Традиционные галушки - рецепты на любой вкус. Галушки блюда
Галушки украинские | Домашние рецепты
Галушки — очень сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт выручит Вас если надо быстро накормить семью, причем из самых обычных продуктов, без особых затрат…
Продукты:
- мука пшеничная в/с (2,5 ст.)
- яйца куриные (2 шт.)
- масло сливочное (200 г)
- вода (1/2 ст.)
- лук репчатый (1 шт.)
- картофель (3 шт.)
- сметана
- соль
Как приготовить галушки украинские рецепт с фото пошаговый
1. Высыпаем муку в глубокую миску (можно замесить тесто прямо на столе), посолим немного (0,5 ч/л.) и сделаем в ней углубление:
2. Положим в тарелку половину всего количества масла (100 г) и поставим в микроволновку растопиться (можно растопить на сковороде):
3. В муку вылейте воду (1/2 ст.) и растопленное масло, вбейте яйца (2 шт.) и вымесите тесто:
4. Теперь насыпьте на стол небольшое количество муки и выложите на нее тесто:
5. У меня тесто получилось жидковато, поэтому я немного вымешала его с мукой:
6. Свернем из теста вот такой колобок, обсыпав его мукой и положим пока в пакет, чтобы не заветрилось:
7) Почистим и порежем луковицу (я порезала кубиками, но можно порезать полукольцами):
8. Растопим оставшееся масло (100 г) на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета:
9. Почистим и нарежем картошку. И закинем ее в кипящую подсоленную воду вариться:
10. Выложите тесто из пакета на стол с мукой, отрезайте от него пласточки около 1-1,5 см в ширину и слегка подсыпайте мукой. Если получаются слишком длинные, разрежьте их пополам, чтобы было удобнее нарезать:
11. Теперь можно начинать нарезать галушки. Я нарезаю их ножницами на разделочную доску, а потом закидываю в кипящую воду с картошкой, но не все сразу, а по несколько штук, чтобы не склеились.
Можно нарезать ножом, если Вам так удобнее. Или резать ножницами прямо над кастрюлей. Я взяла продуктов в два раза больше и половину галушек закинула в морозилку.
12. Варим галушки около 5 минут после того, как они всплывут и откидываем на дуршлаг вместе с картошкой:
13. Кладем галушки в сковороду с луком и немного обжариваем:
14. Галушки готовы. Можно выкладывать их на тарелку и подавать. Подавать их принято со сметаной. Так же галушки отлично подойдут как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
Загрузка...
Еще рецепты с нашего сайта
Рубрики - галушки.
Вы просматриваете рецепт Галушки украинские.
tbgames.org
Галушки, рецепты - с фото
Простые галушки, как и клецки, с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены". Начинающие же всегда смогут остановиться на нужных рецептах, чтобы приготовить необходимые им галушки.
Первым рассмотрим основной рецепт классических галушек. Вначале просто. Секундочку, мы не отметили самое интересное - первоисточник. Ведь наши изделия из теста - это просто клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.
Краткое содержание
Рецепты приготовления галушек, с фото
Простые
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 2,5-3 стакана,
- сливочное масло - 80-100 гр,
- яйца - 2 шт,
- вода - полстакана,
- соль.
В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.
Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.
Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.
А теперь посложнее и повкуснее.
Со сливами - 1 вариант
Ингредиенты:
- картофель - 400 гр,
- мука - 10 гр,
- растительное маслице - 1 чайная ложечка,
- соль - 0,5 чайной ложки, вровень,
- сахар - 0,5 чайной ложки,
- сливы целые - сколько пойдет,
- панировочные сухари - 1 ст ложка,
- сливочное масло - 20 гр.
Жарим в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.
Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.
Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.
Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Со сливами - 2 вариант
Ингредиенты:
- манная крупа - 100 гр,
- кукурузная и пшеничная мука - по 100 гр,
- вода - литр с четвертью,
- соль - четверть ложки вровень,
- сахар - 1 чайная ложка,
- панировочные сухари - 1 ст. ложка,
- сливы или мармелад - по расходу,
- растительное масло ( либо смесь масла и топленого сала) - 1 ст. ложка.
Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.
Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.
Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для поедания на стол. Любителям меда можно полить им галушки сверху. Если еще остались сливы, то из них получается прекрасный соус к мясу (здесь его рецепт сливового).
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- вода - 1/4 литра,
- сливочное масло - 60 гр,
- мука - 150 гр,
- яйцо - 4 шт,
- творог (брынза )- 60 гр,
- соль, перец.
Для соуса
- сливочное масло - 1,5 ст. ложки,
- мука пшеничная - 3 ст. ложки,
- молоко - 2,5 стакана,
- тертый сыр - 4 ст. ложки,
- соль.
Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.
Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.
Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.
Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.
После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь в духовку на полчаса.
Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.
Из капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая - 500 гр,
- тертый сыр - 3 ст. ложки,
- манная крупа - 1 ст. ложка,
- яйцо - 2 шт,
- панировочные сухари,
- перец, соль.
Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.
Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать - в суп или со сметаной - воля Ваша. Я бы предпочла суп с галушками. Или с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!
gotovim-doma-retsepty.ru
Украинские галушки рецепт с фото пошагово
Такое вкусное и сытное блюдо может быть и завтраком, и ужином.
Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом любимой с детства еды – украинских галушек. Вообще, меня многое связывает с соседкой нашей, Украиной. Я не равнодушна к их языку, Крыму, группе Виагра))) Ну и, конечно же, кухне. Галушки же ведь не зря украинскими прозваны, там они и зародились!
Украинские галушки
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 291 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 30 / 55 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: KateriNNa, Parra
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Как приготовить галушки:Масло растопить и вместе с теплой водой и яйцами влить в муку. Яйца перед этим взбить хорошенько с солью. Вымесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно получиться гладким, не очень крутым. Раскатываем его пластом толщиной 0,5 сантиметра и режем на кусочки абсолютно произвольной формы. Кто не знает, эти кусочки теста и есть галушки :)
Ставим на плиту кипятить воду, чуть подсаливаем ее. Когда закипит, кидаем туда наши галушки и варим на слабом огне минут 10. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде. Но это еще не все. Надо разогреть на сковородке масло, вывалить в него галушки и слегка поджарить. Подавать, конечно же, со сметаной :) Или с супом, но для этого надо его еще сварить)) Приятного аппетита!!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Традиционные галушки - рецепты на любой вкус
Галушки - это широко известное национальное украинское блюдо, своеобразный кулинарный символ наравне с борщом и варениками. Это неудивительно, ведь Украина издавна славилась своим хлебным богатством. Это очень удобное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо – настоящая еда для больших трудолюбивых семейств. Галушки представляют собой изделия из теста, сваренные в молоке, бульоне или на воде. Традиционные галушки делают из пшеничной, а, согласно некоторым рецептам, из гречневой муки (иногда из их смеси). Иногда их также готовят из манной крупы или смеси муки с картошкой, творогом, луком или даже яблоком. Галушки часто не упоминаются в кулинарных книгах, чаще всего рецепты их приготовления сугубо домашние.
Традиционные украинские галушки рецепт (из пшеничной муки)
Ингредиенты: 3 ст. муки, пару яиц, 2 ст. ложки масла сливочного, 1,5 ст. воды, 1 ч. л. соли.
Приготовление: тесто надо замешивать более круто, чем для вареников, затем оставить в накрытой кастрюле около 20 минут. Далее раскатываем тесто на толщину 1-1,5 см (это зависит от качества муки и ее вида). Все тесто нужно поделить на полоски, по ширине не больше 1,5 см, и разрезать на квадратики величиной 1х1 см. Затем готовые квадратики оставляют подсыхать на столе около 40 минут и варят в кипящей воде или бульоне (или в молоке). Дожидаемся, когда все галушки будут плавать на поверхности. Затем их нужно выловить шумовкой и опустить в специальный соусник, заполненный маслом или сметаной. Чтобы галушки не слиплись в ком, их периодически нужно встряхивать. Подавать их на стол нужно сразу же, так как галушки едятся в горячем виде. В некоторых домах галушки добавляют прямо в суп.
Галушки также можно есть со шкварками и горячим салом. Для этого следует мелко порезать ветчину и поджарить эти кусочки с растопленным маслом на сковороде около 5 минут. Полученным «соусом» залить галушки.
Галушки рецепт № 2 (из гречневой муки)
Ингредиенты: 2 ст. гречневой муки, 3 маленькие луковицы, 2 яйца, 90 г сала. Приготовление: тесто раскатываем так же, как и пшеничное, нарезаем из него галушки. Сало вместе с луком надо мелко нарубить и слегка поджарить на сковороде, добавить соль, воду (3 стакана) и полученный бульон вскипятить. Забросить галушки и варить около 30 минут.
Галушки рецепт № 3 (из картофеля)
Ингредиенты: взять 5 отварных картофелин небольшого размера, пару яиц, 1,5 ст.л. муки, немного растительного масла, 1,5 ст. л. сырого картофеля, натертого на терке, 1 мелко порезанную луковицу, немного красного перца.
Приготовление: из сырого и вареного картофеля делаем смесь и добавляем туда взбитые яйца и все остальное. Массу с помощью ложки разделяем на отдельные галушки и бросаем в кипящую подсоленную воду, варим 7 минут.
Галушки рецепт № 4 (из творога)
Ингредиенты: полстакана муки, 550 г творога, 4 белка, 30 г сливочного масла, сахар (1,5 ложки).
Приготовление: творог разотрите, добавьте масло, сахар, муку, вылейте в смесь взбитые белки. Все вместе смешать и раскатать из смеси жгутик толщиной не больше 1,5 см. Порезать жгут на галушки, затем сварить в воде 15 минут. Подавать их нужно со сметаной. Такие галушки особенно хороши в качества плотного завтрака.
Для любителей рецептов мировой кухни приводим еще один вариант - жижиг-галныж (или галушки по-чеченски). В отличие от украинского аналога, такие галушки подаются с мясом.
Чеченские галушки - рецепт
Ингредиенты: кусок мяса (традиционно берут баранину или говядину) весом один - полтора кг, 160 г муки, 100 г воды; для приправы: 25 г бульона, 2 г чеснока, немного соли и перца по вкусу.
Приготовление: мясо берем большим куском и в таком виде отвариваем. Затем режем брусочками по 60-50 г. Из муки и воды замешиваем пресное тесто, раскатываем и лепим галушки. Отвариваем их в бульоне. Готовые галушки выкладывают на большое блюдо и сверху помещают мясо. Чеснок растирают с солью и перцем и доводят до жидкой консистенции бульоном – это будет приправа, которая подается отдельно в соуснике. Сам бульон в качестве первого блюда подается отдельно.
Стоит также помнить, что галушки - блюдо очень сытное и калорийное, (в особенности, если употреблять его с масляными соусами или с жирной сметаной). Поэтому готовить их стоит не слишком часто и, желательно, в зимний или осенний сезон.
fb.ru
Галушки с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как-то в гостях у подруги, коренной киевлянки, я попробовала галушки с мясом. Мне рецепт понравился настолько, что готовлю его 1-2 раза в месяц.
Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.
Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение, варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- мука
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец, куркума – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Мясо режем кусками среднего размера. Обжариваем на сильном огне в растительном масле несколько минут до зарумянивания.
- Добавляем в сотейник измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
- Вот так выглядит мясо и лук после обжарки.
- Заливаем свинину водой – она хорошо должна покрыть содержимое сотейника. Подливы понадобится немало. Добавляем соль, специи. Ставим на огонь и тушим на умеренном огне 40 минут.
- Пока тушится свинина, приступим к приготовлению теста для галушек. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Я также добавила для цвета щепотку куркумы, но если яйца от домашних кур с ярко-желтыми желтками, то это лишнее.
- Взбалтываем смесь, постепенно всыпая муку и замешивая тесто вилкой.
- Получаем довольно густое тесто яркого желтого цвета. Муку я клала “на глаз”, поэтому её количество в списке ингредиентов не указала.
- Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим ее. С помощью ложки выкладываем тесто. Обычно я беру теста 0,5 десертной ложки. Варим галушки до готовности несколько минут. Кстати, из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
- К этому времени мясо уже готово.
- Сваренные галушки перекладываем шумовкой в сотейник с мясом и еще немного тушим. В конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного настояться.
- Аппетитное тушеное мясо с галушками по-украински готово! Пора подавать к столу.
- При подаче можно наливать подливы столько, сколько кому нравится. Сметана или другие соусы будут вполне уместны.
Хозяйке на заметку
- Подобным образом можно готовить блюдо из курицы, говядины и любого другого мяса. Посмотрите национальный рецепт галушек с курицей по-чеченски.
- Если вы любите тушеное мясо в томатной подливе, добавьте томатную пасту или сок.
- Чтобы сделать тесто для галушек тугим для нарезки, просто добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Отправляйте галушки вариться в кипящую соленую воду.
- А ещё можно приготовить вкусный борщ с галушками.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Галушки - Рецепты галушек - Как правильно
Галушки - общие принципы и способы приготовления
Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.
В большинстве случаев галушки используют в качестве загустителей для супов, но и отваренные в воде или бульоне, поджаренные с лучком и поданные как отдельное блюдо они имеют не меньшую вкусовую ценность. Главный секрет их приготовления заключается в добавлении сливочного масла и молока. Именно эти ингредиенты размягчают тесто, благодаря чему блюдо получается намного сочнее, нежнее и воздушнее.
Для того чтобы приготовить галушки, необходимо завести мягкое тесто, разрезать его полосками, раскатать из них жгуты шириной около 1,5 см и острым ножом разделить жгуты на равные квадраты. Хотя многие предпочитают готовить галушки по старинке, отщепляя маленькие кусочки теста от большого пласта и закручивая их в различные формы. После приготовления тестяные «подушечки» опускают в подсоленную кипящую жидкость (или суп) и отваривают около десяти минут, пока они не всплывут наверх.
Галушки - подготовка продуктов
Схема приготовления галушек крайне проста. Как правило, в ход идут те продукты, которые имеются в наличии практически всегда: мука с высоким содержанием клейковины (тонкого помола), куриные яйца, молоко и сливочное масло (вместо него можно использовать нежный сливочный маргарин, например, «Щедрое лето»).
Некоторые рецепты предусматривают куда более широкий перечень ингредиентов, поэтому тщательно изучите рецептуру. Итак, все продукты в сборе? Значит даем им отлежаться, остыть после холодильника до комнатной температуры и принимаемся за приготовление теста – основы для галушек.
Галушки - лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырные галушки
Оригинальные сырные галушки готовятся на основе твердых сыров «Гауда» и брынзы, однако если первого сорта не получится найти, можно заменить его на любой другой голландский сыр. Для пикантного вкуса добавим в тесто чуть-чуть молотого мускатного ореха - буквально на кончике ножа. Такие галушки можно подать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные супы.
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра «Гауда»- 100 гр. брынзы- одно яйцо- мука- одна стол. ложка манки- по вкусу соль- орех мускатный- две топленые ложки масла
Способ приготовления:
На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать минут. Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. Основа для вкусного и сытного супчика готова. Сырные галушки также можно отварить в воде (бульоне) и употреблять со свежей сметаной в отдельном виде.
Рецепт 2: Яблочные галушки
Такие мучные «шарики» хорошо сочетаются с овощными супами. Допускается их употребление и в отдельном виде. В качестве соуса можно подать сметану, взбитую в блендере со сладкими фруктами. Кстати, если вместо тертых яблок в тесто добавить творог, то получатся не менее вкусные творожные галушки.
Ингредиенты:
- 100 гр. яблок (без семечек)- 100 гр. муки пшеничной- четыре яйца- 40 гр. молока- 30 гр. сахара- щепотка соли
Способ приготовления:
Свежие яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем мякоть на терке. Полученную кашицу перемешиваем с подогретым молоком. Отдельно взбиваем белки до пены и аккуратно смешиваем их с желтками, сахаром (лучше мелким) и солью. Соединяем яблоки и яичную массу, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем галушки описанным выше способом и отвариваем до готовности или добавляем в овощной суп (за 10 минут до его готовности).
Рецепт 3: Фаршированные галушки «По-полтавски»
Фаршировать мучные изделия будем мясным фаршем. Лучше всего взять свиной. Блюдо подается только в отдельном виде с подливкой. Отваривают фаршированные галушки путем традиционной варки в кастрюле или на пару.
Ингредиенты:
- 600 гр. муки- одно-два яйца- 350 мл кефира- на кончике ножа сода- по вкусу соль- для смазывания изделий – сливочное масло- 500 гр. свиного мяса или фарша- две луковицы
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около часа. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как он обжарится, добавляем фарш (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый), обжариваем до полуготовности мяса, добавляем приправ для мяса, перца, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.
Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки отвариваем в подсоленной воде или на пару. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!
Рецепт 4: Галушки украинские (из пшеничного хлеба)
Хлеб для галушек годится только свежий и мягкий. Корочка в блюдо не кладется, поэтому срежем ее с мякоти.
Ингредиенты:
- хлебная мякоть 200 гр.- два яйца- 40 гр. сахара мелкого- 50 гр. сливочного масла- 150 гр. молока- по вкусу соль- мука
Способ приготовления:
Хлебный мякиш разминаем руками с яйцами, молоком, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Разминаем до однородной массы. Убираем в теплое место на 30-50 минут. Затем формируем из основы галушки, обваливаем их обильно в муке и отвариваем в подсоленной воде (бульоне). Такие галушки очень вкусно кушать с украинским борщом.
Галушки - полезные советы опытных кулинаров
- При приготовлении супа с галушками изделия опускаются за несколько минут до готовности блюда, поскольку они очень быстро достигают своей готовности;
- В процессе тепловой обработки галушки увеличиваются в объеме в два, три раза, поэтому их не следует делать слишком крупными;
- Галушки, как отдельное блюдо, хорошо сочетаются со сметаной или пережаренным луком. Подавать их следует только горячими. Некоторые любят употреблять блюдо со шкварками – кусочками обжаренного сала.
zhenskoe-mnenie.ru
Галушки рецепт
Галушки – национальное блюдо восточноевропейской и частично северно-кавказской кухонь. Это отварное в кипящей воде тесто небольшими кусочками. Галушки можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде супа. Вот сегодня нас мой папа и будет радовать своим фирменным супом с галушками и конечно галушками жареными на сливочном масле. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье и радует нас всегда как в первый раз. Вот это будет обед – и первое блюдо и второе… и всё из галушек. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое многим придётся по вкусу.
Потребуется:
- Мука – примерно 600-800 гр. (по требованию)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л. (для теста) + соль для бульона (по вкусу)
- Молоко – всего около 1 -1,5 л. (это на 3-4 порции)
- Картофель – 4-5 шт.
- Вода – для бульона – примерно 2 л.
- Масло сливочное (или сало) – для жарки галушек – около 100 гр.
Как приготовить домашние галушки:
Для начала мы подготавливаем картофель, моем и чистим его. Нарезаем кубиками или соломкой для супа.Заливаем водой и ставим вариться на огонь. Бульон солим по вкусу. При необходимости снимаем образовывающуюся пену. Теперь нам нужно замесить тесто для галушек. На рабочий стол просеиваем горкой муку.Делаем в средине углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и наливаем молоко (примерно 200-300 мл.) Количество молока зависит полностью от того, какое количество галушек Вам необходимо.Тесто сначала начинаем замешивать с помощью ложки.Затем месим тесто вручную. Конечно лучше, если этим займётся сильный пол. Как я уже указала выше – у нас галушки делает глава семьи – папа.
Вот такой комочек теста у нас получился. Консистенция теста должна быть немного мягче, чем на пельмени и манты, не совсем крутое.В это время у нас закипел картофель и мы начинаем добавлять кусочки подготовленного теста в бульон, отрывая просто пальцами. Галушки получаются бесформенными.
По желанию в каждую галушку можно добавить кусочек солёного и копчёного сала. Получается тоже очень вкусно, но это на любителя. Обычно так любит мой папа — он делает несколько штук таких галушек и вылавливает потом в свою тарелку.
По желанию галушки можно нарезать с помощью ножа. Но мой папа делает галушки именно так, руками. Теперь даём галушкам подняться, всплыть, пробуем бульон ещё раз на соль, если нужно досаливаем. Суп с галушками варим до полной готовности теста. Вот видите – какие получились галушки, они всплыли и должны вариться минут 5-10, чтобы успеть полностью проготовиться.
Когда галушки готовы (мы можем просто попробовать их на вкус), раскладываем суп по тарелочкам.Вот так в каждую тарелку добавляем галушки с картофелем, но бульона не добавляем много. И вообще, не едим много супа, потому, что на второе у нас снова галушки!!! Затем заливаем суп молоком, кому сколько нужно. И всё – можно приступать с употреблению супа с галушками. Поверьте – это очень вкусно. Мы в детстве просто ждали субботы, потому, что папуля нас баловал в выходной день своими приготовлениями.Но это ещё не всё – теперь нам нужно оставшиеся галушки выложить с помощью шумовки на сковороду с разогретым сливочным маслом (или кто любит салом, можно даже со шкварками). Обжариваем галушки с картофелем, немного разминая картошку, чтобы было именно пюре с галушками.Они так красиво зажариваются, получается румяная и очень аппетитная корочка. Готовые жареные галушки подаём после вкусного и простого супа с галушками. А после плотного и вкусного обеда, можно немного полежать и отдохнуть. Или наоборот, кто-то захочет плодотворно поработать.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых и вторых блюд желаем Светлана, мой папа Владимир Николаевич и домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru