Как вкусно приготовить камбалу? Блюда камбала


Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов

Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.

В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.

Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

Калорийность запеченной в духовке камбалы – 90 ккал, отварной – 103 ккал, а приготовленной на сковороде – 223 ккал на 100 грамм.

В мясе этой замечательной рыбки содержится много микроэлементов, жирных кислот, белка, кальция и фосфора. Благодаря широкому химическому составу она завоевала титул востребованного в кулинарии объекта.

Регулярное употребление камбалы помогает преобразованию глюкозы в энергию, укрепляет кости и зубы, улучшает умственную и мышечную деятельность, положительно сказывается на половой активности.

к содержанию ↑

Полезные советы перед приготовлением

Обжаривание на сковороде – популярнейший способ приготовления камбалы. Эксперты рекомендуют сначала класть рыбу на сковороду темной стороной вниз, а потом перевернуть.

  • Если речь идет о запекании, делать это рекомендуется в фольге. Она способствует сохранению сока и положительно сказывается на сочности мяса.
  • При запекании советуют сбрызнуть тушку смесью оливкового масла и вина, добавить немного прованских трав, перца и соли. Этого достаточно для получения хорошего результата.
  • Специфический вкус оттенит чеснок, розмарин или тимьян.
  • Мякоть невероятно нежная, поэтому рекомендуется дополнять камбалу вялеными томатами, грибным ризотто или приготовленной на гриле спарже.

По словам настоящих гурманов, запивать жареную или запеченную камбалу можно любым вином, но для приготовления подходят только белые сорта напитка.

к содержанию ↑

Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта

Жареное филе камбалы

Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.

Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.

к содержанию ↑

Классическая жареная камбала

Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – 1 столовая ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков.
  2. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Благодаря простейшему классическому рецепту вы легко приготовите румяную жареную камбалу, которая в сочетании со свежими овощами создаст настоящее произведение кулинарии. Еще такая рыбка хороша небольшим количеством костей, что делает ее пригодной для детского питания.

к содержанию ↑

Жареная камбала с грибами

Фото жареной камбалы в кляре

Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами. В этом заслуга используемых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло, специи, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
  2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
  3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
  4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи.
  5. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.

Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.

к содержанию ↑

Жареная камбала в томатном соусе

Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Грецкие орехи – 5 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло, тимьян, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, снимите кожицу. Каждую тушку хорошенько ополосните водой.
  2. Посолите рыбу, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок. Посолите получившуюся смесь, добавьте две ложки растительного масла. Перемешайте, добавьте сок лимона и повторно перемешайте.
  4. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночный соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.

к содержанию ↑

Как запечь камбалу в духовке – 3 рецепта

Запеченая камбала с подушкой из овощей

Вкус вареной рыбы нравятся не всем, а приготовление на сковороде приводит к распространению запаха по всему дому. Поэтому хозяйки предпочитают запекать камбалу в духовке.

При такой термической обработке камбала сохраняет полезные вещества, и при запекании растительное масло используется не всегда. Так что запеченная в духовке камбала – лучший выбор для людей, желающих готовить вкусную и полезную еду.

к содержанию ↑

Камбала в духовке в фольге

Камбала – простая в приготовлении морская рыба, сочное мясо которой пересушить невозможно. Использование фольги при запекании дополнительно облегчает задачу, ведь она помогает сохранить сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Цедра лимона – 2 чайные ложечки.
  • Растительное масло, перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В небольшой мисочке соедините оливковое масло и цедру лимона, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавьте раздавленный чеснок.
  3. Каждый кусочек рыбы натрите чесночным маслом и заверните в фольгу.
  4. Выложите на противень и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 8 минут.

Видео приготовление

Запеченную рыбу извлеките из духовки, достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте оставшимся соком, украсьте кусочками лимона и подайте к столу. Камбала в фольге хорошо сочетается с запеченной спаржей. Советую также попробовать рецепт запеченного в духовке лосося.

к содержанию ↑

Камбала в духовке с овощами

Следующий рецепт предусматривает приготовление камбалы в духовке с добавлением овощей. Готовое блюдо получается жирноватым, но не расстраивайтесь. Рыбий жир еще никому не навредил.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 1 тушка.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу ополосните водой, отсеките голову, удалите внутренности и плавники.
  2. Подготовьте овощи. Морковку и кабачок пропустите через крупную терку, луковицу порежьте полукольцами.
  3. Положите на стол лист фольги. Из тертой моркови сделайте подушку для рыбы, сверху положите камбалу, посолите и поперчите.
  4. Поверх положите несколько кусочков лимона, затем лук, оставшуюся морковку и кабачок.
  5. Заверните фольгу в конверт, защипните края, положите на противень и отправьте в духовку. При 220 градусах запекайте рыбу с овощами не более 10 минут.

Камбала с овощами порадует отменным вкусом в горячем или в холодном виде. Поскольку блюдо и так сытно, советую его подавать без гарнира. В крайнем случае, используйте картофельное пюре.

к содержанию ↑

Камбала в духовке со сметаной, сыром и томатами

Приближается торжество? Порадуйте гостей камбалой, запеченной в духовке с помидорами и сметаной под сырной корочкой. Такое кулинарное творение никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 1 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почистите рыбу, ополосните водой, просушите салфетками. Каждую тушку посолите, приправьте перцем и полейте соком лимона.
  2. Пропущенную через мелкую терку лимонную цедру смешайте с рубленым укропом, добавьте сметану и перемешайте. Томаты порежьте тоненькими колечками, а сыр крупно натрите.
  3. Филе камбалы выложите на фольгу, полейте сметанным соусом, поверх выложите помидорные кольца. Заверните заготовку, выложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах треть часа.
  4. Достаньте из духовки, аккуратно откройте фольгу, посыпьте камбалу тертым сыром и отправьте обратно еще минут на 5. Этого времени достаточно для образования аппетитной сырной корочки.

Изложенный рецепт универсален. Если жареный минтай приелся, используйте рецептуру для его приготовления в духовке. Также подойдет палтус, скумбрия и прочая морская рыба.

к содержанию ↑

Как приготовить камбалу в мультиварке

Белая рыба с креветками

Мясо камбалы полезное и невероятно вкусное. Неудивительно, что ее часто именуют морской курицей. Готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Обратите внимание на простой, но вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы – 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Овощной бульон – 150 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лимон, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, закройте крышку, активируйте режим выпечки.
  2. Отправьте в мультиварку с разогретым маслом нарезанный полукольцами лук. Потушите три минуты, после чего выключите программу.
  3. Филе рыбы порежьте порционными кусочками, посолите, приправьте перцем. Подготовленную камбалу отправьте в мультиварку к луку. Залейте смесью сливок и овощного бульона.
  4. Активируйте режим варки на пару, установите таймер на 20 минут. По истечении времени проверьте на готовность. При необходимости готовьте еще. Продолжительность готовки зависит от размера кусочков рыбы.

Видео рецепт

Готовое угощение выложите на тарелку вместе с луком, полейте соусом из чаши, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. На гарнир подойдет рассыпчатый рис.

Статья о приготовлении вкусной камбалы подошла к концу. Отныне вам известны все тонкости и секреты приготовления этой замечательной рыбы. Готовьте ее чаще, и она принесет много пользы.

Загрузка ... Загрузка ...

Не забывайте об экспериментах. Порой, чтобы сделать из обычного блюда кулинарный шедевр достаточно одного дополнительного ингредиента. Удачи в кулинарии. До новых встреч!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Блюда с камбалой: 34 рецепта что приготовить с камбалой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов камбалы)

Филе камбалы в духовке 4.9

Филе камбалы в духовке

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Камбала в сливках 3.8

Камбала в сливках

Рецепт камбалы в сливочном соусе. В этот соус вы также при желании можете добавить грибы. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.10.2010

Камбала, запеченная с помидорами 3.9

Камбала, запеченная с помидорами

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Дайкон с камбалой по-корейски 4.5

Дайкон с камбалой по-корейски

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Камбала фаршированная 3.3

Камбала фаршированная

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Запеченная камбала с помидорами 4.5

Запеченная камбала с помидорами

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Камбала в духовке в фольге 4.3

Камбала в духовке в фольге

Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Рыба, жаренная под соусом 4.5

Рыба, жаренная под соусом

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Камбала тушеная 3.8

Камбала тушеная

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Жареная камбала с чили 3.7

Жареная камбала с чили

Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Камбала жареная 4.4

Камбала жареная

Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.10.2014

Камбала, тушеная в сметане 4.3

Камбала, тушеная в сметане

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015

Рыба, жаренная под соусами 5.0

Рыба, жаренная под соусами

Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Камбала на сковороде 4.0

Камбала на сковороде

Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Камбала

Камбала

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Камбала, запеченная в рукаве 4.4

Камбала, запеченная в рукаве

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Камбала на гриле 3.3

Камбала на гриле

Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015

Камбала с шампиньонами 3.0

Камбала с шампиньонами

Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами - блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016

Запеченная камбала 4.0

Запеченная камбала

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

povar.ru

Основные блюда с камбалой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Как приготовить вкусную камбалу?

Блюда из рыбы являются очень питательными и полезными. Морепродукты отличаются высоким содержанием йода и других жизненно важных микроэлементов. Такая пища может не только удовлетворить потребность организма в энергии, но и служить источником очень полезных и незаменимых веществ. Камбала не является исключением из этого правила. В мясе камбалы содержится легкоусвояемый белок, полезный для организма жир, небольшое количество углеводов и витамины, но чтобы эти вещества принесли максимальную пользу, эту рыбу следует правильно приготовить.

Камбала жареная

kambala_zharenaya

Камбалу можно жарить на сковороде. Чтобы жареный продукт был вкусным, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Прежде всего, это правило касается самой рыбы и масла на котором осуществляется жарка.Приобретая эту рыбу в замороженном виде, бывает очень сложно судить о качестве продукта, который находится в упаковке, тем более если она изготовлена из непрозрачного материала, а сама рыбка находится в ледяной «шубе».Для правильного приобретения этого продукта необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Приобретать камбалу следует небольшого размера. Крупные экземпляры этой рыбы будут иметь не самые лучшие показатели жёсткости мяса.
  2. Если рыба приобретается в охлаждённом виде, то следует обратить внимание на запах продукта. Если камбала неприятно пахнет или имеет посторонние ароматы, то от приобретения данного продукта лучше отказаться.
  3. Приобретая охлаждённый продукт, следует обратить внимание на цвет жабр этой рыбы. У свежей камбалы жабры всегда розового цвета.
  4. Если надавить на рыбу пальцем, то не должно оставаться видимых вмятин. Качественный продукт должен принять исходную форму.
  5. Камбала не должна быть скользкой и иметь налёт из слизи.
  6. Если камбала продаётся в упаковке, то необходимо проверить её целостность. Следует внимательно изучить сроки годности продукта. Если камбала в упаковке продаётся в ледяной глазури, то её слой не должен быть слишком большим.

Неравномерное распределение ледяного «панциря» по поверхности продукта свидетельствует о многократной заморозке рыбы. Не должно быть на поверхности продукта разрывов и повреждений. Цвет замороженной рыбы должен быть равномерным и естественным.

Если при выборе камбалы возникают даже небольшие сомнения в качестве продукта, то от такой покупки лучше отказаться. Некачественный продукт не только не принесёт пользы, но может нанести серьёзный вред организму.Жареная камбала готовится на качественном рафинированном растительном масле.Приготовление камбалы на сковороде осуществляется в такой последовательности:

  • рыбу необходимо почистить от чешуи и шипов с двух сторон. Для проведения этой операции можно воспользоваться ножом или использовать специальный инструмент;
  • от рыбки отделяется голова и удаляются внутренности. Плавники следует отрезать ножом и рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Затем с камбалы необходимо снять кожицу, если этого не сделать, то во время жарки, тушка будет выделять очень неприятный аромат;
  • в сковороду наливается достаточное количество масла, рыба разрезается на порционные кусочки и жарится в таком виде в течение 10 минут на сильном огне;
  • по окончании жарки следует извлечь продукт из сковороды и дать стечь излишкам масла. Для этой цели можно использовать дуршлаг, в который помещается жареная камбала на 10 — 15 минут.

Камбала подаётся к столу с различными овощными салатами, а также можно использовать в качестве гарнира картофельное пюре и макароны.

Камбала запечённая

kambala_zapechennaya

Можно получить очень вкусное блюдо, если использовать для приготовления камбалы духовой шкаф. Для приготовления камбалы в духовке используется только высококачественный продукт, который необходимо выбрать по вышеописаннымкритериям. Для того, чтобы вкусно приготовить камбалу, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Камбала свежая — 800 г.
  2. Сметана — 100 г.
  3. Масло сливочное — 50 г.
  4. Мука пшеничная — 10 г.
  5. Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется в такой последовательности:

  • камбала очищается и разрезается на порционные кусочки;
  • кусочки рыбы укладываются в огнеупорный сотейник;
  • сотейник накрывается крышкой, ставится в духовку и камбала запекается в течение 1 часа на среднем огне:
  • соус для запечённой камбалы готовится на масле, которое доводится до кипения на раскалённой сковороде, затем в масло добавляется мука, которую необходимо поджарить до румяной окраски. В поджаренную муку при постоянном помешивании добавляется сметана. Смесь выдерживается на огне 1 — 2 минуты, после чего её необходимо снять и дать полностью остыть.

Когда рыба будет готова её необходимо залить соусом и запекать в духовке ещё 10 минут.

Камбала с овощами

kambala_s_ovochshami

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Отлично сочетается запечённая камбала с овощами. Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  1. Камбала филе — 1 кг.
  2. Цукини — 2 шт. небольшого размера.
  3. Перец болгарский — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 3 шт. среднего размера.
  5. Морковь — 3 шт.
  6. Томаты — 300 гр.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Чеснок — 5 зубчиков.
  9. Масло растительное рафинированное — 100 г.
  10. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Камбала с овощами приготовляется в такой последовательности:

  • все овощи измельчаются и поливаются лимонным соком, растительным маслом, добавляется соль и чёрный перец. Получившийся «салат» тщательно перемешивается;
  • с тушки рыбы вырезаются тонким ножом кусочки филе небольшого размера;
  • из имеющегося количества продуктов формируется 6 порций. Для каждой порции используется кусочек фольги достаточного размера, чтобы блюдо можно было завернуть в «конвертик»;
  • на фольгу укладывается немного овощей, сверху кладётся филе рыбы, затем снова укладываются овощи;
  • фольгу необходимо завернуть в «конвертик» максимально плотно, чтобы сок во время приготовления блюда не вытекал наружу;
  • все 6 порций помещаются в разогретую духовку и выпекаются в течение 30 минут.

Котлеты из камбалы

kotleti_iz_kambali

Для приготовления котлет понадобятся следующие продукты:

  1. Филе камбалы — 0,5 кг.
  2. Лук репчатый — 100 г.
  3. Морковь — 100 г.
  4. Панировочные сухари — 100 г.
  5. Яйцо куриное — 1шт.

Котлеты готовятся в такой последовательности:

  • из тушки рыбы следует отделить мякоть от костей и кожицы. Получившееся филе необходимо тщательно измельчить;
  • лук и морковь измельчается и добавляется к рыбному филе;
  • затем необходимо добавить куриное яйцо и панировочные сухари;
  • смесь тщательно перемешивается и из неё формируются котлеты небольшого размера.

Приготовление котлет осуществляется в сковороде на растительном масле. Котлеты во время приготовления необходимо переворачивать для равномерного прожаривания.

Пирог с камбалой

pirog_iz_kambali

Рыбный пирог с камбалой можно приготовить, используя охлаждённую или замороженную рыбу.Для приготовления пирога необходимы следующие ингредиенты:

  1. Филе камбалы — 350 г.
  2. Мука пшеничная — 1,5 кг.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Соль — 10 г.
  5. Сахар — 100 г.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  7. Подсолнечное рафинированное масло — 50 г.
  8. Дрожжи — 15 г.
  9. Рис — 100 г.
  10. Лук репчатый — 1 шт.
  11. Вода — 1 литр.

В кипящую воду добавляется сахар, соль, сливочное и растительное масло. Смесь тщательно перемешивается. Когда смесь остынет в неё добавляется просеянная мука и куриные яйца. Смесь, также, необходимо хорошо перемешать. В смесь добавляются дрожжи, и замешивается тесто. Если тесто получается слишком жидким, необходимо добавить немногомуки. Получившееся тесто оставляется в тёплом месте на 3 — 4 часа.Для приготовления начинки необходимо отварить рыбу и рис в разных кастрюлях. Затем следует мелко нарезать лук и поджарить его на подсолнечном масле. Когда лук слегка подрумянится, его необходимо остудить и добавить к отваренному рису и рыбному филе.Пирог формируется в такой последовательности:

  • от приготовленного теста необходимо отделить третью часть и тонко раскатать;
  • раскатанное тесто укладывается в форму для выпечки;
  • на тесто, равномерным слоем, укладывается начинка;
  • оставшееся количество теста используется для формирования верхушки пирога и «декоративной» отделки.

Пирог выпекается в духовке разогретой до температуры +180 градусов в течение 50 минут.

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>

firstfisher.ru

Приготовление камбалы: рецепты с фото

Камбала – это плоская морская рыба, обитающая на дне. В готовом виде она обладает нежным, сочным и невероятным вкусом. Рыба с глазами сверху, с темно-коричневой плоской спинкой – это камбала. Рецепты приготовления с фото можно встретить и в электронных, и в печатных источниках. Многие кулинары и гурманы экспериментируют со вкусами и очень любят ее готовить.

Своим исключительным вкусом отличается жареная камбала. Рецепты приготовления довольно просты. Это рыба, которая придётся по вкусу многим ценителям морепродуктов.

Особенности камбалы как продукта питания

Прежде всего стоит отметить, что она богата различными микроэлементами, которые необходимы организму – фосфором, никелем, хлором, молибденом, цинком и многими другими.

Более того, это диетический продукт, поскольку в 100 граммах содержит всего 88 ккал рыба камбала. Рецепты приготовления просты, блюда готовятся быстро. А некоторые ученые склонны относить этот вид рыбы к афродизиакам.

Запечённая камбала с жареными томатами

приготовление камбалы рецепты

К сортам рыбы, которые содержат минимум костей и быстро готовятся, относится и камбала. Рецепты приготовления в духовке с фото, которые приведены в этой статье, требуют минимума времени на реализацию (в среднем это 40-45 минут на все составляющие рецепта, включая соусы и гарнир).

Очень приятно сочетается вкус запеченной в духовке камбалы с печеными томатами.

Составляющие блюда: 6 небольших помидоров, разрезанных пополам вдоль, 2 чайные ложки оливкового масла (плюс немного масла, чтобы смазать пергамент), ¾ чайной ложки сушеного эстрагона, щепотка сахара, соль крупными кристаллами и молотый перец, 1/3 стакана майонеза (можно приготовить самим, что будет вкуснее и полезнее), 1 столовая ложка лимонного сока, 3 кусочка белого батона или багета, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 4 штучки филе (общий вес - около 600-700 грамм) рыбы.

камбала рецепты приготовления

Камбала: рецепты приготовления

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем томаты на пергамент шкуркой вниз. Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, чайную ложку эстрагона, сахар, соль и перец. Поливаем полученной смесью равномерно по половинкам томата. Запекаем в нижней части духовки в течение 20-25 минут. Оставляем духовку включенной, нам еще запекать рыбу.

2. Пока запекаются томаты, готовим соус. В небольшой миске смешиваем майонез, ½ чайной ложки эстрагона и лимонный сок, приправляем солью и перцем и отставляем в сторону.

3. Расправляем пергамент, накрываем фольгой и смазываем лист оливковым маслом. Берем комбайн, добавляем в него багет, щепотку соли и перца, ложку оливкового масла и измельчаем сухой хлеб до крошки для панировки.

4. Раскладываем филе камбалы на листе пергамента, приправляем солью и перцем, смазываем верхнюю часть горчицей и присыпаем приготовленной хлебной крошкой. Немного прижмите, чтобы крошка не осыпалась. Выпекаем рыбу на верхней полке духовки. Когда она будет готова, крошка станет приятного коричневого цвета. На это уйдет около 6-8 минут.

5. Подаем филе вместе с запеченными помидорами и белым соусом.

Глазированная в медово-соевом соусе камбала

 камбала рецепты приготовления с фото

Состав блюда: ¼ стакана мёда, ¼ стакана мирина (сладкое рисовое вино), ¼ стакана соевого соуса, 4 стейка камбалы (на фото – американская продолговатая камбала, но подойдет любая рыба этого вида), соль крупными кристаллами, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, цедра ½ лимона (натертая).

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешиваем мёд, мирин и соевый соус. Доводим смесь до состояния «почти кипит» на средней температуре. Выпариваем глазурь приблизительно наполовину, это займет около 10 минут. Затем убираем смесь и оставляем остывать.

2. Промываем и просушиваем филе камбалы. Натираем рыбу солью и оставляем нагреться до комнатной температуры на бумажных полотенцах (около 10 минут).

3. Готовить будем на гриле. Камбала жареная (рецепты приготовления с фото показывают степень запекания) тогда будет мягкой и с хрустящей корочкой. В большой миске слегка маринуем филе с оливковым маслом и 2/3 приготовленной глазури. Помещаем на гриль на 3 минуты и переворачиваем стейки, продолжая их жарить. Не забывайте поливать глазурью во время жарки. Готовим, пока рыба не размягчится и слегка карамелизуется еще в течение 2-3 минут.

4. Перемещаем филе на сервировочные тарелки, приправляем перцем и посыпаем лимонной цедрой перед подачей.

Камбала с соусом из каперсов и лимона

жареная камбала рецепты приготовления

Если вам хочется отведать изысканное рыбное блюдо, стоит взяться за приготовление камбалы. Рецепты разнообразных блюд с этой рыбой включены в меню многих французских ресторанов.

Этот рецепт – классическая адаптация шеф-повара ресторана Port Phillip Estate Стюарта Деллера в Австралии. Блюдо дополняют хрустящие крутоны, соленые каперсы, лимон, петрушка и соус.

Ингредиенты: 1 слайс белого хлеба или багета без корочки, нарезанного небольшим кубиком, 2 лимона, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, ½ стакана муки, 1 филе камбалы, соль и свежемолотый перец, 2 стакана мелко нарезанной петрушки + несколько цельных листьев для украшения блюда, ¼ стакана каперсов без рассола и промытых.

Приготовление камбалы: рецепты из именитого австралийского ресторана

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем подготовленный хлеб на пергамент и запекаем около 25 минут, изредка помешивая, чтобы кубики обрели золотистую корочку. После запекания перемещаем крутоны на тарелку и оставляем остывать.

2. Тем временем нарезаем цедру с лимонов в небольшую миску. Далее срезаем белую мякоть с лимонов и филируем их. Добавляем в миску с цедрой, а с оставшихся мембран отжимаем сок и выбрасываем их.

3. На сковороде разогреваем сливочное масло до средней температуры. На плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. Филе камбалы приправляем солью и перцем и обмакиваем в муку, следя за тем, чтобы не было излишков. Жарим филе по 3-4 минуты (перевернув всего один раз) до золотистой корочки, следим, чтобы филе было готово.

камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. С помощью лопатки перемещаем филе на тарелки. Сковороду оставляем на плите, следя, чтобы температура была средней. Добавляем 4 столовые ложки сливочного масла и ждем, пока оно растопится и вберет в себя запах и вкус рыбы. Добавляем в это масло наше филе, лимон с цедрой, а также рубленую петрушку и каперсы. Сразу убираем сковороду с огня. Приправляем солью и перцем по вкусу и поливаем филе камбалы соусом при подаче, украшая свежими листьями петрушки и крутонами.

Жареная камбала с кокосом

Камбала жареная (рецепты приготовления оценены многими любителями морепродуктов) – отличное украшение стола, как в праздник, так и для романтического ужина (ведь, как упоминалось ранее, она обладает возбуждающим действием).

рыба камбала рецепты приготовления

Ингредиенты: 500 грамм филе камбалы, 1 яйцо, ¾ стакана кокосовой муки, морская соль, перец, чесночная пудра, жир, на котором будем готовить (сало, сливочное масло).

Как приготовить камбалу с кокосом

Способ приготовления:

1. Промываем рыбное филе под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

2. В миске взбиваем яйцо, на плоской тарелке раскладываем кокосовую муку. Это будет два этапа панировки.

3. Каждое филе обмакиваем сначала в яйцо, но так, чтобы не стекало, затем в кокосовую муку. Посыпаем готовое филе специями: солью, перцем, чесночной пудрой по вкусу.

4. Разогреваем сковородку до средней температуры и растапливаем приготовленный жир на ней. Каждый кусочек обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Готовим соус. Для этого на нагретой сковороде снова растапливаем жир, добавляем в него специи, свежие травы на ваш вкус (можно брать петрушку, тимьян, укроп и другие). Оставляем ненадолго на сковороде, пока травы не отдадут свой вкус и аромат. При подаче на стол каждый кусочек филе поливаем небольшим количеством соуса.

Где попробовать камбалу

камбала рецепты приготовления в духовке с фото

Приготовление камбалы (рецепты, думаем, вы возьмете на вооружение) - дело несложное. Поскольку эта рыба морская, она может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо из вкусной рыбы будет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.

Разумеется, вариации на тему рыбных блюд можно встретить не только в ресторанах и кафе. Мы убедились в том, что такую рыбу легко приготовить и дома. Причем радует само приготовление камбалы: рецепты очень простые, нужно лишь иметь под рукой необходимое оборудование и определенный набор ингредиентов.

Приготовление камбалы (рецепты) практикуется по всему миру. Поскольку эта рыба морская, то может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо с такой рыбой станет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.

fb.ru

Блюда из камбалы — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Камбала – очень вкусная, с нежным белым мясом, которое насыщено большим количеством витаминов А, В и Е. Также эта рыба содержит тиамин, рибофлавин и огромное количество питательных микроэлементов и минералов. При всем этом камбала – не относится к дорогим рыбам. А приготовить из нее можно массу самых разнообразных блюд.

Многим не нравится камбала из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но ее можно не только жарить, но запекать или отваривать. Неприятного запаха при готовке можно избежать, если разделать рыбу правильно и снять ее кожу.

Тушку промойте под струей холодной воды, положите на разделочную доску и отрежьте голову, делая разрезы в виде буквы V. Затем срежьте ножом или кухонными ножницами все плавники и хвост. Выньте внутренности и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. После этого снимите кожу.

Рецепт камбалы в томатном соусе с грибами

Надо: 600 г камбалы 1 головку репчатого лука 120 г белых грибов 50 г крабового мяса небольшой пучок петрушки и укропа 3 столовые ложки томатного соуса черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовленную камбалу нарежьте на порционные куски.

  2. Припустите вместе с половиной зелени в небольшом количестве воды в течение 5 минут.

  3. Белые грибы отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.

  4. Крабовое мясо отварите.

  5. Луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  6. В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте 1 столовую ложку муки и томатный соус.

  7. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  8. Налейте в сотейник небольшое количество воды, приправьте солью и перцем по вашему вкусу и положите в соус рыбу и грибы.

  9. Доведите все до кипения и проварите буквально 2-3 минуты.

  10. Выложите рыбу с грибами на порционную тарелку, сверху положите крабовое мясо и полейте все томатным соусом.

  11. Оставшуюся зелень измельчите и посыпьте блюдо.

Рецепт камбалы, запеченной с картофелем и луком

Shutterstock Порционное блюдо, которое можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Надо: 0,5 кг камбалы 5 шт. картофеля средней величины 2-3 головки репчатого лука 1 столовую ложку панировочных сухарей 2 столовые ложки подсолнечного масла 100 г сметаны укроп и петрушка – по вкусу черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кусочками.

  2. Спассеруйте ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  3. Сковородку или форму для запекания смажьте растительным маслом и положите подготовленную камбалу.

  4. Посыпьте ее небольшим количеством соли и перца.

  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его на рыбу, сверху – спассерованный лук, залейте все сметаной и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Поставьте рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку.

  7. Блюдо готово, когда запеканка покроется зажаристой корочкой.

  8. Подавайте камбалу к столу в посуде, в которой оно готовилось, при этом щедро посыпьте запеканку измельченной зеленью петрушки и укропа.

www.domashniy.ru


Смотрите также