Как приготовить шашлык из гузок индейки, в чем мариновать? Блюда из индейки гузки


Гузка Индейки Рецепты — Готовим вкусно

Гузка Индейки Рецептыhttp://ed.libez.ru/%D0%93%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее, посолить, сложить в форму для запекания, поперчить, между гузками положить раздавленный чеснок. Как приготовить гузки индейки Дамская Сумочка Категории рецептов. Рецепты с сыром. Описание. Шашлык из гузок индейки, очень неожиданное блюдо. «Индюшиные хвостики» — кулинарный рецепт Гузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Рецепты: Горячие блюда — Блюда из птицы — Из индейки Рецепты: Горячие блюда — Блюда из птицы Гузки индейки в овощном соусе. Аффтар: Магучий Категория: Мясные блюда Ингредиенты Гузки индейки 1кг соль перец молотый чеснок раздавленный 3-4 зубчика Ж Рецепты для хлебопечки и домашней выпечки хлеба. Гузки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру про индюшачьи гузки ничего сказать не могу, а вот куриные выбрасываю всегда. Какие большЫе у индеек попки! Магучий, на охоту ходил? Запеченные куриные индюшачьи гузки пальчики-оближешь- рецепты.рф Вы находитесь здесь: Рецепты «Вторые блюда»Блюда из птицы»Запеченные куриные индюшачьи гузки. Самса с курицей или индейкой. Шашлык из гузок индейки — Основные блюда gotovim5 тэги: блюда из мяса, гузка индейки, ингредиенты для индейки, индейка, рецепт, способы приготовления индейки. Индюшачьи гузки, запеченные в духовке — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ И как после такого рецепта можно блюсти фигуру? Пошла в магазин за гузками. Горячие блюда из индейки 331. Как приготовить гузки индейки от Елены Атаевой Оценить рецепт Гузки: 4. средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28. Рекомендуем рецепты: Салат из ананасов и кукурузы Курица с овощами в горшочке Простой суп с Как приготовить гузки индейки. Способы приготовления kallorii.info . Гузка Индейки Рецепты — https://www.youtube.com/watch?v=MV-yhsR9PHs.Канал — https://www.youtube.com/channel/UCrBO9grgVCPftfN20oivocQ

fliperra.com

Как приготовить шашлык из гузок индейки, в чем мариновать?

Как приготовить шашлык из гузок индейки, в чем мариновать?

  • Замариновать лучше всего в майонезе, добавить сок одного лимона, из готовых приправ мне очень нравиться Котани для курицы (соль в ней уже есть, поэтому можно не солить), лук нарезать полукольцами или кольцами. Дать постоять в этом маринаде часа 2-3 при комнатной температуре. Гузки будут очень нежными. Приятного аппетита.

  • Для блюда понадобятся:

    Гузки индейки, лук, майонез, специи

    Описание:

    Шашлык из гузок индейки, очень неожиданное блюдо. Но оно оказалось неожиданно вкусным. Поробуйте, не пожалеете.Мясо там на удвлениеи есть Я сама не ожидала, но попробовала и приятно удивилась. Хотя сначала отнеслась к этому блюду с большим недоверием.

    Шашлык из гузок индейки, лучший рецепт приготовления от сайта лучшие рецепты!

    Рецепт:

    Гузки индейки помыть, срезать лишний жир,оставить только мясо и косточку. Замариновать в майонезе с луком солью и специями.

    Оставить на несколько часов, жарить на гриле.

    Дешево и вкусно. Удивите своих гостей!

  • quot;Шашлык он и в Африке Шашлыкquot;, поэтому можно мариновать гузки индейки также как и все остальные виды мяса - рецептов множество.

    Например, вот так: промыть гузки, засыпать их приправой для шашлыка(продают уже готовую), добавить немного воды, уксуса, нарезанный лук репчатый и томаты, протертые на терке. Все перемешать оставить мариноваться на пару-тройку часов. Майонез не рекомендую добавлять, получиться очень жирно (но это, конечно, на любителя). Можно добавить немного соевого соуса для пикантности. Осталось только зажарить наш шашлык и можно есть. К нему подойдут свежие огурцы, болгарские перцы и зелени побольше.

  • Шашлык из гузок индейки редко конечно готовится,все привыкли к мясу, блюдо своеобразное,но неплохое на вкус и калорийное.Процесс приготовления не очень сложен.Приготовленные гузки индейки нужно промыть , обязательно нужно будет срезать лишний жир.

    Желательно,чтобы жир был по-минимуму.Мариновать можно в майонезе,луке репчатом,нарезанном кольцами,перце,специями и добавить соль.Для маринования гузки индейки оставить на несколько часов в холодильнике,а потом можно жарить на гриле.

    А можно такой шашлык запечь в духовке и тоже будет очень вкусно.Нужно положить маринованные гузки в форму для запекания и добавить для аромата чеснок и поставить в духовку,которая разогрета до 180 градусов для запекания.

    Жир ,который остался-вытопится и на выходе вы получите красивые зажаренные кусочки.

    Для приготовления шашлыка из гузок индейки вам понадобятся:

    Гузки от индейки-один килограмм

    соль,специи и перец молотый по вкусу

    лук репчатый-три головки

    майонез 100 граммов

  • info-4all.ru

    Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки

    Многие даже не догадываются, что это - гузка индейки. А те, кто знает, возможно, никогда и не пробовали использовать эту исключительную часть тушки в кулинарных целях. Только истинные гурманы восхищаются блюдами, приготовленными из этой части птицы. В «хвостиках» индейки содержится огромное количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, а также белки с жирами. Те, кто знает, как приготовить гузки индейки, могут похвастаться своими кулинарными шедеврами. Итак, по-порядку.

    Выбор и подготовка индюшачьих гузок

    Суп на куриных гузках

    Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

    Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:

    1. Промывание в проточной воде.
    2. Удаление перьев.

    Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

    Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

    Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.

    Гузки индейки в духовке

    Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.

    Ингредиенты для приготовления:

    • килограмм гузок индейки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • смесь молотых перцев и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки хорошо приправить перцами и солью, сложить в глубокую форму.
    2. Чеснок измельчить и отправить к основному ингредиенту.
    3. Обязательно накрыть форму. Для этого подойдет фольга для запекания, если нет крышки.
    4. Форму отправить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180 градусов.
    5. Через указанное время снять крышку или фольгу, оставить индюшачьи гузки в духовке. До образования румяной корки.

    Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.

    Тушеные овощи с гузками

    Поджарка для гузков

    Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:

    • килограмм гузок индюшки;
    • шесть средних картофелин;
    • две крупных морковки;
    • полкило свежей капусты;
    • три средних луковицы;
    • четыре чесночных зубка;
    • любая зелень и прованская смесь;
    • смесь перцев и соль.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки поместить в глубокий казанок и обжаривать, пока не образуется стойкая корочка.
    2. Добавить мелко нашинкованный лук, продолжать обжаривать не менее 10 минут.
    3. Морковку лучше нашинковать ножом, а не тереть на терке. Картошку нарезать крупными кубиками.
    4. Все овощи с гузками тушить около получаса. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
    5. Добавить мелко нашинкованную капусту вместе с порубленной зеленью.
    6. Приправить специями и солью, тщательно перемешать.
    7. Тушить до готовности.

    Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это - гузка индейки - понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.

    Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

    Лук с морковью

    Этапы приготовления:

    1. Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части).
    2. Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить.
    3. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку.
    4. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид.
    5. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись.
    6. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
    7. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов.
    8. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

    Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

    Необходимые ингредиенты:

    • килограмм индюшачьих «хвостиков»;
    • четыре средних луковицы;
    • три средних сладких перца;
    • две некрупных морковки;
    • зелень;
    • масло для поджарки;
    • соль.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь.
    2. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить.
    3. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно.
    4. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам.
    5. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой.
    6. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью.

    Плов с гузками

    Плов с гузками

    Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

    1. Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
    2. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
    3. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
    4. Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
    5. После этого можно доложить морковку.
    6. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
    7. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
    8. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
    9. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

    Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

    Шашлык из гузок индейки

    Шашлык из гузок индейки

    После подробного описания вопроса "гузка индейки - это какая часть?" возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты для приготовления:

    • около килограмма гузок индейки;
    • специальная приправа «Шашлык с дымком» - чуть меньше половины стандартного пакета.

    Процесс приготовления шашлыка:

    1. Гузки следует сдобрить приправой и оставить на пару часов. За это время «хвостики» промаринуются.
    2. Пока гузки просаливаются, можно заняться мангалом. На тлеющие угольки необходимо высыпать немного любой вымоченной щепы для копчения.
    3. Насадить гузки на шампуры и жарить на углях не менее 20 минут. Важно постоянно переворачивать эти части тушек индейки, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

    Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык.

    Индюшачьи хвостики в кляре

    Гузки в кляре

    Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

    • гузки индейки – 1 кг;
    • много подсолнечного масла для жарки;
    • панировочные сухари или специальная смесь;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • соль, приправы.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки посолить и оставить на некоторое время.
    2. Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть.
    3. Налить в глубокую емкость достаточное количество масла и поставить разогреваться на плиту.
    4. Остывшие гузки обмакнуть в размешанные яйца, затем в панировку, и опустить в кипящее масло. Нельзя кидать сразу все гузки. Они должны свободно плавать в масле.
    5. Как только образуется золотистая корочка, гузки следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

    Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.

    загрузка...

    bisbroker.ru

    пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Гузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Особенно если куриные гузки хорошенько обжарены и пропитаны соком различных овощей. Блюдо получается недорогим, но очень вкусненьким.

    Гузки - фото шаг 1

    При помощи пинцета очистить гузки от ненужных волосков. Промыть их хорошенько.

    Гузки - фото шаг 2

    Картошку почистить.

    Гузки - фото шаг 3

    Нашинковать капусту.

    Гузки - фото шаг 4

    Кольцами нарезать морковь.

    Гузки - фото шаг 5

    Полукольцами нарезать лук.

    Гузки - фото шаг 6

    В казане с маслом обжариваем до золотистой цвета гузки.

    Гузки - фото шаг 7

    Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости.

    Гузки - фото шаг 8

    Затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем.

    Гузки - фото шаг 9

    Затем в казан добавить произвольно нарезанную картошку. Как обычно - перемешать.

    Гузки - фото шаг 10

    Затем добавить специй, посолить, поперчить.

    Гузки - фото шаг 11

    Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха.

    Гузки - фото шаг 12

    Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи.

    Гузки - фото шаг 13

    Нарезать помидоры дольками.

    Гузки - фото шаг 14

    Огурцы нарезать слайсами.

    Гузки - фото шаг 15

    Нарубить петрушку.

    Гузки - фото шаг 16

    Зеленый лук.

    Гузки - фото шаг 17

    Укроп.

    Гузки - фото шаг 18

    Все ингредиенты собрать в одной тарелке и подавать к столу.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Блюда из индейки: рецепты с фото

    Рулет из филе индейки со сливочным сыром и шпинатом

    Грудка – самая постная часть индюшки. В 100 граммах этого продукта содержится всего 85 килокалорий. В грудке можно выделить большое и малое филе. Последняя часть — самая полезная и диетическая.

    • Грудка индейки 1,5 кг
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Шпинат 70 г
    • Сыр сливочный 200 г
    • Сыр полутвердый 50 г
    • Каперсы 2 ст.л.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Карри 1 ст.л.
    • Соль, черный перец по вкусу

    Взять филе грудки, промыть. Разрезать его посередине, не доводя нож до конца. Развернуть мясо в один большой пласт. Филе слегка отбить, приправить специями, втереть их с мясо.

    Укроп, петрушку, шпинат промыть. Убрать лишние стебли, измельчить. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, мелко порезать. Полутвердый сыр потереть на мелкой терке.

    Индюшатину смазать мягким сливочным сыром, сверху посыпать зеленью, выложить ровным слоем болгарский перец, каперсы, присыпать тертым сыром. Свернуть филе в плотный рулет, перевязать кулинарной нитью.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, пережить в нее рулет, смазать его сверху оливковым маслом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на час. Затем снять фольгу с формы, а рулет промазать сметаной. Запекать еще 10 минут.

    По завершении процесса приготовления достать форму из духовку, рулет переложить на блюдо. Оставить на столе на 15 минут, нарезать и подавать к столу. Также это блюдо можно употреблять и в холодном виде.

    Острое рагу из индейки

    Филе можно сделать не только из грудки, но и из бедра индейки. Блюдо также не будет тяжелым для желудка, зато получится более сочным и вкусным.

    • Бедро индейки 1 шт.
    • Тыква (мякоть) 200 г
    • Лук 1 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Томаты в собственном соку 400 г
    • Фасоль консервированная 1 банка
    • 200 мл воды
    • Кинза 1 пучок
    • Зира 1 ч.л.
    • Острый перец 0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Бедро промыть, мясо освободить от кости, снять кожу.

    Тыкву порезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость. Томаты протереть через сито. Перец чили аккуратно очистить от семян и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чили, зиру и острый перец. Затем переложить в сковороду тыкву, обжарить. Затем отправить на сковороду индюшку. Через пять минут влить бульон, добавить протертые томаты, соль. Готовить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. По истечении времени открыть крышку, добавить консервированную фасоль. Тушить еще 10 минут. Порубить кинзу, всыпать в блюдо и убрать с плиты.

    Плечо индейки в кисло-сладком соусе

    Плечо индейки в кисло-сладком соусе фотоПлечо индейки в кисло-сладком соусе

    Плечо – это верхняя часть крыла, в ней больше мяса. Также для этого рецепта подойдет бедро или голень.

    • Плечевая часть индейки 4 шт.
    • Мед 2 ст.л.
    • Горчица 2 ст.л.
    • Бальзамический уксус 1 ч.л.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соль, черный перец по вкусу

    Индюшку промыть, обсушить. Приготовить соус. Для этого чеснок натереть на мелкой терке. В миске смешать оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Окунуть индейку в полученный соус, хорошо перемешать, втирая маринад в мясо. Убрать индюшку в холодильник минимум на 10 часов.

    Когда мясо промаринуется, разогреть духовку до 190 градусов. Плечи индейки снова перемешать с маринадом и переложить на противень. Оставшийся соус вылить сверху. Поставить мясо в духовку, запекать около часа.

    Индюшачьи гузки

    Если не считать кожу, которую отдельно не готовят, гузка – самая жирная часть индюка. В 100 граммах этого субпродукта почти 190 килокалорий. Гузки дают отличный навар, поэтому повара использует этот продукт для получения густого соуса для вторых блюд.

    • Гузки индейки 700 г
    • Лук 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Томатный соус 3 ст.л.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Универсальная приправа 1 ч.л.
    • Соль, черный перец по вкусу

    Гузки очистить от лишних волосков пинцетом, обмыть под проточной водой. Каждую гузку разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть немного масла. Обжарить гузки со всех сторон на сильном огне. Переложить их в казан.

    Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, произвольно нарезать.

    На образовавшемся от гузок жире обжарить лук, морковь, затем добавить болгарский перец. Всё перемешать и жарить 5 минут. К овощам переложить порезанные помидоры, всыпать специи. Готовить соус до загустения.

    Под казаном с гузками зажечь газ, влить в блюдо соус и тушить всё вместе около часа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и за 5 минут до готовности блюда добавить в казан, перемешать.

    Особенно вкусно подавать гузки с картофельным пюре, смешанным с соусом из казана.

    Котлетки из индейки

    Котлеты из разных видов мяса можно сделать как низкокалорийными, так и более сытными и сочными. Простой способ для подобных экспериментов – использовать разные части индейки.

    • Филе индейки (грудки или бедра) 0,5 кг
    • Лук 3 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Батон 100 г
    • Молоко или сливки 600 мл
    • Картофель 1 шт.
    • Майонез 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сода
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Панировочные сухари или мука

    Батон покрошить и замочить в молоке или сливках на полчаса. Филе обмыть, чеснок, картофель и лук очистить. Всё нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке. Переложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить специи, майонез и немного соды.

    Разогреть масло на сковороде. Смоченными в воду руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут. Диетические котлеты можно запечь в духовке. Подавать с гарниром из круп или свежих овощей.

    Тефтели в медово-горчичном соусе

    Тефтели в медово-горчичном соусе фотоТефтели в медово-горчичном соусе
    • Филе индейки 500 г
    • Лук 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливки 100 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мякоть белого хлеба 50 г
    • Зелень
    • Соль, черный перец по вкусу

    Для соуса:

    • Сливки жирные 1 стакан
    • Горчица 1 ст.л.
    • Мед 1 ст.л.
    • Мука 1 ч.л.
    • Соль, специи по вкусу

    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить на сковороду к луку. Филе индейки промыть, прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Хлебную мякоть размочить в сливках и отправить к мясному фаршу. Добавить зелень, жареный лук и чеснок, вбить яйца, всыпать специи. Всё хорошо размешать. Руки смочить в воде, сформировать круглые шарики. Обжарить тефтели на разогретом масле, перекатывая их из стороны в сторону.

    Второй этап приготовления – соус. Муку просеять, всыпать в жирные сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить мед, горчицу, соль и специи. Перемешать до однородности.

    Наконец, переложить тефтели в сотейник, залить их соусом и тушить под крышкой около 20 минут. Готовые тефтели подавать с рисом или спагетти.

    Холодец с индейкой

    • Голень индейки 600 г
    • Хрен 7 ст.л.
    • Зеленый лук 4 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Горчица 7 ст.л.
    • Желатин 1 пачка
    • Бульон 800 мл
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Соль, черный перец по вкусу

    Голень отварить в подсоленной воде до готовности. Отделить мясо от кости, остудить и нарезать. Выложить на дно формы для холодца.

    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. В бульон, где варилась индюшка, всыпать желатин, специи, добавить чеснок, болгарский перец и зеленый лук. Перемешать и влить в форму с индейкой. Больше смешивать ингредиенты не надо. Убрать заготовку для холодца в холодильник на ночь. Застывший холодец порезать на квадраты и подавать к столу.

    Салат «Светофор» с индейкой

    Салат "Сфетофор" фотоСалат «Сфетофор»

    Из индейки можно приготовить и салаты. Зачастую в соус добавляются диетические ингредиенты, например, лимонный сок или йогурт. Такие салаты подходят людям, следящим за своей фигурой.

    • Филе грудки индейки 300 г
    • Микс салата 80 г
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Лук красный 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Соль, черный перец по вкусу

    Для заправки:

    • Оливковое масло 1,5 ст.л.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Тростниковый сахар 1 ч.л.

    Индюшачье филе посолить, поперчить, полить маслом. Маринад втереть в мясо, завернуть его в фольгу. Оставить на час.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Не вынимая филе из фольги, запечь его в духовке на решетке с течение 35 минут. Затем фольгу развернуть и готовить еще 5 минут.

    Индюшку остудить, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Листья салата промыть, хорошо обсушить от влаги, порвать руками. Огурец порезать ломтиками, помидор – дольками. Лучше брать овощи среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для салата нужна небольшая луковица.

    Для приготовления соуса смешать оливковое масло, соевый сок, сок лимона и сахар. Сахар должен раствориться в жидкости.

    В глубокую тарелку выложить салатный микс. На него переложить помидор, огурец и лук. Всё залить половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать, чтобы помидор не размок. Сверху салата положить нарезанное филе и полить оставшимся соусом.

    Легкий салат из индейки

    Легкий салат из индейки фотоЛегкий салат из индейки
    • Филе индейки 300 г
    • Виноград зеленый 100 г
    • Сыр «Гауда» или «Российский» 100 г
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоко зеленое 1 шт.
    • Для заправки:
    • Йогурт 100 г
    • Горчица 1 ч.л.
    • Майонез
    • Соль

    [врезка#4]

    Морковь промыть и сварить. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Филе также отварить до готовности. Остудить, обсушить, порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками.

    Виноград промыть, порезать вдоль пополам. Виноград должен быть без косточек.

    Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу, посолить и хорошо перемешать.

    Салат разложить по порционным салатникам, залить заправкой и сверху украсить половинками ягод винограда.

     

    www.chefmarket.ru

    Блюдо из индюшачьих гусок

    Категория ролика: Как сделать вкусно

    Теги: индюшачьих, гусок, блюдо индюшачьих, блюдо гусок, блюдо

    Гузка Индейки Рецепты Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее, посолить, сложить в форму для запекания, поперчить, между гузками положить раздавленный чеснок. Как приготовить гузки индейки Дамская Сумочка Категории рецептов. Рецепты с сыром. Описание. Шашлык из гузок индейки, очень неожиданное блюдо. "Индюшиные хвостики" - кулинарный рецепт Гузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Рецепты: Горячие блюда - Блюда из птицы - Из индейки Рецепты: Горячие блюда - Блюда из птицы Гузки индейки в овощном соусе. Аффтар: Магучий Категория: Мясные блюда Ингредиенты Гузки индейки 1кг соль перец молотый чеснок раздавленный 3-4 зубчика Ж Рецепты для хлебопечки и домашней выпечки хлеба. Гузки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру про индюшачьи гузки ничего сказать не могу, а вот куриные выбрасываю всегда. Какие большЫе у индеек попки! Магучий, на охоту ходил? Запеченные куриные индюшачьи гузки пальчики-оближешь- рецепты.рф Вы находитесь здесь: Рецепты "Вторые блюда"Блюда из птицы"Запеченные куриные индюшачьи гузки. Самса с курицей или индейкой. Шашлык из гузок индейки — Основные блюда gotovim5 тэги: блюда из мяса, гузка индейки, ингредиенты для индейки, индейка, рецепт, способы приготовления индейки. Индюшачьи гузки, запеченные в духовке - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ И как после такого рецепта можно блюсти фигуру? Пошла в магазин за гузками. Горячие блюда из индейки 331. Как приготовить гузки индейки от Елены Атаевой Оценить рецепт Гузки: 4. средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28. Рекомендуем рецепты: Салат из ананасов и кукурузы Курица с овощами в горшочке Простой суп с Как приготовить гузки индейки. Способы приготовления kallorii.info . Гузка Индейки Рецепты - Канал -. Какие блюда можно приготовить из гузок индюшиных

    anti-tunnel.ru