аджапсандал с мясом по грузински. Аджаб сандал блюдо рецепт


аджапсандал с мясом по грузински рецепт с фото пошагово

аджапсандал с мясом по грузински

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Базилик

4 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 79 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

PT2h30M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:

Говядину нарезать небольшими кусочками.Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.Зелень измельчить.В казан налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить слоями: говядину, баклажаны, картофель, болгарский перец, зелень и помидоры. Выложить все приправы. Добавить оставшееся растительное масло. Не перемешивать.Накрыть казан крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через полтора часа снять крышку. Кастрюля будет полна жидкости. Попробовать блюдо на соль. Если есть необходимость - подсолить. Снова накрыть казан крышкой и продолжать тушить еще полчаса. Выключить огонь и подержать аджапсандал еще час при комнатной температуре.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старыхОт новых

1000.menu

Аджапсандал - фото-рецепт. Аджап сандал. Аджаб сандал.

Обжарить лук и баклажаныАджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.

Состав аджапсандала:полтора кг. баклажанов,1 кг помидоров,полкило сладкого перца,полкило репчатого лука,пучок кинзы,несколько зубчиков чеснока,соль и чёрный перец по вкусу,200 г. растительного масла.

Как приготовить аджапсандал

Нарезанные баклажаныБаклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Баклажаны в водеПодсолить баклажаны и залить их холодной водой, чтобы ушла горечь.

Удалить кожуру с помидоровПомидоры вымыть и очистить от кожуры. Кожура легко убирается таким способом: залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем быстро обдайте их холодной водой. После этой нехитрой процедуры кожицу легко подцепить ножом и снять руками.

Нарезанные помидорыНарезать помидоры крупными кусками.

Перец сладкий Перцы очистить от «хвостика», удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

Репчатый лук Лук очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.

Обжарить лук

Поставить сковороду на средний огонь. Налить в сковороду масло, выложить лук, обжарить минуту.

Обжарить лук и баклажаныДобавить к луку баклажаны и жарить вместе около 10 минут.

Обжарить лук и баклажаныВыложить в сковороду помидоры, перец, измельчённую зелень и нарезанные пополам дольки чеснока. У меня не было свежей зелени под рукой, поэтому я использовала сушёную. Но со свежей намного лучше!Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в собственном соку, без добавления воды ещё 10 минут.

Готовый аджапсандал охладить — его подают холодным. Кушать можно с лепёшкой, лавашом или питой.Аджапсандал

Из этих же ингредиентов можно приготовить икру из баклажанов

perfectfood.ru

Блюдо аджаб сандал рецепт

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: сандал, рецепт, блюдо аджаб, блюдо, аджаб

На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить вкуснейшее и ароматное овощное блюдо - аджапсандали по-грузинскиИнгредиенты для приготовления аджапсандали по-грузинскибаклажаны - около 1 кг помидоры - 700 грамм - 1 кг перец болгарский - 500 грамм лук репчатый - 500 грамм морковь - 300-500 грамм чеснок - 7-8 зубков базилик фиолетовый, кинза и петрушка и кинза - по 50-75 грамм молотый кориандр - 2/3 ч.л.уцхо - сунели - 1 ч.л.соль и свежемолотый перец - по вкусу растительное масло для жарки Начинаем готовить аджапсандали по-грузински00:16 Аджапсандали по грузински - ингредиенты00:26 Баклажанчики моем и нарезаем кольцами 5-7 мл толщиной 00:34 Обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости 00:42 Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце и промакивая сверху еще одним полотенцем удаляем излишки масла00:50 Готовые баклажаны перекладываем в кастрюлю00:58 Перец моем,удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной 1 см01:06 Обжариваем перчик до мягкости и перекладываем в кастрюлю к баклажанам01:14 Лучок моем,нарезаем полукольцами и тушим в достаточном количестве масла01:22 Морковку нарезаем кружками и тушим с луком до мягкости. Перекладываем в кастрюлю к овощам01:30 Базилик и петрушку моем и мелко нарезаем01:38 Зелень пассируем на сковороде около 5 мин и добавляем в кастрюлю01:46 Делаем заправку.Вымытые помидоры разрезаем на несколько частей01:54 Кинзу моем и мелко нарезаем02:02 Помидоры и кинзу перекладываем в блендер,добавляем специи и измельченный чеснок02:10 Взбиваем заправку до состояния пюре.На вкус заправка должна быть достаточно острой и соленой,т.к. остальные овощи готовились без соли02:18 Переливаем заправку в кастрюлю и аккуратно перемешиваем все овощи02:26 Тушим под крышкой на среднем огне 10-15 мин.За это время овощи пропитаются заправкой и не успеют превратиться в пюре 02:34 Аджапсандали по грузински - ингредиентыАджапсандали по грузински - подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день. Быстро и Вкусно! /blyud...аджапсандали, аджапсандал, аджапсандали рецепт, аджапсандал рецепт, как приготовить аджапсандал, овощное рагу, овощное рагу с баклажанами, блюда из овощей, постные блюда, простые рецепты. Аджаб сандал на сковороде

anti-tunnel.ru

фото-рецепты, аджаб-сандал, низкокалорийное, постное блюдо 38 кк

Итак, баклажаны, помидоры и перец моем и, не очищая от кожицы, складываем на фольгу на противень.

Фольгу заворачиваем сверху, чтобы овощи сначала пропарились. Ставим в духовку на средний огонь. Через полчаса открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились. Далее смотрим по готовности баклажанов, томатов и перцев (я оставляю еще на полчасика).

После того, как вы поставили овощи в печку, мелко режем и маринуем в 3% уксусе (я мариную в яблочном уксусе) репчатый лук в отдельной посуде.

Потом мелко режем зубчики чеснока.

Далее, для экономии времени, моем укроп и кинзу (кориандр), мелко нарезаем.

Выньте овощи из духовки, дайте им остыть (чтобы можно было брать в руки), очистите от шкурки помидоры и баклажаны и нарежьте мелкими кусочками. У перцев кожицу можно не удалять (кроме той, что подгорела), но семечки, естественно, нужно удалить. И тоже нарезать мелкими кусочками. Выложите лук в дуршлаг, дайте стечь лишнему уксусу, и соедините лук с остальными овощами. Посолить по вкусу (но не переборщите, лучше недосолить), поперчите и можно есть. Мы едим аджаб-сандал вместе с черным хлебом. Очень вкусно! Для пикника блюдо готовится точно так же, только вместо духовки - угли и шампура.

 

Теперь расчитываем калорийность аджаб-сандала.

Я взвешиваю овощи до того, как засунуть их в духовку, потому что года испаряеся влага, очень трудно точно учесть вес. И поэтому беру в расчет калорийность сырых баклажанов, томатов и перцев. После того, как я очищу овощи от кожицы, я отнимаю вес отходов от общего веса. Итак, у меня получилось:

  Ккал Углев Жиры Белки
Чеснок, 18.0 грамм 27 5 0 1
Кориандр листья, свежий, 70.0 грамм 16 3 0 1
Винный уксус (3%), 50.0 грамм 5 0 0 0
Укроп, 29.0 грамм 12 2 0 1
Лук репчатый, 130.0 грамм 53 11 0 2
Помидоры (томаты грунтовые), 870.0 грамм 209 33 2 10
Баклажаны, 450.0 грамм 108 26 1 5
Перец сладкий (паприка), 420.0 грамм 109 21 0 5
Всего: 538 100 4 25

 

Общий вес готового блюда (а не исходных продуктов) составил 1420 г. Расчитываем калорийность 100 г аджаб-сандала по формуле1420 г = 538 кк 100 г = Х кк

538/1420*100=37,88Итак, калорийность нашего блюда всего 38 кк на 100 г продукта.

СЛАЙДЫ

promokachka.ru