Рецепты вкусных вторых блюд с грудкой индейки. Блюда грудка индейки


12 рецептов из грудки индейки (филе)

Основой правильного здорового питания может стать тушеная или запеченная различными способами грудка индейки. Рецептов приготовления такого блюда известно огромное количество. Самые удачные и вкусные из них представлены далее.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.

  1. Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
  3. Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
  4. Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.

Украшается блюдо зеленью.

В томатно-сырном соусе

Готовится угощение всего за полчаса. А его вкус поразит даже привередливого гурмана. Ингредиенты: полкило филе птицы, 90 г твердого сыра, морковка, большая луковица, красный болгарский перчик, 3 большие ложки томат-пасты и столько же постного масла, мал. ложка сахара, соль, смесь прованских трав.

  1. Мясо режется мелкими кубиками. Все овощи шинкуются любым способом.
  2. Сначала на раскаленном масле до корочки обжаривается индейка. Далее туда же выкладываются кусочки овощей. Вместе составляющие готовятся 7-8 минут.
  3. Осталось посолить массу, всыпать сухие травы и добавить примерно стакан горячей воды.
  4. Когда смесь закипит, в сковороду отправляется тертый сыр. Как только он расплавится, на плите емкость оставляется еще на пару минут.

Получившаяся подливка отлично сочетается с различными макаронными изделиями.

Салат из филе индейки с огурцом

Это простенький салатик на период похудения. Ингредиенты: полкило филе птицы, свежий огурчик, 2 куриных яйца, пара перышек зеленого лука, соль, майонез или масло для заправки.

  1. Индейка варится в соленой воде до полной готовности, после чего режется крупными кубиками.
  2. Также измельчается огурец и сваренные вкрутую яйца куриные.
  3. Перья лука мелко рубятся острым ножом.
  4. После перемешивания ингредиентов салат солится и заправляется соусом.

Если нет необходимости считать калории, можно выбрать для заправки майонез. В противном случае – неароматное масло.

С грибами

При тушении птицы с шампиньонами не обойтись без большого количества жирной сметаны.  Помимо грибов (200 г) и этого молочного продукта (180 г), берется: полкило филе птицы, гранулированный чеснок, молотая паприка, базилик, 1 ст. кипятка, соль.

  1. Филе режется маленькими кубиками, солится и присыпается всеми приправами. Далее кусочки со всех сторон обжариваются до румяности.
  2. В отдельной посуде до готовности обжариваются тонкие слайсы грибов. Шампиньоны и сметана добавляются к мясу.
  3. Компоненты заливаются кипятком и тушатся 15-20 минут.

Вместо гранулированного чеснока можно взять измельченный свежий компонент. В таком случае он отправляется в сковородку за 5-7 минут до полной готовности блюда.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной. Ингредиенты: полкило грудки, 2 луковички, соль, 2 большие ложки жидкого меда, 4 ложки соевого соуса, по 1 мал. ложке бальзамического уксуса, измельченного имбиря, порошкового чеснока и сладкой паприки, крупная морковка, 2 сладких болгарских перца.

  1. Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
  2. Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
  3. Овощи режутся соломкой.
  4. Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
  5. На сковородку вливается оставшийся маринад.
  6. Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.

На гарнир подается вареный белый рис.

Сочное и мягкое филе в мультиварке

Особый температурный режим в программе «Тушение» позволит мультиварке приготовить мясо нежнейшим и сочным. Ингредиенты: 780 г филе, крупная луковица, соль, 3 сочных томата, морковка, смесь перцев.

  1. Сначала филе индейки промывается, обсушивается, режется кусочками и выкладывается в чашу прибора.
  2. Сверху трется морковка, выкладываются колечки лука и крупные кусочки томатов.
  3. Составляющие солятся и перчатся.
  4. В указанном режиме угощение будет томиться 45 минут.

Если используется универсальная мультиварка-скороварка, можно уменьшить время приготовления в 2 раза.

Запекаем острую грудку в фольге

Готовое мясо вкусно подавать как дополнение к бутербродам или закуску к алкогольным напиткам. Ингредиенты: 1,5 кг филе птицы, 5-6 чесночных долек, 2 большие ложки аджики и 3 ложки постного масла, половинка жгучего красного перца, 2 мал. ложки каменной соли.

  1. Филе без кожи на 2 часа замачивается в соленой воде.
  2. Далее мясо шпигуется чесноком.
  3. Из масла, измельченного перчика и аджики, готовится ароматный соус, которым натирается обсушенная птица.
  4. Индейка заворачивается в фольгу и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо оставляется в остывающей духовке еще на 1,5 часа.

Рагу из филе индейки с овощами

В подборе овощей для такого блюда можно включить фантазию. Подойдут практически любые варианты. Ингредиенты: полкило филе птицы, 2 крупных томата, луковица, небольшой кабачок, сладкий болгарский перчик, соль, чеснок по вкусу.

  1. В форму для запекания отправляется филе, нарезанное некрупными кубиками.
  2. Сверху выкладываются измельченные любым удобным образом овощи. Если планируется подавать угощение к столу, можно, например, морковь нарезать фигурно.
  3. Последним на все составляющие выкладывается мелко нарезанный чеснок.
  4. В емкость добавляется немного воды (около полстакана), и блюдо отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Заменить воду можно на любой овощной бульон.

Отбивные

Такое блюдо получается вкусным даже без лишних приправ. Достаточно готовить отбивные с солью и перцем. Ингредиенты: полкило филе индейки, 2-3 крупных яйца, полстакана воды и столько же подсолнечного масла, ¾ ст. панировочных сухарей.

  1. Филе моется, обсушивается полотенцем из бумаги и тонко режется. Получившиеся кусочки хорошо отбиваются специальным молоточком.
  2. Мясо солится и перчится по вкусу.
  3. Яйца взбиваются с водой. В получившуюся жидкость погружается подготовленное мясо, после чего обваливается в сухарях.
  4. Жарятся отбивные в хорошо разогретом масле.

Подается мясо с кетчупом или любым другим соусом.

Рулет из грудки индейки с чесноком

Чтобы рулетики получились мягкими и нежными, нужно хорошенько отбить мясо. Ингредиенты: 2 крупные грудки, 60 г твердого сыра, 120 г нежирной сметаны, 3-4 чесночных зубка, соль, соевый соус.

  1. Индюшиные грудки после промывания и обсушивания нарезаются полосками поперек волокон. Их нужно щедро обмазать соевым соусом.
  2. Сыр трется на терке со средними ячейками, перемешивается со сметаной и пропущенными через пресс чесночными дольками.
  3. Получившаяся сырно-чесночная начинка раскладывается по мясным заготовкам. Филе плотно скручивается в рулетики, каждый из которых нужно обжарить на хорошо разогретом жире.

При желании готовое блюдо можно уложить в жаропрочную форму, залить подсоленной сметаной и потушить еще 12-15 минут в духовом шкафу.

Под сырной корочкой

Это отличный вариант мясного блюда для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро. Ингредиенты: грудка птицы, большая ложка майонеза, долька чеснока, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Грудка режется тонкими небольшими порционными кусками. Предварительно очень важно ее хорошенько отбить для мягкости мяса.
  2. В отдельной чашке майонез смешивается с измельченным чесноком. При желании можно немного усложнить соус и добавить в него различные приправы по вкусу. Например, молотый базилик, который прекрасно сочетается с птицей, розмарин или шалфей.
  3. Мясные заготовки смазываются получившейся смесью и присыпаются тертым сыром.
  4. Запекается угощение в духовом шкафу до готовности мяса.

Вкусно подать такое блюдо с любыми овощными салатами.

Стейк, приготовленный на сковороде

Настоящее мужское блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами. Можно использовать получившееся мясо вместо колбасы на бутерброды. Ингредиенты: 360 г филе птицы, мал. ложка крепкой горчицы, большая ложка соевого соуса без лишних добавок, по щепотке майорана и смеси перцев, соль.

  1. Мясо индейки нарезается довольно крупными ломтиками. Их толщина должна получиться около 2 см. Режется мясо обязательно поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбиваются молоточком. Это поможет им лучше промариноваться.
  3. Стейки с двух сторон хорошо солятся, перчатся и посыпаются майораном. Можно взять и готовые смеси приправ для птицы.
  4. Обогатит вкус мяса особый маринад. Он смешивается из горчицы и соевого соуса.
  5. Получившейся смесью мясные заготовки обмазываются с двух сторон и оставляются минут на 40.
  6. Далее стейки быстро обжариваются на кипящем масле. Это сохранит сок внутри мяса. Таким образом, куски готовятся с обеих сторон.
  7. После уменьшения огня до медленного, мясо жарится еще 7-8 минут до прозрачного сока под крышкой.

Вкусно подавать стейки с ассорти из маринованных овощей.

izkuricy.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Индейка по-тайски

грудка индейки

 —

380 г

овощи замороженные

 —

130 г

кабачок

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

имбирь

 —

12 г

соус соевый

 —

35 мл

соус соевый сладкий

 —

15 г

масло оливковое

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Индейка по-американски

грудка индейки

ветчина

 —

125 г

шампиньоны

 —

150 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец жгучий зелёный

 —

1 г

мука пшеничная

бульон куриный

 —

240 мл

молоко

 —

240 мл

херес

 —

30 мл

масло растительное

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с грудкой индейки: 21 рецепт что приготовить с грудкой индейки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из грудки индейки - рецепты с фото

Хрустящие сэндвичи с салатом из индейки

Хрустящие сэндвичи с салатом из индейкиПросмотры: 84

Очень вкусные и питательные сэндвичи, которые нетрудно приготовить. Если вы делаете их заранее и не хотите, чтобы они размякли, можете заменить виноград сушеной клюквой. Начинку для сэндвичей можно также подать отдельно, например, на листьях салата. - читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами

Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосамиПросмотры: 178

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает этому блюду на основе пшеничной тортильи изумительный вкус. Кесадилью можно обжарить на гриле или на сковороде и подать со смесью ароматных свежих - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквой

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 220

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...

Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкойПросмотры: 210

Сэндвич «Монте-Кристо», вероятно, назван американцами в честь героя романа А. Дюма – обладателя несметных сокровищ. Пожалуй, здесь заметна какая-то аналогия с богатым составом и вкусом этого блюда. Считается, что прообразом сэндвича «Монте-Кристо» - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

Фаршированная индейка, завернутая в беконПросмотры: 1 134 Содержание:

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 – 10

Пастрома из индейки

Пастрома из индейкиПросмотры: 8 401 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Индейка на сковороде с запеченными овощами

Индейка на сковороде с запеченными овощамиПросмотры: 3 907

Если вы всегда готовите птицу с золотистой, хрустящей кожицей, то в этом году попробуйте заменить ее на филе грудки индейки и обжарить мясо на сковороде. Начните приготовление этого быстрого блюда на плите, а затем доведите его до готовности в - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371

Грудка индейки «для чайников»

Грудка индейки «для чайников»Просмотры: 7 622 Содержание:

Поверьте, что этот рецепт от Гая Фиери, получивший 5 звезд в рейтинге, полностью оправдывает свое название. Помните об этом рецепте, когда будете готовить для тех, кто предпочитает белое мясо темному, т.к. Гай берет целую птицу, срезает ножки и - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 - 10

Котлеты из индейки

Котлеты из индейкиПросмотры: 5 779

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6

Ужин на сковороде: индейка с бамией

Ужин на сковороде: индейка с бамиейПросмотры: 3 132

Рецепт приготовления простого ужина на сковороде с котлетами из индейки и бамией. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 443

Яичная лапша «Тетраззини» с индейкой

Яичная лапша «Тетраззини» с индейкойПросмотры: 4 366

Если вы ищете, чем накормить толпу засидевшихся гостей, большая порция запеканки с индейкой от Тайлера Флоренса – дежурный вариант. Тайлер использует индейку вместо курицы, а перед запеканием смешивает макароны с кремовым грибным соусом. - читать далее

лапша, яйца, молоко, мука, индейка, хлеб белый, сыр пармезан, лимонная цедра, лук-шалот, чеснок, грибы, лавровый лист, тимьян, петрушка, орехи, миндаль...

Сложность: легко Порций: 8

Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами

Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травамиПросмотры: 3 876 Содержание:

Нарезанные грудки индейки Бобби Флай смешивает с овощами и ароматными травами, и запекает под песочным тестом с шалфеем, розмарином и тимьяном. - читать далее

индейка, тесто песочное, петрушка, розмарин, тимьян, шалфей, перец черный горошком, лавровый лист, мука высшего сорта, сливки, морковь, репа турнепс, горох, лук-порей, лук-шалот, вино белое...

Сложность: средне Порций: 4

Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб из индейкиПросмотры: 6 019

Айна Гартен добавляет куриный бульон и целые яйца, чтобы мясной хлеб по ее рецепту получился действительно влажным и сочным. - читать далее

Сложность: средне Порций: 8 - 10

Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом

Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусомПросмотры: 7 475 Содержание:

Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый - читать далее

индейка, чеснок, петрушка, лук-резанец, тимьян, розмарин, лимонный сок, клюква, корица, Апельсиновая цедра, гранат, мука, соус вустерширский, сливки, сыр пармезан...

Сложность: легко Порций: 4

Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливой

Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливойПросмотры: 6 635

Отличный способ получить индейку на стол в течение часа – это использовать не целую индейку, а её грудку. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перца

Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перцаПросмотры: 4 107 Содержание:

Рецепт приготовления холодных сэндвичей с жареным мясом индейки, предварительно замаринованным в пиве с горчицей. Сэндвичи подаются с соусом песто из красного сладкого перца с добавлением, трав, орехов и сыра. - читать далее

пиво светлое, дижонская горчица, индейка, перец сладкий, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые, Анчоусы, сыр, салат-латук, жардиньера...

Сложность: легко Порций: 6

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатомПросмотры: 11 683

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 459

Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттой

Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттойПросмотры: 4 929

Хотя эта индейка и предполагает начинку, это не традиционный хлебный стаффинг. В этом рецепте от журнала Food Network половинки грудок тонко отбивают, затем фаршируют начинкой из мангольда и риса, в которую добавляют лимонную цедру и сыр грюйер. - читать далее

индейка, мангольд, рис, рис арборио, рис круглозерный, свекла листовая, бекон, панчетта, чеснок, розмарин, сыр грюйер, лук зеленый, базилик, петрушка, лимон, мускатный орех, яйца, вино белое, перец красный хлопьями...

Сложность: средне Порций: 8

Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн

Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэнПросмотры: 4 257

Если ваши малыши не любят слишком зеленый авокадо, просто не используйте приготовленную овощную смесь, а положите только хрустящие полоски бекона из индейки, прохладные листья салата и сочные томаты. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418

Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром

Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыромПросмотры: 4 472

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, сыр с плесенью, салат ромэн, томаты, Авокадо, бекон, яйца, петрушка, лимонный сок, хлеб чиабатта, багет...

Сложность: легко Количество: 4 панини

grandkulinar.ru

Грудка индейки - рецепты приготовления

грудка индейки рецепты приготовления

Все более востребованными становятся в наши дни рецепты блюд из грудки индейки. Но это и не удивительно. Прекрасные вкусовые качества, диетические свойства и доступность данного вида мяса только способствуют растущей популярности.

Предлагаем достойные варианты кушаний из мяса грудки индейки, которые наверняка понравятся и вам.

Рецепт грудки индейки запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 950 г;
  • сухая пряная смесь специй и ароматных трав – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 85 мл;
  • щепотка соли при необходимости.

Приготовление

Как известно маринование облагораживает и делает сочнее абсолютно любое мясо, а такой продукт как в данном рецепте особенно нуждается в такой процедуре, так как имеет достаточно волокнистую суховатую структуру. Поэтому обязательно замаринуем грудку индейки на несколько часов для сохранения имеющейся и придания дополнительной сочности. Для этого промытое и обсушенное мясо птицы прокалываем в нескольких местах острым ножом, натираем смесью ароматных трав и специй, которую можно подобрать по своему вкусу или же приобрести готовую на рынке, подходящую для мяса птицы. Поливаем мясной ломоть также соевым соусом и втираем его в грудку, стараясь попадать в разрезы. При желании добавляем в процессе соль, но учитываем при этом соленый вкус соевого соуса. Даем птице промариноваться в течение трех-пяти часов или в лучшем случае отставляем на ночь в холодильнике.

Помещаем промаринованное мясо птицы в рукав для запекания или на лист фольги вместе с маринадом, запечатываем и располагаем на противне, установленном на среднем уровне заблаговременно прогретой до 200 градусов духовки, на сорок пять минут.

Тушеная грудка индейки со сливками - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 450 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки жирностью 10% – 130 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пряности и специи для птицы – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления данного блюда нам понадобится ровный кусок филе грудки индейки, который промоем хорошенько и обсушим. Затем разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной примерно полтора сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем мясо специями и приправой для птицы, а также подсаливаем немного и даем промариноваться пару часов. Далее распускаем на сковороде сливочное масло и подрумяниваем ломти птицы с двух сторон на огне выше среднего.

Теперь нарезаем твердый сыр тонкими слайсами и укладываем их сверху на румяные ломти индейки. Прикрываем сковороду крышкой, даем расплавиться сыру, а затем вливаем сливки, подсаливаем блюдо еще немного и при желании добавляем еще специй на свой вкус. После этого томим мясо индейки с сыром в сливках в течение пятнадцати минут, прикрыв при этом блюдо крышкой и уменьшив интенсивность огня до минимального.

Суп из грудки индейки - рецепт

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 320 г;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • одна средняя морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • вода фильтрованная – 2,9 л;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • один-два лавровых листика;
  • растительное рафинированное масло.
  • суп из грудки индейки рецепт

Приготовление

Для приготовления супа филе грудки индейки нарезаем самой меленькой соломкой или кубиками и подрумяниваем на сковороде с распущенным сливочным маслом. После этого выкладываем мясо в кастрюлю, а на сковороде с рафинированным маслом спассеруем нашинкованный лучок и морковь, обработав ее на крупной терке. Выкладываем овощи к мясу, заливаем крутым кипятком, добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и сдабриваем блюдо солью, лавровым листиком и перцем. Готовим супчик до мягкости овощей на умеренном жаре и можем подавать, приправив свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из грудки индейки: лучшие рецепты с фото

Индейка

data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="4866903828">

 

Приветствую всех на страницах нашего блога!

Сегодня мы с вами разберем одну из альтернатив куриному мясу это – мясо индейки. Мясо индейки подойдет для приготовления различных блюд, оно легкое, нежирное и отлично усваивается организмом. За рубежом в некоторых странах это обязательный атрибут праздничного стола. У нас мясо индейки на пользуется такой популярностью, а зря.

Хочу вам рассказать, что приготовить из грудки индейки, поделится некоторыми секретами ее приготовления, и кто знает может и вам оно понравится и займет достойное место на вашем столе. Всю сразу индейку готовить не имеет большого смысла, если у вас только не праздник, в дальнейших наших публикациях я расскажу, как приготовить индейку целиком, так что не пропустите.

 

Филе индейки запеченное в духовке

 Филе индейки запеченное в духовке

 Ингредиенты:

• Грудки индейки — 600 г;• Кефир 1% — 250 мл;• Лимонный сок — 2 ст.л.;• Смесь сушеных трав (базилик, тимьян) — ½ ч.л.;• Соль, перец по вкусу;

 

Как приготовить:

1. В отдельной посуде смешать кефир, лимонный сок, смесь сушеных трав, поперчить и посолить по вкусу.2. Грудки индейки вымыть, обсушить и сделать несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек в глубину 1 сантиметр, для того что бы мясо лучше впитывало маринад.3. Положить филе индейки в приготовленный маринад так чтобы он полностью покрыл филе, поставить в холодильник и мариновать один час.4. Затем достать из холодильника, завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут (все зависит от толщины вашего филе).5. Затем выключить духовку и оставить мясо в фольге доходить еще на 30-40 минут.6. Выложить на блюдо, полить соком, в котором запекалось филе, порезать на порционные кусочки и подать к столу, как самостоятельное блюдо, так и добавка к различным гарнирам.

Рецепт быстрого и потрясающего ужина, который подойдет также и для праздничного стола.

 

Стейк из индейки с овощами

 Стейк из индейки с овощами

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="6117881090">

 Ингредиенты:

• Филе индейки – 500 гр;• Яйца – 1 шт;• Морковь – 1 шт;• Помидоры – 3 шт;• Болгарский перец – 2 шт;• Геркулесовые хлопья – 200 гр;• Зелень;• Соль перец по вкусу;• Растительное масло;

 

Как приготовить:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, разделить на стейки, слегка отбить, посолить поперчить по вкусу.2. Болгарский перец очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.3. Морковь очистить, вымыть и также нарезать соломкой.4. Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки.5. В отдельной посуде взбить яйцо и обмазать им стейки с обеих сторон.6. Затем обвалять их в хлопьях, выложить в сковородку с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон, далее накрыть крышкой и довести до полной готовности.7. Приготовленные овощи в течении 3 минут обжарить в сковородке на растительном масле, затем под крышкой довести до готовности.8. Выложить приготовленные стейки на тарелку, добавить к ним овощи, украсить зеленью и подать к столу.

 Индейка

 Вот такая она птица индейка в дальнейшем рецепты простых и вкусных блюд из индейки все чаще буду появляться на нашем блоге, подписывайтесь, делитесь нашими рецептами с друзьями в соц. сетях, присылайте свои интересные рецепты и не пропустите самого интересного.

 

Улыбнись:— Вам грибочков положить?— Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !— Как пожелаете! Могу и по полу раскидать…

 

Советую обратить внимание на новые рецепты приготовления блюд из филе индейки которые вышли у нас на блоге.

 

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

 

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

До скорой встречи, пока!

sssaybruk.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с грудкой индейки

Индейка по-тайски

грудка индейки

 —

380 г

овощи замороженные

 —

130 г

кабачок

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

имбирь

 —

12 г

соус соевый

 —

35 мл

соус соевый сладкий

 —

15 г

масло оливковое

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Индейка по-американски

грудка индейки

ветчина

 —

125 г

шампиньоны

 —

150 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец жгучий зелёный

 —

1 г

мука пшеничная

бульон куриный

 —

240 мл

молоко

 —

240 мл

херес

 —

30 мл

масло растительное

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru


Смотрите также