Курица по-корейски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски. Корейские блюда из курицы


Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.

Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.

Курица по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.

Рецепты курицы по-корейски

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

Требуемые ингредиенты для мяса:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• вино – 3 ст.л.;

• молотый перец;

• растительное масло;

• натертый имбирь;

• кукурузная мука – 1 ст.;

• соль.

Ингредиенты для соуса:

• соевый соус – 5 ст.л.;

• сахар – 5 ст.л.;

• луковица небольшая;

• кукурузная мука – 1 ст.л.;

• вода – 50 мл;

• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты:

• крылышки — 1 кг;

• мука – 4 ст.л.;

• молотый перец;

• крахмал – 4 ст.л.;

• соль.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• вода – 100 мл;

• сахар – ½ ст.;

• соевый соус – 4 ст.л.;

• семена кунжута – 2 ст.л.;

• уксус – 2 ст.л.;

• мед – 3 ст.л.;

• имбирь – 150 г.

Способ приготовления:

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты:

• соевый соус – 4 ст.л.;

• сахар – 3 ст.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• красный перец – щепотка;

• соль;

• лук – 1 шт.;

• грудка – 500 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты:

• желудки – 500 г;

• кинза – небольшой пучок;

• куриный бульон – ½ ст.;

• растительное масло – 4 ст.л.;

• лук – 2 шт.;

• красный перец;

• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления:

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Курица по корейски

Курица по-корейски с остро-сладким соусомКурица по-корейски с остро-сладким соусомDakgangjung - это очень популярное традиционное корейское блюдо. Идеальный рецепт для любителей остро-сладких...Настоящая корейская кухня: КУРИЦА ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ПО-КОРЕЙСКИ. Что такое ЧиМек.Настоящая корейская кухня: КУРИЦА ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ПО-КОРЕЙСКИ. Что такое ЧиМек.Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на Чимек, Вас позвали выпить пиво (Мекчу) с куриц...Хе из куриного филе по корейски ( Острая закуска )Хе из куриного филе по корейски ( Острая закуска )Ингредиенты: 1. Филе куриное - 900 гр. 2. Морковча - 300-400 гр. 3. Лук репчатый - 2 шт. 4. Корейская приправа - 2 столовых...ХЕ с курицей по корейски
ХЕ с курицей по корейскиделаем корейское блюдо ХЕ с курицей.Хе из курицы по корейски рецепт Секрета приготовления мясного салата вкусно и быстроХе из курицы по корейски рецепт Секрета приготовления мясного салата вкусно и быстроКак приготовить хе из курицы - рецепт корейского салата. Ингредиенты на рецепт хе из мяса курицы: Мясо куриц..."ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С СОЕВЫМ СОУСОМ ПО КОРЕЙСКИ"(рецепт Корея)ИНГРЕДИЕНТЫ: Около 2 кг. Курицы 60 мл.соевого соуса 1 ч.л соли 1/2 ч.л сахара Перец или Чабрец 1 или 2 лука При...Хе из курицы по-корейскиХе из курицы по-корейскиРецепт хе из курицы по-корейски.Счет по-корейски. КУРИЦА+ПИВО в КорееСчет по-корейски. КУРИЦА+ПИВО в КорееЖареная в кляре курица и пиво в Корее давно образовали устойчивый тандем- так они подаются в щиктанах и...Настоящая корейская кухня: ДАКТИМ 닭찜 Как приготовить курицу по-корейски
Настоящая корейская кухня: ДАКТИМ 닭찜 Как приготовить курицу по-корейскиНастоящая корейская кухня. ДАКТИМ. 닭찜. Как приготовить курицу по-корейски. Рецепт: Курица 닭 500г/g Лук репчат...Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусеХрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусеОчень Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе.Корейская курочка 맛있는 치킨 Korean ChickenКорейская курочка 맛있는 치킨 Korean ChickenПредставляем Вашему вниманию нежнейшую курочку в хрустящей панировке, приготовленную с добавлением особо...Курица по‑китайски в кисло-сладком соусе с рисом | Рецепты холостяка. Ужин за 30 минут
Курица по‑китайски в кисло-сладком соусе с рисом | Рецепты холостяка. Ужин за 30 минутКурица по‑китайски в кисло-сладком соусе с рисом, очень вкусно. Рецепты холостяка. Курицу по-китайски в...Китайская кухня. Вкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес.Китайская кухня. Вкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес.Очень вкусные лапки, невозможно оторваться! Китайский деликатес! Пробовать всем! Ингредиенты: Куриные...Рецепт хе из курицы по-корейски. Как приготовить хе. Мальковский ВадимРецепт хе из курицы по-корейски. Как приготовить хе. Полный рецепт: Подписаться...Курица по корейскиКурица по корейскиРецепт на Хрумке: Курица по корейски Подписка на наш канал: ...Курица по-китайски | Курица в соевом соусе (рецепт курицы) -- Голодный Мужчина, Выпуск 126
Курица по-китайски | Курица в соевом соусе (рецепт курицы) -- Голодный Мужчина, Выпуск 126ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- Английская версия канала → Немецкая версия канала → Курица по-корейскиКурица по-корейскиЭто очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количест...Курица по-корейски. РецептКурица по-корейски. РецептЖареное куриное филе по корейски вкусный простой рецепт блюда из куриного филеЖареное куриное филе по корейски вкусный простой рецепт блюда из куриного филеКуриное филе жареное по корейски простой и очень вкусный рецепт блюда из куриного филе. Ингредиенты на...Куриные желудочки по-корейски !Куриные желудочки по-корейски !Обалденная закуска по-корейски.Самый вкусный корейский суп из курицы!!!Самый вкусный корейский суп из курицы!!!Курица по-корейски / Корейская кухня / Korean chiken, SinchonКурица по-корейски / Корейская кухня / Korean chiken, SinchonКорея славится своим огромным выбором самой разнообразной курицы и мы решили снять про это видео. Если...Суп из курица по-корейскиСуп из курица по-корейскиКорейская кухня: Так До Ри Тханг (닭도리탕) или острый суп из курицыКорейская кухня: Так До Ри Тханг (닭도리탕) или острый суп из курицыТак До Ри Тханг (닭도리탕) или Так Боккым Тханг (닭볶음탕) - это название острого куриного супа по-корейски. Очень...Курица с овощами по-корейскиКурица с овощами по-корейскиДакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной...Салат с курицей и корейской морковкойСалат с курицей и корейской морковкойЕЩЕ ОДИН САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: Состав: 300-400 грамм вареного куриного филе; 250 ...корейская кухня мясо по корейскикорейская кухня мясо по корейскивкусный универсальный маринад для мяса рыбы курицы.Корейская кухня Как приготовить курицу по корейски Spicy Chicken Recipe Cooking Korean FoodКорейская кухня Как приготовить курицу по корейски Spicy Chicken Recipe Cooking Korean Foodkoreanfood #spicychicken #корейскаякухня #кулинарныйвлог #простойрецепт #kids #дети #шефповар #готовимдома #готовимсами...Салат из курицы и корейской морковиСалат из курицы и корейской морковиТекстовую версию рецепта смотрите на сайте: Видео рецепт Видео рецепт "Курица по-корейски" с МишейВидео рецепт "Курица по-корейски" с Мишей.Такпаль - куриные лапки по-корейскиТакпаль - куриные лапки по-корейски"Кимчигрызка", № 28. Такпаль - острые куриные лапки. Группа ВКонтакте: Нам понадобится: 1...Курица Хе - острый салатик-закуска по-корейскиКурица Хе - острый салатик-закуска по-корейскиРанее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием Хе. Это такой острый салатик-закуска, который...Как приготовить хе из курицы по корейскиКак приготовить хе из курицы по корейскиКак приготовить хе из курицы по корейски Куриное филе отвариваем и мелко режем, морковь натираем на терке...Салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат с копченой курицей.Рецепт салата с копченой курицей. Салат с копчёной куриной грудкой. Салат с копчёной курицей и помидорами....Картофельный салат с курицей по-корейски своими рукамиКартофельный салат с курицей по-корейски своими рукамиЕсли вы хотите удивить близких своими кулинарными способностями, то смотрите это видео - Картофельный сала...Куриные желудочки по корейскиКуриные желудочки по корейскиИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Куриные маринованные желудки по - корейски / Вкусная и необычная закуска!Куриные маринованные желудки по - корейски / Вкусная и необычная закуска!Куриные желудки маринованные по - корейски в соевом соусе, рецепт соевого маринада.Куриные сердечки по корейскиКуриные сердечки по корейскиКуриные сердечки по корейски - очень простое и вкусное дополнение к любому гарниру - картошке, кашам, макаро...Салат из курицы и корейской моркови.Салат из курицы и корейской моркови.Салат из отварной курицы и корейской моркови. Корейская морковь придает cалату остроту, пикантность и...Салат из курицы с корейской морковью и киви. Оригинальный и не избитый)Салат из курицы с корейской морковью и киви. Оригинальный и не избитый)Салат с корейской морковью, курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Поглощ...Салат из курицы по КОРЕЙСКИ вкусный простой рецепт приготовленияСалат из курицы по КОРЕЙСКИ вкусный простой рецепт приготовленияВкусный простой салат с курицей и кукурузой приготовленный по корейскому рецепту. Ингредиенты на рецепт...Куриные крылышки по корейски ДакбоккымтанКуриные крылышки по корейски ДакбоккымтанДля приготовления нам потребуется: Куриные крылышки или бедра 1 кг Соевый соус 1/4 стакана Чеснок измельченн...Обалденный Салат с Корейской Морковью! Салат на основе моркови по-корейскиОбалденный Салат с Корейской Морковью! Салат на основе моркови по-корейскиОчень вкусный салат из трех ингредиентов - просто вкуснятина! Подходит как для праздничного стола, так и...Желудки куриные по корейскиЖелудки куриные по корейскиДля приготовления нам потребуется: Куриные желудки 500 г Морковь 1 шт Лук 1 головка Соевый соус 4 ст.л Приправа...ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ | Irina BelajaОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ | Irina BelajaОчень легкий, вкусный и сытный салат с корейской морковью и курицей. Отличное сочетание всех продуктов....Куриные желудки по-корейски!Куриные желудки по-корейски!Супер вкусный рецепт приготовления! Если добавить морковь по-корейски то получится шикарный теплый салат!!!...Салат с корейской морковью и курицей.Достойный рецепт.Рекомендую!!!Салат с корейской морковью и курицей.Достойный рецепт.Рекомендую!!!Вкусный салатик с корейской морковью и курицей порадует Ваших близких и станет вашим любимчиком! ...ХЕ из курицы по корейскиХЕ из курицы по корейскиОчень вкусное блюдо по-корейски Остроту регулируйте сами, я предлагаю, не очень острый вариант Так же регул...Как приготовить куриные желудки с морковью по-корейски - рецепт от шеф-повара (0+)Как приготовить куриные желудки с морковью по-корейски - рецепт от шеф-повара (0+)В этой серии программы «Правила еды» мы поделимся с вами рецептом куриных желудков с морковью по-корейски....Салат с корейской морковью и не только.Любимый!Салат с корейской морковью и не только.Любимый!Чудесный салат, хороший вариант для праздничного стола, вкусно и красиво. В салате присутствует и нотка...

videoreci.com

Курица по-корейски в соевом соусе рецепт с фото пошагово и видео

Курица с невероятно вкусным соусом и кунжутомСуществует множество рецептов курицы с соевым соусом. Я какие только варианты не пробовала. Однако этот рецепт я считаю самым удачным. Соус получается сладкий, с соевым привкусом, а кунжут придает блюду окончательную завершенность.

Курица по-корейски в соевом соусе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков:15 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 42 / 39 / 19
Н43 / С0 / В57

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени промыть и обжарить в сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Шаг 3:

    Влить в сковороду 50 мл воды и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Посыпать каждую голень сахаром и потушить под крышкой еще 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Влить соевый соус и тушить под крышкой еще 5-7 минут, периодически переворачивая курицу.

  6. Шаг 6:

    Готовую курицу посыпать кунжутом.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Курица по-корейски - Подборка новых и

Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.

Курица по-корейски - подготовка продуктов

Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.

Рецепты курицы по-корейски

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

Требуемые ингредиенты для мяса:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• вино – 3 ст.л.;

• молотый перец;

• растительное масло;

• натертый имбирь;

• кукурузная мука – 1 ст.;

• соль.

Ингредиенты для соуса:

• соевый соус – 5 ст.л.;

• сахар – 5 ст.л.;

• луковица небольшая;

• кукурузная мука – 1 ст.л.;

• вода – 50 мл;

• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты:

• крылышки - 1 кг;

• мука – 4 ст.л.;

• молотый перец;

• крахмал – 4 ст.л.;

• соль.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• вода – 100 мл;

• сахар – ½ ст.;

• соевый соус – 4 ст.л.;

• семена кунжута – 2 ст.л.;

• уксус – 2 ст.л.;

• мед – 3 ст.л.;

• имбирь – 150 г.

Способ приготовления:

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты:

• соевый соус – 4 ст.л.;

• сахар – 3 ст.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• красный перец – щепотка;

• соль;

• лук – 1 шт.;

• грудка – 500 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание - жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты:

• желудки – 500 г;

• кинза – небольшой пучок;

• куриный бульон – ½ ст.;

• растительное масло – 4 ст.л.;

• лук – 2 шт.;

• красный перец;

• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления:

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.

zhenskoe-mnenie.ru

Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников - абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, - дело десятое. Главное - попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде - маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки - 600 г морковь - 2 шт. среднего размера
репчатый лук - 2-3 головки перец сладкий (по желанию) - 1 стручок
соль поваренная - 1 ст. л. готовая приправа для корейской моркови - 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий - 3-4 зубчика сахар - 1 ч. л.
уксус столовый - 4-5 ст. л. соевый соус - 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя - для украшения блюда (по желанию) растительное масло без запаха - 120-150 мл
*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец - 1 ч. л., красная сладкая паприка - 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец - 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) - 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

-1-

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Совет:

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после - замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

-2-

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

-3-

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

-4-

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

-5-

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

-6-

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

-7-

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

-8-

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

-9-

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Приятного!

menu-doma.ru

Острая корейская курица с пошаговыми инструкциями

Рецепт острой курицы

Ингредиенты

  • курица (230 г)
  • чеснок (1/2 чайной ложки + 4 зубчика)
  • соевый соус (1 чайная ложка + 1 столовая ложка)
  • перец
  • картофельный крахмал (1/2 стакана + 1 чайная ложка)
  • белок (из 1 яйца на 450 г курицы)
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • кочукару (1 чайная ложка)
  • сушеный и свежий чили – по желанию
  • лук (1 штука)
  • сахар (2 столовые ложки)
  • уксус (1 столовая ложка)
  • вода (2 столовые ложки)
  • кунжутное масло

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте курицу, 1 чайную ложку соевого соуса и перец по вкусу. Оставьте мясо на 15 минут. Добавьте в курицу белок и ½ стакана крахмала, а затем перемешайте все рукой.
  2. Разогрейте ¼ стакана растительного масла, убавьте огонь до среднего и поджарьте чеснок и тонко нарезанный зеленый лук, а когда они станут коричневатыми выньте их из сковороды. Выключите огонь и добавьте кочукару в масло, перемешайте и остудите. Процедите масло.
  3. Разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки-фри. Убавьте огонь до среднего и поджарьте курицу до золотистого цвета. Не позволяйте кусочкам слипнуться между собой. Жарьте до полной готовности.
  4. Смешайте 1 ложку соевого соуса, воду, сахар, уксус и крахмал.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте в нее поджаренный чеснок с зеленым луком и острое масло. Когда масло прогреется добавьте в сковороду также лук, зеленый лук, чили. Мешайте на большом огне, пока лук не станет коричневым и хрустящим, что произойдет примерно через 2 минуты. Добавьте приготовленный вами соус и помешивайте еще 30 секунд. Добавьте курицу, перемешайте. Острая корейская курица готова!

kimchi-everyday.ru

Куриное филе по-корейски - Рецепты с фото

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

Дотошный читатель заметит «схожий» алгоритм приготовления с другим, не менее популярным, рецептом приготовления куриных крылышек в духовке. В обоих случаях, куриное мясо доводится до кондиции в два этапа. Но, на мой взгляд, там совсем другая история! 😉 Давайте-ка лучше я расскажу как приготовить куриное филе невероятно нежным и чудовищно хрустящим!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон. Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. 😉 Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовал различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими! 🙂 Для того чтобы точно управлять температурой масла, потребуется фритюрница или кулинарный термометр. Хотя набравшись опыта, можно запросто обходится и без этих девайсов.

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят  свою «хруст»альность»!

Корейский соус

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса . И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

Рейтинг рецепта

  • (4.9 /5)
  • (17 Поставили оценку)

К пиву

recept.photo