Блюда из рыбного фарша. Рецепты блюд из рыбного фарша


Интересные и вкусные блюда из рыбного фарша

Рыба является одним из первых продуктов, которые стали известны человеку в процессе его эволюции. Вещества, которые содержатся в ней, способствуют улучшению работы сердца и профилактике инфарктов, улучшая кровоток, благодаря жирным кислотам омега-3.

Также мясо рыбы помогает улучшить работу головного мозга, а еще рекомендуется к употреблению беременным женщинам, являясь источником необходимых веществ для правильного формирования основных органов.

Каждой хозяйке известно, что такой простой продукт может легко превратиться в коронное блюдо, которое легко украсит собой праздничный стол. Но на это необходимо время, поэтому для тех, кто хочет его сэкономить, и одновременно порадовать родных чем-то вкусным, нужно обратить внимание на блюда из рыбного фарша.

Разнообразие на вашем столе каждый день

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • филе трески – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.

Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее. Для этого необходимо рыбу и бекон порезать и перемолоть в блендере. Также помощником в этом деле может стать мясорубка.

После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.

Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.

Рыбные голубцы

Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.

Рулет с грибами

Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.

На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.

Оригинальный пирог

Такой рецепт обязательно имелся в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:

Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;

Для начинки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.

Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.

Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.

Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.

Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.

Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Блюда из рыбного фарша

блюда из рыбного фарша

Чаще всего мы используем рыбный фарш для приготовления котлет или фарширования самой рыбы, но существует широкое разнообразие рецептов, позволяющих открыть этот ингредиент по-новому. О некоторых блюдах из рыбного фарша мы расскажем далее.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • фарш из красной рыбы - 500 г;
  • фарш из креветок - 500 г;
  • сухое белое вино - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • петрушка - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • паприка - щепотка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • маринованные грибы - 120 г;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • сливки - 1 ст.;
  • тертый твердый сыр - 1/2 ст.;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • хлебный мякиш - 1 ст.

Приготовление

Смешиваем растопленное сливочное масло с вином, петрушкой, солью и измельченным репчатым луком. Полученную смесь обжариваем в жаровне и добавляем к ней креветки и рыбный фарш. По истечении 3-5 минут убираем жаровню с огня и сливаем 2/3 образованной жидкости.

В другой жаровне обжариваем муку в течение 1 минуты, добавляем к ней сливки и варим, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Смешиваем сливочную основу с тертым сыром. Добавляем в соус слитую с рыбы и креветок жидкость, лимонный сок, добавляем соль с перцем по вкусу и снова доводим все до кипения.

Выкладываем в соус рыбу и креветки, а также кусочки маринованных грибов. Основу для запеканки выкладываем в форму и ставим в холодильник на 6-8 часов. По истечении времени, достаем запеканку из холодильника и ставим в духовку, готовится при 180 градусах в течение 40 минут.

Хлебный мякиш измельчаем в крошку, посыпаем ею запеканку из рыбного фарша и запекаем еще 15 минут. Посыпаем блюдо паприкой.

Блюдо из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • картофель -150 г;
  • рыбный фарш - 500 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • лук-шалот - 40 г;
  • сливки для взбивания - 4 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица зерновая - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рыбный фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла, в течение 2-3 минут. На отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный шалот в течение 5 минут. Заливаем лук сливками и убираем с огня.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем формочки для суфле сливочным маслом.

Отварной картофель очищаем и пюрируем, добавляем оставшееся масло и сливки с шалотом. Добавляем к картофелю по щепотке соли и перца, а также взбитые с горчицей яичные желтки. Добавляем фарш.

Белки яиц взбиваем отдельно до твердых пиков и аккуратно смешиваем с картофельно-рыбной массой. Раскладываем основу для суфле из рыбного фарша по формочкам и ставим в духовку на 15-20 минут.

Рулеты из рыбного фарша в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • рыбный фарш - 500 г;
  • кокосовая стружка - 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • перец чили - по вкусу;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • бумага для спринг-роллов - 24 шт.;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст.

Приготовление

Рыбный фарш смешиваем с кокосовой стружкой, измельченным чили, зеленым луком и солью. Выкладываем рулет из рыбного фаршасмесь на край бумаги для спринг-роллов, поверх распределяем нарезанную петрушку, смазываем края листа взбитым яйцом и сворачиваем на манер сигары, завернув боковые края листа, дойдя до центра.

Во фритюрнице или на сковороде разогреваем растительное масло. Опустите в масло деревянную палочку, если пузырьки вокруг нее образуются – масло разогрето в достаточной мере. Погружаем роллы в разогретое масло и жарим их до золотистого цвета. Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам жира. Подаем с азиатским соусом-дип или просто с соевым соусом.

 

womanadvice.ru

Изделия из фарша | Рыбные блюда

Из рыбного фаршаДля детского и диетического питания рационально применять изделия из рубленой рыбы или, как более привычно для нас называть, рыбного фарша. Современное увлечение здоровым питанием, предполагает вводить в рацион именно рыбные продукты.

Русская кухня поражает разнообразием простых в приготовлении рецептов не только из целой рыбы, но и рубленой. Здесь и котлеты, и рулеты, запеканки, форшмаки, пудинги. А фаршированная щука? Разве это не шедевр кулинарии рыбных блюд?

Вкус изделий из рыбного фарша зависит от добавлений, которые входят в рецепт этого кушанья. Молоко, масла, яйца, белая булочка, добавленные в рыбный фарш, делают его сочным, нежным и позволяют убрать привкус речной рыбы.

При пропускании рыбы через мясорубку или комбайн рыбные косточки могут остаться в фарше, это надо учитывать и внимательно следить за этим.

Котлеты и биточки из рубленной рыбы обжаривают на разогретом масле до румяной корочки, а затем на медленном огне доводят до готовности.

Для детского и диетического питания рекомендуется готовить котлеты на пару.

Котлеты из щуки Котлеты из щуки

Нежные маффины Нежные рыбные маффины

Котлеты из икры речной рыбы Котлеты из икры речной рыбы

Котлеты из фарша красной рыбы Котлеты из фарша красной рыбы

Форшмак запеченный Форшмак из сельди запеченный в форме

Шницель из рыбы

Шницель из рыбы

форшмак из сельди Форшмак из сельди с говядиной

тельное из рыбы Тельное из рыбы с начинкой

фрикадельки из салаки Фрикадельки из салаки

тефтели из щуки Тефтели из щуки в томатном соусе

тефтели под соусом Тефтели с приправой «Лечо»

тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе

рулет из рыбы с луком и яйцами Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком

рулет из рыбы с грибами Рулет из рыбы с грибами

рулет из рыбы Рулет из трески

шарики рыбные Рыбные шарики

крокеты из рыбы Рыбные крокеты

клецки из рыбы под соусом Клецки из судака, трески, палтуса

крокеты из трески и картофеля Крокеты из соленой трески с картофелем

кнельная масса Кнельная масса из рыбы

Котлеты из путассу Котлеты из путассу в сметанном соусе

котлеты из пангасиуса Котлеты из пангасиуса с гарниром

Котлеты из сома с черносливом Котлеты из сома с черносливом

котлеты из селедки Котлеты из соленой сельди

gotovim-fish.ru

БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША. | Портал для гурманов

БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО ФАРША.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"

ТАТЬЯНА

 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет? 

L.

 Рыбные кнедли с овощным соусом Ингредиенты:(на 4 порции) • 4 луковицы • 700 г рыбного филе • 2 зубчика чеснока • 1 пучок петрушки • 4 ломтика черствого белого хлеба • 200 мл теплого молока • соль, перец • 2 яйца • 700 г белокочанной капусты • 2 моркови • 2 репы • растительное масло • 2 ст. л. томатной пасты • 1 ч. ложка сушеного тимьяна        Приготовление      Рыбу нарезать кубиками. Лук, чеснок и петрушку нарубить. Хлеб размочить в молоке. Перемешать 1/2 лука, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить кубики рыбы, хлеб, яйца и сделать из фарша маленькие шарики. Овощи нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и потушить в нем оставшийся лук и овощи. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и приправить. Обжаривать шарики в 5 ст. ложках растительного масла 5 минут. Положить в соус и подать на стол.

 

L.

 Большая котлета из тунца Ингредиенты:(на 4 порции) • 600 г тунца без костей • 600 г мякиша пшеничного хлеба • 3 яйца• 3 желтка • маринованные каперсы • рыбный бульон • молоко • майонез • специи        Приготовление      Рыбу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в молоке и хорошо отжатый, яйца, желтки, мелко нарезанные маринованные каперсы, соль, тщательно перемешать. Из смеси сформировать большую котлету, или 2, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой. Положить в кипящий бульон на 40 минут. Снять с огня, охладить, удалить нитку, нарезать ломтиками и полить майонезом. Можно подать с маринованными огурчиками - получается очень вкусная закуска.

  L.

 Крокеты из трески Ингредиенты:(на 8 порций) • 250 г филе трески• 0,25 чашки кокосовой стружки • 1 маленькая луковица • 1 яйцо • 1 зубчик чеснока • 1 ч. л. соуса "уорчестер" • 0,5 ч. л. порошка карри• 0,25 ч. л. красного перца• растительное масло        Приготовление      Треску измельчить в мясорубке. Лук и чеснок мелко порубить, яйцо взбить. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Сформировать из получившейся смеси шарики. Масло разогреть до кипения во фритюрнице. Обжарить крокеты до золотистого цвета, 2 минуты. Вынуть их шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими листьями салата.

 

L.

 Рыбный рулет Ингредиенты:• грибной кубик магги 2 шт. • филе красной рыбы (горбуша, кета) 1 1/2 кг• лук репчатый 3 шт. • чеснок 2 зубчика • яйца 2 шт. • майонез 3 ст. л. • мука 2 ст. л. • шампиньоны 300 г• растительное масло 2 ст. л. • соль, перец        Приготовление      Филе рыбы вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, майонез, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешайте. Шампиньоны пропустите через мясорубку вместе с луком. Обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением кубиков магги. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в виде прямоугольника, сверху равномерно распределите грибной фарш. Сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте на противне в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать в горячем и холодном виде.

 

L.

 Рыбные гонки Ингредиенты:• 500 г филе рыбы (минтая, щуки, сома, судака) • 1 яйцо, панировочные сухари • 50 г сливочного масла        Приготовление      Прокрутите филе рыбы через мясорубку и хорошо перемешайте фарш, добавьте яйцо, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Хорошо прогрейте духовку, сложите котлеты в сотейник и потомите 15 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром, густо посыпав зеленью.

  L.

 Сосиски рыбные Ингредиенты:• щука 2 кг• соль 1/2 ч. л. • перец 1/2 ч. л. • мускатный цвет по вкусу • сливочное масло 1,2 кг • яйцо 3 шт. • сливки 1/2 стакана • сухари тертые• булка белая 1 шт.        Приготовление      Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.

  L.

 Щука по-польски Ингредиенты:• щука 1,2 кг • сухари толченые 4 ст. л. • молоко 0,75 стакана • яйца 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец черный молотый, соль        Приготовление      Подготовленную щуку отсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Приготовить рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем, зашить. Рыбу уложить на противень с разогретым жиром, поставить в нагретую духовку и печь минут 40, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания подливать воду. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и полить жиром, в котором она пеклась. Гарнировать рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Отдельно подать майонез или соус-хрен.

  L.

  Запеканка с рыбой Ингредиенты:• 10 клубней картофеля • 200 г филе любой рыбы • 3 луковицы • 2 яйца • 3 ст. л. сливочного масла • 2 ст. л. панировочных сухарей • 1 ст. л. сметаны • соль        Приготовление      Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть через сито, заправить сметаной, маслом и сырыми яичными желтками. Филе рыбы мелко нарубить, припустить на масле и смешать с пассерованным луком. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельного пюре, на него - рыбу, накрыть вторым слоем пюре, придав ему форму горки. Сверху посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

 

НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru