Вкусные и полезные рецепты из отрубей. Блюда из отрубей
Блюда с отрубями: 126 рецептов что приготовить с отрубями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Отруби овсяные - 88 рецептов с фото
Лучшие рецепты Отруби овсяные
Всего рецептов, включающих Отруби овсяные: 88
Картофель в кожуре вымыть, отварить до готовности. Слегка остудить, очистить от кожуры. Картофель пропустить через мясорубку ( я натерла на крупной терке), посолить по вкусу. На доску высыпать отруби, выложить на отруби картофель и замесить тесто. Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой... читать далее
- 06 ноября 2015, 18:54
1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену ,добавьте овсяные отруби, хлопья, манную крупу,сметану. 2. Перемешайте до однородного состояния, всыпьте смородину (ягоды могут быть на ваш вкус- голубика,черника,клюква,малина). 3. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось . 4. В смазанную форму , переложите тесто. Поставьте кекс в заранее... читать далее
- 16 сентября 2016, 18:40
Яйца взбить, добавить сахарную пудру, взбить ещё раз. Муку просеять, добавить отруби к муке, разрыхлитель.,перемешать. Сливочное масло растопить. Соединить мучную массу, взбитые яйца с пудрой, растопленное масло. Выложить полученное тесто в форму для мадлен. Выпекать при 170 градусов в течении 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.... читать далее
- 03 ноября 2014, 22:57
Устройте себе вкусно-разгрузочный завтрак,приготовьте утренний коктейль с овсяными отрубями. *********************************************************** Полезные свойства отрубей для организма человека заключаются в высоком содержании клетчатки, витаминов группы B,различных минеральных веществ и белков. Известно, что эту пищевую... читать далее
- 12 ноября 2014, 16:30
Творог протереть через сито. Добавить к нему овсяные отруби,сахар, ванильный сахар,манку и желтки. Белки взбить венчиком. Яблоко вымыть и очистить от кожицы,потереть на крупной тёрке,добавить к творогу . Затем вмешать белки. На дно силиконовой формы выложить по желанию вишню,затем заполнить формочку творожной массой. Поставить в пароварку,либо... читать далее
- 02 ноября 2015, 23:08
Готовила в мультиварке. 1. Засыпаем отруби "Мистраль" в чашу мультиварки. 2. Всыпаем кокосовую стружку. 3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль. 4. Заливаем молоком (у меня 3,2%). 5. Закрываем крышку,ставим на режим "Каша". 6. Через 15 минут мультиварку выключаем. 7. Можно ещё подержать минут 5 под крышкой кашу. 8. Переливаем в тарелку и кушаем... читать далее
Смузи со смородиной и овсяными отрубями-быстрый,вкусный и очень полезный завтрак для жаркого летнего утра. 1. Смородину вымойте,посушите,почистите банан. 2. В блендер поместите смородину,поломанный кусочками банан,сахар и овсяные отруби,влейте кефир. 3. Взбейте смесь на большой скорости,чтобы напиток стал однородным и воздушным. Витаминныйсмузи... читать далее
- 06 октября 2013, 18:57
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке. Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С. В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты. Полить запеканку и поставить в духовку еще... читать далее
- 16 ноября 2014, 17:47
Выложите творог в миску. Разбейте 2 яйца. Добавьте муку, овсяные хлопья, соль. Добавьте зелень ( у меня замороженные нарезанные шпинат,укроп). Добавьте сметану.Перемешайте массу до однородной консистенции. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите творожную массу по формочкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении30-35... читать далее
1. В чашу блендера выложить молоко. 2. Добавить чернику, тростниковый сахар и ванильный сахар. 3. Добавить отруби овсяные. 4. Взбить в чаше блендера. 5. Разлить по бокалам. красить веточкой мяты и ягодами черники. читать далее
- 29 февраля 2016, 16:30
Нежный, вкусный и витаминный смузи с отрубями-отличное начало дня! 1. Высыпать сухой йогурт Oursson частями в емкость с чуть теплой кипяченой водой. На пакете указана вода комнатной температуры, но в чуть подогретой смесь расходится лучше. Каждую часть размешивать венчиком до однородности. Если высыпать все сразу, размешать будет сложнее. 2.... читать далее
- 14 ноября 2014, 16:52
Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции сначала в ведёрко ХП добавила дрожжи,затем просеяла муку,добавила соль,сахар,овсяные отруби,масло и воду. Изюм распарить в горячей воде,обсушить полотенцем и пересыпать мукой. Изюм добавила в специальный лоток. Включила программу Тесто с изюмом 2ч.20мин. Конечно такое тесто можно замесить... читать далее
Рецепт очень простой. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, солью, далее ввести яйцо и взбивать около минуты. Вводим хлопья, отруби и соду и перемешеваем все игридиенты, масса получается рассыпчастой. Формируем из теста шар, заматывает в пленку или ложим в пакет и холодильник на пару часов. Разогреваем духовку до 180гр.Застелить... читать далее
- 09 ноября 2014, 23:31
В нержавеющей кастрюльке(объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве растопите сливочное масло,сахар и мёд. В горячую смесь добавьте соду,постоянно помешивая,смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме,посветлеет. Дайте маслянно-медовой массе остыть,до 40-50 градусов(на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный"),вмешайте... читать далее
- 01 марта 2015, 00:06
Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет. Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера. В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку. Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож». Добавляем к... читать далее
- 22 сентября 2014, 22:31
Свинину промойте, обсушите, порубите блендером или пропустите через мясорубку. Лук измельчите блендером, морковь натрите на крупной терке (я использовала заранее подготовленную, замороженную морковь). К фаршу добавьте лук, морковь, отруби, специи и тщательно перемешайте. Цуккини очистите от кожицы, нарежьте на кусочки толщиной примерно по2... читать далее
- 28 апреля 2017, 12:33
1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Добавляем щепотку соли. Заливаем отруби теплым молоком и оставляем на 5 минут. 3. В рабочую чашку просеиваем муку. Выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку с помощью вилки. 4. В тесто-крошку добавляем набухшие в молоке отруби и вяленые кумкваты.... читать далее
- 18 сентября 2016, 17:50
Савойскую капусту очистить и нашинковать. К мясному фаршу добавить яичный желток,отварной рис, капусту савойскую, посолить, поперчить,перемешать до однородной массы.Сформовать из полученной массы голубцы. Обвалять каждый из них в отрубях и ожарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с овощами или с овощнымсалатом.... читать далее
- 26 августа 2016, 14:44
Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей. Получившееся филе нарезать на полоски. Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй. Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости. Этой яично-мучной смесью залить куриное филе, перемешать и оставить на 1 час. В муку всыпать овсяные отруби "Мистраль" и оставшиеся специи.... читать далее
- 26 сентября 2016, 21:30
Снять с бедрышек кожу, срезать мясо с костей. Нарезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки слегка отбить. Взбить яйцо с солью и приправой для курицы, обмакнуть в яйцо кусочки мяса, затем обвалять их в отрубях. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить мясо, закрыть крышку мультипекаря и готовить курицу 7-8... читать далее
- 22 января 2015, 11:39
1.Ягоды не размораживаем, помещаем их в чашу блендера, добавляем, мед, отруби, творог и молоко. В 2. В течении 1 минуты на самой большой скорости все превращаем в однородную массу. 3. Употребляем! читать далее
- 07 сентября 2016, 20:32
Подготовить ингредиенты. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян. По отдельности натереть на мелкой терке.Отжать сок из кабачковой и яблочной массы. Соединить обе массы, добавить к ним взбитые яйца, соль, сахар и соус табаско Перемешать. Добавить муку, овсяные отруби,перемешать. Тесто для оладий готов. Обжаривать с обеих сторон на растительном... читать далее
Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опару добавить соль,оставшийся сахар,оливковое масло,размешать,всыпать мучную смесь.Замесить... читать далее
- 07 ноября 2015, 16:55
Мои эксперименты с хлопьями привели сегодня к вареникам! Завтрак выходного дня,когда семья ещё просыпается,а мы уже сделали заготовки и останется только бросить варенички в кипящую воду! 1.Яблоко натереть на тёрке. 2.Смешиваем творог с яйцом и тёртым яблоком. 3.Добавим сахар "Мистраль" по Вашему вкусу и ваниль. 4.Смолоть в кофемолке пару ложек... читать далее
- 30 ноября 2014, 19:46
Смешайте овсяные отруби и муку. Добавьте какао, коричневый сахар. разрыхлитель и ещё раз перемешайте. К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло.Перемешайте до однородной массы. В бумажные формочки для кексов выложите тесто (получилось 4 кексика). Готовьте в микроволновой печи 4 минуты при мощности 750 Ватт. Выньте из микроволновки,... читать далее
- 19 сентября 2016, 15:27
Мультипекарь творит чудеса! Я решила приготовить полезные конфеты для детей и взрослых. И у меня все получилось! Ура! Рекомендую их брать с собой в путешествие или на долгие прогулки. Они очень питательные, дают много энергии для активного отдыха и утоляют голод. Готовьте, пробуйте, это очень вкусно! 1. Поместить все ингредиенты в кухонный... читать далее
Творог я взяла 9%. Какой жирности брать творог – на ваше усмотрение, главное, чтобы он был не слишком влажным. 300 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, яйца, отруби, корицу, ванильный сахар, кофе взбить в блендере. Добавить разрыхлитель и снова взбить. Дать массе постоять, чтобы отруби впитали влагу из творога. Тем временем духовку разогреваем... читать далее
Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто,разделить на 8-9 порций. Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест. Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,оставляя между ними расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку,булочки должны увеличится... читать далее
- 10 апреля 2012, 15:53
1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу. 2. Взбить йогурт (у меня питьевой "Большая кружка" со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар. 3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты. 4. Выкладываете на смазанную маслом кальку. Формируете как вам нравится. Выпекаете при t 180 примерно 20-25 мин. читать далее
Для приготовления взбить сахар с яйцом и йогуртом ,добавить корицу ,растопленное сливочное масло ,добавить мюсли -у меня домашние приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов но можно использовать обычные овсяные хлопья быстрого приготовления -150 гр и любые сухофрукты ,ввести муку ,щепотку соли и разрыхлитель,перемешать до однородности.... читать далее
- 05 ноября 2017, 12:56
Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить. Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня. Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем ивливаем,... читать далее
- 13 января 2012, 18:37
Отруби размолоть, тогда блинчики будут нежнее, яйца взбить , добавить соль , стевию(сахар), влить половину молока, засыпать все отруби , крахмал и соду, добавить йогурт, взбить, и размешивая влить горячее молоко(я грею в микроволновке) дать постоять и разогреть сильно сковороду с антипригарным покрытием, капнуть 3 капли масла на сковороду... читать далее
- 29 октября 2015, 20:58
Предлагаю вам отведать лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так с холодным молоком. читать далее
- 04 марта 2012, 18:17
Мак залить кипящей водой и проварить 5-10 мин. Сцедить воду. Семена, орехи и овсяные хлопья подсушить на сковороде на маленьком огне до слегка золотистого цвета. Я поджаривала семена-орехи сразу на одной сковороде. Но так, как их размер был разный, следовательно, и время обжарки разное, то я поступила следующим образом. Вначале положила насковороду... читать далее
- 10 ноября 2014, 00:02
Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.) Приготовить кисель. Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.... читать далее
- 30 августа 2016, 20:02
Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. читать далее
- 20 октября 2015, 20:12
Очень вкусно с кефиром,натуральным йогуртом. Подавать можно с теплым парным молоком. Угощайтесь все! Легкий и вкусный ужин. 1. Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. 2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук. 3. Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить... читать далее
- 02 ноября 2015, 14:12
Хрустящие и очень вкусные бисквитные вафли с полезными овсяными отрубями и маком! Идеально подходят к любому горячему напитку. 1. Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и хорошо взбить венчиком или миксером. 2. Далее, добавить муку, овсяные хлопья, мак. Хорошенько еще раз взбить венчиком или миксером. Добавить разрыхлитель.... читать далее
- 23 октября 2014, 20:41
Рисовые хлопья Мистраль залить молоком и поставить в микроволновку на 3 минуты. Разваренные рисовые хлопья охладить, добавить отруби овсяные, яйцо,сахар, разрыхлитель,перемешать до однородной консистенции. В формочки для маффин выложить по 1/2 полученной массы, в серединку выложить по 1 ч.л. замороженной черники. Сверху выложить оставшееся... читать далее
- 10 сентября 2016, 17:16
Натереть яблоки на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке. В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. При желании, смазать растительным маслом, но можно обойтись и без смазывания - панели... читать далее
- 16 сентября 2016, 18:24
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.Остудите и натрите на крупной терке. Кабачок по желанию очистите от кожицы, нарежьте на 2 части поперек. Одну часть натрите на крупной терке.Вторую-нарежьте тонкими кружочками. В миске соедините муку и дрожжи.Добавьте творог, тертые картофель и кабачок.Перемешайте , влейте воду,посолите... читать далее
- 06 октября 2013, 17:47
1. Всыпать в чашу мультиварки кокосовую стружку. Включите режим Жарка на 15 минут. Через 3 минуты перемешайте. Еще через 3 добавьте сахар . Через 3 минуты перемешайте еще раз и всыпьте хлопья. Обжаривайте до конца времени, помешав еще пару раз. Судя по результату- мешать можно реже…Но-вы ж понимаете- первое свидание! 2. По окончанию времени... читать далее
- 29 октября 2014, 17:53
Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста. Клюкву промыть и растолочь. Процедить. Сок понадобится для соуса. В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать. Добавить в сухую смесь и перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости... читать далее
- 02 декабря 2007, 01:43
Приготовить кашу. Обдать нарезанную морковь кипятком. Нарезать лук порей в нужном количестве. Нарезать зелень в нужном колличестве. Выложить кашу на терелку, положить морковь, парей в кашу, добавить зелень, добывить масло и соевый соус (рекомендуется 3-4 ст.л. на порцию, но при этом при приготовлении каши ещё нужно недосолить или не солитьсовсем).... читать далее
- 05 ноября 2015, 21:22
Сегодня обойдёмся без муки,будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла,так как яблоко,имбирь и банан служат пропиткой овсянке! 1. Овсяные хлопья "Мистраль" смешаем с тёртым яблоком,сбрызнув его лимоном. 2. Добавить полезную льняную муку (или семя). 2. Если хлопья без отрубей,можно всыпать ещё ложку отрубей. 3. Имбирь очистить... читать далее
- 25 октября 2017, 17:07
В сметану добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные отруби. Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока делаем начинку. Творог, сыр и укроп перемешать. Если сыр не соленый, то добавить чуть соли - у меня был сулугуни и я ничего не добавляла. По желанию можете добавить колбасу или ветчину - я не добавляла. Я выпекала... читать далее
- 23 октября 2014, 23:55
Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!! Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке. Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и... читать далее
- 27 октября 2015, 20:51
1. Для теста муку просейте.Добавьте яйцо,масло, соль, полстакана воды и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. 2. Для начинки яблоки вымойте. 3. Нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.Добавьте промытый изюм, ром, перемешайте начинку. 4. Отруби слегка поджарьте на сливочном масле. 5. Раскатайте... читать далее
- 22 октября 2014, 12:08
Смешать овсяные хлопья и отруби. Добавить воду (кипяток),коричневый сахар,хорошо перемешать. Формочки смазать растительным маслом,выложить овсяную массу и равномерно распределить по формочкам. Тарталетки запекать при температуре 180-190 градусов 8-10минут. Яйца слегка взбить. Добавить коричневый сахар,ванилин,кокосовое молоко и перемешать.... читать далее
Отруби овсяные — часть множества блюд. Он может главенствовать, уступать или формировать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Простые рецепты с отрубями | Компетентно о здоровье на iLive
Клетчатка – основной компонент рациона людей, больных запором
В средние века некий Ибн-Сина, для предотвращения запоров, предложил есть хлеб только грубого помола, в состав которого входят отруби, а также готовить кашу из немолотого зерна. Ведь отруби грубого помола, хотя и хуже перевариваются желудком, сохраняют больше лечебных свойств, чем отруби мелкого помола. Все свойства и возможности пищевых волокон теряются при сильном измельчении пищи.
Тепловая обработка также неблагоприятно влияет на целебные свойства отрубей, потому что они быстрее перевариваются в организме и их активирующее действие ослабляется. Перистальтическая активность кишечника, возможность клетчатки связывать воду, а также скорость движения каловых масс очень падает.
Чем же так полезны отруби?
Кроме пищевых волокон в состав отрубей также входят электролиты, витамины группы В и другие полезные компоненты. Самые активные лечебные и пищевые свойства имеют отруби из пшеницы и ржи. Оболочки пшеничных отрубей имеют адсорбционные способности и могут связывать жидкости, превышающие их объем в 3-5 раз. Так как отруби могут снижать количество глюкозы и холестерина в организме, то их рекомендуют потреблять людям, больным сахарным диабетом, высшими степенями ожирения или атеросклерозом.
В каком виде стоит употреблять отруби?
Перед тем как употреблять отруби, стоит уменьшить количество крахмала в них. Чтобы это сделать, нужно поместить отруби в марлевый мешочек и промывать над проточной водой около двух часов, а потом проварить в воде 30 минут. Подобная процедура повторяется дважды. Следом отруби стоит тщательно отжать, высушить в не очень разогретой духовке и размолоть в кофемолке. После такой обработки отрубей, можно добавлять их в мучные изделия, крупяные и овощные блюда.
Несколько блюд из отрубей
Гречневая каша
В рыхлую гречневую кашу добавьте немного репчатого лука. Затем прибавьте к ним поджаренные до красноты отруби. Перед тем, как подавать , в него стоит добавить масло.
Пирожки с отрубями (капуста, мясо, творог)
Для того, чтобы приготовить тесто, отруби перемешивают с творогом, сметаной, яйцом и сливочным маслом. Массу оставляют на 15-20 минут, чтобы дать отрубям набухнуть, и тесто лучше формировалось. Раскатывать такое тесто не стоит, лучше сформировать с него лепешки и завернуть в них фарш.
Фарш изготавливается из капусты, творога или мяса.
Капусту мелко рубят, а затем тушат с маслом и молоком (около 5г масла), к ним добавляют рубленое яйцо, свежую петрушку. Измельченный лук поджаривают вместе с фаршем, а когда он остынет – добавляют яйцо с петрушкой. Для того, чтобы приготовить творожный фарш, к перетертому творогу добавляют очищенные яблоки, яйцо и сахар.
Выпекают такие пирожки в духовке.
Ватрушки с творогом
- Первый рецепт:
Протертый творог смешивают с измельченными яблоками, яйцом и сорбитом. Тесто опять же не раскатывают, а формируют из него лепешки, кладут их на противень, начиняют фаршем и покрывают тонким слоем сырого яйца. Ватрушки пекут в духовке с высокой температурой.
- Второй рецепт:
Два стакана отрубей, сливочное масло , сметану, сахар, творог и соль смешивают в одной емкости и оставляют на 20 минут отстояться. Полученное тесто выкладывают в форме лепешек на противень, покрытый маслом. В серединку каждой лепешки кладут сырный шарик. Для приготовления сырного фарша используют 1 ч. ложку муки, творог, 3 желтка и 2 ст. ложки сахара. Лепешки сверху покрывают яйцом и выпекают.
Печенье из отрубей
Сорбит (или сахар) взбивают вместе с яйцом в миксере, чтобы увеличить массу в объеме до 2-3 раз. Затем нужно добавить муку из отрубей и соль, а потом осторожно все перемешать. На противень нужно выложить тесто при помощи кондитерского мешка в виде разнообразных фигурок и выпекать печенье 10 минут с температурой в 180-200°С. Такое печенье можно также приготовить, добавляя в тесто орехи. Для этого нужно взять стакан отрубей, несколько столовых ложек молотого ореха, 4 яйца, по 1 ложке сливочного масла и сахара. Белки яиц нужно взбить с добавлением сахара, затем к массе прибавляют желтки, просеянные отруби и молотые орехи. Вся эта масса тщательно перемешивается. Противень смазывают маслом, а сверху выкладывают тесто столовой ложкой. Выпекают печенье в духовке при высокой температуре.
Коржики с отрубями
Сорбит нужно растворить в кефире. Муку перемешать с отрубями, добавить туда кефир, яйцо, растительное масло и тщательно все смешать. Тесто нужно раскатать блинчиком и выложить на противень, а затем выпекать при высокой температуре. Пока корж горячий, его режут на более мелкие коржики.
Сдобные лепешки
Сметану нужно довести до кипения, всыпать в нее отруби и перемешивать, постепенно охлаждая массу. В нее добавляют потертый сыр, яйцо, масло сорбит и снова все перемешивают. Из теста нужно сформировать небольшие лепешки и выпекать в духовке.
Хлеб с отрубями
Сейчас в магазине можно купить все, в том числе и хлеб с добавлением отрубей или измельченного зерна. На магазинных витринах тяжело не заметить разнообразные хлебобулочные изделия с неоднородной консистенцией, в их составе 20-40% пшеничных отрубей. Белково-отрубные хлеба, булочки с яичным желтком, докторские хлебцы, отрубные хлебцы с лецитином и ламинарией (морская капуста) содержат 1.5 – 2.1% клеточных оболочек.
Хлеб белково-отрубной
Кроме того, что этот хлеб содержит повышенное количество отрубей, сахар в нем заменен на сахарин. Таким образом, этот хлеб проявляет сильное противозапорное действие на организм. Такой хлеб рекомендуют потреблять людям, у которых бывают частые запоры, есть склонность к полноте и предрасположенность к сахарному диабету. Докторские хлебцы выпекают из пшеничных отрубей и муки высокого сорта.
Диетический ржаной хлеб
Его изготавливают из ржаной муки и отрубей. Этот хлеб очень влажный и имеет повышенную кислотность, а это значит, что его не рекомендуется употреблять язвенникам, людям, страдающим от гастрита и повышенной кислотностью. Ржаной хлеб полезен при регулярных запорах, при сахарном диабете и ожирении.
Зерновой хлеб изготавливают из пшеничной муки высокого сорта и грубоизмельченного пшеничного зерна. Его потребление дает хорошие результаты при хроническом запоре и полезен людям, которые имеют недостаточные физические нагрузки (например, если человек часто путешествует поездом).
Барвихинский хлеб выпекают из пшеничной муки высокого сорта и зерен пшеницы в пропорции 1:1. Этот хлеб также обогащен яичным белком.
Отруби без обработки
Отруби крайне полезны в необработанном виде. Лучше каждый день съедать по две десертные ложки отрубей, запивая их просто водой, соком или добавив их в суп. Перед употреблением отрубей, их стоит облить кипятком для того, чтобы они набухли и размякли.
Первые несколько недель отруби можно потреблять в количестве 1 ч. ложки трижды в день, со временем увеличивая эту дозу до 2 ст. ложек трижды в день. При достижении результата количество отрубей можно снизить. Такое лечение проходит на протяжении 6 недель.
Стоит помнить, что сбалансированное питание – это первый шаг в борьбе с запором. Диета – все-таки не единственный способ лечения этого недуга.
ilive.com.ua
Выпечка и десерты с отрубями, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Вкусные и полезные рецепты из отрубей
Многие врачи, диетологи и специалисты-кулинары советуют употреблять в пищу отруби - побочный продукт мукомольного производства.
При переработке зерен остаются их оболочки, неотсортированная мука. Содержащаяся в них клетчатка, словно щетка, очищает организм, способствуя работе кишечника, выводя из организма «шлаки» и токсины, снижая уровень холестерина и сахара в крови.
Перед употреблением отруби надо залить кипятком на 20-30 минут, немного размочить, затем жидкость слить, а отруби добавлять в пищу или просто есть, запивая водой. Хорошо сочетаются отруби с черносливом и изюмом, орехами.
Легкий завтрак
3 столовых ложки овсяных отрубей залейте кефиром, добавьте чайную ложку изюма, три толченых миндаля и три мелко порезанных чернослива. Как разбухнут отруби, блюдо готово к употреблению.
Творожные лепешки
В 200 г нежирного творога добавить 1 столовую ложку растительного масла, перец, сухую зелень петрушки, укропа, сельдерея и замоченные отруби, вымесить из массы некрутое тесто. Выложить на противень небольшими кружочками и запечь до золотистого цвета.
Печенье к чаю
Взбить в пену белки от 2 яиц, ввести желтки, 20 г сахара, 40 г размоченных отрубей, 10 г сливочного масла, 40 г измельченных грецких орехов. Размешать, выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек и запечь в духовке на небольшом огне.
Пирожки
Смешать 80г размоченных отрубей, 40г творога, 20г сливочного масла, 30г сметаны. Через 20 минут влажными руками сделать тонкие лепешки, начинить их мясным или капустным фаршем, выложить на противень, смазанный маслом и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей
Для приготовления большинства блюд, рецепты которых приведены ниже, мы рекомендуем предварительно подготовить пшеничные отруби следующим образом: необходимо залить отруби кипятком в соотношении 1:5, и дать им потомиться на водяной бане под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
Гречневая каша с луком и отрубями
Требуется (на 2 порции): 100 г гречневой крупы, 60 г репчатого лука, 80 г подготовленных пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла.
Перебрать гречневую крупу и слегка прокалить ее на сковороде. Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красноватого оттенка). Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями и при подаче на стол заправить сливочным маслом.
Овсяная каша с отрубями «по-деревенски»
Требуется (на 2 порции): 100 г овсяной крупы, 1 л молока (или воды), 100 г пшеничных отрубей, 25 г сливочного масла.
Засыпать в кипящее молоко (или воду) просеянные пшеничные отруби и варить под крышкой 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с отрубями овсяную крупу, сливочное масло, все тщательно перемешать и варить на слабом огне 2 часа.
Пшеничная каша с отрубями «Крестьянская»
Ингредиенты: 300 г пшеничной крупы («Артек» или «Полтавская»), 1 л воды, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, 1 ч. ложка пророщенной пшеницы.
Прокалить на сковороде пшеничную крупу, перемешанную с отрубями, до золотистого оттенка. Затем тщательно перемешать горячую крупу со сливочным (или растительным маслом), выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и, не перемешивая, варить до готовности на слабом огне (готовая пшеничная каша должна получиться рассыпчатой). Чтобы усилить полезные свойства такой каши, можно в нее добавить пророщенную пшеницу.
Окрошка кефирная с отрубями
Требуется: 150 г 1%-ного кефира, 60 г свежих огурцов, 120 г свеклы, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей, 50 г сметаны, 10 г свежей петрушки с укропом.
Сварить свеклу и очистить от кожуры, яйцо сварить вкрутую. Развести охлажденный кефир холодной кипяченой водой и размешать. Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану, половину яйца, и посыпать все измельченной петрушкой с укропом.
Суп из отрубей «Диетический»
Ингредиенты (на 2 порции): 425 г пшеничных отрубей, 1,6 л воды, 380 мл молока, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, свежая зелень петрушки и укропа, соль, сахар.
Оставшиеся после просеивания пшеничных отрубей крупные их части засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час на слабом огне. Затем отвар отрубей процедить, довести до кипения, добавить в него взбитое с молоком яйцо, все тщательно перемешать, добавить сахар, соль и подогреть, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло и измельченную свежую зелень петрушки и укропа.
Квас «Витаминный» из пшеничных отрубей
Для приготовления 2 л кваса требуется: 1,6 кг пшеничных отрубей, 50 г дрожжей, 3 лимона, 150 г сахара.
Выжать из лимонов сок, а оставшуюся цедру измельчить. Пшеничные отруби и цедру залить горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Затем процедить через марлю, охладить до 22-24 градусов, добавить дрожжи, растертые с сахаром, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на 11-12 часов. Перед подачей квас охладить и добавить в него лимонный сок.
Мы рекомендуем:
Свекла «по-русски»
Ингредиенты: 260 г свеклы, 80 г пшеничных отрубей, 120 г яблок, растительное масло, 30 г сметаны, 100 мл свекольного отвара, яблочный уксус и соль – по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности (свекольный отвар не выливать!). Очищенные от кожуры и семечек яблоки и вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Пшеничные отруби обжарить в небольшом количестве растительного масла до буроватого оттенка, но так, чтобы они не подгорели. Затем нарезанные яблоки, свеклу и отруби залить свекольным отваром и тушить до готовности на слабом огне. Готовое блюдо заправить солью, сметаной, яблочным уксусом и довести до кипения.
Тыквенная запеканка с пшеничными отрубями
Требуется: 240 г тыквы, 4 ст. ложки воды, 6 ст. ложек молока, 40 г риса, 20 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 яйца, соль – по вкусу.
Замочить в кипятке рис на 1-2 часа. Тыкву очистить кожуры и семечек, потереть на крупной терке и хорошо перемешать с хорошо промытым рисом и предварительно подготовленными пшеничными отрубями. Получившуюся массу посолить, тщательно замешать с водой, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170-200 градусах в течение 25-30 минут. Затем поверхность запеканки смазать взбитыми с молоком яйцами и запекать еще около 12-15 минут.
Запеканка капустная с отрубями
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 120 г говядины, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 20 г пшеничных подготовленных отрубей, 10 г сыра, 10 г сливочного масла (или 20 г сметаны), 10 г растительного масла, соль – по вкусу.
Мясо отварить и прокрутить на мясорубке. Хорошо промытую капусту нашинковать и тушить в молоке почти до готовности, затем добавить в нее пшеничные отруби и тушить, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Затем капусту остудить, добавить в нее взбитые яйца и все тщательно перемешать. Половину капустной массы выложить на смазанный маслом противень, вторым слоем выложить мясной фарш, а поверх – опять выложить оставшуюся половину капустной массы. Верхний слой будущей запеканки посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке до готовности. При подаче на стол горячую запеканку можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Диетические мясные биточки с отрубями
Требуется (на 2 порции): 160 г говядины, 30 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Прокрутить говядину через мясорубку, полученный фарш посолить и добавить в него пшеничные отруби, молоко и растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешать, сформировать из него руками, смоченными в воде него биточки, а затем в течение 22-25 минут готовить их в пароварке. Биточки можно подавать с картофельным пюре или зеленым горошком.
Картофельно-морковные котлеты с отрубями
Ингредиенты (на 2 порции): картофель – 400 г, морковь – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., 40 г сливочного масла, 100 г сухих пшеничных отрубей, 80 г молока, соль – по вкусу.
Отварить картофель и морковь в кожуре. Пшеничные отруби (70 г) замочить на 20 минут в молоке. Отварные овощи охладить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем овощную массу соединить с замоченными отрубями, яйцом и 20 г масла и тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить их в оставшемся сливочном масле, используя в качестве панировки оставшуюся часть сухих пшеничных отрубей (30 г.).
Мы рекомендуем:
Пирожки из пшеничных отрубей с капустной начинкой
Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.
Ингредиенты для фарша: 300 г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл молока, 15г зелени петрушки.
Приготовление фарша. В мелко нашинкованную капусту влить растопленное сливочное масло, молоко и тушить на слабом огне до готовности. Затем перемешать с зеленью и измельченным сваренным вкрутую яйцом.
Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.
Пирожки из пшеничных отрубей с мясной начинкой
Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.
Ингредиенты для фарша: 240 г говядины, 45 г лука репчатого, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки.
Приготовление фарша. Говядину отварить, пропустить через мясорубку. Отварить вкрутую яйца. Затем обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и перемешать его с полученным мясным фаршем. После этого добавить в фарш измельченную зелень петрушки и мелко нарезанные отварные яйца, все тщательно перемешать.
Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.
Печенье из отрубей и орехов
Требуется: пшеничные отруби – 250 г, яйцо – 4 шт., измельченные грецкие орехи – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка.
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить в них просеянные пшеничные отруби, сахар и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Затем на смазанный маслом противень ложкой выкладывать получившееся тесто. Выпекать печенье в духовке при 180-200 градусах.
Печенье из пшеничных отрубей и тыквы
Требуется: 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан муки, 200 г тыквы, 100 г сахара-песка, 100 г сливочного масла, сода – 0.5 ч. ложки, соль – по вкусу.
Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на крупные куски и отварить. Отваренные куски тыквы протереть на мелкой терке (или протереть через сито). В тыквенную массу добавить муку, сахар, соду, пшеничные отруби и сливочное масло. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Раскатать полученное тесто и вырезать из него формочкой фигурки. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180-200 градусах.
Лепешки из сыра и отрубей
Ингредиенты: 30г пшеничных отрубей, 50г сметаны, 20г голландского сыра, 20 г сахара, 2 яйца.
Довести сметану до кипения, засыпать в нее пшеничные отруби, натертый сыр, добавить сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и смоченными в воде руками сформировать лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170-200 градусах.
Ватрушка из пшеничных отрубей и творога
Для теста необходимо: отруби пшеничные – 2 стакана, творог – 4 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.
Для приготовления фарша требуется: творог – 300 г., желтки сырых яиц - 4 шт., пшеничная мука -1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки.
Пшеничные отруби растереть с творогом и яйцом, добавить туда сметану, масло, соль, все тщательно перемешать и полученное тесто оставить на 20 минут. Затем из теста необходимо сформировать лепешки и выложить их на смазанный масло противень. В каждой лепешке делают посередине углубление, в которое перед выпечкой закладывают заранее приготовленный фарш из творога. Лепешки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают в духовке.
Пшеничный хлеб с отрубями
Требуется: пшеничная мука – 400 г, отруби пшеничные (подготовленные) – 70 г, вода – 200 г, дрожжи – 20 г, сливочное масло (или маргарин) – 20 г, сахар - 30 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.
В стеклянной банке растереть дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, затем добавить небольшое количество воды и тщательно все перемешать. Поставить полученную массу в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, добавить туда соль, оставшийся сахар и муку, предварительно смешанную с пшеничными отрубями. Хорошо вымесить из этого тесто, добавить в него растопленное сливочное масло (или маргарин), еще раз хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его и нарезать на широкие полосы. Из каждой полосы сплести косичку, затем выложить косички на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место примерно на 20-30 минут. Затем смазать поверхность косичек взбитым яйцом и выпекать в духовке 35-40 минут.
Популярные товары:
www.gabris.ru
рецепты с овсяными отрубями
Записи с меткой «рецепты с овсяными отрубями»
Пошаговый рецепт торта по Дюкану «Наслаждение» с фотоТорт по Дюкану «Наслаждение» особенный — уже спустя час вы сможете насладиться его воздушным и неповторимо нежным вкусом. Его отличие от...
Рецепт морковного Тирамису по Дюкану с фотоТирамису по Дюкану — невероятный и фантастический десерт. Он может быть таким, каким вы захотите, и совсем не обязательно придерживаться...
Рецепт диетических мюсли по Дюкану с пошаговыми фотоДиетические мюсли по Дюкану — это самое вкусное, что я ела на диете. Кроме того, эти мюсли так похожи на...
Рецепт пасхального кулича по Дюкану с фото и видеоКулич по Дюкану к празднику Пасхи я пеку всегда. Скажу честно, пасхальный кулич по Дюкану долго мне не «давался» — каждый...
Рецепт морковного торта по Дюкану «Старбакс»Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану «Старбакс» уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого...
Рецепт кексов по Дюкану в микроволновке с пошаговыми фотоКексы по Дюкану в микроволновке я пеку уже очень давно, но мне всегда казалось, что рецепт уж слишком просто, чтобы...
Приготовление вафель по Дюкану — два вкусных рецептаВафли по Дюкану — мягкие или хрустящие, тающие во рту. Именно так можно сказать об этом вкуснейшем десерте, который очень...
Рецепт торта по Дюкану «Женское счастье» с фотоТорт по Дюкану «Женское счастье» я готовила на 8 Марта. Ведь именно в этот день все женщины мира могут почувствовать...
Рецепт рыбного пирога по Дюкану с пошаговыми фото и видеоРыбный пирог по Дюкану — это тот самый рецепт, в который я влюбилась с первого раза. Еще в самом начале диеты...
Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками по ДюкануКуриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно...
recepty-dd.info