Домашняя ливерная колбаса. Блюда с ливерной колбасой


Ливерная колбаса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В Германии почитают ливерную колбасу, этот рецепт как раз из одной кулинарной книги. Колбасу предварительно варят, а затем коптят. Можете только отварить ее, затем остудить и хранить в холодильнике. Колбасу можно поджарить перед подачей на стол или нарезать кусочками и использовать для приготовления других блюд: тушеная капуста, запеканка и прочее. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Сельдерей / Свиная печень Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ливерная колбаса - фото шаг 1

1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.

Ливерная колбаса - фото шаг 2

2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.

Ливерная колбаса - фото шаг 3

3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.

Ливерная колбаса - фото шаг 4

4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.

Ливерная колбаса - фото шаг 5

5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).

Ливерная колбаса - фото шаг 6

6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.

Ливерная колбаса - фото шаг 7

7. Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.

povar.ru

Горячие бутерброды с ливерной колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для горячих бутербродов с ливерной колбасой на 4 порции :

Рецепт приготовления горячих бутербродов с ливерной колбасой по шагам

Очень вкусные и сытные бутерброды получаются с ливерной колбасой. Во время приготовления колбаса расплавляется и становится похожей на паштет, а в сочетании с сыром, получается невероятно сочный бутерброд, который не может не понравиться. Вначале нужно порезать батон на не очень толстые ломтики.

Смазать каждый ломтик майонезом.

Ливерную колбасу порезать тонкими кружочками.

Положить по два кусочка на каждый бутерброд.

Сверху положить тонкие ломтики свежего помидора.

И закрыть все это тонкими ломтиками любого твердого сыра.

Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на сухом противне, на 10 минут. Либо использовать для запекания микроволновую печь.

Готовые бутерброды будут не только сочными, но и хрустящими, так как хлеб подсушится в духовке, а сверху сыр скрепит все ингредиенты.

Подавать бутерброды горячими или, завернув в фольгу, их можно хранить непродолжительное время, а перед употреблением просто разогреть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Ливерная колбаса

28

57

4

652

всего в блюде:

84

177

12

1999

всего в 1 порции:

21

44

3

500

всего в 100 граммах:

14

30

2

333

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Домашняя ливерная колбаса | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Настоящая ливерная колбаса – питательное кушанье, приготовленное из мяса и субпродуктов с добавлением специй. Однако на магазинных полках, к сожалению, сегодня такой «ливерки» не найти, а состав тех колбас, что там продаются, трудно назвать полезным для человеческого организма. Лучше научиться делать этот вид колбас самостоятельно. Так же каждая заботливая домохозяйка не только стремиться как можно больше времени проводить на кухне чтобі приготовить любимому лучшее но и в постели… А комфорт в постели могут обеспечить только 2 х спальные матрасы — которые не только удобны но и по самым выгодным ценам на сегодняшний день в интернет магазине terapiyasna.ru. Советую, ведь вы будете приятно удивлены качеством.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСКИ

Список продуктов:  
  • 1кг куриной печени,
  • 300гр репчатого лука,
  • 30гр желатина,
  • 150мл молока,
  • 1ч.л смеси итальянских трав,
  • 0,5ч.л мускатного ореха,
  • 6 яиц,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковка,
  • лист лавровый,
  • перчик молотый,
  • соль.

Процесс приготовления

 
  1. 1.Сначала отваривается в течение 15-20 минуток куриная грудка вместе с очищенной морковкой и лавровым листочком (время надо отсчитывать от момента закипания).
  2. 2.Отваренное мясо и морковка вынимаются из бульона и охлаждаются.
  3. 3.Отдельно отваривается куриная печень (с момента закипания её нужно варить 10-15 минуток), вынимается и охлаждается.
  4. 4.Очищенный лук обжаривается при помешивании до размягчения.
  5. 5.Отваренное мясо, варёная морковка, обжаренный лук и отваренная печень вместе пропускаются несколько раз через мясорубку (на прибор необходимо установить мелкую решёточку).
  6. 6.В получившуюся массу добавляются приправы, то есть смесь итальянских трав, молотый перчик, соль и орех мускатный.
  7. 7.Затем масса тщательнейшим образом перемешивается.
  8. 8.Далее в неё вводятся куриные яйца и всё снова перемешивается.
  9. 9.Потом требуется отмерять 100 миллилитров куриного бульона и залить им желатин.
  10. 10.Дальше залитый желатин оставляется на водяной баньке до полного растворения, а после выливается в подготовленный фарш.
  11. 11.Приготовленным ливерным фаршем наполняются натуральные оболочки для колбас.
  12. 12.сформированные колбаски опускаются в ёмкость с горячей водой, которая находится на водяной баньке, и выдерживаются в ней сорок пять минут при температуре, не превышающей 80 градусов.
  13. 13.Готовые колбасы вынимаются и сразу же опускаются для охлаждения в холодную воду.

Примечания

 
  1. 1.Фарш для домашней ливерной колбасы должен по консистенции быть, как очень-очень густая сметана (т.е. с трудом стекать с ложки). Если же он гуще, то его надобно развести молоком.
  2. 2.Если натуральной оболочки нет, то ливер можно завернуть не слишком туго в пищевую плёнку, а концы куска плёнки завязать (аналогично сформировать ещё несколько колбасок).

favoritedishes.ru

Макароны с ливерной колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Макароны с ливерной колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить макароны с ливерной колбасой. Фото рецепт.

Макароны с ливерной колбасой

Фото рецепта: «Макароны с ливерной колбасой» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 10 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Макароны300 г Растительное маслопо вкусу
Молоко1 стакан Соль, перецпо вкусу
Ливерная колбаса или печень250 г Яйцо1 шт.
Мука1 ст. л. Сливочное масло20 г
Сыр200 г Лук1 шт.
«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Макароны отвариваем al dente.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Смазываем форму и выкладываем макароны.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Затем слой ливера.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Заливаем все взбитым яйцом.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

Через 20 минут наше блюдо готово.

«Макароны с ливерной колбасой» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

Приятного аппетита!

25 Сентября 2014 11:0125 Сентября 2014 11:011:0

100vkusov.ru

Рецепты домашней ливерной колбасы - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Рецепты домашней ливерной колбасы

Домашняя ливерная колбаса из печени

Ингредиенты для ливерной колбасы:2,5 кг свиной печени, 2,5 кг нутряного жира, 90 г соли, 20 г молотого черного перца, 1 мускатный орех, подготовленные говяжьи кишки (круга)

Рецепт ливерной колбасы:Подготовьте печень: удалите из нее желчные протоки, опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности, а затем охладите. Остывшую печень вместе с нутряным жиром дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вымешивайте руками, добавляя соль и пряности, до полной однородности. После этого набейте фаршем толстые говяжьи кишки и завяжите их концы. Полученные батоны отварите в течение 30—40 минут в слабо кипящей воде, а затем сразу же охладите в посуде с холодной водой.

Ливерная колбаса с легкими

Ингредиенты для ливерной колбасы:2 кг свиных легких, 1 кг свиной печени, 2 кг свиной грудинки, 100 г соли, 20 г молотого черного перца, 15 г молотой корицы, 1 луковица, подготовленные говяжьи кишки (черева)Рецепт ливерной колбасы:Легкие и печень промойте в холодной воде, удалите сосуды и сгустки крови из легких и желчные протоки из печени. Подготовленные субпродукты опустите в слабо кипящую воду и варите в течение 20—30 минут (в конце варки положите в посуду очищенную луковицу). Затем легкие и печень охладите и вместе с луковицей и свиной грудинкой дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченное сырье хорошо перемешайте со специями и пряностями. Полученным фаршем набейте тонкие говяжьи кишки, связывая их в виде кольца. Варите колбасу в течение 40 минут, а затем сразу же охладите в холодной воде.

Домашняя ливерная колбаса с изюмом и миндалем

Ингредиенты для ливерной колбасы:500 г свиной печени, 2 кг телятины, 800 г шпика, 300 г белого хлеба, 200 г изюма, 200 г очищенного измельченного миндаля, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 12 г семян аниса, 20 г молотой корицы, подготовленные свиные кишки (черева)Рецепт ливерной колбасы:Подготовленные печень и мясо отварите в кипящей воде до такого состояния, чтобы на разрезе они приобрели серый цвет. Хлеб замочите в воде, а затем отожмите. Охлажденные печень и телятину вместе с размоченным хлебом и шпиком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. К полученному фаршу добавьте промытый и обсушенный изюм, измельченный миндаль, пряности и хорошо вымешайте всю массу. Набейте фаршем тонкие свиные кишки, перевязывая их через небольшие равные промежутки. Набивать кишки нужно неплотно, поскольку изюм при варке набухает и они могут лопнуть. Варите колбасу в течение 15—20 минут, а после этого охладите.

Скажу вам по секрету, семена аниса можно добавить в фарш целыми, но лучше сначала слегка подсушить их на сухой сковороде, затем прокатать скалкой, а после этого уже добавить в фарш.

Домашняя ливерная колбаса деликатесная

Ингредиенты для ливерной колбасы:1,5 кг свиной или телячьей печени, 2,5 кг свинины (пашины), 1 кг свиной лопатки, 2 яйца, 1л молока, 100 г соли, 10 г молотого черного перца, 10 г молотого кардамона, 1 мускатный орех, 1 корень петрушки, подготовленные свиные кишки (черева)Рецепт ливерной колбасы:Обработанную печень отварите до полуготовности, а свинину — до полной готовности (варите вместе с корнем петрушки). Охлажденное сырье вместе с петрушкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавьте в фарш соль и пряности и хорошо перемешайте его. Яйца взбейте с молоком. После этого, продолжая вымешивание фарша, понемногу влейте в него яично-молочную смесь. Продолжайте вымешивать фарш до однородности, а после этого набейте им тонкие свиные кишки. Завяжите концы кишок, затем опустите колбасу в воду, нагретую до температуры 80 °С, и выдерживайте при непрерывном подогреве около 1 часа, а затем выньте колбасу и охладите.

Скажу вам по секрету, мускатный орех можно измельчить, смолов на кофемолке, или растолочь в ступке. И делать это надо непосредственно перед добавлением пряностей в фарш, поскольку молотые мускатные орехи при хранении теряют часть своего аромата. Если же вы делаете колбасу из меньшего количества сырья, поскребите орех острым ножом, держа его над посудой с фаршем.

Домашняя ливерная колбаса гусиная

Ингредиенты для ливерной колбасы:1,25 кг гусиной грудинки, 750 г телячьей или свиной печени, 500 г гусиной печени, 50 г соли, 3 яйца, 1,2 л молока, 5 г молотого кардамона, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г чабреца, 1 мускатный орех, подготовленные толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок

Рецепт ливерной колбасы:С гусиной грудинки снимите кожу, опустите ее в кипящую воду и обварите в течение 15—20 минут. Телячью или свиную печень очистите от желчных протоков, нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и выдерживайте в ней в течение нескольких часов для удаления крови. Когда кровь стечет, выньте печень, ополосните и опустите в кипящую воду. Бланшируйте печень в течение 20—30 минут, затем охладите и пропустите через мясорубку. Гусиную печень также бланшируйте в кипящей воде, но в течение 5—6 минут, а после этого охладите и нарежьте тоненькими ломтиками. Подготовленное сырье вымешивайте, добавив измельченные пряности и взбитые с молоком яйца. Делайте это очень осторожно — так, чтобы кусочки гусиной печени не раскрошились. Полученным фаршем набейте толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок. Концы кишок завяжите, полученные батоны опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 70—80 минут сначала при температуре 75 °С, а затем 80 °С. После этого выньте колбасу и сразу же охладите в холодной воде.

Рецепт ливерной колбасы по-голландски

Ингредиенты для ливерной колбасы:2 кг говяжьей или свиной печени, 1 кг нутряного жира, 1 кг мякоти из свиных голов, 1кг говяжьих или свиных желудков, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 10 г семян кориандра, 1 мускатный орех, 5 г тонко растертого сушеного майорана, подготовленные толстые свиные кишки

Рецепт ливерной колбасы:Подготовленную печень отварите в кипящей воде в течение 20—30 минут, а мякоть свиных голов и желудки свари до готовности. После этого все сырье, не охлаждая, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш хорошо перемешайте с измельченными пряностями и набейте в толстые свиные кишки. Перевязанные колбасы опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 45 минут при температуре не выше 80 °С, а после этого сразу же охладите.

recipebox.ru