Приготовление рыбных блюд. Сообщение блюда из рыбы
Приготовление блюд из рыбы
Подробности Родительская категория: Рыбные блюда Категория: Приготовление рыбных блюдДля варки пригодны все породы рыб, однако лещ, сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в жареном или запеченном виде. Рыбу варят порционными кусками, звеньями и целиком. Порционными кусками варят любую рыбу, кроме осетровой; звеньями или крупным куском (до 5 кг) – только осетровую рыбу. Целиком варят крупную рыбу – для приготовления банкетных блюд, а также мелкую рыбу, чаще всего воблу свежую и соленую, свежую сельдь, окуня, кефаль, форель и другую рыбу весом от 100 до 200 г.
Варят рыбу в коробинах, рыбных котлах, сотейниках и в глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть полностью погружена в жидкость; в среднем необходимо 150-200 г воды на кусок рыбы весом 100-150 г. Следует помнить, что при излишке воды качество вареной рыбы ухудшается.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении; в начале закипания посуду с рыбой отодвигают на край плиты или уменьшают нагрев с таким расчетом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Время варки куска рыбы весом 150-200 г составляет в среднем 12-15 минут.
Порционные куски рыбы, а также мелкую (целиком) кладут в подсоленную кипящую воду (1 л), добавляют морковь (25 г), петрушку или сельдерей (15 г), лук (25 г), черный перец горошком (0,5 г) и лавровый лист (0,5 г) и варят, как описано выше. Так варят судака, сома, окуня, лососину и белорыбицу.
Крупную рыбу (судака, лосося, тайменя, сига, белорыбицу и др.) для варки в целом виде закладывают в холодную воду вместе с указанными выше овощами и специями, которые за время варки успевают ароматизировать рыбу.
Рыбу, особенно морскую (треска, окунь, камбала), варят в пряном отваре, чтобы овощи и специи полнее ароматизировали рыбу. Для этого в воду сначала закладывают овощи и пряности и варят их при слабом кипении 5-7 минут, а потом погружают рыбу и варят при самом слабом кипении еще 12-15 минут. В одном и том же пряном отваре можно сварить несколько партий рыбы. Отвар (бульон), полученный при варке рыбы, используют для приготовления к рыбе различных соусов. Хранить отвар как свежий, так и после варки в нем рыбы можно не более 8 часов. Крупную рыбу также варят в пряном отваре, но предварительно его охлаждают.
При изготовлении пряного отвара в воду (1 л) кладут соль (15 г), душистый и горький перец горошком (по 0,1 г), лавровый лист (1 шт.), морковь (15 г), лук (15 г), петрушку или сельдерей (10 г), немного тимьяна или чабера.
Рыбу, имеющую сильный специфический вкус и запах, особенно морскую (треска, камбала, палтус, ставрида) или речную (сом, карп, линь), иногда варят следующим образом: в пряный отвар добавляют огуречный рассол в количестве от 0,2 до 1 л на 1 л воды либо кожицу от соленых огурцов,– все это способствует тому, что ослабляется специфический вкус и запах рыбы. Иногда рыбу варят с добавлением уксуса. Это делают для того, чтобы ослабить специфический неприятный вкус и запах некоторых рыб, а также для того, чтобы сохранить или придать мясу рыбы соответствующий цвет.
Известно, что карп при варке в воде с добавлением уксуса (50 г уксуса на 1 л воды) приобретает голубую окраску кожи, а специфический вкус и запах мяса этой рыбы, который не всем нравится, значительно ослабляется. Мясо форели имеет прекрасный вкус и аромат; оно не требует добавления ни вкусовых, ни ароматических продуктов. Тем не менее ее иногда все же варят в воде с уксусом. Это делают только для того, чтобы придать мясу этой рыбы красивый голубоватый цвет.
В тех случаях, когда живая рыба была взята за несколько часов до варки или непосредственно перед ней, рыбу варят в подсоленной воде без добавления овощей и пряностей, так как свежая рыба в вареном виде имеет превосходный вкус и аромат.
Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь имеют прекрасный вкус и аромат, которые нет никакой надобности ослаблять или заглушать (отбивать) посредством добавления ароматических и вкусовых продуктов. К ним относятся овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук), ароматические пряности (тмин, душистый перец, лавровый лист), уксус. Эти вкусовые и ароматические приправы добавляют к осетровой рыбе только в небольшом количестве, с тем чтобы они не заглушали природного приятного вкуса и аромата рыбы.
Подготовленные звенья или крупные куски осетровой рыбы кладут кожей вниз на решетку рыбного котла, наливают холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, и постепенно нагревают; с начала варки до момента закипания воды должно пройти не менее 40-45 минут. После закипания воды котел с рыбой следует отставить на борт или менее горячее место плиты, а затем нужно варить рыбу без кипения до полной готовности.
Сваренную рыбу охлаждают в отваре до температуры 30-40°С, потом ее вынимают, удаляют хрящи и смывают горячим бульоном сгустки белка, выделившиеся при варке. Затем посыпают рыбу мелкой солью, кладут на листы или специальные доски и охлаждают. Используют вареную осетровую рыбу для приготовления холодных, горячих блюд и закусок.
receptino.ru
receptino.ru
Блюда из рыбы - рецепты
В советские времена была хорошая традиция каждую неделю делать рыбный день. Одним из таких дней был четверг. В этот день во всех предприятиях общепита подавали только рыбу. Сейчас эта традиция ушла в прошлое, но актуальность в потреблении рыбы осталась. Ведь рыба – это не только полезный и легко усваиваемый белок, а также источник микроэлементов и витаминов. Кроме того, рыбий жир состоит из полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега- 3 и омега- 6, которые помогают снижать холестерин в крови, дают энергию, повышают работоспособность и благотворно влияют на работу сердца и сосудов. Но некоторые люди не любят есть рыбу, считая её невкусной. А всё потому, что они просто не умеют ее готовить. Эти рецепты научат вас как приготовить рыбу так, чтобы вы захотели ее есть хоть каждый день. Итак, смотрите рецепты приготовления рыбы, которые вам обязательно понравятся.
Лосось с сыром и лимоном в запеченной корочке
Это полноценное блюдо из запечённой рыбы не потребует от вас много времени. Вы сможете приготовить его всего за 35 минут, включая время на подготовку продуктов. Представленный рецепт позволит вам приготовить рыбу с аппетитной корочкой (и при этом не жарить!) не хуже, чем в лучшем рыбном ресторане от известного шеф – повара. Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано примерно на четыре порции.
Ингредиенты: лосось- филе, 2 ст. л – растопленное сливочное масло или маргарин, ¼ ч. л соли, 1 ломтик свежего белого хлеба, ¼ ст, сыра тертого — пармезан, 2 ст.л. тонко нарубленного лука зеленого, 2 ст. л. тертой корки лимона, ¼ ч. л. тимьяна сухого (листьев)
Приготовление: Разогрейте духовой шкаф до 1800С. Небольшую форму для запекания смажьте кистью с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымытого лосося обсушите насухо бумажным полотенцем. Поместите лосося, кожей вниз, в подготовленную форму. Посыпьте солью.
Ломтик свежего белого хлеба порубите на крошки в блендере. Смешайте в небольшой миске тертый сыр пармезан, зеленый лук, хлебные крошки, цедру лимона и тимьян. Добавьте оставшееся сливочное масло. Полученную смесь распределите равномерно по всей поверхности лосося.
Выпекайте до образования румяной корочки от 15 до 25 минут. Готовность рыбы проверяйте вилкой или ножом. Они должны легко входить в филе рыбы. Подавайте сразу.
Пряные рыбные тако со свежим соусом из лайма
Тако – мексиканское национальное блюдо, которое подают в пшеничной или кукурузной тортилье, заполненной разными начинками. Этот представленный рецепт — тако с филе рыбы, салатом, приправленным греческим йогуртом и свежим соусом лайма. Общее время на приготовление блюда займёт не более 30 минут. Рецепт рассчитан на пять порций. Если вы не хотите возиться с кукурузными лепешками, можно купить в магазине готовый лаваш и использовать в приготовлении, получится не хуже.Ингредиенты: готовые кукурузные лепешки (тортильи) или лаваш, одно филе белой рыбы, такие как тилапия или сом, 1 ч. л. сока лайма или лимона, 2 ч. л. приправы для рыбы, 1 ст. гречес. йогурта,1 ст. л. оливк. масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. натертой корки лимона, ¼ ч. л. соли, 4 чашки смеси нашинкованной капусты и морковки, 2 ст.л. свежей нарубленной кинзы, 1 небольшой мелко нарезанный перчик чили (без семян), 1 средний свежий помидор (без семян и нарезанный кубиками)
Приготовление: Филе рыбы нарежьте на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посыпьте с обеих сторон приправой для рыбы. Раскалите масло в сковороде и поместите туда куски рыбы. Обжаривайте на умеренном огне с каждой стороны до восьми минут, готовность рыбы проверяйте вилкой. Для приготовления мелких кусков рыбы, время готовки сократите.
В большой миске смешайте йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и соль. Добавьте смесь салата из капусты, моркови, кинзы и перчика чили. Смешайте и оставьте на 5 минут.
Тем временем подогрейте немного кукурузные лепешки или лаваш в микроволновой печи.
Положите на лепешку кусочки рыбы, смесь салата с соусом и сверху около одной столовой ложки нарезанных помидор.
Кукурузные лепешки для тако
Ингредиенты: два ст. муки кукурузной, 0,5 ст. муки пшеничной, 3 – 4 ст. л. растит. масла, 1,5 ст. воды холодной, 1 ч. л. соли мелкого помола.
Приготовление: Муку смешайте с солью. Добавьте небольшими порциями воду. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Затем добавьте к тесту растительное масло и повторите замес. Скатайте тесто в виде шара, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Разделите тесто на восемь одинаковых частей и скатайте шарики. Они должны получиться размером с куриное яйцо. Шарики раскатайте на не очень тонкие лепешки.
Нагрейте сухую сковороду, без масла. Пеките лепешки на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте друг на друга стопкой на тарелку и накрывайте сверху салфеткой.
На сегодня всё, другие рецепты приготовления рыбы читайте в следующей статье. Следите за обновлениями.
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»
mir-woman35.ru
Блюда из рыбы | «КУЛИНАРИЯ»
Блюда из рыбы и морепродуктов представляю разнообразные способы приготовления рыбы.
Из живой, охлажденной, мороженой рыбы готовят вкусные и разнообразные горячие блюда. При этом применяют различные способы тепловой обработки: варка, тушение, жаренье, запекание.
Варка. Рыбу варят в целом виде или порционными кусками: с кожей и костями или без костей. Подготовленную рыбу кладут в один ряд кожей вверх в низкую кастрюлю, добавляют нарезанные репчатый лук, петрушку и сельдерей (корни), перец, соль и варят в большом или малом количестве воды.
В первом случае на 1 кг рыбы берут 2 л воды и 20 г соли, заливают рыбу горячей водой так, чтобы вода была на 1 см выше поверхности рыбы.
Во втором случае на 1 кг рыбы берут 300 мл воды и 10 г соли и варят при закрытой крышке. В зависимости от толщины кусков и вида рыбу варят 10—20 минут.
Тушение. Тушить рыбу можно сырой, предварительно обжаренной или фаршированной. Во время тушения добавляют ароматические овощи, свежие помидоры, томат-пюре и другие продукты.
Жаренье. Рыбу для жаренья разделывают на филе с кожей без костей, или кусками-кругляшами, или целыми тушками.
Рыбу, подготовленную для жаренья с небольшим количеством жира, солят, перчат, обваливают в пшеничной муке, кладут на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в духовке. Продолжительность жаренья рыбы 10—20 минут.
Для жаренья рыбы в большом количестве жира (во фритюре) филе без кожи и костей нарезают на куски, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, затем опускают в льезон (смесь одного яйца с 60 мл воды или молока и солью) и вновь обваливают, только не в муке, а в молотых сухарях. Рыбу погружают в жир, нагретый до 190°С, жарят 5 минут и доводят до готовности в духовке. Жира берут в четыре раза больше, чем обжариваемого продукта (4 л растительного масла и 1 кг подготовленной рыбы). Для жаренья на вертеле используется осетрина или севрюга. Подготовленный кусок рыбы ошпаривают, промывают и надевают на металлическую шпажку (вертел), солят, перчат, смазывают растительным маслом и обжаривают над горящими углями, поворачивая вертел.
Для жаренья на решетке (гриле) используют судака, осетрину, севрюгу и другую рыбу. Подготовленные куски рыбы обсушивают, опускают в растопленное сливочное масло, обваливают в измельченном белом хлебе, кладут на разогретую над углями смазанную жиром решетку, обжаривают с двух сторон и ставят на 5 минут в духовку.
Запекание. Запекают рыбу на сковородах кусками без костей, с кожей или без нее в духовом шкафу при температуре 250—280°С до образования на поверхности румяной корочки. Подают запеченную рыбу чаще всего в порционных сковородах, в которых она запекалась.
Высокопитательной пищей являются блюда и изделия из морепродуктов — различные виды водных беспозвоночных и водорослей, к ним относятся:
— ракообразные — крабы, раки, креветки, омары, лангусты и др.,
— моллюски — устрицы, мидии, морские гребешки, кальмары и др.,
— иглокожие — трепанги и др., — водоросли — морская капуста.
Вторые блюда приготовляют из живых, мороженых и варено-мороженых морепродуктов. Предварительная обработка рыбы и морепродуктов. смотрите в предыдущей статье Рыба и морепродукты.
porozlp.ru
Блюда из рыбы — WomanWiki
Блюда из рыбы – сытные, вкусные и полезные блюда из рыбы с добавлением различных ингредиентов.
Актуальность
Рыба – невероятно полезный продукт. В ее составе присутствует большое количество витаминов, минеральных веществ, микро и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Без рыбных блюд кухни многих народов мира обеднеют. Блюда из рыбы настолько разнообразны, что перечислить все – не хватит и целого тома.
Доказано, что люди, ежедневно употребляющие в пищу рыбу, на 60% меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, чем приверженцы других типов питания. А связано это с тем, что в рыбе содержится огромное количество органических кислот, препятствующих отвердению стенок кровеносных сосудов и образованию бляшек.
Ученые утверждают, что употребление блюд из рыбы является профилактикой депрессивных состояний и стресса. Особенно полезна рыба людям с меланхоличным типом темперамента. Считается, что этот чудесный продукт снижает риск возникновения стресса на 88%. Фосфор, входящий в состав рыбы, оказывает положительное влияние на мозг человека, а кислоты группы омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Употребление рыбных блюд пожилыми людьми в значительной мере снижает риск возникновения возрастного слабоумия.
Рыбная кухня низкокалорийная, она просто идеальна для тех, кто желает похудеть и придерживается здорового питания. Сегодня существует достаточно много различных рецептов блюд из рыбы и видов ее кулинарной обработки. Рыбу отваривают, запекают, готовят на пару или гриле, жарят, солят, фаршируют и употребляют в сыром виде. Запеканки, супы, бульоны, котлеты, зразы, салаты, пироги, шашлык, закуски – и это не полный список блюд, которые можно приготовить из рыбы.
Уха классическая
Уха – это национальное русское блюдо, разновидность супа. Классическая уха представляет собой прозрачный и вяжущий отвар из рыбы. О том, какая именно рыба и сколько ее видов должно использоваться в ухе, единого мнения нет. Некоторые повара утверждают, что уха – это блюдо из одного сорта рыбы, другие считают, что из нескольких.
Для приготовления классической ухи, как правило, используют судака, сазана, карася, карпа, жереха, ерша, красноперку, палтуса, треску, окуня и др. Для ухи не подходят: плотва, уклейка, пескарь, лещ, вобла, скумбрия, тарань, чехонь, сом, линь и налим. Варят уху только в неокисляемой посуде без крышки на умеренном огне.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- картофель – 4-5 шт;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист – 2-3шт;
- черный перец по вкусу;
- соль;
- зелень петрушки, лука и укропа.
Приготовление:
Рыбу моют, очищают от чешуи и внутренностей, нарезают небольшими кусочками. Картофель очищают от кожуры, нарезают кубиками, заливают 2,5 л воды и ставят на огонь. Лук вместе с шелухой промывают, обрезают корешки и кладут в кастрюлю с картошкой. Морковь и корень петрушки мелко нарезают и добавляют к картофелю. Через 10 минут в кастрюлю добавляют рыбу, лавровый лист и перец, и варят еще 15 минут. Уха готова. Подают уху горячей, сверху посыпают мелкорубленой зеленью.
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели – блюдо из разряда «все гениальное просто». Изначально, тефтели – это блюдо из мясного фарша в виде шариков, существующее в кухнях многих народов мира. Помимо рыбы или мяса, в состав тефтелей могут входить рис, панировочные сухари, хлеб, морковь, лук, яйца, зелень и специи. Тефтели варят, тушат в соусе, запекают или готовят на пару.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- хлеб белый – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 50-70 г;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- соль;
- сахар;
- вода – 2 стак;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Лук и морковь очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Хлеб замачивают в воде, измельчают, вместе с луком и морковью добавляют в фарш, солят, перчат и вымешивают однородную массу. Мокрыми руками формируют тефтели, и укладывают на хорошо разогретую сковороду. Тефтели обжаривают со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем тефтели выкладывают в казанок или другую емкость, заливают соусом. Приготовление соуса: морковь натирают на терке, лук мелко нарезают и обжаривают на сковороде, далее добавляют воду, томатную пасту, соль, сахар и специи и тушат 1 минуту. Тефтели заливают получившимся соусом, доводят до кипения, убавляют огонь, накрывают крышкой и тушат в течение 10 минут. Рыбные тефтели готовы.
Ссылки
womanwiki.ru
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы и различных морепродуктов любимы и детьми, и взрослыми. Рыба прекрасно усваивается и содержит множество витаминов и других полезных веществ, необходимых каждому человеку. Поэтому блюда из рыбы особо рекомендованы детям и пожилым людям, и часто являются одним из важнейших элементов диетического питания.
Огромное разнообразие блюд из рыбы позволяет искусным кулинарам проявлять свою фантазию, а гурманам – наслаждаться восхитительными гастрономическими изысками, которые дарит нам водная стихия.
В античную эпоху искусство готовки рыбных блюд высоко ценилось – народы, живущие в Средиземноморье, достигли небывалого мастерства в приготовлении кушаний из рыбы. Во время расцвета Древней Греции, рыбная кухня бурно развивалась – настолько, что даже в мифах об аргонавтах рассказывалось, как греческие путешественники отправлялись за рыбой к самым берегам неведомого Понта Эвксинского, поскольку в Греции рыбы просто не хватало. Древние греки знали толк в хорошей рыбе и ценили больше всего тунцовые и осетровые породы. Геродот писал: «Ловятся для соления большие рыбы без позвоночника, называемые осетрами». Персонажи комедий древнегреческого философа Эпихарма с удовольствием лакомятся морской рыбой и моллюсками, которых получают в достатке от самого Посейдона – бога морей и океанов. Многие рецепты древнегреческих деликатесов из рыбы так и остались загадкой для современных кулинаров – к примеру, греки ухитрялись подавать к столу целую рыбу на треть жареной, на треть – вареной, и на треть – соленой. Ценилась морская рыба и в Древнем Риме, и в Азии, а в Персии, по свидетельству древнегреческого историка, царь даже щедро вознаграждал кулинара, который изобретал новое блюдо из рыбы.
В традиционной русской кухне блюда из рыбы также занимали почетное место – множество вкуснейших кушаний готовили из речных, озерных, а позже и морских рыб. Однако царицей русского рыбного стола считалась «красная рыба» осетровых пород. «Красным» называли на Руси в старину все красивое и редкое – с тех времен сохранились выражения «красна девица» или «красно солнышко». Большую роль в русской кухне рыба играла во время постов, когда нельзя было употреблять мясо, поэтому разнообразие рыбных блюд было потрясающим – ведь посты строго соблюдались и были довольно длительными.
В современной кулинарии общепризнано, что рыбные блюда – вкусная и невероятно полезная пища. Рыба богата полноценными белками, которые легко усваиваются, и при этом является низкокалорийным диетическим продуктом – ее калорийность в пять раз ниже, чем у мяса. Кроме того, в состав рыбы входят полезные и жизненно необходимые человеку вещества: протеины и жиры, фосфор, цинк, йод, кальций и железо, а также витамины A, B и D. По статистике, употребление блюд из рыбы или морепродуктов два раза в неделю, существенно (на треть) снижает риск сердечных заболеваний. Так что неудивительно, что блюда из рыбы любят и ценят многие народы.
В кофейне «Белый Кит» вы сможете отведать замечательные блюда из рыбы. Нежное рыбное филе, обжаренное в ореховой панировке и приправленное пикантным соусом из хрена, а также филе рыбы по-средиземноморски с сочными баклажанами, цуккини и чесноком. И безусловно – восхитительно вкусные стейки из царицы всех рыб – семги.
Какое блюдо из рыбы вы хотели бы попробовать сегодня? Выбирайте на 6 страничке нашего основного меню!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых соцсетях!
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!belyi-kit.kz
Блюда из рыбы рецепты с фото, приготовление блюд с рыбой
В этом разделе сайта представлены блюда из рыбы рецепты, которые можно приготовить не только из рыбы, но и из морепродуктов. Как известно рыба блюда из рыбы очень полезны для организма каждого человека.
Рыба и блюда из рыбы очень разнообразны, можно еще долго перечислять все съедобные виды рыбы. Люди употребляют в пищу как пресноводную, так и океаническую рыбу, различных размеров – от огромных акул и до мелких шпрот.
Блюда из рыбы с фото, которые представленные на нашем сайте приятно удивят вас своей легкостью и простотой в приготовлении. Поэтому если вдруг у вас нет свободного времени долго возиться на кухне и придумывать новые блюда, просто заходите в этот раздел сайта и выбирайте для себя блюда из рыбы фото, которых помогут вам в приготовлении.
Следует напомнить о том, что мясо рыбы и блюда из красной рыбы очень полезные и легкие, поэтому постарайтесь не нагружать свой организм ненужно и не полезной пищей, питайтесь только сами свежими и полезными блюдами, а блюда из рыбы являются именно такими.
Приготовьте блюда из рыбы, собранные в данном разделе сайта, и вы будете приятно удивлены, каким разнообразным и полезным может быть ваше повседневное меню. Приготовление блюд из рыбы по всем нашим рецептам – это целый творческий процесс и самое настоящее удовольствие, который позволит вам приятно радовать своих самых родных и близких людей.
Обычно перед употреблением, рыбу обязательно потрошат, обрезают хвост, голову и плавники. Но и для приготовления наваристого рыбного бульона они также найдут свое применение. Существует много разных видов кулинарной обработки рыбы: существуют блюда из рыбы в духовке, холодные блюда из рыбы, горячие блюда из рыбы. Рыбу запекают в духовке, отваривают, фаршируют, засаливают и даже употребляют в сыром виде. Кроме того, можно приготовить простые и сложные блюда из рыбы.
У нас на сайте вы узнаете, как приготовить блюда из рыбы сочными и нежными, как сохранить в рыбе все самые полезные вещества и витамины. Вы узнаете, какая существует технология приготовления рыбы, как приготовить рыбу на гриле, на пару, в мультиварке, как готовить самое вкусное холодное блюдо из рыбы.
Каждый рецепт приготовления рыбы представленный у нас на сайте снабжены подробными описаниями и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления. Вы не должны переживать по поводу внешнего вида приготовленных блюд из рыбы, если вы первый раз будете готовить рыбные блюда, то специально для вас и других читательниц мы подобрали блюда из рыбы с фото, в которых вы просто не сможете ошибиться, просто постарайтесь следовать рекомендациям в рецепте и насладитесь полученным результатом.
Рыбные котлеты, запеканки и стейки, блюда из жареной рыбы, блюда из речной рыбы, вторые блюда из рыбы, блюда из рыбы и мяса – теперь вам не нужно долго искать подходящие рецепты приготовления рыбы и думать, как ее приготовить. Заходите в этот раздел сайта и выберите для себя подходящие рецепты и подумайте, чем порадовать своих родных и накормить приглашенных гостей.
В этой статье мы вам покажем и расскажем как приготовить рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая. Россия всегда славилась хорошим рыбным промыслом, а блюдо из рыбы всегда были одними из самых любимых. Ещё со времен Руси ценились представители красной рыбы, она считалась уделом богатых людей, так как простой люд не мог себе позволить купить эти виды водных обитателей. Так что название красная совсем не характеризует цвет мяса рыбы, а приходит к нам из далёкого прошлого, когда все дорогое называли красным.
Если вы считаете калории и мечтаете обрести самую стройную фигуру среди друзей к лету, начинайте активно включать в свое меню рыбные котлеты,рецепт очень вкусные из трески. Мало того, что треска низкокалорийная, так еще в ней содержатся много полезных элементов, которые улучшают работу внутренних органов человека.
Не всегда купленная в магазине или на рынке селедка пряного посола по своими вкусовыми качествами отвечает нашим гастрономическим предпочтениям. Чтобы избежать разных казусов, лучше приготовить селедку пряного посола в домашних условиях.
Как засолить семгу кусочками ? Если Вы относите себя к любителям красной рыбы, то наверняка обожаете употреблять её в солёном виде. Конечно, можно купить кусочек солёного филе в магазине, выбор сейчас огромен, на любой вкус о кошелёк…
На приготовление тушеной селёдочки у вас уйдёт около часа. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших порций. Рыбка получается очень вкусной и сытной.
В том случае если ваша семья любит рыбу, тогда им понравятся и котлеты, приготовленные из щуки. Но стоит обратить внимание на то, что у большого количества хозяек котлеты из щуки имеют не очень приятный внешний вид.
Аппетитная вкусная рыбка на каждый день. Рецепт рыбы в духовке довольно простой, а результат отличный.
Толстолобик, запеченный в духовке с картофелем, да еще и в сливочном, нежном, аппетитном соусе – именно такой быстрый и простой обед хочу предложить приготовить сегодня вместе с предлагаемым рецептом.
Жареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.
bluda-doma.ru