Суп из сушеных белых грибов: рецепт ароматного блюда. Блюда из сушеных белых грибов


Как приготовить суп из сухих былых грибов – доступные рецепты

Многие хозяйки жалуются на то, что им очень сложно заставить свою семью есть первые блюда. Чтобы угодить взрослым и детям, рекомендуем приготовить суп из сухих белых грибов, которые придают блюду неповторимый аромат, вкус и наваристость. Для приготовления можно использовать разные бульоны или обычную воду. Подавать первые блюда рекомендуется с зеленью и сметаной.

Грибы можно использовать покупные или сушить их самостоятельно. Они должны быть легкими, без горелых частей и плесени. Важно учитывать, что срок их хранения такого продукта составляет не больше года. Предварительно их обязательно замачивают в молоке или в воде на час. Для удобства сухие грибы будем называть основным ингредиентом.

Содержание статьи

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Спагетти во время готовки не слипаются и сохраняют целостность. На процесс приготовления предстоит потратить около часа.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 4 л воды, белые сухие грибы, примерно 6 шт., 3 луковицы, морковку, 50 г спагетти, растительное масло и соль.

  • Грибы хорошенько промойте и залейте их на 20 мин. кипятком. В итоге они должны стать эластичными;
  • В это время измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Лук обжарьте до прозрачности на масле на минимальном огне, а после положите к нему морковку;
  • Грибной настой процедите, а основной ингредиент еще раз промойте и нарежьте тонкими полосками;
  • Настой поставьте на плиту и долейте туда воды, чтобы получилось 4 л. положите туда и основной ингредиент. Многих интересует, сколько для супа варить белые сухие грибы. Определенных временных рамок нет, все зависит от самих грибов и правильности сушки;
  • Когда все закипит, добавьте подготовленные овощи и прокипятите их в течение 20 мин., предварительно уменьшив газ;
  • Спагетти разломайте на маленькие кусочки и положите их в суп. Варите до готовности. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Наш основной ингредиент использовали в русской национальной кухне еще с древних времен. Раньше такое первое блюдо называли похлебкой.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: 35 г белых сухих грибов, 3 картофелины, луковицу, морковку, укроп, зеленый лук, смесь перцев и соль.

  • Для начала разберемся, как сварить белые сухие грибы. Для начала их необходимо замочить, как это сделать, было рассказано ранее. После этого полученный настой процедите, а основной ингредиент еще раз промойте. По необходимости их можно порезать и снова отправить в настой. Долейте воды, чтобы получилась целая кастрюля, и варите на минимальном огне в течение получаса. После того как пройдет 10 мин. положите очищенную, но целую луковицу;
  • Подготовьте овощи: очистите морковь с картошкой и нарежьте их кубиком. Положите овощи в кастрюлю и варите еще минут 20. После этого удалите луковицу. Добавьте соль и перец. Подавайте с рубленой зеленью.

Такие первые блюда многие любят за нежную консистенцию и непревзойденный аромат. Готовить его легко, главное – иметь блендер.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 200 г основного ингредиента, 60 г лука, 150 мл сливок 10%, яйцо, 380 г картофеля, 30 г сушеного и 45 г свежего укропа, перец черный и соль, а еще 110 г моркови, 40 г сливочного и 30 г растительного масла и 250 г филе и зубок чеснока.

  • Для приготовления супа сначала следует отварить филе. Для этого положите его в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Важно убирать пену, которая образовывается в процессе;
  • В это время следует хорошенько промыть основной ингредиент и оставить его на некоторое время в холодной воде;
  • Подготовленные овощи хорошо очистите и помойте. Картофель с морковкой нарежьте кубиком, а лук измельчите, причем можно использовать как нож, так и блендер;
  • Готовое филе достаньте из бульона и нарежьте кусочками;
  • В кипящий бульон положите картошку, морковку, соль по вкусу и продолжайте варить. В это время лук обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • Основной ингредиент еще раз промойте и нарежьте мелкими кусочками. Когда лук станет золотистым, положите к нему грибы и, не прекращая помешивать, поджарьте их в течение 7-ми мин.;
  • В бульон отправьте мясо и содержимое сковороды. Еще положите в кастрюлю измельченный чеснок и сушеный укроп. Не забудьте поперчить суп;
  • Когда овощи будут готовыми, при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Отдельно взбейте яйцо, а пюре еще раз доведите до кипения. После этого в грибной суп добавьте сливки и яйцо. Все смешайте и положите кусочек сливочного масла. Подавайте с рубленым укропом.

Из этого доступного продукта можно приготовить не только первые блюда, но еще каши, салаты, вторые блюда, запеканки, пироги и многое другое. Рассмотрим простые и доступные рецепты, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

Каша «Северная». На приготовление оригинального гарнира придется потратить не больше часа. Его можно дополнять как рыбой, так и мясом. Для приготовления необходимо взять: по 1 ст. гречки и длиннозернистого риса, свеклу, пару морковок, 35 г сухих грибов, 1 ч. ложку сока лимона, 2 ч. ложки растительного масла и соль.

  • Для начала крупы промойте, просушите и по отдельности обжарьте на сухих сковородах в течение 4-х мин. После этого снимите с огня и остудите;
  • Возьмите свеклу и морковь, помойте их, очистите и натрите на крупной терке. Свеклу сбрызните лимонным соком;
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и смажьте ее растительным маслом. В нее выложите продукты слоями: гречка, сухие грибы, но только половину, и свеклу. После этого идет рис, опять грибы и морковка;
  • Налейте горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Еще один важный вопрос – сколько готовить кашу? Длительность кулинарной обработки составляет 1 ч. По истечении времени добавьте в кастрюлю растительное масло и перемешайте.

Котлеты. Еще один простой рецепт блюда из белых сухих грибов. Для этого простого, но очень вкусного блюда необходимо взять: 125 г основного ингредиента, пару яиц и луковиц, куриное филе, молотый перец и соль.

  • Сухие грибы залейте водой и оставьте на 8 ч. После этого воду слейте, отожмите их и мелко нарежьте;
  • Измельчите лук и обжарьте его на масле до прозрачности. Затем добавьте основной ингредиент и продолжайте жарить до готовности;
  • Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в сковороду хорошенько, перемешав;
  • Филе нарежьте мелкими кусочками и отправьте его к основному ингредиенту, который к этому времени должен остыть. Добавьте яйцо, соль и перец. В течение 5-ти мин. вымешивайте фарш, чтобы масса стала эластичной и однородной;
  • Руки смочите в воде и сформируйте котлеты. Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Запеканка. Вкусное и сытное блюдо готовится несложно и быстро. Этот рецепт выручит, когда вдруг неожиданно нагрянули гости. Для приготовления необходимо взять: 210 г макарон, луковицу, белые грибы, масло сливочное, панировочные сухари, яйцо, молоко и сыр.

  • Предварительно замочите основной ингредиент, а затем, воду слейте, отожмите их и нарежьте. Затем их нужно обжарить на сливочном масле, добавив измельченный репчатый лук. Обязательно посолите и поперчите;
  • Макароны отварите, согласно инструкции на пачке. Добавьте к ним масло, сухари и все перемешайте;
  • Возьмите форму, и выложите половину макарон, после этого содержимое сковороды и остальную часть макарон. Отдельно взбейте яйца с молоком и вылейте смесь в форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

Как вы видите из сухого продукта можно приготовить огромное количество блюд. Они разнообразят привычное меню, добавив в него оригинальности и вкуса. Используйте грибы для приготовления других блюд, проводя кулинарные эксперименты.

Видео: Особенности приготовления первых блюд из белых сухих грибов

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Суп из сушеных белых грибов: рецепт ароматного блюда

Суп из сушеных грибов фото © Shutterstock

Попробуй постный суп из сушеных белых грибов по рецепту от tochka.net. Такой грибной супчик готовится просто, а вкус получается ярким и насыщенным.

Хоть сейчас и не разгар грибного сезона, зато самая подходящая пора, чтобы готовить ароматные грибные блюда из заготовленных с осени душистых сушеных белых грибов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет. Суп с сушеными белыми грибами - сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.

Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключи из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.

Суп из сушеных белых грибов – ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить суп из сушеных грибов:

  1. Перед тем как варить суп из сушеных грибов залей их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
  2. Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
  3. Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
  4. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
  5. Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
  6. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
  7. Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
  8. Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной (если ты не соблюдаешь пост).

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Готовить грибы легко: несколько вкусных рецептов

Они часто присутствуют на нашем столе. Этот продукт можно мариновать, жарить, варить, сушить, тушить. И блюд с их употреблением существует множество, на любой вкус. Есть их можно и в пост, и в обычные дни. Готовить диетические блюда или высококалорийные.

Содержание статьи

Люди знали о них уже в 9 веке, однако все их секреты до сих пор неизвестны. Зато состав этого продукта уже давно изучен. Хотя они почти на 90% состоят из воды, по количеству белка превосходят даже мясо.

Кроме того, здесь содержится много аминокислот, которые необходимы для нашего организма. Что касается витаминного и минерального состава, он тоже очень богат. Например, витаминов группы В в них больше, чем в злаках, а 200 г грибов в день восполняют потребность организма в кальции.

В них обнаружены также антиоксиданты, которые снижают риск развития рака. А также бета-глюкан, вещество, которое обладает противоопухолевым и иммуностимулирующим эффектом. Самые полезные: белые грибы, лисички, подберезовики, рыжики, подосиновики, опята и грузди, а также сыроежки.

При всей их пользе, необходимо помнить и о вреде продукта. Прежде всего, это способность накапливать токсичные вещества, поэтому собирать их надо только в лесах. Собранные у дороги, в городах, на территории промышленных предприятий, они могут быть опасны.

Еще этот продукт довольно трудно переваривается, так как содержит много хитина. А это вещество перерабатывается нашим организмом долго и трудно. Поэтому употреблять их надо в очень умеренном количестве. А детям до шести лет есть их не стоит вообще.

Этот продукт обязательно надо подвергнуть термической обработке, и только тогда есть. При этом накопленные вредные вещества, можно удалить.

Конечно, лучше есть их в свежем виде. Только что собранные в лесу или купленные, они будут обладать большей пользой, чем засоленные или маринованные. Но при заготовке на зиму чаще всего продукт морозят или сушат. Замороженные, как и сушеные грибы сохраняют почти все полезные вещества и могут существенно разнообразить рацион зимой, весной, во время соблюдения поста.

Вкус у такого продукта очень яркий, поэтому в блюдо следует класть понемногу. Как готовить сухие белые и другие грибы? Предварительно их надо замачивать в холодной воде или в молоке. Тогда вкус будет более мягкий. Воду лучше сливать, не будет горчинки. После этого можно отварить или пожарить. Варят грибы, снимая пену. А обжаривать лучше на сливочном масле, но это не стоит делать худеющим или постящимся.

Если вы хотите использовать китайские, но не знаете, как правильно готовить сухие китайские грибы, не волнуйтесь, готовить их просто. Их тоже необходимо замачивать в воде, правда, лучше часа на два. А затем готовить, как обычно.

Что касается блюд, которые можно готовить из такого продукта, это может быть суп, каша, соус, запеканка, начинка для котлет, зраз, блинчиков. Этот продукт придает блюдам насыщенный аромат и особенный вкус.

Часто этот продукт используют для приготовления первых блюд. Как готовить супы из сухих грибов? Очень просто – главный наш продукт добавляйте в небольшом количестве, а разных кореньев берите много.

Сухие грибы (лучше белые) отварите и мелко нарежьте. Лук и морковку спассеруйте, добавьте немного сушеного корня сельдерея и петрушки, все это потушите. Квашеную капусту потушите с лаврушкой и сахаром. Отвар вскипятите, картофель нарежьте кубиками и варите в отваре. Потом добавьте капусту, коренья, главный ингредиент и варите. Можно добавить нарезную зелень и сметану. Хорошо подойдут к супчику ржаные сухарики.

Можно готовить разные супы, например, юшку. Как правильно готовить грибную юшку из сухих белых грибов?

Есть несколько рецептов блюда. Но в целом, это блюдо подразумевает использование лука, моркови, домашней лапши, и нашего главного ингредиента.

Можно готовить суп на курице, можно делать постный вариант. Для более яркого вкуса овощи можно пассеровать. В общем, грибную юшку можно варить по-разному.

Свинину отбейте, чтобы получился большой пласт, натрите его солью и перцем (возьмите розовый и черный). Немного сухих грибов замочите на ночь, затем на сливочном масле потушите их с луком. Посыпьте мукой и добавьте сливки и поварите до загустения. В конце присыпьте кедровыми орешками. Всю массу разложите на мясной пласт и скрутите рулетом. Немного обжарьте, затем запекайте минут 40. К рулету можно подать зеленый салат.

Потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Как делать:

  1. замесите опарное тесто, когда оно поднимется, добавьте яйца, соль, остальную муку и молоко. Оставьте его еще подойти;
  2. сварите для начинки рассыпчатую гречневую кашу. Сушеные грибы вымочите и мелко нарубите;
  3. поджарьте их с луком. Смешайте все это с кашей;
  4. когда тесто подойдет, раскатайте его в виде пласта и смажьте сливочным маслом;
  5. потом сложите вдвое и снова смажьте, сложите вчетверо, и смажьте;
  6. поставьте тесто в холод, затем раскатайте, смажьте маслом;
  7. на одну половину теста выложите начинку, другой накройте;
  8. готовьте в духовке.

А самым, наверное, простым блюдом является грибы жареные с картошкой. Как готовить сухой продукт с жареной картошкой знают все. Тут нет никаких премудростей. Единственное, это довольно калорийное блюдо, поэтому худеющим лучше его не употреблять.

Продукт почти не содержит жиров, при этом хорошо насыщает. Поэтому прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Однако его надо правильно готовить. Не стоит употреблять в пирогах, жарить на масле, лучше отваривать и запекать.

Вот вкусные и некалорийные рецепты.

Возьмите всего понемногу: цветная и белокочанная капуста, морковка, сушеные грибы, лук, картошка, помидоры, горошек консервированный, стручки фасоли, любая зелень и соль.

Отварите сухой продукт, потом нарежьте. Затем добавьте капусту и остальные овощи.

Только цветную капусту варите меньше всего, то есть, положите в суп в конце готовки. Заправьте зеленым горошком, зеленью и любыми специями (но можно и без них).

Еще одно полезное блюдо. Для приготовления главный ингредиент замочите и отварите. В другой посуде отварите картофель в мундире. Лук измельчите. Выкладывайте в форму картофель, нарезанный ломтиками, начинку, снова — картошку. Можно полить нежирной сметаной. Запекайте до готовности в духовке.

Они не перестают удивлять людей.

Вот несколько удивительных фактов:

  • в белой поганке содержится так много яда, что он может убить 4 человека;
  • есть грибы-хищники. Они питаются червяками, которые попадают в ловушки, построенные этими хищниками. Они располагают мицелий кольцом, который напоминает клейкую сеть. Туда и попадает жертва;
  • споры могут прорасти даже через 10 лет;
  • некоторые из них светятся в темноте зеленоватым светом;
  • в американском штате нашли гриб массой 140 кг.

И, скорее всего, это далеко не все интересные факты, которые есть на свете.

Ешьте этот продукт умеренно, помните о том, что собирать можно только съедобные, а червивые и перезрелые оставьте в лесу. Готовьте разные блюда и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Видео: Рецепты сухих грибов

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru