Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща. Блюда из кабачков оригинальные
10 оригинальных блюд из кабачков / Едальня
Специально для тех, кому надоели рагу и икра — супер-оригинальные блюда из кабачков!Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты: полкило творога, пара кабачков (суммарно примерно такого же веса), яйцо, грамм 100 твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль-перец. Сам процесс. Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки. Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!Кабачковые оладушки без муки
Ингредиенты: уже большой, но еще молодой кабачок, пара яиц, 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы, растительное масло для жарки, перец-соль. Сам процесс. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”
Теплый салат с мятой
Ингредиенты: пара кабачков или несколько мелких цуккини, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, соль, мята. Сам процесс. Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне. Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.Кабачковая пицца
Ингредиенты: крупный кабачок, некрупный баклажан, пара помидоров, грамм 100 твердого сыра, яйцо, пара столовых ложек манки, соль. Сам процесс. Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!
Кабачковая пармиджана
Ингредиенты: пара некрупных кабачков или цуккини, 200 г вареной чечевицы, сколько не жалко помидорок черри, маленькая луковка, около 125 г моццареллы, грамм 50 пармезана, растительное масло, соль. Сам процесс. Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!Кабачковая лазанья
Кабачковый тортик
Ингредиенты: несколько маленьких кабачков или цукини, пара морковок, 4 яйца, по паре стаканов сахара и муки, три четверти стакана растительного масла, пара ложечек разрыхлителя, немного корицы, соли и соды. Для крема: пачка сливочного сыра, полпачки масла, несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу), ваниль. Сам процесс. Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.
Шоколадно-кабачковый пирог
Ингредиенты: кабачков грамм 350, муки грамм 200, пара яиц, 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла, 100 г масла растительного, стакан сахара обычного и пакетик ванильного, 4 ложки какао-порошка, ложечка корицы, пара ложек сваренного крепкого кофе, пол-чайной ложечки соды, ложечка разрыхлителя, соль. Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь. Сам процесс.Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!
Кабачковый смузи
Ингредиенты: молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты. Сам процесс. Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!Кабачково-апельсиновый десерт
Ингредиенты: большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар. Сам процесс. Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.Узнайте оригинальные рецепты приготовления блюд с кабачками
3,22 5 18
Кабачок стал очень универсальным продуктом в кулинарии, ведь его можно жарить, тушить, печь и консервировать, словом, экспериментировать во всех направлениях. Интересно, что кабачки добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.
Рататуй
Что нам понадобится:
2 баклажана2 кабачка3 помидора1 репчатая луковица2 помидора2 болгарских перца2 зубца чеснокасоль по вкусу2-3 ст. ложки оливкового маслазелень свежая или сухие прованские травы
Как готовить:
1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170 градусов около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Читайте также: Лучшие блюда из молодых кабачков
Кабачковые кружочки в духовке
Что нам понадобится на 4 порции:
2 средних кабачка цуккини, нарезать ломтиками по 0.5 см1/2 стакана панировочных сухарей1/2 ч.л. сушеного ореганоммолотый перец2 ст. ложки тертого сыра Пармезан2 яичных белка
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно нарезав кабачки кружочками.2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, перец и сыр пармезан. В другую миску положите яичные белки и немного взбейте. Окуните ломтики кабачков в белки, а затем обваляйте их в панировке. Положите на смазанный маслом противень для выпечки.3. Запекайте 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 - 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Оладьи из кабачков
Что на понадобится на 2 порции:
1 молодой кабачок (цуккини или патиссон)зелень укропа или петрушки2 яйца 3 ст. ложки мукирастительное маслочерный перец,сольсметана
Как готовить:
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать оладьи горячими со сметаной.
Читайте также: Сезонные блюда из кабачков: топ 5 рецептов
Суп-пюре из кабачков с зеленью
Что нам понадобится:
2 кабачка1,5 л куриного бульоназелень1 морковьсольчерный молотый перец
Как готовить:
1. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.2. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10, чтобы овощи стали мягкими.3. Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам.
По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно жарить, фаршировать, тушить или приготовить из них икру.
Как приготовить кабачки с помидорами ?
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 — 4 помидора
- 100 г брынзы
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сливочного масла, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками,
затем обвалять в муке и поджарить.
Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.
Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- растительное масло, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара,
желтки,
затем муку и перемешать.
Затем добавить взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.
Жареные кабачки — по-швейцарски
Ингредиенты:
- кабачки
- растительное масло
- соль
Приготовление рецепта из кабачков:
Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками и
обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.
Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки муки
- 100 г растительного масла
- 0.5 стакана сметаны
- соль, зелень укропа (или петрушки)
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.
Затем посолить и обмакнуть во взбитое яйцопосле этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.
Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.
Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 5 помидоров
- 3 луковицы
- 0.5 стакана орастительного масла, соль
Приготовление рецепта:
Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.
В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,
затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,
мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и
потушить еще 10 минут, посолить.
С хлебом, с супом, со вторым блюдом — оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести !
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка манки
- 1 головка репчатого лука
- соль, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.
- Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.
- Все это посолить и дать постоять 30 минут.
- Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.
- Добавить манную крупу и яйцо.
- Кто любит поострее, добавьте чеснок.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
- Отдельно обжарьте репчатый лук.
Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.
Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 200 г риса
- 2 моркови
- 200 г сметаны
- растительное масло, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.
Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.
Сварить яйца вкрутую.Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.
Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео рецепт)
Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.
На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.
willcomfort.ru
5 оригинальных блюд с кабачком
Закуски, супы, вторые блюда и даже десерты — из этих зеленых овощей можно приготовить любое блюдо, которое будет отличаться особенно нежным вкусом.
Когда под рукой оказываются сезонные овощи, не стоит упускать возможность поэкспериментировать. Кабачки в этом случае находка для каждого, кто не только любит оригинальные вкусовые сочетания, но и следит за собственной фигурой.
В пузатых плодах содержатся калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Кроме того, кабачки легко усваиваются и отличаются низкой калорийностью. А еще — даже в сыром виде эти овощи оказываются очень вкусными. Предлагаем проверить!
1. Хумус из кабачков
Вам понадобится:
- Молодые кабачки – 500 г (полтора кабачка)
- Тахини – 3 ч. л. (или 5 ч. л. кунжута)
- Вяленые томаты – 7 долек
- Молотый кумин – 1 ч. л.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Сок лимона – 1 шт
- Молодой чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала измельчаем в блендере или кофемолке семена кунжута. Далее режем кабачок кубиками и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Смешиваем в блендере до однородной массы (если вы используете тахини, просто добавьте ее к указанным компонентам).
Также обратите внимание на вяленые томаты: в случае, когда они не содержат масла, можно дополнить рецепт одной-двумя ложками оливкового масла холодного отжима.
В готовый хумус добавляем кусочки вяленых томатов или оливок, украшаем специями и травами.
2. Суп-пюре из кабачков с зеленью
Вам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
- Морковь – 1 шт.
- Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Варим куриный бульон, в который по мере приготовления добавляем порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. Кабачки предварительно очищаем, вырезав серединку, если это необходимо, и крупно режем. Кладем порезанные кабачки в кипящий бульон и варим на маленьком огне около 10 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
Готовый бульон процеживаем, а оставшиеся овощи взбиваем в блендере до однородного состояния. Получившуюся массу раскладываем в тарелки, вливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу!
3. Кабачок с фасолью и томатами
Вам понадобится:
- Кабачок – 1 кг
- Луковица – 2 шт.
- Помидоры – 500 г
- Консервированная фасоль – 250 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень укропа, петрушка и базилик – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Промываем кабачок и режем его крупными кубиками. Очистив лук, нарезаем его кольцами. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета и добавляем к нему кабачок. Накрыв сковороду крышкой, тушим овощи 10 минут.
Затем добавляем к кабачкам томатную пасту и помидоры, соль и перец. В последнюю очередь кладем консервированную фасоль, нарезанный чеснок и зелень. Получившееся рагу доводим до кипения, выключаем и даем настояться еще 15 минут.
4. Легкая запеканка из кабачков
Вам понадобится:
- Кабачки – 1–2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр «Адыгейкий» – 250 г
- Оливковое масло – для смазывания формы
- Орегано, соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Сыр режем на плоские ломтики. Смазав оливковым маслом керамическую или стеклянную форму, выкладываем ингредиенты по кругу, чередуя их между собой — кабачок, сыр, помидор. Продолжаем укладывать спираль, пока компоненты не закончатся, а форма не заполнится полностью. Добавляем специи и зелень по вкусу и, прикрыв блюдо фольгой, отправляем посудину в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.
Через 20 минут достаем блюдо, снимаем фольгу и возвращаем кабачки в духовку — еще на 10 минут, чтобы они поджарились до румяной корочки. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу!
5. Сладкие кабачки с лимоном
Вам понадобится (на 16 батончиков):
- Несоленое сливочное масло – 110 г
- Яйца – 2 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Кабачки (натертые на терке) – 2 стакана
- Мука – 1 стакана
- Сахар – 3/4 стакана
- Кулинарный сахар – 1/4 стакана
- Свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана
- Лимонная цедра – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
* Кулинарный сахар отличается от обычного большей термостойкостью, благодаря чему выпечка приобретает приятное похрустывание.
Приготовление:
В кастрюле средних размеров растапливаем масло и кулинарный сахар, чтобы получилась однородная масса. Добавив в смесь муку и соль, перекладываем получившееся тесто в квадратную форму для запекания (лучше взять емкость со стороной около 20 см). Хорошо впечатайте его в дно посудины и уберите в холодильник на 15 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
По истечении указанного времени достаньте противень и, наколов тесто вилкой в нескольких местах, отправьте его в духовку. Запекать корж нужно до золотисто-коричневого цвета (рассчитывайте на 18–20 минут, но ориентируйтесь по ситуации).
Пока готовится основа для аппетитного десерта, займемся сладким украшением. В большой миске взбиваем яйца, белок и сахар. Добавляем к смеси лимонный сок, цедру и кабачок, который нужно предварительно измельчить на терке. Получившуюся массу выливаем на горячий корж и возвращаем противень в духовку. Запекаем пирог еще около 20–25 минут. Для готовности ориентируйтесь на верхний слой: он должен загустеть и стать золотисто-коричневым.
Готовую коврижку остужаем и, вынув из формы, режем на брусочки. Полезный и вкусный десерт готов – приятного аппетита!
Делитесь с друзьями в Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club