соленый и сладкий миндаль, а еще белый пористый шоколад. Отлично сочетаются с напитком фруктово-мясные шашлычки, шоколадный и сырный фондю, а еще куриные рулетики, обжаренный в ореховой панировке.
Деликатес с копченым лососем
Хочется попробовать интересное вкусовое сочетание? Тогда нужно обязательно сделать закуску к шампанскому, фото которой представлено ниже. Это изысканные канапе на ржаном хлебе с копченым лососем, авокадо и икрой. Для приготовления понадобятся:
- небольшие и тонкие ломтики ржаного хлеба – 10 штук;
- копченый лосось – З00 г;
- авокадо – 1 штука;
- красная икра – З ст.л.;
- свежая кинза – маленький пучок;
- перец и лимонный сок.
Начинка готовится быстро. Измельченную кинзу надо смешать с мелко нарубленной мякотью авокадо и порезанным на маленькие кубики лососем. Слегка приправить перцем и свежевыжатым лимонным соком. Получившуюся начинку надо выложить на хлебные ломтики. Если есть тостер, то можно их слегка подрумянить с его помощью.
Рулетики из красной рыбы
Очень изысканная закуска к шампанскому, которая делается в два счета. Потребуются такие продукты:
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- нарезка семги или лосося – 150-200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красная икра – 10 г.
Яйца нужно поставить вариться, они будут готовы через три минуты. В это время надо подготовить рыбные ломтики и нарезать на кружочки огурец.
Когда яйца сварятся, их потребуется охладить – на 30 секунд погрузить в холодную воду. Потом очистить их и, обернув каждую штучку в рыбный ломтик, поставить на огуречный ломтик. Сверху украсить икринками.
Быстрый десерт
Большинство вкусных сладких блюд требуют траты немалого количества времени на их приготовление. Вишневый штрудель, являющийся идеальной закуской к шампанскому, имеет потрясающий аромат и неземную нежность, но делать его придется долго. То же самое касается панна-котты, тирамису и прочих десертов.
Что ж, можно сделать сладкие канапе. Понадобится:
- голубика – 100 г;
- клубника – 100 г;
- маленькие маршмеллоу – 100 г;
- шпажки.
Десерт элементарный. Структура канапе такая: сначала идут три ягоды голубики, затем - клубника, а завершает этот сладкий ансамбль маршмеллоу.
Деликатес из креветок
Это очень нежный морепродукт. Все привыкли просто варить креветки, но из них можно сделать кое-что более интересное. Итак, для воплощения рецепта закуски к шампанскому в действительность понадобятся:
- очищенные креветки – 200 г;
- шампанское – 150 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – З маленьких зубчика;
- стручок острого красного перца;
- базилик и соль по вкусу;
- лимон;
- оливковое масло – 4 ст.л.
Ингредиентов много, но действия максимально простые. Все перечисленные компоненты надо хорошенько измельчить, кроме морепродуктов, и отправить их на смазанную оливковым маслом сковороду. Креветки добавить целыми и хорошо обсушенными, а потом залить шампанским.
Тушить на маленьком огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. По истечении времени переложить все в большую тарелку и подать к столу с ломтиками лимона. Этого количества хватит для двух бутылок. Удивить всех точно удастся, потому что подают к шампанскому на закуску такой изыск не часто и не везде.
Закуска из чипсов
Если нет времени и желания заниматься приготовлением ранее перечисленных изысков, то можно обратить внимание на этот отличный рецепт. Чтобы приготовить аппетитную и необычную закуску к шампанскому на скорую руку, нужны такие ингредиенты:
- большая пачка чипсов. Лучший вариант – Lays или Pringles;
- пучок свежей зелени;
- твердый сыр – 50 г;
- томат – 1 штука;
- оливки, маслины;
- майонез – 1 ст.л.
Приготовление не займет и пяти минут. Сыр необходимо меленько натереть, а томат - нарубить кубиками, предварительно сняв с него кожицу (для этого его надо ошпарить кипятком). Зелень промыть и нашинковать. Все смешать в отдельной емкости, приправив майонезом. Начинкой наполнить чипсы, выложить на блюдо в виде цветка и украсить оливками и маслинами.
Можно подать начинку на стол вместе с высыпанными в отдельную тарелку чипсами, на которые каждый гость ее намазывает сам.
Запеченное филе трески
Еще один отличный рецепт закуски к шампанскому. С фото блюда можно ознакомиться, обратив внимание на приложенное ниже изображение.
Готовится быстро. На сковородке, немного политой оливковым маслом, надо чуть-чуть поджарить четыре штучки филе. Рыба должна стать слегка золотистой.
Когда нужного оттенка удастся достичь, нужно отправить ее прямо на этой же сковородке в духовку, заранее прогретую до 220 °C. Только предварительно к рыбе надо добавить еще штучек 8 помидоров черри.
Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки. Сразу же сбрызнуть его бальзамическим уксусом и присыпать свежим нарубленным базиликом. После этого пикантное и ароматное блюдо можно подавать на стол.
Кстати, если гостей много, то можно просто добавить больше помидоров, а готовое филе порезать на порционные кусочки.
Итак, в завершение хотелось бы сказать, что рецептов различных блюд, способных идеально дополнить вкус игристого вина, существует еще очень много. Все они по-своему хороши, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.
Что подают к шампанскому на закуску
Наступает такой момент у каждой хозяйки, когда ей доверяют проведение какого-то праздника, с одной стороны такое доверие не может не радовать. А с другой стороны, на плечи женщины сразу же ложится ответственность за правильное оформление стола.
Причем это означает не только подачу к праздничному столу хорошо оформленных блюд, а также разнообразных закусок, но и их сочетание с какими-то определенными алкогольными напитками.
В этой статье речь пойдет о таком известном напитке, как шампанское, которое, к большому сожалению, на многих праздниках подают неправильно. Чаще всего ситуация обстоит таким образом, что стол уставляют всевозможными праздничными блюдами, традиционным оливье или пирожками, а в центр ставится бутылка хорошего шампанского. Увидев это, знатоки изысканных напитков попросту покачают печально головой, а затем начнут свой длинный рассказ о культуре употребления алкогольных напитков.
Итак, тем, кто хочет грамотно подготовиться к предстоящему торжеству, необходимо узнать о том, какие закуски и блюда нужно подавать к шампанскому определенного вида, только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что праздничный вечер будет изысканным, а не превратится в обычную попойку.
Что нужно знать?
Начнем с того, что шампанское любого вида относится к категории тех алкогольных напитков, которые предназначены для возбуждения аппетита. Если говорить о выборе закусок для таких алкогольных напитков, то, нужно обращать большое внимание на сорт столового винограда, из которого было произведено игристое вино. Учитывать также нужно и объем сахара, который был добавлен в такой праздничный алкогольный напиток.
Важно выбирать правильно закуску и блюда из определенных компонентов потому, что шампанское не только вызывает аппетит, но и подчеркивает вкус пищи. В то же время, закуски тоже подчеркивают вкусовые свойства и букет аромата самого шампанского.
Закуски для шампанского – сыры
Самой распространенной, универсальной и легкой закуской к этому аперитиву являются сыры, причем, для конкретного вида шампанского подбирается определенный продукт.
Так, к примеру, если речь идет о сухих видах шампанского, то больше всего подойдут такие сыры, как молодой камамбер, козий сыр или мягкий бри.
Для легких и сладковатых игристых вин лучше подать сыр горгонзола, который считается самой идеальной парой для таких напитков.
Для шампанского с легким ореховым привкусом и очень тонким ароматом лучше подавать сыр Эдам, обладающий практически той же ноткой, напоминающей орех.
Что касается игристых вин с более насыщенными вкусовыми качествами, то здесь лучшим вариантом закуски будет молодой сыр Чеддер.
Закуски для шампанского – ветчина и морепродукты
Несмотря на то, что сыры для игристых вин являются самой идеальной партией, не стоит предлагать гостями только такие закуски, так как люди за столом должны также удовлетворить свои гастрономические потребности.
Поэтому в компанию к сырам рекомендуется подать более сытные закусочные блюда с ветчиной или морепродуктами, а лучше и то, и другое.
Итак, если для праздника приобретено было полусухое шампанское или сухое, то прекрасным дополнением к такому аперитиву станут суши и блюда из обжаренной рыбы. Правда, следует помнить о том, что на правильное восприятие игристых вин самым отрицательным образом влияют такие компоненты, как свежеотжатый сок лимона и любой уксус, поэтому пищу готовить нужно будет без них.
Подавать игристые розовые вина рекомендуется с итальянской ветчиной, которая называется «Прошутто», кстати, закуски с таким компонентом можно поставить на стол и к полусухому шампанскому.
К игристым полусладким винам подавать можно блюда из отварной нежной курятины, а также утку, фаршированную фруктами.
Закуски из Фуа-гра
Давно не секрет, что шампанское можно сочетать с деликатным мясом. Многие специалисты рекомендуют подавать бутылку хорошего шампанского с фуа-гра, то есть жирной гусиной печенкой. Её можно приобрести в виде консервов, ломтики немного поджарить и подавать на стол с шампанским.
Сладкие и нежные закуски для шампанского
Фрукты очень часто используются для сладкого или полусладкого шампанского. Попробуйте сочетать шампанское с клубникой в шоколаде. Также вы можете подать напиток просто с шоколадом, в котором обязательно должно быть как минимум 60% какао.
Применяйте сладко-кислые фрукты вместе с шампанским, это безусловно удивит гостей. Кроме того, данное сочетание продуктов выглядит достаточно романтично и может сработать как афродизиак.
Подборка фото необычных закусок к шампанскому
Закуски к шампанскому — видео
pristor.ru
Новогодние рецепты / Рецепты с ШАМПАНСКИМ
Новый год - это шампанское, без него трудно представить новогоднее веселье. Шампанское символ нового года и оно есть в каждом холодильнике и на новогоднем столе.
Но шампанское можно не только пить как игристый напиток, но и приготовить с шампанским много необычных праздничных блюд и напитков. Что приготовить с шампанским для новогоднего стола, читайте далее.
Шампанское - символ нового года!
Откуда пришла традиция встречать первые минуты нового года шампанским трудно отследить, но все точно согласятся, что шампанское и этот праздник просто созданы друг для друга. Как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу вам поможет моя статья:
Как выбрать шампанское? / Все об игристых винах
Качественное шампанское на новогоднем столе - это залог отличного праздника! Шампанское искрится в новогоднем бокале и ощущение счастья переполняет каждого из нас. Чтобы усилить эти приятные эмоции и ощущения, предлагаю приготовить несколько блюд, закусок и напитков со вкусом шампанского.
Новогодние рецепты с шампанским
Куриные грудки в шампанском
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 ст. шампанского
- соль
- перец
- укроп (зелень)
Способ приготовления:
- Грудки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Выложить в глубокую посуду и залить холодными сливками на 3 часа.
- Через три часа переложить грудки в огнеупорную посуду, вылить половину стакана шампанского и присыпать рубленым укропом.
- Поставить грудки в горячую духовку.
- Запекать при 200 градусах 20 минут, затем долить остатки шампанского и довести до готовности ещё 10-20 минут.
- Подавать украсив ломтиками лимона, оливками и свежей зеленью.
Заливное с шампанским
Ингредиенты:
- 2 филе судака
- 1 п. желатина
- 2 ст. шампанского
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
Для украшения:
- красная икра
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Судака отварить в подсоленой воде или приготовить на водяной бане.
- Зелень укропа и петрушки мелко нарезать смешать с кусочками судака.
- Влить 1-2 ст. л. бульона и взбить в пюре блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
- Желатин замочить в холодной воде по рецепту. В разбухший желатин влить 0,5 ст. шампанского и прогреть на слабом огне до растворения желатина. Раствор процедить.
- Добавить 1-2 ст. л. желатинового раствора в майонез, 3-5 ст. л. в массу с судаком остальное разбавить шампанским.
- В силиконовые порционные формочки для кексов влить по 1-2 ст. л. шампанского с желатином и убрать в морозилку на 2-3 минуты.
- Затем вынуть формы и выложить на застывший слой из шампанского ровным слоем майонез, убрать в морозилку ещё на 2-3 минуты.
- Вынуть формы из морозильной камеры, влить на майонезный слой немного шампанского с желатином и убрать в холодильник на 2 минуты.
- На застывший слой из шампанского выложить слой судака, влить 1-2 ст. л. шампанского и убрать на 3-5 минут в холодильник.
- Когда слои застынут, долить остатки шампанского с желатином и дать заливному окончательно застыть не менее 3-х часов.
- Перед подачей вынуть заливное из формочек, украсить красной икрой и зеленью. Заливное с шампанским очень красиво выглядит из-за своих разных слоёв с прозрачными прослойками шампанского. Приятного аппетита!
Коктейль "Вишня в шампанском"
Ингредиенты:
- 2 ст. замороженной вишни
- 1 бутылка сухого шампанского
- лёд
Способ приготовления:
- Один стакан вишни разморозить, удалить косточки и измельчить в пюре блендером.
- Добавить немного шампанского и взбить до однородной массы.
- Протереть массу через сито.
- В широкие бокалы выложить по 2-3 кубика льда, добавить 1-2 ст. л. вишнёвого пюре и долить шампанским.
- Целые вишни наколоть на зубочистки или шпажки. Украсить коктейль вишнями на палочке.
Новый год - чудесный повод попробовать что-то новое и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить что-нибудь из представленных выше блюд. И поделитесь своими впечатлениями!
Прочитайте полезную статью о шампанском:
Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
С наступающим, Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты - все кухни мира
Новый год - рецепты
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Лучшие блюда для шампанского
Не для каждого игристого вина подойдет та или иная закуска. Чтобы не попасть впросак и напиток раскрыл себя с лучшей стороны — представляем небольшую памятку.
Рекомендации перед подачей шампанского
- Перед тем, как откупорить бутылку игристого необходимо ее немного охладить (около 3 часов). Чтобы вино имело приятный вкус и давление под пробкой уменьшилось — доведите напиток до оптимальной температуры (+ 9 градусов).
- Используйте специальные бокалы для шампанского: высокие фужеры на длинной ножке.
- Цвет еды должен соответствовать цвету предлагаемого напитка. Например, к стейку — розовое игристое или красное вино.
- Каждый сорт шампанского подходит к различным мероприятиям и блюдам. Если напиток Extra Brut, то он прекрасно подойдет для легкого аперитива, а к нему можно подать креветки, кальмары, крабы или другие морепродукты.
- Удивительно, но чем больше сахара в игристом вине, тем оно будет дешевле. Поэтому лучше предпочтение отдавайте сухим винам.
Сырные пристрастия
По принятым правилам подачи сыров к напиткам считается, что они подходят лучше всего к красным винам. Однако станут хорошим дополнением и к шампанскому.
Сыр | Сочетание |
Бри | Французский мягкий сыр. Отлично подойдет к сухому игристому вину. |
Камамбер | Если сыр молодой, то это универсальная закуска, которая подойдет ко всем видам шампанского. |
Козий сыр | Рекомендуется только к сухим винам, в том числе и к шампанскому. |
Эдам | Голландский сыр с ореховыми нотками станет идеальным дополнением к таким же игристым винам. |
Гауда | Сыр подчеркнет все вкусовые качества немецкого шампанского. |
Молодой чеддар | Сочетается с яркими и насыщенными напитками. |
Горгонзола | Отличный вариант для легких и сладких игристых вин, например, Asti. |
На заметку! «Золотым» правилом сочетаемости является: если сыр острый или очень пикантный, то вино должно быть более сладким. Также не стоит забывать, что если гостям подается один сорт вина, то на столе должно быть представлено не менее 3 видов различного сыра. В случае если более 2-х напитков, то в соотношении по 2 сорта сыра на каждый отдельный вид вина/шампанского. Рекомендуется сочетать сыры с фруктами или оливками и маслинами, это оттенит вкус сыра и добавит изюминку напитку.
Сочетание с мясными блюдами
Закуски и блюда из курицы будут уместны при подаче легкого сухого шампанского. Противопоказаны гриль и прочие утяжеляющие виды блюд. Стоит учесть факт, что если в рецепте использованы фрукты, то игристое вино должно быть полусладким.
Для утки с многочисленными вариантами ее подачи подойдет розовое шампанское.
Плохим дополнением к столу будут говядина и свинина, в силу своей тяжести. Однако исключением будет стейк и сочетание к нему Брюта.
Интересно! Удивительно, но такой полуфабрикат как сосиски будут отличной закуской к розовому игристому вину.
В любом случае при выборе мясных закусок стоит учесть факт самой кулинарии, ведь все зависит от способов их приготовления.
Сочетается ли шампанское и супы?
Да! Но только в том случае, если супы будут охлажденными. Однако помните, первое блюдо не должно быть очень пряным или ароматным, иначе все это приглушит вкус шампанского.
Содержащиеся морепродукты в японской кухне (суши) подчеркнут вкусовые и ароматические свойства полусухих и сухих игристых вин.
Также к розовым, сухим и полусухим винам подойдут пицца и блюда из тайской кухни.
Десерты
Несмотря на то, что шампанское чаще всего употребляют в качестве аперитива, нередко его подают с различными десертами: выпечкой, шоколадом, фруктами. Если решили порадовать себя плиткой шоколада, то пусть это будет белый, а шампанское полусухое. Из фруктов и фруктовых десертов подойдут всевозможные выпечки из яблок и клубники. Вино при этом должно быть десертным (чем слаще десерт, тем больше сахара должно быть в вине). С орехами и не очень сладкими ягодами будет сочетаться Брют, однако миндаль подойдет для сладкого шампанского.
Из сладкой выпечки предпочтение отдавайте щербетам, творожным пирогам и тортам, а также мороженому. Лучше всего, если они не будут иметь в своем составе, перебивающих вкус напитка, кофе и лимон.
Правильный выбор!
Умение правильно подобрать напиток к столу, а также при этом сочетать блюда — целая наука. Однако не бойтесь экспериментировать в различных вариациях. В этом Вам поможет компания Директива! Выбирайте свои любимые напитки и пробуйте их на вкус!
winestreet.ru
Рецепты десертов с шампанским | 57 вариантов с фото
Десерт с ягодами и шампанскимСахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час. Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный ...Потребуется: сахар - 75 г, цедра 1 апельсина, желатин - 6 листиков, шампанское - 600 мл, ягоды свежие или замороженые - 300 г
Желе с шампанскимЖелатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите. Сироп охладите, доба...Потребуется: шампанское - 3 стакана, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 2/3 стакана, цедра 1 лимона, ликер - 8 ст. ложек
Шампанское с фруктами1. Налейте в тарелку взбитый белок и обмакните в него края 4 высоких бокалов. 2. В другую тарелку насыпьте сахар, добавьте пищевого красителя, перемешайте и опустите в смесь смоченные в белке края бокалов (получится ободок шири...Потребуется: белок яичный взбитый - 1 шт., сахар - 25 г, краситель пищевой зеленый - 2-3 капли, киви - 2 шт., дыня (небольшая) - 1 шт., яблоки зеленые - 4 шт., виноград зеленый - 225 г, шампанское белое - 300-450 мл, мята - несколько веточек
Фондю с охлажденным шампанскимПеремешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тща...Потребуется: шампанское - 150 г, сливки густые - 150 г, цедра 1 апельсина тертая, сахар мелкий - 50 г, яйца - 3 шт., сливки нежирные - 150 г
Французский шербет с шампанскимИз воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную ка...Потребуется: вода - 1/2 л., сахар - 2 стакана, сок 2 лимонов, шампанское сухое - 2 стакана
Десерт апельсиновыйЖелатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками. Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до раство...Потребуется: ванильный сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, шампанское - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 1 1/2 стакана, апельсин - 1 шт., йогурт фруктовый - 1 стакан, шоколад тертый - 2 ч. ложки, вафли - 30 г
Шербет с шампанскимПерсики измельчите в пюре, залейте его шампанским, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Смесь замораживайте 3 часа, перемешивая время от времени. Белки взбейте в пышную пену, соедините с фруктовой массой и перемешайте. Смесь охлаж...Потребуется: белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, шампанское - 1 стакан, персики - 4 шт.
Ягоды в желе из шампанскогоИз муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25&nbs...Потребуется: мука пшеничная - 200 г, сода - 1/4 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе, яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 120 г, вишня и виноград - по 100 г, смородина - 100 г, дыня - 100 г мякоти, жела...
Клубника в сливках с шампанскимКлубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до ...Потребуется: клубника - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, анис молотый - 1 щепотка, яичный желток - 3 шт., сахар - 120 г, шампанское - 80 г, сливки густые - 80 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки
Десерт из шампанского1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шам...Потребуется: 300 мл шампанского, сок и цедра 1 лимона, сахар 2 ст.л., 20 г желатина, для крема: 1 ст. л. шампанского, сок 0, 25 лимона, сахар 1 ст.л., 75 мл сливок жирностью 35%
foto-receptik.ru
Традиционные блюда для праздничного стола с шампанским (брют)
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Торт с шампанскимсахар ванильный
молоко
—75 мл
мука пшеничная
—60 г
разрыхлитель
—4 г
маргарин
—10 г
желатин
—24 г
шампанское (брют)
—400 мл
сливки
—300 мл
виноград
—250 г
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru