Рецепт: Куриные шеи - По-домашнему. Блюда куриные шеи


Рецепт: Куриные шеи | варено-жареные

Ингредиенты: куриные шеи - 1 кг;масло сливочное - 50 грамм;соль - по вкусу;специи - по вкусу

Иногда хочется чего-нибудь этакого. Чтобы и не то чтобы есть, но посидеть, похрустеть, погрызть. Я себе иногда покупаю куриные шеи, отвариваю их и грызу. долго грызу, пока язык не заболит. А вы любите грызть шеи? Если да - читаем дальше...

Берем куриные шеи

Куриные шеи фото

Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу "суп" на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду

Куриные шеи фото

добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)

Куриные шеи фото

и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)

Куриные шеи фото

Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!

Куриные шеи фото

Куриные шеи фото

Просто, очень недорого (килограмм шей стоит около 60 рублей) и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить, что я и сделала, добавив фрикаделек.

Время варки - 40-60 минут+ жарки - около 10 минут.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Куриные шеи | По-домашнему

Ингредиенты: куриные шеи - 500 гр;лук репчатый - 1 шт;гороше - 50 гр;фасоль стручковая - 50 гр;соевый соус - 25 мл;морковь - 50 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - 50 гр

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!Курица самые популярный продукт для первых и вторых блюд, салатов, закусок и много другого. Для готовки также идут и субпродукты курицы: почки, сердечки, кости и шейки, последние и приготовим как самостоятельную закуску к пиву, ведь шейки по-питательности ничего из себя не представляют, но как лакомство самый прекрасный вариант. 1. Перед приготовлением шейки нужно промыть холодной водой, очистить от ненужного жира, прожилок и пленочек если таковые имеются на поверхности продукта.

2. Берем глубокую посуду для маринования шеек. Выкладываем в произвольной форме шейки, засыпая всё красным молотым перцем, а поверх натираем головку репчатого лука среднего размера.

Куриные шеи к пиву фото

3. Тут же добавляем соевый соус и сверху черным молотым перцем слегка приправляем, можно всё тщательно перемешать и настояться 5 минут. Можно не перемешивать, но даём настояться 15-30 минут.

Куриные шеи к пиву фото

4. В сковороду закладываем промаринованные куриные шейки, равномерно распределив по всей площади дна и ставим на средний огонь.

Куриные шеи к пиву фото

5. Почувствовав куриный аромат, преступайте к закладываю овощей, высыпайте зеленый горошек, стручковую фасоль и морковь.

Куриные шеи к пиву фото

6. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20, так как они выделят куриные жиры можете не беспокоится о подгорании. Цвет шеек станет характерного телесного цвета, огонь можно выключать.

Куриные шеи к пиву фото

7. Для подачи используете плоскую тарелочку, дабы удобнее было брать руками. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Куриные шеи к пиву фото

Энергетическая ценность данных продуктов без учета уварки Ккал: 200, белки: 10, жиры: 5-15, углеводы: 20.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Острые куриные шеи: рецепт приготовления с фото

Острые куриные шеи 7

Как приготовить: Острые куриные шеи - рецепт с фото.

Для любителей «погорячее»!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.

А еще, если готовить куриные шеи именно в качестве закуски к пиву, то одним из плюсов можно назвать стоимость. Цена куриных шей меня, мягко говоря, удивила. На сто рублей можно приготовить гору этих чудесных шеек:)

*

Как приготовить куриные шеи острые:

1. Куриные шеи хорошо промыть. Переложить в миску и добавить к ним соевый соус, кетчуп, приправы и сушеный чеснок. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-30 мин.

2. Разогреть сковороду с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла (не больше). Выложить куриные шеи в сковороду и, постоянно помешивая, тушить.

3. Когда вся жидкость испарится, обжаривать куриные шеи около 5 минут.

Приятного аппетита!

cookfood.su


Смотрите также