Салат с колбасным сыром моментально станет любимым блюдом в вашей семье! Блюда с колбасным сыром
Рецепты салата с колбасным сыром, секреты выбора
Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.
Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.
А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.
Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления
• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.
• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.
• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.
• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.
Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»
Ингредиенты:
• 400 гр. капусты белокочанки;
• три небольшие дольки чеснока;
• одна морковка;
• 100 гр. 72% майонеза;
• 200 гр. колбасного плотного сыра.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.
2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.
3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.
Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»
Ингредиенты:
• четыре средних картофелины;
• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;
• головка горького лука;
• две ложки сладкосливочного масла;
• чеснок;
• две тёмно-бордовых свёклы;
• 180 гр. майонеза средней жирности;
• три солёных огурчика среднего размера;
• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;
• лимон.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.
2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.
3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.
4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.
6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.
7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.
8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.
9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.
10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.
Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»
Ингредиенты:
• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;
• сельдь солёная, среднего размера;
• две морковки;
• одна картофелина;
• крупная луковица;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Салат с колбасным сыром – «Змейка»
Ингредиенты:
• один некрупный солёный огурец;
• два яйца;
• 200 гр. консервированной горбуши;
• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;
• картофель – 2 клубня;
• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
• небольшой зубок чеснока;
• 150 мл 45% майонеза;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Салат с колбасным сыром – «Подарок»
Ингредиенты:
• стакан отваренной рисовой крупы;
• 100 гр. «Сервелата»;
• два варёных яйца;
• горсть чёрных маслин, без косточек;
• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;
• семь ложек маложирной сметаны;
• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;
• стручок сладкого красного перца;
• чайная ложка хорошего острого кетчупа;
• ложечка горчицы с зёрнами;
• четыре прямоугольных хлебца.
Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.
2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.
3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.
4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.
5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.
6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.
7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.
8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.
9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.
10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.
11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.
Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»
Ингредиенты:
• 700 гр. помидор;
• 250 гр. сыра колбасного;
• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;
• два стакана сметаны, среднежирной;
• столовая ложка сухого мака;
• чеснок;
• три ломтика несвежего белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.
2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.
4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.
5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.
Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.
• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.
• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с колбасным сыром: пошаговые рецепты, калорийность
19 марта 2017 3799
Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.
В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.
Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.
Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью
моркови - | 2 шт. |
сыра колбасного - | 200 г |
зеленого лука - | 200 г |
консервированной кукурузы - | 5 столовых ложек |
яиц - | 1 шт. |
майонеза - | 200 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
- Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
- Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
- Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
- В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
- Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.
Варианты блюда с крабовыми палочками
Вариант первый
Ингредиенты:
- 180 гр колбасного сыра;
- 200 грамм крабовых палочек;
- шесть куриных яиц;
- зелень;
- майонез.
На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.
- Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
- Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
- Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
- Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
- Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариант второй
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасного сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- банка кукурузы консервированной;
- один свежий огурец;
- одно яблоко;
- майонез.
Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
- Огурец нарезаем небольшими кубиками;
- Сырный компонент блюда натираем на терке;
- Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
- Выкладываем салат на блюдо слоями:
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- огурец;
- крабовые палочки;
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- яблоко;
- крабовые палочки;
- майонез.
Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.
Салаты с копченым колбасным сыром и курицей
Первый
Ингредиенты:
- 300 грамм филе куриного;
- 200 гр колбасного сыра;
- зубчик чеснока;
- горстка чищенных грецких орехов;
- майонез.
Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.
- Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
- Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
- Чеснок и грецкий орех измельчить;
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.
Второй
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой грудки;
- одна луковица;
- четыре картофелины;
- один огурец;
- четыре яйца;
- 200 грамм колбасного сыра;
- майонез.
Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.
- Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
- Копченую грудку нарезать соломкой;
- Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
- Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:
Первый: курица.
Второй: лук.
Третий: картофель.
Четвертый слой: огурец.
Пятый слой: яйца.
Шестой слой: сыр.
Салат с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасного сыра;
- четыре томата;
- три дольки чеснока;
- сметана или майонез;
- соль.
На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
- Томаты нарезать произвольно;
- Сыр натереть на терке;
- Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.
Салат из зеленого салата
Ингредиенты:
- 100 грамм колбасного сыра;
- листья салата;
- 200 грамм куриной грудки;
- 200 грамм помидор;
- 50 грамм бекона;
- пакетик сухариков;
- сливочный сыр;
- майонез.
Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.
- Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
- Помидоры нарезать как удобно;
- Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
- Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
- Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
- На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.
Вариация блюда с селедкой
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасного сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- селедка;
- большая морковь;
- сливочное масло;
- одна картошка;
- одна луковица;
- майонез.
Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.
- Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
- Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
- Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
- Сырный продукт натираем на терке;
- Выкладываем салат слоями:
- сельдь;
- грибы с луком;
- сыр;
- майонез;
- картофель;
- морковь;
- майонез;
- Салат должен постоять в холодильнике около часа.
Салат с горбушей и мягким сыром
Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши;
- соленый огурец;
- пара яиц;
- две картофелины;
- половина банки зеленого горошка;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.
- Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
- Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
- Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
- Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.
Салат с корейской морковкой
- стакан риса;
- 150 грамм сервелата;
- два яйца;
- маслины без косточек;
- 100 грамм корейской морковки;
- сметана;
- 100 гр колбасного сыра;
- кетчуп;
- горчица.
Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.
- Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
- Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
- Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
- Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
- Сверху салат украшаем маслинами.
Кулинарные советы
- Перед приготовлением салата сырный продукт нужно немного заморозить в морозилке, чтобы проще было его нарезать или натирать;
- В качестве заправки для салатов с колбасным сыром лучше всего подходят сметана и майонез;
- В такие салаты обычно не добавляют специи, чтобы не перебить специфический вкус главного ингредиента;
- Для приготовления салатиков подходят как вареные, так и свежие овощи;
- Лучше всего такой сыр сочетается с колбасными или рыбными продуктами.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром
Королевский бургерНа булочку положить поджаренную котлету, сыр, бекон, салат, помидор и лук.1 булочка с кунжутом, 1 котлета, 50 г колбасного сыра, 30 г бекона, 1 листик салата-латук, 1 ломтик помидора, 1 ломтик лука.
800г говядины без костей, 300г колбасного сыраМясо нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра, и запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона.
Салат с колбасным сыром
сыр колбасный - 400 гколбаса сырокопченая - 150 гперец сладкий - 2 шт.огурцы консервированные - 3 шт.лук репчатый - 1 головкаоливки без косточек - 3 ст. ложкичеснок - 2 зубчикамасло растительное - 1/2 стаканауксус винный - 6 ст. ложекгорчица готовая - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Сыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук соломкой, огурцы ломтиками, оливки кольцами.Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем.Подготовленные ингредиенты салата перемешать, заправить соусом и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.При подаче салат посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Супчик с колбасным сыром
4-5 шт. картофелин1 шт. луковица1-2 шт. морковигорсть тонкой лапши150 гр. колбасного сыра
Карторель порезать, варить в подсоленой воде. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить лапшу, лук, морковь. Варить почти до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавить порезанный мелкими кусочками колбасный сыр. Подавать суп с черным хлебом, заправленный майонезом, зеленью.
Ингредиенты .
1) Рыба консервированная в собственном соку 1 банка
(это может быть макрель, тунец, скумбрия, лосось, нерка и т. п. )
2) Яйца 4 шт.
3) Сыр колбасный копчный 300 гр.
4) Майонез.
Приготовление:.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко покрошить. Это можно сделать с помощью трки (как делает сама Лена) ; ножом; или специальным приспособлением для резки яиц (так делала я) получается очень мелко и достаточно быстро..
Сыр натереть на крупной трке, он немножко давится, но в принципе тоже несложно.
Рыбу размять вилкой прямо в миске.
Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом до нужной консистенции. Ни соли, ни приправ не надо.
info-4all.ru
Булочки с колбасным сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с колбасным сыром: правильный рецепт с фото
Современные хозяйки всё чаще ищут новые рецепты, чтобы готовить не просто вкусные, но и очень полезные блюда. Большим спросом пользуются салаты, которыми можно заменять основные блюда. Они дарят много витаминов, ценных веществ, отлично насыщают. При этом можно внести незначительные изменения в рецепт, чтобы сделать блюдо идеальным даже для худеющих. Сейчас мы научимся готовить салат с колбасным сыром. Он быстро займёт на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню. Блюдо действительно имеет много преимуществ, может соперничать с многочисленными известными салатами.
Для приготовления вам понадобится картошка с яйцами, колбасный сыр с ветчиной, кукуруза, болгарские перчики и зелень. Также в это блюдо кладут лук, а в роли заправки используют смесь сметаны и майонеза с небольшим количеством оливкового масла без аромата. Можно немного поперчить, посолить салатик, но при этом желательно использовать пряности, которые вы только что смололи. Наличие мельницы с перцами – большое преимущество. Именно такие пряности наиболее ароматные, придают блюду неповторимую изюминку.
Обратите внимание, что запоминать вам нужно не только сам алгоритм приготовления салата, но и все нюансы подготовки продуктов, их выбора, тонкости создания блюда. Всё это вам пригодится. Следуя нашим рекомендациям, вы сумеете с минимальными затратами приготовить прекрасное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, в повседневное меню оно тоже впишется идеально.
Готовим салатик с колбасным сыром
В первую очередь оценим это блюдо с точки зрения диетолога. Сейчас многие женщины, мужчины озабочены проблемой снижения веса, поэтому стоит подумать о влиянии этого блюда на параметры, объёмы. У нас есть отзыв профессионального диетолога. «Блюдо с колбасным сыром – хороший вариант для тех, кто сидит на обычной диете. Обратите внимание, что при жёстких ограничениях в питании салат всё-таки уже не подойдёт. Вы не сможете сделать его достаточно низкокалорийным. Но когда диета не столь строгая, вреда от блюда не будет. Вам нужно только исключить из списка ингредиентов картошку с яйцами, при желании можно убрать даже ветчину. Колбасный сыр с луком, кукурузой, зеленью и болгарскими перчиками составит прекрасный ансамбль. Только тогда вам понадобится положить в блюдо больше зелени, использовать листья салата. Можно даже не заправлять салат или ограничиться использованием майонеза с пониженным уровнем жирности. Тогда ваш салатик станет отменным вариантом для диетического меню, в котором всегда так не хватает вкусных, оригинальных блюд».
Женщинам очень нравится, что салат красивый, ароматный, выглядит настолько празднично, что его можно без сомнений ставить на стол на каком-нибудь торжестве. Безусловно, большую роль играет и ценность ингредиентов. Они содержат массу витаминов, полезных веществ, минералов. Все составляющие оптимально сочетаются между собой, благодаря чему блюдо отлично усваивается, не провоцирует отложение жиров.
Приступайте к приготовлению, следуйте простым рекомендациям и запоминайте все нюансы. Определите, все ли продукты у вас имеются в наличии. Мы готовим салат с колбасным сыром, картошкой и яйцами, добавляем в него белый репчатый лук, цветные болгарские перчики, кукурузу с зеленью, ветчину.
- В первую очередь надо заняться картошкой, так как ей ещё предстоит какое-то время вариться. Выбирать картофель надо тщательно. Желательно отправиться за ним в хорошо зарекомендовавший себя магазин, где реализуются отечественные овощи. Не стоит приобретать красивые крупные клубни, которые явно выращены с генетическими модификациями. Они могут оказаться вредными, кроме того, такая картошка чаще всего безвкусная, не обладает насыщенным приятным ароматом. Замечательно, если вы сумеете приобрести хорошо выросшую отечественную картошку. Но и молодые клубни тоже подойдут, только их понадобится дополнительно обработать. Если вы взяли мелкую картошечку, её можно не чистить, так как на этом вы много овоща просто потеряете. Варите её прямо в кожице, но не забудьте потом обработать её. Для этого вам понадобится масло без запаха, немного тёртого белого лука и рубленая зелень. Идеально подходит укроп. Вам нужно будет очистить картошку, когда она полностью сварится, а затем отправить в особую ёмкость с маслом, зеленью и луком. Там её надо оставить на 10 минут. Картошечка приобретёт чудесный аромат, богатый вкус! Нежелательная горчинка станет незаметной.
- Обязательно правильно обработайте лук. Вам нужны две небольшие белые репчатые луковицы. С них надо снять подсохшие слои, порезать лук соломкой. Потом обязательно ошпарьте лук, слейте воду. Так он станет менее горьким, утратит чрезмерно резкий запах.
- Кукурузу сейчас все предпочитают покупать в банках. Но это не очень хорошо. Вы многое теряете, не желая отваривать свежую кукурузу в початках. Всё дело в том, что именно кукуруза из початков обладает наиболее насыщенным ароматом, богатейшим вкусом, содержит в себе массу микроэлементов и витаминов. Вам придётся потратить немного времени на отваривание, зато и результат превзойдёт все ожидания. Выбирать надо качественные початки. В них должны быть на месте все многочисленные зёрнышки, на таких початках нет вмятин, потёртостей, мягких участков. Потом кукурузу можно отправлять в кастрюльку с подсоленной водой, прямо в початках. Варить кукурузу нужно до полной готовности, чтобы все зёрнышки стали нежнейшими, легко жевались. Проверять степень готовности не составит труда: вы увидите, как зёрнышки разбухают, сумеете определить, насколько мягкими они стали. Когда початки сварятся, зёрна надо будет отделить. Стараться оторвать с початка как можно больше не надо, так как ножки не имеют хорошего вкуса, они жестковаты. Вам нужны только сами зёрнышки.
- Колбасный сыр выбирайте с небольшим сроком хранения, свежий. В продуктах с маленькими сроками годности содержится меньше добавок, химикатов, поэтому стоит отдавать предпочтение именно им. Порежьте сыр небольшими кубиками.
- Без яиц в нашем салате тоже не обойтись. Помните, что нам нужны только куриные яйца. Желательно взять крупные, не экономить на них. Многие женщины уже заметили, что с маленькими куриными яйцами получается совсем не такие вкусные салаты. Нужно отдавать предпочтение яйцам первого, высшего сорта. Вот что говорит одна хозяйка: «Не так давно я сама любила экономить на яйцах. Но даже мои друзья замечали, что в блюдах чего-то не хватает, как будто нет симпатии. Наконец, однажды я купила яйца высшего сорта. Только когда очистила и разрезала их, сразу же почувствовала, насколько они имеют насыщенный приятный запах. И вкус был гораздо богаче! Я просто долгое время лишала себя и близких удовольствия. А учёные утверждают, что и полезных веществ в больших яйцах тоже гораздо больше. В них содержится максимум минералов, витаминов. Сейчас я всегда готовлю блюда с крупными куриными яйцами. Салаты сразу же приобрели долгожданную симпатию». Обратите внимание, что яйца должны быть качественными, без следов грязи, пятнышек и царапин, пуха. Их всё равно надо помыть, даже если внешне яйца кажутся идеально чистыми. Варить их можно только 10 минут. Потом сразу же снимайте кастрюлю с огня, сливайте воду. Желательно охладить яйца под ледяной водой, чтобы с них легко снялась скорлупа. Порежьте яйца соломкой, предварительно отделив белок от желтка.
- Когда картошка отварится, её надо порезать маленькими кубиками. Если картофель плохо режется, просто намажьте нож маслом.
- Теперь займитесь болгарскими перчиками. Берите отечественные перцы среднего размера, желательно, двух цветов. Помойте их, освободите от хвостиков и семян. Резать перцы надо очень мелко.
- Ветчину тоже режьте соломкой. Если вы сидите на диетах, вам нужно выбирать конскую или куриную ветчину. Мы используем по рецепту ветчину из говядины и свинины. Её не надо долго держать на воздухе, так как она достаточно быстро начнёт подсыхать.
- В последнюю очередь занимаемся зеленью. Надо взять укроп, петрушку, можно добавить немного чеснока. Всё это мелко-мелко рубите. Помните, что резать зелень нельзя. Движения должны быть резкими, чтобы не выдавливался сок. Вам нужно собрать зелень в пучок, взять остро наточенный нож и начать им измельчать веточки. Если нож на самом деле острый, вы не пытаетесь «пилить» зелень, вам удастся сохранить сок внутри. Салат с колбасным сыром от этого только выиграет.
- Смешивайте все ингредиенты, заправляйте салат майонезом со сметаной, небольшим количеством рафинированного масла. Украсьте блюдо зеленью. Можно придать ему форму с помощью какой-нибудь ёмкости, подавать порционно.
Наш салат готов!
mirsalata.ru
Выпечка и десерты с копченым колбасным сыром, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салаты с копченым колбасным сыром, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты
eda.ru