Низкокалорийные блюда. Блюда из фарша низкокалорийные


Низкокалорийные блюда - 111 рецептов с фото и видео

Низкокалорийные диетические блюда, рецепты которых собраны в данной рубрике, станут настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни, стремится сбросить лишний вес и следит за своей фигурой. Возможно, вы и не догадывались, но низкокалорийные блюда тоже могут быть невероятно вкусными. Чтобы такая трапеза приносила вам лишь истинное удовольствие, почерпните стоящие идеи из нашего раздела и ваш повседневный и торжественный столы будут украшать настоящие кулинарные низкокалорийные шедевры. Пусть даже во время диеты вас будут радовать вкусные блюда, пришедшие на замену пресным и однообразным диетическим кушаньям.

Лучшие рецепты каталога

Подготовим специи и головку чеснока. Отвлекусь на пояснение. Шафран имеретинский - это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы. Только в городе их собирать не надо :) Молодой чеснок чистим и произвольно режем на кусочки. С небольшим количеством соли, чеснок перетираем в ступке. Затем постепенно...  читать далее

Соединяем яйцо, сахар и крахмал, с помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим! Вливаем небольшое кол-во горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока. Вливаем яичную смесь в молоко,...  читать далее

Поделюсь каждодневным домашним обедом. Можно с ним расположиться и на природе вполне. Котлеток небольших получается 13 шт.,но всё зависит от размера окорочка (у меня крупный). Готовятся такие котлеты и из грудки тоже. Можете не варить к ним рис,с одними овощами будет безусловно тоже вкусно. Овощи самодостаточные и готовятся быстро. Мне,каклюбителю...  читать далее

  • 25 апреля 2018, 09:58

Смешать творог, банан, яйца, рисовую муку и сахар (я смешивала погружным блендером). Примерно 2/3 теста выложить в кружки. В оставшееся тесто положить какао, размешать. Выложить тесто с какао поверх светлого. Готовить кексы в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.   читать далее

  • 20 февраля 2018, 12:54

Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде,...  читать далее

  • 12 февраля 2018, 12:05

Отделить белки от желтков Добавить к ним соль, сахзам и можно немного ванилина Перемешать до растворения специй, взбивать не надо Добавить 200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку Перемешиваем, должно получиться как густая сметана (все как в приготовлении обычных блинчиков) Дальше разбавляем густое тесто до получения нужной нам жидкойконсистенции,...  читать далее

  • 04 января 2018, 15:35

1. Молоко хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки. 2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов. 3. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу. 4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё...  читать далее

  • 22 августа 2017, 09:43

1. Все овощи помыть и обсушить. 2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки. 3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами. 4. Помидоры нарезаю кружочками. 5. Зелень и лук мелко рублю. 6....  читать далее

Как приготовить вкуснейший, полезный, низкокаллорийный и малозатратный завтрак на неделю. Кипяченое тёплое мололко разливаем в банки, добавляем йогурт, хорошо размешиваем, ставим в мультиварку или духовку на 40 градусов на 5 часов. Йогурт готов! Подробно- см. короткое видео.  читать далее

  • 11 декабря 2016, 23:29

Творог, манку, яйцо, йогурт, соду, ванилин перемешать, дать настояться 30 минут. Можно добавить ягоды в тесто. Выпекать а\п сковороде с двух сторон. Можно подавать с ягодами, вареньем, посыпать пудрой.  читать далее

  • 17 февраля 2016, 18:04

Нежнейший вышел творог, даже скорее йогуртовое пирожное со злаками и сухофруктами, а дополненное ложечкой меда – просто-таки амброзия!!! 1. Молоко налить в чашу чизмейкера, накрыть крышкой и поместить в микроволновою печь на 14 -14,5 минут, зависит от вашей микро. Молоко должно нагреться до 92 градусов. 2. Добавить в молоко йогурт комнатной...  читать далее

  • 10 ноября 2015, 16:41

Этот завтрак я делаю с вечера и до утра убираю в холодильник. 1. Хлопья овсяные + кефир + ягоды + кефир + хлопья + кефир + ягоды + кефир (в общем сколько поместится в баночку) 2. Делаем в банке слоями и закрываем крышкой, ставим в холодильник до утра. Утром открываем баночку и с мёдом поглощаем. Вкусно, очень полезно и легко)))  читать далее

  • 07 сентября 2015, 21:41

1. Капусту нашинковать. Натереть морковки на крупной тёрке. Выдавить чеснок. 2. Всё перемешать. 3. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 мл уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. 4. Заливаем капусту горячим...  читать далее

  • 15 апреля 2015, 21:01

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда)) Полезно, значит вкусно! Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15. Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем. В принципе фарш...  читать далее

  • 13 апреля 2015, 14:01

Фарш оставила с вечера от куриной грудки. Можно взять фарш и готовый. Положить в чашку,добавить творог, отделить от яйца белок, посолить и хорошо всё перемешать. Поставить в СВЧ, под колпак на 5 минут при MAX мощности (у меня 850W).Суфле готово!  читать далее

  • 09 апреля 2015, 21:18

Отварить пакетик риса как написано на коробке . Креветки конечно лучше взять очищенные,но не было в магазине. Это бы сэкономило время. Купила замороженные в панцире. Отварила их 3 минуты в кипящей воде не солёной. Откинула на дуршлаг, обдала холодной водой и быстро их почистила. Имбирь помыла, обсушила,отрезала 2 см и мелко его нарезала. Отправила...  читать далее

  • 30 марта 2015, 15:33

Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную. В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно...  читать далее

  • 22 марта 2015, 22:27

Запеченная морковь: Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде 4-5 минуты. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеными травами (для того, чтобы витамин А хорошо усвоился) . Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре...  читать далее

  • 22 марта 2015, 14:40

1. Отвариваем макаронные изделия по инструкции в подсоленной воде, откидываем в дуршлаг и промываем в теплой воде. Перемешиваем с соевым соусом. 2. Стручковую фасоль бланшируем в горячей, слегка подсоленной воде, 3. и выкладываем в сковороду. Добавляем порубленный чеснок, половинки помидор, нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец....  читать далее

www.koolinar.ru

основные блюда с фаршем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Вторые блюда из фарша рецепты с фото

Что можно приготовить из фарша? Большинству людей в голову придут лишь котлеты и тефтели, но кулинары знают – блюд из фарша очень много. Если вы еще ре решили, что приготовить к праздничному столу, то есть смысл обратить внимание именно на эти блюда, выбрав из них то, что вам больше всего нравится.

Блюда из мясного фарша могут быть простыми и сложными, их приготовление может быть быстрым или долгим – выбор зависит исключительно от вашего желания.

 

Какой фарш лучше?

 

Сложно ответить на этот вопрос, так как любой фарш в умелых руках будет превосходным, но есть некоторые рекомендации. Если вы не можете или не желаете проводить много времени на кухне, то выбирайте куриный фарш (или из любой другой птицы). Он не требует долгой термической обработки и прекрасно сочетается с любым гарниром и соусом. Из него получаются самые простые блюда из фарша. Они подойдут тем, кто следит за своей фигурой. Свиной фарш более калорийный и сытный, из него получаются аппетитные блюда, которые отлично гармонируют с легкими овощными гарнирами. Говяжий фарш имеет специфический вкус и запах, требует особого подбора специй и гарнира, но блюда из него получаются очень изысканные. На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из фарша с фото, которые понравятся даже самому привередливому гурману.

У нас вы сможете найти пошаговые рецепты вкусных блюда из мясного фарша на все случаи жизни. У нас есть быстрые рецепты, которые позволят за полчаса приготовить утром завтрак для всей семьи. Есть и сложные рецепты, по которым можно приготовить шикарное блюдо, которые станет прекрасным украшением праздничного стола. Также на нашем портале есть низкокалорийные и полезные блюда из фарша, приготовленные в пароварке или мультиварке.

 

Что еще вы сможете сделать благодаря нашему сайту

 

- сделать привычные блюда намного вкуснее необычнее;

- удивить своих родных и близких новой вкусной и полезной едой;

- находить нужные вам рецепты благодаря удобному поиску;

- каждый день находить новые подробные рецепты;

- знать, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе приготовления благодаря ярким и красочным фото.

 

Хотите приготовить вторые блюда из фарша рецепты с фото помогут вам весело и вкусно провести праздники без вреда для фигуры и здоровья. Наш сайт – находка для тех, кто любит побаловать себя и свою семью вкусной и красивой едой.

e-culinar.ru

Низкокалорийная еда с фаршем, 5 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Греческий хлеб или как сделать блюда из фарша диетическими

Фарш с овощамиПриветствую всех друзей блога и тех, кто здесь впервые. Сегодня у нас “Греческий хлеб” – сочное, нежное и диетическое блюдо из фарша. Придать сочность фаршу можно тремя способами. Первый – прокрутить вместе с мясом сало. Второй – вмешать в него разбухшую в молоке или сливках булку. Третий – добавить сочные овощи, обычно лук, и зелень.  Реже добавляют сладкий перец, помидоры и морковь. Благодаря разным вариациям различных овощей у готового блюда меняется вкус и аромат.

Добавление овощей в фарш позволяет готовить  блюда здоровой пищи, полностью вписывающейся в рамки правильного питания для похудения. Годятся все виды овощей, кроме картошки. Они смягчают плотные волокна мяса. Насыщают его соками и ароматами, что особенно важно. Ведь мы используем только постные сорта: говядину, курятину, индюшку, кролика.

Нам важно, чтобы получались блюда из фарша диетические и вкусные. Такие как эти мясные тефтели, например.  Сало, яйца, булка и жирные сливки исключаются. Смешивание не жирного мяса с разными овощами и травами вполне решает задачу.  Даже если по рецепту требуется положить яйца и что-то жирное, можно их не использовать. Конечно, котлеты пожарить не получится. Они могут развалиться при переворачивании, особенно если овощи порезаны крупно. Их полезнее запекать. Они только вкуснее и пышнее будут.  Еще лучше готовить запеканки из фарша и овощей.

Предлагаю испечь «Греческий хлеб»  - диетический вариант блюда из фарша с разноцветным перцем и зеленым луком.

 По оригинальному рецепту требуется:

2 черствые булочки.

Желтый перец – 1шт.

Красный перец – 1шт.

Зеленый лук с молодыми головками.

Говяжий фарш – 800гр.

Горчица – 1ч.л.

Кайенский перец (красный жгучий) – 1стручок.

2 яйца. Сухие прованские травы – 0,5 ч.л.

Репчатый лук – 2шт.

Помидоры – 250гр.

Бульон  - 125мл.

Сливки – 200мл.

Пропорции даны на четыре порции. В одной содержится 500ккал.

Я исключила яйца, булки, бульон. Сливки заменила молоком и потратила его вдвое меньше – пол стакана. По рецепту бульон и сливки доливаются уже в конце, чтобы сохранить сочность.  Если запекать на умеренном огне, сок не испаряется и доливать бульон нет необходимости.

Приготовление

В фарш насыпать черный и красный жгучий перец, посолить.  Я использовала семена горчицы. Также половину чайной ложки высыпала в фарш. Вместо прованских трав взяла орегано и сухой базилик. Репчатый лук натерла.Все тщательно вымесила рукой. Фарш разделить на четыре части.

Перец помыла, почистила и нарезала вдоль на крупные соломки. Зеленый лук нарезала крупными перьями. Молодые луковички разрезала вдоль.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Первую часть фарша распределить по дну ровным слоем. На него выложить половину сладкого перца.

Запеканка из фарша с пеерцем

Накрыть пластом фарша. Следующий слой из зеленого лука.

Блюда из фарша

Далее фарш, оставшиеся полоски перца. Завершить фаршем.  По бокам возможные прорехи залепить. Овощи не должны выглядывать. Они готовятся быстро и попросту высохнут.

Помидоры нарезать дольками и разложить вокруг «хлеба».

Фарш, лук, помидоры

Любители лука могут не натирать его в фарш, а положить вперемежку с помидорами. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать примерно час. За 20 минут до готовности влить молоко по необходимости.

Низкокалорийное блюдо из фарша диетическое и вкусное.

Запеканка из фарша с овощами

Угощайтесь!

Как еще можно приготовить фарш и мясо, чтобы придать нежности и особого вкуса.

Кусочки сладкого перца и помидор смешивают с фаршем и жарят котлетки или биточки. Необычайную нежность придает фаршу кабачок. Его нужно пропустить через мясорубку или натереть на терке и слегка отжать лишний сок. Кабачок не имеет собственного выраженного вкуса и легко перенимает окружающие ароматы мяса и специй. В готовом блюде его невозможно распознать. Он практически растворяется особенно при тушении.

Любителям экспериментировать на кухне предлагаю приготовить мясо со свежим огурцом. По своему действию он такой же, как кабачок. В фарш его лучше измельчить. Отлично подходят переросшие огурцы. Только их придется очистить от огрубевшей кожицы и спелых семян. Получается сочное и пышное блюдо, как если бы в фарше было много булки и сливок.

Видео с более простым и калорийным вариантом. Смотрите сами

Все статьи бога

Твитнуть Нравится

nepolneem.ru