аджапсандал с мясом по грузински. Аджаб сандал блюдо рецепт
аджапсандал с мясом по грузински рецепт с фото пошагово
аджапсандал с мясом по грузински
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Базилик
4 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 79 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 25 / 44 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M
Опубликовано: ♚Larisynshik
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Говядину нарезать небольшими кусочками.Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.Зелень измельчить.В казан налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить слоями: говядину, баклажаны, картофель, болгарский перец, зелень и помидоры. Выложить все приправы. Добавить оставшееся растительное масло. Не перемешивать.Накрыть казан крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через полтора часа снять крышку. Кастрюля будет полна жидкости. Попробовать блюдо на соль. Если есть необходимость - подсолить. Снова накрыть казан крышкой и продолжать тушить еще полчаса. Выключить огонь и подержать аджапсандал еще час при комнатной температуре.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии: От старыхОт новых
1000.menu
Аджапсандал - фото-рецепт. Аджап сандал. Аджаб сандал.
Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.
Состав аджапсандала:полтора кг. баклажанов,1 кг помидоров,полкило сладкого перца,полкило репчатого лука,пучок кинзы,несколько зубчиков чеснока,соль и чёрный перец по вкусу,200 г. растительного масла.
Как приготовить аджапсандал
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и очистить от кожуры. Кожура легко убирается таким способом: залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем быстро обдайте их холодной водой. После этой нехитрой процедуры кожицу легко подцепить ножом и снять руками.
Нарезать помидоры крупными кусками.
Перцы очистить от «хвостика», удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.
Лук очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.
Добавить к луку баклажаны и жарить вместе около 10 минут.
Выложить в сковороду помидоры, перец, измельчённую зелень и нарезанные пополам дольки чеснока. У меня не было свежей зелени под рукой, поэтому я использовала сушёную. Но со свежей намного лучше!Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в собственном соку, без добавления воды ещё 10 минут.
Готовый аджапсандал охладить — его подают холодным. Кушать можно с лепёшкой, лавашом или питой.
Из этих же ингредиентов можно приготовить икру из баклажанов
Блюдо аджаб сандал рецепт
Категория ролика: Как сделать самому
Теги: сандал, рецепт, блюдо аджаб, блюдо, аджаб
На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить вкуснейшее и ароматное овощное блюдо - аджапсандали по-грузинскиИнгредиенты для приготовления аджапсандали по-грузинскибаклажаны - около 1 кг помидоры - 700 грамм - 1 кг перец болгарский - 500 грамм лук репчатый - 500 грамм морковь - 300-500 грамм чеснок - 7-8 зубков базилик фиолетовый, кинза и петрушка и кинза - по 50-75 грамм молотый кориандр - 2/3 ч.л.уцхо - сунели - 1 ч.л.соль и свежемолотый перец - по вкусу растительное масло для жарки Начинаем готовить аджапсандали по-грузински00:16 Аджапсандали по грузински - ингредиенты00:26 Баклажанчики моем и нарезаем кольцами 5-7 мл толщиной 00:34 Обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости 00:42 Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце и промакивая сверху еще одним полотенцем удаляем излишки масла00:50 Готовые баклажаны перекладываем в кастрюлю00:58 Перец моем,удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной 1 см01:06 Обжариваем перчик до мягкости и перекладываем в кастрюлю к баклажанам01:14 Лучок моем,нарезаем полукольцами и тушим в достаточном количестве масла01:22 Морковку нарезаем кружками и тушим с луком до мягкости. Перекладываем в кастрюлю к овощам01:30 Базилик и петрушку моем и мелко нарезаем01:38 Зелень пассируем на сковороде около 5 мин и добавляем в кастрюлю01:46 Делаем заправку.Вымытые помидоры разрезаем на несколько частей01:54 Кинзу моем и мелко нарезаем02:02 Помидоры и кинзу перекладываем в блендер,добавляем специи и измельченный чеснок02:10 Взбиваем заправку до состояния пюре.На вкус заправка должна быть достаточно острой и соленой,т.к. остальные овощи готовились без соли02:18 Переливаем заправку в кастрюлю и аккуратно перемешиваем все овощи02:26 Тушим под крышкой на среднем огне 10-15 мин.За это время овощи пропитаются заправкой и не успеют превратиться в пюре 02:34 Аджапсандали по грузински - ингредиентыАджапсандали по грузински - подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день. Быстро и Вкусно! /blyud...аджапсандали, аджапсандал, аджапсандали рецепт, аджапсандал рецепт, как приготовить аджапсандал, овощное рагу, овощное рагу с баклажанами, блюда из овощей, постные блюда, простые рецепты. Аджаб сандал на сковороде
anti-tunnel.ru
Итак, баклажаны, помидоры и перец моем и, не очищая от кожицы, складываем на фольгу на противень. Фольгу заворачиваем сверху, чтобы овощи сначала пропарились. Ставим в духовку на средний огонь. Через полчаса открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились. Далее смотрим по готовности баклажанов, томатов и перцев (я оставляю еще на полчасика). После того, как вы поставили овощи в печку, мелко режем и маринуем в 3% уксусе (я мариную в яблочном уксусе) репчатый лук в отдельной посуде. Потом мелко режем зубчики чеснока. Далее, для экономии времени, моем укроп и кинзу (кориандр), мелко нарезаем. Выньте овощи из духовки, дайте им остыть (чтобы можно было брать в руки), очистите от шкурки помидоры и баклажаны и нарежьте мелкими кусочками. У перцев кожицу можно не удалять (кроме той, что подгорела), но семечки, естественно, нужно удалить. И тоже нарезать мелкими кусочками. Выложите лук в дуршлаг, дайте стечь лишнему уксусу, и соедините лук с остальными овощами. Посолить по вкусу (но не переборщите, лучше недосолить), поперчите и можно есть. Мы едим аджаб-сандал вместе с черным хлебом. Очень вкусно! Для пикника блюдо готовится точно так же, только вместо духовки - угли и шампура.
Теперь расчитываем калорийность аджаб-сандала.Я взвешиваю овощи до того, как засунуть их в духовку, потому что года испаряеся влага, очень трудно точно учесть вес. И поэтому беру в расчет калорийность сырых баклажанов, томатов и перцев. После того, как я очищу овощи от кожицы, я отнимаю вес отходов от общего веса. Итак, у меня получилось:
Общий вес готового блюда (а не исходных продуктов) составил 1420 г. Расчитываем калорийность 100 г аджаб-сандала по формуле1420 г = 538 кк 100 г = Х кк | СЛАЙДЫ |
promokachka.ru