Что можно приготовить из вчерашних макарон. Блюда из вареных макарон


что можно приготовить из вчерашних макарон

  • Берешь фарш (можно и колбасу) обжариваешь с морковью и луком на постном масле. Потом, берешь сковороду, наливаешь чуть-чуть масла, затем выкладывашь 1/2 часть макарон, на них готовый фарш с овощами и сверху закрываешь второй частью макарон. В миску приготовь яйца 3-4 шт. добавь соль, приправу и перемешай до однородной массы. Этим залей макороны, еще потери сыр и посыпь все это. Теперь на газ и под крышку. Минут 10 и режь на кусочки как торт.
  • Цюрихский салат

    250 г макаронов (рожков) , 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ст. ложки нарезанной разной зелени, по 100 г свежей или отварной моркови, мелких консервированных шампиньонов и консервированного зеленого горошка, по 150 г сыра и ветчины, молотый черный перец.Макароны отверите, отцедти и остудите. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, зелень, перец и соль. Мелко нарежьте сыр, ветчину и морковь. Шампиньоны отцедите. Все соедините, добавьте зеленый горошек и смешайте с заправкой. Добавьте макароны, все еще раз перемешайте, добавьте соли и перца, если нужно. Дайте салату немного настояться.

  • Мясная запеканка с овощами и макаронами

    Состав

    свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,помидоры - 2 шт,макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,сыр твердый - 200-250 г,зелень петрушки или укропасоль,перец

    для заливкимайонез или сметана - 2 столовых ложки,томатная паста - 2 столовых ложки,сливки или молоко - 100 мл

    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.Лук очистить и нарезать кольцами.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сыр натереть на терке.Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая 10-15 минут, посолить и поперчить. Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

    Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Приготовить заливку.Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки) .

    В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

    Сверху уложить фарш.

    На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.

    На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

    Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

    Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

    Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

    * Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

    * Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

  • загрузка...

  • CЫРНЫЕ МАКАРОНЫ.300 г любых макарон, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 550 мл молока, 1 стакан сливок, 1/4 ч. л. соли, молотый чрный перец, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1 стол. ложка (без верха ) горчицы. 250 г сыра чеддер (натртого) , 3 помидора.1.Духовку нагреть до 220 град. Сварить макароны.2. Растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжарить на умеренном огне 1 мин. Затем добавлять молоко постепенно, сливки, соль, чрный перец, мускатный орех. Помешивать до загустения, уменьшить огонь и готовить ещ 2 мин.3. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится.4. Слить воду с макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить в огнеупорную посуду и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 мин. до появленияпузырьков и золотисто-коричневой корочки.
  • перемешать их с обжаренным луком с грибами, курицей, мясом, или что есть под рукой (мясное) потом смешать яйца с майонезом, приправой, залить это все и поставить в разогретую духовку на 20мин, украсить зеленью. подать на стол. приятного аппетита!
  • если ничего такого нет, можно просто добавить сырое яйцо, жареный лук, соль и перец, все это хорошо вымешать, запечь в духовку до образования корочки сверху. тоже вкусно и без затей.
  • их можно пожарить с мелкими кусочками сои - жаренные макароны очень-очень вкусные!! ! правда
  • макароны по флотски - добавить пожареный с луком фарш- смешать и погреть на сковороде) ) еще можно кетчупу или томатной пасты))
  • Форму-кастрюльку смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, перемешать макароны, мелко нарезанные сардельки и нарезанный кубиками адыгейский сыр: Примерно стакан молока (а может и чуть больше) и три яйца слегка взбить с солью: Залить макароны молочно-яичной смесью, присыпать панировочными сухарями, засыпать тертым сыром (получилась смесь гауды и пармезана) : Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки:
  • Можно намочить их потом превратить в жижу, или полужидкую смесь. Затем смешать с замоченным хлебом и получить уже общую смесь. Потом добавить мясного фарша, добавить головку - другую тртого лука, соли, приправ для мяса. Вс тщательно смешать. Котлетная заготовка готова. Отстоять на 1 час.
  • Пожарить лук+морковь+зеленый горошек или кукурузу, прогреть с макаронами, сверху тертый сыр
  • В Италии готовят яичницу. Взбивают яйца, смешивают с макаронами и выкладывают в форму. Можо добавить кусочки сыра, посыпать сыром и запекать. Они это делают с уже заправленными соусами макаронами.
  • Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.В разделе "Запеканки из макарон" 77 рецептов
  • просто разогреть.... ну пожарить можно грибов с луком и обновить макароны....
  • Запеканка из вчерашних макарон.

    250г. макарон, 250г. рубленного мяса, 4 стол. ложки оливкового масла, одна луковица, помидор, перец, 100г. корня сельдерея, 250г. тертого сыра, зубчик чеснока, 3 стол. ложки томат-пюре, 300мл. бульона, 2 моркови, соль, пучок базелика.

    Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленное мясо и тушить вместе 5 минут, добавить томат-пюре и влить бульон, посолить, поперчить и уварить. Помидор нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, тертый сыр и помидоры с базеликом. Посыпать сыром и запекать 40 минут при t 200С.

    Итальянский салат из вчерашних макарон.

    ИнгридиентыВчерашние макароны отваренные, 8-10 черных оливок, помидоры черри, 3 вареных вкрутую яйца, шампиньоны свежие, чеснок, 4-5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса.

    Способ приготовления- Макароны положить в салатник (я варила почти 200-300г) .- Оливки нарезать половинками либо кружочками, если крупные.- Помидорки разрезать для половинки.- Грибы нарезать пластинками и обжарить для небольшом количестве растительного масла накануне готовности, в самом конце добавить чеснок, пропущенный вследствие пресс, перемешать и разом снять с огня, остудить немного. - Яйца мелко нарубить.- Смешать масло с уксусом и добавить яйца, перемешать. Соединить макароны, грибы, оливки, помидоры. Осторожно перемешать, выложить в салатник и сверху полить получившейся яичной запрвкой. Перемешивать не нуждаться, можно украсить зеленью.

  • ничего! их надо выбрасывать!)))))))))
  • Запеканку. Взбить яйцо с майонезом, залить вчерашние макароны, посыпать тертым сыром и в духовку. Это вкусно!
  • Макароны по-неаполитански

    Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько мин в духовку

    Макароны с сырно-грибным соусом

    Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут. Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами

    Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

    Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности. Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

  • info-4all.ru

    Что можно приготовить из вчерашних макарон

    что можно приготовить из вчерашних макарон

    1. Запеканка из вчерашних макарон.

    250г. макарон, 250г. рубленного мяса, 4 стол. ложки оливкового масла, одна луковица, помидор, перец, 100г. корня сельдерея, 250г. тертого сыра, зубчик чеснока, 3 стол. ложки томат-пюре, 300мл. бульона, 2 моркови, соль, пучок базелика.

    Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленное мясо и тушить вместе 5 минут, добавить томат-пюре и влить бульон, посолить, поперчить и уварить. Помидор нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, тертый сыр и помидоры с базеликом. Посыпать сыром и запекать 40 минут при t 200С.

    Итальянский салат из вчерашних макарон.

    ИнгридиентыВчерашние макароны отваренные, 8-10 черных оливок, помидоры черри, 3 вареных вкрутую яйца, шампиньоны свежие, чеснок, 4-5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса.

    Способ приготовления— Макароны положить в салатник (я варила почти 200-300г) .— Оливки нарезать половинками либо кружочками, если крупные.— Помидорки разрезать для половинки.— Грибы нарезать пластинками и обжарить для небольшом количестве растительного масла накануне готовности, в самом конце добавить чеснок, пропущенный вследствие пресс, перемешать и разом снять с огня, остудить немного. — Яйца мелко нарубить.— Смешать масло с уксусом и добавить яйца, перемешать. Соединить макароны, грибы, оливки, помидоры. Осторожно перемешать, выложить в салатник и сверху полить получившейся яичной запрвкой. Перемешивать не нуждаться, можно украсить зеленью.

  • Можно намочить их потом превратить в жижу, или полужидкую смесь. Затем смешать с замоченным хлебом и получить уже общую смесь. Потом добавить мясного фарша, добавить головку — другую тртого лука, соли, приправ для мяса. Вс тщательно смешать. Котлетная заготовка готова. Отстоять на 1 час.
  • ничего! их надо выбрасывать!)))))))))
  • макароны по флотски — добавить пожареный с луком фарш- смешать и погреть на сковороде) ) еще можно кетчупу или томатной пасты))
  • Форму-кастрюльку смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, перемешать макароны, мелко нарезанные сардельки и нарезанный кубиками адыгейский сыр: Примерно стакан молока (а может и чуть больше) и три яйца слегка взбить с солью: Залить макароны молочно-яичной смесью, присыпать панировочными сухарями, засыпать тертым сыром (получилась смесь гауды и пармезана). Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки:
  • В Италии готовят яичницу. Взбивают яйца, смешивают с макаронами и выкладывают в форму. Можо добавить кусочки сыра, посыпать сыром и запекать. Они это делают с уже заправленными соусами макаронами.
  • перемешать их с обжаренным луком с грибами, курицей, мясом, или что есть под рукой (мясное) потом смешать яйца с майонезом, приправой, залить это все и поставить в разогретую духовку на 20мин, украсить зеленью. подать на стол. приятного аппетита!
  • просто разогреть…. ну пожарить можно грибов с луком и обновить макароны….
  • Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.В разделе «Запеканки из макарон» 77 рецептов
  • CЫРНЫЕ МАКАРОНЫ.300 г любых макарон, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 550 мл молока, 1 стакан сливок, 1/4 ч. л. соли, молотый чрный перец, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1 стол. ложка (без верха ) горчицы. 250 г сыра чеддер (натртого). 3 помидора.1.Духовку нагреть до 220 град. Сварить макароны.2. Растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжарить на умеренном огне 1 мин. Затем добавлять молоко постепенно, сливки, соль, чрный перец, мускатный орех. Помешивать до загустения, уменьшить огонь и готовить ещ 2 мин.3. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится.4. Слить воду с макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить в огнеупорную посуду и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 мин. до появленияпузырьков и золотисто-коричневой корочки.

    250 г макаронов (рожков). 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ст. ложки нарезанной разной зелени, по 100 г свежей или отварной моркови, мелких консервированных шампиньонов и консервированного зеленого горошка, по 150 г сыра и ветчины, молотый черный перец.Макароны отверите, отцедти и остудите. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, зелень, перец и соль. Мелко нарежьте сыр, ветчину и морковь. Шампиньоны отцедите. Все соедините, добавьте зеленый горошек и смешайте с заправкой. Добавьте макароны, все еще раз перемешайте, добавьте соли и перца, если нужно. Дайте салату немного настояться.

  • Пожарить лук+морковь+зеленый горошек или кукурузу, прогреть с макаронами, сверху тертый сыр

    Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько мин в духовку

    Макароны с сырно-грибным соусом

    Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут. Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами

    Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

    Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности. Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

  • Берешь фарш (можно и колбасу) обжариваешь с морковью и луком на постном масле. Потом, берешь сковороду, наливаешь чуть-чуть масла, затем выкладывашь 1/2 часть макарон, на них готовый фарш с овощами и сверху закрываешь второй частью макарон. В миску приготовь яйца 3-4 шт. добавь соль, приправу и перемешай до однородной массы. Этим залей макороны, еще потери сыр и посыпь все это. Теперь на газ и под крышку. Минут 10 и режь на кусочки как торт.
  • Мясная запеканка с овощами и макаронами

    свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,лук репчатый — 2 шт + 1 луковица для фарша,помидоры — 2 шт,макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) — 150 г,сыр твердый — 200-250 г,зелень петрушки или укропасоль,перец

    для заливкимайонез или сметана — 2 столовых ложки,томатная паста — 2 столовых ложки,сливки или молоко — 100 мл

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.Лук очистить и нарезать кольцами.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сыр натереть на терке.Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая 10-15 минут, посолить и поперчить. Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

    Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Приготовить заливку.Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки) .

    В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

    Сверху уложить фарш.

    На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.

    На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

    Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

    Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

    Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

    * Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.

    * Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

  • Запеканку. Взбить яйцо с майонезом, залить вчерашние макароны, посыпать тертым сыром и в духовку. Это вкусно!
  • их можно пожарить с мелкими кусочками сои — жаренные макароны очень-очень вкусные. правда
  • если ничего такого нет, можно просто добавить сырое яйцо, жареный лук, соль и перец, все это хорошо вымешать, запечь в духовку до образования корочки сверху. тоже вкусно и без затей.

    Что можно приготовить из вчерашних блюд

    Нередко в наших холодильниках остаются недоеденные макароны, картофельное пюре или каши, которые через день-два становятся уже не такими вкусными, а домочадцы воротят от них нос: «Это вчерашнее?». Но это не значит, что их надо выбрасывать. Из остатков можно приготовить множество новых вкусных блюд, которые будут поглощены моментально, да таких, что никто и не догадается об их небольшом секрете.

    Макаронная запеканка

    Состав: готовые макароны – 400 г, ветчина – 100 г, шампиньоны – 100 г, сливки – 100 г, яйца – 2 шт, твердый сыр – 100 г, соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления: грибы и ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте их с макаронами и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Залейте форму с макаронами взбитой смесью, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки.

    Салат с макаронами

    Состав: макароны (рожки, спиральки) – 250 г, растительное масло – 4 ст.л, винный уксус – 2 ст.л, свежая зелень – 0, 5 ст.л, морковь – 100 г, консервированные шампиньоны – 100 г, консервированный горошек – 100 г, сыр – 150 г, ветчина – 150 г, черный молотый перец..

    Способ приготовления: сыр натрите на мелкой терке, ветчину и морковь измельчите (морковь можно брать как свежую, так и вареную). Все смешайте, добавьте горошек и грибы. Из растительного масла, уксуса, зелени, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. В конце добавьте макароны, все тщательно перемешайте, по желанию посолите и поперчите салат, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

    Картофельные котлеты

    Состав: картофельное пюре – 500 г, яйцо – 1 шт, мука – 2-3 ст.л, свежая зелень – 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.

    Способ приготовления: в готовое картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте, при необходимости посолите и добавьте любимые приправы. Сформируйте из полученной массы небольшие плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    Котлеты из гречневой каши

    Состав: гречневая каша, картофель – 2-3 средних шт, соль, специи, растительное масло.

    Способ приготовления: картофель натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Смешайте готовую кашу с картофелем, посолите по вкусу и добавьте специи, тщательно все перемешайте и сформируйте из полученной массы котлеты. По желанию можно запанировать их в сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полейте блюдо сметаной или домашним майонезом.

    Рисовые котлеты

    Состав: 2 стакана готового риса, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, куркума, черный молотый перец.

    Способ приготовления: сыр натрите не мелкой терке, смешайте с готовым рисом, поперчите по вкусу, добавьте немного куркумы, сметану и тщательно все перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не следует, так сыр в котлетах может слишком расплавиться, и котлеты расплывутся.

    Томатный суп из вчерашнего плова

    Состав: плов, картофель – 3 шт, лук – 1 шт, томатная паста.

    Способ приготовления: вскипятите воду, картофель нарежьте кубиками, лук измельчите. В кипящую воду выложите картофель и обжаренный на растительном масле лук. Снова вскипятите суп, добавьте в кастрюлю плов, томатную пасту по вкусу, выключите плиту и дайте супу настояться. При подаче добавьте в суп 1 ст.л. сметаны.

    Поделитесь с друзьями!

    Как можно применить вчерашние отваренные макароны?

    Если они не слиплись ( у меня обычно не слипаются, так как после варки я их промываю, а затем обжариваю в масле, либо просто масло туда добавляю и перемешиваю), то со вчерашними отварными макаронами можно поступить так:

    • Самое простое- просто разогреть их в микроволновке, ну а потом употребить с чем угодно, тоже разогретым или свежеприготовленным- с котлетой, кабачком, сосиской, и т.п. да просто с соусом даже;
    • Также разогреть в микроволновке, но перед этим посыпать тертым либо тонко нарезанным сыром (хоть плавленным, хоть твердым- в любом случае расплавится).;
    • Обжарить на сковородке до золотистой корочки- будет даже вкуснее чем вчера. А перед этим на этой сковороде можно обжарить что то из этого: фарш, кусочки отварного мяса (может тоже от вчерашнего супа осталось), сало, нарезанную кубиками колбаску, и только затем добавить макароны.
    • Опять же на сковороде смазанной маслом обжарить и залить яйцом. Бабушка у меня как то своё блюдо изобрела. У неё оставалось немного вчерашних макарон, немного вчерашней жареной картошки, так вот смешала она это все и залила яйцом, перемешанном и молоком- такая вкуснятина получилась, что потом стала делать так специально, не потому что не доелись макароны и картошка, а потому что всем внукам очень понравилось.

    Ну а если слиплись, то либо собачку бездомную покормить, как Вам тут уже посоветовали, либо сделать запеканку, например такую: обжарить фарш, по вкусу с какими- либо овощами (лучше в той сковороде, которую можно и для плиты, и для духовки использовать), а в это время разогреть духовку, натереть сыр и смешать с яйцом (можно еще с майонезом или сметанкой) когда фарш будет готов, то на него макароны выложить, залить этой массой и выпекать, буквально минут 10 нужно, все же готово уже, только чтобы корочка подрумянилась.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Макароны можно использовать как базу для большого количества блюд.

    Если они не очень крупные, получится вкусная запеканка: 2 яйца, молоко или сливки, немного соли, перца — это заливка. Немного колбасных иделий (сосиски, сардельки, колбаса — что есть в наличии), если есть желание — можно пережарить слегка лук и добавить колб.изделия, чуть-чуть притомить их вместе, перемешать с макаронами, залить яично-молочной смесью и в горячую духовку на 180С минут на 20. Через 10 минут посыпать тёртым сыром и дать ему зарумяниться.

    Можно приготовить макароны по-флотски.

    Или просто подогреть, посыпать тёртым сыром и перемешать.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Если они хранились в холодильнике и следовательно не испортились. То из них можно сделать много разных блюд, просто первым этапом их приготовления будет прогреть макароны на сковороде с маслом и размешать их, чтобы они были не слипшимися. Потом можно добавить к ним любой наполнитель (например сыр и ветчину). Или можно обжарить макароны на сливочном масле с добавлением моркови, получается очень интересное сочетание, морковь добавляем им немного сладости и подкрашивает их делая оранжевыми вот рецепт. Еще можно сделать к ним томатный соус как здесь. ну или запеканку из макарон с яйцом и сыром (в нее так же можно добавлять по желанию ветчину или вяленые помидоры).

    в избранное ссылка отблагодарить

    Если у вас остались вчерашние макароны,то я предлагаю сделать из них запеканку.На смазанный растительным маслом противень выложите все макароны.Сверху залейте всё смесью взбитых яиц(2 шт.взбить вручную).Затем сверху посыпьте это тертым на крупной терке сыром(лучше брать российский или пошехонский сорта).И в горячую духовку ставим минут на 25-30.Вынимаем и подаём к столу!Отлично подойдёт и как завтрак,и в качестве ужина.Рекомендую приготовить.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Обычно, я стараюсь сварить такое количество макарон, чтобы мы их сразу же съели, но иногда часть их остается и на следующий день я готовлю из них какую-нибудь запеканку, потому, что. если их просто разогревать, как гарнир — это получается не очень аппетитно. Запеканки делаю самые разные — тут уж пофантазировать можно на славу!

    Предлагаю Вам рецепты запеканок, которые просто обожают в моей семье.

    5 яиц я взбиваю с сахаром, двумя ложками сметаны, 400 г творога и после этого добавляю оставшиеся вчерашние макароны, перемешиваю. Форму для запекания смазываю растительным маслом, застилаю промасленным пергаментом, выкладываю кусочки консервированных ананасов и заливаю полученной смесью. Выпекаю в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов. После чего даю запеканке немного остыть, форму переворачиваю и выкладываю на блюдо. Очень красивая, необычная и вкусная запеканка получается!

    А эта запеканка с мясом. Отварное мясо пропускаю через мясорубку, отдельно нарезаю капусту и тушу ее до золотистого цвета. Также обжариваю нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на терке морковку. Потом все эти ингредиенты смешиваю с вчерашними макаронами, добавляю несколько взбитых яйца, солю. Форму смазываю маслом, посыпаю сухариками, выкладываю массу, посыпаю тертым сыром и кладу несколько кусочков сливочного масла..Запекаю в духовке 30 минут.

    Можно еще писать и писать рецепты, но я, думаю, Вы и сами придумываете на кухне, чтобы порадовать своих родных, не хуже меня.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Макароны можно положить на сковороду, залить яйцом и пожарить, а потом по желанию украсить сыром, можно колбасы добавить-получится сытное блюдо. Можно добавить сливочное масло, сливки и сделать сладкое блюдо, украсить его шоколадом. Можно добавить фарш с луком и сделать макароны по-флотски, либо добавить специи. Можно просто пожарить макароны, можно мелко их порубить и сделать салат с макаронами.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Источники: http://slvtv.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-vcherashnih-makaron/, http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/164602/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1745683-kak-mozhno-primenit-vcherashnie-otvarennye-makarony.html

  • vcusnyshka.ru

    БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель и др.) варят в большом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий берут б л воды, 50 г соли). Закладывают их в кипящую подсоленную воду.Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25, вермишель 10-12 мин,В процессе варки макаронные изделия набухают, в результате чего их вес увеличивается в 2,5-3 раза.Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг, а когда отвар стечет, кладут в посуду и перемешивают с растопленным жиром, чтобы они не склеивались и не образовывали комков.Макаронные изделия заправляют жиром. Их можно также готовить с добавлением овощей, сыра, яиц и мясных продуктов.Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде.Для приготовления запеченных блюд (запеканка, макаронник) макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий - 2,2 л воды и 30 г соли).

    226. МАКАРОНЫ ИЛИ ЛАПША С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

    Макароны или лапша 70, масло сливочное 20 или сметана 30.

    Макароны или лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, заправить жиром (5 г), положить на тарелку и полить растопленным жиром или сметаной.

    227. МАКАРОНЫ С СЫРОМ

    Макароны 70, сыр 20 или брынза 40, масло сливочное 10.

    Макароны отварить, откинуть и посыпать тертым сыром или брынзой.

    228. МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ

    Макароны 70, томат-пюре 30, маргарин 15, петрушка (зелень) 3.

    Макароны отварить и заправить, как указано выше.К томату-пюре добавить жир, соль, молотый перец по вкусу и, помешивая, прокипятить его в течение 5 мин, после чего смешать с вареными макаронами. При отпуске макароны посыпать рубленой зеленью.

    229. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

    Макароны 70, морковь 20, петрушка (корень) 7, лук репчатый 16, томат-пюре 15, маргарин 20.

    Овощи нашинковать в виде лапши и спассеровать на маргарине, затем добавить томат-пюре и прокипятить 5-7 мин. Макароны отварить, добавить к ним подготовленные овощи с томатом и все перемешать.

    230. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ

    Макароны 50, яйцо 1 шт., молоко 50, маргарин 10.

    Сырые яйца соединить с холодным молоком и посолить. Полученной смесью залить вареные и заправленные жиром макароны, выложить на смазанную жиром сковороду или противень и запечь. При отпуске полить жиром.

    231. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

    Макароны 70, сыр 19, маргарин столовый 10, масло сливочное 5.

    Отварные макароны, заправленные маслом, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.При отпуске полить жиром.

    232. МАКАРОННИК

    Макароны 75, вода 150, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 10, маргарин 5, сухари 5, масло сливочное 10.

    Макароны отварить и, не откидывая, охладить до 60- 70° С, затем добавить взбитые с сахаром яйца и пере мешать. Массу выложить на смазанный жиром проти вень, посыпать сухарями и запечь. Подать макаронник с маслом.

    233. ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

    Лапша, вермишель или макароны 72, вода 150, творог 100, яйцо 1/4 шт., сахар 10, маргарин 5, сметана 5, сухари 5, масло сливочное 10, сметана 30.

    Лапшу, макароны или вермишель отварить. Протертый творог смешать с сырыми яйцами, солью, сахаром и соединить с отварными макаронными изделиями. Подготовленную массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать ее сметаной, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу. Подать с жиром или со сметаной.

    234. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ОВОЩАМИ

    Макароны или лапша 300, лук репчатый 65, морковь 40, зеленый горошек консервированный 25, масло растительное 50.

    Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним зеленый консервированный горошек, пряности и соединить все с отварными макаронами.Подать в горячем виде.

    235. ЛАПША С ГРИБАМИ И СЫРОМ

    Лапша 300, грибы сушеные 10, лук -репчатый 30, масло растительное 35, сыр

    Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, в .которой они замачивались. Вареные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле.В грибной отвар добавить воду (до одного литра), соль, довести до кипения и засыпать лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, соединить с грибами и посыпать тертым сыром.Подать в горячем виде.

    236. МАКАРОНЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    Макароны 300, капуста цветная 200, масло сливочное 35, лук репчатый 35, томат 20, мука пшеничная 15, вода 1000.

    Цветную капусту отварить в подсоленной воде с пряностями (10-15 мин), вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и отварить их до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на масле, добавив томат-пюре, затем ввести муку и продолжить пассерование еще 2-3 мин.Отваренные макароны откинуть, а отвар использовать для приготовления соуса. Спассерованные лук и томат развести отваром и проварить.Макароны выложить в блюдо, сбоку поместить цветную капусту и полить изделие подготовленным соусом. Подать в горячем виде.

    237. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

    Макароны 300, масло сливочное 45, помидоры 450, брынза 120, вода 2000.

    Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растопленным маслом. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и протереть через сито. Полученным соком залить макароны, добавить к ним брынзу и перемешать. Макароны выложить на смазанный маслом противень, посыпать брынзой, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.

    kuking.net