Рецепт молодой телятины с овощами и сливками в мультиварке. Блюда из телятины в мультиварке
Телятина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов телятины в мультиварке)
Представляем рецепты телятины в мультиварке. Это нежное мясо при помощи современного гаджета вы приготовите без усилий. Жареная, тушеная, рагу или иначе приготовленная телятина — отличный выбор для обеда или ужина. Узнайте из специальной рубрики сайта, как приготовить телятину в мультиварке, с чем ее подать, каким соусом сдобрить. Приготовление телятины в мультиварке сэкономить ваше время и избавит от надобности долго стоять над разными кастрюлями. Все готовится в одной посуде, которую можно взять с собой даже на дачу. Читайте, как сделать телятину в мультиварке, и делитесь своими отзывами о готовом блюде.
Гуляш по-венгерски с клецками 4.6
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016
Ребрышки телячьи в мультиварке 3.6
Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер - божественное! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Гуляш из телятины в мультиварке 3.6
Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша. ...далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Буженина из телятины в мультиварке 3.5
Буженину из телятины очень просто готовить в мультиварке! На самом деле блюдо-то незаменимое! Из буженины можно сделать нарезку на праздничный стол или использовать просто на бутерброды. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014
Телячьи ребрышки в мультиварке 4.5
Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2013
Телятина с баклажанами в мультиварке 5.0
Чтобы приготовить вкусное тушеное телячье мясо с баклажанами, вам понадобится ваша мультиварка и немножечко вдохновения. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Идеально для ужина или обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014
Суп из телятины в мультиварке
Тем, кто следит за своим здоровьем, предлагаю легкий и питательный супчик из телятины, приготовленный в мультиварке, он настолько легко усваивается организмом, что подойдет даже для маленьких деток. ...далее
Добавил: Dashuta 04.11.2014
Телятина с черносливом 3.2
Телятина с черносливом - это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом. ...далее
Добавил: Борис 11.03.2013
Мясное суфле для детей 5.0
Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.06.2018
Телятина в мультиварке 5.0
Когда в доме появляется мультиварка, можно забыть о духовке, кастрюлях и сковородках, ведь в ней вы с легкостью приготовите любое блюдо, например, телятина в мультиварке выходит просто изумительная. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Телятина на пару в мультиварке 4.6
Недавно моя знакомая поделилась со мной отличным рецептом, как в мультиварке приготовить диетический обед или ужин, хочу и вам рассказать, как сделать телятину на пару, да еще и с гарниром в придачу. ...далее
Добавил: Dashuta 07.11.2014
Шашлык из телятины в мультиварке
Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017
Телятина, тушеная в мультиварке 2.9
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Сальтимбокка из телятины 5.0
Сальтимбокка с итальянского языка переводится как "прыгай в рот". Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017
Плов из телятины в мультиварке 3.5
Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Телятина с овощами в мультиварке
Многие любят блюда из мяса, но зачастую они получаются довольно тяжелыми, но только не в нашем случае, ведь здесь мы приготовим постную телятину с овощами, причем без добавления масла и обжаривания. ...далее
Добавил: Dashuta 31.10.2014
Телятина в мультиварке с картошкой 3.2
Вроде такое простое и сытное блюдо хорошо всем знакомо, но знаете ли вы, как сделать телятину в мультиварке с картошкой? Я могу вам подсказать, ведь на самом деле все очень даже легко и просто. ...далее
Добавил: Dashuta 20.10.2014
Телячий язык в мультиварке 4.5
Хочу поделится с вами простым рецептом телячьего языка в мультиварке. Закуска получается универсальная - и на праздничный стол, и к обеду, подается как с гарниром, так и отдельно. К тому же вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2014
povar.ru
Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день
Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.
Телятина тушеная в мультиварке: приготовление
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Тимьян – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокой миске с холодной водой замочите телятину на 1 ч. Затем обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
- На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Мясо» или «Выпечка» на 40 мин.
- Пока масло нагревается, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета лука.
- Добавьте в мультиварку телятину, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и обжарьте при открытой крышке около 15 мин. Добавьте немного воды, закройте крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
- Телятина готова, можете подавать ее к столу.
Телятина в мультиварке с картошкой: рецепт
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Телятину промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Включите режим мультиварки «Жарка», выложите лук и телятину. Обжаривайте ингредиенты около 30 мин.
- После отправьте в мультиварку морковь, картофель, помидоры и специи. Посолите и перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте до окончания программы (примерно 1 ч).
- После звукового сигнала откройте крышку и подавайте тушеную с картофелем телятину к столу.
Запеченная телятина с черносливом в мультиварке
Состав:
- Телятина – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чернослив б/к – 300 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин.
- Телятину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и смочите в соевом соусе. Морковь нарежьте кружочками.
- В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите морковь, посолите и обжарьте до зарумянивания.
- На морковь уложите телятину, поперчите, добавьте чернослив и маринованный лук. Разровняйте ингредиенты.
- Установите режим «Запекание» или «Мясо» на 45 мин.
- Подавайте телятину вместе с овощами и черносливом.
Как приготовить телятину с соусом в мультиварке?
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Орегано – 1 ч.л.
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Красное сухое вино – ½ ст.
- Черная смородина – 300 г
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Замочите на 1 ч телятину в холодной воде. В это время приготовьте маринад.
- В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок и немного оливкового масла. В др. миску соедините перец, мускатный орех, имбирь, орегано и соль.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Смажьте каждый кусок медовым маринадом, сделайте на каждом крестовый надрез. В надрезы вставьте гвоздику, а мясо обваляйте в смеси специй.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте телятину с 2-х сторон до румяного цвета. Затем, включите режим «Выпечка» или «Мясо» и готовьте около 1,5 ч. Пока мясо готовится, приготовьте смородиновый соус.
- Промойте, переберите и обсушите ягоды. Выложите их в сотейник, добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь.
- Нагревайте ягоды до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, влейте вино, добавьте корицу. Тушите соус 10 мин, регулярно помешивая. Затем всыпьте перец горошком и сахар, варите еще 5 – 7 мин.
- Готовый соус остудите и взбейте в блендере до однородного пюре.
- Готовую телятину подавайте вместе с охлажденным смородиновым соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.
Телятина с грибами в мультиварке: рецепт
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Гвоздика – 3 шт.
- Кориандр – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек отбейте.
- Чеснок, перец и лук почистите. Чеснок пропустите через пресс, лук и перец нарежьте кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Тушение».
- На дно мультиварки уложите овощи, сверху телятину, грибы, горошек. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте телятину с шампиньонами 40 – 50 мин.
- После завершения готовки, подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.
Телятина в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подать его можно как на праздник, так и в обычный день к семейному ужину. Рецептов приготовления телятины достаточное количество, так что каждый найдет для себя подходящий.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Телятина, тушеная в мультиварке - рецепт с фото
Телятина, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, с необычайно вкусным соусом. Подать телятину можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами на обед или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления телятины, тушеной в мультиварке, понадобится:
телятина (или говядина) - 600 г;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мед - 1 ч. л.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода горячая - 300 мл.
Этапы приготовления
Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.
К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.
Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки "Тушение" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.
В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.
Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Нежная тушеная телятина - как правильно тушить телятину в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать кулинаркам как приготовить в мультиварке-скороварке телятину в собственном соку. Для меня это блюдо является «палочкой-выручалочкой». Готовое мясо может храниться в холодильнике достаточно длительное время. Готовое нежное мясо можно в нужный момент добавить в любую кашу или суп, также, с ним получаются отличные бутерброды, пирожки или теплые салаты. Поэтому, телятина тушеная в мультиварке в собственном соку, очень частая гостья в моем холодильнике. Как приготовить это блюдо-заготовку сможете узнать из моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото.
Продукты:
- мякоть телятины – 1 кг;
- соль – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- перец горький горошек – 10 – 15 горошин.
Чтобы тушеная говядина была нежная и сочная лучше использовать телячью заднюю часть. В этой части туши, обычно, минимальное количество плевы, совсем нет прожилок, а само мясо не жирное и сочное.
Как тушить телятину в мультиварке в собственном соку
И так, начинаем готовить тушеную говядину и первым делом нам нужно куски мяса вымыть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Острым ножом освобождаем мясо от плевы.
Телятину нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).
Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем солью, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Затем, нам нужно несколько минут перемешивать мясо руками. Эта манипуляция дает возможность соли лучше проникла в мясные волокна. Наша телятина пустит сок, в котором мы и будем тушить мясо.
Ставим подготовленные кусочки в холодильник на час. По прошествии времени, на фото мы можем наблюдать эту стадию, в миске появилась жидкость розового цвета. Это и есть мясной сок.
Содержимое миски перекладываем в чашу мультиварки-скороварки.
Готовить тушеную телятину мы будем под давлением в течение 1,5 часов.
Наша нежная и сочная телятина тушеная в мультиварке в собственном соку готова.
Лавровый лист и перец из готового блюда нужно удалить. Специи уже отдали мясу свой аромат и они нам больше не понадобятся.
Телятина тушеная в мультиварке на вкус получилась похожей на магазинную тушенку хорошего качества.
Такое мясо, сразу после приготовления я, обычно, предлагаю едокам с отварным рисом, картошкой-пюре, гречкой или макаронами.
Оставшаяся телятина тушеная в мультиварке, переложенная в стеклянные банки и накрытая капроновыми крышками, отправляется на хранение в холодильник. Сберегать такое мясо там можно на верхней полке не более двух недель.
eda-offline.com
Телятина в мультиварке: рецепты с фото
Время: 90-120 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Повседневным блюдом телятина не является. Хоть это мясо очень нежное и полезное (ведь в нем практически отсутствует жир, а степень усвояемости очень высока), многие предпочитают рецепты с участием свинины или курятины — блюда готовятся быстрее и получаются сочными.
Тем не менее, телятина — отличный продукт. Да, времени на готовку уйдет немного больше, чем при обработке курочки, но зато и вкус кушанья изменится в лучшую сторону. А телятина в мультиварке отличается повышенной мягкостью и сочностью.
В чем плюс мультиварок? Когда речь заходит о приготовлении мясного блюда, хозяйкам нравится возможность приготовить одновременно и кусок мяса, и гарнир.
Рецепты таких комплексных блюд известны всем: это всевозможные рагу, тушеное мясо с картошкой или грибами и тому подобные вариации. Получается, что ваш чудо-котелок за раз обеспечил вкусный и сытный ужин. А мы будем готовить телятину, тушеную с сезонными овощами в мультиварке.
Почему тушеная телятина? Потому что молодое мясо очень нежное, жарить такой продукт — настоящее преступление. Процесс тушения сохранит все соки, и готовые кусочки будут просто таять во рту.
Конечно, такие блюда можно готовить и с картошкой. Но эти рецепты, хоть и популярны, но немного заезженны. Мясо с картошкой — чем тут можно удивить?
Гораздо интереснее приготовить угощение, в состав которого входит несколько ингредиентов. Мы взяли овощи, традиционно употребляемые в нашей полосе: лук, морковь, капусту.
Добавили немного вяленых томатов (этот продукт скорее ассоциируется со средиземноморскими странами, но в концепцию блюда вписывается идеально), приправ и специй, а также сливки. Именно легкая сливочная нотка подчеркнет нежность молодого мяса и придаст сладковатый вкус нашему кушанью.
Все подобные рецепты извлекаются на свет божий в холодное время года, когда до природных вкусностей (молодых овощей) еще далеко.
В силу этого калорийность нашего блюда соответствующая. То есть летом вам вряд ли захочется приготовить что-нибудь подобное, особенно в сезон кабачков, баклажанов и помидор.
Но зимой, когда из всего ассортимента овощей на полках только морковка с капустой, телятина в мультиварке превращается в настоящий праздник для желудка.
Ингредиенты:
Мясо | - 1,5-2 кг |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 2 шт. |
Капуста | - четверть кочана |
Томатная паста | - 2 ст. л. |
Вяленые помидоры | - 3-5 шт. |
Чеснок | - 2 головки |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Паприка | - 1 ч. л. |
Итальянские травы | - 2 ч. л. |
Лавровый лист | - 3 шт. |
Сливки | - 1/3 стакана |
Шаг 1
Мясо вымойте, нарежьте на кусочки. Чтобы приготовить умопомрачительное кушанье, потребуется много мяса, но в этом заключается особенность данного блюда.
Кстати, готовым кушаньем можно угостить хорошую компанию. Выше уже говорилось, что молодая телятина изначально мягкая и сочная, поэтому нужды в предварительном обжаривании нет.
Закладывайте нарезанную мякоть в мультиварку. Растительное масло тоже использоваться не будет: в процессе приготовления овощи и мясо пустят сок, плюс далее мы будем добавлять воду, поэтому жидкости будет предостаточно.
Любые рецепты тушеного мяса можно интерпретировать, отталкиваясь от своих возможностей и пожеланий. Так, если телятину купить не удалось, можно использовать говядину. Но в этом случае при нарезке стоит удалить лишний жир.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой (вариант — натереть на терке). Отправьте овощи в чашу. Перемешайте содержимое.
Сочетание лука, моркови и телятины наверняка покажется традиционным. Так и есть, это классическое трио, проверенное временем, на которое опираются многие рецепты.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте. Чем тоньше — тем лучше. Добавьте в чашу, еще раз перемешайте. Теперь нужно залить содержимое водой.
Как видно на фото, воды нужно взять столько, чтобы уровень жидкости практически совпадал с уровнем овощей. В зависимости от объема вашей чаши, а также возможной погрешности в количестве ингредиентов, вам может понадобиться от полутора до двух литров.
Шаг 4
Добавьте в форму томатную пасту, соль, перец, вяленые помидоры. Положите лавровый лист, паприку и итальянские травы (они дополнят ту солнечную нотку, которую уже внесли вяленые помидоры). Чеснок крупно нарежьте, добавьте в чашу.
Пусть вас не смущает его количество, измеряемое не зубочками, а головками — опечатки в указанном списке ингредиентов нет, вам действительно понадобится две головки. Обратите внимание: каждый зубок нужно сначала раздавить лезвием ножа, а потом порубить.
Ни в коем случае не используйте чеснокодавилку. В процессе измельчения чеснок теряет драгоценный сок — вместилище аромата. А вот нарезанные зубочки максимально отдают аромат кушанью. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
Если у вас есть свежие спелые помидоры — отлично. Они могут успешно заменить томатную пасту. Нам понадобится томатное пюре. Для этого помидоры можно натереть на терке, или же снять с плодов кожицу или измельчить блендером.
Запустите мультиварку в режиме “Тушение”. Рецепты всех тушеных блюд определяют необходимое время приготовления в рамках одного-двух часов.
Телятину, ввиду нежности мяса, нужно готовить не более полутора часов. Но тушеная говядина может томиться около двух часов до полного приготовления блюда.
Шаг 5
За полчаса до окончания режима влейте в чашу сливки. Некоторые рецепты (особенно если речь идет о рагу) выдвигают достаточно строгие требования к жирности сливок, но наш позволяет вам приготовить телятину на основе того продукта, который имеется у вас в холодильнике.
В данном случае жирность сливок решающего значения не имеет, более того, при отсутствии этого продукта, вы можете спокойно заменить его парой-тройкой ложек сметаны.
После того, как сливки обогатили вкус и аромат нашего блюда, томиться в мультиварке ему осталось не более получаса. По звуковому сигналу телятина с овощами готова к подаче. Кстати, готовое кушанье можно украсить нарезанными перышками зеленого лука или любой другой свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Нежнейшая телятина, рецепты в мультиварке
Молочный вкус телятины высоко ценится в кулинарии. Такое мясо содержит мало жира, и готовить его нужно аккуратно, для сохранения этого самого вкуса. В диетических блюдах также используется телятина, рецепты в мультиварке помогают не беспокоиться о правильности его приготовления.
Использовать мультиварку для приготовления телятины уместно в первую очередь потому, что добиться нужной прожарки сможет лишь опытный кулинар. Немного недожаришь и телятина останется сырой, а пережаришь — станет твердой.
Что же можно приготовить из мяса телятины в современной кухне?
Из костей, ног и головы, как правило, готовят супы. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку жарят, тушат и запекают. Ну и, наконец, использование в виде фарша для котлет и пельменей, завершает перечисленные рецепты телятины в мультиварке.
Самым диетическим блюдом из данного мяса, несомненно, является телятина тушеная в мультиварке. Различные рецепты позволяют придать блюду оригинальные нотки в соответствии с вашими предпочтениями. Тушить телятину можно с добавлением различных овощей, либо в смеси ароматных специй.
Понадобится:
- телятина 0,5 кг;
- лук репчатый , морковь по 2 шт.;
- сок и цедра 1 лимона;
- соль и специи (сухой тимьян, черный молотый перец).
Приготовление тушеной телятины в мультиварке
- Перед приготовлением следует отмочить телятину в холодной воде, после чего нарезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами. Обжарить овощи в режиме «Выпечка», после небольшого прогрева мультиварки, в течение 4-5 минут.
- В обжаренные овощи выложить мясо и жарить все вместе минут 15, периодически помешивая. Добавить необходимые специи, лимонный сок, цедру лимона и 1 мультистакан воды.
- Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать предпочтительно в горячем виде с небольшим количеством зелени.
Для праздничного стола прекрасно подойдет запеченная телятина в мультиварке. По данному рецепту мясо сначала натирается смесью масла, специи и соли. Затем в режиме «Выпечка» запекается, в зависимости от размера куска, час-полтора.
В качестве дополнения к нежному мясу телятины подойдет изюм, чернослив, курага и имбирь. Из сока, оставшегося после тушения, прекрасно получаются подливки.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Как приготовить телятину в мультиварке по рецепту
Телятина в мультиварке сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. С ней можно приготовить большое количество вкусных и питательных первых и вторых блюд.
Рецепт нежной телятины в мультиварке
Мясо, приготовленное таким способом, хорошо подходит к гречневой каше или картофельному пюре. Пряности и лимонный сок делают подливу необычной и придают неповторимый аромат.
Приготовление:
- Нарезать телятину кусочками и обжарить на сковороде 4 мин, чтобы телятина сохранила влагу.
- Лук мелко нашинковать, морковь нарезать брусочками.
- Выложить в чашу мясо, овощи. Влить воду, лимонный сок, добавить соль, перец, специи.
- Включить режим «Выпечка» на 45 мин. За это время содержимое мультиварки нужно несколько раз перемешать.
- Включить режим «Тушение» на 1 ч.
Готовое мясо получается очень нежным и мягким, поэтому его можно давать и маленьким детям.
Как приготовить телятину в мультиварке с картофелем
Блюдо получается очень сытным, поэтому вполне сойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
- телятина – 350 г;
- вода – 250 мл;
- картофель – 4 шт.;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- чеснок – 1 долька;
- сушеная зелень, соль и перец – по вкусу.
По желанию рецепт можно дополнить и другими овощами: кабачками, помидорами или баклажанами.
Приготовление:
- Нарезать мясо и картофель кубиками.
- Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке.
- Включить режим «Выпечка» на 10 мин и обжарить мясо на подсолнечном масле.
- Добавить овощи и тушить еще 7мин.
- Добавить картофель, чеснок, специи и соль. Перемешать.
- Влить воду и включить режим «Тушение» на 1 ч. Тушить до готовности картофеля. Если он будет твердоватым, значит, тушить еще 10-15 мин.
Подавать горячим с салатом из овощей.
Телятина в мультиварке на пару
Мясо, приготовленное на пару, считается самым полезным. Его можно давать маленьким детям, слабым, больным и выздоравливающим после тяжелых болезней.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- одна крупная луковица;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи и соль.
Приготовление:
- Промытое мясо натереть горчицей.
- Нарезать лук кольцами и добавить к мясу. Мариновать ½ ч.
- Натереть телятину солью и специями. Выложить на кусок фольги, равномерно распределить лук.
- В чашу влить воду, установить специальную емкость и выложить кусок телятины, завернутый в фольгу.
- Включить «Варка на пару» на 1 ч.
Нарезать готовое мясо на куски и подавать с любым гарниром.
Эти простые в приготовлении блюда получается очень вкусными, поэтому их можно готовить почаще.
www.wday.ru