Полезные свойства и калорийность зеленой фасоли. Фасоль зеленая блюда
особенности приготовления, полезные свойства и рекомендации :: SYL.ru
Зеленая фасоль прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные салаты, первые и вторые блюда. Сегодня мы расскажем, чем полезен этот овощ и что из него готовят.
Ценные свойства
В составе стручковой фасоли присутствует масса полезных витаминов и микроэлементов. Она богата калием, магнием и фолиевой кислотой. Поэтому регулярное употребление данного овоща способствует предотвращению инфарктов и оказывает благотворное влияние на человеческий организм в целом.
Зеленая фасоль отличается пониженным содержанием клетчатки, поэтому ее можно смело использовать для диетического питания. Она способствует скорейшему восстановлению после недавно перенесенного бронхита или ревматизма. А благодаря высокой концентрации железа, она показана людям, страдающим анемией.
Рекомендована фасоль и тем, у кого диагностировали подагру или мочекаменную болезнь. Она помогает очистить организм от скопившихся в нем солей. Плюс ко всему, этот продукт обладает успокаивающим эффектом. Поэтому его можно считать прекрасным антидепрессантом.
Как приготовить зеленую фасоль?
Данный овощ часто используют в качестве самостоятельного блюда, подаваемого с разными мясными или рыбными гарнирами. Кроме того, его часто добавляют в супы, салаты, омлеты и всевозможные запеканки.
Чтобы в продукте сохранилась основная часть витаминов и минералов, нужно знать, как правильно его отварить. Предварительно помытую и освобожденную от кончиков фасоль загружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и через пять минут снимают с огня. Термически обработанный овощ откидывают на дуршлаг и тут же опускают в посудину с ледяной водой. Благодаря этому фасоль сохранит упругость, форму и яркий зеленый цвет.
Кроме того, ее можно отваривать на пару. Для этого с помытой фасоли удаляют стебли. Затем ее помещают в пароварку и готовят в течение двадцати минут. Этого времени вполне достаточно для получения мягкого, сочного и хрустящего продукта.
Что касается замороженной зеленой фасоли, продающейся во многих современных супермаркетах, то ее лучше всего готовить в микроволновке. Для этого стручки выкладывают в специальную посуду и отправляют на три минуты в печь, работающую на высокой мощности. Кроме того, ее можно варить, тушить, жарить или запекать в духовке.
Рататуй
Это одно из самых простых и интересных овощных блюд. Поскольку в его составе присутствуют только полезные ингредиенты, оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню. Для приготовления такого угощения вам потребуется:
- 200 граммов зеленой фасоли.
- Пара спелых помидоров.
- Молодой кабачок.
- Сладкий болгарский перец.
- Средняя луковица.
- 3 столовые ложки сметаны.
- 3 дольки чеснока.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- Соль и ароматные сушеные травы.
Фасоль промывают в большом количестве воды, нарезают и погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Через пару минут ее откидывают на дуршлаг и охлаждают. На дно огнеупорной формы, смазанной постным маслом, выкладывают предварительно порезанные овощи. Все это подсаливают, посыпают сушеными травами, смазывают сметаной, накрывают крышкой и отправляют в разогретую духовку. Готовят такой рататуй при стандартной температуре в течение сорока минут.
Лобио
Обращаем ваше внимание на один из самых простых рецептов с зеленой фасолью. Приготовленное по нему блюдо получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто следит за своим питанием. Чтобы сделать лобио, вам потребуется:
- Полкило стручковой фасоли.
- 3 средние луковицы.
- ½ стакана почищенных грецких орехов.
- Пара долек чеснока.
- Свежая зелень (базилик, кинза, укроп и чабер) и соль.
Промытую фасоль, освобожденную от кончиков, отваривают в посоленной воде, откидывают на дуршлаг и остужают. Пока она остывает, можно заняться остальными продуктами. В одной мисочке соединяют веточку кинзы, грецкие орехи и чеснок. Все это подсаливают, толкут и разводят парой столовых ложек жидкости, в которой варилась фасоль. В получившуюся массу добавляют измельченный лук и рубленую зелень. Затем туда же добавляют остывшую фасоль и аккуратно перемешивают. Готовое блюдо декорируют порезанным укропом и подают на стол.
Салат из зеленой фасоли
Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Для приготовления этого низкокалорийного салата вам понадобится:
- Пара морковок.
- 200 граммов стручковой фасоли.
- Пара крупных томатов.
- 2 свежих огурца.
- Несколько помидорок черри.
- Соль и оливковое масло.
В подходящую салатницу слоями выкладывают тертую морковку, кубики томатов, измельченные огурцы и отварную фасоль. Все это подсаливают, поливают оливковым маслом, декорируют четвертинками помидорок черри и подают к столу.
Суп с бараниной и стручковой фасолью
Это наваристое и ароматное первое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно получается достаточно питательным, поэтому им можно досыта накормить большое семейство. Как и многие другие рецепты с зеленой фасолью, данный вариант предполагает использование целого набора ингредиентов. Для приготовления такого супа вам потребуется:
- 450 граммов баранины.
- Пара средних луковиц.
- 400 граммов картофеля.
- Пара долек чеснока.
- 300 граммов стручковой фасоли.
- Соль, ароматные специи, постное масло и зелень.
В толстодонную кастрюлю, мазанную разогретым растительным жиром, выкладывают измельченный лук и рубленый чеснок. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляют помытое и порезанное мясо. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить. Когда на поверхности баранины появится румяная корочка, в кастрюлю отправляют соль, специи и небольшое количество воды. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат до полуготовности мяса.
Затем в будущий суп загружают порезанную картошку, при необходимости доливают воду и продолжают томить на минимальном огне. За пять минут до окончания термической обработки в кастрюлю отправляют зеленую фасоль. Готовый суп снимают с конфорки, настаивают и разливают по тарелкам. Перед подачей его декорируют рубленой зеленью.
Жаркое со свининой и овощами
Это сытное и вкусное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно получается и легким, и питательным одновременно. В нем удачно сочетается мясо с овощами. Поэтому к нему не требуется никаких дополнительных гарниров. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 граммов свиной вырезки.
- Средняя морковка.
- 300 граммов стручковой фасоли.
- Небольшая луковица.
- Пара долек чеснока.
- Соль, специи и постное масло.
Как и многие другие рецепты с стручковой зеленой фасолью, данный вариант отличается невероятной простотой. Однако в процессе очень важно соблюдать рекомендованную последовательность действий. В сотейнике, смазанном разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и давленый чеснок. Спустя пару минут туда же добавляют тертую морковку и продолжают готовить, не забывая помешивать. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляют порезанную свинину и жарят ее до образования румяной корочки. Затем содержимое сотейника заливают водой и тушат под крышкой на протяжении четверти часа. Потом в будущее жаркое отправляют стручковую фасоль, соль и ароматные приправы. Все аккуратно перемешивают и через десять минут убирают с плиты.
Витаминный гарнир
Данный вариант блюда из зеленой фасоли прекрасно сочетается с мясом. Поэтому его можно подавать в качестве гарнира не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуется:
- 450 граммов стручковой фасоли.
- Маленькая луковица.
- 100 граммов кукурузы.
- Лимон.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
- Соль и пучок укропа.
В глубокой емкости соединяют тертую цитрусовую цедру, консервированную кукурузу, измельченный лук и лимонный сок. Туда же добавляют рубленый укроп, соль, горчицу и сваренную на пару фасоль. Все аккуратно перемешивают и подают с любым мясным блюдом.
Блюда из зеленой фасоли
10 рецептов с зеленой фасолью
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до н. э. В те далекие времена китайцы варили фасоль с рисом, т.е. так же, как это делают сегодня в странах Юго-Восточной Азии. С давних времен выращивали фасоль индейцы, а после открытия Америки блюда из фасоли начали готовить и в Европе.
Были знакомы, с фасолью и древние римляне, которые не только употребляли фасоль в пишу, но и изготовляли из нее знаменитое в то время косметическое средство, заменявшее римлянкам пудру. Во Франции фасоль стала одним из любимейших овощей, и, чтобы иметь возможность лакомиться свежей фасолью круглый год, французы выращивали ее в зимних парниках.
В Россию фасоль была завезена в ХVIII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами. В зрелых семенах фасоли содержится до 31 % белка, 50–60 % углеводов, 3,6 — 5 % жира. В зеленых бобах (лопатках) до 6 % белка. В белке фасоли содержатся незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан. Из минеральных веществ в фасоли преобладают калий и фосфор (например, в 100 г фасоли — 1100 мг калия), из витаминов — витамины группы В и витамин РР.
Так как фасоль является растением теплолюбивым, ее особенно широко стали культивировать на юге России, где и научились готовить из нее различные блюда, с некоторыми из них мы вас и хотим сегодня познакомить.
зеленая фасоль 500 г
уксус, соль, чабрец
сливки (сметана или майонез)
Инструкция: Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того как фасоль остынет, заправить ее растительным маслом. Для улучшения вкуса добавить сливки, сметану или майонез.
100 г острого сыра
2 соленых огурца
3 сваренных вкрутую яйца
2 головки шнитт-лука
1 стручок сладкого перца
2 соленых зеленых помидора з
еленая стручковая фасоль 1/2 стакана
1 стакан кефира
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. растительного масла
Инструкция: Сыр, огурцы, яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко порубленные лук, перец, помидоры, зеленую фасоль, соль. Смешать кефир, майонез, горчицу, лимонный сок и растительное масло, тщательно взбить. Залить салат и поставить на 20 минут в холодильник. Сверху посыпать зеленью петрушки. Подать поджаренной на решетке или необжаренной колбасе.
корень петрушки, сельдерей, морковь
зеленая фасоль 500 г
чабер 1 веточка
Инструкция: Овощи очистить и крупно нарезать. Вместе с кусочками курицы варить в подсоленной воде около часа. Вынуть мясо из бульона. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам. 12 минут тушить с чабером и 1 чашкой воды. Лук нарезать кольцами. Помидоры помыть и разрезать на 8 частей. С кусочков курицы снять шкуру и отделить кости. Мясо крупно порезать. Положить в салатник и перемешать с овощами. Смешать сливки, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Залить салат маринадом и оставить на 30 минут пропитаться.
фасоль зеленая 4 ст. л.
корень сельдерея 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
Инструкция: Очистить и мелко нарезать морковь, репу, лук-порей и корень сельдерея. Положить в кастрюлю с кипящей водой 1,5-2 литра, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем добавить макароны, фасоль, масло, посолить, поперчить и кипятить еще 10 минут. Перед подачей заправить готовый суп пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой и тертым сыром. При желании украсить зеленью.
баклажаны 100 г
фасоль зеленая 50 г
капуста белокочанная 50 г
грибы белые 50 г
масло оливквое 3 ст. л
чеснок 2 дольки
соль, перец по вкусу
Инструкция: Баклажаны, картофель, капусту, кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Затем в суп положить отдельно сваренную фасоль и промытый рис. Заправить чесноком, растертым с грецкими орехами, брынзой и сыром и разведенным растительным маслом с добавлением сливочного.
филе трески 700 г
красная паста карри 4 ч. л.
зеленая фасоль консервированная или мороженая 150 г
растительное масло 4 ст. л.
лайм (лимон) 2 шт.
сладкий соус чили, соль по вкусу
Инструкция: Рыбное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и переложить в миску. Фасоль очень мелко нарезать и соединить с фаршем, добавить муку, взбитое яйцо, пасту карри, сахар, соль. Из полученной массы сформовать 24 шарика с помощью чайной ложки и чуть приплюснуть. Очень сильно нагреть масло, обжарить тефтели в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.
750 г зеленой фасоли
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
150 г сливок или сметаны
соль, белый перец
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
Инструкция: Срезать с фасоли хвостики. Большие стручки разрезать пополам. Залить таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала [фасоль]. Варить, прикрыв крышкой, в течение 20-25 мин. Мелко нарубить лук и обжарить его в растопленном масле. Откинуть [фасоль] на дуршлаг и перемешать с луком. Добавить сливки или сметану, соль, перец и еще раз хорошо разогреть овощи. Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. Блюдо можно подать с отбивными из баранины или с мясом по-венски и жареным картофелем.
Зеленая фасоль с копченостями
1 кг тонкой зеленой фасоли
150 г копченого сала с мясом
1 зубец чеснока
3 столовые ложки сухарей
1 веточка петрушки
растительное масло, перец, соль
Инструкция: Фасоль отварить в соленой воде, слить. Пока фасоль варится, на нагретом растительном масле пожарить мелко порезанные копчености, положить порезанный кружочками лук, а затем давленый чеснок, быстро обжарить все вместе. Положить фасоль, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, аккуратно перемешать. Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать обжаренными сухарями. Подать с йогуртом или простоквашей.
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
1 ст. л. сливочного масла
на кончике ножа белого перца
немного виноградного уксуса
2 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Инструкция: Стручки фасоли разрежем на части. Лук нарежем кубиками и вместе с рубленой зеленью петрушки потушим на растительном масле до кашеобразного состояния. Протрем через сито, положим в кастрюлю, добавим фасоль, посолим и поперчим. Зальем таким количеством воды, чтобы фасоль была полностью в луковом соусе. Поварим фасоль минут 30 и приправим уксусом. На сливочном масле поджарим панировочные сухари до коричневого цвета и посыплем ими овощи.
растительное масло 2 ст. л
чеснок 6 зубчиков
постная свинина 350 г
зеленая фасоль 350 г
водяные каштаны 12 шт
креветки вареные 115 г
рыбный соус 1 ст. л
пальмовый сахар 1/2 ст. л
черный перец свежемолотый
Инструкция: Разогреть масло в сковороде ‘вок’, добавить толченный чеснок и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положить свинину и фасоль и обжаривать, помешивая, 2 мин, затем добавить водяные каштаны. Жарить, помешивая, 1 мин. Добавить креветки, рыбный соус. сахар, много черного перца и примерно 3 ст. л воды. Дать покипеть 1-2 мин, затем переложить в подогретое блюдо.
Источник: 10 рецептов с зеленой фасольюП ервое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до н. э. В те далекие времена китайцы варили фасоль с рисом, т.е. так же, как это делают сегодня вhttp://cook.ladycity.ru/doc/1090
Блюда из стручковой фасоли
Блюда из стручковой фасоли.
Для рецепта вам потребуется:
масло растительное — 20 г
перец молотый черный, специи — по вкусу
Для рецепта потребуется:
грибы, отваренные — 150-200 г
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
зелень — по вкусу.
300 г стручковой фасоли
морковь, мелко нарезанная кубиками
200 г свежих грибов, можно взять сушеные грибы Шиитаке. тогда их надо замочить в воде на ночь
5—6 ст. ложек растительного масла
2—3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки тертого сыра
черный молотый перец, кориандр, орегано, пряности по вкусу
Ингредиенты: 250 г зеленой фасоли, 2-4 гриба (по времени года), 150 г капусты, морковь, 15 г соевого соуса, 5 г крахмала, 2 г сахара, 70 г растительного масла, 50 г миндаля, 1 г имбиря или чеснока, горсть кукурузы, черный молотый перец по вкусу.
Фасоль очистить, промыть, разрезать, а грибы — тонкими ломтиками. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.
На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1–2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.
Блюда из стручковой фасоли. Тушеная фасоль стручковая и бобовая
Для рецепта потребуется:
чеснок — (мелко нарезанный) — 3-4 зубчика
стручковая фасоль — 300 г
бобовая фасоль, вареная
сладкий перец — 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Орегано — 1 ч. л.; соль по вкусу.
Добавить соль и орегано, вареную бобовую фасоль и тушить еще минут 20 на слабом огне.
Подавать фасоль, украсив зеленью.
Ингредиенты на две-три порции:
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки жареного арахиса
4-5 шт. — помидоры черри
4-4 стручка длинной зеленой фасоли
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
щепотка молотого перца чили
350-400 грамм свежих огурцов или свежей капусты
1 небольшая морковь, натертая крупно
Раздавите чеснок. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки, но не совсем мелко. Нарежьте соломкой огурцы или белокачанную капусту, порежьте пополам помидоры, а стручковую фасоль кусочками 1,5-2 сантиметра. Добавьте помидоры, огурцы или капусту, морковь и стручковую фасоль и немного отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте сахар, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжут и все хорошо перемешайте.
стручковая фасоль — 200 г
сок томатный -100 мл.
масло сливочное — 30 г
зелень петрушки, укропа — по вкусу
соль, сода по 1 щепотке
1 кг свежей стручковой фасоли, 1 л воды, 3/4 ст. гороховой муки (смолоть горох на кофемолке), 1 ст. йогурта, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1/2 ст.л. натёртого свежего имбиря, 1/4 ч.л. острого красного перца, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1 лимон, разрезанный на четвертинки, 2-3 помидора, разрезанных на части.
500г стручков фасоли, 1/4 стакана орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 луковицы, кинза, соль
500г фасоли, 600г помидоров, 0,5 стакана орехов, 2 луковицы; кинза, петрушка, базилик, чеснок, перец, соль по вкусу
500г фасоли, 1 ст. орехов, 2-3 луковицы, чеснок, базилик, чабер, петрушка, укроп, кинза, винный уксус, гранатовый сок или соус ткемали, перец, соль, зеленый лук, зерна граната.
1кг фасоли, 600-700г помидоров, 5 луковиц, 2-3 ст. ложки раст. масла, 4 дольки чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль.
200г фасоли, 20г зеленого лука, 30г топленого масла, петрушка, 2 яйца, перец, соль.
1кг фасоли, 3-4 луковицы, 150-200г масла, 2-3 яйца, петрушка, эстрагон, чабер, мята, укроп, базилик, соль. Все пряности по вкусу.
Фасоль положить в кипящую воду (2 стакана), варить, закрыв крышкой, 1-2 часа. Во время варки добавить нарезанный лук. Когда стручки разварятся и вода выкипит, добавить соль, мелко нарезанную зелень, масло, тушить 10 мин. Залить взбитыми яйцами, выровнять поверхность, местами проколоть, закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.
500г фасоли, 2 ст.ложки растительного масла, 5 луковиц, 3 ст.ложки винного уксуса, чеснок, кинза, базилик, чабер, укроп, мята, соль.
1 кг стручковой фасоли, 1/2 стакана грецких орехов, киндза, петрушка, соль. Фасоль сварить, слить воду. Потолочь. специальными лопаточками, которые похожи на наши лопатки для тефлоновой посуды, только широкие. Можно заменить маленькими тарелочками, но не блюдцами. Стручки получаются в итоге как будто рубленные мелко-мелко. Добавить толченые орехи (или если лень толочь, то 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. А еще можно сделать лобио без орехов. 1 кг фасоли стручковой, 2-3 луковицы, 1 стол. ложку томатной пасты или (летом) помидоры, петрушка, киндза, соль. Стручки должны быть без чешуек внутри, фасолинка должна только-только завязаться. Поломать стручки на кусочки 3-4 см длиной. Сварить, заправить жаренным луком с томатом. Добавить зелень.
Фасоль на зиму. Маринование стручковой фасоли.
Источник: Блюда из стручковой фасолиРецепты из стручковой фасоли с фото. Помидоры и стручковая фасоль. Стручковая фасоль жареная, лобио с грецкими орехами. Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках. Специи, пряности, приправы, растительное масло, петрушка, укроп, грибы.http://www.omolody.ru/recipes_ru/string_bean.htm
Рецепты из зеленой фасоли
Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.
Салат из зеленой фасоли с картофелем
раздел: Салаты с фасолью
Немного имбиря, чуть-чуть чеснока, добавить зеленую фасоль и рис, все это залить яйцом, еще немного соевого соуса и все. Готово. Пробуем?
раздел: Китайская кухня
В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир — зеленая фасоль и картофель.
раздел: Рецепты баранины
Лобио — блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают
Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)
Полпетоне по-лигурийски – запеканка из зеленой фасоли, отварного картофеля с сыром. Лучше готовить и подавать запеканку в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.
раздел: Картофельные запеканки
Для котлет выбирайте филе рыбы, которую любите. В фарш можно добавить немного белого вина. Готовят котлеты в духовке, предварительно обжарив на сковороде. На гарнир подойдет зеленая фасоль.
раздел: Рыбные котлеты
Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.
раздел: Итальянская кухня
Зеленая фасоль готовится очень быстро. Достаточно 5-8 минут бланшировать её, после чего перенести в холодную воду, откинуть на дуршлаг и смешать в воке с луком и яйцом. Быстро и вкусно.
раздел: Китайская кухня
Лобио из молодой зеленой фасоли — настоящий праздник вкуса, который не требует ни особых умений, ни усилий и ни времени. Все невероятно просто и молниеносно быстро. И так вкусно. Пробуем?
Вариантов лобио множество, и все по-своему интересные. Сегодня приготовила зеленую фасоль в густом овощном соусе с добавлением свежей зелени, чеснока и винного уксуса. Получилось вкусно. Можно есть и горячим, и холодным.
Источник: Рецепты из зеленой фасолиСоветуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасольhttp://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zelfasol.shtml
lovewithyou.ru
Зеленая фасоль – применение, состав и рецепт приготовление в домашних условиях
Полезные свойства и противопоказания
Польза:
- Употребление зеленой фасоли способствует пищеварительной системе, образованию эритроцитов, облегчает заболевание бронхитом, ускоряет процесс выздоровления инфекционных болезней кишечника.
- Диетологи рекомендуют употреблять данный продукт людям, старше 40 лет и имеющим заболевание сахарный диабет, а конкретней напиток из соков зеленой фасоли, моркови и брюссельской капусты, способствующий выработке инсулина.
- Употребление зеленой фасоли в пищу, является профилактикой атеросклероза, анемии, аритмии, мочекаменной болезни и аденомы предстательной железы.
Вред:
- Зеленая фасоль обогащена кислотой, поэтому с осторожностью её следует употреблять людям с заболеваниями колит, холецистит, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока.
- Нельзя употреблять зеленые стручки в сыром виде, поскольку в ней содержатся ядовитые вещества, от которых легко избавиться, обработав овощ термически.
Читайте также:
Использование в кулинарии
Молодые зеленые стручки светло-зеленого цвета перед употреблением обязательно проваривают в подсоленной воде в течение 5 минут. Фасоль сочетается с мясом, рыбой и птицей. Её можно употреблять как отдельное блюдо со сливочным маслом и зеленью. Она является отличной основой для салатов, сочетаясь с помидорами, морковью, луком, брокколи и болгарским перцем.
Хочется отметить, что полезную спаржевую зеленую фасоль можно вырастить на своем земельном участке. Она не прихотлива к условиям и вырастит на различных почвах. Единственное требование – это освещенность и полив. Собирать фасоль следует по мере созревания, не допуская перезревания, и тогда урожайность повышается и продлевается поэтапный срок сбора. Фасоль можно заготовить на зимне-весенний период года. Стручки можно консервировать или замораживать. В последней сохраняются все минералы и витамины.
Рецепты блюд, содержащие зеленую фасоль
Как готовится зеленая фасоль, знают все приверженцы здорового и диетического питания. Предлагаем несколько рецептов изысканных блюд, где основным ингредиентом является спаржевая зеленая фасоль.
Зеленое лобио из фасоли.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленой фасоли;
- 6 зубчиков чеснока;
- 6 веточек свежего базилика;
- пучок с вежей кинзы;
- 2 луковицы;
- по 1-му болгарского перца и горького;
- 2 яйца и растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Зеленую фасоль промыть, обрезать кончики и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
- Порезать лук и 2 вида перца и протушить в растительном масле.
- В готовый лук добавить фасоль и протушить еще 3 минуты.
- Яйца взбить, добавить зелень и измельченный чеснок.
- Переложить овощи в форму для запекания, залить смесью из яйца, посолить и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180°С. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Салат с курицей и зеленой фасолью.
Ингредиенты:
- 500г зеленой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 250г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица, соль по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль промыть, отрезать кончики и проварить в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слить воду.
- Куриное филе порезать соломкой и обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.
- Отдельно обжарить на растительном масле порезанный лук и перец соломкой, добавить фасоль и продолжить жарить еще 5 минут, после чего соединить с курицей.
- Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, влить в сковороду с курицей и прогрев 2 минуты снять с огня.
- Подавать в теплом виде, посыпав по желанию зеленым укропом.
Если нет противопоказаний к употреблению зеленой спаржевой фасоли, обязательно включите в рацион свой семьи полезный и вкусный продукт, который разнообразит привычное меню.
Разнообразьте свое меню аппетитной закуской из фасоли:
hudey.net