Как варить говяжью печень (пошаговый рецепт с фото). Блюда из вареной печени
что приготовить из вареной говяжей печени?
Чтобы паштет получился вкусным, нужно 23 раза пропустить печень вместе со шпиком через мясорубку до получения однородной массы. Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, соединить с размолотой печенью, добавить сок, в котором тушилась печень, все тщательно перемешать, положить на блюдо; красиво оформить зеленью петрушки, цветком из яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить взбитым сливочным маслом, отшприцевав из корнета орнаменты, надписи, поздравления и подать к праздничному столу.
Слоеный салат с отварной печенью
Для рецепта Вам потребуются:- картофель- морковь- печень- маринованные огурцы- яйцо.
Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка) , далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом.
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.Печень порезать тоненькой соломкой.Свеклу натереть на крупной терке.Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли) .
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается) : печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.
Печень отварить в подсоленой воде. Отдельно обжарить лук и сварить морковь Пропустить все через мясорубку По вкусу добавить перец и соль Добавить сливочного масла (не жалеть масла, иначе не застынет рулет) Все хорошо перемешать Чтобы паштет получился более нежным печень лучше брать говяжью и пропустить через мясорубку два раза
Разложить массу на фольге, в середину положить сваренные яйца или брусочки из сливочного масла Завернуть, образуя "колбаску" , спрятав масло в середину, положить в холодильник Когда будете резать получится красиво
info-4all.ru
Говяжья печень - нежный продукт, который многие привыкли употреблять в пищу в жареном виде. Хотя при правильном приготовлении отварная печень отличается не менее изысканным вкусом, к тому же она становится сочной и мягкой. Из отваренных кусков печени можно сделать паштет, салат, начинку для пирогов и многие другие блюда. Сколько времени варить говяжью печеньОтваривание - самый простой способ приготовления печени. Обычно достаточно 35-40 минут, чтобы довести продукт до готовности. Проверить, отварилась ли говяжья печень можно при помощи ножа или вилки. Нужно проткнуть мясо до середины, если потечет жидкость светлого оттенка, оно готово, если же жидкость имеет темный красноватый цвет, лучше еще немного проварить печень. Как правильно варить говяжью печеньЕсли вы впервые варите печень и не знаете, как это лучше выполнить, вам поможет следующая инструкция:
Если нож легко проходит в печень и из нее не появляется сок розоватого оттенка, значит, она полностью готова. Полезные советы и секреты
Простые рецепты блюд с отварной говяжьей печеньюВареную печень можно подавать как полноценное блюдо с различными соусами и гарнирами. Также ее можно использовать как основной ингредиент в составе разных блюд. Паштет из вареной говяжьей печениДля этого блюда нужно купить 500 г печени, по одной штучке репчатого лука и моркови, 50 г соленого свиного сала, 3 ст. ложки молока и сливочное масло. Процесс приготовления:
Салат с вареной печеньюЭтот салат включает в себя следующие ингредиенты: 250 г говяжьей печени в отварном виде, 30 г рукколы, половинку красного лука, по одному огурцу и помидору, 20 г оливкового масла, черный перец и соль. Процесс приготовления:
Отварная запеченная говяжья печеньДля этого блюда нужно запастись такими продуктами, как говяжья печень (450 г), по 2 шт. моркови и помидоров, твердый сыр (100 грамм), сметана (250 мл). Улучшить вкусовые качества блюда помогут чеснок, пару столовых ложек сливочного масла, лавровый лист, черный перец в молотом виде и душистый перец горошек, соль, зелень. Процесс приготовления:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Как варить говяжью печень (пошаговый рецепт с фото)
Вы знаете, как варить говяжью печень? Для чего это нужно? Ну, например, для салата или закуски. А еще вареная говяжья печень очень полезна для подрастающего поколения. Деткам совсем маленьким педиатры советуют варить не говяжью, а телячью печень. Она нежнее на вкус и светлее по цвету.
Если вам интересно, как варить говяжью печень, то сейчас я расскажу, какому способу меня научила бабушка. Она у меня - настоящий полковник или даже генерал кулинарных дел. Стольким мудростям научила.
Как оказывается, говяжью печень варят по-особенному. Обязательно ее нужно подержать в молоке. Это отразится на вкусе. Закладывать нужно только в кипящую воду. А солить вообще нужно в самом конце варки, а не в начале или середине процесса. Хочу показать наглядно, как правильно варить говяжью печень.
Этапы приготовления:
1) Говяжью печень обязательно нужно освободить от пленки. Если печень телячья, то пленку можно не снимать: она очень тонкая и после термической обработки незаметна. После заливаем печеночку молоком и оставляем на несколько часов. Полежала в молочной ванне – перекладываем на доску разделочную, протираем салфеткой и режем кусочками. Почему кусочками я советую варить, а не цельным куском? Так быстрее сварится, а после варки с готовой печенью удобнее работать.
2) Ставим кастрюлю с водой на огонь. Сколько вы возьмете воды, совсем не важно. Доводим до кипения и вкладываем в воду специи: розмарин, райкон, кориандр в зернах, зиру.
3) Кладем кусочки печенки в кипяток. Вода тотчас потемнеет, и буквально сразу начнет собираться пенка. Ее следует собирать по мере появления.
4) Варить говяжью печень нужно 7-10 минут, а если ваши кусочки маленькие, то достаточно будет и 4-5 минут.
5) Вынимаем печень при помощи шумовки из воды и оставляем ненадолго остывать. А остывшую печенку можно использовать, как угодно душе: хоть так скушать с зеленью и овощами, хоть салат или закуску приготовить. А еще можно перемолоть через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Получится великолепный быстрый паштет для бутербродов.
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, вода порционно.
pechenuka.com
Как вкусно приготовить печень – Рецепты с печенью. Советы как приготовить печень
Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?
Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью – после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень – говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом. Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Она не такая нежная, как телячья, но и не обладает такой грубой плёнкой, как говяжья. Однако и она перед приготовлением требует вымачивания в молоке для удаления горечи и придания нежности и мягкости.
Рецепты с печенью
Некоторые хозяйки идут другим путём и выбирают печень птицы. Печень индейки менее калорийна и значительно уступает куриной по содержанию витаминов, но она не менее полезна и вкусна. Свежая и качественная печень птицы имеет коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность.
На какой бы печени вы не остановили свой выбор, старайтесь приобретать свежий, а не замороженный продукт. Запах свежей печени сладковатый, кислинка является признаком испорченности продукта. Поверхность выбираемой вами печени должна быть гладкой, упругой, без пятен, повреждений и царапин. Непосредственно перед приготовлением избавьтесь от плёнки. Вначале промойте печень в холодной проточной воде, затем поместите в тёплую воду на несколько минут. Вынув из воды, подрежьте с одной стороны часть печени и аккуратно отделите плёнку. Чтобы избавиться от плёнки на свиной печени, также промойте её, затем поместите на 20 минут в кипяток. Крупные прожилки и сосуды обязательно удалите.
Для того чтобы вкусно приготовить печень, разрежьте её на порционные куски, замочите в холодном молоке минут на 40, после чего достаньте её и просушите обычным бумажным полотенцем. Нет молока? Воспользуйтесь обычной пищевой содой. Присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час, после промойте в холодной проточной воде. Солить блюда из печени лучше в конце приготовления.
Соблюдая эти нехитрые правила и вооружившись нашими рецептами, вы узнаете, как вкусно приготовить печень, и этот полезный продукт будет чаще появляться на вашем столе.
Печень свиная, тушёная в сметане
Ингредиенты: 400 г свиной печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. муки, 100 г молока, растительное масло, зелень петрушки, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Печень замочите в молоке на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте печень и отожмите лишнее молоко. В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите туда мелко нарезанный лук и подготовленную печень. Обжаривайте в течение 10 минут. Отдельно в чашке или стакане смешайте муку, горчицу и сметану, добавьте эту смесь в сковороду и тушите 10 минут. Добавьте к общей массе чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку, специи и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
Печень по-строгановски
Ингредиенты: 500 г телячьей печени, 2-3 луковицы, 300 г сметаны, мука для присыпки, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите на 30 минут в молоке, затем просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. После чего снимите лук со сковороды и обжарьте печень на том же растительном масле, предварительно обваляв её в муке, не больше 5 минут с каждой стороны. Добавьте к печени сметану и лук, перемешайте, дайте немного покипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость, и тушите 15 минут, уже под крышкой. В самом конце приготовления добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шницель из печени
Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 200 г сухарей, 100 г муки, растительное масло – для жарки. Для кляра: 2 яйца, 1 щепотка соли, 20 мл сливок, 1 ст.л. (без горки) муки. Для белого соуса: 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
Приготовление: Подготовьте печень, нарежьте её порционными кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять. Для приготовления кляра возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки посолите, добавьте сливки, муку и аккуратно подмешайте к массе взбитые в пену белки. Подготовьте отдельные ёмкости для муки и панировочных сухарей. Кусочки печени обваливайте в муке, обмакивайте в кляр и обваливайте в панировочных сухарях. Выложите подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса на горячую сковороду вылейте сливки, добавьте измельчённый чеснок, посолите и доведите до кипения. Готовые шницели полейте белым соусом.
Печень в картофельно-сырной «шубке»
Ингредиенты: 300 г печени, 150 мл сухого красного вина, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г твёрдого сыра, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Очистите печень и замочите в вине на 1 час. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке, смешайте, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Печень обсушите, натрите солью и перцем и нарежьте ломтиками. Далее возьмите немного картофельной смеси, разровняйте на ладони, на смесь положите ломтик печени и накройте смесью. Немного отожмите получившийся пирожок и выложите его на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте печень «под шубкой» на умеренном огне, чтобы и картофель, и печень хорошенько прожарились с двух сторон.
Печень, запечённая в горшочках
Ингредиенты: 500 г печени, 8 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 помидора, 4 ст.л. сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление: Подготовленную печень нарежьте кусками, обжарьте на масле и выложите в керамические горшочки. Добавьте нарезанные дольками картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, залейте горячим бульоном или водой. Накройте горшочки с печенью и овощами крышками, поставьте в духовку и тушите при температуре 180°С 20-30 минут. При подаче к столу посыпьте печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.
Горячая закуска из печени с грибами
Ингредиенты: 400 г печени, 200 г свежих грибов, 1 луковица, сливочное масло, сметанный соус и сыр – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте соломкой подготовленную печень. Грибы промойте и отварите, откиньте на дуршлаг и тоже нарежьте соломкой. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сливочном масле. Обжарьте печень и грибы, добавьте лук, выложите ингредиенты в форму для выпечки, полейте сверху сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С в духовке 30 минут.
Паштет из печени
Ингредиенты: 1 кг печени, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовленную печень отварите в солёной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец. Готовую печень пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным сливочным маслом. При желании добавьте в готовый паштет из печени измельчённый обжаренный лук.
Печень индейки в сырном соусе
Ингредиенты: 500 г печени индейки, 100 г твёрдого сыра, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл 30% сливок, 150 мл молока, 50 мл белого сухого вина, 2 ст.л. муки, по 2 веточки зелени укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Печень промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и на нём обжарьте печень до румяности. Посолите, поперчите, полейте вином и продолжайте жарить до полного испарения вина. Затем выложите печень на тарелку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте в сковороду разведённые молоком сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте в сковороду натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешивайте до полного растворения сыра. Выложите в сковороду печень и прогрейте её вместе с сыром 1 минуту. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Оладьи из печени «Нежные»
Ингредиенты: 500 г любой печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 100 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. майонеза, 10 г зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Очистите и некрупно нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до лёгкой румяности. Морковь натрите на крупной тёрке и вместе с луком обжарьте в течение 2 минут. Переложите овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помойте и очистите от желчных протоков и плёнки. Поместите печень в чашу с овощами, добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи и зелень. Затем всыпьте муку и крахмал, влейте молоко, добавьте 1 ст.л. растительного масла и майонез и всё измельчите помощью блендера. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Фрикадельки из печени
Ингредиенты:200 г телячьей печени, 1 яйцо, 30 г жира, 60 г сухарей, 20 г муки, 10 г зелени петрушки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Пропустите сырую печень через мясорубку, добавьте яйцо, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде. Подавайте фрикадельки из печени к бульону, жареной капусте или щам.
Печёночный сальтисон
Ингредиенты: 700 г печени, 300 г сала, 1 луковица, 2 яйца, 2 головки чеснока, 1 стак. манной крупы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Прокрутите сырую печень на мясорубке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Смешайте печень с яйцами, измельчённым чесноком и манкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Добавьте мелко нарезанное сало, специи, лук, хорошо перемешайте и выложите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет (а лучше ещё в 2-3, чтоб не разорвались), опустите в тёплую воду и варите 2,5-3 часа. Можно вместо пакета использовать кишки и запекать печёночный сальтисон в духовке.
Печёночные пирожки «Лакомка»
Ингредиенты: 600 г печени, 8 картофелин, 4 яйца, 3 луковицы, 2 ст.л. молотых сухарей, масло или маргарин, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Прокрутите печёнку через мясорубку. Сварите картофель, помните его или тоже пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте полученное картофельное пюре с печёнкой, добавьте яйца и обжаренный лук, перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте из получившейся массы пирожки, обваляйте их в сухарях и жарьте на небольшом огне до готовности.
Печёночные котлеты
Ингредиенты: 500 г куриной печени, ½ стак. отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, молоко, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте печень небольшими кусочками и вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем перекрутите печень вместе с луком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу рис, яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Обжаренные котлетки выложите в глубокую сковороду, добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и потушите ещё несколько минут.
Рулетики из печени с яблоками
Ингредиенты: 500 г печени, 1 луковица, 300 г яблок, 200 г копчёного шпика, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, мука, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Снимите плёнку с печени, нарежьте её ломтиками, слегка отбейте, на каждый положите по кусочку яблока, сверните в рулет, оберните тонкой полоской шпика и завяжите ниткой. Готовые рулетики обжарьте в разогретом масле, переложите в кастрюлю для тушения, добавьте бульона или горячей воды, а также нарезанный маленькими кусочками и обжаренный лук, и тушите блюдо под закрытой крышкой. Через 20 минут добавьте соль, специи и продолжайте тушить до готовности. Готовые рулетики выньте из бульона на отдельное блюдо, снимите нитки, а в бульон добавьте сметану, смешанную с мукой. Подавайте рулетики, полив соусом.
Тёплый салат из куриной печени
Ингредиенты: 200 г куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Печень промойте, обсушите и мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте в течение 3-5 минут печень, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически помешивая, 8-10 минут.
Теперь вы знаете секреты того, как вкусно приготовить печень. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Куриная печень - субпродукт, который давно заслужил любовь хозяек и по популярности уже не уступает мясу курицы. Блюда из вареной печени отличаются высокими вкусовыми качествами и большим содержанием полезных веществ. Самое главное - правильно приготовить продукт. Сколько времени варить куриную печеньОтваривать печень курицы нужно не более 15 минут. Проверить ее готовность можно, используя нож, вилку или зубочистку. Если продукт протыкается легко и из него выделяется прозрачный сок, значит, печень уже готова. Инструкция по варкеТем, кто впервые решил приготовить этот субпродукт, поможет простая инструкция:
Полезные советыЛучше всего класть печень в кипящую, а не холодную воду - это поможет сохранить в продукте витамины и другие полезные вещества. Варить ее нужно на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Солить уже в конце приготовления. Это придаст печени нежный и отменный вкус. Куриная печень варится быстро, поэтому лучше поставить таймер. Если переварить субпродукт, он может стать жестким и потеряет свои полезные качества. Хранить вареную печень и блюда из нее нужно в холодильнике до 24 часов. Простые рецепты блюд с вареной куриной печеньюОдни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу. Паштет из куриной печениДля приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень. Процесс приготовления:
Салат с куриной печеньюЧтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп. Процесс приготовления:
Оригинальные тарталетки с куриной печеньюДля быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный. Процесс приготовления:
Суп с куриной печеньюВкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка. Процесс приготовления:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Как варить говяжью печень (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:aniram2704Вы знаете, как варить говяжью печень? Для чего это нужно? Ну, например, для салата или закуски. А еще вареная говяжья печень очень полезна для подрастающего поколения. Деткам совсем маленьким педиатры советуют варить не говяжью, а телячью печень. Она нежнее на вкус и светлее по цвету.
Если вам интересно, как варить говяжью печень, то сейчас я расскажу, какому способу меня научила бабушка. Она у меня - настоящий полковник или даже генерал кулинарных дел. Стольким мудростям научила.
Как оказывается, говяжью печень варят по-особенному. Обязательно ее нужно подержать в молоке. Это отразится на вкусе. Закладывать нужно только в кипящую воду. А солить вообще нужно в самом конце варки, а не в начале или середине процесса. Хочу показать наглядно, как правильно варить говяжью печень.
empty
Как приготовить рецепт как варить говяжью печень:
1) Говяжью печень обязательно нужно освободить от пленки. Если печень телячья, то пленку можно не снимать: она очень тонкая и после термической обработки незаметна. После заливаем печеночку молоком и оставляем на несколько часов. Полежала в молочной ванне – перекладываем на доску разделочную, протираем салфеткой и режем кусочками. Почему кусочками я советую варить, а не цельным куском? Так быстрее сварится, а после варки с готовой печенью удобнее работать.empty
2) Ставим кастрюлю с водой на огонь. Сколько вы возьмете воды, совсем не важно. Доводим до кипения и вкладываем в воду специи: розмарин, райкон, кориандр в зернах, зиру.
empty
3) Кладем кусочки печенки в кипяток. Вода тотчас потемнеет, и буквально сразу начнет собираться пенка. Ее следует собирать по мере появления.
empty
4) Варить говяжью печень нужно 7-10 минут, а если ваши кусочки маленькие, то достаточно будет и 4-5 минут.empty
5) Вынимаем печень при помощи шумовки из воды и оставляем ненадолго остывать. А остывшую печенку можно использовать, как угодно душе: хоть так скушать с зеленью и овощами, хоть салат или закуску приготовить. А еще можно перемолоть через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Получится великолепный быстрый паштет для бутербродов.empty
Ингредиенты для рецепта "как варить говяжью печень":
Печень говяжья 500 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, вода порционно.empty
Loading ...51www.pechenuka.ru
Рецепт: Котлеты из вареной печени
Ингредиенты: картофель - 800 грамм;говяжьи легкие - 700 грамм;лук репчатый - 2 шт;морковь - 1 шт;томаты - 3 шт;шампиньоны - 5 шт;укроп - 1 тарелка без горки;масло сливочное - 100 грамм;яйца куриные - 6 шт;приправа хмели-сунели - 2 ч. л. с горкой;приправа универсальная для мяса - 2 ч. л. без горки;соль - 2 ч. л. без горки;сыр мягкий - 100 грамм
Решила напечатать свой эксперимент. Сама искала подобный рецепт и не нашла, но встречала много вопросов, что можно приготовить из вареной печени. Предлагают сделать только паштет, но я не очень его люблю, слишком жирный, много не съешь. И я решила сделать котлеты. Просто так получилось, что маме отдали много печени, а она ее всю сварила зачем-то. Половину (наверно килограмма 2) отдала мне, пришлось что-то придумать, и я решила сделать котлеты. Сразу скажу, что из одной печени они не получатся, потому что вареная печенка очень сухая, нужно добавлять что-нибудь из ливера, у меня было говяжье легкое (которое также отдали маме в придачу к печени, и она его тоже сварила).Итак, я приступила к эксперименту. )Такие кусочки вареной печени были у меня в наличии.И примерно столько же кусков легкого.Для начала я пропустила печень через мясорубку 2 раза. Легкое достаточно пропустить через мясорубку один раз.Затем приготовила тушеные овощи и пожарила грибы. Мелко нарезанный лук обжарила на подсолнечном масле.Добавила к нему морковь, натертую на крупной терке.Занялась помидорами. Чтобы снять с них кожицу, залила их горячей водой на 3 минуты, предварительно надрезав ножом (даже если пробудут в ней чуть дольше - не страшно).Затем сняла с них кожицу и вынула серединки.Постаралась порезать их помельче.И отправила на сковородку.Туда же всыпала тарелку резаного укропа (у меня был мороженый). Еще положила туда грамм 50 сливочного масла. Перемешала, закрыла крышкой и оставила тушиться минут на 5.Затем выложила тушеные овощи в кастрюлю, так как мне нужна была сковорода.Грибы (у меня были шампиньоны) мелко порезала и обжарила.На мелкой терке натерла 100 грамм сыра.Выложила в большую чашку прокрученные печень и легкое, добавила тушеные овощи, грибы, сыр и разбила 6 яиц (два растеклись).Добавила приправы Хмели-сунели 2 ч. л. с горкой; приправы универсальной для мяса (с красным перцем) 2 ч. л. без горки; соли 2 ч. л. без горки и 50-70 грамм сливочного масла.Все перемешала до однородного состояния.И стала лепить котлетки. Сделала их довольно большими.Первую партию сразу пожарила.Остальные заморозила. Всего у меня получилось 20 крупных котлет (все не влезли на фото).А это котлетка в готовом виде. Выглядит как любая приличная котлета ).Не скажу, что они совсем не разваливаются, но и не так чтобы рассыпались совсем. Просто в руку не возьмешь как обычную котлету, нужно поддеть лопаточкой и тогда котлетка точно окажется целой на тарелке. На вкус приятная печеночная котлета, немножечко суховата, но только немножко, с овощным салатом этого практически не замечаешь. Возможно следовало добавить еще немного больше тушеных овощей, но я боюсь, что тогда котлеты точно не будут лепиться и станут разваливаться после приготовления. Еще могу сказать, что котлеты оказались очень сытными, после них долго есть не хочется. Никаких негативных проявлений со стороны ЖКТ не отмечала.Спасибо всем, кто заглянул, возможно вам пригодится когда-нибудь этот рецепт. Приятного аппетита! )Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com