Пошаговые рецепты вторых блюд для похудения (диеты) с телятиной. Блюда из телятины диетические


Телятина, запеченная в фольге. Готовим диетические блюда

Телятина, запеченная в фольге

Компоненты

Телятина – 700 г Вино красное виноградное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Зелень укропа – 1 пучок Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу

Способ приготовления

Телятину нарезать порционными кусочками и сложить в эмалированную миску. Приготовить маринад: смешать вино с растительным маслом и лимонным соком, добавить рубленый сельдерей. Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Также мелко нарезать чеснок. Залить приготовленной смесью лук и чеснок, добавить душистый перец, соль и измельченный лавровый лист. В приготовленный маринад положить мясо и поставить на ночь в холодильник.

Маринованное мясо выложить на смазанную маслом фольгу, посыпать рубленым укропом и тщательно завернуть в фольгу. Положить на решетку в прогретую до 250 градусов духовку и запекать около 45–50 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины с фотографиями

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжая тему диетического питания хочу предложить вам рецепт отварного мяса. Ведь говорят что при диете надо кушать отварное мясо, а именно телятину или говядину. И вы все наверно знаете что отварное мясо на вкус пресное.И поэтому мало кто ест отварное мясо. Я раньше тоже так считал, пока один раз не увидел как простой повар, он не работал в ресторанах, он просто обслуживал сельские праздники, в основном свадьбы, так вот, он при мне отварил мясо на диету для влиятельного человека. Мне он дал тоже попробовать. После этого у меня изменилось мнение по поводу отварного мяса. Да и не только мяса, а и рыбы, и курицы.

По этому рецепту я варил и курицу, и рыбу, а чтобы показать вам как варить мясо купил на рынке семимесячную телятину, во всяком случае так утверждали продавцы на рынке. Не знаю сколько месяцев было теленку, а мясо действительно свежее и молодое, вы посмотрите какой у него цвет. Была бы это говядина, мясо было бы красным, а так оно розовое. У меня кусочек задней ноги весом около 900 грамм.  Обычно для отварного мяса берут «яблочко» или «черепашку».

Я мясо разрезал на три части, помыл его хорошо и положил в кастрюлю. Конечно не забыл налить воды и поставить на плиту. Мясо лучше порезать, но не мелкими кусочками. Кстати  отварное мясо можно использовать и на различные салаты. Пример  использования отварной куриной грудки можно увидеть в этом необычном салате.

Пока у нас закипает мясо мы готовим наши секретные придающие вкус мясу ингредиенты. А именно, мы берем половинку средней луковицы, режем ее полукольцами. Можно резать как вам захочется, в этом разницы нет. Берем корень сельдерея,  отрезаем тонкий кусочек от корнеплода, режем тонкой соломкой.

Корень сельдерея мы используем не только при отварке мяса или рыбы, но и супа. О пользе сельдерея вы можете посмотреть здесь. Берем три душистых перчинки, около десяти штук простого черного перца. Обязательно берем два лавровых листа.

Еще берем несколько молодых стебельков укропа. На фото у меня нет укропа, забыл выложить для фото, зато не забыл положить в мясо потом. Пока мы готовили наши ингредиенты, у нас закипело мясо. Собираем с нашего мяса шум, пенку которая образовывается при закипании, это вываривается кровь из нашего мяса. Можно конечно и не собирать, но я всегда привык собирать.

Если собирать этом шум, то отвар получится прозрачным и красивым. А если вы по этому рецепту решили отварить куриную грудку, так вам надо после закипания поменять воду. Тогда больше шансов на то, что вы не съедите какой нибудь фосфат, который может присутствовать в грудке. А то по телевизору последнее время часто даже показывают как накалывают фосфатами куриные тушки.

После того как собрали шум с мяса, добавляем заготовленные наши ингредиенты. Не забываем положить и укроп в наше мясо. И главное не забываем посолить. Я на свой кусочек в 900 грамм положил две чайные ложки соли, но если у вас диета жесткая, то можно и одну ложечку соли вместо двух.

Варится молодое мясо около 20 минут. Если вам кажется что мясо сырое, можете проварить больше, но как меня учили повара, молодую телятину больше 20 минут не варят, иначе она будет жесткая. Так что если вы хотите мягкого мяса отварного, не варите его долго.

Еще в мясо для вкуса можно положить  петрушку: корень или зелень. Можно также положить морковь и чеснок. Но с чесноком для диетического питания отварное мясо не подойдет. По такому рецепту можно варить не только телятину. Нам больше нравится куриная грудка отваренная с такими ингредиентами, она и мягче чем телятина и более насыщенный вкус у неё.

А если вам хочется еще мягче, то можете отварить и рыбу. Мы например, отваривали по такому рецепту несколько видов рыб, но понравилась нам только одна — пангасиус. Правда его мясо постным не назовешь, все таки морская рыба. За то какой получается потом на этом отваре вкусный рыбный суп, просто объедение.

Правда я как и курятину варю во второй воде, а то в интернете ходят слухи о не совсем законном производстве этой рыбы во Вьетнаме, а точнее нарушение с обработкой филе для транспортировки. Поэтому я рекомендую покупать тушку с костями, а не готовое филе. Даже сами продавцы в рыбном магазине предупреждают об этом.

Просто когда мы берем почти все продукты, мы спрашиваем можно ли деткам их давать. А к нам пангасиус попадает в основном из Вьетнама, вот и приходится вываривать даже тушку.

Вот так я готовлю отварное мясо. Варите, и кушайте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Диетические блюда из телятины. Телятина. Как приготовить телятину

Блюда с телятиной: 295 рецептов что приготовить с телятиной

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (283 рецепта телятины)

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.7

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Перченый стейк по-французски 4.8

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Антрекот классический 4.7

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Сытные гусарики 4.8

Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.02.2017

Шницель (классический рецепт) 4.3

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Лангет классический 5.0

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Панадель 5.0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шишкебек 5.0

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Нарын (салат) 5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017

Салат "Берлинский" с телятиной 4.5

Салат "Берлинский" очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. ...далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Мясо под соусом терияки 5.0

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016

Сытный суп из телячьего сердца 3.8

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. ...далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Салат "Глория" с капустой 4.2

Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Телятина в духовке 3.0

Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Салат "Узбекистан" 3.6

Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Телячьи ребрышки в духовке 3.8

Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Телятина с рисом и фасолью 4.8

Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Стейк из телятины в духовке 4.0

Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017

Антрекот из телятины

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

povar.ru

Телятина. Как приготовить телятину. Женский сайт www.InMoment.ru

Телятина – это мясо, которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне. А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом. Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса: ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.

Телятина: состав, калорийность и польза

В телятине практически нет углеводов, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.

Калорийность телятины невелика – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину часто рекомендуют есть при анемии, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.

В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.

Как правильно приготовить телятину

Конечно, вкус зависит от выбора телятины, но мастерство повара - это решающий фактор: неопытный кулинар может приготовить из высококачественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку - если сварить ее, как обычную или даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» обычно употребляется именно в отношении искусно приготовленной нежной телятины, поэтому стоит узнать главные секреты ее приготовления хотя бы коротко.

Как варить телятину

Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, слегка солят и посыпают смесью разных молотых перцев, немного смазывают горчицей и заворачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не используются, но заворачивать все равно следует. Туго завернутые кусочки мяса осторожно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так поступают с телячьей вырезкой – это полоса мяса, расположенная в верхней части спины. Положив в горячую воду обычную телячью мякоть, можно дождаться повторного кипения, но с огня тоже надо снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.

Вырезка – лучшая часть для варки, но и чистая мякоть для этого отлично подходит – готовить ее тоже нужно уметь. Например, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании образуется много мелких кусочков мяса, поэтому варить необходимо так, чтобы все полезные свойства сохранились. Нужно класть мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились. Телятину куском варят около часа на среднем или слабом огне, но в зависимости от толщины куска: определяют готовность, сделав небольшой надрез – сок должен быть не кровавым, а чуть розоватым.

Как тушить телятину

Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон. Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами - и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную - второй вариант вкуснее и сочнее. Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.

Как запекать телятину

Лучшим способом приготовления телятины многие кулинары считают запекание. Жира в ней мало, поэтому ее шпигуют салом – большие куски, а также оборачивают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.д. Сначала мясо маринуют некоторое время, с оливковым маслом, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не нужно, а солить надо перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но потом ее снимают, чтобы получилась аппетитная корочка. Маленькие куски не заворачивают, а поливают соусом. Определяется готовность примерно так же, как и при варке – делается надрез, но нужно ориентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем небольшие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела привлекательной и праздничной, ее – при желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды смешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка улучшает не только вид, но и вкус блюда.

Как жарить телятину

Жареных блюд из телятины очень много, и готовить их можно по-разному - на гриле, мангале и обычной сковородке, но прожаривать как следует нужно обязательно – это не обсуждается. Говядина с кровью – это приемлемо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может принести вред. Если при надавливании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – нужно доводить до готовности.

Жарить можно любые части, кроме рулек и голяшек. Кусочки слегка маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить нужно сразу, если мясо будет готовиться на сковороде, а при использовании гриля – после приготовления. Лучше обжарить кусок телятины на сильном огне с обеих сторон – по 2-3 минуты, а потом поставить до готовности в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: используются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все можно делать по своему вкусу. Фламбированная телятина отличается особым вкусом и ароматом – на сковороду нужно налить немного коньяка и поджечь.

Противопоказания к употреблению телятины

При всех своих достоинствах телятина содержит экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме образуется немало мочевой кислоты – это неприемлемо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина противопоказана при артритах и подагре, а также индивидуальной непереносимости.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: телятина, как приготовить телятину

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru

www.eda-mira.ru

Блюдо из телятины диетическое. Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины с фотографиями

Как вкусно запечь телятину в духовке?

Блюда из телятины получаются вкусными, сочными, а еще диетическими. Особенно, если знать, как вкусно запечь телятину в духовке. В этой статьей мы поделимся популярными кулинарными техниками и проверенными рецептами.

Как вкусно запечь телятину в фольге в духовке

Это едва ли не самый популярный рецепт запекания мяса в духовке. Фольга надежно защищает его от пересыхания, собирая все мясные соки внутри. К тому же, мясо в фольге в духовке, готовится быстрее и нет необходимости использовать масло, соус или глазурь.Для запекания советуем купить мясо молодых бычков мясных пород. Что касается частей туши, то не все они одинаково хорошо для приготовления в духовом шкафу. Сочным и вкусным получается каре телятины. Косточка прогревает мясо и придает ему более интенсивный аромат. Но готовить каре телятины в духовке лучше в два этапа: сначала обжаривание, потом запекание.Вкусная запеченная телятина получается из шейной мякоти, частично из лопатки и верхней мясистой части бедра. Конечно, беспроигрышный вариант – телячья вырезка, филейные части спины и поясницы.Телятина – это постное мясо, если любите пожирнее, лучше купить мраморное мясо бычков зернового откорма. Найти его можно на сайте компании T-Bone.Чтобы телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной помните о некоторых правилах:— выбирайте охлажденное мясо или правильно размораживайте его. Как разморозить мясо в домашних условиях, не испортив продукт, мы писали здесь.— перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры. Если вы мариновали его всю ночь в холодильнике, достаньте за 1-2 часа до начала приготовления.— чтобы не пересушить мясо в духовке, используйте фольгу, рукав или подливайте жидкость (бульон или вино). Понять, сколько запекать телятину в духовке, поможет термометр. Как им пользоваться, мы подробно описали здесь.— используя маринад, выбирайте «щадящие» компоненты, чтобы не перебить нежный вкус и аромат телятины. Горчица, мед, соевый соус, свежие травы, чеснок, соль, перец – ваши лучшие помощники.— телятина в духовке в рукаве получится еще вкуснее, если смазать ее сметаной или соусом на основе йогурта, зелени и чеснока.— когда запеченная телятина готова, выждите время, чтобы мясо отдохнуло – тогда оно получится гораздо сочнее.

Телятина в духовке диетическая

Как вкусно запечь телятину в духовке, приготовив полезное диетическое блюдо? Вам нужно купить телятину без кости и запечь ее с овощами. Выбирайте овощи по сезону, но отдавайте предпочтение самым сочным. Это томаты, болгарские перцы, морковь и цукини. Овощи пустят сок, в котором будет томиться мясо. В этом случае вам не понадобится масло, сметана или соусы. Приправьте мясо специями по вкусу и сложите в рукав для запекания, добавив крупно нарезанные овощи.Телятина в духовке с овощами запекается при 180 градусах около часа. После чего советуем вскрыть рукав и оставить так еще на 20-30 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой, а лишняя влага испарилась.Запеченная телятина диетическая подается с овощным гарниром и легким соусом. Попробуйте рецепт соуса из греческого йогурта.

Телятина по-французски в духовке

Этот рецепт запеченной телятины в духовке – полная противоположность предыдущему. Мясо получается сочным, а само блюдо сытным и калорийным. Отличный рецепт запеченного мяса для праздничного стола.Для этого рецепта рекомендуем телячью вырезку. Если купить вырезку телячью не удастся, подойдет ошеек или корейка. Мясо следует зачистить от пленок и хорошо просушить. Далее его нарезают ломтиками около 1,5 см толщиной. Делайте нарезку поперек волокон, тогда готовая телятина кусочками в духовке получится мягче и нежнее.Совет от Академии T-Bone: чтобы вкусно запечь телятину в духовке по-французски, мясные кусочки можно слегка отбить. Но не перестарайтесь, чтобы не порвать мышечные волокна.Сбрызните противень маслом и выложите подготовленные мясные кусочки. Приправьте их по вкус, а какие специи подходят говядине и телятине, узнайте в этой статье.Смажьте телятину сметаной или майонезом, выложите луковые кольца на каждый кусочек и щедро присыпьте тертым сыром. При 180-200 градусах телятина по-французски в духовке будет готова через 35-40 минут.Совет от Академии: дополните рецепт мяса по-французски другими ингредиентами: томатами или грибами.

Запеченная телятина в горшочке

Телятина в духовке с картошкой – это неизменно простое, но сытное блюдо для семейного ужина. Дадим несколько советов, как вкусно запечь телятину в духовке.Ненадолго замаринуйте мясо, нарезанное одинаковыми ломтиками. Используйте соль, перец, немного масла, лука и чеснока. С телятиной хорошо сочетаются сушеный базилик, майоран и орегано.Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Смешайте его с мясом, добавьте остальные ингредиенты: луково-морковную зажарку, брокколи, цветную капусту, грибы или томаты. Особенно вкусной получается телятина с черносливом в духовкеЧтобы мясо получилось сочным и мягким, долейте в емкость для запекания жидкость. Используйте вино, бульон, светлое пиво, томатный сок или сливки. Запекайте телятину в горшочках около часа при температуре 180-200 градусов.Совет от Академии: за 10 минут до конца приготовления снимите с горшочков крышки и посыпьте содержимое твердым сыром. Он покроет блюдо аппетитной корочкой.

Телятина на кости, запеченная в духовке

Сегодня мы рассказываем, как вкусно запечь телятину в духовке. Еще один отличный способ – приготовить телятину на кости. Замаринуйте мясо на пару часов перед тем, как запекать его. Используйте базовую смесь пряностей и оливкового масла или читайте другие рецепты маринадов к мясу здесь.Пока духовка нагревается, обжарьте мясо партиями на разогретой гриль сковороде. Готовьте до получения корочки, а поджаренные кусочки отправляйте на противень для запекания. В качестве гарнира предлагаем глазированные овощи. Отлично подойдет морковь – в ней много сахара, который карамелизируется в процессе запекания. Приправьте ее солью, перцем, кориандром и сбрызните маслом. Запекайте мясо с овощами в духовке 20-25 минут.Если любите сладковатую липкую корочку на мясе, приготовьте глазурь из меда, сои, перца, масла и свежих веточек тимьяна. Покройте этой смесью телятину с двух сторон и не забудьте сбрызнуть морковь. Готовьте еще 10 минут.Лайфхак от Академии T-Bone: если телятина с запеченными овощами получилась слишком сладкой, сбрызните готовое блюдо лимонным соком.Больше идей, как вкусно приготовить телятину на кости в духовке, читайте здесь.

Как вкусно запечь телятину в духовке?

t-bone.ua

Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (283 рецепта телятины) / страница 5

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как... ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Отбивные из телятины 4.3

Вашему вниманию - простой, но абсолютно правильный рецепт отбивных из телятины. Если хотите сделать действительно вкусные отбивные из телятины, следуйте этой инструкции, и все у вас получится. ...далее

Добавил: Giggs 20.02.2014

Отбивные из телятины на сковороде 4.8

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2014

Телятина на гриле с травами 5.0

Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт - для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной - такой, каким должно быть хорошее мясо. ...далее

Добавил: Виталия 30.03.2013

Телячья корейка на кости

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2016

Плов лучший 4.9

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.11.2016

Сербская мясная чорба 4.9

Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.04.2014

Телятина в пароварке 3.6

Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Картофляники с мясом 2.8

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.02.2016

Телятина с картошкой 2.3

Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Грибы шиитаке в духовке 5.0

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Рулетики из телятины 3.2

Рулетики из телятины - недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным. ...далее

Добавил: Montovini 18.05.2013

Телятина с грибами в сметане 5.0

Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное - к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Шашлык из телятины в духовке 4.3

Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

Телятина с помидорами 1.0

Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Шашлык из телятины в пиве 4.8

Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

Шницель из телятины 3.8

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фарш из телятины

Попробуйте приготовить фарш из нежной, молодой телятины в домашних условиях! Котлетки из такого фарша получаются замечательные! Нежные и сочные, они просто тают во рту. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Люля-кебаб из телятины 1.0

Люля-кебаб - очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Суфле из телятины для ребенка 1.0

Качественное и полезное питание - залог хорошего здоровья вашего ребенка! Предлагаю рецепт суфле из телятины, приготовленного с помощью мультиварки. Суфле получается очень нежным и питательным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

povar.ru

Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины с фотографиями

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжая тему диетического питания хочу предложить вам рецепт отварного мяса. Ведь говорят что при диете надо кушать отварное мясо, а именно телятину или говядину. И вы все наверно знаете что отварное мясо на вкус пресное.И поэтому мало кто ест отварное мясо. Я раньше тоже так считал, пока один раз не увидел как простой повар, он не работал в ресторанах, он просто обслуживал сельские праздники, в основном свадьбы, так вот, он при мне отварил мясо на диету для влиятельного человека. Мне он дал тоже попробовать. После этого у меня изменилось мнение по поводу отварного мяса. Да и не только мяса, а и рыбы, и курицы.

По этому рецепту я варил и курицу, и рыбу, а чтобы показать вам как варить мясо купил на рынке семимесячную телятину, во всяком случае так утверждали продавцы на рынке. Не знаю сколько месяцев было теленку, а мясо действительно свежее и молодое, вы посмотрите какой у него цвет. Была бы это говядина, мясо было бы красным, а так оно розовое. У меня кусочек задней ноги весом около 900 грамм.  Обычно для отварного мяса берут «яблочко» или «черепашку».

Я мясо разрезал на три части, помыл его хорошо и положил в кастрюлю. Конечно не забыл налить воды и поставить на плиту. Мясо лучше порезать, но не мелкими кусочками. Кстати  отварное мясо можно использовать и на различные салаты. Пример  использования отварной куриной грудки можно увидеть в этом необычном салате.

Пока у нас закипает мясо мы готовим наши секретные придающие вкус мясу ингредиенты. А именно, мы берем половинку средней луковицы, режем ее полукольцами. Можно резать как вам захочется, в этом разницы нет. Берем корень сельдерея,  отрезаем тонкий кусочек от корнеплода, режем тонкой соломкой.

Корень сельдерея мы используем не только при отварке мяса или рыбы, но и супа. О пользе сельдерея вы можете посмотреть здесь. Берем три душистых перчинки, около десяти штук простого черного перца. Обязательно берем два лавровых листа.

Еще берем несколько молодых стебельков укропа. На фото у меня нет укропа, забыл выложить для фото, зато не забыл положить в мясо потом. Пока мы готовили наши ингредиенты, у нас закипело мясо. Собираем с нашего мяса шум, пенку которая образовывается при закипании, это вываривается кровь из нашего мяса. Можно конечно и не собирать, но я всегда привык собирать.

Если собирать этом шум, то отвар получится прозрачным и красивым. А если вы по этому рецепту решили отварить куриную грудку, так вам надо после закипания поменять воду. Тогда больше шансов на то, что вы не съедите какой нибудь фосфат, который может присутствовать в грудке. А то по телевизору последнее время часто даже показывают как накалывают фосфатами куриные тушки.

После того как собрали шум с мяса, добавляем заготовленные наши ингредиенты. Не забываем положить и укроп в наше мясо. И главное не забываем посолить. Я на свой кусочек в 900 грамм положил две чайные ложки соли, но если у вас диета жесткая, то можно и одну ложечку соли вместо двух.

Варится молодое мясо около 20 минут. Если вам кажется что мясо сырое, можете проварить больше, но как меня учили повара, молодую телятину больше 20 минут не варят, иначе она будет жесткая. Так что если вы хотите мягкого мяса отварного, не варите его долго.

Еще в мясо для вкуса можно положить  петрушку: корень или зелень. Можно также положить морковь и чеснок. Но с чесноком для диетического питания отварное мясо не подойдет. По такому рецепту можно варить не только телятину. Нам больше нравится куриная грудка отваренная с такими ингредиентами, она и мягче чем телятина и более насыщенный вкус у неё.

А если вам хочется еще мягче, то можете отварить и рыбу. Мы например, отваривали по такому рецепту несколько видов рыб, но понравилась нам только одна — пангасиус. Правда его мясо постным не назовешь, все таки морская рыба. За то какой получается потом на этом отваре вкусный рыбный суп, просто объедение.

Правда я как и курятину варю во второй воде, а то в интернете ходят слухи о не совсем законном производстве этой рыбы во Вьетнаме, а точнее нарушение с обработкой филе для транспортировки. Поэтому я рекомендую покупать тушку с костями, а не готовое филе. Даже сами продавцы в рыбном магазине предупреждают об этом.

Просто когда мы берем почти все продукты, мы спрашиваем можно ли деткам их давать. А к нам пангасиус попадает в основном из Вьетнама, вот и приходится вываривать даже тушку.

Вот так я готовлю отварное мясо. Варите, и кушайте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Блюда из телятины - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Котлеты из телятины
1ч 15м

Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов. Из нее можно готовить множество восхитительных, очень вкусных, а также полезных кушаний, но самый простой вариант – котлеты из телятины! Их можно сервировать как отдельное блюдо или дополнять любым аппетитным гарниром!

Мясо по-японски сырое
5ч 30м

Недавно побывала в Японии и попробовала удивительное блюдо. Сразу предупреждаю на любителя! Мало кто знает, что японцы по-мимо того, что едят сырую рыбу, увлекаются поеданием сырого мяса. Употребить мясо в сыром виде по-японски приравнивается к экстремальному занятию. Самое важно в этом рецепте использовать проверенную свежую тушу!

Фрикасе из телятины
1ч 30м

Фрикасе из телятины - это тушеное с овощами мясо, в данном случае это телятина со свежим салатом, зеленым луком и укропом. Для дополнительного вкуса мы добавим в бульон взбитые со специями и лимоном желтки. Получается восхитительно!

Венский шницель
30м

Всё чаще хочется радовать и удивлять своих гостей и близких необычными блюдами. Я предлагаю разнообразить ваш ассортимент праздничного стола приготовлением венского шницеля. Вообще шницель придумали итальянские повара, ну а когда рецепт шницеля попал в Австрию, там он и получил своё нынешнее название. Шницель готовится из телятины, запанированной в хлебных крошках и обжаренной до корочки. Приготовление этого блюда не потребует у вас много усилий, но оно удивительно вкусное. Попробуйте, вам и вашим гостям очень понравиться!

Оссобуко

Часть мясной вырезки с костью и одноименное блюдо - "Оссобуко". Не удивительно, что в Италии это слово имеет два значения, неразрывно связанных друг с другом. Ведь эта вкуснятина - настоящий кулинарный шедевр. Пусть на приготовление и уходит больше двух часов, но зато мясо успевает пропитаться ароматным овощным соком, смешанным с вином и специями и в результате получается настолько мягким и нежным, что превзойдет все ваши ожидания.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Готовить в мультиварке очень просто, этот чудесный горшочек и парит, и варит, и жарит. С ним любое блюдо становится проще! Приготовьте сегодня тефтели с картошкой в мультиварке. Это полноценный и сытный обед для всей семьи. Получается так вкусно, что никто не встанет из-за стола без добавки.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

www.eda-mira.ru

Пошаговые рецепты вторых блюд для похудения (диеты) с телятиной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru