Сковородка с курицей и овощами. Сковородка блюдо рецепт
рецепты блюд "в одной кастрюле"
В западных фуд-блогах стал заметен новый тренд - one pot dishes - блюда, от начала и до конца приготовленные в одной единственной кастрюле или одной сковородке. Поскольку из рецептов, которые можно быстро и просто приготовить в одной кастрюле, нам голову ничего кроме бульона не приходит, мы попросили фуд-блогера Анну Мищенко посоветовать нам 5 вкусных блюд, которые можно приготовить по этой "технологии".
Мы постоянно куда-то спешим и когда дело доходит до жизненно важных дел, как уборка квартиры или приготовление ужина, мы стараемся делать все быстро, но при этом качественно. Это значит, что изголодавшегося мужа и ребенка кормить все-равно придется, но не всегда слово «долго» синоним «вкусно». Сегодня все более популярными становятся рецепты быстрых блюд, приготовленных в одной сковородке или кастрюле. Не верите, что все так просто? Тогда попробуйте приготовить сегодня ужин по одному из рецептов ниже!
Рецепт пасты в сковородке за 9 минут
Рецепт быстрой итальянской пасты предложила Марта Стюарт — кумир всех домохозяек Америки.
В коротком видео подробно описан и показан процесс приготовления этого незамысловатого блюда
Ингредиенты:
- 340 г спагетти (за неимением замените любым другим видом пасты)
- 340 г мелко нарезанных помидоров
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 4 зубчика чеснока (мелко порубленного)
- ½ чайной ложки острого перца (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ½ чашки воды
- Несколько листиков базилика
- 2 чайные ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый твердый сыр для подачи
Приготовление:
Используйте сковородку с высокими бортами.
В сковородку выложите все ингредиенты: спагетти, помидоры, лук, чеснок, базилик, острый перец, соль, свежий молотый черный перец и оливковое масло.
Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Готовить, изредка помешивая, 9 минут или пока вся жидкость не выкипит.
Макароны с сыром
Можно сказать, что макароны с сыром — повседневное блюдо американских семей и любимый гарнир детей. По оригинальному рецепту mac and cheese («макароны с сыром» перев. с английского) готовятся около 40 минут, в нашем случае понадобится всего 15 минут.
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 50 г сливочного масла
- 125 г муки
- 950 мл молока
- 680 г тертого сыра (можно использовать несколько видов)
- ½ чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
В кастрюле отварите спагетти. Для этого рецепта можно использовать любой вид макаронных изделий.
Воду слейте при помощи дуршлага.
В кастрюле, в которой варились макароны, на среднем огне растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку.
Влейте молоко и готовьте соус 3–5 минут или до однородной и густой консистенции.
Добавьте тертый сыр, горчицу, соль и перец и готовьте помешивая 3–5 минут или пока сыр не растает.
Добавьте в готовый соус предварительно отваренный спагетти. Готовьте не слабом огне дополнительные 2–3 минуты.
Овощная паста в сливочном соусе
Легкое, сытное и полезное блюдо, которые особенно оценят те, кто по каким-то причинам не ест мясо.
Ингредиенты
- 450 г лингвини или любого вида пасты
- 700 мл овощного бульона (можно заменить водой)
- 250 мл сливок (можно заменить молоком)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая капуста брокколи
- 200 г молодого горошка
- 200 г стручковой фасоли
- 200 г тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
В большую кастрюлю (лучше всего подойдет керамическая с толстым дном) выложить пасту.
Добавить мелко рубленный чеснок, овощной бульон и сливки. Немного посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности пасты (около 5 минут). Это нужно для того, чтобы овощи в блюде не были излишне переваренными.
Перемешайте лингвини, чтобы убедиться, что они не слиплись.
Перемешать пасту с овощами, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 10–15 минут или до готовности овощей.
В конце приготовления добавить тертый сыр.
Пирог в сковороде
Основа пирога позаимствована из рецептуры открытых французских пирогов — кишей. В данном случае в пироге не будет основы из теста, а запекать его нужно непосредственно в сковороде. Рекомендую использовать чугунную сковородку, которая без проблем выдержит высокие температуры.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 375 мл молока
- 3 больших яйца
- 30 г сливочного масла
- 450 г молочных сосисок
- 5 шт зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 шт помидоров черри (можно заменить обычными помидорами, предварительно их нарезав)
Приготовление:
В миске смешать муку, яйца, молоко, растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешать до однородности.
Используйте сковородку, в которой можно будет выпечь пирог в духовке.
В ней, на оливковом масле, поджарьте слегка сосиски (разрежьте их вдоль) и зеленый лук.
Затем сверху залейте получившийся «болтуньей» и украсьте сверху нарезанными помидорами.
Выпекайте при 215 С около 30 минут.
Паста с говядиной и фасолью
Потрясающее блюдо «на скорую руку», которое объединило в себе все самые вкусные ингредиенты: пасту, овощи, мясо и овощи.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка острого красного перца (например, чили)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 баночка консервированной фасоли (любого вида)
- 450 г любого вида пасты
- 950 мл любого бульона (можно заменить очищенной водой)
- 800 г свежих помидоров
- 200 г тертого сыра
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюле (по возможности, используйте керамическую с толстым дном) в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук до момента, пока он не станет мягким. Немного посолите.
Вслед за луком добавить мелко нарезанный чеснок и готовить все на слабом огне 30 секунд.
Добавить фарш. Если вы не едите мясо, просто замените фарш двойной порцией фасоли.
Когда фарш полностью приготовится, добавьте специи: острый перец и тертый тмин. Снова немного посолите. Готовить, помешивая, на среднем огне около двух минут.
Добавить консервированную фасоль.
Добавить пасту. В этом блюде лучше всего будет смотреться сорт «ротини» спиралевидной формы.
Залить все ингредиенты готовым бульоном.
Сверху выложить мелко нарезанные помидоры. Хорошо все перемешать.
Довести блюдо до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить около 20 минут.
В конце добавить тертый сыр.Блюдо готово, как только сыр полностью растает.
www.uaua.info
Сковородка с курицей и овощами
Смешное название для блюда - “Сковородка”, истоки мне неизвестны, но в чем прелесть - все готовится в одной посуде, и в ней же подается на стол. Сковородки могут быть порционными, или раскладываться по тарелкам участниками обеда самостоятельно, в этом случае сковородка выступает сервировочным блюдом для подачи. Люблю такие простые подходы
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- филе куриное - 300 гр.
- баклажан - 200 гр.
- картофель - 200 гр.
- кабачок - 150 гр.
- помидоры - 200 гр.
- перец сладкий - 150 гр.
- сливочное масло - 1 десертная ложка
- соль, смесь перцев - по вкусу
Готовка разделена на два несложных этапа. Первый - быстрая обжарка на горячей чугунной сковороде ингредиентов в определенном порядке. Далее переносим сковороду на рассекатель и томим, добавив вторую порцию ингредиентов, постепенно создающих естественный овощной соус. Проще простого, сначала получаем зажаристость и вкус, а после доводим до нежности.
Режем куриное филе на полоски, картофель - брусочками (я его от кожуры не чищу, только тщательно мою и вырезаю “глазки”, если есть). Баклажан очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кубиками. В растопленном масле на горячей сковороде обжариваем мясо, картофель и баклажаны до румяности. Чтобы потратить немного масла, позволяем курятине и овощам прижариваться с каждой стороны, после чего переворачивам все, и ждем подрумянивания снова, можно в процессе накрыть сковороду крышкой. Такое не интенсивное перемешивание позволяет даже маслолюбивый баклажан обжарить в небольшом количестве жира.Румяность есть? Не перемешивая переносимблюдо на рассекатель пламени и продолжаем готовить на небольшом огне.
Отставили, и занимаемся овощами дальше: помидор меленько режем, перец ощищаем от семечек и тоже нарезаем. Кабачок очищаем от кожуры и косточек, рубим кубиком. Высыпаем овощи на сковороду и накрываем ее крышкой. Постепенно помидоры и кабачок пустят сок в обжаренные ранее продукты, минут через 10 можно перемешать все блюдо пару раз, добавляем соль и специи.
Количество масла зависит и от вкуса, и от привычки, и от навыка, поэтому корректируйте количество жиров на свое усмотрение.
family-cookbook.net
Блюда на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (4084 рецепта блюд на сковороде) / страница 6
Жареный сыр 4.4
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Плотва, жаренная с лимоном 5.0
Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Тост с яйцом и авокадо 4.8
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
Яичница в томате по-африкански 4.6
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Куриные тефтели с подливкой 4.8
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.12.2015
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Курица в радужной панировке 5.0
Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017
Овощное карри по-простому 5.0
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Плов на сковороде со свининой 5.0
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Пышные дрожжевые блины 5.0
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Оладьи на кефире классические 5.0
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Салат "Американский" 4.4
Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Пудла 5.0
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Манзари (пирожки с творогом и зеленью) 4.5
Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2016
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Салат "Нежность" с грибами 4.3
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 3.7
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2016
povar.ru