Овощи в казане тушеные на плите. Блюда на казане на плите


Блюда в казане, рецепты для казана

Мясо в сливочном соусе

Мясо в сливочном соусе

Очень простой способ хорошо приготовить мясо. Все готовится в казане, что придает блюду особый вкус. В сочетании со сливочным соусом получается просто изумительно. Рекомендую приготовить на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Плов в казане на плите 4.3

Плов в казане на плите

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2014

Зирвак для плова 3.6

Зирвак для плова

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Картошка с мясом в казане 4.3

Картошка с мясом в казане

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Утка под апельсиновым соусом 4.2

Утка под апельсиновым соусом

Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015

Лагман по-татарски 4.6

Лагман по-татарски

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. ...далее

Добавил: Алиса 06.05.2014

Каша на костре 3.0

Каша на костре

Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, - не исключение. Оцените этот вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Свиное рагу

Свиное рагу

Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно... Что еще нужно от мясного блюда? ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Свиные ребрышки в казане 4.4

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Бухлёр из баранины 4.5

Бухлёр из баранины

Если я правильно осведомлена, этот рецепт приготовления бухлёра из баранины пришел к нам из бурятской кухни. И если вы едете на природу, где времени и желания для изысков нет, - рекомендую бухлёр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Рагу из кролика с картофелем 4.4

Рагу из кролика с картофелем

Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2016

Лагман в казане 3.7

Лагман в казане

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! ...далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Шурпа в казане 3.4

Шурпа в казане

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2016

Плов с кроликом

Плов с кроликом

Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Тушеный гусь 5.0

Тушеный гусь

Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда. ...далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Лагман с капустой 3.9

Лагман с капустой

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Ягненок в казане с овощами 1.0

Ягненок в казане с овощами

Мясо ягненка всегда считалось особенным деликатесом! А если приготовить его в казане, да еще и с луком, чесноком и кинзой - получается настоящая "кулинарная бомба"! Сытно, ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2016

Рябчики тушеные 4.8

Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине. ...далее

Добавил: Маргарита 09.04.2016

Шашлык в казане 4.2

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

povar.ru

Что можно приготовить в казане на 6 литров

Блюда для казана на 6 литров

Казан на 6 литров станет полезной покупкой для использования в походе или на кухне в городской квартире. Для дачи, загородного дома или похода можно выбрать традиционную восточную посуду с полукруглым дном – считается, что она наиболее равномерно распределяет тепло. Для квартиры выбирается казан-кастрюля с плоским дном, она будет максимально удобной и устойчивой. Что можно готовить в казане?

Казан используют преимущественно для блюд восточной кухни: металлическая посуда с толстыми стенками с давних времен стала популярной у среднеазиатских народов. Она позволяет варить, обжаривать и тушить продукты, причем благодаря равномерному распределению тепла пища не подгорает. Можно перечислить несколько самых популярных восточных блюд для приготовления в казане:

  • Плов – классическое восточное блюдо. На казан объемом 6 литров требуется около 1 кг мяса, 800 г риса, 5 крупных морковок, 2 луковицы, 300 г растительного масла, а также соль и специи по вкусу. Рецептов плова очень много, и пропорции каждый подбирает самостоятельно. Однако считается, что соотношение мяса и риса должно быть приблизительно одинаковым. Рис при приготовлении увеличивается в объеме в несколько раз.
  • Лагман – популярное уйгурское блюдо, также распространенное в Таджикистане и Казахстане. Это разновидность супа с домашней лапшой овощами и мясом, он может готовиться с небольшим количеством бульона как второе блюдо для застолья. Традиционно лагман готовят из баранины, можно использовать говядину или свинину. В казане готовят заправку, в которую входит обжаренное мясо, лук, морковь, сладкий перец, кинза, чеснок и разнообразные пряности. В узбекском рецепте также присутствуют картофель и репа. Лапшу отдельно отваривают в кипятке и добавляют в тарелку к мясу и овощам.
  • Шурпа – восточный суп из жирного мяса. Традиционно шурпу готовят из баранины (корейка, грудинка, ребрышки), иногда используется несколько видов мяса или добавляется курдючный жир. В бульон добавляют лук, морковь, картофель или репу, также в восточных супах присутствуют нут или чечевица. Овощи принято резать крупными кусками. Богатство вкуса шурпе обеспечивают разнообразные пряности: перец, кинза, базилик, укроп, петрушка.
  • Казан-кебаб – это название можно перевести как «шашлык в казане». Он представляет собой замаринованное мясо, обжаренное в казане с большим количеством лука и приправ. Лучший вариант – молодая баранина, хотя можно выбирать и другие сорта мяса. Рецептов маринадов десятки, для придания особого вкуса используется яблочный уксус, луковый сок, красное вино и многое другое.

Преимущества приготовления в казане

Казан 6 литров отлично подойдет для семьи из 3-4 человек, небольшого объема достаточно для повседневного приготовления блюд с запасом. Литая емкость с толстыми стенками гарантирует равномерное распределение тепла, поэтому любое блюдо получится сочным и ароматным. Экспериментируйте с пропорциями и пряностями, чтобы найти собственный неповторимый рецепт, которым можно удивить друзей и родственников.

moskazan.ru

Овощи в казане тушеные на плите рецепт с фото пошагово и видео

Легкое, полезное, простое блюдо - овощи в казане. Готовь на здоровье!Узбеки называют такое блюдо домляма. А по-нашему просто овощи по-вкусному. При желании добавьте мясо, но и так вкусно!

Овощи в казане тушеные на плите

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

60 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зира

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 57 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 15 / 8 / 77
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Foster

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Чистим картофель. Если крупный - разрезаем на 2-4 части.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Морковь нарезаем толстенькими шайбами.

  4. Шаг 4:

    В казане греем масло и выкладываем к нему морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем помидоры.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем помидоры в казан и тушим. Солим и перчим. Добавляем половину кориандра и зиры.

  7. Шаг 7:

    В протушенные помидоры, лук и морковь кладем картошку. Солим и перчим. Тушим под крышкой.

  8. Шаг 8:

    Перец нарезаем крупными кусочками.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Если баклажан толстый - режем пополам вдоль, а потом полушайбами.

  10. Шаг 10:

    Кабачок нарезаем так же, как и баклажан.

  11. Шаг 11:

    Капусту нарезаем крупными кусочками.

  12. Шаг 12:

    С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Головки оставляем целыми.

  13. Шаг 13:

    На картофель выкладываем перец, баклажан и кабачок.

  14. Шаг 14:

    Солим, добавляем зиру и кориандр.

  15. Шаг 15:

    Кладем в казан чеснок.

  16. Шаг 16:

    Покрываем все капустой. Накрываем плотно крышк

1000.menu

Что можно приготовить в казане кроме плова???

Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю. Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал. Вот и друг пришел. Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик. Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня .

info-4all.ru