Картошка-гармошка с беконом в духовке. Блюда из картофеля и бекона


Рецепты вкусных вторых блюд с беконом и картофелем

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка в беконе на овощной подушке

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что картофель – это скучно, банально и неинтересно?! Смею вас разуверить. Картофель – очень уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных, разных, интересных блюд.

Перед вами картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Благодаря тому, что картофель в пластинах бекона запекается на овощной «подушке», получается вкусно, сочно и очень ароматно!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

– картофель – 8-10 клубней– бекон – 8-10 ломтиков (150-200 г)– лук фиолетовый – 3 луковицы– чеснок – 3 дольки– лимон – ½ шт.– соль, перец молотый, тимьян сушеный– зелень петрушки, укропа, сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом в духовке:

Картофель тщательно промыть под сильной струей воды и с помощью щеточки удалить все загрязнения.Чтобы картошка в дальнейшем лучше и быстрее пропекалась, необходимо предварительно отварить ее, не очищая от кожуры, в течение 7-10 минут после закипания воды.

КартошкаОхладить клубни, залив холодной водой, снять кожуру.КартошкаЛомтиком бекона обернуть клубень. При необходимости закрепить его зубочисткой.В данном блюде лучше использовать сырой бекон, чтобы в процессе приготовления выделяющийся из него жир пропитывал картофель. Аналогичным образом обернуть все клубни.Картошка в беконе

Лук почистить и разрезать на крупные сегменты. Вполне подойдет и обычный репчатый лук.Чеснок нарезать на слайсы. Лимон помыть и вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками.Лук, чеснок, лимонВыложить овощную «подушку» в жаропрочную посуду, немного посолить.Лук, чеснок, лимонПереложить на овощи картофель в беконе.Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Можно использовать и любые другие полюбившиеся вам приправы и ароматные травы.Картошка в беконеВ разогретую до 220 градусов духовку отправить форму с картофелем. Предварительно форму накрыть листом фольги.Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до окончания фольгу снять, чтобы бекон смог подрумяниться. Готовность картошки проверить, проткнув ее ножом.Перед подачей свежую зелень измельчить и посыпать ей свежеприготовленное блюдо.Картошка в беконе в духовке
Прекрасное красивое сытное и совсем не банальное блюдо получилось! А какое оно ароматное!Картофель сочный, бекон хрустящий и даже лук очень вкусный. Угощайтесь!

Загрузка...

o-menu.ru

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;

бекон - 300-350 г;

сыр твердых сортов - 50-100 г;

зелень - по вкусу;

соль, приправы - по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофель в беконе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот за короткий период времени. Такую картошку можно поставить, как на праздничный стол, так и взять с собой на природу. Главное, что такое блюдо очень сытное, ароматное и сочное. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления картофеля в беконе

  1. Картофель небольшого размера 1 килограмм
  2. Бекон копченный 300 грамм
  3. Сметана 15–20% жирностью 100 миллилитров
  4. Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Розмарин свежий 1 веточка
  10. Чеснок большого размера 2 зубчика
  11. Масло сливочное для смазывания формы
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Картофель

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая пиала, Чесночница, Столовая ложка, Блюдце, Противень или глубокая форма для запекания, Зубочистки, Духовка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кастрюля с крышкой, Пищевая пленка, Кухонные прихватки

Приготовление картофеля в беконе:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
промываем картофель под водой Первым делом хорошо промываем картофель под проточной водой. отвариваем картофель в мундире Затем выкладываем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Внимание: кожуру срезать с корнеплодов не нужно, так как готовить мы будем наше блюдо в мундирах. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем емкость крышкой. Как только вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим компонент в течение 30-35 минут. Важно: но прежде, чем выключать конфорку, необходимо обязательно проверить степень готовности картофеля. Для этого можно просто ингредиент проткнуть зубочисткой. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит - овощ готов и можно переходить к следующему шагу приготовления блюда. Если же нет, тогда продолжаем варить картофель еще в течение 7-10 минут. Главное, не переварить картошку, чтобы она не разварилась и не рассыпалась на кусочки. После этого с помощью столовой ложки перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 2: подготавливаем бекон.
нарезаем бекон на полоски Выкладываем копченое мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие пластинки. Внимание: количество пластинок бекона должно совпадать с количеством картофелин. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку, а чтобы он не обветрился, обматываем емкость с беконом пищевой пленкой.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
мелко рубим зелень Промываем свежую петрушку и укроп под проточной водой и, слегка отряхнув компоненты на весу от остатков воды, перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим ингредиенты и после – перекладываем в глубокую пиалу.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
нарезать чеснок на кусочки
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем их на несколько кусочков ножом. измельчаем чеснок в чесночнице А для того, чтобы измельчить овощ, выкладываем чесночные кусочки в чесночницу и выдавливаем их прямо в емкость с мелко рубленой зеленью.
Шаг 5: готовим заправку для блюда.
перемешиваем сметану с майонезом, зеленью, чесноком, солью и черным перцем В пиалу с измельченным чесноком и зеленью добавляем сметану, майонез, а также солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Шаг 6: готовим картофель в беконе.
заворачиваем картофель в бекон Итак, все компоненты подготовлены, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Для этого выливаем заправку в миску с картофелем и все аккуратно, но тщательно перемешиваем столовой ложкой, только тыльной стороной, чтобы не повредить главный ингредиент. Оставляем в таком состоянии картофель на 10-15 минут, чтобы он впитал в себя аромат соуса. После этого по очереди берем чистыми руками картофель и заворачиваем его в пластинку бекона. А чтобы бекон не падал на дно формы в процессе запекания, скрепляем его края зубочисткой. Сформированное блюдо выкладываем на дно противня, заранее смазанное кусочком сливочного масла. После – повторяем всю процедуру сначала, пока у нас не закончится весь картофель с беконом. Внимание: если в миске осталась заправка, обязательно переливаем ее из этой емкости в противень к картофелю. Сверху блюдо посыпаем листиками розмарина и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С буквально на 5-10 минут, пока не подрумянится картошка и бекон. Сразу же после этого достаем противень из духового шкафа, воспользовавшись кухонными прихватками, и можем блюдо подавать к столу, пока оно еще не остыло.
Шаг 7: подаем картофель в беконе.
картофель в беконе С помощью столовой ложки перекладываем картофель в беконе на блюдо для подачи и спешим угощать близких и друзей, пока эта красота не остыла и привлекает всех своим незабываемым ароматом. А так как это блюдо считается основным, так как оно, кроме того, что вкусное, еще и довольно сытное, его можно подавать с овощными салатами или соленьями. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, можно взять молодые корнеплоды.

– – Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и подавать к столу, как заправку для блюда.

– – Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.

www.tvcook.ru

Картофельные шарики с беконом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: жарим лук с беконом.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Лук и бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2: готовим картофельную массу.
Вареный картофель разомните толкушкой или вилкой, что сложней, но с таким небольшим количеством картофеля вполне можно справиться.Добавьте в пюре муку и яйцо, перемешайте.Следом добавьте лук, бекон и соль с перцем. Снова очень тщательно перемешайте массу.
Шаг 3: лепим картофельные шарики.
Смешайте панировочные сухари с измельченными кукурузными хлопьями.Руками скатайте из картофельной массы шарики и хорошенько обваляйте их в панировке.
Шаг 4: жарим картофельные шарики с беконом.
Разогрейте на сковороде достаточное количество масла и опустите в него картофельные шарики, жарьте их до золотистого цвета со всех сторон.После жарки промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5: подаем картофельные шарики с беконом.
Подавайте шарики горячими, пока они еще хрустящие. С томатным или чесночным соусом просто превосходно! Вкусная закуска или интересное дополнение к основным блюдам.Приятного аппетита!

– Бекон вы можете заменить на хорошего качества ветчину.

www.tvcook.ru

Жареная картошка с беконом пошаговый рецепт с фото и описанием

Жареная картошка с беконом

Картошка с беконом — это именно то блюдо, которым Вы можете порадовать любимого. Приготовить такое блюдо несложно. Справится даже подросток. И у Вас на столе будет великолепное блюдо.

Аромат от картошечки с беконом разбудит даже самого отчаянного соню. Попробуйте это блюдо — возможно, оно Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Жареная картошка с беконом

Готовим Жареная картошка с беконом

Подготовим картофель для жареной картошки с беконом

Картофель почистим, помоем и нарежем брусками.

Подготовим картофель для жареной картошки с беконом

Разогреем сковороду

На сковороду отправим немного растительного масла и разогреем его.

Разогреем сковороду

Жарим картофель до бекона

Картофель отправим на горячую сковороду. Мешаем картофель не чаще 3-4 раз за все время готовки, иначе получится каша. Брусочки картофеля перемешиваем только если они приобрели золотистую корочку. Солить картофель нужно за 3-4 минуты до конца, чтобы картофель не пустил лишний сок. Картофель жарим почти до готовности.

Жарим картофель до бекона

Обжарим бекон

На отдельной сковороде обжарим бекон до золотистого цвета.

Обжарим бекон

Обжарим бекон с картофелем

Бекон жарим с картофелем до готовности.

Обжарим бекон с картофелем

Подаем блюдо

Бекон с картофелем подаем соусом в виде аджики или кетчупа.

Подаем блюдо

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Картошка с беконом в духовке – простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Картошка – это овощ, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Она является прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе, отлично сочетается с разными овощами и грибами. Поскольку картофель является универсальным продуктом, который позволяет приготовить самые разнообразные блюда, то вариантов рецептов существует огромное количество. Одним из вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд является картошка с беконом в духовке. Мягкий запеченный картофель отлично гармонирует с беком, а ароматные специи прекрасно дополняют блюдо.

Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины в приготовлении картофеля нужно соблюдать некоторые правила:

  • кожуру следует обрезать очень тонко, лучшим вариантом станет запекание или отваривание его в кожуре.
  • варить картошку нужно на пару или с добавлением совсем немного воды
  • не рекомендуется хранение очищенного картофеля в воде.
  • при варке овощ кладут в закипевшую, подсоленную воду.

Соблюдая эти простые правила вы всегда приготовите вкусную картошку дома.

Рецепт №1. Картофельная гармошка с беконом

Картошка с беконом в духовкеНам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Бекон – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр тверд. – 50 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Специи

Приготовление:

Картошку хорошо промываем, очищаем, обсушиваем и делаем на ней несколько глубоких надрезов. Бекон, колбасу, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Зелень и чеснок измельчаем. Очищенный лук нарезаем колечками.

Клубни картофеля должны быть достаточно крупные, продолговатые, правильной формы, без вмятин и зеленого цвета.

В картофельные надрезы, выкладываем слоями: ломтики сыра, колбасы, бекона и колечки лука. Сверху посыпаем специями, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную картошку выкладываем в смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Чтобы верхний слой не получился засохший, форму можно накрыть фольгой в первые 30 минут готовки.

Готовое кушанье нужно подавать горячим, полив сверху сметаной.

Рецепт №2. А на ужин картофель с беконом

  • Картошка с беконом в духовкеБекон – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр тверд. – 200 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сдабриваем специями.

От способа нарезки картофеля зависит время готовки – ломтики запекаются примерно полчаса, а целые клубни около часа.

Кусочки бекона обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем к бекону картошку, рубленую зелень и все перемешиваем. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в раскаленную до 200°С духовку. Готовим до румяной корочки. В конце добавляем тертый сыр и запекаем еще несколько минут.

Картошка с беконом в духовке – это очень интересное, необычное блюдо, которое однозначно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить ее не составит труда, и вы сможете порадовать всю семью вкусным, сытным и необычным блюдом. Бекон придаст блюду необыкновенный копченый вкус и аромат.

 

 

 

edaizduhovki.ru