Как приготовить свинину вкусно. Блюда из свинины простые
Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото
Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.
Что приготовить из свинины
Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:
- Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
- Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
- Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
- На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.
В духовке
Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль – на свой вкус;
- помидоры – 2 шт.;
- свиное мясо – 1 кг;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
- Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
- Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
- Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
- Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.
Гуляш с подливкой
На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.
Ингредиенты:
- горький перец – 1 шт.;
- мука – 2 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- перец, соль – на свой вкус;
- свиное мясо – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
- Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
- Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
- Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
- Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
- Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
- В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.
Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.
Отбивные
Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.
Ингредиенты:
- душистый молотый перец – на свой вкус;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- свиная вырезка - 500 г;
- мука – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
- Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
- В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
- Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
- Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт плова
В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.
Ингредиенты:
- перец, соль – на свой вкус;
- чеснок – 4 зубчика;
- рис круглозерный – 400 г;
- свиное мясо – 500 г;
- лук – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- куркума – на свой вкус;
- морковь – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
- Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
- Несколько раз промыть рисовую крупу.
- На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
- Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
- Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
- Томить плов до испарения всей воды, перемешать.
Узнайте и другиерецепты плова со свининой.
Шашлык
Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- лук – 700 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свиная шейка – 2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный перец – по вкусу;
- лимонный сок – 50 мл;
- горчица – 2 ст.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль – пара щепоток.
Способ приготовления:
- Шею порезать крупными кусками.
- Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
- В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
- Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
- Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
- Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.
Узнайте больше рецептов приготовления шашлыка из свинины и маринада.
Рулет
Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч.л.;
- свиная грудинка – 400 г;
- морковка – 2 шт.
- Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
- Посолить, приправить любимыми специями.
- Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
- Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
- За 15 мин. до конца развернуть фольгу.
Суп
Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 100 г;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- свинина – 500 г;
- рис – 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
- В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
- Далее влить воду, томить суп 15 мин.
- Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.
Котлеты
Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – на свой вкус;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- белый сухой хлеб – 3 ломтика;
- свиная мякоть – 800 г;
- сливочное масло – 70 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
- Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
- Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
- Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.
Жаркое с картошкой
В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.
Ингредиенты:
- карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- картошка – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
- На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
- Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
- Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.
Буженина
Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.
Ингредиенты:
- розмарин - 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
- специи – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
- Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
- Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
- Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.
Стейк
В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.
Ингредиенты:
- сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
- соль – 1 щепотка;
- свиной стейк – 500 г;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
- В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
- Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
- Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
- Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.
Холодец
Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.
Ингредиенты:
- перец горошком – 5 шт.;
- свиные копыта – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- нежирная свинина – 1 кг;
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
- Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
- Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
- Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
- Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
- Отправить на полку холодильника на целую ночь.
Видео
sovets.net
Блюда из свинины, рецепты с фото простые и вкусные
Распространенное мясо свинина известна всему миру. В первом сорте этого продукта больше всего полезных свойств (окорок, корейка, лопатка, грудинка, область бедра и тазобедренные части). Вообще, это мясо делится на первый и второй сорта. Второй сорт – это шейный отдел, баки, голяшка, рулька.При выборе свинины для некоторых блюд необходимо отличать мясо старой свиньи и молодой. У молодых животных практически нет пленок, поверхность матовая, розового цвета, а консистенция плотная. Старое мясо имеет насыщенный темно-красный цвет, пленок много и обычно при приготовлении такое мясо будет жесткое и сухое.
Существует огромное количество блюд из свинины и каждое по-своему особое. Рецепты позволяют, тушить, коптить, жарить, варить, запекать такой продукт со многими ингредиентами. Нередко приготовленная свинина выступает как самостоятельное блюдо.
Бульоны из свинины являются основой первых блюд. Например, щи, борщи. Превосходными питательными свойствами отличаются и вторые блюда, которых существует немалое количество. Практически на всех кухнях мира готовятся блюда из свинины, которые имеют свои секреты и вкусы.
Холодные закуски из такого питательного продукта готовятся быстро и не требуют специальных навыков. Запеченное мясо сохраняет больше всего питательных и ценных свойств. Свинина отличается большим содержанием витамина группы B, а также содержит в себе цинк и железо, необходимые для человеческого организма.
Блюда из этого продукта пользуются большой популярностью, потому что очаровывают своим вкусом и ароматом. Мясо легко усваивается организмом. Причем на желудок и кишечник это мясо оказывает благотворное воздействие. Блюда из такого продукта получаются сочными и сытными.
Безусловно, прежде чем приготовить какой-либо кулинарный шедевр необходимо правильно подобрать часть тушки свинины. Все это делается для того, чтобы приготовить блюдо именно вкусным. Например, шашлык, некоторые любят его “на ребрах”, а кто-то предпочитает мякоть.
Не следует забывать и о субпродуктах. Из языка, сердца, печени и других компонентов готовят множество различных лакомств. Подборка рецепта чаще избирается индивидуально, потому что все зависит от сложности приготовления, времени и наличия тех или иных ингредиентов, а в остальном фантазия творчества позволяет экспериментировать в свое удовольствие.
every-holiday.ru
рецепты с фото, легкие в приготовлении
Ученые до сих пор выясняют, почему мясо приводит в гастрономический экстаз большую половину человечества. Но нам нет никакого дела до этого, ведь правда? Давайте лучше займемся готовкой! Сегодня на повестке дня - блюда из свинины. Рецепты с фото легкие в приготовлении, и интересные кулинарные идеи помогут вам составить разнообразное праздничное или повседневное меню.
Содержание статьи:
Рулетики с начинкой из чернослива
Кисло-сладкий чернослив с подкопченным ароматом в оболочке из нежной свиной мякоти. Отличная закуска, не находите? Аккуратные румяно зажаренные рулетики прекрасно смотрятся на столе, а уж от их вкуса будут в восторге все.
Что понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г | чернослив без косточки - 100 г |
грецкие орехи - 50-70 г (по желанию) | чеснок - 2-3 зубчика |
свежая зелень - 20-30 г | горчица - 1-2 ч. л. |
сметана или майонез - 2 ст. л. | соль - щепотка |
черный молотый перец - по вкусу | растительное масло без запаха - 50 мл |
Как сделать это вкусное блюдо из свинины (рецепт с фото):
-1- Легкие в приготовлении рулетики с пикантной начинкой. Для них идеально подойдет вырезка или шея. В первом случае выйдет суховато, если не рассчитать время запекания. Шейная часть более жирная за счет умеренных прожилок сала, поэтому испортить ее сложно. Сполосните и обсушите бумажными полотенцами главный ингредиент. Разрежьте на пластинки толщиной 1,5-2 см поперек волокон. |
|
-2- Каждый кусок свинины оберните пищевой пленкой. Отбейте кухонным молотком. Благодаря полиэтилену свинина не порвется при отбивании. |
|
-3- Чернослив без косточек поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Залейте крутым кипятком, чтобы сухофрукты стали более мягкими. Слейте воду. Измельчите. |
|
-4- Зелень помойте и мелко нарубите. Можете приправить свинину петрушкой, тимьяном или базиликом. |
|
-5- Ядра грецких орехов измельчите. Я их превратила почти в муку при помощи блендера. Но если вы хотите, чтобы ореховый вкус чувствовался ярко, порубите покрупнее, при помощи ножа. |
|
-6- Чесночные зубчики пропустите через пресс или меленько порубите. Отправьте в миску. |
|
-7- Добавьте горчичку. Нет готовой? Берите зерна или порошок. Этот ингредиент сгладит сладковатый привкус сушеных слив. Добавьте сметану или майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте. Можете разнообразить предложенный рецепт, положив к остальным продуктам твердый сыр, зеленые оливки, каперсы и пр. |
|
-8- На каждый отбитый кусочек свинины выложите немного начинки. При этом оставьте края пустыми, как показано на фото. |
|
-9- Сверните рулетом. «Шов» мскрепите зубочистками или свяжите рулетик нитью. |
|
-10- Разогрейте растительный жир. Выложите в сковороду рулетики швом вниз. |
|
-11- На сильном огне обжарьте до румяной корочки. Доведите до готовности в прогретой до 180 град. духовке. Чтобы свинина дошла до кондиции, будет достаточно 7-10 минут. |
|
-12- Подавайте в горячем виде, предварительно вынув зубочистки или сняв нить. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или другие крупы. Дополнить блюдо можно томатным или сметанным соусом. |
Отбивные из свинины в сырно-ореховой крошке
Сложно найти более легкого в приготовлении блюда из свинины. Но в этом рецепте опытные хозяйки могут заметить необычные ингредиенты. Благодаря им домашнее кушанье преображается почти до неузнаваемости. Главный секрет - оригинальная панировка из орехов и сыра. На готовку у вас уйдет не более получаса.
Список продуктов:
свиная мякоть - 600 г | грецкие орехи или арахис - 1 ст. |
твердый сыр - 100-150 г | мука пшеничная в/с - 5-6 ст. л. |
растительное масло - 70 мл | яйца куриные (отборной категории) - 2 шт. |
молоко - 100 мл | соль - 3/4 ч. л. |
перец черный молотый - щепотка | сушеный чеснок, паприка - по 1/2 ч. л. |
Способ приготовления:
-1- Наколите стакан орехов - грецких, арахиса или ассорти. |
|
-2- Подрумяньте на сухой сковородке. Сильно на зажаривайте, чтобы панировка не сгорела во время основной термической обработки. |
|
-3- Измельчите орешки в бленедере или при помощи скалки. |
|
-4- Подготовьте свинину. У меня была шея с тонкими жировыми прослойками. Промойте ее, отрежьте лишнее сало, жилы. Обсушите и порежьте пластинками толщиной примерно по 2 см. |
|
-5- Отбейте специальной колотушкой. Чтобы не разорвать пласты, оберните их в несколько слоев пленки. |
|
-6- Натрите заготовки специями и солью. Кроме указанных приправ, со свининой сочетаются прованские травы, острый перчик. |
|
-7- Сыр мелко натрите. |
|
-8- Перемешайте с ореховой крошкой. С панировкой все. |
|
-9- Яйца смешайте с молоком. Взболтайте вилкой. |
|
-10- Каждый отбитый кусочек окуните в молочно-яичную смесь. Обваляйте в орехово-сырной массе. Снова окуните в яйца. Запанируйте в муке. |
|
-11- Готовьте свинину на среднем огне до золотистого цвета. |
|
-12- Затем переверните и доведите до готовности. Во время жарки лучше не накрывать сковороду, потому что конденсат будет капать и охлаждать масло. Блюдо будет не жариться, а тушиться. Обжаренную свинину переложите на несколько бумажных салфеток, сложенных стопочкой, чтобы впитались жировые излишки. |
|
-13- Подавайте с любимым гарниром и салатом. |
Свинина в соево-медовой глазури, обжареная на сковороде
Еще одно простое, но вкусное блюдо. Свинина выходит невероятно мягкой за счет ароматного соево-медового маринада. А обжарка тонких ломтиков на сковороде - очень быстрая и легкая. Мед и соевый соус при термической обработке карамелизуются и превратятся в аппетитную корочку.
Список требуемых продуктов:
свиная шея, вырезка или корейка - 500 г | соевый соус - 150 мл |
горчица - 1-2 ч. л. | чеснок - 2 зубчика |
перец черный молотый - щепотка | мед - 1-1,5 ст. л. |
растительное масло - 1 ст. л. |
Быстрый и легкий способ приготовления:
-1- Со свинины смойте костные осколки и мелкий мусор. Удалите жилы и пленки (если есть). Промокните полотенцем. Порежьте на стейки толщиной 1-1,5 см. Можно отбить кухонным молоточком, обернув пищевой пленкой. Ипользуйте вырезку или шею, блюдо будет поразительно сочным. |
|
-2- Смешайте соевый соус, мед, горчицу и перец. Засыпьте щепотку сухих прованских трав по желанию. Нет такой приправы? Замените ее сушеным базиликом, тимьяном, розмарином, орегано. Отмеряйте всех трав по 1/5 ч. л., чтобы не перебить естественный аромат свинины. |
|
-3- Выдавите чесночок через пресс. Или змельчите ножом. Тщательно перемешайте массу до однородности. |
|
-4- Залейте стейки смесью. Многие блюда из свинины (отбивные, шашлычки) с такой добавкой получаются пикантными и ароматными. Еще он хорошо сочетается с курицей. Оставьте мясо на четверть часа при комнатной температуре. Или поместите в холодильник на несколько часов. |
|
-5- Сковороду смажьте маслом. Я обжаривала на сковородке-гриль, поэтому дополнительный жир мне не понадобился. На среднем огне обжарьте свинину до румяност в течение 3-5 мин. Переверните. Готовьте столько же с другой стороны. Перед подачей стейки должны «отдохнуть», чтобы оставшийся внутри сок равномерно распределился по волокнам. |
|
-6- Подавайте со свежей зеленью и легкими овощными салатами. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны, картофель. |
Самого приятного аппетита!
menu-doma.ru