Капуста белокочанная (отварная). Блюда из вареной капусты
Капуста отварная рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как выбрать капусту для голубцовДля приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
1000.menu
Салат из вареной капусты для японской диеты: рецепт с фото
Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей, именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.
Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.
Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:79.20 ккал
- Жиры:5.65 г
- Белки:1.51 г
- Углеводы:5.41 г
Ингредиенты
- белокочанная капуста – примерно половина кочана;
- сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
- болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.
Для заправки
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
- яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки.
Приготовление
1. Белокочанную капусту освободите от верхних загрязненных листьев и кочерыжки, после чего аккуратно разрежьте на 5-6 частей. 2. Глубокую кастрюлю наполните холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, опустите в нее капустные ломтики и варите их при среднем кипении не меньше 10 минут. Если сразу вся капуста в вашу кастрюлю не помещается, то варите ее в несколько заходов.Ваши закладки будут на этой странице.
nadieteprosto.ru
Капуста белокочанная (отварная)
Чтобы приготовить отварную белокочанную капусту, надо сперва очистить кочан от покровных листьев. Затем нарезать капусту (можно вместе с кочерыжкой) крупными ломтиками и сварить в кипящей подсоленной воде (наличие в воде соли зависит от особенностей режима питания). Капусту варить на умеренном огне до мягкости. Дополнительно можно положить в воду за несколько минут до готовности капусты 1 лавровый лист и 2-горошины чёрного или душистого перца (при некоторых заболеваниях эти пряности исключаются).Польза
1. Полусваренная белокочанная капуста используется при запорах (принимается 1-2 стакана капусты вместе вместе с капустным отваром).2. При огрубевшей и шершавой коже свежесваренную капусту рекомендуется измельчить и смешать с капустным отваром (вода, в которой варилась капуста), затем нанести на повреждённую кожу жирный крем и нанести капустную смесь. Держать капустную кашицу на коже до остывания.
3. Отварная белокочанная капуста входит в состав диетических блюд при следующих заболеваниях: хронические запоры; гипоацидный гастрит; хронический энтероколит; энтерит; колит; атеросклероз сосудов сердца и головного мозга; ишемическая болезнь сердца; гипертоническая болезнь на фоне атеросклероза; мочекаменная болезнь при оксалатном составе конкрементов; сахарный диабет; избыточный вес.
4. Авиценна говорил, что отвар капусты помогает при алкогольном опьянении и лечит от перхоти.
5. Отварную капусту (кашицу) с пажитником применяют для наружных целей при подагре, а из капустного отвара делают обливание при болях в суставах.
6. При загрудинном кашле с трудноотделяющейся мокротой, а также при хроническом бронхите рекомендуется 1часть мелко нашинкованной капусты смешать с 5 частями воды и 1/5 части мёда. Смесь томить на водяной бане в течение 30 минут, затем долить водой до первоначального объёма и пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день.
7. При рахите сварить вместе свёклу, морковь и капусту; полученный отвар принимать по 1 ч. ложке – маленьким детям, а подросткам – по 1 ст. ложек 4-5 раз в день.
8. Для приготовления снадобья при артрите белокочанную капусту отваривают, после чего в полученный отвар добавляют ячневую муку, кориандр, мяту и немного соли. Отвар используют для примочек.
Вред
1. Отварная белокочанная капуста противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите, при панкреатите, при острых инфекционных заболеваниях, подагре, метеоризме, заболеваниях щитовидной железы.nourriture.ru
салат из вареной капусты
Салат из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Этот полезный и нежный салат из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами обязательно Вам понравится, и Вы еще не раз его приготовите.
Сначала давайте посмотрим, что нам будет необходимо из продуктов:
- Капуста – 800 грамм
- Чеснок – 4 – 6 зубков, в зависимости от размера
- Очищенные орехи (грецкие) – 20 – 25 грамм
- Майонез – 2 – 3 столовые ложки
- Перец, соль
Начнем готовить наше блюдо:
- Нарезаем крупно свежую белокочанную капусту, заливаем ее соленым кипятком, закрываем посуду крышкой и ставим на сильный огонь.
- Дождавшись, когда вода в кастрюле с капустой закипит, снимаем крышку примерно на 5 минут и продолжаем варить. Это делается для того, чтобы исчез специфический запах.
- Далее нужно толочь в ступке грецкие орехи вместе с чесноком до тех пор, когда получится однородная масса, которая на вид, похожа на густое тесто.
- Отжимаем готовую капусту в мешочке из марли, складываем в миску и кладем туда же чесночно-ореховую массу.
- Теперь растираем все это деревянной ложкой до того момента, пока капуста как следует не разогреется и вся эта масса не станет однородной.
- Осталось добавить перец и майонез по Вашему вкусу, выложить салат из вареной капусты в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.
До встречи, друзья!
- Блюда из капусты
- Рецепты вкусных салатов
nakrivay-na-stol.ru