Рецепт приготовления тыквенной запеканки с фотографиями . Блюда из тыквы лазерсон


рецепты пошагового приготовления с мясом и кокосовым молоком, имбирем или карри, сельдереем, со сметаной или сливками, с копченостями или беконом, сколько варить овощ для того, чтобы приготовить сладкое, пряное, острое и от Лазерсона блюдо с небольшой калорийностью?

Суп из тыквы, такой яркий и пряный, незаменим для холодных осенних дней.

Его не сложно приготовить, большинство ингредиентов доступно абсолютно всем.

Он поможет вам без особых затрат внести приятное разнообразие в свое меню.

Разнообразные рецепты приготовления самого вкусного тыквенного супа пюре мы рассмотрим в нашей статье, а также вы узнаете чем он полезен и какова его калорийность.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Описание

Описание

ОписаниеТыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях.

Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.

Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:

  • содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
  • пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
  • фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
  • пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.

Осторожно! В больших количествах тыкву не следует употреблять при сахарном диабете.

Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.

Простой и классический рецепт

Порций Уровень сложности Время приготовления Категория Способ приготовления
4 просто 40 минут обед варка

Энергетическая ценность или калорийность на 100 грамм составляет 62 Ккал:

  • белков 2,3;
  • жиров 3,25;
  • углеводов 7,8.

Простой рецепт тыквенного супа-пюре

Простой рецепт тыквенного супа-пюре
Понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 кг свежей тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 30гр сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Для украшения:

  • 1 ч.л. прованских специй;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления постного тыквенного супчика:

  1. Тыкву почистить, некрупно нарезать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле или сотейнике разогреть масло (растительное и сливочное).
  5. Лук обжарить несколько минут, добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
  6. Добавить тыкву к луку, немного обжарить и залить горячей водой (1 литр).
  7. Посолить и бросить лавровый лист.
  8. Варить 10-15 минут (время варки зависит от размера кубиков) на небольшом огне.
  9. Когда тыква станет мягкой, выключить огонь.
  10. Перетереть овощную массу в пюре блендером.
  11. Разлить суп по тарелкам, украсить специями, зеленью.

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками, узнаете перейдя по ссылке, а рецепт супа для здоровья читайте в статье.

Приготовление тыквенного супа пюре хорошо видно на видео:

Разные варианты приготовления блюда

Вариаций супа-пюре из тыквы существует огромное множество. В каждой стране есть свои традиционные рецепты, отвечающие народным вкусам.

Со сметаной или сливками

Со сметаной или сливками

Со сметаной или сливкамиОчень популярен суп с добавлением сметаны или сливок.

Варится он также как и простой суп с одним лишь отличием – после взбивания в блендере в суп добавляют 100 г сметаны или сливок.

Это существенно повышает питательность блюда – тем, кто придерживается диеты лучше добавлять нежирные сливки.

Подробные рецепты приготовления супов пюре со сливками найдете здесь.

С сельдереем

Хорошо сочетается тыква с сельдереем. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сельдереем к исходному рецепту нужно добавить одну небольшую морковку и один средний корень сельдерея, а также острый красный перчик.

Овощи добавляются к луку вместе с тыквой и варятся до готовности тыквы и сельдерея (чуть менее получаса). Потом также превратить овощи в пюре, украсить специями. Подавать острый супчик желательно со сметаной.

Если вы любите сельдерей, то можете добавить его в суп из тыквы, как показано на видео:

С мясом

Для этого супа особенно лучше всего подходит говядина, но можно использовать и птицу.

Технологическая карта приготовления несложная.

  1. 300 г мяса некрупно порезать, обжарить в масле и вытащить.
  2. На сковороде с этим же маслом пережарит лук и чеснок, добавить мясо и тыкву, пару картофелин и морковь.
  3. Залить кипятком и варить на небольшом огне до готовности овощей.
  4. После чего суп немного остудить и растереть ступкой. Блендер лучше не использовать, так как кусочки мяса должны сохраниться.
  5. Готовый суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Как приготовить тыквенный суп с курицей, смотрите на видео:

С кокосовым молоком

Важно! Кокосовое молоко – нечастый продукт на полках наших магазинов. Для супа нужно выбрать молоко хорошего качества: запах и вкус должны быть идентичны с натуральным кокосом.

Для этого супа нужно:

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком
  • 2 ст. кокосового молока;
  • 0,5 л бульона из курицы;
  • молотый жгучий красный перец щепотку;
  • корень имбиря щепотку;
  • кориандр щепотку;
  • карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. обжарить лук, чеснок и тыкву, добавить натертый имбирь.
  2. Жарить овощи несколько минут, ввести специи.
  3. В кипящий бульон бросить жареные овощи и варить 20 минут.
  4. Пробить смесь блендером, добавить кокосовое молоко и соль. Подавать горячим.

С копченостями

Суп варится по классическому рецепту с добавлением большего количества пряных специй: перца, имбиря, кориандра. После пюрирования суп возвращается на маленький огонь и в него добавляют копченые ребрышки, колбаски или обжаренный бекон. Проварить несколько минут.

Очень вкусный суп пюре из гороха с копченостями, рецепт найдете здесь.

С карри

Дополнительно к базовому рецепту нужно:

  • 100 мл сливок;
  • 1 ч.л. карри;
  • пучок петрушки.

Карри добавляют в суп при обжаривании лука.

После того как овощи уже протерты в пюре добавляют сливки. Подавать суп нужно с рубленной петрушкой.

С имбирем

Для него, помимо основных составляющих, понадобится только 50 г корня имбиря. Его нужно очистить от кожицы и потереть на терке. Добавить в суп в момент обжаривания тыквы. Подавать рекомендуется с дольками яблока.

Посмотрите приготовление данного тыквено — имбирного супа на видео:

Вегетарианский

Для «веганского» супа понадобится овощной бульон (из сельдерея и лука), в котором будут вариться овощи. К моркови, луку и тыкве добавляются томатная паста. После измельчения всей массы по вкусу можно добавить сметану или жирные сливки.

Возьмите на заметку рецепты супов из всевозможных овощей: брюссельской и белокачанной или цветной капусты, с брокколи, диетический, а также из морепродуктов.

В духовке

Тыквенный суп-пюре в духовке

Тыквенный суп-пюре в духовкеВ таком супе овощи не жарятся и варятся, как в предыдущих рецептах, а запекаются в духовке.

Пошаговый способ приготовления:

  1. морковь и тыкву нужно очистить и запекать 40-45 минут (до мягкости) в духовке со специями.
  2. Сделать зажарку из лука и чеснока.
  3. Все овощи соединить с бульоном.
  4. Проварить 15 минут, после чего пюрировать.

«Белоника»

К основным ингредиентам классического тыквенного супа пюре добавляются следующие:

  • 1 томат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • петрушка 2 стебля;
  • тертый пармезан по вкусу;
  • 100-150 гр бекона;
  • оливковое масло 1 ст. л;
  • белый хлеб 100 гр.

Приготовление супа пюре «Белоника»:

  1. тыкву отварить, как в классическом простом рецепте, указанном выше.
  2. Помидор очистить от кожицы и удалить семечки.
  3. Все овощи тушить с подтопленным беконом около десяти минут, потом залить бульоном или водой и варить 15 минут, после чего взбить в блендере.
  4. Белый хлеб подрумянить его в духовке до светло-золотистого цвета и посыпать пармезаном.
  5. При подаче в центр тарелки с супом положить гренки с сыром.

Как готовить из замороженной тыквы?

Замороженная мякоть тыквы не теряет своих полезных свойств, поэтому ее можно использовать во всех рецептах, когда тыквенный сезон уже закончился. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.

Сладкий

Сладкий

СладкийДля сладкого супа потребуется:
  • 500 гр очищенной тыквы;
  • пол-литра молока и стакан воды;
  • 75 гр сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • лимонная цедра 1 шт;
  • 30гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать средними кусочками и сварить в воде с щепоткой соли.
  2. Муку немного обжарить на сухой сковороде.
  3. Тыкву протереть и залить молоком.
  4. Добавить муку, сахар и цедру.
  5. При подаче в тарелку добавить немного сливочного масла и корицы.

Пряный

За основу может выступить простой тыквенный суп или суп с имбирем. В процессе варки добавляют пряности на выбор и по вкусу: мускатный орех, гвоздику, душистый или молотый перец чили, кумин, карри, кориандр. Подавать лучше со сливками.

Приготовление пряного супа пюре хорошо видно на видео:

Острый

В пикантный остренький супчик добавляют:

  • пару картофелин;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. томатного сока;
  • специи по вкусу.

Все овощи тушатся вместе с острым перцем, после чего протираются блендером.

Подавать острый суп нужно со сливками и петрушкой.

От Лазерсона

Блюдо от Лазерсона

Блюдо от ЛазерсонаСуп схож с базовым:
  • килограмм тыквы;
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • растительное масло для обжарки;
  • карри и мускатный орех по вкусу.

Приготовление супа пюре от Лазерсона несложно и очень быстро.

  1. Лук с чесноком обжарить, добавить тыкву и специи.
  2. Залить кипятком и варить до готовности тыквы.
  3. После чего пюрировать и добавить сливки и соль.
  4. Подавать с сухариками или гренками.

Секретами приготовления тыквенного супа делится Лазерсон на видео:

С чем и как подавать?

Подавать суп чаще всего рекомендуют горячим с гренками или небольшими сухариками – с сыром, чесночными, пряными – на ваш вкус. Можно посыпать суп поджаренными тыквенными семечками или любыми орехами.

Полезные рекомендации:

  1. чтобы суп был наваристый вместо воды нужно использовать бульон.
  2. Если тыква имеет толстую кожицу и тяжело чистится, ее нужно немного разогреть в духовке или микроволновой печи.
  3. Если вы планируете хранить суп какое-то время в холодильнике, после протирания в пюре нужно его немного проварить.

Суп-пюре из тыквы очень хорош во время осенней хандры. Его оранжевый цвет и пряный вкус придадут сил и наполнит энергией. Если вы не являетесь поклонником тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов, вы не останетесь равнодушным!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

turk-in.ru

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/tykvennaya-zapekanka/http://www.tveda.ru/recepty/tykvennaya-zapekanka/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло оливковое

помидоры в собственном соку

корень сельдерея

сыр моцарелла

масло сливочное

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку. Разогреваем глубокую сковороду с добавление оливкового масла.
  • 2.

    Очищаем лук. Измельчаем. Обжариваем до золотистого цвета. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Добавляем к луку. Добавляем фарш. Обжариваем.
  • 3.

    Разрезаем тыкву на дольки. Очищаем от семян и кожуры. Нарезаем тыкву на тонкие ломтики. Посолим и поперчим фарш.
  • 4.

    Добавляем в фарш помидоры в собственном соку. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Вливаем воду в мясо. Накрываем крышкой.
  • 5.

    В растопленное масло добавляем муку. Вливаем молоко. Все время помешиваем до загустения соуса. Посолим. Натираем моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой.
  • 6.

    Смазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем ломтики тыквы. Затем выкладываем фарш. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Смазываем соусом бешамель.
  • 7.

    Повторяем слои до верха формы. Сверху смазываем соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/tykvennaya-zapekanka/http://www.tveda.ru/recepty/tykvennaya-zapekanka/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Видео рецепты - Принципы приготовления блюд из тыквы

Все программы 7 нот вегетарианской кухни G значит гриль XXS Азы про тесто Армянская кухня Банкет. Фуршет. Недорого Без запретов Безумный Балаханов. Нюансы Белорусская кухня Была бы тарелка — а повод найдётся! В мундире и без Во блин! Высший пилотаж Грузинская кухня Дежурный по кухне Десерты лайт Дети, за стол! Еда test Еда лайт Если ужин быстро нужен Жарка в натуре! Завтрак с Антоном Абрезовым Запасайся кто может! Зощенко. Сладкие рассказы Карпаччо Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов Кофе КПЗ. Офлайн Красивая подача Кто готовит — тот не моет Кухня по заявкам Лазерсон. Гриль Лазерсон. Любимое Маргарита и мастера Минус 18 Мировой повар Молекула вкуса Мультиповар Мясо. От филе до фарша Надо не надо Небанальная кухня Павлова Обед безбрачия Обед за 200 рублей Огонь по Сельдерею Первое, второе, третье Полный пельмень Правило тарелки Привет, Италия! Принципы Лазерсона Принципы Лазерсона ONLINE Пряная луна и сладкий ветер Птица. От филе до фарша Реально! Кондитер Реально! Кондитер. Базовые рецепты Рыба и гриль Рыба на природе Рыба. От филе до фарша Сделай как я Сладкие шалости Сласти от Насти Смузи Стейк Субпродукты Суповарение Сырники без комплексов Тайна блюда

api2.tveda.ru

Суп-крем из тыквы – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sup-krem-iz-tykvy/http://www.tveda.ru/recepty/sup-krem-iz-tykvy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло сливочное

лук репчатый —

1 шт.

картофель —

1 шт.

сыр голубой —

85 г

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем тыкву на фрагменты. Удаляем семена. Очищаем и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем в кастрюлю.
  • 2.

    Очищаем грушу, удаляем семенную камеру. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Помешиваем. Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой. Очищаем картофелину. Нарезаем и добавляем в кастрюлю.
  • 3.

    Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кипяток в кастрюлю. Добавляем в сотейник с молоком куски сыра с голубой плесенью. Помогаем вилкой сыру расплавиться. Снимаем сотейник с огня и продолжаем интенсивно размешивать. Процеживаем через сито получившуюся смесь. Ставим в морозильную камеру.
  • 4.

    Добавляем в суп сливки. Снимаем с огня. Взбиваем блендером. Прогреваем. Переливаем молочно-сырную смесь в большую миску. Взбиваем миксером.
  • 5.

    Еще раз взбиваем блендером суп. Наливаем в тарелку. Добавляем по кругу молочно-сырную смесь и перец. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sup-krem-iz-tykvy/http://www.tveda.ru/recepty/sup-krem-iz-tykvy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Фалафель с битыми огурцами

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

www.tveda.ru