Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото. Блюда из вафельных листов
Закуска из вафельных листов и фарша
Для приготовления нам понадобится квадратные вафельные листы и мясной фарш. Фарш можно сделать из свиной грудинки, из говядины или курицы с добавлением свинины или сала.
По вкусу добавим специи, лук, чеснок, соль. Чтобы масса была более жидкой, добавим яйцо.
Квадратный вафельный листок смажем полученной массой и оставим в таком виде примерно на полчаса, чтобы вафли стали более мягкими.
Затем скрутим листок в рулет, плотно прижимая.
Рулет можно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Подержим в таком виде около получаса, чтобы рулет зафиксировал форму.
Рулет нарежется легче, если положить его на некоторое время в морозилку (но не доводить до замерзания).Затем аккуратно нарежем рулет на кружки толщиною около 1,5 см.
Яйцо взобьем с солью и перцем.
Каждый кружок обмакнем в кляр и обжарим на сковороде с нагретым маслом с двух сторон до готовности фарша и подрумянивания.
vkusnoblog.net
Закуска из вафельных коржей
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многие видели в продаже готовые вафельные коржи, они очень тоненькие и невесомые. При их виде сразу возникает ассоциация с быстрым вафельным тортиком. Но, на самом деле, с их помощью можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, начиная от десертов, горячих блюд (рецепт котлет в вафельных коржах смотрите здесь) и заканчивая закусками. Такая упаковка вафельных коржей может стать для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой, ведь по цене они абсолютно доступны, хранятся долго (у меня всегда в запасе есть упаковка). Несмотря на простоту приготовления, с их помощью можно создать настоящие кулинарные шедевры, необычные в подаче и очень нежные на вкус. Сейчас в продаже большое разнообразие вафельных коржей, они бывают круглые, овальные, квадратные, большие и маленькие. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт закуски для праздничного стола. Приготовление этого незамысловатого блюда не займет у Вас много времени и сил, но в результате Вы получите великолепную, очень вкусную и оригинальную закуску, которую непременно оценят все Ваши гости. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Попробуйте использовать для Ваших блюд вафельные коржи, я уверена, Вам обязательно понравится и, увидев их на прилавках магазина, уже не сможете пройти мимо.
Закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
- Коржи вафельные
- Сыр – 150 гр.
- Морковь корейская – 100 – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- Майонез
- Кунжут для украшения (по желанию)
Рецепт с вафельными коржами:
На самом деле все очень просто! Сначала подготовим нашу пикантную начинку. Для этого смешаем тертый сыр с корейской морковкой (я её немного порезала ножом). Кстати, можно использовать просто мелко натертую морковь (не корейскую).
Добавим измельченный чеснок и майонез, перемешаем. Все, начинка готова!
Я использовала квадратные вафельные коржи (небольшая упаковка из 6 коржей). Каждый корж смазываем подготовленной начинкой.
Укладываем друг на друга, верхний корж не смазываем.
Теперь упаковываем наш закусочный тортик в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.
Перед подачей тортик разрезаем на закусочные порционные бутерброды, сверху посыпаем семенами кунжута или тертым сыром.
Наша закуска из вафельных коржей готова! Очень вкусно и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
86674 просмотровОпубликовано 21.11.2015 | от adkushat |Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.
Ингредиенты:
- Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
- Фарш из свинины – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи.
Вафли с фаршем в кляре – рецепт
Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.
Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.
После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились.
Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.
Обмакните в яичный кляр вафли.
Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.
Вафли с фаршем в кляре. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.3 /5)
- (51 Рейтинг)
www.kushat.net
Блюда из вафельных коржей — Емвкусно
Готовые вафельные коржи, как и готовое слоеное тесто часто выручают в приготовлении блюд на скорую руку. Несколько рецептов, что приготовить из вафельных коржей сладкие и не сладкие блюда.
Несладкие блюда
Ленивые отбивныеПриготовьте рыбный или мясной фарш.На вафельном корже распределите фарш.Сверху положите второй корж, обмакните в яичном кляре и обжарьте с каждой стороны на медленном огне.Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Дачные рулеты
- вафельные коржи пачка
- сосиски 5-7 шт.
- картофельное пюре
- сливочное масло для жарки
- листья салата
- сметана
Теплое картофельное пюре наносим тонким шаром 1-2 см на вафельный корж.Сверху кладем отваренную сосиску и закручиваем в рулет.Обжарить рулеты со всех сторон на сливочном масле. (Можно рулеты перед жаркой обмакнуть во взбитые яйца)Готовые рулеты порезать наискось кусочками.Подавать к столу с салатом и сметаной.
Сладкие блюдаВафельный торт
- вафельные коржи 2 пачки
для крема:
- банка вареной сгущенки
- сливочное масло 200 г
- грецкие орехи 100 г
Орехи подсушить в духовке, немного измельчить.Тщательно перемешиваем сгущенное молоко и сливочное масло.Перемазываем вафельные коржи кремом.Приготовить шоколадную глазурь полить готовый торт, посыпать орехами.
Торт вафельный с ананасамипродукты:
- 300 г вафельных коржей
- сахар 100 г
- консервированные ананасы 0,5 кг
- сыр тофу 450 г
- лимонный сок 1 ст. л
- подсолнечное масло без запаха 100 г
Рецепт приготовления:Вафли измельчаем, половину крошек укладываем в форму.Тофу измельчаем, сбиваем с растительным маслом, лимонным соком и ананасовым сиропом в крем-образную массу.Выкладываем приготовленную массу в форму.Сверху выкладываем ананасы, и посыпаем их вафельной крошкой, которая осталась.Охлажденный торт украсить кусочками ананаса.
Вафельный торт
- пачка вафельных коржей
- банка варенного сгущенного молока
- сливочное масло 150 г
- чернослив и зефир по 200 г
СырникиПриготовьте творожную массу (смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилином) по желанию можно добавить изюм. Полученную массу равномерно распределите на вафельном корже, сверху положите второй корж, обмакните в яичном кляре и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Как приготовить необычное блюдо за несколько минут? Вариации с вафельными коржами | Еда и кулинария
А сейчас в магазинах можно найти готовые вафельные коржи — тонюсенькие и невесомые. Заготовки для всяких кулинарных изысков. Вот о том, как довести до ума магазинную заготовку, и пойдет сегодня речь.
Вафельные ленивые ватрушки.
Я беру два вафельных коржа и между ними кладу заранее приготовленную начинку. Начинка может быть какая угодно. О разнообразии чуть позже. 200−250 г жирного творога смешиваю с сахаром и одним взбитым яйцом. Добавляю в фарш чайную ложку муки, если творог мокрый. Это поможет начинку сделать гуще. Чуточку соли. Все мешаю и намазываю корж, сверху накрываю другим коржем, слегка придавливаю. Обмакиваю во взбитое сырое яйцо и тут же в муку с одной стороны, потом с другой — то же самое. Получилась такая большая закрытая ватрушка. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и быстро обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Все составляющие вполне готовы к употреблению, только яйцо должно «схватиться». В общей сложности нужно минут пять, чтобы ватрушка была готова. Получается очень нежное новое блюдо к чаю.
Теперь о разнообразии начинок. Если взять мясную начинку — получится ленивый чебурек. Понятно, что мясной фарш с луком должен быть уже полностью готов и прожарен заранее.
Если взять тертый острый сыр или брынзу — получится хачапури. Если размять пару бананов и добавить в них щепотку корицы — фруктовая ватрушка. Если же в качестве начинки использовать картофельное пюре с разными добавками — жареным луком, кусочками соленого перца, грибочков — назовем новое блюдо плациндой.
Я добавляю в качестве начинки и разные каши, замороженные или свежие вишню и клюкву. Делаю полностью грибную начинку. Рис с вареным яйцом. Гречку с зеленым луком. Вареное морковное пюре. Тушеную капусту с грибами или кусочками рыбы. Перечислять можно долго — суть ясна: любая начинка, которая идет в пирожки, с таким же успехом и по той же схеме пойдет на приготовление ленивого вафельного пирога.
Самый главный плюс этого блюда — быстрота приготовления. Особенно, если начинка уже готова. Второй плюс — необычность подачи. И третий — нежнейший вкус.
Есть здесь одно «подводное течение». Если начинка очень сочная (свежие фрукты), я беру по два коржа с каждой стороны. Скрепляю их между собой взбитым белком. (Кладу фруктовую начинку на два коржа и накрываю опять же двумя вафельными коржами.) Если, к примеру, вишневый тортик есть сразу же — можно обойтись и одним коржом, но со временем вишня пускает сок, и вафельный корж размокает.
Вафельные коржи можно использовать для приготовления закусочных тортов. В этом случае я их не обжариваю, а складываю как обычные коржи, обильно смазывая любой начинкой или кремом, слегка придавливаю и даю пропитаться. Украшаю в зависимости от повода и фантазии. Очень оригинальное блюдо.
Попробуйте приготовить. Понравится! В следующий раз не пройдете мимо упаковки вафельных коржей в супермаркете. Хранятся они долго, у меня всегда есть в запасе. Смелее к плите!
shkolazhizni.ru
Пенёчки из вафельных коржей - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Закуска из вафельных коржей
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.10.18
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 17.04.14 в 07:53
Просмотров: 27978
108
от 33 кулинаров
На кухне у: 99
Приготовили: 1
О рецепте закуски из вафельных коржей
Оригинальный и простой в приготовлении рецепт , отличный вариант для перекуса в поездках или для пикника на природе…
Приготовление закуски из вафельных коржей
- Шаг 1 1 Вафельные коржи лучше брать вот такие, прямоугольные..
- Шаг 2 2 Я обычно накануне пикника или поездки готовлю начинку..Варю картофельное пюре, обжариваю свежие шампиньоны, отдельно обжариваю лук, перемешиваю его с грибами, обжариваю небольшими кусочками куриное филе(можно взять и сосиски, но я предпочитаю им курочку)))
На вафельный “лист” кладем часть картофельного пюре, посыпаем немного зеленью(на фото уже третий вафельный лист, поэтому зелени на нем прямо совсем-совсем немного-остатки так скажем))
- Шаг 3 3 Ближе к одному краю выкладываем полосу начинки-грибочки с луком и курочку..
- Шаг 4 4 Даем коржу немного “отдохнуть” -пропитаться, минут 5-10 (в это время намазываем пюрешкой следующий корж), затем сворачиваем его рулетом…
- Шаг 5 5 Поступаем так со всеми тремя коржами…
- Шаг 6 6 Опять временно оставляем рулеты в покое-минут 5 даем полежать, чтобы они так сказать смирились с тем, что теперь они рулеты))) и острым ножом нарезаем на кусочки…
- Шаг 7 7 Каждый получившийся “пенёк” обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле.. выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло..Украшаем по желанию, если собираемся сразу подать к столу, или просто складываем в корзинку для пикника, а украшаем уже непосредственно на природе :) Приятного всем!
Всего комментариев:
Вконтакте (13)nyam.ru
Блюдо из вафельных листов — Все рецепты
Рецепты из вафельных коржей
Самые лучшие рецепты из вафельных коржей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть четыреста девять рецептов из крабовых палочек.
Мясо, булку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем. На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см, закрываем вторым коржом. Разрезаем получившийся \«торт\» на порци. Потребуется: говядина — 300 г, свинина — 300 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль , перец по вкусу, булка вымоченная в воде — 1/2 шт., вафельные коржи — 1 упаковка, яйца — 3 шт., майонез, растительное масло
Вафельный торт с фаршем
Фарш посолите, поперчите, соедините с мелко рубленным луком и обжарьте на части масла. Обжаренный фарш уложите на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накройте вторым коржом. Разрежьте на кусочки (как торт). Яйца слегка взбейте. . Потребуется: коржи вафельные — 2 шт., фарш — 300 г, яйца — 2 шт.
Для лимонного крема смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Для масляного крема рахат-лукум или мармелад (предварительно обдав его кипятком, чтобы сахар растаял) пропустить через мясорубку, добавить масло, лимонный сок и взбить. Первый корж смазать полови. Потребуется: вафельные коржи готовые — 4 шт., молоко сгущенное — 1 стакан, цедра 1 лимона тертая, сливочное масло — 250 г, мармелад или рахат-лукум — 300 г, сок 1 лимона
Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара. Соедините яичную смесь с орехами. Из вафельных коржей с помощью формочек вырежьте основы для печенья, выложите на них рубленную ореховую начинку, посыпьте измельченным минд. Потребуется: вафельные коржи — 4 шт., яйца — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, орехи лесные рубленые — 1 стакан, миндаль рубленый — 2 ст. ложки
Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар. Потребуется: сахар ванильный — 1 пакетик, орехи лесные рубленые — 100 г, белки яичные — 4 шт., шоколад — 250 г, сахар — 250 г, сливочное масло — 250 г, * вафельные коржи готовые — 6 шт., сахарная пудра — 150 г
Творожный рулет в вафельных коржах
Отварить 4картофелины средней величины,слить воду и приготовить пюре.Охладить и отмерить один стакан.Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы. Творог берем не очень влажный.Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке.Добавить яйца,сахар,вани. Потребуется: 1.Творог(в моем случае домашний)-500гр., 2.Яйца-4шт+1шт для смазывания рулета., 3.Сахар-5-6столовых ложек., 4.Масло сливочное-50гр., 5.Пюре картофельное-1стакан., 6.Сахар ванильный-по вкусу., 7.Бананы., 8.Сметана густая-1столовая ложка., 9.Вафельные коржи.
Вафельные пирожные «Соты»
Орехи измельчить в блендере. Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла. Добавить молотые орехи и перец, перемешать. Вафельные коржи смазывать го. Потребуется: вафельные коржи – 1 упаковка, мед – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200гр, грецкие орехи – 1 стакан, перец черный – 0.5ч.ложки.
Бисквитно-вафельный торт Этюд
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по края. Потребуется: ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА: Вафельные коржи — 1 пачка, Белки яичные — 2 шт., Сахар — 3 ч.л., Плитка шоколада — 1 шт., Молоко — 1 ст.л., ————————————, ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца — 5 шт., Сахар — 1 ст., Растительное масло — 2/3 ст., Мука — 1,5 с.
Суфле из куриной печени в вафельных коржах
куриную печень помыть,удалить прожилки и нарезать не большими кусочками. в сковороде по тушить печень минут 10,затем добавить сметану отдельно в мисочке взбить яйца с молоком и по солить по вкусу форму смазать маслом и поломать 1 корж,уложить на дно формы сверху улож. Потребуется: 300гр.куриной печени, 2ст.ложки жирной сметаны, 2 вафельных коржа, 2 яйца, 150мл.молока, соль по вкусу
Сгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит. Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)
foto-receptik.ru
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем
Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.
Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка
Мясной фарш – 450 г
Картофелина для фарша сырая
Яйцо сырое для кляра – 2 шт.
Зелень укропа – по желанию
Майонез – 1 ч. ложка
Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:
С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Укроп мелко нарезать.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Разрезать на куски желаемого размера, как торт.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.
kyxapka.su
Закуска из вафельных листов и фарша
- Фарш160 г
- Яйцо куриное1 шт.+1 шт.
- Подсолнечное масло
Домашние хозяйки уже давно оценили вафельные листы для приготовления быстрого и вкусного десерта. Действительно, что может быть проще: намазать листки вареной сгущенкой, выложить их один на один, и вафельный торт готов. Но народное творчество пошло дальше. Наши хозяюшки сообразили, что из вафельных листов вполне можно приготовить не только сладкое лакомство, но и полноценное мясное блюдо.
Для приготовления нам понадобится квадратные вафельные листы и мясной фарш. Фарш можно сделать из свиной грудинки, из говядины или курицы с добавлением свинины или сала.
По вкусу добавим специи, лук, чеснок, соль. Чтобы масса была более жидкой, добавим яйцо.
Квадратный вафельный листок смажем полученной массой и оставим в таком виде примерно на полчаса, чтобы вафли стали более мягкими.
Затем скрутим листок в рулет, плотно прижимая.
Рулет можно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Подержим в таком виде около получаса, чтобы рулет зафиксировал форму.
Рулет нарежется легче, если положить его на некоторое время в морозилку (но не доводить до замерзания).Затем аккуратно нарежем рулет на кружки толщиною около 1,5 см.
Яйцо взобьем с солью и перцем.
Каждый кружок обмакнем в кляр и обжарим на сковороде с нагретым маслом с двух сторон до готовности фарша и подрумянивания.
vkusnoblog.net
Закусочный торт из вафельных коржей
Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля. Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.
Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:
Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Продукты готовы, приступим к сборке торта.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
matotu.ru
Вафельные коржи
Основные ингредиенты: Мука
Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.
Ингредиенты для приготовления вафельных коржей:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Блендер
- Столовая ложка
- Средняя миска
- Вафельница
- Сито
- Плоское блюдо для подачи
- Черпак
Приготовление вафельных коржей:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: готовим вафельные коржи.
Шаг 4: подаем вафельные коржи.
Советы к рецепту:
– – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.
– – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.
– – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
– – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.
www.tvcook.ru
rfc56.ru