Картошка-гармошка с беконом в духовке. Блюда из картофеля и бекона
Рецепты вкусных вторых блюд с беконом и картофелем
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово
Кто сказал, что картофель – это скучно, банально и неинтересно?! Смею вас разуверить. Картофель – очень уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных, разных, интересных блюд.
Перед вами картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Благодаря тому, что картофель в пластинах бекона запекается на овощной «подушке», получается вкусно, сочно и очень ароматно!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
– картофель – 8-10 клубней– бекон – 8-10 ломтиков (150-200 г)– лук фиолетовый – 3 луковицы– чеснок – 3 дольки– лимон – ½ шт.– соль, перец молотый, тимьян сушеный– зелень петрушки, укропа, сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом в духовке:
Картофель тщательно промыть под сильной струей воды и с помощью щеточки удалить все загрязнения.Чтобы картошка в дальнейшем лучше и быстрее пропекалась, необходимо предварительно отварить ее, не очищая от кожуры, в течение 7-10 минут после закипания воды.
Охладить клубни, залив холодной водой, снять кожуру.
Ломтиком бекона обернуть клубень. При необходимости закрепить его зубочисткой.В данном блюде лучше использовать сырой бекон, чтобы в процессе приготовления выделяющийся из него жир пропитывал картофель. Аналогичным образом обернуть все клубни.




Загрузка...
o-menu.ru
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;
бекон - 300-350 г;
сыр твердых сортов - 50-100 г;
зелень - по вкусу;
соль, приправы - по вкусу.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофель в беконе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот за короткий период времени. Такую картошку можно поставить, как на праздничный стол, так и взять с собой на природу. Главное, что такое блюдо очень сытное, ароматное и сочное. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления картофеля в беконе
- Картофель небольшого размера 1 килограмм
- Бекон копченный 300 грамм
- Сметана 15–20% жирностью 100 миллилитров
- Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин свежий 1 веточка
- Чеснок большого размера 2 зубчика
- Масло сливочное для смазывания формы
-
Основные ингредиенты
Бекон, Картофель
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая пиала, Чесночница, Столовая ложка, Блюдце, Противень или глубокая форма для запекания, Зубочистки, Духовка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кастрюля с крышкой, Пищевая пленка, Кухонные прихватки
Приготовление картофеля в беконе:
Шаг 1: подготавливаем картофель.


Шаг 2: подготавливаем бекон.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Шаг 5: готовим заправку для блюда.

Шаг 6: готовим картофель в беконе.

Шаг 7: подаем картофель в беконе.

Советы к рецепту:
– – Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, можно взять молодые корнеплоды.
– – Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и подавать к столу, как заправку для блюда.
– – Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.
www.tvcook.ru
Картофельные шарики с беконом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: жарим лук с беконом.

Шаг 2: готовим картофельную массу.


Шаг 3: лепим картофельные шарики.


Шаг 4: жарим картофельные шарики с беконом.

Шаг 5: подаем картофельные шарики с беконом.

– Бекон вы можете заменить на хорошего качества ветчину.
www.tvcook.ru
Жареная картошка с беконом пошаговый рецепт с фото и описанием

Картошка с беконом — это именно то блюдо, которым Вы можете порадовать любимого. Приготовить такое блюдо несложно. Справится даже подросток. И у Вас на столе будет великолепное блюдо.
Аромат от картошечки с беконом разбудит даже самого отчаянного соню. Попробуйте это блюдо — возможно, оно Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Жареная картошка с беконом
Готовим Жареная картошка с беконом
Подготовим картофель для жареной картошки с беконом
Картофель почистим, помоем и нарежем брусками.

Разогреем сковороду
На сковороду отправим немного растительного масла и разогреем его.

Жарим картофель до бекона
Картофель отправим на горячую сковороду. Мешаем картофель не чаще 3-4 раз за все время готовки, иначе получится каша. Брусочки картофеля перемешиваем только если они приобрели золотистую корочку. Солить картофель нужно за 3-4 минуты до конца, чтобы картофель не пустил лишний сок. Картофель жарим почти до готовности.

Обжарим бекон
На отдельной сковороде обжарим бекон до золотистого цвета.

Обжарим бекон с картофелем
Бекон жарим с картофелем до готовности.

Подаем блюдо
Бекон с картофелем подаем соусом в виде аджики или кетчупа.

Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Картошка с беконом в духовке – простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Картошка – это овощ, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Она является прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе, отлично сочетается с разными овощами и грибами. Поскольку картофель является универсальным продуктом, который позволяет приготовить самые разнообразные блюда, то вариантов рецептов существует огромное количество. Одним из вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд является картошка с беконом в духовке. Мягкий запеченный картофель отлично гармонирует с беком, а ароматные специи прекрасно дополняют блюдо.
Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины в приготовлении картофеля нужно соблюдать некоторые правила:
- кожуру следует обрезать очень тонко, лучшим вариантом станет запекание или отваривание его в кожуре.
- варить картошку нужно на пару или с добавлением совсем немного воды
- не рекомендуется хранение очищенного картофеля в воде.
- при варке овощ кладут в закипевшую, подсоленную воду.
Соблюдая эти простые правила вы всегда приготовите вкусную картошку дома.
Рецепт №1. Картофельная гармошка с беконом
Нам нужно:
- Картошка – 8 шт.
- Бекон – 10 гр.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр тверд. – 50 гр.
- Сметана – 80 гр.
- Специи
Приготовление:
Картошку хорошо промываем, очищаем, обсушиваем и делаем на ней несколько глубоких надрезов. Бекон, колбасу, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Зелень и чеснок измельчаем. Очищенный лук нарезаем колечками.
Клубни картофеля должны быть достаточно крупные, продолговатые, правильной формы, без вмятин и зеленого цвета.
В картофельные надрезы, выкладываем слоями: ломтики сыра, колбасы, бекона и колечки лука. Сверху посыпаем специями, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную картошку выкладываем в смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Чтобы верхний слой не получился засохший, форму можно накрыть фольгой в первые 30 минут готовки.
Готовое кушанье нужно подавать горячим, полив сверху сметаной.
Рецепт №2. А на ужин картофель с беконом
Бекон – 150 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сыр тверд. – 200 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сдабриваем специями.
От способа нарезки картофеля зависит время готовки – ломтики запекаются примерно полчаса, а целые клубни около часа.
Кусочки бекона обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем к бекону картошку, рубленую зелень и все перемешиваем. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в раскаленную до 200°С духовку. Готовим до румяной корочки. В конце добавляем тертый сыр и запекаем еще несколько минут.
Картошка с беконом в духовке – это очень интересное, необычное блюдо, которое однозначно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить ее не составит труда, и вы сможете порадовать всю семью вкусным, сытным и необычным блюдом. Бекон придаст блюду необыкновенный копченый вкус и аромат.
edaizduhovki.ru