Рецепт молодой телятины с овощами и сливками в мультиварке. Блюда из телятины в мультиварке


Телятина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов телятины в мультиварке)

Представляем рецепты телятины в мультиварке. Это нежное мясо при помощи современного гаджета вы приготовите без усилий. Жареная, тушеная, рагу или иначе приготовленная телятина — отличный выбор для обеда или ужина. Узнайте из специальной рубрики сайта, как приготовить телятину в мультиварке, с чем ее подать, каким соусом сдобрить. Приготовление телятины в мультиварке сэкономить ваше время и избавит от надобности долго стоять над разными кастрюлями. Все готовится в одной посуде, которую можно взять с собой даже на дачу. Читайте, как сделать телятину в мультиварке, и делитесь своими отзывами о готовом блюде.

Гуляш по-венгерски с клецками 4.6

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Ребрышки телячьи в мультиварке 3.6

Ребрышки телячьи в мультиварке

Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер - божественное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Гуляш из телятины в мультиварке 3.6

Гуляш из телятины в мультиварке

Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Буженина из телятины в мультиварке 3.5

Буженина из телятины в мультиварке

Буженину из телятины очень просто готовить в мультиварке! На самом деле блюдо-то незаменимое! Из буженины можно сделать нарезку на праздничный стол или использовать просто на бутерброды. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014

Телячьи ребрышки в мультиварке 4.5

Телячьи ребрышки в мультиварке

Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2013

Телятина с баклажанами в мультиварке 5.0

Телятина с баклажанами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное тушеное телячье мясо с баклажанами, вам понадобится ваша мультиварка и немножечко вдохновения. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Идеально для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Суп из телятины в мультиварке

Суп из телятины в мультиварке

Тем, кто следит за своим здоровьем, предлагаю легкий и питательный супчик из телятины, приготовленный в мультиварке, он настолько легко усваивается организмом, что подойдет даже для маленьких деток. ...далее

Добавил: Dashuta 04.11.2014

Телятина с черносливом 3.2

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом - это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом. ...далее

Добавил: Борис 11.03.2013

Мясное суфле для детей 5.0

Мясное суфле для детей

Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.06.2018

Телятина в мультиварке 5.0

Телятина в мультиварке

Когда в доме появляется мультиварка, можно забыть о духовке, кастрюлях и сковородках, ведь в ней вы с легкостью приготовите любое блюдо, например, телятина в мультиварке выходит просто изумительная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Телятина на пару в мультиварке 4.6

Телятина на пару в мультиварке

Недавно моя знакомая поделилась со мной отличным рецептом, как в мультиварке приготовить диетический обед или ужин, хочу и вам рассказать, как сделать телятину на пару, да еще и с гарниром в придачу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2014

Шашлык из телятины в мультиварке

Шашлык из телятины в мультиварке

Если нет возможности пожарить мясо на костре, шашлык из телятины в мультиварке станет отличным решением. Рецептов приготовления вкусной телятины дома существует большое количество. И этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017

Телятина, тушеная в мультиварке 2.9

Телятина, тушеная в мультиварке

Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Сальтимбокка из телятины 5.0

Сальтимбокка из телятины

Сальтимбокка с итальянского языка переводится как "прыгай в рот". Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017

Плов из телятины в мультиварке 3.5

Плов из телятины в мультиварке

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Телятина с овощами в мультиварке

Телятина с овощами в мультиварке

Многие любят блюда из мяса, но зачастую они получаются довольно тяжелыми, но только не в нашем случае, ведь здесь мы приготовим постную телятину с овощами, причем без добавления масла и обжаривания. ...далее

Добавил: Dashuta 31.10.2014

Телятина в мультиварке с картошкой 3.2

Телятина в мультиварке с картошкой

Вроде такое простое и сытное блюдо хорошо всем знакомо, но знаете ли вы, как сделать телятину в мультиварке с картошкой? Я могу вам подсказать, ведь на самом деле все очень даже легко и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Телячий язык в мультиварке 4.5

Телячий язык в мультиварке

Хочу поделится с вами простым рецептом телячьего языка в мультиварке. Закуска получается универсальная - и на праздничный стол, и к обеду, подается как с гарниром, так и отдельно. К тому же вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

povar.ru

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.

Телятина тушеная в мультиварке: приготовление

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лимонный сок – 2 ч.л.
  5. Цедра лимона – 2 ч.л.
  6. Тимьян – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • В глубокой миске с холодной водой замочите телятину на 1 ч. Затем обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Мясо» или «Выпечка» на 40 мин.
  • Пока масло нагревается, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета лука.
  • Добавьте в мультиварку телятину, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и обжарьте при открытой крышке около 15 мин. Добавьте немного воды, закройте крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • Телятина готова, можете подавать ее к столу.

Телятина в мультиварке с картошкой: рецепт

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Картофель – 8 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Телятину промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка», выложите лук и телятину. Обжаривайте ингредиенты около 30 мин.
  • После отправьте в мультиварку морковь, картофель, помидоры и специи. Посолите и перемешайте.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте до окончания программы (примерно 1 ч).
  • После звукового сигнала откройте крышку и подавайте тушеную с картофелем телятину к столу.

Запеченная телятина с черносливом в мультиварке

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Состав:

  1. Телятина – 2 кг
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Чернослив б/к – 300 г
  5. Соевый соус – 3 ст.л.
  6. Лимонный сок – 2 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин.
  • Телятину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и смочите в соевом соусе. Морковь нарежьте кружочками.
  • В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите морковь, посолите и обжарьте до зарумянивания.
  • На морковь уложите телятину, поперчите, добавьте чернослив и маринованный лук. Разровняйте ингредиенты.
  • Установите режим «Запекание» или «Мясо» на 45 мин.
  • Подавайте телятину вместе с овощами и черносливом.

Как приготовить телятину с соусом в мультиварке?

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Орегано – 1 ч.л.
  3. Молотый имбирь – 2 ч.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Мед – 4 ст.л.
  8. Красное сухое вино – ½ ст.
  9. Черная смородина – 300 г
  10. Молотая корица – 2 ч.л.
  11. Сахар – 3 ст.л.
  12. Черный перец горошком – 8 шт.
  13. Соль и перец – по вкусу
  14. Оливковое масло

Приготовление:

  • Замочите на 1 ч телятину в холодной воде. В это время приготовьте маринад.
  • В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок и немного оливкового масла. В др. миску соедините перец, мускатный орех, имбирь, орегано и соль.
  • Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Смажьте каждый кусок медовым маринадом, сделайте на каждом крестовый надрез. В надрезы вставьте гвоздику, а мясо обваляйте в смеси специй.
  • В чашу мультиварки налейте оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте телятину с 2-х сторон до румяного цвета. Затем, включите режим «Выпечка» или «Мясо» и готовьте около 1,5 ч. Пока мясо готовится, приготовьте смородиновый соус.
  • Промойте, переберите и обсушите ягоды. Выложите их в сотейник, добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь.
  • Нагревайте ягоды до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, влейте вино, добавьте корицу. Тушите соус 10 мин, регулярно помешивая. Затем всыпьте перец горошком и сахар, варите еще 5 – 7 мин.
  • Готовый соус остудите и взбейте в блендере до однородного пюре.
  • Готовую телятину подавайте вместе с охлажденным смородиновым соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.

Телятина с грибами в мультиварке: рецепт

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Шампиньоны – 300 г
  4. Зеленый горошек – 200 г
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Томатная паста – 5 ст.л.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Гвоздика – 3 шт.
  9. Кориандр – по вкусу
  10. Соль и перец – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек отбейте.
  • Чеснок, перец и лук почистите. Чеснок пропустите через пресс, лук и перец нарежьте кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Тушение».
  • На дно мультиварки уложите овощи, сверху телятину, грибы, горошек. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
  • Готовьте телятину с шампиньонами 40 – 50 мин.
  • После завершения готовки, подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.

Телятина в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подать его можно как на праздник, так и в обычный день к семейному ужину. Рецептов приготовления телятины достаточное количество, так что каждый найдет для себя подходящий.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Телятина, тушеная в мультиварке - рецепт с фото

Телятина, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, с необычайно вкусным соусом. Подать телятину можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами на обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления телятины, тушеной в мультиварке, понадобится:

телятина (или говядина) - 600 г;

перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

мед - 1 ч. л.;

томатная паста - 2-3 ст. л.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

лист лавровый - 2 шт.;

соль, специи для мяса - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

вода горячая - 300 мл.

Этапы приготовления

Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.Нарезать мясо средними кусочками.

Нарезать мясо средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.
К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.

К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.
Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки "Тушение" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.

Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки "Тушение" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.
В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.

В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.
Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Нежная тушеная телятина - как правильно тушить телятину в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать кулинаркам как приготовить в мультиварке-скороварке телятину в собственном соку. Для меня это блюдо является «палочкой-выручалочкой». Готовое мясо может храниться в холодильнике достаточно длительное время. Готовое нежное мясо можно в нужный момент добавить в любую кашу или суп, также, с ним получаются отличные бутерброды, пирожки или теплые салаты. Поэтому, телятина тушеная в мультиварке в собственном соку, очень частая гостья в моем холодильнике. Как приготовить это блюдо-заготовку сможете узнать из моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото.

Продукты:

  • мякоть телятины – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горький горошек – 10 – 15 горошин.

Чтобы тушеная говядина была нежная и сочная лучше использовать телячью заднюю часть. В этой части туши, обычно, минимальное количество плевы, совсем нет прожилок, а само мясо не жирное и сочное.

Как тушить телятину в мультиварке в собственном соку

И так, начинаем готовить тушеную говядину и первым делом нам нужно куски мяса вымыть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Острым ножом освобождаем мясо от плевы.

Телятину нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).

Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем солью, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем, нам нужно несколько минут перемешивать мясо руками. Эта манипуляция дает возможность соли лучше проникла в мясные волокна. Наша телятина пустит сок, в котором мы и будем тушить мясо.

Ставим подготовленные кусочки в холодильник на час. По прошествии времени, на фото мы можем наблюдать эту стадию, в миске появилась жидкость розового цвета. Это и есть мясной сок.

Содержимое миски перекладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Готовить тушеную телятину мы будем под давлением в течение 1,5 часов.

Наша нежная и сочная телятина тушеная в мультиварке  в собственном соку готова.

Лавровый лист и перец из готового блюда нужно удалить. Специи уже отдали мясу свой аромат и они нам больше не понадобятся.

Телятина тушеная в мультиварке на вкус получилась похожей на магазинную тушенку хорошего качества.

Такое мясо, сразу после приготовления я, обычно, предлагаю едокам с отварным рисом, картошкой-пюре, гречкой или макаронами.

Оставшаяся телятина тушеная в мультиварке, переложенная в стеклянные банки и накрытая капроновыми крышками, отправляется на хранение в холодильник. Сберегать такое мясо там можно на верхней полке не более двух недель.

eda-offline.com

Телятина в мультиварке: рецепты с фото

Время: 90-120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

сочное мясо

Повседневным блюдом телятина не является. Хоть это мясо очень нежное и полезное (ведь в нем практически отсутствует жир, а степень усвояемости очень высока), многие предпочитают рецепты с участием свинины или курятины — блюда готовятся быстрее и получаются сочными.

Тем не менее, телятина — отличный продукт. Да, времени на готовку уйдет немного больше, чем при обработке курочки, но зато и вкус кушанья изменится в лучшую сторону. А телятина в мультиварке отличается повышенной мягкостью и сочностью.

В чем плюс мультиварок? Когда речь заходит о приготовлении мясного блюда, хозяйкам нравится возможность приготовить одновременно и кусок мяса, и гарнир.

Рецепты таких комплексных блюд известны всем: это всевозможные рагу, тушеное мясо с картошкой или грибами и тому подобные вариации. Получается, что ваш чудо-котелок за раз обеспечил вкусный и сытный ужин. А мы будем готовить телятину, тушеную с сезонными овощами в мультиварке.

Почему тушеная телятина? Потому что молодое мясо очень нежное, жарить такой продукт — настоящее преступление. Процесс тушения сохранит все соки, и готовые кусочки будут просто таять во рту.

Конечно, такие блюда можно готовить и с картошкой. Но эти рецепты, хоть и популярны, но немного заезженны. Мясо с картошкой — чем тут можно удивить?

Гораздо интереснее приготовить угощение, в состав которого входит несколько ингредиентов. Мы взяли овощи, традиционно употребляемые в нашей полосе: лук, морковь, капусту.

Добавили немного вяленых томатов (этот продукт скорее ассоциируется со средиземноморскими странами, но в концепцию блюда вписывается идеально), приправ и специй, а также сливки. Именно легкая сливочная нотка подчеркнет нежность молодого мяса и придаст сладковатый вкус нашему кушанью.

Все подобные рецепты извлекаются на свет божий в холодное время года, когда до природных вкусностей (молодых овощей) еще далеко.

В силу этого калорийность нашего блюда соответствующая. То есть летом вам вряд ли захочется приготовить что-нибудь подобное, особенно в сезон кабачков, баклажанов и помидор.

Но зимой, когда из всего ассортимента овощей на полках только морковка с капустой, телятина в мультиварке превращается в настоящий праздник для желудка.

Ингредиенты:

Мясо - 1,5-2 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста - четверть кочана
Томатная паста - 2 ст. л.
Вяленые помидоры - 3-5 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Итальянские травы - 2 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Сливки - 1/3 стакана

Шаг 1

Мясо вымойте, нарежьте на кусочки. Чтобы приготовить умопомрачительное кушанье, потребуется много мяса, но в этом заключается особенность данного блюда.

Кстати, готовым кушаньем можно угостить хорошую компанию. Выше уже говорилось, что молодая телятина изначально мягкая и сочная, поэтому нужды в предварительном обжаривании нет.

Закладывайте нарезанную мякоть в мультиварку. Растительное масло тоже использоваться не будет: в процессе приготовления овощи и мясо пустят сок, плюс далее мы будем добавлять воду, поэтому жидкости будет предостаточно.

нарезать мясо

Любые рецепты тушеного мяса можно интерпретировать, отталкиваясь от своих возможностей и пожеланий. Так, если телятину купить не удалось, можно использовать говядину. Но в этом случае при нарезке стоит удалить лишний жир.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой (вариант — натереть на терке). Отправьте овощи в чашу. Перемешайте содержимое.

Сочетание лука, моркови и телятины наверняка покажется традиционным. Так и есть, это классическое трио, проверенное временем, на которое опираются многие рецепты.

добавить овощи

Шаг 3

Капусту нашинкуйте. Чем тоньше — тем лучше. Добавьте в чашу, еще раз перемешайте. Теперь нужно залить содержимое водой.

Как видно на фото, воды нужно взять столько, чтобы уровень жидкости практически совпадал с уровнем овощей. В зависимости от объема вашей чаши, а также возможной погрешности в количестве ингредиентов, вам может понадобиться от полутора до двух литров.

добавить капусту

Шаг 4

Добавьте в форму томатную пасту, соль, перец, вяленые помидоры. Положите лавровый лист, паприку и итальянские травы (они дополнят ту солнечную нотку, которую уже внесли вяленые помидоры). Чеснок крупно нарежьте, добавьте в чашу.

Пусть вас не смущает его количество, измеряемое не зубочками, а головками — опечатки в указанном списке ингредиентов нет, вам действительно понадобится две головки. Обратите внимание: каждый зубок нужно сначала раздавить лезвием ножа, а потом порубить.

Ни в коем случае не используйте чеснокодавилку. В процессе измельчения чеснок теряет драгоценный сок — вместилище аромата. А вот нарезанные зубочки максимально отдают аромат кушанью. Еще раз перемешайте все ингредиенты.

Если у вас есть свежие спелые помидоры — отлично. Они могут успешно заменить томатную пасту. Нам понадобится томатное пюре. Для этого помидоры можно натереть на терке, или же снять с плодов кожицу или измельчить блендером.

добавить томат

Запустите мультиварку в режиме “Тушение”. Рецепты всех тушеных блюд определяют необходимое время приготовления в рамках одного-двух часов.

Телятину, ввиду нежности мяса, нужно готовить не более полутора часов. Но тушеная говядина может томиться около двух часов до полного приготовления блюда.

Шаг 5

За полчаса до окончания режима влейте в чашу сливки. Некоторые рецепты (особенно если речь идет о рагу) выдвигают достаточно строгие требования к жирности сливок, но наш позволяет вам приготовить телятину на основе того продукта, который имеется у вас в холодильнике.

В данном случае жирность сливок решающего значения не имеет, более того, при отсутствии этого продукта, вы можете спокойно заменить его парой-тройкой ложек сметаны.

добавить сливки

После того, как сливки обогатили вкус и аромат нашего блюда, томиться в мультиварке ему осталось не более получаса. По звуковому сигналу телятина с овощами готова к подаче. Кстати, готовое кушанье можно украсить нарезанными перышками зеленого лука или любой другой свежей зеленью.

сочное мясо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Нежнейшая телятина, рецепты в мультиварке

Молочный вкус телятины высоко ценится в кулинарии. Такое мясо содержит мало жира, и готовить его нужно аккуратно, для сохранения этого самого вкуса. В диетических блюдах также используется телятина, рецепты в мультиварке помогают не беспокоиться о правильности его приготовления.

Использовать мультиварку для приготовления телятины уместно в первую очередь потому, что добиться нужной прожарки сможет лишь опытный кулинар. Немного недожаришь и  телятина останется сырой, а пережаришь — станет твердой.

телятина рецепты в мультиварке

Что же можно приготовить из мяса телятины в современной кухне?

Из костей, ног и головы, как правило, готовят супы. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку жарят, тушат и запекают. Ну и, наконец, использование в виде фарша для котлет и пельменей, завершает перечисленные рецепты телятины в мультиварке.

Самым диетическим блюдом из данного мяса, несомненно, является телятина тушеная в мультиварке. Различные рецепты позволяют придать блюду оригинальные нотки в соответствии с вашими предпочтениями. Тушить телятину можно с добавлением различных овощей, либо в смеси ароматных специй.

Понадобится:

  • телятина 0,5 кг;
  • лук репчатый , морковь по 2 шт.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • соль и специи (сухой тимьян, черный молотый перец).

Приготовление тушеной телятины в мультиварке

  1. Перед приготовлением следует отмочить телятину в холодной воде, после чего нарезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами. Обжарить овощи в режиме «Выпечка», после небольшого прогрева мультиварки, в течение 4-5 минут.
  2. В обжаренные овощи выложить мясо и жарить все вместе минут 15, периодически помешивая. Добавить необходимые специи, лимонный сок, цедру лимона и 1 мультистакан воды.
  3. Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать предпочтительно в горячем виде с небольшим количеством зелени.

Для праздничного стола прекрасно подойдет запеченная телятина в мультиварке. По данному рецепту мясо сначала натирается смесью масла, специи и соли. Затем в режиме «Выпечка» запекается, в зависимости от размера куска, час-полтора.

В качестве дополнения к нежному мясу телятины подойдет изюм, чернослив, курага и имбирь. Из сока, оставшегося после тушения, прекрасно получаются подливки.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Как приготовить телятину в мультиварке по рецепту

Телятина в мультиварке сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. С ней можно приготовить большое количество вкусных и питательных первых и вторых блюд.

Рецепт нежной телятины в мультиварке 

Мясо, приготовленное таким способом, хорошо подходит к гречневой каше или картофельному пюре. Пряности и лимонный сок делают подливу необычной и придают неповторимый аромат.

Приготовление:

  1. Нарезать телятину кусочками и обжарить на сковороде 4 мин, чтобы телятина сохранила влагу.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить в чашу мясо, овощи. Влить воду, лимонный сок, добавить соль, перец, специи.
  4. Включить режим «Выпечка» на 45 мин. За это время содержимое мультиварки нужно несколько раз перемешать.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 ч.

Готовое мясо получается очень нежным и мягким, поэтому его можно давать и маленьким детям.

Как приготовить телятину в мультиварке с картофелем

Блюдо получается очень сытным, поэтому вполне сойдет в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • сушеная зелень, соль и перец – по вкусу.

По желанию рецепт можно дополнить и другими овощами: кабачками, помидорами или баклажанами.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и картофель кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке.
  3. Включить режим «Выпечка» на 10 мин и обжарить мясо на подсолнечном масле.
  4. Добавить овощи и тушить еще 7мин.
  5. Добавить картофель, чеснок, специи и соль. Перемешать.
  6. Влить воду и включить режим «Тушение» на 1 ч. Тушить до готовности картофеля. Если он будет твердоватым, значит, тушить еще 10-15 мин.

Подавать горячим с салатом из овощей.

Телятина в мультиварке на пару

Мясо, приготовленное на пару, считается самым полезным. Его можно давать маленьким детям, слабым, больным и выздоравливающим после тяжелых болезней.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • одна крупная луковица;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Промытое мясо натереть горчицей.
  2. Нарезать лук кольцами и добавить к мясу. Мариновать ½ ч.
  3. Натереть телятину солью и специями. Выложить на кусок фольги, равномерно распределить лук.
  4. В чашу влить воду, установить специальную емкость и выложить кусок телятины, завернутый в фольгу.
  5. Включить «Варка на пару» на 1 ч.

Нарезать готовое мясо на куски и подавать с любым гарниром.

Эти простые в приготовлении блюда получается очень вкусными, поэтому их можно готовить почаще.

www.wday.ru