Как приготовить диких уток в домашних условиях. Блюда из дикой утки


Жаркое из дикой утки - Готовим на природе

дикая утка рецепт

В этом рецепте к единственной утке идут в дополнение овощи, которые превращают блюдо из одного экземпляра дичи в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Процесс приготовления этого блюда из дикой утки: все обжаривается, помещается в глиняный горшок для запекания и отправляется в духовку.

С чем готовим дикую утку

дикая утка рецепт

Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.

  • Дикая утка - 1, а лучше конечно 2 шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картошка - 3 шт.
  • Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) - 100-150 гр.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец - по 1 ч. ложке;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление жаркого из утки

Предлагаю вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении рецепт жаркого из дикой утки с картошкой и грибами.

как приготовить дикую утку

Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых "пеньков", т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,

дикая утка рецепт

Итак, прежде чем приступить к приготовлению зажарки, нам необходимо освежеванную утку поместить в емкость с холодной водой,

дикая утка рецепт

После этого, грибы режем ломтиками,

дикая утка рецепт

Очищенный репчатый лук нарезаем на кубики,

как приготовить дикую утку

Теперь, на сковороде накаливаем растительное масло и отправляем жарится репчатый лук, как только он начнет приобретать прозрачный цвет, отправляем к нему нарезанные грибы и в это время,

дикая утка рецепт

Кружочками нарезаем очищенную морковь,

дикая утка рецепт

Затем по истечении 8-10 минут после того, как отправили жарить грибы, мы добавляем к луку и грибам нарезанную морковь, кусочек сливочного масла и продолжаем тушить еще в течение 5 минут,

дикая утка рецепт

Приправляем черным молотым перцем и убираем сковороду с огня,

дикая утка рецепт

Далее приступаем к разделыванию утки, отделяем от нее крылья, ноги, и нарезаем остальную часть на куски,

дикая утка рецепт

Затем все нарезанные куски утки укладываем в емкость и посыпаем ее солью и красным жгучим перцем,

как приготовить дикую утку

Тщательно ее перемешиваем и отставляем в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,

дикая утка рецепт

Как только указанное время истекло, на раскаленном растительном масле в течение 8-10 минут обжариваем кусочки утки,

дикая утка рецепт

Пока мясо не приобретет золотистый цвет,

дикая утка рецепт

Теперь нарежем небольшими кубиками очищенный картофель,

как приготовить дикую утку

Обжаренные куски утки вынимаем из сковороды,

дикая утка рецепт

И выкладываем на это же раскаленное масло картофель. Присаливаем и обжариваем также до чуть золотистого цвета,

дикая утка рецепт

Ну и наконец-то приступаем к компоновке горшочков (на фото использован один большой горшочек, но также можно использовать и несколько маленьких), на самое дно выкладываем мясо,

как приготовить дикую утку

Затем очередь жареного картофеля,

дикая утка рецепт

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластиками,

дикая утка рецепт

И выкладываем его сверху на картофель,

как приготовить дикую утку

И последнее, выкладываем на самый верх обжарку из овощей,

дикая утка рецепт

Равномерно распределяем,

дикая утка рецепт

Накрываем крышкой и помещаем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 45-50 минут,

как приготовить дикую утку

По истечении прошедшего времени приготовления, горшочек вынимаем,

дикая утка рецепт

Раскладываем содержимое горшочка по тарелкам и украшаем черным молотым перцем и нарезанной свежей зеленью.

дикая утка рецепт

Вот то, что получилось у меня в результате приготовления. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении жаркого из дикой утки с грибами!

cook-nature.ru

Рецепт Как приготовить дикую утку / Меню недели

Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке. Из нее можно приготовить десятки блюд: тушить с овощами, готовить супы, жаркое, жарить и запекать в духовке. Я покажу довольно классический рецепт – как приготовить дикую утку с яблоками, фаршированную рисом.

Общее время готовки – 12 часов 0 минут Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 103 ккалКоличество порций – 6 порций

Утка — 1 шт. (дичь)Рис — 100 г — 200 г Яблоко — 6 шт. Лимон — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу свежемолотыйКориандр — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 3 шт.

1.

Для начала нужно тщательно ощипать дикую утку и над открытым огнем опалить ее. Хорошо вымыть и выпотрошить, сохранив сердце, печень и желудок (они понадобятся нам потом, когда будем готовить начинку).Среди охотников бытует мнение, что выпотрошенную дикую утку нужно выдержать 2-3 дня в холодильнике, чтобы вкус дикого мяса стал более гармоничным и исчез специфический запах.

2.

С помощью пинцета удалите остатки перышек на коже.

3.

Обрежьте все обгорелые и некрасивые участки кожи.

4.

Еще раз хорошо промойте утку под проточной водой снаружи и в середине. Постарайтесь удалить все сгустки крови и остатки легких из тушки утки.

5.

Возьмите сохраненные субпродукты и тщательно их вымойте.

6.

Обязательно удалите желчную железу. Если этого не сделать, то можно испортить все блюдо. Удаляйте железу аккуратно, чтобы не повредить ее, иначе печень будет горькая и ее придется выбросить.

7.

Еще один важный момент – обязательно удалите гузку у дикой утки. Удалив железу, мы избавимся от неприятного запаха.

8.

Растворите в 4 литрах воды 2-3 столовых ложки соли и добавьте порезанную ломтиками половину лимона. Опустите в эту воду утку и поставьте миску с ней в холод (холодильник или балкон) на 8-10 часов.

9.

Если у вас получится, то можно попытаться достать дробь из тушки утки. Это нелегко сделать, ведь дробь может повредить кость и застрять в ней или вообще пройти насквозь в теле утки. Мне удалось достать пинцетом 2 дробинки, так как я видела место, куда они попали. Если дробь не удалось достать, то предупредите гостей или домочадцев, чтобы они ели мясо с осторожностью и не повредили зубы маленькими кусочками метала.

10.

После указанного времени, проведенного в холодном месте, утка в лимонном-солевом растворе станет заметно светлее. Достаньте ее и вытрите бумажным полотенцем.

11.

Начинить утку можно рисом, гречкой, перловой крупой и даже картошкой.Вы можете выбрать гарнир, ориентируясь на свои предпочтения и разнообразить его жареными грибами или овощами.

В моей семье любят тушеную дикую утку с рисом и кусочками потрохов.Для начинки рис я выбрала круглозернистый (можно использовать и длинный). Отварила полстакана риса, не доводя его до полной готовности. Подсолила его. Отбросила полуготовый рис на дуршлаг.

12.

Потроха (сердце, печень и желудок) мелко нарежьте кубиками. Большую луковицу нашинкуйте так же.Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сначала потроха, а потом добавьте лук. Поперчите и добавьте щепотку соли в поджарку.Смешайте полуготовый рис с обжаренными с луком потрохами. Влейте в начинку 2 ст.л. кипяченой воды. Так начинка будет гораздо сочнее.

13.

Натрите утку солью (примерно 1 чайная ложка), перцем и кориандром. Поместите внутрь утки один-два лавровых листа. Плотно заполните утку начинкой из риса и потрохов.

14.

Поместите утку в гусятницу (если у вас ее нет, то в толстостенную кастрюлю с крышкой), уложив ее грудкой вверх, и обложите яблоками.

Яблоки берите небольшого размера, чтобы они поместились в емкости для тушения, и их можно было выложить на блюдо к утке. Еще важный нюанс - выбирайте твердые сорта яблок. За 2 часа тушения мягкие яблоки превратятся в кашицу и не будут держать форму. Я использовала яблоки сорта “Чемпион”.

Также не забудьте уложить в гусятницу оставшиеся лавровые листья. Влейте полстакана воды к утке и поставьте в духовку (перед этим доведя температуру в ней до отметки 200 градусов). Через полчаса проверьте наличие воды, если она заметно испарилась, то влейте еще полстакана кипятка. Полейте образовавшимся соком тушку утки. Гусятница обязательно должна быть закрыта крышкой.

Тушите дикую утку 1,5-2 часа. Разумеется, время тушения зависит от возраста и размера утки.

15.

Готовность мяса можно определить по соку, который выделиться при прокалывании грудки утки. Если он не красный, а прозрачный или светло-розовый, то мясо готово.

Используйте гриль, если он у вас есть (не важно, электрический или газовый). Откройте крышку гусятницы и оставьте под грилем на 4-6 минут, чтобы добиться румяной, поджаренной корочки.

16.

Подавайте дикую утку горячей, разделив ее порционно на куски и положив каждому в тарелку рисовую начинку. Так как мясо дикой утки имеет свой особенный вкус и аромат, рекомендую каждому предложить дольку лимона, чтобы сбрызнуть лимонным соком мясо дикой утки.

menunedeli.ru

Как приготовить диких уток в домашних условиях

как приготовить диких утокВ этой статье мы разберем, как приготовить дикую утку. Рецепт, следуя которому вы сможете порадовать свою семью блюдом из дичи, содержит целый ряд специфических деталей. Ведь водоплавающие и болотные птицы имеют особенный запах и необычный вкус мяса, которые, перед тем как приготовить диких уток, необходимо нейтрализовать. Сперва давайте разберемся, с какими видами птиц вам предстоит иметь дело.

Как приготовить диких уток: предварительные нюансы

Самым лучшим по вкусовым качествам считается мясо крякв и чирков. Эти птицы обитают повсеместно. Охота на них разрешена в течение большей части осени. Лучше приготовить мясо этих птиц путем обжаривания или достаточно продолжительного тушения. В условиях похода его можно запекать над костром на вертеле. Иногда мясо птиц коптят горячим способом или варят из него суп. Изучив, как приготовить диких уток, их желательно предварительно выдержать в маринаде до суток. Он должен быть крепким, но не терпким. Нырковую утку, помимо этого, рекомендуют вымочить в холодной воде и снять с тушки кожу. Суп из уток этого вида не варят. Также немаловажно добавление специй к дичи. Но, например, мясо куликов (гаршнепа, бекаса) готовят без специй. А также без добавления лука и чеснока.

приготовить дикую утку в духовкеПриготовить дикую утку в духовке

Это быстрый и надежный способ удивить всех вкусным блюдом из дичи. Первыми шагами, как мы уже упомянули, должны быть вымачивание и маринование тушки. Вторыми – избавление от лишнего жира. Практически все утки обладают большой жирностью - это обусловлено их жизнью поблизости от воды (подкожный слой предохраняет птицу от холода). Возьмите маленькую острую палочку и нож. Делая надрезы в коже, придерживайте ее палочкой и ножом извлекайте жир. После этого оберните птицу фольгой и кладите в форму с решеткой. Последняя нужна для того, чтобы вокруг утки лучше циркулировал воздух. Перед заворачиванием в фольгу хорошо натрите птицу солью (это сделает кожицу хрустящей - не бойтесь пересолить) и черным молотым перцем. Двухкилограммовую утку запекают около двух часов. Три раза птицу нужно достать и, перевернув, полить образовавшимся соком. Сколь бы тщательно вы ни обрезали с нее жир, часть его все равно выделится. Его лучше собрать в отдельную емкость и хранить в холодильнике. На нем можно жарить картошку, а также готовить с утиным жиром мясные пироги. Запеченную птицу разрезают и, дав ей постоять четверть часа, подают.

Как приготовить диких уток с яблоками

как приготовить дикую утку рецепт

Для одной птицы среднего размера понадобятся пара кислых плодов, две луковицы, соль, белый перец (молотый), ягоды можжевельника, по половине стакана сухого красного вина и бульона, ложка крахмала и ложка сливок.

Мелко нарежьте яблоки. Натрите утку перцем и солью. Обжарьте ее на плите. Затем уложите в утятницу, обложите яблоками, нарезанным луком, можжевельником. Залейте бульоном, сливками и вином. Поливайте птицу вытапливающимся жиром. Готовую утку остудите. А в вытопившийся сок добавьте крахмал и прокипятите - получится неплохая заправка. Подавайте птицу с полученным соусом.

fb.ru

оригинальные рецепты для изысканного стола

рецепт сочной утки

Содержание:

Блюдо из дикой утки, несомненно, займет достойное место на праздничном столе и будет самым вкусным лакомством на нем.

Что бы вы ни решили приготовить из мяса дикой утки, блюдо это всегда будет привлекать внимание гостей своей оригинальностью и эффектностью: ведь не каждый день мы балуем себя утятиной и тем более дичью. Кроме необычности, мясо дикой утки очень вкусное: оно мягкое, нежное, сочное, питательное, а пахнет как!

Если вы любите удивлять гостей и близких вкусными и необычными блюдами на праздничном столе, блюда из дикой утки — идеальный для того вариант. Готовится дикая утка так же, как и обычная, никаких хитростей и сложностей нет, зато ассортимент блюд, которые можно приготовить, просто удивляет. Конечно, самый распространенный вариант — это утка, запеченная в духовке, но на самом деле утку можно и жарить, и тушить, и коптить, даже запечь на костре или сварить из нее суп. Но поскольку мы готовим праздничный стол, рассмотрим более подходящие для данного мероприятия варианты. Благо, есть много вкусных рецептов. Давайте рассмотрим, как приготовить дикую утку так, чтобы получились вкусное, неординарное блюдо, которое станет гвоздем праздничного стола.

Прежде всего, перед созданием изысканного и вкусного кулинарного шедевра необходимо подготовить мясо птицы. Необходимо выпотрошить утку, а также удалить пух и перья, далее хорошо промойте утку внутри и снаружи. Постарайтесь все сделать очень тщательно. Важно знать и некоторые нюансы, которые помогут вам приготовить очень вкусное блюдо из дикой утки.

Во-первых, мясо дикой утки очень жирное. Поэтому первое, что необходимо сделать, — проткнуть все жирные места палочкой, чтобы вытек жир. Причем чем больше жира уйдет, тем лучше. Во-вторых, есть секрет: для того чтобы уточка была хрустящей, нужно хорошо посолить ее. Перед отправкой ее в духовку натрите утку смесью из соли и черного перца. Соли не жалейте — именно она и даст утке хрустящую корочку, к которой так стремятся все хозяйки. Можно подержать утку перед готовкой в довольно крепком маринаде.

Наконец, запекать утку нужно в разогретой до 230 °С духовке, обязательно на решетке для запекания. Время запекания утки зависит от ее веса. Если ваша утка весит около 2 кг, то запекаться она будет около 2 часов. В процессе запекания утку необходимо доставать из духовки 3 раза и поливать соком, который она будет выделять. Когда утка приготовится, не спешите сразу разделывать ее: пусть постоит в духовке минут 20, а уже потом можно и разрезать ее, украсить и подать к столу. И не выливайте жирок, который останется от запекания: он очень вкусный, и на нем просто отлично жарить овощи.

ингредиенты для запекания уткиВернуться к содержанию

Рецепты вкусных блюд из дичи

Вы можете приготовить утку по традиционному рецепту, по которому готовят домашнюю птицу, а можете выбрать более оригинальный вариант: все зависит от вашей фантазии, размаха торжества и желания. Предлагаем несколько необычных рецептов для истинных гурманов!

Вкусный рецепт: дикая утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт. (примерно 1,5 кг).
  • Петрушка — 1 корень.
  • Куриный бульон (горячий) — 350-400 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г.
  • Белый винный уксус — 4 ст. л.
  • Апельсиновое повидло или джем — 2 ст. л.
  • Апельсиновый ликер — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Приправы: соль, перец белый молотый — по вкусу.

Приготовление.

Утку подготовить, натереть изнутри смесью из соли и перца. Брюшко утки зашить нитками, чтобы она держала форму. Овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Апельсин (1 шт.) очистить и разделить на дольки. С лимона и еще одного апельсина снять цедру и мелко порезать. Из остальных апельсинов и лимона выжать сок и перемешать.

В глубокую емкость налить масло, поставить в духовку и разогреть. В горячее масло положить утку грудкой вниз и жарить примерно 15 минут. Затем обложить тушку овощами и зеленью.

Каждую сторону утки нужно обжаривать в течение 15 минут, а потом перевернуть на спинку. Сверху вылить бульон и готовить 25 минут, переставив емкость с уткой вниз духовки.

В это время расплавить в кастрюле сахар на тихом огне до золотистого цвета. Добавить в массу цедру цитрусовых, апельсиновый сок и мякоть. Варить все еще 30 минут на тихом огне.

Когда утка будет готова, выложить ее на заранее подогретое блюдо и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

В это время смешать уксус, апельсиновый сок и сок, который выделился при жарке утки. Поставить на тихий огонь на 1 минуту. Снять с огня, смешать с апельсиновым ликером.

Развести крахмал в воде, добавить к нему соус, вскипятить и добавить апельсиновый джем или повидло. Смешать. По вкусу добавить соль и перец.

Из утки удалить нитки и разрезать ее на куски. Обложить мякотью апельсинов. Соус подавать отдельно.

разные рецепты приготовления уткиВернуться к содержанию

Рецепты народов мира

Очень интересные рецепты из мяса дикой утки есть у французов и англичан. Попробуйте приготовить дикую утку, фаршированную беконом и другими разными вкусностями по английскому рецепту — и гости будут в полном восторге!

Дикая утка с беконом: оригинальный английский рецепт

Ингредиенты:

  • Молодая утка — 2 шт.
  • Бекон — 300 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Приправы: перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Уток подготовить, как обычно, натереть смесью из соли и перца.

Лук мелко нарезать. Бекон ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой. Смешать лук и бекон и обжарить вместе в масле.

Добавить к луку и бекону панировочные сухари и перемешать. Мелко нарезать и добавить к ним петрушку.

Начинить полученным фаршем тушки уток и зашить их нитками. Смазать птицу растительным маслом и запекать по правилам, описанным ранее. Периодически необходимо поливать уток маслом.

Готовых уток разрезать пополам вдоль и залить соком, полученным в процессе их запекания.

Вернуться к содержанию

Оригинальные рецепты из дикой утки

Можно приготовить оригинальное жаркое из мяса дикой утки или стушить ее по-особому рецепту. А чтобы удивить гостей необычным на вид и по вкусу блюдом, попробуйте приготовить его по какому-либо из предложенных рецептов и можете быть уверенными: гости по заслугам оценят ваши старания.

Изысканное жаркое из мяса дикой утки

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Свиное сало — 100 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Бульон — 1 ст.
  • Сухое белое вино — 1 ст.
  • Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправы: соль, перец молотый черный или белый, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Утку обработать, натереть солью, выложить на противень или в форму, полить сверху свиным салом и со всех сторон зарумянить в духовке до полуготовности.

Утку снять с противня, вытопленный жир перелить в емкость для жаренья.

Луковицу нарезать кружочками, ветчину нарезать кубиками, сельдерей измельчить. Смешать все и добавить в емкость с жиром. Жарить до готовности, затем добавить бульон и вино. Готовый соус посолить.

Сладкий перец нарезать кубиками, положить в соус. Туда же добавить сахар и лавровый лист.

Утку разрезать на куски, выложить в глубокую емкость (в идеале — в утятницу), залить соусом и довести до готовности.

Затем выложить утку в блюдо, полить еще раз соусом и подавать к столу.

Рецепт тушеной дикой утки

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 кг.
  • Зелень (петрушка, сельдерей) — 100 г (нужны именно коренья).
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Приправы: соль, молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Жир — 4 ст. л.

Приготовление

Утку подготовить обычным способом. Натереть смесью из соли и перца. Немного обжарить на сковороде, затем переложить в духовку и жарить до румяной корочки.

Подогреть воду, коренья мелко нарезать. Залить утку горячей водой, добавить коренья и приправы. Тушить утку до готовности по всем правилам.

Приготовить соус: смешать жидкость, в которой готовилась утка, муку и сметану. Полить утку этим соусом и подавать к столу.

Вернуться к содержанию

С чем подавать блюда из дикой утки

Дичь отлично сочетается с любым гарниром: будь то обычная каша (гречневая, рисовая), картофельное пюре или совершенно немыслимые добавки. Поскольку блюдо из утки занимает основное место на вашем праздничном столе, то гарниры, которые вы будете подавать к ней, должны не перебивать, а лишь дополнять вкус утки. К тому же они не должны быть очень питательны — ведь и эту функцию выполняет блюдо из птицы. К обычной жареной утке изумительно подходит желе из черной смородины или яблочно-брусничное варенье, которые нужно подавать отдельно — попробуйте, это очень вкусно. Также отлично подойдут любые салаты: овощные и фруктовые (особенно с ананасами). Также хорошо сочетается с уткой тушеная капуста или отварной картофель с зеленым консервированным горошком.

Немаловажно, как вы преподнесете блюдо из утки к столу. Подавать любую птицу нужно уже разделанной, то есть разрезанной на порционные куски. Если приготовили утку с яблоками, сначала на блюдо нужно выложить фрукты, а сверху на них — куски мяса. Если приготовили с соусом, то нужно выложить куски птицы на основное блюдо и полить соусом, можно украсить кусочками апельсинов, ананасов.

www.jlady.ru

Блюда из диких уток - Охота и рыбалка в России и за рубежом

Нередко, ощипывая птицу, охотники вместе с пухом и перьями повреждают и кожу, придавая тушке непривлекательный вид. Во избежание этого следует опустить птицу на полчаса в воду, в которую всыпано немного питьевой соды. Полезно также 3-4 раза обдать птицу кипятком. Затем собранное перо можно высушить.Выпотрошенную птицу на 1-2 ч опускают в-холодную воду. От этого она становится мягче, сочнее и белее.

Блюда из диких утокБлюда из диких уток

  • Блюдо из диких уток

Качан свежей капусты варят в соленой воде, откидывают на дуршлаг, режут на мелкие части. Дикую утку, сваренную с белыми кореньями, режут на части, укладывают в сотейник, обкладывают капустой, посыпают сухарной крошкой, заливают соусом, ставят в духовой шкаф и запекают. К готовой утке можно подать жареный картофель.

  • Жареная утка с эстрагоном

Для приготовления используют одну утку, 40 г масла, стакан бульона, 25 г картофельной муки, эстрагон, соль и перец.

Утку надо обжарить, влить бульон, положить одну-две веточки эстрагона, плотно закрыть посуду и поставить ее в нежаркую духовку на 2 ч. Затем соус процедить, смешать с картофельной мукой, добавить мелко нарезанный эстрагон. Вместо эстрагона можно добавить в соус сок одного лимона.

  • Дикая утка с маслинами

Приготовить утку описанным выше способом. За 10 мин до подачи к столу соус смешать с картофельной мукой, положить 200 г целых или растертых маслин. Соус тушить 10 мин. Полить им утку и подать к столу.

  • Дикая утка с луком

Для приготовления используют одну утку, 300 г лука, 60 г масла, соль и перед. Лук репчатый очистить и варить 20 мин в кипящей соленой воде, затем обжарить в масле, посыпать щепоткой сахара, поставить на 5 мин в духовку. Утку, обжаренную в масле, полить соусом и обложить луком. На гарнир подать зеленый горошек, тушеный в масле с луком и сахаром (500 г горошка, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 15 г сахара, соль и перец).

  • Дикая утка жареная

Хорошо упитанную утку жарят в собственном жире в течение 30-35 мин. Подают с соком, оставшимся от жарения. Отдельно подают черносмородиновое желе или брусничное варенье с яблоками.

  • Дикая утка на вертеле

Приготовление этого блюда из жирной птицы весьма несложно в полевых условиях. Подготовленную птицу натирают солью и надевают на свежевыструганные трехгранные или плоские палочки. Затем жарят над углями: крупную утку 40-50 мин, чирков 25-30 мин. Если угли будут вспыхивать, следует побрызгать на них слегка водой.

Отдельно приготовить брусничный соус. Для этого на стакан ягод берут 0,5 стакана сахара и варят с небольшим количеством воды 5-10 мин. Весной для приготовления соуса можно использовать вытаявшую из-под снега клюкву.

  • Жареная дикая утка

Утку натереть солью и немного перцем, пожарить в утятнице, подлив 2-3 ложки воды и полив сверху двумя ложками масла. Во время жарения утку надо часто переворачивать и поливать выделяющимся соком. В тот же соус положить очищенный сырой картофель и жарить до готовности. Отдельно подать какой-нибудь из описанных ниже салатов.

Салат к жаркому из дикой уткиСалат к жаркому из дикой утки

Салаты к жаркому из дикой утки

  • Свежая шинкованная капуста

Нашинковать свежий кочан капусты, положить на решето, обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить в салатницу, посолить, влить 2-3 ложки оливкового или подсолнечного масла, 1-2 ложки уксуса и перемешать.

  • Свекла маринованная

Испечь несколько штук свеклы, очистить их, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном. Затем свеклу залить на 3-4 ч уксусом, прокипяченным с лавровым листом, ложкой соли, несколькими зернами перца и 2-3 гвоздиками.

  • Тушеные яблоки

4-8 яблок (лучше несладких) очистить, разрезать, вырезать сердцевину, сложить в кастрюлю, положить ложку сахарного песку, 2-3 ложки воды, 1/7 ложки корицы. Потушить под крышкой до мягкости, прибавить 2-3 ложки сока, выделившегося из жаркого.

  • Брусника с яблоками

На 400 г брусники взять 4 сладких яблока, не срезая с них кожицу нарезать ломтиками, вынуть сердцевину. Распустить в полустакане воды 300 г сахарного песку и в этом сиропе варить сначала вымытую бруснику (до полуготовности), а затем положить туда яблоки. Можно положить лимонную цедру.

Загрузка...

www.hunt-dogs.ru

Рецепты приготовления дикой утки

Вкусный и правильный рецепт приготовления дикой утки Испокон веков каждый пышный праздник на Руси не обходился без блюд из дичи. Дикие голуби, куропатки, перепела, дикие утки являлись главными блюдами, которые украшали собой боярские и помещичьи столы. И неспроста блюда из дикой птицы назывались царскими. Как вкусно и правильно приготовить дикую утку читайте в нашей статье.

Безусловно, сейчас не те времена и дикая птица крайне редко подаётся на обеденный стол, но если у вас появилась возможность приготовить одно из восхитительных блюд из дикой утки, то вам можно лишь позавидовать. Перед приготовлением дикой утки, ее необходимо предварительно ощипать и вымыть.

Не стоит забывать, что вкусовые особенности дикой птицы, напрямую зависит оттого, в каких условиях она обитала, чем питалась и так далее. А также о том, что утка водоплавающая птица, и мясо ее достаточно жирное, так как для того чтобы не замерзнуть холодной осенью в ледяной воде ей необходимы значительные жировые запасы.

Приготовление дикой утки в домашних условиях Таким образом, еще один ключевой момент приготовления дикой утки в домашних условиях – это избавление тушки от лишнего жира.

Есть несколько способов, которые помогут вам удалить лишний жир из дикой утки:

  1. Первый – особенно жирные места утки проткнуть зубочисткой и подождать пока жир стечет;
  2. Второй – подержать дикую птицу над паром в течение получаса: жир расплавится и стечет.

Теперь подробно о самом процессе приготовления дикой уточки

Карабин ЛосьКарабин «Лось» — эффективное и при этом недорогое охотничье оружие от отечественного производителя.

Охота на кабана с лайками — лишь один из вариантов охоты на крупного дикого зверя с четвероногим помощником. Подробнее.

Вам понадобится такие ингредиенты:

  • Тушка дикой уточки;
  • Кипяток;
  • Ягоды можжевельника;
  • Специи и соль по вкусу.

Охотники знают, что мясо дикой утки имеет специфический запах тины и рыбы, и для того чтобы от него избавится, существует одна маленькая хитрость – ягоды можжевельника. Можжевельником необходимо нашпиговать птицу и дать сутки постоять в холодильнике.

На самом деле приготовить дикую утку достаточно просто. Для начала необходимо обдать тушку дикой птицы крутым кипятком. Однако тушку нужно держать не за ногу, а за кожу шеи, это исключит попадание воды внутрь. Затем следует хорошенько посолить и поперчить уточку сверху и внутри, нашпиговать ее парочкой кислых яблок и выложить на решетку в духовку.

Не забудьте поставить поддон для сбора выделяющегося сока и жира. Запекать дикую птицу рекомендуется при высокой температуре – приблизительно 250 градусов, в течение 1 часа и 30 минут, при этом утку требуется периодически поливать ее соком.

Приготовление дикой утки в полевых условияхЭтот рецепт приготовления дикой утки в домашних условиях максимально приближен к тем способам приготовления, которые использовалась в эпоху королей и вельмож.

Безусловно, утка приготовленная таким образом понравится всем домашним, но она не сможет сравниться с той, которая будет приготовлена в полевых условиях.

В полевых условиях

А для этого вам понадобится:

  • Фольга;
  • Тушка дикой утки;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • 1 лимон;
  • Зубочистки.

Рецепт приготовления дикой утки в полевых условиях очень простой.

особенности охоты на утку осенью В нашей статье описаны особенности охоты на утку осенью. В том числе: выбор оружия, охота на перелетах и выбор манка.

Угол заточки охотничьего ножа, а также его форма и применяемые материалы в значительной степени влияют на его качества. Подробнее.

Карабин «Лось»: разнообразие моделей и возможностей. http://oxotniki.net/orujie/karabiny/karabin-los.html

Для начала необходимо снять кожу с утки и вынуть внутренности. Затем хорошенько промыть тушку, обмазать ее солью, перцем и лимонным соком. Нашпиговать чесноком и обмазать майонезом. Положить утку брюхом вверх на фольгу, добавить внутри немного воды, стянуть разрез зубочистками и завернуть. Готовить на решетке около часа.

Желаем приятного аппетита!

oxotniki.net

Готовим дикую утку - Охота

В разгаре сезон утиной охоты. У многих охотников в холодильниках лежат добытые трофеи. Однако многие не знают, как вкусно и правильно приготовить утку или другую дичь. И стараются из-за этого раздать добычу знакомым, чтобы не возиться с птицами самим.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Я даже знаю многих охотников, которым жены категорически запрещают приносить домой подобную добычу, от которой дома грязь и перья.

Тем не менее из утки можно приготовить весьма вкусные блюда.

За годы охотничьих путешествий мы отработали несколько рецептов приготовления дичи, один из которых я и хочу поведать.

Начнем с обработки дичи. Уток и других птиц желательно ощипать сразу после охоты.

Потом, когда она закостенеет и тем более если вы ее заморозите, ощипывать будет труднее. Совсем ленивые могут просто снять кожу с перьями, но лучше все же именно ощипать.

Затем на костре или на газе следует опалить птицу, чтобы удалить мелкий пух. Ощипать добычу полностью очень трудоемко, поэтому выдерните только перья, а пух опалите.

 

фото: Семина Михаила

После отрезаете голову. Утиные крылья я рекомендую обрезать по первому суставу от тушки. Это не курица, мяса в крыльях практически нет и мучиться с ними не имеет смысла. Также следует обрезать по первому суставу лапки.

Далее разрезаете птицу по грудине и вытаскиваете внутренности. При этом надо быть аккуратным, чтобы не повредить кишечник и не испачкать его содержимым птицу. Следует также удалить горло и трахеи. Они легко вытаскиваются. Затем птицу следует разрезать на порционные куски и промыть.

 

фото: Семина Михаила

Дальше начинается самая ответственная часть – варка. Положите куски птицы в котелок, залейте водой и ставьте на огонь. Имейте ввиду – если вы готовите на костре, много воды испариться, поэтому ее необходимо лить с запасом. Можно класть мясо и кипящую воду – разницы нет.

А вот доливать потом вместо испарившейся не рекомендую – вкус будет хуже. Солить можно, как в начале варки, так и в конце, – роли не играет.

Варить дичь следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. Я варю утку примерно 1,5-2 часа. За полчаса до конца варки следует добавить морковь, лук и картошку. Кому нравится – можете добавить немного вермишели.

 

фото: Семина Михаила

Теперь самое главное. Чтобы отбить вкус и запах дичины, который так не нравится многим, следует добавить помидоры или сладкий перец. Но лучше всего его отбивают оливки или маслины. Я даже рассол из-под них выливаю в котел.

Минут за пять до конца добавьте черный перец и лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа.

Сергей Гуляев 11 сентября 2012 в 00:00

www.ohotniki.ru


Смотрите также