Рецепт: Куриные шеи - По-домашнему. Блюда куриные шеи
Рецепт: Куриные шеи | варено-жареные
Ингредиенты: куриные шеи - 1 кг;масло сливочное - 50 грамм;соль - по вкусу;специи - по вкусу
Иногда хочется чего-нибудь этакого. Чтобы и не то чтобы есть, но посидеть, похрустеть, погрызть. Я себе иногда покупаю куриные шеи, отвариваю их и грызу. долго грызу, пока язык не заболит. А вы любите грызть шеи? Если да - читаем дальше...Берем куриные шеи
Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу "суп" на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковородудобавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)
и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)
Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!
Просто, очень недорого (килограмм шей стоит около 60 рублей) и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить, что я и сделала, добавив фрикаделек.Время варки - 40-60 минут+ жарки - около 10 минут.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
Рецепт: Куриные шеи | По-домашнему
Ингредиенты: куриные шеи - 500 гр;лук репчатый - 1 шт;гороше - 50 гр;фасоль стручковая - 50 гр;соевый соус - 25 мл;морковь - 50 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - 50 гр
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!Курица самые популярный продукт для первых и вторых блюд, салатов, закусок и много другого. Для готовки также идут и субпродукты курицы: почки, сердечки, кости и шейки, последние и приготовим как самостоятельную закуску к пиву, ведь шейки по-питательности ничего из себя не представляют, но как лакомство самый прекрасный вариант. 1. Перед приготовлением шейки нужно промыть холодной водой, очистить от ненужного жира, прожилок и пленочек если таковые имеются на поверхности продукта.2. Берем глубокую посуду для маринования шеек. Выкладываем в произвольной форме шейки, засыпая всё красным молотым перцем, а поверх натираем головку репчатого лука среднего размера.
3. Тут же добавляем соевый соус и сверху черным молотым перцем слегка приправляем, можно всё тщательно перемешать и настояться 5 минут. Можно не перемешивать, но даём настояться 15-30 минут.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Острые куриные шеи: рецепт приготовления с фото
7Как приготовить: Острые куриные шеи - рецепт с фото.
Для любителей «погорячее»!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.
А еще, если готовить куриные шеи именно в качестве закуски к пиву, то одним из плюсов можно назвать стоимость. Цена куриных шей меня, мягко говоря, удивила. На сто рублей можно приготовить гору этих чудесных шеек:)
*
Как приготовить куриные шеи острые:
1. Куриные шеи хорошо промыть. Переложить в миску и добавить к ним соевый соус, кетчуп, приправы и сушеный чеснок. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-30 мин.
2. Разогреть сковороду с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла (не больше). Выложить куриные шеи в сковороду и, постоянно помешивая, тушить.
3. Когда вся жидкость испарится, обжаривать куриные шеи около 5 минут.
Приятного аппетита!
cookfood.su