Как и сколько варить королевские креветки и правильно приготовить для разных блюд, если они замороженные. Блюда королевские креветки


Как вкусно приготовить королевские креветки

Содержание материала:

Морепродукты и, в частности, креветки, давно перестали быть чем-то необычным на наших столах. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знают, как приготовить королевские креветки правильно. Чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно знать пару простых секретов.

Как вкусно сварить королевские креветки со специями

Необходимые продукты:
  • королевские креветки – полкилограмма;
  • различные специи по своему вкусу;
  • половина лимона.

Креветки варим со специями только в большой кастрюле, они должны в ней свободно плавать.

Процесс приготовления:
  1. Наполните емкость водой, поставьте ее закипать, добавьте немного соли, перца и гвоздики. Можно положить давленый чеснок. Используйте любые приправы по своему вкусу.
  2. Как только жидкость закипит, вливаем в нее сок от половины лимона, перемешиваем и опускаем креветки. Если у вас сырой продукт, то на приготовление уйдет около 10 минут, а если уже отваренный, то будет достаточно и трех.
  3. Удалите лишнюю жидкость, поместив креветки на дуршлаг, и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

Рецепт быстрой варки в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 80 грамм масла сливочного;
  • примерно полкилограмма креветок;
  • два зубка чеснока;
  • любые специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. На дно чаши мультиварки опускаем сначала креветки, а затем специи, которые вы решили использовать. Все это покрываем измельченным любым способом чесноком и, наконец, выкладываем сливочное масло. Можно порезать его на небольшие кубики. Заливаем водой.
  2. Включаем прибор в режим «Варка» на 10 минут и по истечении этого времени сразу же достаем морепродукты. Для особенно тонкого вкуса можно слегка замариновать готовых ракообразных в соке лимона или лайма.

Не оставляйте сваренных креветок внутри чаши мультиварки в режиме подогрева. Нежному мясу будет достаточно и двух минут, чтобы потерять сочность и мягкость.

Жарим морепродукты на сковороде

Креветки на сковороде получаются очень вкусными, а делаются совсем быстро и просто.

Необходимые продукты:
  • щепотка розмарина;
  • две ложки оливкового масла;
  • три зубка чеснока;
  • полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее немного розмарина и хорошо измельченный чеснок. Лучше его нарезать на маленькие кусочки, а не пропускать через пресс. Держим специи в раскаленном масле около двух минут и добавляем креветки.
  2. Если у вас их много, то готовьте порциями, поскольку каждая должна быть хорошо погружена в масло.
  3. Как только цвет креветок начнет меняться на более темный, сразу же извлекайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушел жир.

Жарить креветок в масле лучше всего, не очищая предварительно от панциря. Тогда они выйдут более сочными.

Готовим замороженные королевские креветки

Замороженные королевские креветки готовятся не сложнее, чем свежие. Требуется только провести предварительное размораживание.

Необходимые продукты:
  • специи, соль, по вкусу;
  • нужное количество креветок.
Процесс приготовления:
  1. Сначала размораживаем морепродукты. Можно просто оставить их при комнатной температуре или же обдать слегка теплой водой, чтобы лед сошел быстрее.
  2. Нагреваем воду, кладем в нее специи и как только содержимое закипит, добавляем столько креветок, чтобы они плавали в жидкости свободно.
  3. Варим около семи минут и достаем шумовкой. Обратите внимание, что время указано для серых сырых креветок. Если они у вас розовые, значит, были уже отварены, и будет достаточно всего 3 – 4 минут.

Готовим готовый продукт в чесночном соусе

Необходимые продукты:
  • около 50 грамм сливочного масла;
  • три зубка чеснока;
  • сливки пожирнее;
  • грамм 50 сыра;
  • специи по вкусу;
  • свежий укроп;
  • полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество масла распускаем на сковороде и сразу же помещаем в него мелко рубленный чеснок. Пассеруем пару минут и заливаем сливками.
  2. После появления первых пузырьков, выкладываем в сковороду креветок. Держим их буквально пару минут, добавляем специи, соль обязательно и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
  3. Спустя еще две минуты выкладываем в соус тертый сыр.
  4. Выключаем огонь, но блюдо не снимаем, а даем ему настояться еще три минуты. Затем подаем.

Необычный томатный суп

Необходимые продукты:
  • четыре ложки масла сливочного;
  • два стакана перетертых томатов;
  • специи на свой вкус;
  • 500 грамм креветок;
  • 0,15 литра сливок;
  • две ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • два небольших стебля сельдерея.
Процесс приготовления:
  1. Отделите креветки от панцирей. Панцири поместите в кастрюлю с топленым маслом, залейте стаканом воды и варите около 20 минут на медленном огне.
  2. Измельчите лук и сельдерей и обжарьте на сливочном масле. Затем всыпьте указанное количество муки, перемешайте и держите овощи на огне еще пару минут до румяности.
  3. Влейте к ним томатную массу и сливки. Можно также использовать томатный сок или разбавленную пасту.
  4. Введите к этим ингредиентам бульон из панцирей, заправьте выбранными специями, выложите креветок и готовьте еще пять минут. Подавайте с гренками.

Очищенные королевские креветки в сливочном соусе

Необходимые продукты:
  • около килограмма чищеных креветок;
  • зелень и соль на свой вкус;
  • два зубка чеснока;
  • примерно 50 грамм сливочного масла;
  • 0,25 литра сливок.
Процесс приготовления:
  1. Топим масло, измельчаем чеснок и в нем обжариваем его около пяти минут. Добавляем сливки и ждем, когда содержимое закипит.
  2. Делаем слабый уровень нагрева, выкладываем креветки к соусу и тушим их около девяти минут, после чего присыпаем все зеленью.
  3. Убираем креветок из соуса и продолжаем варить, пока он не станет гуще. Как только количество массы уменьшилось, и она стала нужной консистенции, снова возвращаем креветки, держим их еще пару минут, по истечении которых блюдо можно подавать.

Как вкусно пожарить в пивном кляре

Необходимые продукты:
  • масло растительное для обжарки;
  • специи на свой вкус;
  • 0,2 литра пива;
  • около 500 грамм креветок;
  • 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Соедините муку с солью и другими специями, например, с шафраном. Влейте пиво и размешайте все до однородности, чтобы не было комков.
  2. При необходимости разморозьте креветки. Каждую из них сначала опустите в приготовленный кляр, а затем в емкость с хорошо нагретым растительным маслом.
  3. Держите морепродукты в масле буквально несколько минут, пока панировка не станет румяной. Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Правильно приготовленные креветки обязательно понравятся любителям морепродуктов. Выбирайте рецепт и радуйте лакомством себя и своих близких.

Предыдущая статьяСалат Нежность — классический рецепт и 8 вариантовСледующая статьяКак сделать пирожное картошка в домашних условиях

attuale.ru

Как приготовить королевские креветки – 5 рецептов

Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.

Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.

Королевские креветки с чесночным соусом

Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.

Как приготовить королевские креветкиКак приготовить королевские креветки

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • жирные сливки;
  • укроп;
  • специи;
  • 50 гр. масла слив;
  • 50 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
  2. Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
  3. Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
  4. Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
  6. Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
  7. Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.

Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки в мультиварке

Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.

Как жарить королевские креветки

Как жарить королевские креветки

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 гр. масла слив.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
  2. Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
  3. Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.

Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.

Обжаренные королевские креветки с зеленью

Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.

Королевские креветки с чеснокомКоролевские креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • 700 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
  • лист лавровый;
  • 50 гр. слив. масла;
  • половина лимона;
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. В прохладной воде промойте креветки, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечься. Измельчите чеснок и зелень.
  2. В сливочном масле обжарьте креветки с чесноком и зеленью 5 минут.
  3. Выдавите в стакан сок лимона, добавьте аджику и соль. Перемешайте.
  4. Вылейте смесь на сковороду, положите лавровый лист. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Королевские креветки подавайте к столу с белым вином или к пиву.

Королевские креветки в кляре

Приготовленные в кляре креветки можно подавать как угощение для гостей или готовить к праздничному столу в качестве самостоятельного блюда. Время на готовку – полчаса.

Королевские креветки на сковородеКоролевские креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • полкило креветок;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 1 стак. пива светлого;
  • 7 ст. ложек муки;
  • чеснок;
  • лимон;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Промытые креветки очистите, замаринуйте на 15 минут в маринаде из масла, смешанного с тертым чесноком, душистым молотым перцем и солью.
  2. Приготовьте кляр: влейте пиво в муку, добавьте взбитое яйцо.
  3. Отставьте готовый кляр. Замаринованные креветки обсушите бумажным полотенцем.
  4. Каждую креветку берите за хвостик и обмакивайте в кляре.
  5. Жарьте креветки 3 минуты до румяной корочки.
  6. Готовые морепродукты в кляре сбрызните соком лимона.

Важно не пережаривать креветки, иначе они будут жесткими.

Шашлычки из королевских креветок

Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.

Шашлык из королевских креветокШашлык из королевских креветок

Ингредиенты:

  • 12 креветок;
  • щепоть молотого душистого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина ч.л. сока лимона;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. ложки оливк. масла.

Приготовление:

  1. Нанизайте очищенные креветки на шпажки.
  2. К соевому соусу добавьте масло, перец душистый, раздавленный чеснок и сок лимона.
  3. Используя кисточку, смажьте шашлычки с двух сторон приготовленным соусом.
  4. Жарьте шашлык на углях с умеренным жаром, с каждой стороны, до образования слегка румяной корочки.
  5. Смажьте готовые шашлычки еще раз соусом с обеих сторон.

Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.

polzavred.ru

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Королевские креветки - как приготовить, фото и калорийность; рецепты

Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.

 

Как выбрать?

 

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:

 

  • Екак выбрать продуктсли вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
  • У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
  • Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
  • О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.

 

Полезные свойства

 

польза продуктаПольза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов. Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы. В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Еще они укрепляют иммунитет и разжижают кровь. Ракообразные являются прекрасной профилактикой возникновения онкологических заболеваний, а еще они укрепляют волосы и ногти.

 

Использование в кулинарии

 

Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской. Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать. На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.

 

Как вкусно приготовить?

 

Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:

 

  • как приготовить продуктЕсли вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
  • После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
  • Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
  • После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
  • рецепты с продуктомЧтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
  • Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.

 

Вред королевских креветок и противопоказания

 

Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.

xcook.info

Королевские креветки: рецепты приготовления

Что это за зверь?

В наших морях креветки редко когда достигают размеров более пяти сантиметров. Однако в тропических океанах эти морские существа «вымахивают» до 25-30 сантиметров, фактически сравниваясь по величине с пресноводными раками. Такие креветки называют королевскими. Немного уступают им в размерах тигровые: у этих рачков в сыром виде по светло-серому брюшку идут темные полосы. У нас в магазинах продаются сырые неочищенные или варено-замороженные морепродукты. Эти последние бывают в панцире, полностью или частично очищенными (оставлен хвостик). Здесь мы поговорим о том, как приготовить королевские креветки.

Королевские креветки рецепты

Варено-мороженный продукт

Они нежно-розового цвета, уже без лапок, панцирей и голов. Королевская креветка отличается от своих сестер тем, что у нее более короткий клюв и массивное мясистое туловище, а мясо ее слаще. Такой продукт ошпаривают кипятком или просто размораживают при комнатной температуре. Если вы собираетесь добавлять рачков в блюда (супы, соусы или паэлью), делайте это в конце тепловой обработки, чтобы сохранить нежный вкус, иначе креветки просто «потеряются» и не будут слышны. В качестве компонента яств их нужно полностью очистить. А если вы хотите приготовить королевские креветки на гриле, сделать из них шашлык или подать как закуску с соусом, тогда допускается оставить хвостик.

Сырой и неочищенный продукт

Такие креветки темно-серого или темно-зеленого цвета, и, конечно же, они неочищенные. Для начала их нужно сварить (или пожарить на гриле), а потом уже освобождать из панциря. Чистятся они легко: ножом с рифленым острием проведите вдоль хребта креветки от головы до хвоста. Панцирь на брюшке хрустнет, и его без усилий можно снять вместе с лапками. Потом нужно подцепить лезвием темную веревочку пищевода и вытянуть ее из туловища. Теперь рассмотрим, с чем готовят королевские креветки. Рецепты даются в порядке подачи яств на пиршестве – от салатов к самостоятельным блюдам. Вы можете взять их за основу и дополнить собственной фантазией.

Как приготовить королевские креветки

Салат

В кухне Юго-Восточной Азии очень широко используются королевские креветки. Рецепты салатов варьируются в зависимости от кулинарной традиции той или иной страны, но общий принцип таков: не переусердствовать со специями. Ведь, например, чили или горький красный перец убивает нежный вкус морепродуктов. В закусках эти рачки отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, листьями салата. Соевый соус в небольших количествах отлично оттеняет вкус и аромат креветок. Можно сочетать их с рыбой и даже отварным куриным филе.

Королевские креветки - рецепты закусок

Сырой продукт выкладываем на сковородку и жарим до полного выкипания жидкости. Добавляем мед (большая ложка на полкило креветок), продолжаем жарить 3-4 минуты. Вливаем 2 суповые ложки соевого соуса, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, ложку лимонного сока, солим-перчим и жарим еще 7 минут. Подаем прямо на сковородке - с пылу, с жару, да к ледяному пиву.

Приготовить королевские креветки

Королевские креветки – рецепты горячих рыбных блюд

Как мы уже упоминали, морепродукты отлично сочетаются с рыбой. Возьмите дорадо (3 штуки) или другую морскую рыбу той же категории, почистите, выпотрошите, сделайте на боках надрезы, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте травами. 15 королевских креветок отварите в подсоленной воде и очистите (замороженный готовый продукт обдать кипятком и через 3 минуты отцедить воду). Крупный помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Очищенные креветки смешать с томатом, добавить порванные руками листья базилика, перемешать. Этой массой начинить брюшко дорадо. Рыбу выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С около получаса.

fb.ru

Жареные королевские креветки

Жареные королевские креветки

Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью. Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт жареных тигровых креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец - по вкусу.

Приготовление

Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки — 350 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

    рецепт жареных тигровых креветок
  • креветки – 500 г;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Как и сколько варить королевские креветки и правильно приготовить для разных блюд, если они замороженные

Как варить Королевские креветки правильно, так чтобы они сохранили все свои вкусовые и диетические качества очень важно, потому, что в наше время этот продукт набирает все большую популярность.

Мясо креветок используется не только в своем натуральном виде, но и из него готовят замечательные супы, салаты, вторые блюда, разные закуски, и даже пирожки.

Главное знать, как его правильно подготовить и сварить.Если говорить об отношении людей к креветкам, то оно не однозначно т.к. первый раз попробовав их в вареном виде, одни находят его исключительно вкусным, заявляя, что ничего лучше в жизни не пробовали, а другие считают и безвкусным. Вполне возможно, что именно последним достались креветки, которые были просто неправильно подготовлены и приготовлены.

Одним словом многое зависит от приготовления. Так как же нужно варить креветки так, чтобы мяско стало не только мягким, но и ароматным?

Начнем по порядку и расскажем во всех деталях, как и сколько нужно варить Королевские креветки.

Как выбрать

Но перед тем как их варить, нужно знать, как их правильно выбрать.

Первым делом нужно обратить внимание на размеры креветок, и выбрать именно тех, которые лучше походят для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Обычно в продаже креветки представлены в двух видах: небольшие атлантические и большие королевские. Основное их отличие – это размер. На упаковочном пакете всегда указывается их размер следующим образом, хотя многие не могут его правильно расшифровать. Это не сложно! Первым делом нужно найти на упаковке следующие цифры:

  • 50/70;
  • 70/90;
  • 90/120 для небольших.

и

Данные цифры означают, сколько примерно креветок содержится в одном килограмме.

Упаковка 1 килограмм

Упаковка 1 килограмм

В случае если на упаковке указан калибр меньше 120 или его вовсе нет, то это обозначает, что в нем находится различная мелочь либо те креветки, которые были забракованы из-за мелких размеров.

Покупать креветки королевские желательно только в прозрачной упаковке, потому, что лишь в таком случае можно хорошо рассмотреть приобретаемый товар. Креветки могут быть покрыты льдом, но только ледяной слой не должен быть толстым. Креветок сразу же после отлова замораживают естественно в это время они немного мокрые. Если вы обнаружили, что приобретаемые вами морепродукты покрыты толстым снежным либо ледяным покровом, то это означает, что, скорее всего эти креветки неоднократно размораживались и замораживались и естественно ни о каких вкусовых и полезных свойствах говорить уже не приходится.

Есть и другие приметы, которые свидетельствуют о низком качестве продукта.

Например, на упаковке может находиться снег это также признак разморозки и заморозки. Блеклость или желтоватость креветок указывает на то, что они либо перемороженные, либо стары.

Если вы при рассмотрении упаковки обнаружили особей с прямым хвостиком, то это означает, что креветок замораживали мертвыми.

Темные пятна на тельце или головке показатель каких-то прижизненных заболеваний.

Сколько варить

Далее мы попробуем ответить на волнующий многих вопрос, а именно — сколько варить креветки, чтобы они получились мягкими и ароматными?

В мясе креветок содержится много белка, при этом оно низкокалорийное и питательно. Варить Королевских креветок нужно буквально несколько минут, даже если они в панцире. А если вы купили уже очищенных, т.е. непосредственно само мяско, то, на приготовление уйдет 1-2 минуты.

Варим в кастрюле обычным способом

Варим в кастрюле обычным способом

Правильное приготовление

Чтобы блюда из этих морепродуктов получались вкусными и полезными, его нужно готовить с соблюдением некоторых правил. Вот некоторые из них:

Если вы приобрели замороженных креветок, то первым делом их нужно разморозить, варить замороженные сразу нельзя ни в коем случае! Этот процесс состоит из нескольких несложных этапов. Первым делом их нужно положить в холодильник, а затем оставить для дальнейшей разморозки при комнатной температуре. Так же можно положить их в холодную воду, которую нужно время от времени менять.

Далее продукт нужно хорошенько вымыть в проточной воде и выбрать, если есть водоросли и иной сор.

Варят креветок в следующих пропорциях: на 1 кг продукта 2л. воды. Вода должна быть подсолена на один литр примерно 30 грамм соли.

Улучшить вкус мяса может добавление свежего лимонного сока. В данном случае рекомендованы следующие пропорции на 2 л. воды один лимон.

Так же можно положить лавровый листочек, перчик, гвоздику и чесночок.

Видео «Как разморозить, почистить и правильно сварить »

Королевские креветки как правильно и вкусно приготовить.

Как определить, что креветки готовы

Варка должна проходить в следующей последовательности. В кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту и греется до закипания. Затем ложатся приправы и лишь затем креветки. Здесь мы подошли к волнующему многих вопросу, а именно, сколько варить королевские креветки. В данном случае однозначно ответить сложно, так как время варки во многом зависит от размеров приобретенных особей. Но в любом случае не более пяти минут. Если этот предел превысить, то мясо станет жестким. То, что креветки уже готовы определяем по цвету панциря, он должен изменить свой цвет и стать прозрачным.

Второй признак готовности это всплытие креветок.

Чистка

Далее ракообразных очищаем от панциря. Сделать это несложно. Первым делом отрываем головку, а затем с помощью хорошо заточенного ножа аккуратно делаем надрез на брюшке и снимаем панцирь. Потом в хвостовой части делаем маленький надрез и удаляем кишку (она черного цвета).

Разделанные особи

Разделанные особи

Приготовление различными способами

Если вы решили приготовить королевских креветок на пару, то можно, конечно же, воспользоваться пароваркой, мультиваркой и др. техникой. Но если таковых нет, то можно поступить следующим образом, а именно сделать пароварку из обычного дуршлага поставив его на кастрюлю с кипящей водой. На пару королевские креветки готовятся 5-8-минут. Готовность определяется по изменению цвета.

Для того чтобы креветочки получились вкуснее и ароматней, вместо воды нужно залить бульончик или овощной отвар при этом добавив различные приправы.

Готовя на гриле, креветок полностью не очищают, а оставляют хвостик, чтобы их было удобней употреблять. Перед жаркой их обязательно нужно мариновать примерно пару часиков. Готовить лучше нанизанными на шпажки, примерно пять минут, периодически переворачивая. При жарке уже отваренных креветок время сокращается до двух минут.

Лучшие рецепты приготовления Королевских креветок

Для того чтобы ваши креветочки получились действительно королевскими недостаточно просто знать время их варки. Нужно знать какие приправы применять и какими специями пользоваться.

Красиво оформленное блюдо

Красиво оформленное блюдо

Простой способ

Это самый легкий способ приготовления королевских креветок. Но есть два варианта. Первый предусматривает очистку перед варкой, а второй чистку уже после того как креветки будут сварены. Разница здесь небольшая и заключается лишь в количестве соли. При приготовлении первым способом на один литр воды нужно положить ложку соли с горочкой, а при приготовлении вторым способом без горочки.

Готовя суп или бульон ложите ракообразных в холодную воду, а потом ставьте на плиту, доводите до кипения и варите столько, сколько требует этого рецептура определенного блюда.

Если морепродукты варятся для последующего использования в салатах либо вторых блюдах, то ложить их нужно уже в закипевшую воду с добавлением соли.

Классический способ (для использования в салатах)

Нужно взять на 3 л. воды 1 кг. креветок. Воду поставить на плиту и закипятить, затем положить в нее соль, лавровый лист, черный перчик горошком. Далее закладываются непосредственно сами креветки и варятся от трех до десяти минут. Время варки зависит от размеров креветочек.

Варка в пряном рассоле

Нужно закипятить 3 л. воды и положить в нее пару ст. ложек аджики, посолить, положить в кипяток чищеную и порезанную на несколько частей луковицу среднего размера. Затем ложем лавровый листочек и красный перчик. На медленном огне наш рассольчик нужно томить минуты 3, а затем положить непосредственно самих креветок. Время варки в пряном рассоле 2-10 мин. Перед тем как блюдо ставить на стол желательно посыпать прованскими травками.

В пивном рассоле

Если вы решили приготовить королевских креветок в пивном рассоле, то вам понадобятся особи калибром 70/90 либо 90/120, примерно один килограмм. Пива 0.5 л., вода 2л., соль 1.5 ст. ложки. Из специй рекомендованы следующие: черный и душистый перчик в горошках, лавровый лист.

В кастрюльку выливаем воду, а потом пиво. Добавляем специи, солим и ждем пока наш пивной бульончик закипит. Ложем креветки. Время варки 2 минуты. Подаем горячими.

Очищенные с лимоном

Это очень простой рецепт. Первым делом нужно закипятить 3 л. воды, выдавить в нее половинку лимончика и положить немного петрушки, пару лавровых листиков, а затем поперчить и посолить. Этот бульончик варим на слабом огне несколько минут. Далее кастрюльку снимаем с огня, и сразу же ложем в него креветочек. Выдерживаем их примерно три минутки. Откидываем на дуршлаг.

С лимончиком

С лимончиком

Приготовление в мультиварке на пару

Понадобиться 0,5 кг размороженных неочищенных креветочек. Ложим их в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливаем 1 л. воды, солим (примерно 1,5 ст. ложки), ложем лаврушку и специи на ваше усмотрение. Выбираем функцию «Приготовление на пару», выставляем на таймере время десять минут.

Соусы для креветок

К креветкам подходят следующие соусы:

  • Смесь кетчупа с майонезом в одинаковых пропорциях.
  • Майонезный соус, в который нужно мелко натереть сыр (твердого сорта) и чесночок.
  • Соус из сметанки с укропом или петрушкой.
  • Оливковое масло с лимонным соком. Так же можно добавить немного горчицы.

Это основные традиционные соусы, вы же можете попробовать придумать свой! Удачи!

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Жарим с чесночком»

В этом видео показано как можно пожарить королевских креветочек с чесноком.

Узнайте больше

fermabusines.ru


Смотрите также