Как приготовить консервированную фасоль. Блюда консервированная фасоль
Блюда из консервированной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов консервированной фасоли)
Какие вы знаете блюда из консервированной фасоли? А ведь на самом деле её можно добавлять абсолютно везде, где используется обычная. Основная прелесть овоща в том, что не нужно ничего замачивать и мучительно долго ждать, когда блюдо можно подать к столу. Вместо этого, если вы знаете, что приготовить из консервированной фасоли, нужно всего лишь открыть баночку готового продукта. А дальше дело вкуса. Сегодня можно найти большое количество вариантов, как просто приготовить консервированную фасоль, при этом полезные качества самого продукта никуда не исчезнут и вы сможете насладиться полноценным блюдом без вреда своему здоровью. Такую фасоль можно использовать в готовке супов, гарниров, салатов и многого другого. Фасоль в томатном соусе зачастую подается в качестве гарнира уже в готовом виде, без какой-либо обработки. Приготовление вкусной консервированной фасоли — это вкусно и быстро, за это мы её и любим.
Салат с консервированной фасолью 4.4
Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2017
Постные пирожки с фасолью 5.0
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Лобио консервированное 4.0
Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Салат из стручковой фасоли на зиму 4.5
Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017
Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5
Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Лобио из красной фасоли консервированной 4.4
Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015
Чанахи в горшочках с фасолью 4.2
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015
Лобио из консервированной красной фасоли 1.6
Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Салат с пекинской капустой и сухариками 5.0
Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017
Фасоль с зеленью 4.6
Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Белковый салат 3.7
Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Салат с фасолью и тунцом 4.6
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Слоеное тесто в микроволновке 4.2
Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.3
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Консервированная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016
Закатка салатов с фасолью 5.0
Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Борщ с фасолью в мультиварке 3.6
Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2013
Постный салат с грибами и фасолью 4.0
Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Курица с фасолью в мультиварке 4.1
Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее
Добавил: Алиса 01.05.2014
Вегетарианский суп с фасолью 3.5
Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015
povar.ru
Блюда из консервированной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов консервированной фасоли) / страница 2
Салат с фасолью 3.4
Салаты с фасолью - это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли - горячий салат из нее. Необычно и вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 13.11.2013
Фарш с фасолью 5.0
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Курица с фасолью 4.4
Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью - это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014
Куриное филе с фасолью 4.1
Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. ...далее
Добавил: Catalonia 02.06.2013
Красная фасоль с курицей
Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! ...далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Фасоль в томатном соусе 4.4
Фасоль - это очень полезно, однако есть ее без ничего - не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща - рецепт фасоли в томате. ...далее
Добавил: Giggs 02.01.2013
Салат из красной фасоли 3.3
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. ...далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Постный суп с фасолью 4.5
Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь - вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.12.2013
Свекольник с фасолью 4.0
Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015
Салат с красной фасолью и сухариками 5.0
Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Салат из фасоли
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Салат с ветчиной и фасолью 4.4
Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! ...далее
Добавил: Борис 01.02.2013
Салат с мясом и фасолью
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Котлеты из фасоли 3.9
Оказывается, кухня без мяса может быть не менее, а, даже более вкусная, чем мясная. Кажется, котлеты - истинно мясное блюдо, однако рецепт вегетарианских котлет из фасоли станет для вас открытием! ...далее
Добавил: Виталия 17.07.2012
Рыбный суп с фасолью 5.0
Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015
Салат из белой консервированной фасоли 3.8
Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли - импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. ...далее
Добавил: Виталия 17.07.2012
Вегетарианский салат с фасолью 3.3
При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Простой салат с фасолью 3.6
Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, - всего 5 минут и готово, засекайте. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Овощное рагу с помидорами
Рагу — универсальное овощное блюдо, которое одновременно является сытным и полезным. Смотрите, как приготовить овощное рагу с помидорами. Фасоль сделает блюдо сытнее, а томат — сочнее и ароматнее. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.03.2017
Суп из лисичек с фасолью 4.5
Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! ...далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
povar.ru
Как консервировать фасоль в домашних условиях на зиму
Темой сегодняшнего разговора станет заготовка фасоли на зиму. В статье я расскажу, как консервировать фасоль в домашних условиях, рассмотрю популярные рецепты, уделю немного внимания пользе и полезным советам.
Фасоль, как и нут – полезнейший продукт, богатый веществами, которые обеспечивают полноценную работу человеческого организма. Речь идет о витаминах, углеводах, белках, крахмале и разнообразных минералах. Регулярное употребление бобовых бодрит и помогает в поддержании хорошего настроения.
Калорийность консервированной фасоли
Практика показывает, что фасоль в консервированном виде – универсальный продукт, который прекрасно дополняет блюда из мяса и рыбы, активно используется в вегетарианской кухне.
В силу низкой калорийности, которая составляет 95 ккал на 100 грамм, консервированной фасоли нашлось применение и в диетическом питании. А по количеству легкоусвояемого белка она опережает многие другие диетические продукты.
к содержанию ↑Классический рецепт на зиму
Рассмотрение популярных рецептов начну с классического варианта. Классическая технология заготовки фасоли на зиму до боли проста и предусматривает использование простейших ингредиентов, но результат получается фантастический. Дополнительно этот рецепт – хорошая основа для экспериментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль – 1 кг.
- Вода – 3.5 литра.
- Соль – 120 г.
- Сахар – 120 г.
- Уксус – 3 чайных ложки.
- Лавровый лист, гвоздика, душистый перец, зерна горчицы.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чистую фасоль залейте водой. Свежий ингредиент советую замочить на час, высушенный – на ночь. По истечении времени слейте жидкость, залейте указанным в рецепте количеством воды, всыпьте сахар с солью и специи, поставьте на плиту.
- Сначала включите сильный огонь. Когда закипит, варите фасоль на умеренном огне до мягкого состояния. Обычно на это уходит 120 минут. Затем в кастрюлю добавьте уксус, поварите еще две-три минуты и уберите с плиты.
- Еще горячую фасоль разложите в подготовленные баночки, залейте маринадом, в котором она готовилась, закатайте крышками. Подержите банки под одеялом до остывания.
Не спешите делать выводы касательно указанного в рецепте количества воды. При варке часть жидкости испаряется, а часть впитывают бобы. Иногда блюдо получается сухое и приходится доливать воду. Из этих консервов сможете делать суп, лобио, салаты и гарниры, замечательный борщ.
к содержанию ↑Способ консервирования фасоли в собственном соку
Существует немыслимое количество способов заготовки фасоли. Каждый из рецептов по-своему хорош, и консервирование в собственном соку не исключение. Испытав его на практике, убедитесь лично.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль – 1 кг.
- Лук – 500 г.
- Морковка – 500 г.
- Рафинированное масло – 250 мл.
- Уксус – 3 столовые ложки.
- Гвоздика, душистый перец, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первостепенно замочите фасоль до утра. Во время процедуры несколько раз поменяйте воду. Утром прополосните и отварите до готовности. Луковицы порежьте полукольцами, а морковку кружочками.
- Во вместительную кастрюлю налейте масло, добавьте измельченные овощи, поставьте на плиту. Как закипит, потушите овощи на маленьком огне минут 20.
- Отправьте в кастрюлю к овощам отваренную фасоль. Спустя 10 минут влейте уксус, добавьте соль и специи, перемешайте смесь и проварите минуты две.
- Вареные ингредиенты разложите по баночкам, простерилизуйте на умеренном огне треть часа, надежно закатайте крышечками. Подержите банки в перевернутом виде под одеялом до остывания.
Фасоль в собственном соку даже в чистом виде послужит замечательной закуской. А если есть свободное время или приближается праздник, используйте ее для приготовления более сложных блюд, например, лечо.
к содержанию ↑Как консервировать фасоль в томатном соусе
Фасоль – полезный продукт для питания, который содержит массу витаминов, минералов и белка. Если ее правильно приготовить или законсервировать, она получается невероятно вкусная. Предлагаю рецепт консервирования с добавлением томатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль – 1,2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Соль – 3 чайных ложки.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистый молотый перец – 0.5 чайной ложки.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Уксус 70% – 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюле отварите фасоль. Для этого отправьте бобы в кипящую воду и варите на умеренном огне до мягкого состояния. Измельчите лук небольшими квадратиками и обжарьте в масле.
- Снимите кожицу с помидоров, обдав кипятком. Сложите в кастрюлю и варите на плите, пока не размякнут, добавив немного соли. Потом снимите с огня и сделайте пюре.
- К раздавленным помидорам отправьте фасоль, лук и все остальные специи. Все перемешайте и верните на плиту. Варите до кипения, а затем влейте чайную ложку уксуса, перемешайте.
- В приготовленные банки выложите приготовленную фасоль. Закатайте крышками. Оставьте остывать, укутав полотенцем.
Видео рецепт
Фасоль в томатном соусе получается божественной. Даже если на обед простые макароны, добавление нескольких ложек бобов в соусе из помидоров сделает из блюда настоящий шедевр.
к содержанию ↑Консервирование спаржевой фасоли
В консервированной спаржевой фасоли масса витаминов и минералов, и хранится она долгое время. Рецепт приготовления маринада отличается от рассола тем, что уксус – главный консервант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спаржевая фасоль – 0,5 кг.
- Корень хрена – 1,5 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Петрушка – 50 г.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Черный перец – 10 горошин.
- Корица молотая – 2 грамма.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Уксус – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поджарьте стручки на сковороде с добавлением масла. Крупные стручки советую порезать на части.
- Займитесь маринадом. В кипяток всыпьте соль, сахар и отправьте на огонь. Прокипятив 10 минут, введите в маринад уксус.
- В приготовленные стерильные банки выложите стручки, положив сверху зелень и остальные специи. Долейте маринад и, прикрыв крышками, поставьте на водяную баню на четверть часа.
- После стерилизации закатайте крышками. Банки переверните и, укутав полотенцем, оставьте остывать. Храните консервы в прохладном месте.
Видео приготовление
Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые не представляют жизнь без спаржевой фасоли. Они охотно поедают ее как основное блюдо или добавляют в суп. Даже если вы не в их числе обязательно попробуйте консервированную спаржевую фасоль. Она разнообразит меню и подарит новые ощущения.
к содержанию ↑Рецепт консервированной фасоли в автоклаве
Автоклав – замечательный помощник в приготовлении заготовок на зиму. Если есть такое приспособление, рецепт фасоли в автоклаве гарантированно пригодится. Ингредиенты указаны из расчета на одну пол-литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Болгарский перец – 50 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Томатный сок – 350 г.
- Сахар – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Уксус – 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В первую очередь замочите бобы на 5 часов, затем отправьте в кипящую воду. Тем временем приготовьте овощи: морковку мелко натрите, лук, томаты и перец порежьте кубиками.
- Вареную фасоль, залив соком из томатов, поставьте на плиту. Всыпьте соль, сахар и нарезанные овощи. Варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. На последних минутах добавьте уксус и перемешайте.
- Готовую смесь распределите по стерильным банкам. Закатайте крышками и поставьте в автоклав, пускай блюдо доходит до готовности. При 110 градусах процесс закончится за 20 минут.
Согласитесь, в автоклаве консервированная фасоль готовится элементарно. Это еще одна причина, по которой стоит готовить этот замечательный и полезный продукт.
к содержанию ↑Какую фасоль лучше консервировать – белую или красную?
Существует много видов бобовых. В нашей местности распространена белая и красная фасоль. Если планируете консервировать этот продукт, выбирайте цвет и сорт по усмотрению, в зависимости от дальнейшего использования. Предоставлю пищу для раздумий.
- Красная фасоль после любой термической обработки получается более плотной.
- Белая менее калорийна, чем красная сестрица.
- В кулинарии белые бобы традиционно используются для приготовления первых блюд, а красные смотрятся привлекательнее в составе салатов и гарниров.
Как видите, различия между видами незначительные, а технологии приготовления ничем не отличаются.
к содержанию ↑Польза и вред консервированной фасоли
Консервирование – надежнейший способ хранения продуктов, который благодаря вкусовым качествам и питательным свойствам завоевал сердца гурманов со всего мира. В чем заключается польза консервированной фасоли?
- Главное достоинство – сохранение полезных веществ. Ученые доказали, что после консервирования фасоль сохраняет до 75% витаминов и минералов.
- В силу низкой калорийности продукт идеально подходит людям, придерживающимся диетического питания.
- Фасоль богата растительной клетчаткой, которая нормализует микрофлору кишечника, предотвращает появление злокачественных опухолей и останавливает воспалительные процессы.
- Поедание бобовых улучшает работу сердца, приводит в норму сердечный ритм, повышает эластичность сосудов. Их рекомендуют употреблять с целью профилактики инсульта или атеросклероза.
- Фасоль обеспечивает мочегонное действие, что положительно сказывается на работе выделительной системы, она полезна и для здоровья мочевого пузыря и почек.
Вреда немного. Ненормированное употребление приводит к появлению метеоризма. Людям, которые следят за фигурой, рекомендуется употреблять продукт без жиров животного происхождения.
к содержанию ↑Полезные советы
Напоследок поделюсь несколькими рекомендациями, которые помогут в приготовлении божественной консервированной фасоли в домашних условиях.
- Для консервов используйте фасоль, которая с момента сбора хранится не более шести месяцев.
- Используйте по назначению только бобы с гладкой поверхностью без механических повреждений.
- Перед тем, как консервировать обязательно замачивайте ингредиент в охлажденной кипяченой воде. В мягкой воде фасоль готовится быстрее.
- Добавляйте соль в кастрюлю с фасолью под конец варки, поскольку в соленой жидкости продукт готовится дольше.
Надеюсь, благодаря сегодняшней статье в вашем подвале или погребе появятся баночки с аппетитной и красивой фасолью, которая в разгар зимнего сезона послужит надежным помощником в кулинарии. До встречи!
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Блюда из консервированной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов консервированной фасоли) / страница 5
Фасоль с курицей
Расскажу вам, как приготовить фасоль с курицей. Получается сочное мясо в соусе из белой фасоли, помидорчиков, болгарского перца, фенхеля и розмарина, просто непередаваемый вкус. И готовится просто. ...далее
Добавил: Алла 07.06.2017
Салат с фасолью консервированной 3.8
Салаты с фасолью - это всегда аппетитно и сытно. Я предлагаю вам приготовить яркий салат, который не оставит равнодушным любого гурмана. Обещаю, будет красиво и вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 26.11.2013
Салат из мяса курицы 4.5
Салаты с курицей очень популярны. Многие любят их, ведь они вкусные и сытные. Такой салат можно подать на новогодний стол или на праздник по случаю именин. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Простой салат с фасолью консервированной 3.3
Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015
Фасоль белая консервированная 5.0
Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Красная фасоль с грибами 5.0
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Фасоль с болгарским перцем 4.3
Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем - для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013
Мясо с консервированной фасолью 4.8
Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2013
Консервированная спаржевая фасоль 2.6
Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. ...далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Салат из фасоли на зиму 5.0
Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2017
Фасолевый суп из красной фасоли 3.7
Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Тушеная капуста с фасолью 4.5
Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016
Куриный суп с фасолью консервированной 4.3
Если хочется приготовить что-то интересное на обед, - вот вам простой рецепт куриного супа с фасолью консервированной. Очень красивый на вид, и очень ароматный получается супчик! Так что рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Суп с фасолью и капустой 2.4
Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем? ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2013
Стручковая фасоль консервированная 3.8
Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018
Ужин из ничего 5.0
Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Закатка салата с фасолью 4.3
Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут "на ура"! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016
Крабовый салат с красной фасолью
Привычным блюдом на столе является крабовый салат с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018
Итальянский фасолевый суп 5.0
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Рагу из белой фасоли 5.0
Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
povar.ru
Белая фасоль консервированная рецепты - Все рецепты для приготовления блюд
Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов
Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.
Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром
- 1 банка белой консервированной фасоли.
- 100 г твердого сыра.
- 250 г крабовых палочек.
- 1 сладкий перец.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень.
- Майонез.
Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.
Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей
- пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
- куриная грудка,
- 2 маринованных огурца,
- 1 репчатый лук,
- 4 зубчика чеснока,
- майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
- зелень по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.
Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью
Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.
- фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 50 г
- кинза — 1 пучок
Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
- Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
- Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.
Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем
Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.
Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.
- Помидоры — 3 Штуки
- Консервированная белая фасоль — 1 Штука (Банка (450 гр))
- Лук порей
- Базилик — 3 Ст. ложки
- Орегано — 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.
Сверху засыпать белой фасолью.
Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.
Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.
Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!
Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной
- Фасоль красная консервированная — 1 бан.
- Фасоль консервированная белая — 1 бан.
- Красная луковица (крупная) — 1 шт
- Сыр с голубой плесенью — 100-150 г
- Ветчина (я использую куриную) — 300 г
- Майонез (можно разбавить сметаной)
Фасоль отцеживаем от сока, промываем.Ветчину и сыр режем кубиками.Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.
Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком
- Куринное филе — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Салат-латук — 0,5 упак.
- Сухарики — 1 горст.
- Фасоль консервированная белая — 0,5 бан.
Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр. сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами
- Фасоль красная консервированная — 1 бан.
- Фасоль консервированная белая — 1 бан.
- Лук (любой, я использую красный) — 1 шт
- Шпроты в масле — 1 бан.
- Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) — 1 шт
Лук порезать помельче, яблоко натереть на крупной терочке. Открыть все баночки, из фасолей жидкость слить, из шпрот не надо. Шпроты поломать на кусочки, фасоль высыпать, полить маслом из шпротной баночки. Помешать. Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!
Куча вкусного.
Блюда из фасоли
Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете — решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.
крабовые палочки, фасоль консервированная, сыр твёрдый, перец болгарский, зелень, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.
фасоль стручковая, тунец консервированный, яйцо перепелиное, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.
макароны, фасоль консервированная, орех грецкий, сок лимона, кинза, перец болгарский красный
Когда картошка и каши надоедают, хозяйки вспоминают про блюда из фасоли и задумываются, как приготовить фасоль и что можно приготовить из фасоли. Диапазон блюд из фасоли очень широк, существует несколько популярных сортов, разновидностей фасоли и, соответственно, есть блюда из фасоли белой, блюда из фасоли красной, блюда из зеленой фасоли (блюда из спаржевой фасоли), блюда из консервированной фасоли и другие блюда из фасоли. Рецепты из фасоли отнимают немного больше времени, потому что фасоль готовится не быстро, предварительно фасоль надо отмачивать. Немного быстрее готовится фасоль в мультиварке.
Теперь о том, как приготовить фасоль на гарнир. Приготовление фасоли всегда начинается с отмачивания, на это уходит несколько часов. Только потом фасоль можно будет хорошо отварить. Но этого мало, если вас интересует как вкусно приготовить фасоль на гарнир. Отваренную фасоль необходимо немного потушить на сливочном масле, добавляя другие ингредиенты. Так готовится фасоль тушеная с овощами, фасоль с грибами. Примерно так же, но обязательно с жареным луком и специями готовится грузинское блюдо из фасоли лобио. Это блюдо из фасоли, или нечто очень похожее, можно приготовить в духовке в горшочках. Фасоль в горшочках можно заливать не только водой, но и бульоном. Полезные, красивые и вкусные блюда получаются из фасоли спаржевой, необходимо лишь знать как приготовить спаржевую фасоль. Рецепты приготовления спаржевой фасоли занимают меньше времени. Стручки сначала отвариваем минут пять до полуготовности, потом обжариваем на масле спаржевую фасоль со специями. После чего добавляем мясо, или готовим фасоль с овощами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Консервирование фасоли
Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.
Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.
Консервирование фасоли в собственном соку на зиму
Ингредиенты:1 кг красной или белой фасоли,500 г репчатого лука,500 г моркови,250 г растительного масла,3 ст.л. 9% уксуса,соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.
Приготовление:Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.
Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»
Ингредиенты на 1 л воды:40 г соли,40 г сахара,1 ч.л. 70% уксуса,гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.
Приготовление:Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.
Консервированная фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:1 кг фасоли (любого сорта),3 кг помидоров,3 ч.л. соли,2 ч.л. сахара,половина стручка горького перца,10 горошин душистого перца,несколько лавровых листиков.
Приготовление:Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.
Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой
Ингредиенты:1 кг фасоли,1 кг помидоров,3 пучка петрушки,3 пучка укропа,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Красная консервированная фасоль с овощами
Ингредиенты:6 стак. фасоли,3 кг помидоров,2 кг моркови,2 кг репчатого лука,2 пучка укропа,1 стручок жгучего перца,500 мл растительного масла,2,5 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. 9% уксусной эссенции.
Приготовление:Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.
Маринованная спаржевая фасоль
Ингредиенты:1 кг спаржевой фасоли.Для маринада (на 1 л воды):1 ст.л. соли,100 г сахара,70 мл 6% уксуса.
Приготовление:Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»
Ингредиенты на 1-литровую банку:600 г зелёной стручковой фасоли,2 г хрена,50 г укропа,2 г петрушки,3 г корицы,2 гвоздики,5 горошин чёрного перца.Для маринада (на 1 л воды):25 г соли,20 г сахара,15 мл 70% уксуса.
Приготовление:Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.
Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»
Ингредиенты:2 кг спаржевой фасоли,250 г болгарского перца,2 пучка петрушки,70 г чеснока.Для маринада:700 мл воды,150 мл растительного масла,70 г соли,100 г сахара,1 стак. 6% уксуса.
Приготовление:Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.
Фасоль стручковая «С перчинкой»
Ингредиенты:1 кг стручковой фасоли,1 кг помидоров,250 г чеснока,3 стручка горького перца,соль – по вкусу.
Приготовление:Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.
Стручковая фасоль «Пикантная»
Ингредиенты:500 г стручковой фасоли.Для маринада:100 мл воды,4 ст.л. 9% уксуса,1 ч.л. сахара,2 зубчика чеснока,1 ст.л. горчицы с зёрнами,2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.
Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»
Ингредиенты:1,2 кг спаржевой фасоли,3 л пропущенных через мясорубку помидоров,500 г баклажанов,600 г сладкого перца,1,5 стак. растительного масла,1,5 стак. сахара,3 ст. л. соли,1,5 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»
Ингредиенты:700 г стручковой фасоли,500 г свёклы,250 г сладкого перца,250 г лука,500 г помидоров,1 стак. растительного масла,70 г чеснока,1 пучок петрушки,½ стак. 6% уксуса,горький перец и пряности – по желанию.
Приготовление:Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»
Ингредиенты:250 г стручковой фасоли,250 г лука-порея,250 г цветной капусты,250 г цукини,250 г моркови,500 г спелых помидоров,500 г сладкого перца.Для заливки:1 л воды,1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,2 ч.л. лимонной кислоты,семена укропа, чеснок – по вкусу.
Приготовление:Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.
Заготовка из фасоли«Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.
Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!
Источники: http://www.eat-me.ru/20130413/salat-s-beloj-konservirovannoj-fasolyu-7-receptov.htm, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=967&page=2, http://kedem.ru/zagotovki/konservirovanie-fasoli/
vcusnyshka.ru
Что приготовить из консервированной фасоли: вкусные салаты, суп, гарнир
Фасоль хороша во всех отношениях, она полезная, сытная, недорогая и очень вкусная. Но есть и у нее один недостаток: очень долгое время приготовления. Сухую фасоль обязательно нужно перебирать вручную, замачивать не менее 8 часов, а потом еще варить 1-1,5.
Содержание:
- Виды консервированной фасоли
- Что приготовить из консервированной фасоли
- Хитрости приготовления консервированной фасоли
Чтобы сэкономить время и порадовать себя полезными блюдами из этих замечательных бобов, можно приготовить консервированную фасоль. В ней сохраняется три четверти всех витаминов и минералов, при этом не нужно долго ждать, достаточно выбрать качественный продукт, открыть банку и наслаждаться вкусом любимых блюд.
Виды консервированной фасоли
Чаще всего в магазинах продается красная, белая или стручковая фасоль в жестяной или стеклянной таре. Белая более мягкая, нежная по вкусу, а красная плотная и лучше сохраняет форму. Стручковую фасоль консервируют целыми стручками или разрезают их на небольшие кусочки.
Как выбрать качественный продукт?
- Прежде всего, нужно обратить внимание на состав. Кроме самих бобов, воды, сахара и соли не должно быть никаких других ингредиентов. Наличие нитратов, ароматизаторов и усилителей вкуса говорит о том, что такой продукт пользы не несет, он может быть ниже по цене и иметь больший срок годности, но приобретать его не рекомендуется. Единственный консервант, который может присутствовать в небольшом количестве это уксусная кислота. Также в банке с красной или белой фасолью может присутствовать томатная паста.
- Далее нужно внимательно осмотреть тару. Хотя жестяные банки прочнее и долговечнее, лучше выбирать стеклянную тару, в которой можно легко рассмотреть все содержимое. Качественная фасоль имеет примерно одинаковый размер, гладкую, неповрежденную поверхность. Для консервирования стручковой фасоли выбирают крепкие молодые зеленые стручки без повреждений и выпуклостей, длиной не более 9 сантиметров. Сама тара не должна иметь повреждений, ржавчины и вздутий.
- И конечно, посмотреть на срок годности. Если он подходит к концу, лучше отказаться от покупки, чем меньше времени прошло с даты изготовления, тем полезнее и вкуснее будет фасоль.
Хранение:
- В зависимости от сорта и способа приготовления консервированная фасоль хранится от 6 месяцев до 1 года. Производители в обязательном порядке указывают дату изготовления и срок годности на таре. Просроченный продукт запрещено употреблять в пищу в любом виде.
- Если в составе присутствует томатная паста, срок хранения сокращается, из-за продуктов брожения, которые в ней содержатся.
- Хранить консервы нужно в темных прохладных местах, избегая попадания прямых солнечных лучей.
- О том, что консервы испортились, может свидетельствовать вздутие жестяной банки или крышки. От такого продукта нужно избавиться.
Что и как приготовить из консервированной фасоли
Консервированная фасоль обладает мягким, неярко выраженным вкусом и нежной консистенцией. Она сочетается с продуктами как растительного, так и животного происхождения. Поэтому ее используют в качестве гарнира к основным блюдам, добавляют в салаты и супы, готовят закуски и начинки для мучных изделий. На основе фасоли получаются очень вкусные и густые соусы и пюре.
Чтобы приготовить все эти блюда, достаточно открыть баночку, откинуть содержимое в дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь. Это поможет избавиться от лишней соли и кислоты в составе.
Рассмотрим самые популярные блюда из консервированной фасоли.
Гарнир
Консервированная фасоль — уже готовый к употреблению гарнир, особенно если в составе присутствует томатная паста. Достаточно добавить к ней немного специй, зелени, масло и можно подавать к любому мясному или рыбному блюду. Это относится и к стручковой фасоли.
Еще один отличный гарнир — потушить бобы с другими овощами на сковороде или в мультиварке. Из белой и красной фасоли готовят воздушное пюре.
Начинки
Белая фасоль отличается самой нежной консистенцией, поэтому именно ее чаще всего используют для приготовления начинок для пирожков, блинов, голубцов и пирогов. В такие начинки добавляют обжаренный лук, морковь, чеснок, грибы, сладкий перец и другие овощи, а также мясо и рыбу. Доводят до вкуса добавлением специй и измельчают блендером или толкушкой для пюре.
Паштеты
В качестве закуски очень распространены паштеты из фасоли. Готовить их просто, перемешать в блендере консервированные белые или красные бобы с чесноком, сыром, луком, грибами и творогом.
Обязательно добавить жидкий компонент, например сметану, оливковое масло или сливки с небольшим количеством лимонного сока и винного уксуса. Такой паштет намазывают на хлеб, тосты, подают в тарталетках или корзиночках из песочного теста.
Супы
Суп с консервированной фасолью варят на мясных, рыбных, грибных или овощных бульонах. Для обычных супов используют все виды фасоли, включая стручковую, а для супов-пюре только белую фасоль.
В супы добавляют лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры, как в предварительно обжаренном, так и в сыром виде. Для более насыщенного вкуса используют лавровый лист, перец, соль, иногда томатную пасту. Особый аромат придаст супу из фасоли обжаренный чеснок и свежая зелень.
Запеканки
Очень просто и быстро приготовить запеканку с добавлением консервированной фасоли. Овощи, грибы, мясо или рыбу нарезают небольшими кусочками, перемешивают с бобами, заливают сливками, яйцами или сметаной и отправляют в духовку. Можно посыпать тертым сыром. Очень сытное блюдо для всей семьи.
Салаты
Так как фасоль прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, она часто используется в салатах. Обычно для этого блюда выбирают стручковую и красную фасоль, которые служат еще и украшением благодаря своему насыщенному цвету.
Фасоль добавляют в винегреты, мясные, рыбные и овощные салаты. Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные, а мясо отварное, копченное, запеченное или обжаренное. Также хорошо фасоль сочетается с сыром, грибами, печенью и оливками.
В качестве заправки салатов с консервированной фасолью используют растительное масло, майонез или сметану.
Основные мясные блюда
Фасоль тушат или запекают с курицей, говядиной, свининой или рыбой, чаще всего с добавлением других овощей. В духовке запекают такое блюдо в горшочках или конвертах, а на плите тушат в виде рагу. Идеально для основных блюд подходит красная фасоль.
Десерты
Из белых консервированных бобов пекут печенье и пудинги. В тесто для печенья добавляют масло, яйца, сахар, а фасоль перетирают через сито. Если печенье не сладкое его готовят с солью, сыром, тмином, паприкой и другими приправами.
Для приготовления пудингов фасоль смешивают с сахаром, яичными желтками и сливками, измельчают все в блендере, добавляют муку и взбитые белки.
Полезные советы
В том, чтобы приготовить блюда из консервированной фасоли, нет ничего сложного, главное, выбрать качественные бобы, правильно их хранить и сочетать с нужными продуктами. И запомнить некоторые хитрости:
- Уже открытую банку с фасолью хранят в холодильнике не дольше 24 часов.
- После открытия жестяной банки лучше переложить бобы в стеклянную посуду.
- Супы из консервированной фасоли не нуждаются в большом количестве приправ. Достаточно соли, перца, лаврового листа и молотого кориандра.
- Консервированную фасоль можно приготовить в домашних условиях. Сухие бобы сварить в воде с добавлением сахара, соли, гвоздики, перца и уксуса около 90 минут. Закрутить в банки.
www.poedim.ru