Мастер Шеф 5: секреты приготовления мяса от кулинаров. Блюда мастер шеф
«МастерШеф. Дети»: фирменные рецепты участников
7 ноября на СТС пройдет премьера нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»! Проект, в котором примут участие 40 талантливых юных кулинаров со всей страны, а также шеф-повара: Андрей Шмаков, Александр Белькович и Джузеппе Д'Анджело, будет выходит в эфир по субботам в 19.00. В ожидании первого выпуска можно опробовать фирменные рецепты от юных поваров. Узнай, как приготовить идеальный стейк рибай, как сделать правильный тар-тар из лосося и как подавать перлотто с копчёной уткой.
Стейк рибай с соусом чимичурри и печеными овощами
Эрика Гукасян, 10 лет
Ингредиенты:
Стейк рибай, оливковое масло, соль, перец.Спаржа, баклажан, помидоры черри, кабачки цуккини.
Соус чимичурри: чеснок, лук шалот, кинза, петрушка, лайм, белый винный уксус, соль, перец, розмарин, растительное масло, перец чили.
Приготовление:
Замариновать стейк в оливковом масле. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до необходимой степени прожарки. Например, если вы предпочитаете medium rare, то жарьте стейк 3—4 минуты и дайте ему отдохнуть 7—10 минут.
Овощи обжарьте на гриле, смазав их оливковым маслом. Спаржу бланшируйте в кипятке 5—10 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Для соуса чимичурри пробейте все ингредиенты в блендере и полейте овощи этим соусом.
Тар-тар из лосося с яйцом пашот на картофельном дранике
Павел Кузнецов, 14 лет
Ингредиенты:
Картофель, репчатый лук, мука (100 г), яйца, лосось (150 г), кинза, зеленый лук, бальзамический уксус, огурец, пищевая пленка, оливковое масло.
Приготовление:
Филе лосося порезать средними кубиками, кинзу и петрушку мелко порубить. Огурец нарезать кубиком. Выложить все в миску, добавить к этому чайную ложку бальзамического уксуса и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и дать настояться.
Для драника нужно потереть картошку и лук, смешать все с мукой и яйцами. Выложить смесь на разогретую сковороду и жарить 7—10 минут до готовности.
На готовый драник с помощью кулинарного кольца сверху выложить тар-тар. Подавать, украсив зеленью.
Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами
Алиса Мазьяне, 12 лет
Ингредиенты:
Курица, морковь, лук, сухие белые грибы, свежие белые грибы, укроп, петрушка, лавровый лист, душистый перец, копченая утка, перловка (200г), маскарпоне, чеснок, пармезан, сливочное масло, свекла, лук, тимьян, белое вино.
Для подачи:Красная смородина, салат фризе, кресс-салат, амарант, кервель, мини шпинат.
Приготовление:
Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.
Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку. Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает. Готовить перлотто по принципу ризотто.
Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.
Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью.
Сувлаки из свинины с соусом тцацики
Алексей Старостин, 14 лет
Ингредиенты:
Свинина (шейка), оливковое масло, орегано, соль, перец, натуральный йогурт, чеснок, огурец, укроп, картофель, болгарский перец, лук, прованские травы, томаты, деревянные шампуры.
Приготовление:
Свиную шею нарезать на крупные куски. Болгарский перец нарезать на куски, как для шашлыка, лук — кольцами. Свинину, перец и лук перемешать, добавить оливковое масло, орегано, соль. Картофель нарезать на дольки и заправить прованскими травами, оливковым маслом и солью. Обжарить картофель до готовности на сковороде.
Свинину, перец и лук нанизать на деревянные шпажки и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15—20 минут.
Для соуса тцацики смешать натуральный йогурт, мелко порубленный укроп, тертый огурец и мелко рубленый чеснок.
Подавать сувлаки необходимо с картофелем и соусом. Предварительно украсив зеленью.
Смотри премьеру шоу «МастерШеф. Дети» 7 ноября на СТС!
ctc.ru
Мастер Шеф 5: лучшие рецепты кулинарного телешоу. Говядина по-ирландски от Милана Котева и горячий шоколад от Эктора: лучшие рецепты пятого сезона шоу Мастер Шеф | Семья
Пятый сезон программы Мастер Шеф стал одним из самых захватывающих. На протяжении нескольких эпизодов участники не только готовили по рецептам жюри, но и предлагали свои варианты блюд. Давайте попробуем самостоятельно приготовить несколько кулинарных шедевров из знаменитого телешоу.
Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской
Промойте курицу (приблизительно полтора килограмма), срежьте с нее жир. Положите в кастрюлю, залейте закипевшей водой, добавьте специи и лавр, томите на медленном огне полчаса. После этого достаньте курицу из бульона, бульон оставьте.
Почистите 250 граммов лука и 25 граммов чеснока, измельчите, припустите на сковороде со 100 граммами сливочного масла, влейте в нее 100 мл бульона и добавьте две столовые ложки муки. Затем влейте еще немного бульона, и томите две-три минутки, постоянно помешивая.
Делаем соус. Для этого, измельчите 300 граммов грецких орехов, соедините с мелко нарубленной зеленью, двумя желтками и 15 мл уксуса. Затем соедините соус и смесь на сковороде, проварите пять минут, снимите с плиты. Очистите курицу от кожи и костей, мелко нарежьте. Отправьте ее в получившийся соус сациви, и подержите на слабом огне пять минут. Украсьте готовое блюдо гранатом.
Фото: stb.ua
Говядина по-ирландски от Милана Котева
Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), добавьте в нее мелко нарезанную говядину (половину килограмма), обжаривайте мясо на протяжении четырех минут.
Измельчите луковицу и четыре моркови, отправьте их к говядине, поперчите и посолите мясо, добавьте специи (тмин, розмарин), тушите все компоненты несколько минут. Теперь добавьте в сковороду два стакана бульона, сваренного на говядине, оставьте томиться на слабом огне два часа.
Соедините в пиале две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, добавьте 100 граммов горошка, перемешайте и заправьте этой смесью мясо. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.
Фото: teleprogramma.pro
Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева
Просушите утиную грудку салфеткой, сделайте на ней поперечные надрезы, заправьте любимыми специями. Далее необходимо обжарить грудку на сковороде с обеих сторон, начиная со шкурки, дайте вытопиться лишнему жиру, отправьте утку в духовку.
Очистите и избавьте от косточек апельсин, филируйте его. Разрежьте на две части пять виноградинок, удалите косточки. 25 граммов рукколы смешайте с виноградом и апельсином, прокипятите 50 мл сока манго, снимите с плиты, добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. Выложите зелень с фруктами на блюдо, рядом положите грудку и полейте соусом.
Фото: gastronom.ru
Горячий шоколад от Эктора Хименес-Браво
Смешайте 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 85 г горького поломанного шоколада, 40 г какао-порошка, 1/4 ч. л. ванильного экстракта и 1/8 ч. л. морской соли в блендере, чтобы измельчить. Нагрейте стакан молока, пока не появится пар. Добавьте 3 ст.л. сухой смеси, приготовленной ранее. Мешайте, пока не появятся пузыри и смесь полностью не растворится. Перелейте в чашку, украсьте мини-зефиром или взбитыми сливками.
Фото: ko-fe.com
vesti-ukr.com
Блюда из мастер-шеф рецепты
Категория ролика: Как приготовить
Теги: рецепты, мастер-шеф, блюда рецепты, блюда мастер-шеф, блюда
Мастер Шеф Рецепты Мастер Шеф ВКусные рецепты. ТОП-5 ЯБЛОЧНЫХ БЛЮД. 1 Яблочный пирог по немецкому рецепту. Мастер Шеф Да, тут есть все ! Победитель шоу " МастерШеф -5" Евгений Клопотенко и шеф -повар ресторана Подскажите, пожалуйста, рецепт крема для оформления Все вопросы и ответы. мастер шеф рецепты участников Еда и напитки VilingStore vilingstore.net Рецепты МастерШеф. Новогоднее меню от Светланы Шептухи. Рецепты оригинальных новогодних блюд от канадского шеф -повара. Мастер Шеф ВКусные рецепты ВКонтакте Интересные подборки — Еда и напитки — Рецепт — мастер шеф рецепты участников. Рецепты от Шеф -Повара Котлеты "Черепашки". Мастершеф Дети. Россия Рецепты блюд Смотри новое кулинарное шоу " МастерШеф . В ожидании первого выпуска можно опробовать фирменные рецепты от юных поваров. Кулинария - IVONA Рецепты МастерШеф ivona.bigmir.net Мастер Шеф . Рецепт греческого салата с сыром фетакса – это витаминный кладезь, который можно приготовить очень быстро и просто. 18 ноября 2015 Ресторанные рецепты , мастер -классы шеф -поваров " Мастер шеф 2 сезон" Рецепт Тартара из лосося на ложе из кус-куса от Юлии Скульбачевской мастершеф Облако тегов кулинарные рецепты , салаты Рецепты кулинаров. Король кулинарии 8 уровень. Мастер шеф 7 уровень. Су́- шеф 5 уровень. Ше́ф -де-парти́ 4 уровень. Мастер Шеф - Вкусные кулинарные рецепты на каждый master -chef Здесь вас ждут рецепты на все случаи жизни. Готовьте с нами, делитесь любимыми и фирменными рецептами Окунитесь в мир вкуса, красоты и аромата с Мастер Шеф ! Салаты Вторые блюда Соусы Десерты Салат Мэри Закуски " МастерШеф. Дети": фирменные рецепты участников . Мастер Шеф Рецепты - Канал -
anti-tunnel.ru
Мастер Шеф 5: Секреты приготовления мяса от кулинаров Мастер Шеф 5, онлайн, смотреть, рецепты, Татьяна Катерновская, Милан Котеев, Никита Моисеев, Ирина Драбик, рецепт из мяса, видео
Фото: Участники "Мастер Шеф 5" продолжают соревноваться за звание лучшего повараУчастники программы "Мастер Шеф 5" поделились несколькими своими любимыми рецептами блюд из мяса
Кулинарная программа "Мастер Шеф" завоевывает популярность по всему миру. Украина не стала исключением - уже 5-й сезон украинские телезрители с напряжением наблюдают за перипетиями сюжета захватывающего шоу.
На протяжении всех выпусков программы участники не только готовили по рецептам, которые им предложили члены жюри, а также делились своими вариантами приготовления мясных шедевров. Нужно отметить, что некоторые из предложенных блюд заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание и обязательно приготовить дома для своих близких.
"Мастер Шеф" смотреть могут как профессиональные повара, так и новички-любители, в любом случае, это шоу не оставит равнодушным никого.
Мы рекомендуем вам приготовить вкусные блюда, используя следующие эксклюзивные рецепты из мяса от участников шоу.
Участница 4-го сезона шоу Татьяна Катерновская предлагает попробовать приготовить курицу в восхитительном и ароматном соусе.
Рецепт курицы в соусе сациви (на шесть порций) от Татьяны Катерновской
Фото: Курица по-грузински в соусе из грецких орехов
- Промойте курицу (приблизительно полтора килограмма), срежьте с нее жир. Положите в кастрюлю, залейте закипевшей водой, добавьте специи и лавр, томите на медленном огне полчаса. После этого достаньте курицу из бульона, бульон оставьте;
- избавьте от шелухи 250 граммов лука и 25 граммов чеснока, измельчите, припустите на сковороде со 100 граммами сливочного масла, влейте в нее 100 мл бульона и добавьте две столовые ложки муки. Затем влейте еще немного бульона, и томите две-три минутки, постоянно помешивая;
- сделайте соус. Для этого, измельчите 300 граммов орехов (грецких), соедините с мелко нарубленной зеленью, двумя желтками и 15 мл уксуса;
- соедините соус и смесь на сковороде, проварите пять минут, снимите с плиты;
- очистите курицу от кожи и костей, мелко нарежьте. Отправьте ее в получившийся соус сациви, и протомите на слабом огне пять минут. Украсьте готовое блюдо гранатом.
Ирландский рецепт приготовления говядины от Милана Котева
Фото: Рецепт одновременно очень простого, сытного и ароматного блюда
- Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), добавьте в нее мелко нарезанную говядину (половину килограмма), обжаривайте мясо на протяжении четырех минут;
- измельчите луковицу и четыре моркови, отправьте их к говядине;
- поперчите и посолите мясо, добавьте специи (тмин, розмарин), тушите все компоненты несколько минут;
- добавьте в сковороду два стакана бульона, сваренного на говядине, оставьте томиться на слабом огне два часа;
- соедините в пиале две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, добавьте 100 граммов горошка, перемешайте и заправьте этой смесью мясо;
- подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.
Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева
Фото: Фрукты прекрасно оттеняют нежный вкус утиной грудинки
- Просушите утиную грудку салфеткой, сделайте на ней поперечные надрезы, заправьте любимыми специями;
- далее необходимо обжарить грудку на сковороде с обеих сторон, начиная со шкурки;
- дайте вытопиться лишнему жиру, отправьте утку в духовку;
- очистите и избавьте от косточек апельсин, филируйте его;
- разрежьте на две части пять виноградинок, удалите косточки;
- 25 граммов рукколы смешайте с виноградом и апельсином;
- прокипятите 50 мл сока манго, снимите с плиты, добавьте бальзамический уксус;
- перемешайте;
- выложите зелень с фруктами на блюдо, рядом положите грудку и полейте соусом.
Напоминаем, что уже в следующую среду у вас будет возможность посмотреть новые рецепты приготовления блюд от участников и судей кулинарной битвы Мастер Шеф в режиме онлайн-трансляции.
Кстати, в одинадцатом выпуске шоу "Мастер Шеф 5 сезон" лишилось еще одного участника - Ирина Драбик проиграла в битве черных фартуков и покинула съемочную площадку проекта. В следующем выпуске будут принимать участие уже 11 участников.
.
styler.rbc.ua
Новый год 2017: пять оригинальных блюд по рецептам победителя "Мастер Шеф 5"
Победитель "Мастер Шеф 5" © Пресс-службаОригинальные и интересные блюда всегда пользовались большим спросом на праздничном столе. Если ты готова удивлять своих гостей на Новый год вкусными блюдами, предлагаем посмотреть авторские рецепты победителя популярного кулинарного шоу "Мастер Шеф 5" Евгения Клопотенко. Именно его рецепты смогут удивить вашу семью и гостей новыми необыкновенными горячими блюдами, традиционными салатами и легкими закусками, которые придутся по вкусу близким и они непременно попросят добавки.
Мясо по-французски
Оригинальные блюда на Новый год: мясо по-французски © Пресс-служба
В новогоднее меню победитель "Мастер Шеф 5" Евгений предлагает включить нежное и сочное мясо по-французски. Именно это блюдо подарит праздничное настроение благодаря пьянящему аромату и яркому вкусу.
Ингредиенты:
- свинина биточная часть
- лук
- сахар
- уксус яблочный
- растительное масло
- сыр бри
- соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте тонкие битки из свинины, застелите их пищевой пленкой и отбейте. После - посолите и поперчите с двух сторон.
- Очистите лук и сделайте луковый конфитюр без меда.
- Застелите противень пергаментом и выложите битки. Отправьте мясо на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Достаньте мясо и выложите сверху тонкие слайсы сыра бри. На сыр выложите немного лукового конфитюра и опять поставьте в духовку на 10 минут.
- Проверьте готовность мяса, разрезав его. Оно должно быть без красных прожилок и не пересушенным.
Пастуший пирог
Оригинальные блюда на Новый год: пастуший пирог © Пресс-служба
Это блюдо в британской кухне считается классикой. Пирог станет гармоничным дополнением к праздничному меню и станет отличной альтернативой гарнира.
Ингредиенты на пять порций:
- фарш говяжий 500 г
- картофельное пюре 800 г
- томатный сок 70 мл
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Сварите картофель и сделайте из него пюре по вкусу.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Добавьте томатный сок, перемешайте. Посолите и поперчите.
- Возьмите форму и выложите готовый фарш, а сверху ровным слоем выложите пюре, по окончанию сделав волны вилкой.
- Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Карпаччо из винегрета
Оригинальные блюда на Новый год: карпаччо из винегрета © Пресс-служба
Оригинальный и необычный вариант традиционного винегрета. Это блюдо подойдет тем, кто хочет на праздники сохранить фигуру.
Ингредиенты:
- свекла
- картофель
- морковь
- лук зеленый
- соленый огурец
Для соуса винегрет:
- лимонный сок
- растительное масло
- свежемолотый перец
- перец чили или красный перец(маленькую щепотку)
- соль
Приготовление:
- Свеклу, картофель и морковь обмотайте по отдельности фольгой и запеките в духовке. Свеклу следует запекать 1,5 часа, все остальное - в течении 40 минут. После чего достаньте овощи, охладите и очистите.
- Очень тонко нарежьте свеклу (можно овощечисткой) и выложите на тарелку.
- Кубиками нарежьте морковь, картофель и огурец. Лук мелко-мелко нашинкуйте и смешайте с остальными овощами.
- Уложите нарезанные овощи красивой горкой в центр тарелки на свеклу.
- Приготовьте соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты в одной емкости и хорошенько взболтать. Хаотично полейте овощи на тарелке.
Новая Мимоза
Оригинальные блюда на Новый год: новая мимоза © Пресс-служба
В этом году победитель "Мастер Шеф 5" Евгений Клопотенко предлагает приготовить немного необычную мимозу – без куриных яиц и майонеза. Легкое и полезное блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- морковь
- картофель
- консервированный тунец
- петрушка
- белые сухари
- перепелиные яйца
- маринованный лук
Приготовление:
- Заверните морковь и картофель в фольгу и запеките в духовке до готовности.
- Перепелиные яйца положите в кипящую воду и проварите 2 минуты.
- Сухари смешайте с зеленью и перебейте до однородности в блендере.
- Готовый картофель и морковь разомните небрежно пальцами и выложите как основу. Посолите.
- На картофель и морковь выложите несколько перепелиных яиц. Сверху положите маринованный лук.
- Следующим слоем выложите консервированный тунец. Если вам мало жидкости, добавьте пару ложек маринада из тунца или пару ложек растительного масла.
- Засыпьте хлебными крошками.
Творожный подарок
Оригинальные блюда на Новый год: творожный подарок © Пресс-служба
Такое необычное блюдо из творога, брынзы и зелени не только приятно удивит гостей, но и непременно украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- брынза 100 г
- творог 300 г
- мята
- кинза
- сметана 30 г
- желатин 3 листа или 5 г
- ½ теплой воды
- чеснок 1 зубчик
- соль
Приготовление:
- Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды.
- Брынзу смешайте с творогом и остальными ингредиентами и вымесите до однородности. Раздавите зубчик чеснока и добавьте в творожную массу.
- Смешайте творожную массу с водой и выложите в форму, оставив в холодильнике до затвердения (2-3 часа).
- Достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте лентами из моркови, нарезанными с помощью экономки.
Напомним, кто покинул проект во время 32-го выпуска шоу "Мастер Шеф 6". Все подробности читай, перейдя по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
afisha.tochka.net