Блюда с аджикой и говядиной. Блюда с аджикой
Блюда с аджикой: 100 рецептов что приготовить с аджикой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Аджика - 361 рецепт с фото
Лучшие рецепты Аджика
Всего рецептов, включающих Аджика: 361
- 16 августа 2009, 15:37
Вырезаешь внутренность помидора (до половины), все, что вырезал я, добавляю в маринад для мяса. В помидоры вложим начинку. Аджику я беру острую, домашнею, и ей фарширую помидоры. читать далее
- 29 ноября 2007, 20:56
2ст л аджики 3ст майонеза. замариновать крылышки и пожарить я готовила в духовке. читать далее
- 01 октября 2007, 02:31
Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях. -Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку. -Когда картошка пропечётся сделать вдоль картошки глубокий прорез ножом,взрыхлить еёпо... читать далее
- 09 ноября 2015, 01:32
1. Приготовьте пирог согласно инструкции на упаковке. Мы готовили его ровно 15 минут в микроволновке при мощности 600. 2. Подавайте с Аджикой. Впрочем, о ней я расскажу подробнее! Аджика один из самых популярных соусов на Кавказе. Заготавливают его практически в промышленных масштабах. Каждая хозяйка обязательно имеет свой фирменный рецепт,... читать далее
- 04 ноября 2007, 22:23
Окорочки,не разрезая,освобождаем от косточки.Внетреннюю часть натираем аджикой,солим,перчим и добавляем чесночка.Снаружи натираем солью,перцем,чесноком.Оставляем под прессом пару часов.Обжарить на сковороде,на среднем огне,на сливочном масле под прессом с двух сторон.готовые окорочки обсыпыть чесноком и зеленью. читать далее
- 27 января 2009, 23:02
Рыбу обмазать аджикой, полить лимонным соком, два лимона порезать и положить во внутрь, полить оливковым маслом, завернула в фольгу и запекла 30 мин. читать далее
Курицу моем, разрубаем на порционные куски. осушаем бумажным полотенцем и натираем абхазской аджикой. Оставляем на 2 часа отдыхать на столе. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне курочку с двух сторон до румяной корочки. Гарнир - на Ваше усмотрение. Мы ели с салатом из овощей. Приятного аппетита! читать далее
Курицу целиком или отдельные части (ножки, крылышки), посолить и смазать аджикой смешаной с майонезом в равных количествах + 1-2 измельченого зубчика чеснока. Запечь в духовке до готовности при 220 гр. читать далее
- 20 сентября 2007, 01:04
Куру нарезать на куски, промыть, посолить, поперчить и оставить на 15 мин. Обмазать куру аджикой и оставить мариноваться на 30 мин (чтобы кура была сочная) или на 8-10 ч (чтобы мясо куры было более сухое красного цвета). На противень налить растительное масло и выложить куски куры. Сверху покрыть пергаментной бумагой или фольгой, смазанной... читать далее
- 16 февраля 2008, 14:06
норезат филе на кусочки,полажит в миску, налит аджику , сол по вкусу. аставить пол часа. взбить яицо ,отделно но тарелку насипоть сухари.филе абвалят сначала в яйцо ,потом всухари . разагрет скавародку с аливкавим маслом и жарит в нём филе ,нокапать в сверху лимоним сокам.абжарит обеих старон.вилажить на тарелку и украсит долками лимона. читать далее
- 25 октября 2007, 00:41
хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово!!!! читать далее
- 13 ноября 2010, 05:00
Я еще придумала вариант названия. Кровавая мясная Мэри...хех. Фотки жуть какие :) Если есть желание, то готовим аджику. Тут на любителя...пробуйте во время готовки :) Я брала 2 крупных болгарских сочных красных перца 2 средних острых перца чили N зубчиков чеснока, соль, сахар, уксус - все по вкусу!!! начинайте с десертной ложки всего и потом... читать далее
- 27 февраля 2010, 15:22
Курицу хорошо промыть и высушить.Натереть солью и перцем.Масло должно быть комнатной температуры.Чеснок натереть на мелкой тёрке и перемешать со сливочным маслом+немного добавить чёрный молотый перец.Под шкурку на грудке с обеих сторон запихаем масло и равномерно распределяем по грудочкам.Смешать сметану с аджикой и смазать курицу внутри иснаружи.Выкладываем... читать далее
- 30 сентября 2007, 11:48
свинину натереть солью,здЕлать надрезы,нашпиговать чесноком. намазать хорошо соусом или аджикой,полить немного растительным маслом. положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу,и положить на форму,оставить на пару часов,у меня стояло ночь. духовку разогреть до 200гр.C,400гр.F,запекать 1,5-2 часа. вконце запекания открыть фольгу чтоб... читать далее
- 11 ноября 2008, 22:59
Грудинку разрезать вдоль,зделав в ней глубокий кормашек. Мелко нарезаный чеснок растереть с сухой аджикой,грецкими орехами,солью и специей для сала,равномерно распределить смесь в кормашке. Сверху натереть солью и горчицей. Свернуть из грудинки рулет. Закрутить рулет ниткой,плотно упаковать в фальгу. Выпикать 120мин.при 180 градусах. ОЧЕНЬ... читать далее
- 06 апреля 2008, 23:51
Рульку помыла,сделала надрезы на шкуре рульки. нашпиговала чесноком и морковью,лавр.листом и намазала солью,перцем и аджикой с терновкой(слива),завернула в фольгу и в холодильник на ночь.а перед ужином за 2.5ч.,поставила ее в разогретую духовку и через 1час убавила огонь и дала ей потомиться. читать далее
- 12 января 2009, 16:00
Разрезать один лимон поперек на 2 части и аккуратно уложить под кожу.Натереть специями,майонезом,аджикой,соевым соусом и запекать 50 мин. читать далее
- 10 октября 2008, 11:52
В холодильнике больше года стоит абхазская аджика (накупили от жадности на абхазском рынке год назад, до сих пор едим и еще долго будем есть), где только не была применена, нашлось ей и еще одно простое применение. Будем делать курочку в соусе с этой приправой. С курицы снимаем кожу (хотя можете и не снимать), смешиваем соевый соусс... читать далее
- 24 октября 2013, 09:13
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы ,посолить и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть... читать далее
- 30 декабря 2007, 18:26
Обжарить лук и перец с кусочком сливочного масла. Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков.Смазать слегка аджикой и обжарить вместе с луком и перцем.При подаче посыпать резаной зеленью и добавить пол чайной ложки томатной пасты. читать далее
- 22 марта 2009, 13:55
Размораживаем пластинку теста на воздухе. Посыпаем любимыми приправами, или смазываем аджикой. Режем на кусочки. Разогреваем печку до 250 градусов и ставим противень с тестом. На картинках все видно . Через 5 минут уменьшаем температуру до 140 градусов и выпекаем до готовности. Получили замечательные "сухарики"-а дальше все просто -по желанию.... читать далее
- 08 марта 2009, 11:53
Сынуля уверенно взял кусок вырезки, ополоснул и разрезал его на 5 частей поперек волокон. Обсушил куски на бумажном полотенце. Взял один из кусков, отбил. Посолил, поперчил, растер специи рукой, перевернул и повторил действия. На три куска он подсыпал ещё и аджики - для разнообразия вкусов. На раскаленной чугунной сковородке, смазанной раститеным... читать далее
- 23 декабря 2007, 20:32
Не давно наша умелица Фруша разместила Биг-шашлык. И так это напомнило лето! К тому же как раз накануне мы вспоминали, как наши дети впервые самостоятельно готовили шашлык. Вот и решила рассказать вам об этом. Было это 3 года назад. Началось с того, что Саша (сын) решил отметить свое 18-летие на даче с друзьями. И надумали они жарить шашлыки.... читать далее
- 10 ноября 2008, 22:05
Подготовленную курицу обсушить, надрезать сухожилия крылышек и ножек. Смазать снаружи и изнутри сначала давленным чесноком и немного солью (т.к. в составе аджики тоже есть соль), затем - обильно крымской аджикой. СОСТАВ АДЖИКИ: ШАФРАН; МЯТА; ЧАБРЕЦ; БАЗИЛИК; КОРИАНДР; ФЕНУГРЕК; ХМЕЛИ-СУНЕЛИ; СЕЛЬДЕРЕЙ; ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; УКРОП; ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ; КРАСНЫЙ... читать далее
- 03 сентября 2007, 02:23
Свиной бочок нарезать порционно(чтобы на каждой косточке по увесистому кусочку мясца) и слегка отбить мякоть.Смешать лимонный сок,выдавленный чесночок,аджики(не жалейте!) и соль-перец,замариновать в этой вкуснятине ребрышки(ночь в холодильнике или пара часов при комнатной температуре).Жарить на мангале и кушать с большим удовольствием! Приятного... читать далее
- 23 сентября 2016, 23:15
Простой и очень вкусный рецепт острых баклажанов читать далее
Все овощи и куриное филе нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на овощетерке. Готовим вкусный и пикантный соус, для этого в сметану добавляем 1 чайную ложку аджики, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Нашинкованные овощи и мясо выкладываем на протвень, заливаем готовым соусом и хорошо перемешиваем. Сверху засыпаем тертым сыром... читать далее
- 11 апреля 2009, 01:59
Замочить рульку в соляном растворе (соли не жалеть) на ночь. Перед замачиванием сделать несколько надрезов в рульке (чтобы соль проникла и внутрь). После этого рульку обсушить, нашпиговать пластинками чеснока посыпаем свежемолотым черным перцем и сухой аджикой. Рульку завернуть в фольгу и поставить в духовку 20 минут на большом огне, потом... читать далее
- 01 августа 2010, 05:54
Ловим или покупаем свежие сардины! Удаляем кишки и жабры,промываем и делаем не большие надрезы с боков рыбы! Слегка солим и натираем аджикой!(не пересолите,так как аджика имеет свою соль). Даём постоять в холодильнике 2-4 часа,для улучшения вкуса! Выкладываем рыбу на решетку заранее прогретого мангала. Температура 170 градусов! Жарить по 4-5... читать далее
- 18 марта 2009, 00:02
Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло. Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу. На край каждой пластинки баклажана выкладываем получившуюся массу и сворачиваем в рулетик. читать далее
- 09 ноября 2008, 19:01
Тушку курицы промываем, и аккуратно отделяем от костей, при этом я кожу надрезала по спинке, как это делает аглая в своем рецепте: http://koolinar.ru/recipe/view/13147 Тушку натереть смесью соли и сухой аджики ( специи можно выбрать по желанию) Готовим начинку: в отварной рис добавить оливковое масло, мед, изюм, курагу и карри Наполнить начинкой... читать далее
- 01 февраля 2009, 16:42
Мясо ,отбиваем и помещаем в посудину с аджикой ( у меня домашняя),где оно благополучно маринуется, время не ограничено, но мин.30 мин.На замаринованное таким образом мясо выкладываем кусочек маринованого огурца( на длину битка) и кусок твердого сыра, жирностью около 40%.Все это закручиваем в наш крученик.Скрепляем зубочисткой. Готовим кляр.Для... читать далее
- 18 декабря 2013, 07:25
Берём хороший и не очень жирный кусок молодой баранины без кости! Делаем тонким ножом проколы на куске мяса и вставляем по зубку чищенного чеснока! Одеваем на мясо сетку и хорошо натираем настоящей острой аджикой! Аджика довольно солёная,так-что пробуете на соль,если не хватает то досаливаете! Разжигаем гриль так,что-бы был не большой жар с... читать далее
- 07 декабря 2009, 16:39
Сельдь выпотрошить, нвмазать майонезом (я брала постный 30% жирности). Соль не добавляла, так как сельдь сама по себе не пресная рыба. Но это дело вкуса. Сделать надрезы (3-4 надреза) поперек спинки и вложить дольки чеснока. Сверзу положить лучек и тертую свеклу. Запекала я в СВЧ. Режим комби-гриль-микро 180 (у меня LG), 15 минут. В духовке... читать далее
Солим свиную грудинку и оставляем просаливаться на 2-3 часа Затем обмазываем грудинку аджикой Махеевь ,заворачиваем в марлю или тряпку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню, которую ставим на мангал на небольшой огонь .Время копчения 1 час Через час открываем коптилку, вынимаем мясо из марли и можно его кушать, нарезаем его небольшими... читать далее
- 15 марта 2014, 07:06
Берём кусок мяса с не большой жировой прослойкой и не очень жирные рёбра! Натираем кусок мяса и рёбра аджикой и слегка солим, только не пересолить, так-как аджика довольно солёная! Заворачиваем плотно мясо и рёбра по отдельности в фольгу! Готовим мясо с рёбрами на не большом жаре от углей, и не под прямым обжариванием! Жар от углей должен быть... читать далее
Прогреваем духовку при температуре 180 градусов! Натираем гуся аджикой с оливковым маслом, слегка солим, так как аджика довольно солёная! Устанавливаем на протвень сетку, кладём по центру гуся, а под сетку наливаем вино! Накрываем протвень с гусём плотно фольгой и ставим в духовку на 2 часа и 30 минут! За-тем снимаем фольгу, поливаем гуся соком... читать далее
Мясо нарезать на небольшие кусочки.Завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими и плоскими.Смешать сметану,аджику,соевый соус (специи-по желанию) и в эту смесь положить отбивные,хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1час. Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.В сковороде раскалить... читать далее
Люблю я субпродукты разные. А в особенности сердце. Хоть куриное, хоть телячье. Но вот сегодня попались мне свиные сердца. Купил их 3 штуки. Промыл, очистил насколько смог от жира и жил и порезал кусками примерно 3х2х2 см. Киви почистил от шкурки и натер на терке. Лук мелко порезал. Мясо присыпал аджикой, паприкой и немного молотой зирой.... читать далее
- 19 апреля 2016, 06:38
1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь. 2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу. 3. На кинзу выложить ребрышки. 4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне... читать далее
- 20 августа 2009, 01:57
Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым) Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это "зелье" курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж - курица, второй этаж - рис. Поставить всё... читать далее
- 22 сентября 2009, 12:52
тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза. Порубить мелко чеснок и лук. Порезать дольками помидоры. Посолить. Порубить колбасу, сосиски. Капнуть произвольно майонезом по периметру. И засыпать все щедро тертым сыром. После готовности посыпать зеленью. Запекать 40 минут при температ.... читать далее
- 20 ноября 2008, 20:43
Смешать 1 ч.л. мёда с 5 ч.л. соевого соуса. Набираем соус в шприц. Теперь нужно сделать нашим подготовленным окорочкам "уколы" (примерно по 2-3 мл. и почаще). Смешиваем оставшиеся ингредиенты и смазываем со всех сторон окорочка (у меня на фото №2 2 крайних окорочка с аджикой - для главы семейства), оставляем их на 1-2 часа мариноваться.... читать далее
- 23 декабря 2008, 22:28
Разделываем курочку на порционные куски,Укладываем в посуду,добавляем приправу,жидкий дым,аджику(по Вашему вкусу),резаную зелень. Оставляем все это мариноваться на часок.Тем временем моем помидорки,режем на 4 части,посыпаем зеленью и чуть масла. Укладываем наши "четвертинки" в лоток из фольги и в разогретую духовку при температуре 120-130 градусов... читать далее
- 17 января 2014, 15:56
Растопить сливочное масло, потушить на нем измельченный чеснок в течении 2-3 минут; Добавить аджику, сироп, соевый соус и тушить еще 2-3 минуты; Остудить и подавать к мясным блюдам; читать далее
- 23 марта 2009, 23:29
Варим картофель вместе с чечевицей (мин 15-20). На сковороде обжариваем лук+морковь+болгарский перец с приправой карри. Добавляем немного томатной пасты и овощного бульона. Тушим и добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем травы,немного аджики и красного перца. читать далее
- 03 ноября 2017, 00:55
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наверное уже можно говорить, что мы вам принесли "очередной" рецепт приготовления курицы :) Довольно много их уже выложено на нашем канале и бесчисленное количество рецептов курицы ещё спрятано у нас в коллекции и ждёт своей очереди на публикацию :) А сегодня мы вам предлагаем рецепт, как всегда, простой и как... читать далее
- 06 декабря 2009, 23:55
Свежую рыбную икру посечь ножом (чтоб измельчить пленки, я их не удаляю). Лук почистить и покрошить. В небольшом кол-ве масла в казанке потушить лук до золотистости. Уменьшаем огонь и в казанок выливаем икру, аджику и соевый соус; тушим, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, по вкусу посолить и тушить до загустения, постоянно... читать далее
- 27 ноября 2008, 00:45
Сегодня у нас "КУРИННЫЙ" день. Купил мне муж сегодня курицу.Курочка была молоденькая,но явно она не постилась,жирка у нее предостаточно.решила я ее использовать частично,с одной части плов приготовила,а из грудок сделала рулетики-этакое разнообразие. грудку разрезала,раскрыла ее в пласт.отбила,посолила и смазала домашней аджикой.сверху положила... читать далее
- 16 апреля 2008, 22:18
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 10 мин. Переложить в посуду с толстыми стенками. В том же масле обжарить манго, добавить к мясу. На сковороду вылить бульон, вино, добавить аджику, посолить, добавить приправы. Довести до кипения. Соус вылить к мясу и тушить на медленном огне в течении 40 мин. В конце добавить рубленный... читать далее
Аджика — ингредиент обилия блюд. Он может солировать, отходить на задний план или создавать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Основные блюда с курицей и аджикой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Харчо по-мегрельскиговядина
—1000 г
лук репчатый
—7 шт.
масло сливочное
—30 г
вино красное
—150 мл
сок томатный
—75 мл
помидоры в собственном соку
—400 г
петрушка
—30 г
зерна кориандра
—10 г
грецкие орехи (очищенные)
—80 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Гамбургербулочки для гамбургеров
зерна кориандра
салат зеленый
стебель сельдерея
перец болгарский
соус наршараб
масло оливковое
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентовwwwss.tveda.ru