Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов. Блюда вкусные из морепродуктов


Блюда из морепродуктов - 12 вкусных рецептов

Содержание материала:

Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:
  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.
Приготовление:
  1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
  2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
  3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
  4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
  5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
  6. Украсить порционно базиликом.

Рецепт приготовления салата

Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.

Ингредиенты:
  • мидии – 950 г;
  • черный перец;
  • моллюски очищенные – 550 г;
  • соль;
  • креветки – 300 г;
  • сок лимона;
  • кальмары – 3 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • оливки;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
  2. Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
  3. Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Нарезать оливки.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • черный перец;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • морской гребешок – 320 г;
  • сельдерей – 3 шт.
Приготовление:
  1. Разморозить морские гребешки и креветки.
  2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
  3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
  4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
  5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
  6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
  8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

При выборе замороженных морепродуктов, отдавайте предпочтение тем, которые покрыты меньшим количеством льда. Обращайте внимание на лед, он должен быть полностью прозрачным.

Ризотто с морепродуктами

Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • мидии – 5 шт.;
  • кайенский перец;
  • рыбный бульон – 180 мл;
  • лангустин – 1 шт.;
  • соль;
  • тигровая креветка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый перец;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • рис «Арборио»– 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
  • морской коктейль – 500 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
  2. Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис. Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
  3. Насыпать петрушку и залить вином. Томить до испарения вина.
  4. Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
  5. Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
  6. Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.

Сытная закуска из рапанов в кляре

Закуска получается очень сытной и восхитительно вкусной. Она способна покорить каждого.

Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. ложки;
  • рапаны – 550 г;
  • растительное масло – 320 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • водка – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Разморозить рапаны, очистить от возможных остатков песка.
  2. В сметану влить яйцо и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешать. Подсолить и налить водку. Посыпать перцем и добавить молоко. Размешать. Насыпать муку. Взбить венчиком.
  3. Проварить три минуты рапаны. Вода должна быть подсолена. Если передержите, то морепродукт станет резиновым. Слить жидкость. Посыпать перцем и подсолить. Полить соком с лимона. Перемешать и отставить на полчаса.
  4. Поместить заготовки в муку. Наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
  5. Поместить во фритюр с кипящим растительным маслом и дождаться красивой румяной корочки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Гурманами особенно ценятся горячие блюда из морепродуктов. Ароматное, полезное и питательное кушанье покорит и влюбит в себя с первых минут.

Ингредиенты:
  • рис – 9 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 420 г;
  • кальмар – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Отварить рис.
  2. Нашинковать лук. Порубить морковку. Нарезать грибы. Поместить в сковородку с маслом и прожарить. Добавить рис. Размешать.
  3. Очистить кальмаров. Поместить в кипящую воду. Подержать три минуты. Удалить пленки.
  4. Выложить сливочное масло в сковородку. Растопить. Добавить муку и прожарить. Влить молоко и постоянно перемешивая вскипятить. Залить сливками и добавить натертый сыр. Вскипятить и влить лимонный сок.
  5. Рисовый фарш поместить в кальмары. Выложить в форму. Залить соусом.
  6. Отправить в духовую печь на полчаса. Режим 180 градусов.

Рагу из морепродуктов

Вкуснейшее блюдо из морепродуктов и рыбы разнообразит ваш рацион. Рагу будет полезно для всей семьи. Предложенные морепродукты можно заменять на любые доступные в продаже.

Ингредиенты:
  • креветки – 420 г;
  • треска – 450 г;
  • лаймовый сок – 4 ст. ложки;
  • свежая кинза – 35 г;
  • консервированные помидоры – 1 банка в собственном соку;
  • соус табаско – 1,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 0,7 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Очистить креветки. Нарезать филе рыбы на кубики.
  2. В сок лайма добавить соус табаско. Подсолить. Перемешать. Полить креветки. Размешать. Отставить на полчаса.
  3. Оливковое масло прогреть в сковородке. Поместить нашинкованный лук. Добавить порубленный на кубики перец и нарезанные чесночные зубчики. Томить до мягкости.
  4. Залить помидоры с соком. Взять вилку и размять томаты. Полить кокосовым молоком и подсолить. Вскипятить и проварить три минуты.
  5. Поместить креветки и рыбные куски. Тушить до готовности. Посыпать нашинкованным зеленым луком.

Креветки, запеченные в сливках

Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

Ингредиенты:
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • тигровые креветки – 600 г;
  • шалот – 60 г;
  • тимьян – веточка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сидр – 320 мл;
  • сливки – 360 мл;
  • мука – 35 г.
Приготовление:
  1. Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
  2. Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить. Влить сливки.
  3. Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
  4. Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.

Паста с мидиями

Благодаря простоте приготовления побаловать себя вкуснейшим блюдом можно в любой день недели.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 160 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • мидии – 120 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – щепотка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Порубить луковицу и чесночные зубки. Обжарить на оливковом масле. Влить томатную пасту и сок. Посыпать специями. Варить пять минут. Взбить.
  2. Добавить мидии. Варить в соусе пять минут.
  3. Сварить макароны. Отправить в соус. Подсолить и перемешать. Потомить три минуты.

Запеченные роллы с морепродуктами

Постные блюда пользуются большой популярностью не только во время поста. Предлагаем попробовать необычные запеченные роллы, которые покорят вас своим ароматом и вкусом. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты.

Ингредиенты:
  • лист нори – 2 шт.;
  • круглый рис – 210 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соус для запеченных роллов;
  • хвост крупной креветки – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть зерна. Залить водой и отварить.
  2. В уксус насыпать соль. Подсластить. Перемешать. Залить в рис. Размешать и остудить.
  3. Воткнуть шпажку в хвосты и отварить. Понадобится три минуты. Остудить. Удалить шпажку и снять панцирь.
  4. Выложить на циновку нори. Разложить рис. С одной стороны, оставить сантиметр листа свободным. В центр поместить хвосты. Скрутить ролл.
  5. При помощи острого ножа разрезать на четыре части.
  6. Поместить на противень и убрать в горячий духовой шкаф на четверть часа. Режим 180 градусов.

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе

Любители морепродуктов по достоинству оценят предложенную вариацию.

Ингредиенты:
  • петрушка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • креветки – 550 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 240 мл;
  • перец;
  • соль;
  • томаты – 4 шт.
Приготовление:
  1. Очистить креветки. Натереть чесночные зубки. Нарезать томаты.
  2. Растопить масло в сковородке. Поместить чеснок и креветки. Жарить четыре минуты. Добавить томаты. Потомить три минуты.
  3. Залить соусом. Вскипятить. Добавить соль и перец. Посыпать порубленной петрушкой. Перемешать.

Салат из морского коктейля

Подойдет любителям пряных и острых блюд.

Ингредиенты:
  • морской коктейль – пакет;
  • оливковое масло;
  • томат – 3 шт.;
  • соевый соус;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Отварить морскую смесь. Остудить.
  2. Нарезать томаты. Натереть сыр. Измельчить чеснок.
  3. Оливковое масло смешать с соевым соусом. Порвать салатные листья. Нарезать маслины.
  4. Смешать все продукты и залить соусом. Перемешать.

Оформление и подача блюд из морепродуктов

  1. Во время приготовления оставляйте несколько кусочков краба или креветок для украшения. Соусом заправляйте перед самой подачей.
  2. Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте салаты порционно. Для этого поместите в большой винный бокал приготовленную закуску и украсьте сверху порубленной зеленью.
  3. Любое блюдо из морепродуктов будет выглядеть эффектнее, если на дно блюда выложить салатные листья.

attuale.ru

рецепты с фото :: SYL.ru

Дары моря всегда привлекали человека своей питательностью и приятными вкусовыми данными, поэтому кулинары всего мира очень любят экспериментировать с различными рецептами вкусных блюд из морепродуктов. На фото, представленных в статье, можно увидеть, насколько может быть разнообразным и привлекательным стол из морских продуктов, а пошаговые рецепты приготовления подскажут, как правильно их приготовить.

Что можно приготовить?

Самые вкусные и простые рецепты блюд с морепродуктами – это:

  • Паста всех возможнейших видов: с креветками и сливочным соусом, с кальмарами в остром соусе, с мидиями, рапанами, морскими гребешками и прочими вкусняшками. Кроме традиционных спагетти можно взять макароны, фузилли, пенне, фарфалле и даже канелонни, которые можно нафаршировать массой из измельченных морепродуктов, залить сметанным соусом и запечь в духовке под сырной корочкой.
  • Ризотто с такими же компонентами и вариантами соусов.
  • Салаты с самыми разнообразными сочетаниями, начиная от традиционных идей с помидорами и кукурузой, до невообразимых с клубникой, рукколой и ананасами. Также салаты можно разделить на холодные, которые должны немного настояться перед подачей, и теплые, которые пройдя термообработку, подаются с пылу-жару, вводя дегустатора в состояние эйфории только одним запахом (не говоря уже о вкусе).
  • Отдельной графой идут фаршированные блюда: кальмары, мидии, а также крабовые палочки (хотя к морепродуктам они относятся косвенно). Для начинающих кулинаров такие рецепты несколько сложны в приготовлении, поэтому их чаще используют в своем арсенале опытные повара.

Список можно продолжать еще долго, но для общего ознакомления стоит остановиться на более простых рецептах, которые готовятся быстро, не требуют особых продуктов, но при этом великолепны на вкус.

Кальмары по-азиатски

В азиатских странах, находящихся вблизи моря или океана, рецепты блюд из морепродуктов поражают своей уникальностью, в которых сочетается простота приготовления и великолепные вкусовые качества. При этом местные повара умело сочетают самые различные продукты, которые на первый взгляд кажутся мало совместимыми и буквально за пять минут создают очередной гастрономический шедевр. Этот рецепт – из их числа: ведь многим кажется, что кальмары и грибы – вещи несовместимые, особенно в духе восточной кухни, но если все же решиться и приготовить, то результат будет ошеломляющим! Список необходимых ингредиентов:

  • триста грамм очищенных от пленки свежих кальмаров;
  • одна луковица;
  • один крупный зубок чеснока;
  • 150-200 грамм сырых шампиньонов;
  • одна ст. ложка лимонного сока;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и постного масла;
  • корень имбиря – 2 см;
  • по щедрой щепотке черного перца, соли и немного жгучего чили.

Приготовление

Для начала следует прогреть сковороду с маслом, выложить в нее луковицу, шинкованную тонкими полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивая, довести до мягкости, а затем добавить пряности, а также имбирь, нарезанный очень тонкой соломкой.

Грибы нарезать небольшими пластинами и добавить в сковороду, накрыть посуду крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока они не отдадут сок. Тем временем нарезать кальмары на полосы шириной не более сантиметра, поместить их к грибам и протомить еще минуту, обязательно тщательно перемешав содержимое сковороды. Далее добавить соль, соевый соус и сок лимона, тушить не более трех минут и тотчас подать к столу, слегка присыпав готовое блюдо зеленью укропа.

Салат из кальмаров и морской капусты

В этом блюде морепродукты предстают в полном ключе: животном и растительном, создавая поистине кладезь полезных витаминов. Такой салат может замечательно заменить худеющим дамам ужин, ведь его калорийность составляет всего 81 ккал на сто грамм готового блюда. Приготовить этот чудо-салат проще простого: две тушки кальмара очистить и отварить в кипящей воде не более трех минут. Если дольше, то нежный белок мяса превратится в жесткую резину и продукт будет безнадежно испорчен. Далее нарезать готовых кальмаров полосками, один свежий огурец также, а половину свежей морковки натереть на терке для корейской моркови. 400 грамм морской капусты смешать со всеми нарезанными ингредиентами, полить небольшим количеством любого растительного масла и осторожно перемешать. По необходимости можно добавить немного соли и светлого кунжута.

Изысканный салат для фуршета

Многие блюда из морепродуктов не обходятся без креветок и этот вариант – не исключение. Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в салатнице, смешав все ингредиенты, так и в широких коктейльных стаканах, специально предназначенных для фуршетов.

Выложенные продукты слоями эффектно смотрятся на столе, являясь при этом довольно сытной закуской. Итак, для приготовления необходимо подготовить:

  • 500 грамм вареных креветок;
  • по одному грейпфруту и авокадо;
  • 80 грамм майонеза;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление блюда

Креветки очистить. Авокадо следует взять спелый, но не перезревший, иначе его мякоть превратит салат в неприятное месиво. Удалить косточку, осторожно снять кожицу и нарезать кубиками, сбрызнув их лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы нежная мякоть авокадо не потемнела от соприкосновения с воздухом. Далее очистить грейпфрут от шкурки и былых перегородок, нарезать кусочками. Затем в порционный стакан выложить слоями: авокадо, грейпфрут и креветки, между которыми добавить немного майонеза. Верх салата можно украсить зеленой веточкой петрушки или ломтиком помидора для контраста.

Рапаны в сливках

Для этого блюда из морепродуктов не нужно ничего особенного, секрет его вкуса заключается именно в простоте и минимальном количестве ингредиентов, как говорят: «Все великое до примитивности просто». Что потребуется для приготовления? Вот список продуктов:

  • одна большая луковица;
  • 600 грамм размороженных рапанов;
  • 200 грамм сливок;
  • 3 -4 ст. ложки растительного масла;
  • пряности и соль по вкусовым предпочтениям.

Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать на масле до мягкости, затем туда же добавить порезанных на кусочки среднего размера рапанов, пряности и соль. Протомить четыре минуты, влить сливки и протушить еще не более двух минут, зная особенность приготовления блюд из морепродуктов. Фото не сможет передать вкуса этого рагу, но, если верить отзывам тех, кто пробовал блюдо, его стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы убедиться: все гениальное просто.

Камбала под маринадом

К простым блюдам из морепродуктов можно отнести жареную камбалу, которая на первый взгляд кажется слишком обыденной, но за счет маринада становится пикантной и очень нежной на вкус. Для его приготовления нужно смешать по три ст. ложки сливок и соевого соуса, добавить 1/2 ч. л. соуса Табаско и немного мелко шинкованной зелени укропа, которую при необходимости можно заменить на щепотку сушеного орегано.

Рыбу очистить, промыть и разделать на порционные куски, поместить в маринад и оставить на час–полтора. Далее хорошо прогреть сковороду с парой ложек постного масла и обжарить на ней рыбу, не удаляя маринад с кусочков. Важно! Обжаривать камбалу с каждой стороны не более трех минут, не переживая, что она может оказаться сырой. Поверьте, она будет идеальной по степени прожарки и вкусовым показателям. При подаче к рыбе можно подать салат из свежих овощей, зелень. По такому же принципу можно приготовить другую рыбу, благодаря этому маринаду даже самое сухое филе станет сочным, нежным и просто изумительным на вкус!

Морской салат (с фото)

Рецепты блюд с морепродуктами пестрят многообразием, но большую их часть занимают, конечно же, салаты. Их привлекательность в том, что готовятся быстро, а учитывая повышенное содержание белка в ингредиентах, являются довольно сытными, поэтому могут заменить перекус или полноценный ужин. Например: взять по двести грамм вареных и очищенных креветок, мидий, консервированных или отваренных кальмаров и столько же крабовых палочек. Два куриных яйца отварить до крутого состояния, охладить и нарезать очень мелко, можно натереть на терке. Добавить к ним две ст. ложки красной икры и вилкой размять, превращая массу в пюре, добавить к ней две ст. л. йогурта без добавок (сметану не стоит – она будет отдавать кислинкой и испортит вкус).

Полученная масса является заправкой для этого блюда из морепродуктов. Смешать в салатнице нарезанные крабовые палочки и полоски кальмаров, добавить мидии и креветки, заправку и осторожно перемешать. Некоторые кулинары добавляют в этот салат свежий помидор, который оттеняет вкус даров моря, стоит попробовать тоже. Желательно подавать салат сразу, чтобы он не потерял свежесть вкуса.

Морепродукты на гриле

Не менее вкусные блюда из морепродуктов, приготовленные на мангале, ведь что может быть лучше нежного диетического мяса с легким ароматом дыма? Для этого можно выбрать один продукт, например: лангустинов или тех же рапанов, а можно сделать морское ассорти, взяв всего по чуть-чуть. В веселой дружеской компании такие блюда всегда пользуются большим спросом, как закуска к пиву или легкому вину, ведь это лучше, чем объедаться чипсами или жирными наггетсами. Одним из важных условий приготовления морепродуктов на гриле является удачный маринад, который будет подчеркивать, а не искажать вкус продукта. Для приготовления простого маринада необходимо взять:

  • по 60 мл оливкового масла и соевого соуса;
  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • тертый корень имбиря – 2 см;
  • два зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу, но важно не переперчить.

Все ингредиенты смешать в одной миске и залить ими подготовленные морепродукты: очищенные лангустины, рапаны, тушки кальмаров или щупальца осьминогов. При этом желательно, чтобы они уже были одеты на шампуры, так легче будет после. Время маринования небольшое – полчаса достаточно, максимум час. Очень важно проследить, чтобы жар мангала был минимальным, а время обжаривания не более трех минут, иначе аппетитные морепродукты рискуют превратиться в малопривлекательные угольки. Подавать горячими с различными соусами на свой вкус.

www.syl.ru

Блюда из морепродуктов - рецепты с фото на Повар.ру (1671 рецепт морепродуктов) / страница 4

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.6

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Суп из морепродуктов со сливками 5.0

Суп из морепродуктов со сливками

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Икра щуки жареная

Икра щуки жареная

Если у вас есть возможность приготовить икру щуки, то лучше это сделать как можно скорее, пока икра еще свежая. Ее предпочтительно жарить целиком, а не делать оладьи, как часто поступают с икрой рыб. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.09.2016

Соус к мидиям 5.0

Соус к мидиям

Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Мидии под спайси соусом 5.0

Мидии под спайси соусом

Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Салат "Простецкий" 3.9

У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Острые жареные креветки 5.0

Острые жареные креветки

Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Суп из моллюсков в стиле Новая Англия 4.8

Суп из моллюсков в стиле Новая Англия

Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Мидии в пиве 3.5

Мидии в пиве

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014

Ризотто с шафраном и лимоном 4.0

Ризотто с шафраном и лимоном

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014

Китайские пельмени 4.2

Китайские пельмени

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Мисо суп 4.7

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Морской коктейль 3.6

Морской коктейль

Рецепт приготовления вкусного блюда из морепродуктов и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 03.06.2010

Вонтоны 4.7

Вонтоны

Рецепт приготовления китайских пельменей. ...далее

Добавил: Aniuta 05.06.2010

povar.ru