Как вкусно приготовить рыбу нерка? Блюда из нерки рецепты
Стейк нерки в духовке рецепт с фото
Потрясающе вкусная красная рыба, запеченная со специями! Попробуй!Нерка - очень вкусная рыба. Наверное, одна из самых вкусных среди лососевых. Предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт ее приготовления. Готовить можно в форме (тогда она будет жирнее) или на решетке, подставив под решетку поддон, на который будет стекать жир. Соответственно, на решетке рыба получится более диетической. Я практикую оба варианта - и так, и так получается превосходно!
Стейк нерки в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 229 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 46 / 16 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: alena•♫
1. Смешайте соль со специями.2. Стейки нерки натрите смесью соли и специй со всех сторон, положите в миску, выжмите на них лимонный сок. Оставьте рыбу на 0,5-1 час, чтобы она замариновалась.3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.4. Промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки лимонного сока.5. Щедро обмажьте стейки со всех сторон оливковым маслом. Благодаря этому рыбные кусочки будут сочными и мягкими, а самое главное - с аппетитной румяной корочкой.6. Отправьте рыбу в духовку и запекайте ее в течение 15 минут.7. Стейки разложите по порционным тарелкам, положите на каждый сверху маленький кусочек сливочного масла.
Подавайте стейки из нерки горячими вместе с отварными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Нерка. Рецепты
Свежая или мороженая нерка ...
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль, черный перец
Для украшательства и вместо...
Всего калорий: 1562 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Свежую рыбину нарезаем на порционные стейки толщиной примерно с 1-15, см. Поскольку нерку, уже нарезанную на стейки мне привезли очень хорошие люди, фотографий нехитрого процесса нарезания рыбы я и не сделал, но думаю, что сложностей с этим делом ни у кого возникнуть не...
Итак, рыбу выкладываем в глубокую посуду
лук нарезаем на тонкие полукольца
после чего нарезанный лук выкладываем на стейки, и все вместе немного солим и обильно посыпаем черным перцем.
Процесс маринования рыбы выглядит так: лук с перцем проминаем рукой чтоб лук дал сок, и только после этого, перемешиваем рыбу с луком, и в завершение этого этапа, нарезаем кусочками треть лимона, проминаем его, и еще разок перемешиваем рыбу. Пока мы занимаемся...
smartmeal.ru
Деликатесные блюда из нерки
Нерка - тихоокеанская рыба из семейства лососевых. Вылавливают нерку в основном на Камчатке и к нам доставляют уже замороженной. Мясо этой рыбы имеет более яркий красноватый цвет, чем у других красных рыб, из-за повышенного содержания пигмента. А по вкусу не уступает горбуше и другим лососевым и даже превосходит их. В мясе нерки содержится множество витаминов, микроэлементов и незаменимых жирных кислот, что делает блюда из нерки не только деликатесными и вкусными, но и очень полезными.
Богатая микроэлементами и витаминами нерка способствует заживлению и улучшению слизистых оболочек организма. Благотворно влияет на кожный и волосяной покров, а также укрепляет костную ткань. При всех своих полезностях нерка достаточно калорийная рыба, и это следует учитывать при временном распределении меню. По этой же причине с осторожностью применяется в питании у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. А из-за высокого содержания ретинола в составе с осторожностью разрешается применять её у беременных женщин.
Содержание статьи:
Основные блюда из нерки
Из нерки делают вкуснейшие копчености и балыки, а также используют рыбу для приготовления закусок и салатов. Очень вкусна нерка запеченная с овощами. Для приготовления этого блюда рыбу нужно разморозить, порезать на порционные кусочки, посолить и выложить в специальную форму для запекания. Овощи - лук, морковку, помидор и по желанию баклажаны потереть на крупной терке и выложить сверху на рыбу. Чтобы готовое блюдо не было сухим, нужно приготовить подливу из сметаны, немного разбавленной водичкой и специй. Вылить сметанный соус в форму и распределить его так, чтобы он покрыл дно примерно на палец, но не залил овощи. Сверху можно натереть сыр. Поставить блюдо в духовку на полчаса и подавать горячим.
Также нерка с лёгкостью выдерживает и обжарку на сковороде. Правда, такой вариант приготовления менее популярный, нежели запекание, но тоже имеет место быть благодаря особому вкусу. Для этого необходимо нерку очистить, удалить плавники и голову, промыть и нарезать на удобные для Вас пласты до 2 см в толщине. Каждый кусочек макается во взбитые подсоленные яйца и обваливается в муке, после чего обжаривается до готовности на сковородке с обеих сторон. Жареная нерка отлично сочетается с классическими видами гарнира и свежими овощами. Обязательно украсьте готовое блюдо перед подачей зеленью и помидорами.
Салаты и закуски из нерки
С неркой можно разнообразно экспериментировать. Помимо классической подачи салатов и закусок можно сотворить суфле, которое приятно удивит не только вкусовые рецепторы Ваших гостей или домочадцев, но и порадует глаз. Для этого необходимо в блендере или специальном отделении кухонного комбайна измельчить до однородной массы нерку с картофелем. Далее взбить на медленной скорости эту же массу с сырым яйцом, добавить крахмал и специи. Идеальными сочетаниями приправ в рамках подобного суфле считается мускат и имбирь, которые отлично дополняют друг друга. Если в ходе взбивания появилась лишняя вода, её не мешало бы слить, чтобы в итоге у нас получилась форма суфле. Далее на смазанный противень или лучше форму для выпечки будем выкладывать послойно готовую массу наравне с другой субстанцией, приготовленной поэтому же принципу. Сюда уже входит сыр твёрдых сортов, солоноватый, травы типа базилика и кинзы, приправы типа перца и чеснока. Заливается сливками и одним яйцом. Лишняя жидкость также сливается и выкладывается поверх картофеля с неркой слоями. Данный продукт отправляется на 20-30 минут в разогретую духовку. При подаче не забываем про свежие овощи и травы. Суфле Из уместно подавать к столу немного остывшим, но и иной вариант не возбраняется.
При приготовлении салата из нерки или красиво оформленной закуски следует учитывать необходимость отваривать рыбу первоначально. Из сваренной нерки вынимаются все кости, она разбирается или режется на небольшие кусочки. К ней добавляется отварное яйцо, сыр, помидоры и огурцы, немного салата и приправ. Уместна будет такая трава, как кинза, базилик. Салат приправляется майонезом или сметаной. Тоже самое можно приготовить как закуску, фантазийно оформив описанные ингредиенты. Подача может быть такой необычной, что будет напоминать кораблики или мордочки зверушек. Подобную начинку можно подать в несладких тарталетках — выглядеть будет очень запоминающемся блюдом.
Каким бы ни был Ваш выбор в приготовлении нерки, старайтесь вкладывать в каждое блюдо душу, тогда любое поданное Вами яство будет особенно вкусным. Не забывайте про фантазию и изысканную подачу, в которой рыба будет занимать главенствующее положение на Вашем столе. Помните, что принципиально важно не упускать из внимания и нюансы сервировки и подачи самого гарнира. Приятного аппетита!
Три вкусных рецепт априготовления нерки Вы сможете узнать из видео:
zdraveda.com
Сочная нерка под шапкой. Пошаговый рецепт с фото
Сочная и необычайно нежная рыба. По такому рецепты можно приготовить не только нерку, но и другую любимую рыбу семейства лососевых.
Ингредиенты:Нерка свежемороженая — 1,5 кг. (филе 1 кг.)Сыр — 200 г.Яйца (белки) — 3 шт.ЛимонСольПерецОливковое масло
Пошаговый рецепт нерки в духовке
Шаг 1.Нерку медленно разморозить, помыть.
Шаг 2.Разделать на филе. Удалить косточки щипцами.
Шаг 3.Нарезать на кусочки. Хвостовую часть мы не используем. Все кусочки равномерно посолить, поперчить, выдавить 1/2 лимона, добавить оливковое масло. Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить рыбу и поставить запекть в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 4.Тем временем взбить белки.
Шаг 5.Сыр натереть на терке.
Шаг 6.Соединить белки с сыром и перемешать.
Шаг 7.Нерку достать из духовки.
Шаг 8.Сверху равномерно выложить белки с сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 9.Готово! Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
originalfood.ru
Как можно вкусно приготовить рыбу нерку?
Нерка необычайно вкусна и полезна по своему составу и калорийности. Она входит в семейство лососевых рыб, являясь промысловой ценной рыбкой и деликатесом для большинства жителей планеты. Представителей семейства лососевых часто называют общим названием «красная рыба», но только нерка может носить его с полным правом. Ведь в период нереста она приобретает ярко-красный цвет еще и снаружи, а по его окончании снова становится серебристой, как и прочие представители семейства.
Насыщенным цветом мяса нерка обязана своему питанию, в которое входят мелкие по размеру, но весьма жирные по составу рачки каляниды, принадлежащие подклассу веслоногих раков. Они сами имеют алый окрас, которым щедро делятся с неркой. Кстати, мясо этой рыбки значительно краснее, чем у прочих лососевых. Так что это истинно красная представительница фауны морей и океанов, которая обитает в Тихом океане, Охотском море и прочих водных объектах.
По сравнению, например, с кетой – это довольно некрупная особь, весом от полутора до семи с лишним килограмм и размером до восьмидесяти сантиметров в длину. Но это никоим образом не умаляет ее достоинств. А они есть, и весьма существенные!
Состав и калорийность
Нерка является своего рода гурманом среди лососевых рыб, питаясь вышеуказанным видом ракообразных. Именно этот рацион делает рыбное мясо исключительным не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Оно обладает насыщенным, богатым вкусом, с непривычными для красных рыб нотами, придавая блюдам из нерки эксклюзивности.
Из такого мяса можно приготовить не только деликатесные блюда, но и экзотику. Нельзя не упомянуть об уникальном составе, богатом белками и жирами. В наличии и жирные кислоты, и всевозможные витамины от A до C, и минералы. В мясе нерки содержится большое количество калия и фосфора, и значительная часть таблицы Менделеева, представленная:
- серой и хлором;
- натрием и магнием;
- железом и кальцием;
- цинком и медью;
- марганцем и хромом;
- селеном и фтором;
- молибденом и никелем.
Не правда ли впечатляющий список? Однако, вопреки высокому содержанию белков и жиров, калорийность рыбы невысока. На сто грамм продукта приходится всего сто пятьдесят семь килокалорий. Это делает нерку еще более ценной, предполагая использование полезной и низкокалорийной рыбы в диетическом питании с целью похудения (на заметку всем нуждающимся!).
Польза для здоровья
Полезные свойства нерки, при регулярном употреблении ее в пищу наряду с прочими не менее здоровыми продуктами питания, помогают нормализовать в организме процессы обмена веществ, в том числе:
В число полезных качеств рыбы входит антиоксидантное воздействие, помогающее организму:
- сохранять в нормальном, здоровом состоянии волосы, ногти, кожу, слизистые оболочки;
- регулировать пищеварительные процессы;
- налаживать функциональность ЦНС.
Что является наиболее ценным в нерке? Можно предположить, что икра, как и у прочих лососевых рыб. Но нет. Кардинальное отличие уникальной представительницы семейства состоит в особой ценности и полезности ее ярко-красного мяса.
Поэтому икра встречается в продаже достаточно редко, что и повлияло на относительную сохранность рыбы в природных условиях, однако все равно уменьшило ее численность. Польза блюд из нерки огромна для всех – детей и подростков, беременных женщин и пожилых людей. Такая рыбка обязательно должна присутствовать в рационе каждого.
Хозяйкам на заметку
Как вкусно и быстро приготовить эту уникальную рыбу, сохраняя ее качества в целости? В основном, ее готовят аналогично прочим лососевым, но существуют блюда, для приготовления которых используется исключительно нерка. Знатоки утверждают, что вкус этих блюд, не идет ни в какое сравнение с блюдами из кеты. Итак, нерку можно:
- Коптить, получая в результате восхитительный балык.
- Солить, добавляя впоследствии в разные блюда, типа салатов или холодных закусок, либо просто в качестве деликатеса на праздничном столе.
- Запекать в духовке, или в фольге на углях в природных условиях.
- Готовить на пару для диетического питания.
- Жарить на сковородке, порезав на стейки.
Обратите внимание, что рекомендуется перед началом использования рыбы в приготовлении блюд, хорошо ее проморозить, чтобы избежать отравления или заражения паразитами.
Способы готовки
Самый востребованный рецепт ‒ это жареная на сковородке рыба. Он является классикой в приготовлении рыбных блюд, отличаясь простотой и быстротой, малым количеством ингредиентов. Понадобится одна рыба, сто грамм муки, немного соли, три столовых ложки растительного масла. Пошаговая технология:
- Рыбу моют и режут на куски, толщиной в три сантиметра, солят и обваливают в муке.
- Сильно накаляют сковороду, добавляя масло и выкладывая куски нерки.
- Обжаривают их с двух сторон, по пять минут с каждой, получая в результате золотистую корочку.
- Готовое блюдо перед подачей обязательно сбрызгивается соком лимона, чтобы обогатить и раскрыть вкус рыбы.
Не менее успешный рецепт запекания в духовке, обычно используемый сторонниками правильного питания. Он тоже быстрый и не требует много сопутствующих продуктов. Понадобится полтора килограмма филе свежей или свежемороженой рыбы. Как готовят:
- Если требуется размораживание, то его производят медленно.
- Филе моют, режут на средние кусочки, тщательно удаляя косточки.
- Солят и перчат, поливая лимонным соком.
- Форму смазывают маслом (предпочтительно оливковое) и в нее помещают филе.
- Время запекания семь минут, температура 220 градусов.
- Натирают сыр, смешивая его с тремя взбитыми яичными белками.
- На нерку кладут слой смеси, и опять отправляют форму в духовку на десять минут.
- Сбрызгивать соком лимона обязательно!
С появлением среди кухонной техники мультиварки приготовление рыбы стало просто молниеносным. В этом рецепте больше ингредиентов, но и вкус его значительно многообразнее. Что делают:
- Режут кило филе на небольшие кусочки.
- Складывают в мультиварку, предварительно смазав форму (предпочтительно сливочное масло).
- Добавляют специи (лучше смесь прованских трав).
- На рыбу кладут лук и помидоры, порезанные кольцами.
- Сверху поливают сливками с тертым сыром.
- Включают режим для рыбы на пять минут.
Мультиварку можно заменить обычным рукавом и получить не менее потрясающий результат. Правда время приготовления увеличивается до получаса, но при отсутствии современной кухонной техники это отличный вариант приготовления сочной рыбы с овощами.
Можно приготовить нерку тушеную в сметане, что поможет смягчить горчинку, свойственную мясу лососевых рыб. В этом рецепте тоже присутствуют овощи. Технология приготовления следующая:
- Филе моют, нарезают порционно небольшими кусочками. Морковь крупно натирают, лук мелко нарезают.
- Разогревают сковороду и обжаривают лук до прозрачного состояния.
- Добавляют морковь, обжаривают, тушат пятнадцать минут, а затем с томатной пастой еще минуту.
- К овощам присоединяют нерку и жарят на максимальном огне три минуты до полной обжарки рыбы.
- Кладут остальные ингредиенты в виде сметаны, соли, перца, лаврового листа.
- Когда заливка закипит, огонь уменьшают и, накрыв крышкой рыбу, тушат еще четверть часа.
- Желательно настоять блюдо после выключения хотя бы двадцать минут и добавить зелень в качестве украшения блюда.
Если вам посчастливилось самостоятельно поймать нерку, например на Камчатке, то ее можно запечь на углях, прямо на берегу, и скушать на свежем воздухе на природе, предварительно замариновав в специях и лимонном соке. Это будет не менее вкусно и экзотично, чем в самом крутом ресторане мира.
Цена этой замечательной рыбы высока, а добывается ее намного меньше в сравнении с кетой. Исходя из этих условий, приобрести вкусную нерку гораздо труднее, чем прочую красную рыбу. Но если повезло купить или поймать – то вкус, запах и приятные ощущения от процесса ее приготовления и поглощения, надолго останутся в памяти, вместе с пользой для здоровья.
brjunetka.ru
состав, калорийность, польза. Как приготовить нерку. Женский сайт www.InMoment.ru
Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Известно, что лосось называют красной рыбой, но именно нерка может называться так по праву: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной снаружи, а её голова приобретает зелёный цвет, хотя в остальное время она имеет обычную для лососей, серебристую окраску.
Фото: нерка
Нерка: состав, калорийность
Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.
Благодаря такому гурманскому питанию, и вкус у нерки другой, более насыщенный и богатый, кажущийся некоторым людям не совсем привычным, так что из её мяса готовят не только деликатесы, но и всевозможные экзотические блюда.
Водится нерка в Тихом океане, поэтому ловят её в восточных морях России - например, в Охотском, хотя американцам повезло больше: у их берегов нерка плавает в изобилии. В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1,5 до 7,7 кг – самое большее.
Нерка весьма богата белком и полезными жирами, в которых много жирных кислот, а также витаминами А, Е, С, К, D, группы В; минералами – это калий и фосфор в большом количестве, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, никель. Несмотря на высокое содержание белка и жира, калориями нерка небогата – всего 157 ккал на 100 г, поэтому её, как и другой лосось, можно использовать в диетах для снижения веса.
Фото: нерка
Польза нерки
Если употреблять нерку регулярно в сочетании с другими полезными продуктами, можно привести в норму обменные процессы – в частности, уровень сахара в крови; восстановить баланс холестерина и обеспечить свой организм множеством жизненно важных веществ. Достаточно просто добавить её к своему рациону, чтобы химические реакции в клетках и тканях оптимизировались, а мышцы и кости стали крепче – это обеспечивается высоким содержанием в нерке фосфора и фтора. Поэтому блюда из нерки очень полезны подросткам, детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Свежая, качественная нерка обладает антиоксидантными свойствами, и помогает организму поддерживать в норме состояние волос, ногтей, кожи и слизистых оболочек, налаживать пищеварение и работу нервной системы. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, - а ярко-красная мякоть. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.
Как вкусно приготовить нерку
Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось. Однако есть блюда, в которых «фигурирует» именно эта рыба: ценители и просто те, кто пробовал нерку хоть раз, уверяют, что они восхитительны, и вкус их не забывается никогда – говорят, что мясо кеты в этом смысле сильно уступает мясу нерки.
Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Солёную нерку добавляют в салаты и холодные закуски, но она хороша и свежая, в горячем виде – запечённая или на пару.
В духовке нерка готовится очень быстро. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом – желательно оливковым. Запекают 7 минут в духовке при 220°C, а за это время взбивают 3 яичных белка и смешивают их с тёртым сыром (200 г). Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.
Фото: нерка
Быстрее всего приготовить блюдо из нерки можно в мультиварке, если такое устройство есть на кухне. Килограмм филе нарезают некрупными кусочками, укладывают в форму, смазанную сливочным маслом, посыпают любимыми приправами – хорошо подходят «Прованские травы», выкладывают сверху тонкими колечками лука и помидоров и смазывают смесью сливок и тёртого сыра (по 50 г). Готовить при закрытом клапане в режиме «Рыба» в течение 5 минут.
Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Надо приготовить овощную смесь: морковь порезать кружочками, лук полукольцами; можно добавить картофель – его режут кубиками. Всё посыпают солью, травами, специями, перемешивают, складывают в рукав вместе с промытым и нарезанным филе рыбы, плотно закрывают концы рукава и запекают в духовке 30 минут.
Где поймать нерку. Нерка на углях
Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше. В России ежегодно вылавливают примерно 20% от всего мирового улова этой рыбы – от 15 до 30 тыс. тонн, но это не так много, поэтому купить хорошую нерку сложнее, чем другой лосось.
За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Так, на Камчатку каждый год едут туристы из центральных областей страны и даже из Европы. Для этого можно купить специальный рыболовный тур, и ловить нерку на законных основаниях; правда, выращенная для спортивной ловли рыба не слишком крупна: обычно она весит меньше килограмма, но это нисколько не уменьшает удовольствия от процесса рыбалки и улова. Лососевые, как правило, мечут икру в реках, но нерка отличается и здесь: чаще всего она нерестится в чистых озёрах, где есть природная ключевая вода.
Фото: нерка
Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0,6-0,7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана. Потребуется только лимон, репчатый лук и специи – свежая нерка будет хороша и без соли. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на стейки толщиной около 1,5 см и замариновать: выложить в подготовленную ёмкость, перемешать с луком, нарезанным лимоном (1/3) и специями, и оставить на 20 минут. Лук, нарезанный колечками, нужно заранее немного размять, чтобы он пустил сок. Угли надо подготовить правильно, чтобы жар от них был равномерным; затем выложить стейки на решётку и поджаривать по 80-10 минут с каждой стороны, поливая соком лимона. Рыба будет готова, когда станет золотистой: не стоит от неё отходить, иначе она может быстро превратиться в угольки. Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата.
Нерка удивительно вкусна и полезна для здоровья, однако не стоит употреблять её в период обострения гастрита, а также при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.
Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: рыба нерка, как приготовить нерку
Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровьеwww.inmoment.ru
Блюда с неркой: 8 рецептов что приготовить с неркой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Бли
eda.ru