Имбирь в кулинарии — секреты применения от шеф-поваров! В какие блюда добавляют имбирь
Как использовать имбирь в кулинарии -все секреты
Привет!
Не для кого уже не секрет, что имбирь стал одним из главных компонентов и любимой пряностью у большинства кулинаров.
Его освежающий аромат и жгучий вкус пришелся по вкусу не только любителям ароматных чаев и сладких десертов. Имбирь стали добавлять в супы, мясные и овощные блюда, салаты и закуски.
Предлагаю разобраться подробнее, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы улучшить вкус и качество блюд.
Как использовать имбирь в кулинарии — секреты применения
Имбирь обладает целым арсеналом полезных свойств. Не знаете каких, прочтите этот пост. Гарантирую, узнаете очень много нового!
Ну а пока, рассмотрим подробнее, как использовать имбирь в кулинарии:
- Какой имбирь лучше использовать в кулинарии?
Мы привыкли к тому. что имбирь бывает либо в порошке, либо в свежем виде.
Опытные шеф-повара советуют выбрать свежий корень для чая десертов, и порошок для приготовления других блюд.
Вкус и аромат сырого имбиря более ярок и жгуч, по сравнению с высушенным порошковым корнем.
- В какие блюда хорошо добавлять имбирь?
Имбирь в качестве пряности можно добавлять в следующие блюда:
- Печенье
- Пудинги
- Каши
- Мармелад
- Засахаренные фрукты
- Желе
- Компоты
- Консервация
- Мясные бульоны
- Запечная дичь
- Рыбные блюда
- Блюда из риса
- Супы сладкие и несладкие
- Соусы
Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни.
- Сколько имбиря добавлять в тесто для выпечки?
Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.
Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце.
Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.
- Сколько имбиря добавляют в напитки и чаи?
Для приготовления чая обычно используют ¼ ч.л сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды.
В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.
Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.
- С какими специями сочетается имбирь?
Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.
- Сколько имбиря добавлять во вторые блюда?
При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч.л сухого порошка на человека.
Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь.
Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их ароматом, изысканным вкусом и конечно же, целебными свойствами.
Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!
Также вам могут быть интересны эти мои статьи про имбирь:
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей своими друзьями в социальных сетях.
С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем имбирного настроения!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
В какие блюда добавляют имбирь: популярные рецепты
Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.
Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.
В какие блюда можно добавлять имбирь?
В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!
Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.
Полезные свойства имбиря
Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.
Самые популярные рецепты с имбирем
На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.
Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.
Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.
Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.
Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.
Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.
- Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
- При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.
- В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
- Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.
Салат из свеклы с имбирем
Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.
Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.
Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.
Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.
Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.
Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.
Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.
Кому противопоказан имбирь?
Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.
Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.
Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.
Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.
Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.
Похожие статьи
pro-imbir.ru
Куда добавляют имбирь Свойства и применение
Куда добавляют имбирь, как применяют эту ныне распространенную и в нашей стране пряность? Ведь корень имбиря — одна из самых популярных специй в мировой кулинарии. Вам могут встретиться и другие названия этого растения: Ginger-английское, Zingiber officinale -латинское, Суинти- индийское.
Итак, куда добавляют имбирь?
В качестве пряности используют корневище в свежем, сушеном, молотом, засахаренном, консервированном в сахарном сиропе и маринованном виде.
Его пикантный аромат и острый жгучий вкус практически никого не оставляют равнодушным. Тех, кто первый раз встречается с этой пряностью, часто интересует ее применение.
Имбирь в кулинарии используется для придания особенного вкуса и аромата любым блюдам: горячим вторым блюдам из овощей, фасолевым и картофельным супам, любым соусам и всем видам рисовых блюд, а также блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.
Любой салат — овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами — если вместо майонеза заправить маслом, душистым перцем, слегка приправить имбирем, молотым красным перцем и соком лимона, — только выиграет, превратится в изысканное блюдо.
Имбирь — специя парадоксальная: имея острый жгучий вкус, используется в странах Востока как самостоятельное сладкое кушанье.
Пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты с добавлением имбиря приобретают более ароматный вкус. Кофе с имбирем и корицей имеет необыкновенный вкус. Так его пьют в Индии.
Куда же еще добавляют имбирь? Конечно же, он входит как составная часть во многие известные во всем мире индийские смеси пряностей, такие как всевозможные масала, карри, чатни, китчен кинг (королевская приправа).
Следует заметить, что разделывая и измельчая свежий корень имбиря не нужно пользоваться деревянной посудой, поскольку она запах имбиря сохранит надолго.
Но не только пряный аромат и жгучий вкус обеспечили имбирю такую известность и популярность. Специя имбирь обладает многими полезными свойствами. О некоторых из них рассказывают известные врачи передачи «Жить Здорово!» Другие целебные свойства имбиря описаны под этим видео.
…
Целебные свойства имбиря, которыми он обладает, используются многими народами в традиционной медицине. Многие современные синтетические лекарственные препараты проигрывают в сравнении с природной целебной силой этой специи.
Он обладает потогонными, жаропонижающими, противовоспалительными, тонизирующими, отхаркивающими, болеутоляющими свойствами. Оказывает благотворное действие на все ткани организма, включая кровь, плазму, костный мозг.
Улучшает работу дыхательной и пищеварительной системы, растворяет густую слизь, образованную на стенках желудка, кишок и других органов. Выводит токсины, значительно снижает уровень холестерина, лечит печень, укрепляет память.
Имбирь является очень эффективным средством при ушибах и растяжениях, для снятия головной боли. Его также применяют при желтухе, глистных заболеваниях, пищевых отравлениях, параличе, артрите. На его основе создаются современные лекарственные препараты, например, такие как зинаксин для лечения суставов.
Его применение в пищу улучшает обмен веществ, в связи с чем его часто и с успехом используют в различных программах по снижению веса.
Применяют его в свежем виде, а также в виде настоев, отваров, порошка, свежего сока.
Очень хорош имбирь в сочетании с лимоном и/или медом.
Необходимо отметить, что при высокой температуре, воспалительных заболеваниях кожи, кровотечениях и язвах эту специю следует принимать с осторожностью и в небольших количествах.
Имбирный чай, который полезен практически всем, обладает согревающим, стимулирующим действием. Улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, выводит из организма токсины и шлаки, способствует улучшению умственной деятельности, помогает вернуть хорошее настроение, свежий цвет лица, яркость глаз.
Классический рецепт имбирного чая: вода 1.5 л, мелко натертый имбирь 3 ст. л., сахар (по вкусу), молотый черный перец(по вкусу), сок 0,5 лимона/апельсина, листья мяты(по желанию). В закипевшую воду добавляется имбирь, сахар, перец, цитрусовый сок. Процеживается, подается горячим.
Вкусовые и целебные свойства имбиря так многогранны, что не столь важно куда добавляют имбирь. Намного важнее, что его использование улучшает вкус любых блюд, при этом делая их значительно полезнее.
Если у вас есть дополнения, замечания, вопросы — жду ваши комментарии.
Также Вы можете почитать:
Tags: имбирь, пряности, специи
This entry was posted on Четверг, Октябрь 25th, 2012 at 14:58 and is filed under СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ЭТО ПОЛЕЗНО. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
www.spiceszdorovie.ru
для похудения, в лечебных целях, при простуде, в пищу, для волос
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости блога. Сегодня опять речь пойдет о том как использовать имбирь в разных сферах нашей жизни.
Среди приправ и специй, популярных в нашем меню и используемых для лечения, имбирь выделяется и относится к наиболее применяемым продуктам. Этому помогает его доступность в торговой сети как в сушеном, так и свежем виде, привычное для поклонников суши использование в качестве сопутствующего ингредиента.
Использование имбиря
Повышенное доверие объясняется практически мгновенным действием при добавлении имбиря в горячий напиток. Даже заядлые скептики не могут отрицать, что через несколько секунд корешок заставляет бегать кровь с увеличенной скоростью.
О пользе имбиря вы можете прочитать в этой статье.
От чего едят имбирь
Чудодейственный корень относится к популярным специям. Наиболее известны следующие варианты его использования:
- заваренный напиток прекрасно согревает в зимнее время,
- в азиатской кухне используется для обновления вкусовых рецептов,
- добавление корня в пищу помогает устранить проблемы, связанные с обменом веществ и лишним весом,
- для того чтобы нейтрализовать последствия приема свежей рыбы и избежать появления в организме паразитов чудодейственный ингредиент в маринованном виде используется в азиатской кухне.
Куда добавляют корень
Имбирь не относится к дефицитным продуктам. В сушеном порошковом состоянии продается в аптеках и магазинах продтоваров, как приправа и лекарственная добавка. Любители свежего продукта могут его сравнительно легко купить на рынках и супермаркетах. Корень незаменим в следующих случаях:
- Добавка в свежем виде или в качестве порошка в напитки, хорошо согревает в зимнее время.
- Уникальные качества корня, как было замечено выше, делают его незаменимым как приправа к суши.
- Своим довольно сильным вкусом может перебить привкус полезных, но горьких лекарственных препаратов.
- Используется как самостоятельное лекарственное средство.
- Помимо полезных свойств, корень имеет специфический вкус, который при добавлении к мясу делает блюдо неповторимым.
- Применяется при консервировании фруктов.
- Используется как ингредиент для салатов и добавка к выпечке.
Как приготовить продукт:
- хранить и использовать корешок можно в высушенном и перетертом в порошок состоянии,
- больше полезных свойств содержит свежий корень, который хранится в холодильнике, но без полиэтиленовой упаковки,
- в засахаренном состоянии употребляется как самостоятельное блюдо.
Как чистить
Свежий молодой корешок имеет тонкую кожуру. С учетом того, что она просто переполнена полезными составляющими, в этом случае ее не удаляют. При толстой кожуре продукт очищают, но стараются удалить как можно меньшее количество с поверхности. Именно слой под кожурой максимально насыщен эфирными маслами.
Перед тем как приступить к очистке удаляют все мелкие неровности с поверхности корня. Попробуйте очистить по одному из приведенных способов:
- Очистить кожуру корня можно ножом, торцевой поверхностью обычной ложки. При выполнении работ постарайтесь снять как можно меньший слой продукта и сохранить его целостность. Движения выполнять преимущественно в одном направлении. Постарайтесь не использовать навыки, которые отработаны при чистке картофеля.
- Хорошо удаляется кожура при небольшом нажатии на корень пучками металлической проволоки. Конечно, скребок должен быть новый. Ранее не применяемый для чистки металлической посуды.
- Наилучший эффект дает жесткая зубная щетка. После длительной кропотливой и щадящей очистки максимально сохраняются свойства свежего продукта.
Имбирь в косметологии
Имбирь относится к универсальным средствам, которые с успехом используются в косметологии. Он хорошо подтягивает кожу, расслабляет ее, придает отдохнувший вид. Применяется в качестве маски, вы можете укрепить волосы и восстановить их водно-жировой баланс.
Для омоложения лица приготовьте смесь из дробленного корня, половинки банана, заправьте медом. Нанесите на 15 минут.
Еще несколько омолаживающих рецептов:
- Возьмите в равных частях измельченный корень, банан и яблоко.
- Немного измельченного корня, меда и добавить лимонного сока,
- В измельченный корень добавить сметану.
Укрепить волосы можно маской:
- в столовую ложку измельченного корня и меда, добавьте яйцо и чайную ложечку гущи из-под кофе,
- для жирного волоса подойдет тертый корень, нагретый мед, кефир и немного лимонного сока,
- для сухого волоса в маску не добавляйте лимонный сок.
После нанесения маски, волосы накрыть пакетом и согреть полотенцем. Смывать через полчаса.
Как пить для похудения
Свежий корень или его порошок хорошо зарекомендовал себя как продукт, который активно борется с жиром. Приготовить его можно по-разному. Лучше, если вы попробуете все варианты, а выберите тот, который наиболее вам понравится по вкусу.
Молотый имбирь для похудения можно использовать для приготовления следующего напитка:
- вскипятите полтора литра воды,
- добавьте три столовых ложки порошка корней,
- кипятите 15 минут.
Чай принимайте в горячем, но приятном для питья состоянии. Перед употреблением добавьте по вкусу мед. Для того, чтобы сделать напиток более вкусным, можно перед окончанием приготовления добавить мяту, поперчить.
Интересны сочетания с корицей, кардамоном, мускатным орехом. Попробуйте добавить немного гвоздики. Хорошей и полезной приправой будет сок половинки лимона.
Чай с имбирем и лимоном в домашних условиях приготовить очень просто, для этого около 100 г свежего корня необходимо поварить минут 10. По несколько долек лимона добавляйте непосредственно в чай.
Вкусный напиток получается, если пить заваренный черный или зеленый чай с имбирем и лимоном. Напиток заваривается в течение дня, при приготовлении к чаю добавляется щепотка целебного порошка. Новые вкусовые оттенки придает добавленный перед употреблением мед.
Быстро, полезно готовится напиток в термосе. Залейте корешок кипятком, настаивайте три часа. Выдавите и добавьте в жидкость сок половинки лимона.
Для любителей свежих продуктов можно порекомендовать измельченный имбирь и лимон в блендере. Принимайте по чайной ложке трижды в день.
Пить чай можно целый день, придерживаясь следующих правил:
- дневная доза может составлять до 1,5 — 2,0 литров,
- лучше всего употреблять за полчаса до еды,
- для того чтобы чай оказал целебное действие, пьют его в горячем состоянии,
- не стоит употреблять напиток на ночь, по причине бодрящего действия на организм.
Категорически напиток из имбиря для похудения не рекомендуется людям, имеющие кровоточащие язвы, в период менструации, при геморрое, в период обострения заболеваний.
Молоко с имбирем
Напиток может показаться сложным в приготовлении, но полученный от употребления эффект стоит того, чтобы немного поработать в предложенной последовательности:
- Вскипятите 2 литра молока.
- Добавьте к молоку небольшой измельченный кусочек корня и прокипятите несколько минут.
- Положите в молоко две ложки предварительно выдержанного в воде около часа зеленого чая. Если вы не относитесь к чайным любителям, обойдитесь без него. Прокипяти на небольшом огне пять минут. Можно зеленый чай не замачивать, при этом в молоко передастся присущая ему небольшая горечь.
- Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Остудите напиток.
- Несколько раз доведите молоко до кипения и остудите.
При таком способе приготовления продукты наиболее сохраняют свои полезные качества.
Кефир с корицей и имбирем
Хороший тонизирующий эффект оказывает кефир с добавкой целебного корешка. Растворите в небольшом количестве воды столовую ложку меда. Далее добавляйте продукты в следующих пропорциях:
- стакан кефира,
- шепотка кардамона,
- пол чайной ложки корицы,
- чуть-чуть перца,
- долька лимона,
- пол чайной ложки порошка имбиря.
Настойка на водке
Для того чтобы приготовить имбирную настойку придерживайтесь следующей последовательности действий:
- очистите имбирь и лимон.
- имбирь нарежьте на небольшие кусочки,
- перекрутите лимон на мясорубке,
- Смешайте ингредиенты и покройте водкой или спиртом продукты на полтора сантиметр выше поверхности.
- Выдержите неделю в холодильнике.
Употребляйте по столовой ложке два раза в день. Обязательно запивайте горячим чаем.
Как замариновать имбирь в домашних условиях
Корень можно замариновать по предложенному рецепту. Допускается на последней стадии приготовления добавить немного красной свеклы. В этом случае получите продукт розового красивого цвета. Готовьте в следующей последовательности:
- Почистите корешок от кожуры.
- Порежьте на тонкие пластинки.
- Пропорции даны на 250 г продукта. В стакан воды насыпьте чайную ложку соли, закипятите. Залейте имбирь на пять минут. Слейте воду.
- Закипятите стакан новой воды со столовой ложкой сахара.
- Залейте продукт и оставьте до полного остывания.
- Добавьте столовую ложку 9% уксуса.
- Поставьте в холодильник. Через сутки продукт готов.
Маринованный корень традиционно подается к суши. Может быть использован для приготовления салата. Как в нижеприведенном рецепте.
Салат с маринованным имбирем
Интересный салат можно приготовить с куриным филе. Понадобится на 300 г курочки по 50 г острых сухариков и сыра сулугуни. Порядок работ:
- Порежьте соломкой курочку, посолите, посыпьте приправой и пожарьте до готовности.
- Нарежьте крупными кусочками сыр, соломкой маринованный корешок.
- Смешайте ингредиенты. Добавьте майонез. Сухарями посыпьте перед подачей на стол.
Блюдо очень вкусное, может украсить даже праздничный стол.
Мясо с имбирем
Нет необходимости особенно запоминать рецепт. Вы можете приготовить мясо, как обычно, при этом на стадии заправки специями добавить молотый имбирь и блюдо приобретет совершенно иной сладковатый вкус.
Но если вы решите сразить своих гостей наповал новым блюдом, предварительно купите соевый соус и апельсин. Рецепт рассчитан на полкилограмма мяса:
- Нарежьте мясо кусочками, посолите и начните обжаривать на горячей сковороде.
- Приступите к приготовлению апельсинового соуса. Для этого выжмите предварительно освобожденный от цедры апельсин, добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса, сахара и чайную ложку крахмала.
- Две луковицы порежьте и обжарьте, добавьте чайную ложку порезанного соломкой имбиря, цедру апельсина, измельченный зубок чеснока.
- В хорошо обжаренное мясо влейте соус, положите лук. Готовьте еще 10 минут.
Подавайте как основное блюдо к гарниру. Приятного аппетита.
Варенье из яблок
Для того чтобы придать знакомому варенью из яблок новый вкус, понадобится 5 см корешка на килограмм сахара и яблок. Можно воспользоваться следующим рецептом:
- Очистите яблоки, кожуру залейте пол литром воды и поварите полчаса.
- Слейте яблочный компот, добавьте сахар, поставьте нагреваться до его растворения.
- Добавьте порезанные дольки яблок и начните варить сладкое варенье.
- Красиво порежьте почищенный корешок, положите к яблокам.
- На дольки поделите лимон и кладите в варенье.
Варите яблоки до готовности. Для того чтобы убедиться, что на зимнее хранение продукт уже готов, отдельно на блюдце поставьте каплю жидкости. Если она не растекается, а сохраняет форму — блюдо готово. Закатывайте в банки и храните, как обычно.
Сливовый соус с имбирем
Хорошей приправой к мясу будет соус из сливы. Для его приготовления на килограмм сливы необходимо добавить 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки мелко порезанного свежего корешка. Готовьте в приведенной последовательности:
- Сливы отделите от косточек, порежьте, добавьте немного воды в кастрюлю и начните варить.
- Добавьте имбирь, порезанные на кусочки две красные луковицы. Поварите 15 минут и измельчите блендером.
- Верните в кастрюлю, добавьте соевый соус, измельченную головку чеснока и красный жгучий перец. Посолите, прибавьте сахар по вкусу. Варите 10 минут.
Храните соус в баночках или бутылках. Далеко не убирайте рецепт, потому, что друзья будут постоянно его спрашивать. Соус получается очень вкусным.
Сушеный имбирь
В зависимости от процесса приготовления различают черный и белый имбирь. В магазинах продается белый имбирь, который был обработан кипятком и сернистой кислотой.
Нет причин волноваться и срочно разыскивать реактивы. Черный продукт более острый и насыщенный эфирами.
Для начала корень необходимо хорошо промыть, порезать или потереть на терку. Можно сушить целиком. Процесс можно выполнять под солнечными лучами, а на ночь продукты закрывать в сухом помещении.
Хорошо корешок сушится в духовом шкафу. При приготовлении кусочки обязательно переворачивайте.
Экстракт имбиря
Все полезные свойства имбиря хорошо законсервируются и сконцентрируются в экстракте. Для этого смешивают корень и водку в одинаковой пропорции и немного настаивают. Можно обойтись без спиртного, залить корень кипятком и часов 10 упаривать в духовке до уменьшения в объеме в два раза.
Как хранить
Привычное хранение в холодильнике в полиэтиленовом пакете плохо способствует сохранности полезных свойств. Ниже приведены более удачные способы:
- Лучше продукт хранить в измельченном состоянии в морозильной камере.
- Смешайте измельченный корень с сухим вином и поставьте в холодильник.
- Залейте корень спиртом или водкой. По мере надобности продукт достаньте и отрежьте. Спирт добавляйте в блюда.
- Полезные свойства продукта сохраняются после того, как выжать из корня сок и соединить с водкой.
Все приведенные выше рецепты помогут вам сохранить имбирь, использовать его для приготовления блюд, применить в качестве косметического средства, как ингредиент в оригинальных кулинарных рецептах.
Желаю крепкого здоровья и прекрасного настроения.
Читайте еще:
Яблочный пирог
Рецепты манника
Клюквенный десерт
Холодные бутерброды
Торт без выпечки
vaneevasdorove1.ru
Рецепты со свежим имбирем
Сладкая имбирная выпечка - пряники и печенье
Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.
Печенье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.
Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.
Печенье с имбирем рецепт
Необходимо:
- 400 г. муки
- 100 г. сахарной пудры
- 100 г. сливочного масла (мягкого)
- 100 г. меда
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего
- 0,5 ч.л. душистого перца (молотого).
Приготовление:
- Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.
- С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).
- С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки, выложите полученное печенье на противень присыпанный мукой, или устелите его бумагой для выпечки.
Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
Печенье получится очень вкусным и хрустящим.
Овсяное печенье с имбирем
Оно также получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления Вам понадобится:
- размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
- сахар – 130 гр.
- яйца - 2 шт.
- овсяные хлопья- 200 гр.
- мука - 180
- цедра половины лимона
- тертый имбирь -1ч.л.
- щепотка соли и гашеная сода
- для присыпки кунжут
Приготовление:
- Взбейте при помощи миксера масло с сахаром , добавьте в полученную смесь яйца по одному.
- Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде ,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте муку просеянную и соль.
- Смешайте обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру.
- Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
- Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края .
Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих друзей и близких!
Пряники с имбирем рецепт
Необходимо:
- 1/3 стакана жидкого меда
- корица (чайная ложка)
- гвоздика (чайная ложка)
- какао (чайная ложка)
- 1 ч.л. соли (без верха)
- молотый имбирь (щепотка)
- 120 г. сливочного масла
- один стакан сахара
- два яйца
- 1 ч. л. соды
- три стакана муки
Для глазури:
- один белок
- 200 г. сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока или уксуса
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- пищевые красители ( по желанию)
Приготовление:
- Смешайте корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь , соль и нагреть до кипения при этом постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь
- Яйца взбейте с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.
- Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.
- Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.
Для приготовления глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите глазурь в плотный пакетик, срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.
Приятного чаепития!
oimbire.com
Имбирное печенье – рецепт
С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.
А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.
Имбирное печенье со свежим имбирем
Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 190 г;
- мед, или патока – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- корень имбиря – 130 г.
Приготовление
Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.
Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.
Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.
В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.
Печенье имбирное с корицей
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- масло сливочное – 1,5 пачки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мед или патока – 10 ст. ложек;
- имбирь молотый – 3 ч. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Приготовление
Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.
Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.
Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.
Имбирное печенье без яиц
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 300 г;
- масло сливочное – 2 пачки;
- имбирь молотый – 2 ч. ложки;
- миндаль – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки.
Приготовление
Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.
Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.
Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).
Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.
Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.
Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.
womanadvice.ru
Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?
Приготовление имбиря
Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.
Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.
В какие блюда можно добавлять имбирь?
В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!
Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.
Полезные свойства имбиря
Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.
Самые популярные рецепты с имбирем
На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.
Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.
Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела. Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.
Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.
Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.
Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.
- Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
- При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.
- В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
- Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.
Салат из свеклы с имбирем
Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.
Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.
Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.
Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.
салат из свеклы с имбирем
Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.
Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.
Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.
Кому противопоказан имбирь?
Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.
Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.
Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.
Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.
Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.
pro-imbir.ru
Имбирный корень в борьбе с лишними кило
Перед тем как использовать имбирь для похудения, нужно знать количество питательных веществ и витаминов, которые содержатся в этом тропическом растении. Терпкий пряный аромат имбирю придает наличие 1-3 % эфирного масла. А вот жгучесть –наличие в изобилии гингерола. Также стоит отметить, что в химический состав имбиря входят все виды незаменимых аминокислот: трептофан, валин, фениланин, метионин и лейцин.
Состав питательных веществ имбиря в 100 граммах
Имбирь – это растение, богатое на различные питательные вещества и витамины, поэтому его так часто используют в медицине, кулинарии и, конечно же, в качестве средства в борьбе с лишними кило.
Белков в «рогатом корне», как еще называют имбирь, содержится 9,2 грамма, жиров – 5,9 грамм. Количество углеводов не превышает 70,9 грамм. Польза имбиря для похудения заключается в том, что в нем также содержится клетчатка, ее количество достигает 5,9 грамм.
Также стоит отметить, что в имбире есть достаточно кальция, а именно 116 мг. Железо тоже входит в состав этого тропического растения в размере 11,52 мг. Больше всего содержится в имбире магния – 184 мг на 100 грамм продукта.
Фосфора в имбире тоже достаточно много – 148 мг. Важно знать, что калия, натрия и цинка тоже содержится в имбирном корне предостаточно, а именно: калия – 1,34 мг, натрия – 32 мг, цинка – 4,72 мг.
Витаминный состав представлен такими группами, как С, В1, В2, А, РР.
Имбирь как средство для борьбы с лишним весом
Самая распространенная специя с уникальным терпко-парфюмерным ароматом известна не только как отличная приправа к различным видам блюд, но и как решение для похудения. Похудеть с помощью имбиря можно за счет того, что наличие в нем полезных веществ усиливает кровообращение, как бы подстегивая обменные процессы. От этого жир, который находится в подкожных тканях, активно расходуется.
Многие отмечают, что если к любой диете или к ограниченному рациону питания добавить имбирь, похудение происходит значительно быстрее.
Чаще всего рекомендуют использовать имбирный чай для похудения. Это потому что его можно употреблять, не садясь ни на какие диеты и не ограничивая себя в питании, а результат все равно будет.
Также стоит отметить, что в таких же целях используют различные травяные напитки, салаты и другие блюда.
Рецепт имбирного чая с травами
Один из самых распространенных рецептов чая, который имеет только положительные отзывы, совсем простой и не потребует особых усилий и затрат.
Для приготовления этого напитка необходимо приобрести молодой имбирный корень. Растение нужно очистить от кожуры с помощью обычной ложки и нарезать тонкими лепестками. Нарезанный имбирь следует залить кипятком и дать настояться не менее четырех часов.
Перед тем, как пить имбирь для похудения, можно добавить в чай различные травы. Это могут быть мята, мелисса, листья и плоды смородины, а также листья земляники.
Рецепт имбирного чая с медом и лимоном
Для того чтобы сделать чай по этому рецепту, необходимо взять небольшой корень имбиря, который может быть как молодым, так и сушеным.
Нарезанный на тонкие ломтики имбирный корень нужно залить кипятком и дать настояться. Похудение с помощью имбиря усиливает эффект за счет добавления ложки меда и ломтика лимона. Это сочетание дает не только неповторимый вкус, но и заметный результат уже через небольшой отрезок времени.
Рецепт апельсинового напитка с имбирем
Есть множество способов, как похудеть с помощью имбиря, и один из них – это добавить его в диетический апельсиновый сок. Для того чтобы приготовить жиросжигающий коктейль на основе апельсинового сока и имбиря, нужно сделать следующее. Половину столовой ложки нарезанного имбиря и хорошую жменьку листьев свежей перечной мяты, а также щепотку кардамона тщательно измельчить в блендере.
Получившуюся смесь нужно залить крутым кипятком и дать настояться полчаса. Когда пройдет отведенное время, слить отвар и добавить в него 50 мл апельсинового сока. Также рекомендуется добавить 85 гр сока лимона. Мед тоже не помешает, количество – это дело вкуса. Похудение с помощью имбиря таким способом предполагает употребление этого напитка в охлажденном виде.
Рецепт салата со свежим имбирем
На приготовление диетического блюда понадобится 200 гр свеклы, предварительно запеченной или отваренной. Также потребуется 200 гр свежей моркови, половина лимона и одна чайная ложка нарезанного мелко имбиря. Еще потребуется цедра лимона и две столовые ложки растительного масла.
Свеклу нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок, растительное масло и щепотку соли смешать с имбирем. Свеклу и морковь перемешать и сдобрить такой салат имбирной заправкой. Рецепт этого салата довольно прост, однако стоит заметить, что это блюдо очень полезно, так как способствует стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Помимо борьбы с лишними килограммами, составляющие этого салата благотворно влияют на печень и сердечно-сосудистую систему.
Семь правил употребления имбирного корня
Правило №1. Имбирные напитки для похудения нужно принимать только за полчаса до еды. Это нужно для того, чтобы притупить чувство голода и уменьшить аппетит. Правило №2. Суточная доза употребления имбирных напитков, таких как чай или отвар, составляет не менее полутора литров.
Правило №3. Лучшим способом как принимать имбирь, чтобы похудеть, является заваривание корня утром. Это нужно для того, чтобы была возможность выпить суточную дозу в течение дня.
Правило №4. Имбирный чай не следует пить перед сном, так как это растение производит возбуждающий эффект. Его лучше употреблять как тонизирующее средство, иначе могут возникнуть проблемы со сном, появится бессонница. Правило №5. Для приготовления любого напитка сам корень необходимо нарезать тонкими ломтиками. Это нужно для того, чтобы все имеющиеся полезные вещества проявили себя.
Правило №6. Нельзя превышать количество полагаемого по рецепту имбиря для того, чтобы ускорить процесс похудения. Ни к чему хорошему это не приведет. Правило №7. Между приемами пищи можно в качестве «перекуса» пожевать ломтик имбиря. Он поможет справиться с чувством голода.
Химический состав и витаминный комплекс рогатого корня дают ответ на вопрос, почему худеют от имбиря. Однако не стоит забывать и о том, что для того чтобы улучшить свои результаты, нужно вести активный образ жизни и бороться с вредными привычками питания. Важным аспектом при имбирном методе похудения является тщательный подход к выбору растения. Имбирный корень должен быть молодым, о чем свидетельствует тонкая кожура. Если же это сушеный корень, который продается расфасованным, стоит использовать только товар от проверенных производителей.
pro-imbir.ru
Подобные статьи:
umbip.ru