Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка. Блюда из яичного порошка


Яичный порошок вместо яиц. Рецепты блюд, рецепт приготовления

Яичный порошок – это концентрированный пищевой продукт. Его производят путем высушивания белков и желтков. На его основе можно приготовить различные блюда, в том числе омлет, блины и пирожные.

Пищевая ценность яичного порошка очень высока. Всего 280 г такого продукта заменяют 1 кг яиц. В его состав входит значительное количество жиров, углеводов и белков. Поэтому яичный порошок активно используют при приготовлении различных блюд.

Еще по теме: Ешьте яйца, чтобы похудеть!

Блины на основе яичного порошка

Фото: thinkstockphotos.com

Блины на основе яичного порошка получаются очень вкусными, хрустящими и тонкими. Кроме того, они всегда обладают золотистым цветом.

Что нужно:50 г сахара 500 мл молока 300 мл воды 30 г яичного порошка 10 г дрожжей900 г муки5 г соли 70 мл растительного масла

Как приготовить блины на основе яичного порошка:

1. Возьмите просеянную муку, смешайте с солью, сахарным песком, яичным порошком и дрожжами. Залейте все эти ингредиенты теплым молоком и тщательно перемешайте. Накройте все крышкой и оставьте на 15–20 минут.

2. Залейте в набухшую дрожжевую массу воду и все тщательно взбейте венчиком. Необходимо получить тесто с однородной консистенцией без комочков. Туда добавьте растительное масло, все еще раз перемешайте и можете выпекать на сковородке блины.

Омлет с грибами

Фото: thinkstockphotos.com

Очень вкусным и воздушным получается омлет с грибами, который приготовлен на основе яичного порошка.

Что нужно:300 мл молока10 г муки 40 г яичного порошка 100 г грибов1 луковица 50 г сливочного масла соль и перец – по вкусу

Как приготовить омлет с грибами:

1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Необходимо чтобы в получившейся массе не было комочков. Оставьте все на 10–15 минут для разбухания.

2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его обязательно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 минут. После чего залейте все яичной массой, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку.

3. Готовьте омлет 7–10 минут до образования румяной корочки.

Пирожные с яблоками

Фото: thinkstockphotos.com

На основе яичного порошка можно сделать яблочные пирожные.

Что нужно:75 г очищенного миндаля 2 яблока200 г сахара100 г маргарина 100 г яичного порошка 400 г муки 1,5 ч.л. корицы 1 ч.л. соды 100 мл сидра

Как приготовить пирожные с яблоками:

1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.

2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.

3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Необходимо получить кремообразную массу с однородной консистенцией. Затем добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все тщательно перемешайте.

4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по несколько кусочков яблок.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут.

Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.

domashniy.ru

производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.яичного порошка

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.омлет из яичного порошка
  • Сушка. Такой технологический процесс осуществляется в специальной сушильной машине, которая бывает дисковой и форсуночной. Поместив в нее меланж, из него полностью удаляют всю влагу. При этом полезные вещества, которые находятся в яйцах, сохраняются. В процессе сушки очень важно выдержать правильную температуру. В ином случае произойдет денатурация белков. Как правило, температура, при которой сушат яичную смесь, составляет 48-50 градусов. При этом масса так сильно сжимается, что на выходе получают всего лишь 27 % чистого готового продукта.
  • Фасовка порошка и его упаковка. Это последняя ступень производства яичного порошка. В качестве тары для его упаковки можно использовать и металлические контейнеры, и полиэтиленовые пакеты, и бумажные мешки. Следует особо отметить, что при комнатной температуре такой продукт может храниться примерно год. Если же поместить порошок в место с температурой +2 градуса, то его срок годности увеличивается вдвое.

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.сухой яичный порошок

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
  • порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
  • перец душистый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.производство яичного порошка

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.порошок яичного белка

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.яичный порошок рецепты

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

fb.ru

Сухой яичный порошок. Рецепт бисквита на яичном порошке без яиц | Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото

Сухой яичный порошокЯичный порошок. Рецепт бисквита на яичном порошке без яиц

Всем здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему о том, что такое яичный порошок, для чего он нужен, чем хорош. Яичный порошок купить можно в специализированных интернет-магазинах и не только.

Яичный порошок называют  представляет собой сухую яичную смесь из белка и желтка. Чем хороша эта смесь по сравнению с обычными свежими яйцами? Во-первых у него есть преимущество при транспортировке – не бьётся и не портится, имеет длительный срок хранения. Полноценный концентрированный заменитель яиц, используемый в промышленной индустрии, как и меланж. Применяют при приготовлении майонеза, соусов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Также удобен и для домашнего приготовления, например бисквитов. Ниже приведу рецепт приготовления бисквита на яичном порошке. Для тех дам, которые мечтают заморочиться и приготовить яичный порошок самостоятельно в домашних условиях, также оставляю рецепт.

Бисквит на яичном порошке рецепт

  1. Высыпьте яичный порошок в чашу, постепенно добавляя воду разотрите его и оставьте постоять 25 минут. Учитывайте то, что одному свежему яйцу равно 12-13г яичного порошка + 30г воды.
  2. В ёмкость выложите яичную смесь и добавьте сахар. В течении одной минуты взбивайте миксером на низкой скорости.
  3. Немного увеличьте скорость и взбивайте ещё 5 минут, до загустения массы. Снова увеличьте мощность, продолжая взбивать до увеличения массы в 2,5-3 раза.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в яичную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 180* и выпекайте в форме 40-45 минут. Если вы готовите тонкий бисквит на противне для рулета, то выпекайте его не более 10 минут при 200*.

Ингредиенты:

  • 70г яичного порошка
  • 210мл воды
  • 150г сахара
  • 185г муки
  • разрыхлитель

 Яичный порошок рецепт

  1. Возьмите домашние яйца. Взбейте их хорошенько, как на омлет без добавления чего-либо.
  2. Вылейте в чистый  и мелкий поддон или лоток.
  3. Теперь нужно поставить его просушиться, например на холодильник, ближе к задней стенке, чтобы поднимающееся тепло от радиатора служило вам сушилкой.
  4. Сохнет такое удовольствие около суток. Сухая яичная пленка должна вспучиться и потрескаться, и легко отдираться от лоточка.
  5. Сухую яичную крошку соберите в пластиковую ёмкость и плотно накройте марлей. Когда у вас соберётся крошки из 25 яиц перемелите её в кофемолке в яичный порошок.
  6. Храните в сухой и чистой закрытой ёмкости, желательно в холодильнике. 1 ст.л. такого порошка с 4 ст.л. воды заменяет 2 яйца.

Похожие записи

sladkij-domik.ru

Омлет из яичного порошка рецепт

POVAR.coОмлет из яичного порошка, рецепт

Омлет из яичного порошка, рецепт которого я вам сейчас напишу, готовила моя мама в эпоху тотального дефицита продуктов. Лет 20 назад в магазине было очень трудно найти свежие яйца. Но зато на полках лежали упаковки яичного порошка. Кстати, сейчас картина совершенно противоположная – трудно найти яичный порошок. Но если он мне попадается, я всегда покупаю и кладу про запас. Ведь бывают случаи, что яйца в доме неожиданно закончились, а дети просят приготовить им омлет.

В отличие от старых времен, современный омлет из порошка приготовить очень легко – в каждом доме есть блендер. Именно благодаря кухонному гаджету перемешивание сухого порошка и молока происходит молниеносно и в массе не образовываются ненужные комочки. Мама же моя размешивала порошок в молоке вилкой и делала это очень долго. Итак, готовим.

  1. В чашу блендера всыпьте 3 столовых ложки яичного порошка. Добавьте к нему половину стакана молока. Воспользуйтесь погружной насадкой и взбейте порошок с молоком на высокой скорости.
  2. В густую яично-молочную массу влейте еще пол стакана молока и перемешайте массу еще раз, но на более низкой скорости. При повторном перемешивании положите в чашу щепотку соли. Жидкой массе дайте постоять 20 минут, чтобы порошок в молоке хорошо разбух.
  3. На сковороду влейте столовую ложку растительного масла и положите 20 грамм масла сливочного. Включите под сковородой огонь и нагрейте ее. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и через одну минуту влейте омлетную массу.
  4. Накройте сковородку крышкой и выпекайте омлет на среднем огне до его готовности.
  5. На половину омлета выложите любой наполнитель: тертый сыр, поджаренные грибы, зелень, тушеные овощи или перемолотое мясо. Наполнитель заверните второй стороной омлета и подержите блюда на огне еще 1 минуту.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Выпечка и десерты с яичным порошком, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Биск

eda.ru

Как пользоваться яичным порошком в выпечке и для омлета

Еда и кулинария как пользоваться яичным порошком

Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж. Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка. Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.

Как пользоваться яичным порошком в выпечке

Меланж подходит для приготовления тех блюд, в которых белок и желток не разделяются. Пользоваться яичным порошком удобно для выпечки – там обычно не нужно отделять белки от желтков, например в дрожжевом, песочном и других видах теста.

Хороший качественный яичный порошок применять легко – он имеет консистенцию без грудок, его нужно только в нужной пропорции развести водой. Энергетическая ценность его составляет на 100 граммов 550 ккал.

Стоит отметить, что 270 граммов яичного порошка используются для замены 1 кг яиц без скорлупы. Если взять за основу то, что 1 яйцо средних размеров весит 50 граммов, то это 2 десятка яиц 1 категории.

Также стоит отметить, что особенным преимуществом данного сухого продукта является то, что он может долго храниться при соблюдении условий. Поэтому пользоваться для приготовления выпечки и других блюд порошком удобно, где бы вы ни находились.

Способ применения данного продукта очень простой:

  • 1 чайную ложку порошка (соответствует 1 куриному яйцу) залить 3,5 чайных ложек жидкости (воды или молока) и дать постоять 30 минут, и когда смесь набухнет, использовать яичный порошок согласно рецепту.

Хранить разведённый продукт нельзя, поэтому советуем пользоваться для приготовления яичным порошком сразу же после того, как он набухнет. Добавляйте остальные ингредиенты теста так, как будто это просто взбитые сырые яйца, по вкусовым качествам никаких различий не будет. Практически все производители тортов используют такой продукт, так как технически нет возможности разбивать такое количество яиц за смену для приготовления партии товара.

Как пользоваться яичным порошком для приготовления омлета

Если вы в походе решили приготовить омлет, следует развести яичный порошок, как описано выше и далее добавить зелень, колбасу, сосиски или другие ингредиенты. Советуем пользоваться яичным порошком всё же чаще для выпечки, так как в омлетах он будет показывать менее выраженные питательные свойства.

euroteka.com.ua

производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

Еда и напитки 23 июля 2015

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.яичного порошка

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.омлет из яичного порошка
  • Сушка. Такой технологический процесс осуществляется в специальной сушильной машине, которая бывает дисковой и форсуночной. Поместив в нее меланж, из него полностью удаляют всю влагу. При этом полезные вещества, которые находятся в яйцах, сохраняются. В процессе сушки очень важно выдержать правильную температуру. В ином случае произойдет денатурация белков. Как правило, температура, при которой сушат яичную смесь, составляет 48-50 градусов. При этом масса так сильно сжимается, что на выходе получают всего лишь 27 % чистого готового продукта.
  • Фасовка порошка и его упаковка. Это последняя ступень производства яичного порошка. В качестве тары для его упаковки можно использовать и металлические контейнеры, и полиэтиленовые пакеты, и бумажные мешки. Следует особо отметить, что при комнатной температуре такой продукт может храниться примерно год. Если же поместить порошок в место с температурой +2 градуса, то его срок годности увеличивается вдвое.

Видео по теме

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.сухой яичный порошок

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
  • порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
  • перец душистый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.производство яичного порошка

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.порошок яичного белка

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.яичный порошок рецепты

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Какао (напитки): производители. Напитки из какао-порошка: рецептыЕда и напитки Какао (напитки): производители. Напитки из какао-порошка: рецепты

Зимой хочется улучшить настроение и восстановить силы. Отличным блюдом для этого являются какао (напитки). Достаточно выпить одну чашечку его, и вы взбодритесь, поднимете свое настроение. Шоколад и какао очень полезны...

Из чего делают полиэтилен? Производство полиэтилена. Изделия из полиэтиленаБизнес Из чего делают полиэтилен? Производство полиэтилена. Изделия из полиэтилена

В истории науки некоторые открытия происходили случайно, а востребованные сегодня материалы часто являлись побочным продуктом какого-либо опыта. Совершенно случайно были открыты анилиновые красители для ткани, давшие ...

Полиуретан - что это такое? Производство полиуретана, изделия из негоБизнес Полиуретан - что это такое? Производство полиуретана, изделия из него

Люди, которые интересуются современным строительством или производством, часто встречают такой материал, как полиуретан. Что это такое, и как он используется, вы сможете подробно узнать в данной статье. Данное веществ...

Учет затрат на производство как одна из важнейших функций бухгалтерского учетаБизнес Учет затрат на производство как одна из важнейших функций бухгалтерского учета

Учет затрат на производство в первую очередь ориентирован на руководство предприятием, руководителям подразделений и учредителям. Анализ такого учета позволяет выработать единые и оптимальные подходы для управления пр...

Простые рецепты подлив из куриных сердечекЕда и напитки Простые рецепты подлив из куриных сердечек

Горячие блюда из субпродуктов – отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив и...

Вкусный рецепт икры из манки и селедки, особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Вкусный рецепт икры из манки и селедки, особенности приготовления и отзывы

Сегодня мы обсудим рецепт икры из манки и селедки. Когда-то, в советские времена, в период тотального дефицита, это блюдо было очень популярным у российских хозяек. Но, как оказалось, икра из манной крупы – блюд...

Сахарная брага: пропорции, рецепт. Самогон из пшеницы без дрожжейЕда и напитки Сахарная брага: пропорции, рецепт. Самогон из пшеницы без дрожжей

Брагу для самогона, изготовленную на основе сахара и дрожжей, вполне можно сделать самостоятельно, так как весь процесс не вызывает особых сложностей. Соблюдайте несколько нехитрых правил, и получится очень качественн...

Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кроликаЕда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кролика

Мясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий...

Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека Еда и напитки Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека

Рыба хек, польза и вред которой будут рассмотрены в этой статье, относится к морским хищникам семейства мерлузовых отряда тресковых. А человеку, далекому от классификации биологических видов, этот обитатель океанов из...

Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывыЕда и напитки Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы

Рецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.

monateka.com