Калорийность верблюжатины. Блюда из верблюжатины
Верблюжатина - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта верблюжатина, сколько варить - мясо
Мясо верблюда напоминает телятину, но немного жестковато и имеет сладковатый привкус.
История и распространение
Первые упоминания о верблюжьем мясе восходят к библейским временам. Законы Моисея запрещали употреблять в пищу мясо верблюда, хотя его молоко пили и пьют до сих пор. Мясо верблюда на протяжении веков было основой традиционной кулинарии кочевников. Кочевые племена могли использовать продукты только длительного хранения или питаться мясом животных, которых вели с собой: обычно ими были верблюды. Путешествуя, кочевые племена обменивали верблюжье мясо на другие продукты и предметы. Так и происходило распространение верблюжатины по миру.
В Древнем Риме и Персии мясо верблюдов считали деликатесом. В Монголии из верблюжьего мяса вытапливали ценный жир. Широкое распространение верблюжатина получила на территории Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. Для России мясо верблюда до сих пор является редкостью, самое ближайшее место, где его можно приобрести – это Казахстан.
Интересно, что верблюжатина, не имеющая внутренних жировых прослоек, считается диетическим продуктом.
В Арабских странах верблюжатину считают отличным средством для повышения потенции.
Применение
В пищу употребляют многие части верблюда: от мясистого языка до похожего на кнут хвоста. По вкусу мясо верблюда напоминает говядину, и чем оно моложе, тем ценнее и вкуснее. Верблюжатину, как и другое мясо, можно жарить, варить, тушить. Готовят из него рагу, паштеты, барбекю, бургеры, шаурму, беляши.
Верблюжатина легко готовится как крупными кусками, так и мелкими. Самым лучшим считается мясо с горба верблюда, его обычно жарят со специями или готовят рагу. Мясо с бедра перекручивают в фарш и готовят котлеты или тефтели, запекая их в маринаде. Мягкие ступни жарят на открытом огне, обильно приправляя специями. Желудок и сердце обычно тушат с овощами.
Нежная верблюжатина входит в состав знаменитого марокканского блюда – тажин. Готовить его легко: мясо перемешивают с овощами и запекают в традиционном глиняном горшочке.
Чтобы сварить мясо взрослого верблюда, необходимо его варить 4 часа. Если вы хотите пожарить мясо мелкой нарезки, то заранее его следует замариновать в уксусе на 3 часа, после этого оно значительно смягчится и будет приятнее на вкус. Для жарки лучше использовать тонкий край молодого животного или вырезку.
Свойства
Верблюжатина полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Микроэлементы, входящие в состав мяса, регулируют сахар в крови. Мясо верблюда содержит антиоксиданты.
Состав
Верблюжатина богата фосфором, калием, железом, витаминами В1, B2, B9, PP, C, E и A. Она не имеет внутренних прослоек жира, является диетическим продуктом.
Сколько варить верблюжатину
Килограммовый кусок верблюжатины нужно варить 45-55 минут.
Калорийность и пищевая ценность верблюжатины
Калорийность верблюжатины - 160,2 ккал.
Пищевая ценность верблюжатины: белки - 18,9 г, жиры - 9,4 г, углеводы - 0 г
lady.mail.ru
Продукты получаемые от верблюда - Верблюводство - Животноводство
Продукты, получаемые от верблюда
Продукты, получаемые от верблюда, высоко ценятся. Верблюжье молоко знаменито своими полезными свойствами, а мраморное мясо очень любят гурманы. Из мягкой верблюжьей шерсти получаются очень теплые и удобные вещи.
Мясо и жир
Мясо двугорбого верблюда вполне съедобно, а у молодых верблюдов даже вкусно. Однако, например, у бурят и монголов оно ценится несколько ниже, чем конина и баранина (у этих народов традиционно считается, что конь и овца — животные с «горячим» дыханием, следовательно более пригодны для еды, чем як, корова и верблюд, у которых дыхание «холодное»). По вкусу верблюжатина напоминает мясо дичи, но имеет сладковатый привкус, что объясняется наличием в нём гликогена, а жир на вид похож на бараний. Как мясное животное верблюд прекрасно нагуливается; убойный выход мяса от туши составляет 50—60 %, при этом разделанная туша взрослого бактриана может весить в отдельных случаях до 620 кг, хотя туши самок и молодняка намного меньше. Мясо взрослого верблюда, впрочем, более жёсткое, чем говядина, сильно волокнистое и напоминает по виду мясо старого, много работавшего вола, поэтому на мясо идут обычно верблюды 2—2,5-летнего возраста. Верблюжатина мало используется за пределами верблюдоводческих районов, но там, где эта отрасль животноводства — часть национальной культуры, мясо верблюда считается важным продуктом питания. Из свежей или засоленной верблюжатины готовят различные национальные мясные блюда (например, верблюжатина употребляется для бешбармака).
Жир из горбов верблюда — также важный пищевой продукт. В ряде мест его едят сырым сразу после забоя, пока он ещё тёплый (это считается лакомством), но остывший жир идёт только на перетопку.
Шерсть
Верблюжья шерсть — весьма ценное сырьё (особенно подшёрсток, называемый пухом). Изделия из шерсти верблюда, благодаря её уникальным, среди всех других видов шерсти, свойствам, отличаются необычайной теплотой. Шерсть бактриана идет на вещи, предназначенные для эксплуатации в наиболее суровых и холодных условиях, — например, одежду для космонавтов, полярников или водолазов.
Шерсть белых бактерианов особенно ценится.
От одного бактриана получают с одной стрижки в среднем 6—10 кг (от одногорбого лишь 2—4 кг, причём шерсть бактриана ценится выше) шерсти, причём используется как шерсть, настриженная непосредственно с животного, так и выпавшая при линьке. С крупных верблюдов калмыцкой породы можно получать даже до 13 кг шерсти. Существует мнение, что в завышенные данные о настриге также включают и выпавшую шерсть. Взрослый 5—6-летний верблюд даёт шерсти вдвое больше, чем годовалое животное. Из одного килограмма шерсти получают 3,5—4 м? ткани, или 2—2,5 вязаных свитера.
Шерсть бактриана очень тонкая — в среднем толщина шерстинок составляет 20—23 микрона (в частности, согласно данным по шерсти верблюдов, разводимых в пустынных районах США, на всём теле животного волоски шерсти и подшёрстка имеют толщину от 6 до 120 микрон при среднем показателе 18—19 микрон). Это приблизительно соответствует толщине шерсти лучших тонкорунных овец-мериносов. Шерсть верблюдиц намного мягче и тоньше, чем шерсть самцов.
Стригут верблюдов один раз в год после окончания линьки — в мае — июне, выбрав хорошую тёплую погоду; подшёрсток же вычёсывают вручную. Изделия из шерсти бактриана стараются оставлять неокрашенными, чтобы шерсть не утратила своих уникальных свойств. Наиболее ценной является шерсть кремовых верблюдов. В силу относительно малого количества шерсти, собираемой с бактриана, она принадлежит к числу самых дорогих видов шерсти домашних животных. В Монголии верблюжья шерсть составляет около 17 % от общего производства этого продукта в стране, хотя верблюды составляют лишь 2 % поголовья сельскохозяйственных животных.
Молоко
Верблюжье молоко также высоко ценится у азиатских народов. Оно заметно жирнее коровьего (не меньше 5—6 %), хотя надои с верблюдиц намного меньше, чем с коров — одна верблюдица дает в год самое большее 1—2 тыс. литров, в среднем же — всего 500—600 литров (больше половины этого количества — за первые 6 мес. лактации). Для получения молока необходимо, чтобы у неё родился живой верблюжонок.
Молоко верблюдицы обладает довольно выраженным сладковатым вкусом (содержание сахара до 5 %), который может временами изменяться в зависимости от корма и качества воды. Парное молоко также имеет «запах верблюда», свойственный кожным выделениям бактриана, который может быть не очень приятен для непривычного человека. Однако считается, что верблюжье молоко обладает полезными и даже целебными свойствами, которые определяются высоким содержанием белка, жира, солей фосфора и кальция и витамина С (до 25 мг-%). Довольно широкой известностью пользуется напиток из кислого верблюжьего молока — шубат, аналог кумыса, популярный у ряда тюркских народов (у туркменов он известен под названием чал). Благодаря большому количеству сахара верблюжье молоко хорошо сквашивается, но сыр из него имеет горьковатый вкус.
Верующие евреи не употребляют в пищу ни верблюжатину, ни верблюжье молоко, поскольку верблюд, согласно религиозным правилам, не считается пригодным в пищу животным (в Торе перечислены четыре некошерных животных — свинья, верблюд, даман и заяц). Мусульмане, также соблюдающие ряд строгих пищевых запретов, в отношении верблюда такого правила не придерживаются, но после употребления верблюжатины среди многих мусульман принято совершать омовение.
Французские косметологи выделили ферменты из верблюжьего молока, отсутствующие в молоке других животных, способствующие предотвращению морщин и старению кожи.
Кожа
Верблюжья кожа в местах разведения верблюдов идёт на различные поделки. У взрослого бактриана шкура толстая и довольно грубая, но она годится на такие изделия, как верх обуви, кнуты, ремни и т. д.
Навоз
Навоз домашнего верблюда используют в качестве топлива для очага. Даже свежий навоз бактриана настолько сухой, что годится в этом качестве с минимальной предварительной просушкой (в отличие, например, от навоза крупного рогатого скота или домашних буйволов, который также идёт на топливо). Навоз верблюда даёт небольшое, ровное, очень жаркое и почти бездымное пламя. От одного бактриана получают до 950 кг навоза в год.
(wiki)
Верблюжатина. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания
О верблюжьем мясе упоминалось еще в библейские времена. Согласно законам Моисея употребления мяса этого животного в пищу было запрещено - однако, несмотря на это, большим успехом пользовалось верблюжье молоко.
Несколько веков подряд мясо верблюдов являлось одним из основных продуктов питания у кочевников. Дело в том, что образ жизни кочевых племен позволяет питаться только теми продуктами, которые предназначены для длительного хранения, а также мясом животных, которые все это время пребывают рядом с ними. Во время своих длительных путешествий кочевники обменивали мясо верблюдов на различные другие продукты питания, а также на различные предметы - именно таким образом верблюжатина стала известной во всем мире.
Жители Древнего Рима и Персии считали верблюжье мясо деликатесным продуктом, а монголы вытапливали из него жир, который очень высоко ценился. Очень популярный мясо верблюдов стало в странах Ближнего Востока, Северной Африки, а также Средней Азии. А вот для жителей России оно по сей день является довольно редким продуктом. Казахстан является самым ближней страной, в которой можно полакомиться этим деликатесом.
Для употребления в пищу годятся очень многие части тела верблюда - начиная его мясистым языком, и заканчивая хвостом, который по своему внешнему виду очень похож на кнут.
Вкус верблюжьего мяса чем-то напоминает говядину и телятину, однако оно имеет более сладковатый привкус. Больше всего ценится мясо молоденьких верблюдов. Оно отлично подходит для приготовления шаурмы, беляшей, бургеров, паштетов и многого другого.
Вкусное и нежное верблюжье мясо входит в состав национального марокканского блюда, которое носит название тажин. Процесс его приготовления удивительно прост! Для этого необходимо всего лишь перемешать мясо с овощами и запечь его в горшочке из глины.
vkusnoblog.net
Верблюжатина тушеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
205Углеводы, г:
0.0Мясо верблюда множество веков применяется в пищу. Популярным оно стало благодаря кочевникам, которые в основном питались животными, которых могли вести за собой на дальние расстояния. Также кочевники обменивали мясо на другие продукты. Верблюжатина считается деликатесом.
Верблюжатина считается диетическим, низкокалорийным мясом, так как не имеет жировых прослоек. Вкус верблюжатины напоминает говядину или телятину. Мясо немного жесткое, даже у молодых животных. Самым ценным мясом считается мясо из горба верблюда.
Калорийность тушеной верблюжатины
Калорийность тушеной верблюжатины составляет 205 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства тушеной верблюжатины
Несмотря на то, что верблюжатина диетическое мясо, оно содержит множество витаминов и полезных веществ. В его состав входят витамины: A, E, С, PP, B1, B2 и B9. А также большое количество железа, фосфора и калия. Также считается, что мясо верблюда повышает потенцию и стабилизирует уровень сахара в крови.
Верблюжатина тушеная в кулинарии
Из верблюжатины можно приготовить множество различных блюд таких как: тушеная верблюжатина с овощами, супы, беляши, паштеты, жареная и вареная верблюжатина, котлеты и тефтели (калоризатор). Для приготовления блюд используется абсолютно все, включая хвост, ступни, и жир из горба. Из жира готовят масло.
Очень популярна тушеная верблюжатина с овощами. Для этого блюда подходит как бедренная часть, так и горб верблюда, но чаще всего используют сердце, требуху и желудок. Для тушения мясо нарезается на кусочки желаемого размера (чем крупнее кусочки, тем дольше нужно тушить мясо). Овощи очищаются, нарезаются и перемешиваются с мясом, добавляются специи. Тушится до готовности.
www.calorizator.ru
Мясо верблюда
Свойства мяса верблюда
Сколько стоит мясо верблюда ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1500 р.
Мясо верблюда - это достаточно специфический и необычный продукт питания для большинства жителей наших широт. Верблюжатина занимала важное место в рационе питания кочевых народов. Стоит отметить, что первые упоминания о мясе верблюдов отсылают к библейским временам. В соответствии с законами Моисея можно было употреблять в пищу молоко, но не мясо верблюда. Однако, эти правила не распространялись на кочевые народы, которые на протяжении столетий употребляли в пищу мясо верблюда.
Условия жизни кочевников позволяли уиспользовать в кулинарных целях мясо животных, которые люди выращивали сами или вели за собой. Примечательно то, что есть достоверные подтверждения того, что в Древности мясо верблюдов было своеобразной валютой кочевников, которые обменивали продукт на другие необходимые им припасы или вещи. Однако, не только кочевники любили полакомится мясом верблюдов. Римляне, а также персы считали верблюжатину деликатесом. Монгольские племена использовали верблюжий жир и мясо в кулинарных целях.
И в настоящее время мясо верблюдов пользуется популярностью и спросом в таких регионах как Северная Африка, Азия и Ближний Восток. Среди соседей Российской Федерации мясо верблюдов в пищу употребляют жители Казахстана. Примечательно то, что почти все составные части верблюда съедобны. В кулинарных традициях некоторых государств Ближнего Востока существуют рецепты приготовления блюд из языка или хвоста животного.
По своему внешнему виду, вкусу, а кроме того потребительским характеристикам мясо верблюда напоминает говядину или телятину. Наибольшей ценностью обладает нежное мясо молодых верблюдов. Как правило, верблюжатину используют для приготовления мясного гуляша, паштета, беляшей или шавермы. Настоящим деликатесом считается мясной паштет из верблюжатины. Марокко славится своей традиционной кухней, среди настоящих шедевров местной кулинарии гурманы выделяют блюдо под названием Тажин.
Простой рецепт, который требует смешать овощи и мясо верблюда, а затем запечь в глиняном горшочке, дает отличный результат в виде вкусного, питательного и полезного блюда. Стоит обратить отдельное внимание на уровень калорийности мяса верблюда, который находится на рекордно низком уровне для мясных изделий. Калорийность 100 граммов верблюжатины составляет всего 160 Ккал.
При этом состав мяса верблюда обогащен витаминами группы А, В, С, Е, а также РР. Мясо верблюда можно сварить, запечь или поджарить, а затем подать к столу с овощным гарниром или рисом. Исследователи полагают, что регулярное употребление в пищу мясо верблюда оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее воздействие на весь человеческий организм в целом.
Кроме того мясо верблюда отличается большим содержанием природных антиоксидантов в составе продукта. Мясо верблюда может стать необычным и одновременно питательным, а также полезным блюдом в рационе питания людей всех возрастов.
Калорийность мяса верблюда 160.2 кКал
Энергетическая ценность мяса верблюда (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 18.9 г. (~76 кКал)Жиры: 9.4 г. (~85 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 47%|53%|0%
Рецепты с мясом верблюда
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Аналоги и похожие продукты
Мясо верблюда отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 8458
findfood.ru
Верблюжье мясо еще в древние времена являлось одним из основных продуктов кочевников, ведь их племенам приходилось брать в походы животных, которых они растили для пропитания. Мясо верблюда использовали на Ближнем Востоке, в Средней Азии, а также в Северной Африке. Для нашей страны верблюжатина до сих пор остается "в диковинку". Калорийность верблюжатины - 160 ккал. В состав вошли белки - 18,9 г., жиры - 9,4 г. В пищу принято употреблять всю тушу от хвоста до языка. Вкусовые качества этого верблюжатины напоминают говядину. Однако не стоит забывать о том, что, чем моложе верблюд, тем сочнее и вкуснее будет его мясо. Если же в верблюжатине отсутствует жир, то это мясо можно будет назвать диетическим. Мясо верблюда тушат, варят и жарят. Существует множество вариантов блюд, которые делают из верблюда: котлеты, запеченные в маринаде, тефтели, рагу и даже шаурма. Наибольшую ценность имеет мясо, находящееся в горбе животного, из него выходит восхитительное рагу. Также у верблюда особенно востребованы желудок и сердце, как, в принципе, и в случае в быком. Традиционное киргизское и казахское жаркое, которое имеет свое название - куырдак, готовят главным образом именно из верблюжатины. В мясе верблюда присутствуют: магний, фосфор и калий. В этом мясе много витаминов: A, C, E, B1, B2. Калорийность верблюжатины жаренойРазумеется, за все время существования человека было придумано несметное число блюд, которые поражают воображение изысканностью своего вкуса. Одно из таких - жареная верблюжатина. Само по себе верблюжье мясо считается ценным источником витаминов E, C, A, PP, B1, B2. Оно богато микроэлементами (кальций, железо, фосфор, калий), которые помогают в полноценной работе человеческого организма. Еще из полезных свойств этого мяса - имеющиеся в нем антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение. Мясо верблюда по своим вкусовым качествам смахивает на телятину или говядину. Блюдо, которое было приготовлено из свежего верблюжьего мяса, характеризуется прекрасным ароматом и особым мягким вкусом. Если учитывать многовековые восточные традиции в кулинарии, без всяких сомнений можно доверять рецептам, прошедшим проверку годами, к чему и можно отнести жареную верблюжатину. Калорийность жареной верблюжатины - 281 ккал. В составе есть белки - 33,3 г., жиры - 16,5 г. Тушка верблюда разделывается на средние куски, которые жарятся на сковородках с добавлением растительного масла. Для пущей насыщенности вкуса используют зелень и традиционные приправы. Зачастую изысканность блюда подчеркивают бокалом вина. Кроме того, в блюдо активно добавляют корневые овощи и сезонные фрукты. Мягкие верблюжьи ступни принято жарить на открытом огне и так же добавлять при этом много зелени. С каждым годом у этого прекрасного блюда становится все больше и больше поклонников по всему миру. Калорийность верблюжатины варенойНаверняка многие знают, что в Европе мясо верблюда не то, что редкое, а вообще диковинное. В то же время в африканских и азиатских странах верблюжатину любят и с аппетитом ей питаются, ведь мясо верблюда очень полезное и невероятно вкусное. В верблюжатине имеется фосфор, магний и калий. Среди витаминного состава преобладают представители B-группы, а также витамины E и A. Занимательно, что по питательным свойствам верблюжье мясо смахивает на говяжье. Если заниматься приготовлением ценного мяса, нужно иметь в виду, что лучшим считается мясо молодых верблюжат, сильно откормленных перед забоем. Калорийность вареной верблюжатины - 230 ккал. Также в составе оказались белки 29,8 г., жиры - 12,4 г. Как и остальные виды мяса, верблюжатину тушат, варят и жарят. Это мясо прекрасно получается как мелкими, так и крупными кусками, оно сильно уваривается и ужаривается. Чтобы сварить верблюжье мясо, нужно запастись терпением не менее чем на 4 часа. Для жарки большого куска мяса предпочтительнее всего брать тонкий край или вырезку молодого верблюда. Жир в туше концентрируется в горбах, по завершению перетапливания на смалец его используют в кулинарии. В общем и целом, верблюжатина считается диетическим блюдом, и употреблять его стоит всем тем, кто привык следить за собственным весом, ведь в нем не содержится внутренних жировых прослоек. Калорийность верблюжатины тушенойМясо верблюда вот уже сотни лет употребляется в пищу. Популярность оно получило с помощью кочевников, которые питались главным образом животными, сопровождающими их в дальних походах. Кроме того, кочевники отдавали мясо, взамен получая прочие продукты. Верблюжатина - настоящий деликатес. Верблюжье мясо является диетическим, низкокалорийным, ведь в нем отсутствуют жировые прослойки. Также считают, что мясо этого животного способно стабилизировать уровень сахара и повышать потенцию. Из верблюжатины готовят огромное количество самых разных блюд: беляши, паштеты, тефтели, котлеты, вареная и жареная верблюжатина, супы, верблюжатина тушеная с овощами. При приготовлении блюд в ход идет абсолютно все, в том числе жир из горба, хвост и ступни. Из жира получают масло. Самая ценная часть данного животного - мясо из горба. Калорийность тушеной верблюжатины - 205 ккал. В составе присутствуют белки - 24,3 г., жиры - 12,1 г. Огромную популярность получила тушеная с овощами верблюжатина. В этом случае подойдет как горб верблюда, так и бедренная часть, однако в основном принято использовать желудок, требуху и сердце. Для тушения мясо нарезают на куски определенного размера (чем больше куски, тем больше времени потребуется для тушения). Очищают овощи, нарезают их и перемешивают с мясом, добавляют специи. Тушат до готовности. Вкус верблюжьего мяса чем-то похож на телятину или говядину. Мясо слегка жестковатое, даже у молоденьких верблюжат. Даже учитывая то, что это диетический продукт, в нем имеется немало витаминов и полезных элементов. В составе есть калий, железо и фосфор. Витамины B1, B2, B9, A, C, E, PP. |
drdobrov.com
Как правильно приготовить верблюда?
Для любителей мяса собрана особая подборка блюд из верблюжатины. Пробежаться придётся по кухням многих стран мира. У каждого народа свой уникальный рецепт приготовления этого экзотического мяса.
Верблюжата на вертеле в Китае
Это блюдо уйгурской кухни. Для приготовления на вертеле подойдут небольшие верблюжата. В качестве вертела используют ствол дерева.
Марокканский верблюд
Деликатес берберов. Это очень дорогое блюдо! Для того, чтобы приготовить верблюда, повару из Франции Кристиану Фалько потребовалось 3000 кг дров, 15 литров масла. Его приготовили в городе Сафи, Марокко. А готовилось оно около 15 часов.
Для этого использовали 3-годовалого верблюда весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса.
Куурдак из верблюжатины в Киргизии
Верблюжье мясо, нарезанное кусочками тушат с луком, чесноком и перцем. Это блюдо получило распространение в Средней Азии. Куурдак можно приготовить из другого мяса, а также потрошков, но это будет уже не то...
Тушёнка из верблюжатины
Астраханская колбаса из верблюжатины
Монгольские манты из верблюжатины
Монголы иногда делают манты из верблюжатины. Для вкуса в фарш добавляют небольшие кусочки вымени или верблюжьего горба.
Шаурма из верблюжатины
Иногда на Ближнем Востоке и Средней Азии можно встретить шаурму, приготовленную из мяса верблюда.
Фаршированный верблюд
Это блюдо подаётся на каждой бедуинской свадьбе. Сначала отвариваются яйца. Ими фаршируются 10 зажаренных кур, которые в свою очередь набиваются в брюхо барану, которого предварительно тоже обжарили. Далее баран помещается в верблюда, которого потом зажаривают.
Кебаб из верблюжатины
Мясо, приготовленное на углях обладает уникальным вкусом и специфическим приятным ароматом. Такое блюдо можно попробовать в Сирии.
Варёная верблюжатина
Это блюдо подают в Египте. Есть его принято руками без столовых приборов. Для аромата в него добавляют много специй.
Одно из этих блюд является фейком. Попробуйте угадать, какое из блюд не готовят на самом деле.
источник
vovkinsite.ru