Заморозка огурцов на зиму: лучшие рецепты с фото. Блюда из замороженных огурцов
Хозяйка нарезала огурцы, а потом сделала нечто странное... Но результат превзошел мои ожидания! Всё получилось!
Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.
Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.
Заморозка огурцов
Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.
Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.
Появившуюся жидкость лучше отжать.
Соусы из замороженных огурцов
Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.
1. Майонез с огурцамиСмешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!
2. Яблочный соусВ 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.
3. Зеленый соусИзмельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.
4. Соус с отварным яйцомЯичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.
Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!
sovet-ok.ru
Замороженные огурцы
Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.
Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.
Заморозка огурцов
Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.
Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.
Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.
Появившуюся жидкость лучше отжать.
Огурцы перед заморозкой можно нарезать кольцами для добавления в салаты и бутерброды.
Соусы из замороженных огурцов
Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.
- Майонез с огурцамиСмешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!
- Яблочный соусВ 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.
- Зеленый соусИзмельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.
- Соус с отварным яйцомЯичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.
Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!
Если идея с замороженными огурцами вам понравилась, поделитесь полезными рецептами с друзьями, пусть и они сделают запас ароматных огурчиков на зиму!
sovkusom.ru
Как правильно заморозить свежие огурцы на зиму в домашних условиях
Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки продуктов на зиму, который позволяет по максимуму сохранить их полезные вещества на протяжении всего зимнего авитаминозного периода. К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. В нашей статье речь пойдет о том, как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке. Ведь, как известно, в свежем виде они способны храниться очень недолго.
Можно ли замораживать огурцы на зиму
Многие хозяйки пробуют замораживать различные овощи и впоследствии делятся результатами. В Сети есть множество советов и рекомендаций о том, какие овощи для этой процедуры подходят, а какие — нет. Огурцы записывают в список тех продуктов, которые могут храниться в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать сорт и отобрать подходящие экземпляры.
Знаете ли вы? Самый крупный огурец в мире, который попал на страницы Книги рекордов Гиннесса, вырастил Альфо Кобба в Англии. Овощ достиг длины 91,7 см.Какие огурцы подойдут
Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи.
Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных сортов либо с перечисленных выше. Именно они сохраняют упругость и вкусовые качества после хранения методом консервации. Можно надеяться, что они не изменят свои характеристики и после заморозки. Замораживания гибридов лучше избегать. Также не подойдут для заморозки салатные овощи, поскольку обладают более мягкой мякотью.
Как подготовить
Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут.
Способы заморозки
Предлагаем вам рассмотреть четыре способа заморозки огурцов:
- в целом виде;
- порезанными ломтиками;
- порубленными кубиками;
- в виде огуречного сока.
Также можно попробовать заморозить соленые огурцы.
Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.
Целиком
Целые овощи замораживать можно, но не рекомендуется, поскольку их потом слишком трудно разморозить и порезать. Многим также не нравится этот способ из-за того, что кожица овоща после размораживания не сохраняет свой вид — она сдирается, становится вялой.
Вот способ, как заморозить огурцы на зиму свежими целиком:
- Вымыть и высушить овощи.
- Произвести обрезку обоих концов.
- Очистить от кожуры.
- Овощи поместить в полиэтиленовый кулек либо специальный пакет для заморозки с застежкой.
- Кулек положить в морозильную камеру.
Кружочками
Кружками замораживают овощи, которые в дальнейшем планируется добавлять на бутерброды либо в салаты, использовать для украшения блюд. Кроме того, замороженные таким способом огурцы отлично подходят для косметических процедур на лице.
- Хорошо высушенные овощи нарезать тонкими ломтиками по 2–3 мм толщиной.
- Ломтики просушить от выступившего сока. Для этого понадобится около 30 минут.
- После этого кружки поместить в один слой на лоток, поднос, противень, картон, разделочную доску и т. п.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Подготовленные к заморозке овощи поставить в морозилку на ночь.
- После полной заморозки колечки поместить в пластиковые контейнеры, либо в пакеты.
Важно! Если нарезанные кружками огурцы сразу поместить в пакеты для дальнейшей заморозки, то их будет труднее разъединить и отделить ото льда.
Кубиками
Добавлять замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет либо другие салаты — вот, что еще с ними можно делать. Однако в этом случае овощи нужно будет заморозить кубиками.
- Для этого у просушенных от влаги овощей необходимо удалить концы и очистить кожуру.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками и разложить на лоток, противень либо просто тарелку.
- Просушить в течение 30 минут.
- Как и в предыдущем случае, кубики нужно будет прикрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь.
- Утром их извлечь и ссыпать в пакет, либо поместить в контейнер. Воздух из пакета можно удалить с помощью соломинки для коктейлей.
Огуречный сок
Огуречный сок — отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица.
- Вымытые и просушенные огурцы натереть на терке.
- Выжать из смеси сок с помощью марли.
- Сок разлить в форму для льда.
- Форму для льда поставить в морозильную камеру на ночь.
- Утром кубики для экономии места в морозилке нужно будет ссыпать в пакет и поместить назад в морозилку на хранение.
Важно! Огуречный сок также можно добыть с помощью соковыжималки, блендера либо мясорубки. При таком способе овощи нужно будет предварительно очистить от кожуры.
Соленые
Наверняка практически каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда бутыль с маринованными либо солеными огурцами открывалась, а употребить их все не получалось. Именно в такие периоды многие начинают задаваться вопросом, можно ли замораживать соленые огурцы. Наш ответ — можно, и даже без потери вида, вкуса и запаха. Их легко можно будет потом добавлять в винегрет, оливье и рассольник.
- Огурцы просушить от влаги.
- Порезать кубиками.
- Поместить на разделочную доску.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Поставить в морозилку.
- Выждав четыре и более часа, соленые овощи извлечь и поместить в вакуумный пакет.
- Пакет вернуть обратно в морозилку.
Срок хранения
Срок хранения замороженных огурцов составляет от пяти до восьми месяцев, если была осуществлена предварительная быстрая заморозка. Без предварительной заморозки овощи пригодны к употреблению в течение шести месяцев.
Как правильно размораживать
Огурцы, замороженные кубиками либо кружочками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда — там они самостоятельно размораживаются.
Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу. Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить. При замораживании целых овощей перед нарезкой и добавлением в блюдо их нужно поместить для размораживания на нижнюю полку холодильника.
Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.
Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается. Хрустящие качества после заморозки также сохраняются.
Хозяйки также отмечают существенную разницу между купленными в зимний период огурцами, которые зачастую не имеют вкуса и запаха, и ароматными овощами, заготовленными в летний период.
Что можно сделать
Свежие замороженные огурцы кубиками можно добавлять в:
- салат винегрет;
- салат оливье;
- окрошку;
- соте.
- бутербродов;
- украшения салатов или гарниров;
- салата по типу летний.
Также из них делают маску под глаза.
Маринованные огурцы добавляют в:
- винегрет;
- оливье;
- рассольник;
- солянку;
- азу;
- соус типа тар-тар.
Замороженные кубики с соком либо кашицу, натертую на терке, добавляют в соусы, например в греческий цацики.
Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.
Знаете ли вы? В некоторых странах огурец является десертом. Его наравне с фруктами и другими сладостями подают к сладкому столу.
Полезные советы
- Чтобы получилась уже готовая часть супа, так называемый суповой набор, огурцы после заморозки можно расфасовать по небольшим пакетам вместе с замороженным укропом, петрушкой, зеленым горошком, зеленым луком.
- Огурцы для окрошки рекомендуют замораживать в пакетах порезанными на кусочки вместе с сывороткой. В сыворотке они лучше сохраняются.
- В пакеты желательно помещать овощи, предназначенные для одного блюда, чтобы продукт не подвергался повторному замораживанию. Повторное замораживание — категорически запрещено.
- Если вы замораживаете овощи в пакетах, то перед помещением их в морозилку нужно полностью выпустить из них воздух. Поможет в этом соломинка для коктейля, которую вставляют в небольшое отверстие, где кулек закрывается либо завязывается.
- При заморозке овощей в целом виде нужно выбирать небольшие экземпляры.
- В морозильной камере овощи необходимо держать отдельно от мяса.
Заморозка огурцов — это несложный способ их заготовки на зиму в домашних условиях. Таким образом можно обеспечить себя свежими овощами на весь авитаминозный период. Их можно использовать в салатах, окрошке, бутербродах. Вкусные замороженные огурцы получаются в случае правильной их подготовки и подбора подходящего сорта.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
36 раз ужепомогла
agronomu.com
Зимняя окрошка с замороженными огурцами. Рецепт с фото
Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, появившееся в конце XVIII века. Ингредиенты для её базового рецепта следующие: отварной картофель и яйца, свежий редис и огурцы, отварное мясное изделие или вареная колбаса, зеленый лук, горчица, сметана и квас.
Все необходимые продукты можно приобрести круглый год. Однако в зимнее время года продаются лишь парниковые огурцы, лишенные настоящего огуречного вкуса и запаха. Чтобы не переживать за качество продуктов, и чтобы огурчики оставались ароматные и вкусные в течение года, их следует осенью заморозить. Тогда можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку с замороженными огурцами.
Замораживать огурцы очень легко. Сначала следует отобрать хорошие корнишоны, помыть их, высушить и порезать. Резать огурцы можно несколькими способами, например, кольцами или полукольцами – такая нарезка подойдет для приготовления свежего овощного салата, а вот нарезанные кубиками огурцы – как раз в оливье и окрошку.
Продукты: две больших картофелины, четыре отварных яйца, один копченый куриный окорочок, 200 грамм молочной колбасы, 200 грамм замороженных огурцов, пучок зеленого лука, замороженный укроп, 500 мл сметаны, 4 столовых ложки горчицы, 3 литра кипяченой питьевой воды, соль и лимонная кислота по вкусу.
Приготовление окрошки с замороженными огурцами
Первым делом отварите картофель в мундире и яйца. Картофель будет вариться около 30 минут, яйца - 15. Затем следует их полностью остудить. Для ускорения этого процесса их можно залить холодной водой.
Когда картофель будет сварен и охлажден, очистите его и порежьте кубиками.
С яйцами поступите точно также – очистите и порежьте.
Молочную колбасу порежьте кубиками такого же размера, как и нарезались предыдущие продукты.
Мясо с копченого окорочка отделите от кости и измельчите его.
Зеленый лук помойте, высушите и нашинкуйте.
Сложите все порезанные продукты в кастрюлю, туда же добавьте замороженные огурцы и укроп. Налейте сметану и горчицу. Огурцы и укроп можно не размораживать, они оттают прямо в окрошке.
Залейте окрошку охлажденной питьевой водой и хорошо перемешайте. Можно заправить окрошку квасом, кефиром или мясным бульоном.
Дайте окрошке настояться около 30 минут и можно приступать к трапезе.
Всем приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
Ингредиенты
- Перец черный (молотый или розовый)
- Соль
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Уксус (винный или яблочный) — 2-4 ст. л.
- Лук зеленый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Горчица (острая или с зернами, по вкусу) — 30 мл
- Яблоко (небольшое) — 1/4 шт
- Лимон (сок) — 40 мл
- Масло растительное (оливковое) — 100 мл
- Огурец — 250 г
- Сметана — 600 г
- Сахар
Обработка овощей всегда начинается с того, что мы их тщательно моем. Если огурцы у вас молоденькие, с тонкой кожицей, можно их не очищать. Грубую кожицу необходимо снять. |
Шинковка огурцов зависит от того, в какое блюдо вы намерены их применить зимой. Поскольку речь в этом рецепте идет о соусах, то я, при помощи терки Бернера, нарезала их вот такими тоненькими брусочками. Складываем нарезанные огурцы небольшими порциями в пластиковые стаканчики, закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру. Оптимальная температура замораживания - это -18 градусов Цельсия и ниже. Происходит так называемая "быстрая заморозка", при которой не теряются полезные вещества замороженных продуктов, не меняется окраска продукта, сохраняются все пищевые ценные свойства, которые ухудшаются со временем при обычном хранении. После того, как огурцы основательно подмерзнут, переложите их в плотный пакет и удалите оттуда воздух, например, при помощи соломинки и плотно завяжите. Никогда не храните замороженные продукты без упаковки, иначе они подвергнутся так называемому "холодному ожогу" и будут безнадежно испорчены. |
В час Х достаем порцию замороженных огурчиков (понюхаем - мммм, пахнет летом!) и, если это необходимо, режем их помельче. Кстати, это гораздо проще сделать, чем со свежими огурцами. |
Перекладываем в подходящую посуду и ждем, пока они оттают. Лучше всего размораживать продукты в холодильнике, например, оставить их на ночь. При медленной разморозке сохраняются все питательные и вкусовые качества размораживаемого продукта. На фото - огурцы до и после размораживания. Для некоторых соусов влагу отжимают даже из свежих огурцов, поэтому лишнюю воду (а она будет) можно сцедить и огурцы немного отжать. Так их вкус и консистенция будут менее водянистыми и более всего похожими на вкус свежего огурца. С такими огурцами будет вкусен и салат, и бутерброд (только заготавливать надо не огуречные кубики, а кружочки). Простите мне мою дотошность и такую тщательную фотодокументалистику, но хочется устранить все ваши возможные вопросы заранее, еще в рецепте. |
Ну а теперь осталось выбрать, какой соус мы хотим сегодня попробовать. Вот самый простой - "Соус майонез с огурцами". Майонез (у меня подсоленная сметана) - 200-250мл;Огурец - 50гр;Сок лимона - 20 мл;Сахар (если соус показался кисловатым) - 1 ч. л. Способ приготовления элементарный - все смешать. |
Яблочно-огуречный соус.Сметана - 200-250мл;Огурец - 50гр;Сок лимона - 20мл;Яблоко небольшое - 1/4 шт.;Горчица (острая или с зернами) - 20мл;Соль - по вкусу |
Огуречный соус с зеленью. Огурец - 70гр;Лук зеленый - 30гр;Зелень - по вкусу;Горчица (острая или с зернами) - 10мл;Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;Масло растительное (или оливковое) - 70-100мл;Соль, сахар, перец - по вкусу. |
Соус с яйцом и огурцами. Огурец - 30гр; Яйцо отварное - 1шт.; Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.; Масло растительное (или оливковое) - 50мл; Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; Соль, сахар, перец - по вкусу; Желтки отварных яиц растереть с солью и сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, мелко нарезанный белок, зелень и огурцы. |
Ну и последний, самый знаменитый греческий огуречный соус "Цацики", одна из его многочисленных вариаций. Огурец - 50гр; Чеснок - 1-2зуб.; Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.; Сметана - 200мл; Масло растительное (или оливковое) - 50мл; Зелень (укроп, петрушка, орегано) - по вкусу.Соль, перец - по вкусу |
Хочу заметить, что указанных пропорций можно и не придерживаться, особенно уксуса. Рекомендую уксус, соль, перец и сахар вводить постепенно, по своим собственным вкусовым предпочтениям. |
Огуречные соусы идеально подходят к любой рыбе.
niam-niam-vkusno.blogspot.com
Замороженные огурцы - Супер шеф
Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.Заморозка огурцовДля того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.
Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.Появившуюся жидкость лучше отжать.Огурцы перед заморозкой можно нарезать кольцами для добавления в салаты и бутерброды.Соусы из замороженных огурцовКак и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.Майонез с огурцамиСмешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!Яблочный соусВ 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.Зеленый соусИзмельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.Соус с отварным яйцом
Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!Если идея с замороженными огурцами вам понравилась, поделитесь полезными рецептами с друзьями, пусть и они сделают запас ароматных огурчиков на зиму!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
3 простых способа правильно заморозить огурцы
Светлана Наумова,10 июля, 2017 18:00 / Питание
Как заморозить свежие огурцы на зиму
Огурец в морозилке – это необычно. А еще очень спорно. Многие хозяюшки, которые хотя бы раз замораживали этот овощ, знают, что после разморозки огурец выглядит достаточно непрезентабельно. Что же делать – отказаться от заморозки? Ни в коем случае.
Читайте такжеКак заготовить на зиму зелень и пряные травы: 4 лучших способаЕсли у вас в этом в году на даче созрел хороший урожай огурцов, обязательно попробуйте их и заморозить, и приготовить блюда, которые собрала для вас кулинарная редакция сайта Kolobok.ua.
Способ первый – в стаканчике. Можно овощ измельчить на терке, выложить в одноразовый стаканчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку.
Где использовать: огурцы, замороженные таким образом, можно разморозить и добавлять в окрошку, таратор, соус.
Соус «Вкус лета»: 200 мл натурального йогурта смешиваем с 50 г огурца, добавляем 20 мл лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Все перешиваем и заправляем полученным соусом овощной салатик.
Способ второй – кубиками. Огурец нарезаем кубиками. Блюдо или доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем огуречные кубики и отправляем в морозилку на 3 ч. Затем огурцы достаем, ссыпаем в пакет, завязываем и отправляем на хранение в морозильную камеру до зимы.
Читайте такжеМамин блокнот: 7 необычных способов применять сольГде использовать: в салатах (в том числе, и «Оливье»), супах.
Салат из огурцов «Изумрудный». Размораживаем огурцы, воду сливаем. К овощам добавляем 1-2 ст. л. сметаны, 50 г тонко нарезанной слабосоленой семги, соль по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.
Способ третий – огуречный сок. Для заморозки так же можно использовать и огуречный сок. Для этого овощи пропускаем через соковыжималку. Если ее нет, можно натереть огурец на терке и отжить сок с помощью марли. Затем сок разлить по формочкам для льда.
Читайте такжеМасло для жарки: 5 опасностей и меры предосторожностиГде использовать: из огуречного сока получаются умопомрачительные маски, которые подтягивают кожу, формируют овал лица, уменьшают количество морщин. То есть, эффект после такой маски схож с лимфодренажным массажем.
Маска «Супер-омоложение». Размораживаем огуречный сок (потребуется 1 ст. л.), добавляем 2 таблетки аспирина и 1 ст. л. отвара ромашки. Полученная масса втирается в кожу лица мягкими движениями. Через 1 минут маску смываем теплой водой, используя ватные диски или косметический спонж.
kolobok.ua