Картошка, запеченная в беконе. Блюда из бекона и картофеля


Основные блюда с картофелем и беконом, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Картошка с беконом

Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.

Картошка с беконом

Картошка с беконом

картошка с беконом фото рецепт

Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.

Советы:

Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • бекон – 6 пластинок,
  • твердый сыр – 50 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.

Очищенный картофель

Совет:

Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.

Картошка с сыром

Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.

Сыр копченый бекон картофель

Картофель разрезаем пополам.

Картофель пополам

Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.

Картошка с беконом и сыром

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.

Картофель с беконом в духовке

Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.

Картошка с беконом рецепт

Приятного аппетита!

Картофель с беконом

Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.

horoshieretseptyi.ru

Бекон - 1147 рецептов с фото

Лучшие рецепты Бекон

Всего рецептов, включающих Бекон: 1147

  • 13 октября 2008, 03:28

У каждого из нас есть простой, как правда, рецепт блюда, которое нам очень нравится, но мы не торопимся им поделиться, чтобы не сказали - ну, он ваще, выше этого и не поднялся... Не выставляем, но едим. Вчера сделал такое в очередной раз и всё-таки решил выставить. Я сторонник простых рецептов, это не просто один из них, но и очень любимый....  читать далее

  • 22 октября 2008, 23:17

Молодой картофель почистить и приварить. Обернуть полоской сырокопчёного бекона и запечь в духовке при t 180* до готовности.  читать далее

  • 24 ноября 2008, 13:40

Выходные, жду гостей праздновать свой д.р…. И вот звонок, подъезжаем, голодные, хотим есть - чего то такого…!? Придумай... Супер!!! Я метнулся к холодильнику и тут же решил, что я смогу сделать оригинальное и сытное за 10-15 минут. Вот это, то, что сварганил я… На пластину сыра выложил пластинки корейки на них смесь грибов с овощами свернул...  читать далее

  • 29 августа 2011, 00:15

Финики запарить кипятком минут на 15-20,вытащить косточки,разрезать вдоль не до конца.В каждый положить кусочек сыра и четвертинку грецкого ореха.Затем обернуть каждый финик тонкой полоской бекона и запечь в духовке до появления румяной корочки.Можно вместо фиников использовать чернослив.  читать далее

Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!) Картофель остудить, очистить. Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур. Готовим при умеренном жаре, минут 7-10 до румяной, аппетитной корочке. Приятного аппетита...  читать далее

  • 31 октября 2010, 20:23

Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей. Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками...  читать далее

  • 25 марта 2013, 01:02

Филе лосося 250гр нарезать полосками ( на 2шт) , толщиной не более 1см и завернуть змейкой. Обернуть слайсом бекона ( нарезка) 40гр на порцию и между слоями вставить порезанные дольки чернослива ( 30гр). Закрепить шпажками. Запекать в духовке 10 минут. Подавать с виноградно-луковым соусом: Виноград очищенный 30гр, порезать пополам, добавить...  читать далее

Рубим мелко чеснок и укроп, перемешиваем с добавлением масла. Между дольками картофеля прокладываем бекон и смесь из укропа и чеснока. Заворачиваем все в фольгу. Засыпаем углем минут 20-25  читать далее

  • 10 декабря 2017, 15:01

Праздничный стол можно дополнить простыми и достойными закусками. Готовим аппетитную закуску из трех ингредиентов, собирается она за пару минут. Хрустящий, с сочной начинкой хлебушек и ароматный, подрумяненный бекон. Бутерброды выручат, когда у вас мало времени, а гости уже на пороге. Приготовление: Срезаем корочки с хлеба, делим на прямоугольники....  читать далее

  • 16 апреля 2009, 15:03

Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей. Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже отварить не до полной готовности,что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём...  читать далее

  • 25 ноября 2007, 04:51

Нарезать картофель сырой тоненькими кружочками. Выложить первым слоем в форму. Потом - жареный лук с шампиньонами. Потом - жареный бекон. Потом посыпать обильно сыром. Повторить слои, последний сыра пока не класть. Залить все смесью яйца и сливок (соленой, можно добавить муск. орех). Запечь в духовке, под конец выложить последний слой сыра....  читать далее

  • 07 января 2009, 21:51

В кипящую воду высыпать горох и убавить огонь. Через 3-5 минут он будет готов. Бекон порезать квадратиками и слегка поджарить на сковородке (без масла). За минуту до готовности гороха разбить и вылить в закипевшую воду яйцо (из скорлупы), и убавить огонь. Тут главное, чтобы яйцо не сварилось, а осталось жидким, поэтому достаточно его поварить...  читать далее

  • 17 апреля 2009, 16:41

Тесто разморозить, бекон и сыр мелко порезать,положить на середину листочека,защепить со всех сторон,затем пройтись вилочкой для оформления. Выпечь при хорошо нагретой духовке т.220 минут 15-20  читать далее

  • 28 апреля 2014, 15:30

Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10). Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель Бекон порезать тонкими пластиками. С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона. Уложить в жаростойкую форму проложенную пергаментом...  читать далее

  • 03 марта 2014, 23:19

Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обернуть каждый кусочек полоской бекона.Насадить на шпажку поочередно с болг.перцем.Быстро обжарить на раскаленной сковороде с раст.маслом до румяной корочки.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.затем снять с плиты и забыть про него еще на 5 минут. Таким образом вы не пересушите...  читать далее

  • 27 января 2009, 15:23

Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Обжарить насковородке...  читать далее

  • 31 августа 2017, 20:33

Экспресс рецепт быстрого завтрака или перекуса хлебные трубочки с беконом. Получается очень сытно и вкусно. Готовится удивительно просто и быстро, начинайте свой день с удовольствием! Кусочек хлеба раскатаем скалкой кладем пластик сыра, сворачиваем рулетик. Оборачиваем полоской бекона. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Подробности...  читать далее

  • 13 августа 2007, 20:11

Картошку в кожуре хорошо помыть, разрезать на половинки, посолить и посыпать приправой. На зубочистки наколоть кусочки сала или бекона и воткнуть в картошку в виде паруса. Запечь в духовке до готовности картофеля.  читать далее

  • 17 марта 2010, 15:51

Свиные отбивные-отбить. Намазать горчицей,положить полоски соленого огурца. Свернуть рулетиком. Обернуть полосками копченого бекона. Скрепить зубочистками. Жарить на сковороде до готовности и румяности.  читать далее

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др.), в серединку лучше положить кусочек масла. . Запекать в аэрогриле при температуре 235-260 градусов около30-40 мин.  читать далее

  • 29 февраля 2008, 21:36

Макаронные изделия отварить в соленой воде до готовности. Смазать растительным маслом. Из бекона сделать розочку. Выложить макароны на тарелку в виде лебедя. Украсить зеленью и розами из бекона. Клюв лебедя помазать кетчупом.  читать далее

  • 20 декабря 2007, 01:23

Сегодня праздник Св. Николая, а мой муж Олег Николаевич, так что будем сегодня немножко праздновать. Любимый попросил меня испечь картошечку, он это дело очень уважает. Предлагаю свой рецепт всем известного блюда. Итак, берем картошечку, чистим, моем. Бекон режем небольшими кусочками. Разрезаем картошку пополам, солим, присыпаем приправами....  читать далее

  • 15 декабря 2009, 01:10

Грудку отбить, посолить,поперчить,смазать майонезом. Сверху положить кусочек сыра, помидор и ломтик бекона. Свернуть в конвертик, заколоть шпажкой. Обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в манке. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета,довести до готовности в духовке 30 минут.  читать далее

  • 26 ноября 2015, 13:29

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем 2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень 3. Выпекать в разогретой духовке 5 минут  читать далее

Очень простая закуска,но очень вкусно.Очень рекомендую для пикников, фуршетов и проч. Итак: Бекон разрезать на 2-е части. В каждый кусочек завернуть по 1-ой сливке,сколоть зубочисткой.Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности,остудить и подавать. Очень вкусно к белому сухому вину!  читать далее

  • 30 ноября 2008, 18:59

Отвариваем картофель в мундире в течение 10 мин. Обсушить и дать полностью остыть. Потереть кортофель на крупной терке и перемешать с мелко нарезанным беконом. Посрлть, поперчить. Нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить в неголожку картофельной смеси и слегка приплюсните тыльной стороной вилки. Жарить пирожки при умеренной...  читать далее

  • 17 января 2018, 19:47

Необыкновенная Вкуснятина! Такого Вы Точно не Ели! Быстро и до Невозможности Вкусно! У тостового хлеба срежьте корочки. Хлеб раскатайте скалкой. Твердый сыр и колбаску порежьте кусочками как показано на видео. На каждый кусочек тостового хлеба, выложите ломтик плавленного сыра, кусочки колбасы и твердого сыра. Аккуратно сверните все в рулетик....  читать далее

  • 04 декабря 2009, 21:43

свининну разрезать на достаточно толстые кусочки, сделать в середине кармашки,посолить и поперчить с двух сторон; дале нужно слегка обжарить на сковороде. с двух сторон. Ананас порезать кубиками и положить в "кармашки". Свининну нужно обернуть беконом и отправить в духовку до готовности( у меня примерно 20 минут на это ушло).  читать далее

  • 19 августа 2009, 23:46

Предварительно промыть печень, нарезать кусочками, можно вымочить в молоке чуть-чуть. Обжариваем бекон 2 минуты,вынимаем. Затем добавляем оливковое масло и лук,обжариваем до золотистого цвета. Добавляем печень-обжариваем 1 минуту с одной стороны,1 минуту с другой. Возвращаем бекон,вливаем вино,солим и перчим.Затем обжариваем 6 минут. Подавать...  читать далее

  • 19 марта 2009, 15:12

Салатные листья порезать соломкой. бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту помидор нарезать ломтиками яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца Установить на блюде сервировочное кольцо, выложить салат порезанный соломкой, сверху обжаренный бекон с креветками, затем ломтики помидора -посолить,...  читать далее

  • 30 ноября 2008, 14:38

- креветки очистить от панциря,посолить,полить соком одного лимона,мариновать 10минут - бекон порезать пластинами (см.пошаговые фотографии),каждую креветку завернуть в бекон,зафиксировать зубочистками - выложить на фальгу,запекать в разогретой до 300t духовке 10минут  читать далее

  • 11 октября 2008, 19:25

Бланшируем капустные листья (кипятим 2-3 минуты).Нарезаем ломтиками бекон, сыр, солим, перчим. Заворачиваем все это в капустные листья и обжариваем с двух сторон на сковороде 2-3 минуты. Посыпаем зеленью, всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!!  читать далее

  • 27 февраля 2008, 15:02

Кусок хлеба немного обжарить на оливковом масле. Выложить на салфетку, чтобы все масло стекло. Пожарить одно яйцо, положив на него сыр. Хлеб смазать майонезом, но немного. Сверху салат зеленый, ветчину и яйцо с сыром. К утреннему кофе очень подойдет.  читать далее

Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый. Бекон разобрать на полоски. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон. Запечь в духовке при 200* 12-15 минут. Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы. Закипятить воду, посолить. Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи. Достать из кипятка, выложить на лед....  читать далее

  • 02 октября 2007, 05:47

Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно  читать далее

  • 26 ноября 2010, 16:15

Чернослив черносливом, предлагаю другую альтернативу.... Курагу замочить в горячей воде на минут 20-30, затем промакнуть бумажным полотенцем. Моцареллу нарезать кубиками (или можно мини-шарики моцареллу использовать). Аккуратно острым ножом сделать надрезы в кураге, во внутрь кладём кусочек моцареллы, обматываем полоской бекона. В принципе...  читать далее

  • 01 марта 2010, 02:00

Вырезку натереть чесноком, солью, перцем(солите совсем чуть-чуть, бекон соленый). Обернуть беконом, завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 40 -50 минут при 160г. Охладить не разворачивая,после чего нарезать.  читать далее

  • 31 октября 2017, 11:25

Заворачиваю начинку в лаваш, затем обворачиваю пальчики беконом и жарю. В моём быстром видео всё подробно и понятно!  читать далее

  • 09 марта 2016, 18:54

1. Рыбу нарезать кусками шириной по 5-6 см или оставить филе целиком. 2. Рыбу промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами. 3. Посолить рыбу, но меньше обычного, т.к. бекон соленый. 4. Обернуть каждый кусок в одну или две полоски бекона (в зависимости от его ширины), обвязать кулинарной нитью, положить по небольшому листику лаврового листа....  читать далее

  • 10 августа 2009, 01:29

Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики - настоящие, летние, ароматные. Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.Желатин...  читать далее

  • 25 октября 2015, 12:34

Румяный печеный картофель в корочке из хрустящего бекона с сочными колбасками внутри. 1. Все очень просто! Не указываю количество продуктов, так как это зависит только от количества едоков. Картофель очистить. Яблочной сердцеедкой вырезать середину, чтобы получилось сквозное отверстие. 2. Засунуть в отверстие колбаски, подрезать по размерукартошки,...  читать далее

  • 20 сентября 2008, 02:54

Брынзу нарезать кубиком 1х1 см.Цуккини вымыть,отрезать жопки и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.На полоски цуккини положить полоски бекона ,кубик брынзы и скатать рулетики,закрепив их деревянной шпажкой.Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.  читать далее

  • 30 сентября 2009, 19:41

Свинину нарезаем полосками, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Смазываем майонезом. На свинину выкладываем тонко нарезанный бекон и аккуратно закручиваем. Получаются красивые и уже аппетитные рулетики. Надеваем наши рулетики на деревянные шпажки или шампур, чередуя с дольками перца, которые их предварительно нужно сбрызнуть оливковым маслом....  читать далее

  • 25 декабря 2008, 13:53

картофель почистить, и настрогать стружку овощечисткой или ножом для резки сыра присолить, выложить половину картофеля на раскаленную сковороду выложить на карт. порезанный соломкой бекон, сверху вторую половинку картофельных стружкек дать поджариться до корочки и перевернуть, как перевернется)) дать снова поджариться до корочки, переложить...  читать далее

  • 15 января 2010, 00:02

В сосиках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, закрепив их деревянными шпажками. Запекайте 2 минуты при полной мощности. Я запекала в духовке под грилью. Подавайте с горчицей, оформив зеленью.  читать далее

  • 12 января 2018, 18:34

Невероятно вкусно и очень быстро! Такая закуска очень нравится мужчинам, но и женщины не отказываются)) Рецепт просто находка! Приготовление: Все настолько просто, что даже нечего описывать. Выложить сыр и сосиски на лаваш, как показано в видео. Завернуть. Обмотать беконом. Запечь. Нарезать горячим. Подробности в коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=Q00lZAZ5fPI...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 13:44

Замечательная горячая закуска получается из сладковатой тыквы и хрустящего бекона. Шалфей и смесь перцев добавляют аромат этому блюду, а нежная моцарелла отлично гармонирует и с беконом "Окраина" сладкой тыквой. 1. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра. 2. В форму для запекания разложите ломтики тыквы, сдобрите оливковым маслом и...  читать далее

1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками. 2. Далее делаем с рыбой три «П»: посолим, поперчим и подкислим (сбрызнем соком лимона). Можно оставить промариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить. 3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестверастительного...  читать далее

  • 03 января 2012, 18:20

Отвариваем куриное филе (воду посолить, добавить перец, лавровый лист). Нужно будет только филе, бульон оставим на легкий супчик. Курочку нарезаем кусочками примерно 3х5 см. Оборачиваем каждый кусочек беконом (или грудинкой). Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью  читать далее

Бекон — часть множества блюд. Он может быть основой, выступать на вторых ролях или компилировать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Картофель в беконе в духовке со сливочным соусом – рецепт с фото

Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.

1. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой.

3. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой.

Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски.

4. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон.

5. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин.

6. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало.

7. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску.

8. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец.

9. Перемешать полученный соус до однородной консистенции.

10. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

11. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания.

12. Смазать противень сливочным маслом. Выложить заготовки. Сверху полить оставшимся соусом.

13. Разогреть духовку до 180-190°C.

14. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха.

15. Достать противень из духовки, выложить блюдо на тарелки и горячим подать к столу

kartofan.org

Картофель, запеченный в беконе - рецепт с фото

5 3

Картофель, запеченный в беконе

Инна Зайцева

Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона - никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в беконе, нам понадобится:

картофель среднего размера - 10 шт.;

бекон  в нарезке - 250 г;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.

Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.
Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.

Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился - накройте форму фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился - накройте форму фольгой.
Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.

Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Картофель запеченный с беконом в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Картошка с бекономПредлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.Картофель запеченный с беконом в духовке
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.Картошка с беконом рецепт
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.Картошка в духовке с беконом рецепт
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.Картошка в духовке в беконе
  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости. Картошка в духовке с беконом
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!Картошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru